X



【悲報】「日本が好きだ」という人が79.8%もいることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:02.91ID:s0XYSbCe0●?2BP(2000)

ワールドカップやオリンピックでは、多くの人が自国の選手たちを応援する。世界各国の人たちの中に、愛国心が宿っているのだろう。

そこでしらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,477名に「日本について」の調査を実施。

「日本が好きだ」と答えた人は全体で79.8%と、8割近くもいることが判明したのである。

■老若男女問わず日本が好き
性年代別では20代が若干少なく感じるが、それでも7割前後と高い割合を保っている。
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/sirabee_180721_nippon1-600x387.png

老若男女共に、自国を愛する気持ちは共通しているといえるだろう。

「治安もいいから、暮らしやすい国だと思う。生まれてずっと住んでいるので、愛着もある。だから、嫌いになる理由がまったくない」(30代・男性)

■ノンポリやリベラルも「日本が好き」
愛国者といえば、「ネトウヨ」を思い浮かべる人もいるだろう。しかしノンポリと呼ばれる政治的思想に興味がない人からも、「日本が好き」との声は多いのだ。

「私は政治的思想なんて、まったく持っておらず興味もない。だけど、日本は好きだと思っている。



自分が住んでいる国が好きだと言うだけで、ネトウヨ認定されてしまうから、表立っては言いにくいけど…」(20代・男性)



またリベラルな思想を持つ人も、日本が好きとの気持ちはある。

「リベラル寄りなほうだけど、日本が嫌いなわけではない。たぶん右も左も、『この国を良くしたい』って部分では同じだと思う。



考え方が極端に違いすぎるから、交わり合わないだけで」(40代・男性)



■思想を持つのは構わないがヘイトは…
思想を持つことを容認する人も、ヘイトはまた別問題と考えている。

「保守でもリベラルでも、考えを持つことは否定しない。ただ他国の人たちを、汚い言葉で否定するヘイトはよくないことだと思う」(30代・男性)



K-POPを始め、若い人たちの間には韓国のカルチャーが浸透しているのも事実だ。

「私はK-POPや韓国コスメなどが好きで、よく旅行にも行っている。ただ文化として好きなだけなのに、韓国が好きなことを批判されるのは悲しい。



周囲には同じように韓国にハマっている子が多いから、批判しているのは一部の人だと思いたい」(20代・女性)



自分の国が好きな人がこれだけいるのは、恵まれた環境といえる。ただその中にもいろんな考えを持った人がおり、その思想の違いからぶつかり合ってしまうのは悲しいものだ。

https://sirabee.com/2018/07/21/20161709183/
0002名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:00.86ID:XSdovOgU0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:58.91ID:YEdE1zOA0
本当のことを言うだけで
ネトウヨとか言われるしね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:27.03ID:F588qYCp0
>「保守でもリベラルでも、考えを持つことは否定しない。ただ他国の人たちを、汚い言葉で否定するヘイトはよくないことだと思う」(30代・男性)
>「私はK-POPや韓国コスメなどが好きで、よく旅行にも行っている。ただ文化として好きなだけなのに、韓国が好きなことを批判されるのは悲しい。
>周囲には同じように韓国にハマっている子が多いから、批判しているのは一部の人だと思いたい」(20代・女性)

質問の趣旨が理解できないのかな
日本について聞いてるのに何故他国へのヘイトや韓国が出てくるのか
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:52.31ID:1lno9BVo0
パヨ「世界の中で日本だけが異質で孤立してる!もっと世界と同じになれ!海外を見習え!!!」
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:45.57ID:MuOBB1hy0
右翼も左翼も愛国
0014名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:36.88ID:oUN98Osl0
どっちもどっち理論は通じないぞ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:24.93ID:riIgk3Hi0
消去法だとそうなるは
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:40.70ID:xL+m3CT+0
安倍が麻原の呪いで死んでくれたら、日本大好きなんだけどな。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:55.80ID:epcCeUO60
日本死ねの山尾さんは?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:05.14ID:lnyBK73R0
朝鮮はヘイトしてなんぼ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:03.96ID:nT690MAV0
リベラルは反政府的な立場なだけで国を嫌ってるわけじゃないだろ
日本にいる反日反政府の在日とかそのお仲間が
工作員って言われるのを嫌ってリベラルだの左翼だのを名乗ってるからおかしくなる
0029名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:53.19ID:P0VQ9VZo0
>>11
突き詰めたところ右翼も左翼も目指すところは独裁管理社会なのにナゼかいがみ合い
0030名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:54.55ID:WJdb0zlG0
むしろあと2割は何なん?在日なんか?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:55.12ID:Xj3vYzu/0
パヨク脱糞
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:47.15ID:yGlKG/d60
チンポ勃起させながら土下座するのが大好きな民族に洗脳しようとしていた工作員ブサヨこれどーすんの?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:03:30.75ID:p9gI35fw0
思想姿勢に違いがあるだけで
基本皆好きだろ
79.8はむしろ低い
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:47.16ID:ae0XP1JV0
反日勢力どもは内乱罪や外患誘致罪レベルの事をやってるから全員死刑にしろ
0042名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:36.10ID:8yvlJE1e0
どうして韓国の話に持っていこうとしてるんだ?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:25.96ID:i1CZvqQr0
40代男性www
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:49.95ID:ae0XP1JV0
>>40
政権批判に見せかけた国家転覆を狙う反日勢力は排除すべきだな
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:35.36ID:jRvQGrIf0
>>36
これ

おかしいと思わないの?って言いたい
それだけ蔓延ってるって思うと怖いわ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:29.77ID:4kGr1r3A0
日本人の79.8%はネトウヨ!
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:36.64ID:d2rt+Mji0
ネトウヨ「左翼は日本嫌い」
↑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0048名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:41.30ID:Fv0+axAz0
>>40
チョン核派じゃん
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:49.01ID:HpjTZaMu0
>>47
何を興奮しとんねん
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:20.34ID:P1hRdKcX0
反日カスが嫌いなだけで日本が好きってのは全くないな、自分が理不尽な扱い受けるのが嫌
サッカーとか日本が勝ってもへーあっそとしか思わない
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:05.74ID:uJs4xGg00
ネトウヨは日本の歴史を勉強すべき
これまで日本はアジア諸国に酷いことをした
大東亜戦争での虐殺や慰安婦など問題は山積み
すこしも謝罪しないし賠償もない
きちんと過ちは認めて謝罪して
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:36.77ID:6vIoOyr20
なんでいきなりヘイトの話になんの?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:09.40ID:FvW7dBzG0
右翼を見下してるだけで
日本にも韓中にも特に何も感じない
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:50.99ID:p0hfWTha0
俺は日本好きだよ
自分の国だからね
0060名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:41.80ID:FvW7dBzG0
まあ徴兵とかは行かないけど
行きたい奴が行けばいいだけだし
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:44.36ID:kHqA3dgq0
パヨ無念すなあ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:20.58ID:QoRxCVY/0
うへぇ
日本はネトウヨだらけだなw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:36.80ID:Z32wQzmQ0
洗脳とは恐ろしいものです
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:28.98ID:2CZIx2cX0
なんか急に下朝鮮の話に振ってワロタ
余裕が無いのは分かるがもっと自然な感じ装わないと丸出しになるだろ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:21.57ID:r10Rc+fQ0
しらべぇでスレたて禁止しろよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:59.05ID:mbn3UiX/0
>>29
独裁者は自分以外の独裁者が大嫌い。
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:12.23ID:KuZ7PbU50
>>25
ケンモメンとひと括りにしているが
アンチ日本には数種類いる

一つは在日外国人で民族学校により
半日教育を教えられかつ教育や就職で差別されている人たち
この人たちは半日になるのも理解できるであろう
ただ本国に帰ろうとしても本国から見捨てられているので帰れない

一つは日本人だが進学や就職で思い通りにいかず
その原因を自分自身でなく世の中が悪い政治が悪いと責任転嫁するもの
これが左に傾いている人たち

一方、人生が思い通りにいかず
その原因を中韓にあると思いこんでいる人たち
これが右よりの人たちである
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:33.69ID:guaym0dw0
反日教育してる国の文化なんぞ楽しむって発想がまずないんだわ
どれだけ憎悪煽ってるか知ったらドン引きするぞ
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:16.44ID:sAhyCT/Z0
>>47
左翼じゃなくて、パヨクだろw

左翼も右翼も思想は違えど愛国者ってのは世界の常識。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:35:56.16ID:EfGewy0D0
>>5
韓国好きなやつの最大の特徴じゃん
円安に振った時「やっぱり日本が嫌われてるからどんどん円の価値が下がるんだよね…」って真顔で言ってる30代も居たよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:17.17ID:EPd2XY8D0
>「保守でもリベラルでも、考えを持つことは否定しない。ただ他国の人たちを、汚い言葉で否定するヘイトはよくないことだと思う」(30代・男性)

そうだそうだ!韓国人は日本ヘイトをやめろ!
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:24.57ID:32PDpzgh0
そうか、在日が2割いるんだな
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:53.28ID:Gf73Qeso0
ネトウヨおじって自分のみたいソースには盲信して
聞きたくない事実は嘘認定するよな

エクソシストでいうゴースト現象だろ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:19.60ID:T1Vxnkzl0
津田大介涙目w

Hideki Kakeya@hkakeya
kazuyaチャンネルBANに対する香山リカ氏の反応。こういう言説こそがヘイトでは。
一連のBANで分かるのは、左翼が目指すのは言論統制社会だということ。
「自由」「人権」「平等」「民主主義」などと宣うが、目指しているのは
自らが気に入るものだけを認め、気に入らないものは一切認めない独裁体制。
--------------------------------
香山リカ@rkayama
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
Kさんの画面は 漆黒の闇だ
ヘイトもスパムも やめろよ
それ 一 二 三
--------------------------------

津田大介?認証済みアカウント @tsuda
この人、KAZUYAチャンネルの動画とYouTubeの利用規約を見ても同じこと言えるのかな。

中略

津田大介認証済みアカウント @tsuda
規約違反だからBANされたんだよw
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:53.61ID:H/U7/Dng0
つまり大声で日本の悪口言ってる連中は少数派って事ね。怖っ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:50.77ID:2x9dLHyY0
日本が好きか?と一つのことを質問して
韓国の話するのっておかしくね?
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:17.88ID:pV/jZ7YA0
キャベツニダ!
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:53.98ID:QoRxCVY/0
>>86
きっとネトウヨなんだろうな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:42.73ID:OtDJ4UFS0
日本が好きとか恥ずかしくね?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:30.07ID:TKc/OU3G0
通過日本好き以外に他に何があるんだよ。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:47.92ID:QYKlta2o0
>>19
鶴橋はお前らの土地じゃねーんだよ
いい加減祖国に帰れ
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:25.05ID:aaV7h/tk0
日本は当然好きだ。
他の国は正直どうでも良いというか興味がない。
外人なんかより国内の犬猫の方が大事だと思うし、手をさしのべたいと思う。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:04.36ID:PGVt+BXq0
朝鮮戦争も終結で日本にいる在日朝鮮人韓国人は
(戦争難民)でなくなって(不法滞在者)になるから
入管に通報したら報奨金5万円も貰えるって本当なの?
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:43.19ID:vj34fLVE0
>>5
在日だろな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:56.65ID:5cxJGeSz0
日教組が必死になって君が代歌うな日の丸国旗じゃない。って日本を否定すればするほど、子供たちは大人に反抗したがる。
現代の学生運動がネトウヨなんじゃない?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:27.55ID:Rj9ZLSa60
愛国心というのは、言い換えれば自尊心のようなものであるが。これはどこの国のどんな人種でも持っているものである。
これがなければ国民はやる気を失い、国は衰退する一方であり。実はそれを狙って日本を衰退させようと目論んでいるのが、日本にはびこる特亜勢力である。
何かと日本人の自虐心を煽り、愛国心の話をすれば「ネトウヨだ」と言い掛かりを付けてくる。
特亜国では戦後早くから、自国に不都合な他国勢力を排斥し、自国勢力のみの正しい国作りをしてきた。
今、日本では特亜などの敵勢力のはびこる異常な国になってしまっている。
早く特亜国のように自国勢力のみの正常な国になるように努力しなければいけないのである
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:36.00ID:O4go+21Y0
>>5
質問のなかにあったんでしょ 

・日本が好きですか
・外国人に対するヘイト(人種差別発言)をどう思いますか

というかk-popや外国として韓国が出てくるのが気になる。
・韓国のことが好きですか

みたいな質問もあったのでは
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:20.98ID:PjlytIsR0
>>84
あの金髪豚チョンが何か言うと必ず敗北するな
勝利宣言からの敗北パターンは漫画の雑魚の王道を行ってる
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:08.33ID:4iOXn+sS0
戦時中にアンケート取ったら20パーセントとかになってそうだな
押し付けられると嫌いになるもんだし 今はその逆と
「俺はこの国をお前より愛してるからお前より偉い」なんていうヤカラが増えたらまた嫌いになるだろ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:38.26ID:sobfE+5D0
>>1
最近はオウム事件の頃と状況が似てきたな。
25年前も筑紫のニュース23で「日本が好きか」アンケートをよくやってた。

最近も昔の社民党的な、左翼やリベラルだが日本が好き、政治思想的にバランスが取れてます、というアピールが増えてきてるな。

しかし、それで生まれたのが民主党政権。
左翼が「中立というマスク」を被って大衆を騙す。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:08.01ID:QCrcVHRt0
>>84
低脳パヨク集団の広報はいつも同じ面子だな
0107名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:19.70ID:j68QiZ0g0
日本大好きな東京都民なんだけど中国も大好きで
でも中国の人達は東京より大阪に親しみ感じててちょっとジェラシー
韓国は嫌いです
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:24.86ID:pQezC+f00
アメリカの左翼に反米はいないよ
イギリスの左翼に反英はいないよ
韓国のリベラルに反韓はいないよ
反中共の中国の活動家に反中はいないよ
同じ敗戦国のドイツの反ネオナチに反独はいないよ

なんで日本のパヨクは「反日」なの?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:50.97ID:PryGUKi90
国旗掲げてデモしてみろやパヨクども
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:47.75ID:SZYXxx5Z0
自虐史観をやりすぎた
子供の頃から日本は悪い日本は悪いと教え込まれて、大人になって言うほど日本悪い国じゃないんじゃないかと気付いた結果、
自虐史観に反発してそれが日本好きに転じている
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:05.04ID:Yw/TAZsa0
>>8
あいつら不幸な生い立ちで、理不尽なことばっかやらされてるから
いろいろ世の中を恨んでるやつ多そう
0113名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:19.46ID:8yvlJE1e0
韓国人は韓国が好きのか?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:45.87ID:/wtE/tBa0
>>99
自分の今の境遇は社会が悪い、国が悪いと全責任を他社に転嫁してるクズだろう
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:24.32ID:XwAiHr2+0
あちこちで誤解されてはいるが、この私も他聞に漏れず日本が好きだ。
美しい四季の移ろい。善良で親切な人心。規律を重んじる国民性。
元来日本は世界に誇れる国だと思う。私はそんな日本が好きだ。
いや、好きだったと言うべきか。
世界に顔向けできない醜い点ばかりが浮き彫りになっている今の日本。
長期に渡る安倍独裁政治が影を落としているのは疑い様が無い。
独裁者の専横からこの国を如何にして取り返すべきか、
毎日が思案の連続だ。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:52.02ID:kip90PIo0
なにが悲報なんだよ死ねよスレ立てたゴミは
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:41.87ID:sobfE+5D0
>>115
でもこういう議員は絶対に選挙のチラシには、それは載せないだろうなあ。

又吉イエスとたいして変わらんよ。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:48.04ID:to8XxscG0
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:56.85ID:8h2E3XYP0
たぶんアグネスもロリコンも、『幼児を良くしたい』って部分では同じだと思う。



考え方が極端に違いすぎるから、交わり合わないだけで」(40代・男性 )
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:40.58ID:3wZkLYsw0
愛国心について調査でなんでいきなり韓国の話題が?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:58.21ID:mN9wgRDa0
在チョンはナマポが好きって言ってたよ
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:48.59ID:z8ww09PH0
なっ、ネトウヨは普通の人だったやろ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:46.00ID:SThyn2770
パヨク発狂w
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:43.71ID:E1VYXVlp0
本来右も左も日本の為になる事をするもんじゃないの?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:59.40ID:1O1/xUk20
旅行客には良いとこだよ日本は、町は綺麗だしサービスは丁寧。逆にそれを提供し続ける日本人は大変だよ!
いつも町を綺麗にし接客業は理不尽な客の対応もしないとけない

外国の人はぜひ日本に遊びにに来て下さい。でも間違えても日本に住もうなんて思わないほうが良いですよ
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:24.15ID:kgQoYkM30
日本に忠誠を誓わない外国人から永住権を取り上げろよ
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:20.97ID:m++A4BOl0
自民が嫌いな奴も8割はいるな
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:23.90ID:kgQoYkM30
>>129
チョンモメンの活動で嫌韓がどんどん増えてるからね
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:51.33ID:5wX7KG+f0
糞パヨクとBとZと犯流age&日本sageするマスゴミと猛暑日と極寒日と地震と津波と豪雨と土砂災害さえなければ、もういう事は無い
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:11.53ID:5wX7KG+f0
台風忘れてた
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:49.26ID:6s8liCvW0
若者が低めなのがイイネ!
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:01:40.63ID:l7J6S5Ut0
なんでスレタイは【悲報】なんだ?
大多数が祖国を好きだってのは良いことだろう?
まあ俺はどちらかというと日本という国は嫌いだが、そういう人は少数派であるべき。
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:33.52ID:YMCHVtmZ0
日本すごい!海外の反応『日本はクレイジー、安全すぎて逆に怖い!』人生観が変わる!日本人の精神と治安の良さを保つ民度の高さを外国人が大絶賛!
https://youtu.be/8lkALBJLeIA
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:00.95ID:YMCHVtmZ0
日本で暮らす黒人たち「日本の方が断然安全だよ...そして愛にあふれてる」海外反応
https://youtu.be/cmsGKDsyOqA
0143名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:05:39.68ID:N08eofey0
良い部分を伸ばすだけでなく、悪い部分の改善にも留意せよ。
0144名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:10.18ID:c5u98ViC0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:24.52ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】「俺の国では夢のような話」 たった1枚の写真に日本の凄さを見出す海外の人々!!
https://youtu.be/g-4T9bOUYNI
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:51.50ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】天皇陛下の膝をつく姿に外国人も感動!(被災地慰問)
https://youtu.be/4iTXWTeZG_E

何なんだ日本人は!安倍総理が被災地でとったまさかの行動に衝撃を受けた理由とは?外国人も賞賛!西日本豪雨【海外の反応】
https://youtu.be/xQoJpnBxRBs
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:39.53ID:s2e6xNLa0
マスコミによる洗脳が解けてきた結果だろうな。
30年前なら日本が好きと言える人はもっと少なかった。
日本が好きというだけで右翼呼ばわりされることすらあった
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:02.90ID:guL1PF/30
実質日本人の8割が日本が好きなんて日本人がネトウヨで有る事は明白
姑息にも自分はノンポリなどと妄言し戦争責任から目をそらす
誠意ある謝罪と反省逃げ続ける、倫理や道徳心を鑑みて罪深いことだ。
つくづく、安部政治は罪深い。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:45.72ID:kh5uuHKf0
>>1
ただしパヨクは別
0153名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:09.60ID:r3Pi6k800
ほんとこの手の人って
なんでわざわざ自分から人に嫌われるようなこと言うんだろうね
不思議でならないよ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:53:56.30ID:f400Ig2V0
残りの2割は韓国でも好きなのか?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:12.42ID:l7J6S5Ut0
グレートブリテンが好き
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:23.60ID:x6nMZKm20
>>155
朝鮮系としてのアイデンティティがあるのに本国から棄民扱いされて
どの国を愛していいのかわからない人もいるんですよ!
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:28.60ID:wC6CRVie0
日本大好きだが外国人は入れたくない。日本人のみの国が理想
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:07:15.95ID:EIophkIh0
>>150
ライターの気が向いたときじゃね?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:26.20ID:Xzn87DBr0
5人に1人以上が日本に住みながら日本が嫌いって公言してる訳でしょ?
それってかなりヤバくない?
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:48.17ID:L94Gmq4L0
日本が好きな奴はネトウヨ
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:02.88ID:stwoIUKf0
>>1
酷い左翼の言い訳用記事だな

左翼は反日です
左翼がヘイトだと主張するほとんどはただの韓国批判であってヘイトじゃありません
以上
0163名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:07.06ID:l7J6S5Ut0
>>160
ダメな部分まで肯定するのを良しとしない、そういう自分に厳しい面も日本人の特質の1つなのよ
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:48.88ID:Sa+8AJV70
程度や品性の問題だと思う
右でも左でも極端なのや下品なのは嫌われる
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:05.98ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】衝撃!!「豪華な馬車がなぜ日本を走っているの!?」日本独自の伝統と文化に魅せられる外国人!日本ならではの"おもてなし"粋な光景に親日外国人も驚愕・びっくり仰天!
https://youtu.be/AbFBkKubmm0

平成25年 信任状捧呈式 アメリカ合衆国全権大使
https://youtu.be/Nap5aGjxNis
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:24.06ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】衝撃!!「豪華な馬車がなぜ日本を走っているの!?」日本独自の伝統と文化に魅せられる外国人!日本ならではの"おもてなし"粋な光景に親日外国人も驚愕・びっくり仰天!
https://youtu.be/AbFBkKubmm0

平成25年 信任状捧呈式 アメリカ合衆国全権大使
https://youtu.be/Nap5aGjxNis
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:03.13ID:mlSfT9By0
「今の生活が幸せな人の割合」とか
「将来に希望が持てない人」とかのアンケートだと世界最悪の結果なのに
なぜか「日本が一番」って答えるのよね
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:05.59ID:Mr43VG9s0
Twitterで日本が好きだとプロフィールに書いてる人はかなりの確率で中韓嫌いも併記してるのは何でなん?

ただ日本が好き!だけならおかしな印象持たないんだけどプロフィールに書くほどそれを主張したいのかと不思議になる
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:46.36ID:JmUlZjKZ0
日本人で、日本に住んでて、日本が嫌いな奴はお隣にでも引っ越せよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:41:01.19ID:ACqtz+EM0
逆に20%も好きじゃないヤツがいて驚くわ。
日本人に聞いた、という設定じゃない所がヒントか。
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:03.78ID:HdeWTcEB0
どんなくだらない国でも普通は自分の国が好きだと答えるだろ
親が嫌いな奴より親が好きな奴の方が多いようなもんだ

自国とか親が嫌いな奴ってのは相当虐げられたか
我儘が過ぎるだけだ

そういう変わった奴が2割?まあ普通なんじゃないの
0172名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:17.78ID:l7J6S5Ut0
京都人らしいコメントで安心した
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:50:36.93ID:+EIlshgF0
普通100%だろ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:58.59ID:hF1eRmTV0
俺も日本好きだな、日本列島の形が可愛くて好き
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:00:33.71ID:lyPlMgtG0
今の日本を好きになれるかというと疑問
戦前のように伝統文化を大切にし礼節を重んじていた日本とは変わってしまってるから
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:29:37.46ID:bsag0G290
>>176
それ大きな勘違い
日本人は変わってないし、外国人も変わってない

ただ単に、反日ゴキブリの日本破壊工作が苛烈化し、年数を経て蓄積ダメージになっただけ
今は日本の桜と除夜の鐘を潰そうとしてる
0183名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:40.07ID:YMCHVtmZ0
海外の反応 衝撃!!外国人が日本で居酒屋に行った結果…ココは天国か?!信じられない!?【すごい日本】
https://youtu.be/kqUyoNIlnBk
0185名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:03.03ID:nzxBqbu10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0186名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:49.02ID:YMCHVtmZ0
RENTING KIMONO + IMPERIAL PALACE
https://youtu.be/PjXjoJW0Ti0
0187名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:47.50ID:slPyPLyq0
新宿古着屋ワタナベは嫌いですダイバクショウ
キモいダイバクショウ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:20.79ID:afwS4djw0
パヨクは韓国と中国どっちが好きなの
北朝鮮かな
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:53.96ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】禅寺に外国人が大挙して押しかけた結果・・・
https://youtu.be/zSHU2_hFWGs

【海外の反応】衝撃!!「完全に異世界だ!」高野山での〇〇な体験が大人気に?!永遠の聖域で瞑想を続ける外国人達...
https://youtu.be/Kegk4V1XL98

【海外の反応】四国八十八ヶ所巡りの結末に外国人が大感激!お遍路の文化に海外から絶賛の声
https://youtu.be/3NSdlTtxL_o
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:41.09ID:YMCHVtmZ0
【海外の反応】禅寺に外国人が大挙して押しかけた結果・・・
https://youtu.be/zSHU2_hFWGs

【海外の反応】衝撃!!「完全に異世界だ!」高野山での〇〇な体験が大人気に?!永遠の聖域で瞑想を続ける外国人達...
https://youtu.be/Kegk4V1XL98

【海外の反応】四国八十八ヶ所巡りの結末に外国人が大感激!お遍路の文化に海外から絶賛の声
https://youtu.be/3NSdlTtxL_o
0191名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:49.79ID:mT0In44Q0
>>3
ほんとにね、参るね、この風潮
本音も言えない時代になった
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:15.66ID:YMCHVtmZ0
海外の反応】禅寺に外国人が大挙して押しかけた結果・・・
https://youtu.be/zSHU2_hFWGs
0196瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:56.87ID:R4O7BVv20
テレビ面白いし、食い物うまいし。
あとは労働環境さえよけりゃ最高なんだがなこの国
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:20.49ID:fMafaync0
>>73
人生は思い通りに行ってないけど中韓は実害あったから嫌いだわ散々嫌な思いさせられてさらに20万程損させられた差別は関係しなかったけど嘘と騙しと盗みはやられたな
ネトウヨみたいにあんまり表立って言うつもりはないけど在日外国人犯罪者は国外追放して欲しい
もちろん犯罪犯してない普通の人はなんも思わない
0198名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:06.67ID:rrlG9vvb0
環境は最高だけど
政治や思想が狂ってる
触れちゃいけないタブーみたいなのが多すぎる
日本に未来は無いね
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:05:38.49ID:ANvF92Vy0
日本人は、過去の歴史を反省出来ないばかりかそうした
国でも許せるというのか。
0201名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:19.30ID:l7Xxhg3Y0
>>200
韓国に帰れキムチ野郎
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:20:08.32ID:lcJmIeBV0
へぇ、多いなぁ
20%もチョン居るのか
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 04:44:42.78ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:12:22.51ID:lixtdA120
>>1
>たぶん右も左も、『この国を良くしたい』って部分では同じだと思う。

いや、パヨクってのはそういう存在じゃないんだけどな
最終目的は日本国の解体なんだから
そもそも、左とパヨクの違いを理解してないのな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:17:10.21ID:ZTMu6wwh0
>>209
この手の記事はネトウヨという単語を使ってもパヨクは使わないな
両方使ってないと何か偏向してるのかと勘ぐる癖がついた
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:40:32.02ID:gZf27lDp0
>>208
子供5人産んだ本田真凜の親は偉い。
https://youtu.be/vakDF0i8GLo
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:15:08.81ID:gZf27lDp0
【韓国の反応】日本が国家ブランド・ランキング、世界第4位に! ⇒ 韓国人『日本は超えられないレベル』
https://youtu.be/vX2fhFY2U9I
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:57.07ID:oktLc1/70
日本はゴミ
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:51:55.84ID:v6i9UshX0
日本が好きか?って質問で唐突にKPOPだヘイトの話をし始めるやつって頭おかしいだろw
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:09.12ID:ZPywCpQH0
日本では日本嫌いの人の声がデカすぎて、そっち系の人が実際よりも多く見えてるのか?
0219名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:05.22ID:Umg7MISJ0
自分の国が好きなのは幸せなことだよ。
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:53.78ID:bghhX42c0
日本が嫌いだけど日本から出ていくだけの行動力もない半端もんだよね。
嫌いだけどなら他の国に移住できるだけの勇気も判断力もない、無駄な生き方してるな。
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:05.27ID:Rm6EZlXh0
>>220
果たして日本より魅力的な国がどれほどあるか?
北欧はその国に産まれたその国の国籍がある人にはいいが、移民には冷たい。
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:10.68ID:21v9C1oe0
パヨクによる言論弾圧がひどくて日本が好きって言えない
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:10.73ID:kAP2k1IK0
この糞ジャップランドが好きとは洗脳されたヴァカ国民だわ
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:45.40ID:JbUp52f40
日本ヤバすぎるだろ
嫌いな2割がこんなに声が大きいなんてさ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:37.87ID:K1Je7AEr0
>>1
>「私はK-POPや韓国コスメなどが好きで、よく旅行にも行っている。ただ文化として好きなだけなのに、韓国が好きなことを批判されるのは悲しい。

何好きになろうが勝手だがその金で反日されてる事実はどう考えてるのかねぇ
てか本当にこの人日本人?
0230名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:54:07.13ID:scxbJs630
>>209
実際パヨクは左じゃなくて反日してる日本の敵だしね
駆逐するしかない

>>222
それはそれで変だな、何かの基準を持って日本嫌いと言ってるじゃないの?
日本より良いと思える国も無いのに日本嫌いと言ってるのか?
無論嫌いになる理由なんて人それぞれだが
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:58:17.22ID:Rm6EZlXh0
>>225
日本人として、どこが好きな人?
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:06.58ID:TokmJXlL0
春は花粉症の季節だし、すぐに梅雨が来たかと思えば猛暑が続いて残暑もあって
やがて台風が来て冬は物凄く寒い。そのうえ地震ばっかりの国のどこがいいんだ?
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:34.09ID:Rm6EZlXh0
>>232
四季っちゃあ四季だわなwww
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:19:17.21ID:Rl9Vhqp20
嫌いと言った奴等に何がどうなれば好きになるのか聞けよ
0238名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:58.55ID:H3UYf1Xr0
>>225
と、日本に住んで日本の掲示板で日本語使って日本の文化に頭までドップリ浸かってる在日朝鮮人が申しております
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:38:55.24ID:TokmJXlL0
>>234


ゴキブリさえ居なければハワイに住むよ。常夏だからな。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:01:32.69ID:0/13GI2I0
20年くらい前にラジオで、日本は好きか?という質問に談志は「答える気にもならねえ。日本が嫌いなら焼肉屋と結婚して、日本を出てきゃ良いじゃねえか」と、時代を先取りした事を言ってたなw
0241名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:10.55ID:lXV/COZk0
日本は好きだね
日本人はあんま好きじゃないけどw
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:48.20ID:VcItM5Lu0
生まれも育ちも東京都豊島区で40年過ぎたけど、中国人は嫌いだ。
昔は豊島区が東京で一番中国人が多く住んでる土地だったから。
池袋に勝手にコミュニティ作ろうとしたりな。ゴミ捨てのルール守らねえとかもう色々。

でも韓国人はもっと嫌いだ。絶滅してください。
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:02.94ID:oUBh06rF0
外国人(特に中韓)はちゃんと指導してるのにゴミ捨て守らないの多いよな
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 20:46:13.19ID:HuIaiIXT0
>>230
何で日本が嫌いなのか?
他に好きな国はあるのか?

答え「アベガー」


すでに日本語のキャッチボールができないところまで来てしまっている。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:49.29ID:HS0qz/VI0
情け優しさだけでは弱者の造反を生むだけですからねえ・・・中韓外交が良い例でしょうか
そうやって友愛や事なかれで解決しようとする思考すごくノンポリらしくて素晴しいですよ
もう国籍捨てて世界市民になりなよ・・・って思っちゃいます、軍靴の音が聞こえちゃいますね(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/07/23(月) 06:33:34.41ID:8uMdHfBM0
いいんじゃない
済めば都ですよ

飯もうまいし、金使わない生活も金を使う生活も楽しめるし
真面目にやってればそこそこ評価されるし
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:43:16.92ID:pr2s1W/N0
日本は好きだがネトウヨは嫌い?
日本が好きな奴はもれなくネトウヨなんだよ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:00:09.37ID:dP74at5e0
海外の自国愛率ってどんなもんなんだ?
嫌いなのが正しければ無論嫌い率100パーに近いんだよね?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:08:36.12ID:0HeClQNH0
>>253
ブルーススプリングスティーンのボーンインザUSAが浮かんだ。
ベトナム戦争でアメリカのために死んだ仲間の追悼がベースだが、レーガン大統領が選挙戦で愛国心を訴えるため効果的に利用し、アメリカ人の心に深く浸透した。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:10:36.41ID:0HeClQNH0
>>253
赤狩りの時代ほどじゃないにせよ、アメリカでパヨやったらいつ撃たれるかわからんだろな。特にテキサス。
0258名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:38:58.73ID:zHY/xHW90
日本が好きだし住んでいる福井も大好きだ。
戦争も抗争もない平和な国に生まれてよかったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況