X



【訃報】松本龍元復興相 肺がんで死亡 67歳 「その社は終わりだから」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:35.97ID:bSwNeaP40●?PLT(14145)

 元民主党衆院議員で環境相や復興担当相などを務めた松本龍(まつもと・りゅう)さんが
21日、肺がんのため亡くなった。67歳。通夜は22日午後6時、葬儀は23日午後1時、
福岡市中央区古小烏町70の1のユウベル積善社福岡斎場。喪主は妻珠美(たまみ)さん。
https://mainichi.jp/articles/20180721/k00/00e/010/268000c
0851名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:50.37ID:MKqoHIvU0
お悔やみ申し上げます(棒読み)
0853名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:46.59ID:Z8Gs/M6j0
肺癌はキツい
まあ、全くお悔やみすら込み上げないけどな
不謹慎だがご愁傷さま
0854名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:53.62ID:8Vph8edM0
報道した社は終わるんだろ?
0855名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:54.58ID:c5u98ViC0
お祝いの電報を送ったわ
0856名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:14.47ID:FOiYNMKB0
>>486
同和教育でわざわざ何もない所に火をつけたかったのかね
中高とおじさんが講演に来た
当時は可哀想とか思ったけど、実際はそれで金儲けしてたんだなと思う
一回いくらでやってたのか知らないけど
0857名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:53.30ID:BYrrHeRr0
うわっ!
報道各社これどーすんの?
0859名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:10.24ID:FyCU6gVG0
あの時俺が叩いた事で、こいつの寿命が少しでも縮んだのなら嬉しい
0861名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:10:25.21ID:wFE0RKcS0
宮城県は復興事業計画の策定を東京の野村総研に丸投げしたので
このままでは東京のコンサル屋と東京のゼネコンだけが丸儲け
地元業者にカネが落ちないなら地元経済の復興にならない
だから、地元企業優先で復興事業を進めろ
と、復興相が宮城県知事を厳しく叱りつけたわけで
ところが、なぜか復興相のほうが袋叩きにされる、というジャップならではの展開
0864名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:36.14ID:BaJz/qPY0
噂の大臣トミーとマツ

すごい時代だった
0869名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:44.98ID:jZ68LeHn0
おまいらは死んだあとにこんなボロクソ叩かれないように生きてくれよ(´・ω・`)
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:10.08ID:BCmi7zkY0
お前らオフレコだからな
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:55.03ID:rVxl/cYr0
wikipediaを見てきたが内容がひどいw
普通、こんなに批判的な内容で埋まるか?w
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:16.84ID:YZE26Fvz0
たぶん一番最初に終わったな
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:27.09ID:Wt+HLgGo0
>>635
ちょうど三十半ばだけど高校の時橋から落とされた人がいた。ごねたおして落とされた人が停学かなんかになって驚いた記憶。
0876名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:53.85ID:7HrNlg/40
神様っているんだね
0878名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:05.30ID:jllKCuvQ0
>>17
達増岩手県知事がそのボールをポロリしたんだよなw
0882名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:10.85ID:iJVun0zX0
どんな悪人でも死ねば神様仏様
今生の罪は水に流して赦しましょう
ご冥福をお祈りいたします合掌




なーーーーんって言う訳ねーぇーだろバァーカッ!!wwww
ザマァーーーwwwwwwwwwimaxwwww
腐れ外道が死んで良い気味だはwww
0883名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:12.25ID:dlYXPsZsO
>>861
ID変えて、また同じ法螺吹きやってるのか。
このバカチョン( ^∀^)
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:15.24ID:Lw/xNsMC0
ご冥福したら終わるの?
0890名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:00.89ID:wal/au6A0
死ねば仏って本当?
0893名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:52.76ID:aiB5CPe00
>>872
小池晃は嫌いだけど自民以外を批判させれば
まともなことも言うんだなって思った。
0897名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:42.14ID:jllKCuvQ0
>>496
国と都道府県、市町村は主従関係にないのに、 
県知事に対してなぜか上から目線だったからな。
そもそもこんな人材しかいない民主党に政権をとらせてたなんて(´・ω・`)
0898名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:48.93ID:Jyc0tc0b0
こらはめでたい
とりあえず赤飯炊いて祝杯あげるわ
0900名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:58.88ID:jllKCuvQ0
墓にクソぶっかけられても仕方ないレベル(´・ω・`)
0902名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:05.36ID:jllKCuvQ0
>>895
あれは宮城県庁でのことだったんだから、
中央マスコミ以外、他県のマスコミはいなかったのでは?
0905名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:10.81ID:ui87RMJA0
ざまぁ。支持者もいい気味www

祝電送ってやろうか。
0906名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:21.18ID:vmNTWhH80
解同の幹部だっけ
穢多非人連中に差別感情はないけど
暴力団体化してた
こんなの当選させるって西日本はすごいなあ
0908名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:28.79ID:mLgiDsjB0
>>815
クズで傲慢で元民主
トリプル役満だもんな
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:02.22ID:2U2Wmjlg0
さすが今の立憲民主党の前身である民主党議員ですな
0910名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:11.38ID:ui87RMJA0
人間のクズが死んでも仏になんかなるもんかよ。
「人間のクズの死体」になるだけだわ、バーカ。
ざまあ
0911名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:30.71ID:Lw/xNsMC0
>>893
そりゃ街道と共産党は利害関係にあるもの
0912名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:48.12ID:4Bj1TdPX0
Wikipediaで同和関係見て回ってたら、
松本龍のページにたどり着いて、今し方知ったわ。
震災のときの言い種は、いかにもと言った感じだったな。
せいせいしたわ。
0913名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:13.87ID:3Syjx9K20
書いたら終わりだからって、テラフォーマーズでバカにされてたやつ?
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:19.49ID:rkLlv2zb0
パヨクの星ヤクザ丸出しくるくるパーさようなら
0916名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:40:49.31ID:27mgSpRQO
>>116
> 福岡空港に大量の土地を持ってるんだってな
> 土地収入で数十億だとか

それはウソ
正しくは、
・福岡空港の用地の35%は民有地。民有地の地主は800人以上で、借地料の総額が年間84億円。
・地主の一人が松本龍。弟と合わせて、年間2451万円の地代を受け取る。

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?page=2
>なぜ巨額の赤字が出るのか。じつは福岡空港の用地の35%は民有地。この民有地を所有している800人以上の地主に、国は毎年、借地料を払い続けないといけない。
>その額、年間84億円。空港の歳出の3分の1を占め、赤字を出す原因となっている。その地主の1人が松本氏だというわけだ。
>借地料は地主組合などとの交渉で毎年決めている。ここ最近は1平方メートルあたり7390円。
>松本大臣と実弟はあわせて3317平方メートルの土地を所有しているので、受け取っている借地料は2451万円あまりとなる。
>平均すると各地主が受け取る借地料は1000万円ほどだから、地主のなかでも大規模だといえる。
0918名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:13.99ID:SBpe6jh70
>>165
よくそれで政治家になんてなったな…
0919名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:14.10ID:vc0UG7V10
悪は滅びるようにできている 今人類が存続してる事がそれを証明してるんだな(´・ω・`)
0920名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:03.47ID:j+hljDso0
>>771
二階は安倍や麻生に逆らう気は全くないやつ。 中国との関係も政治屋としてやってるだけで、パヨ的思想は全くない。
0921名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:51.40ID:justvtsI0
ざま〜^_^
0922名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:11.66ID:2OLUDey30
これほどまで死を祝された人物が他にいただろうかw
0923名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:28.93ID:mvg6bFI20
お天道様はみてるな
人間のクズには天罰をくだされる
0925名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:57.60ID:justvtsI0
>>25
三単現や時制を考えて
0926名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:21.91ID:oGlczN2S0
>>709
公衆の面前でしたり顔で恫喝するような鉄面皮が自殺なんかするわけない
同和やアカ繋がりでしょぼい印象操作話を捏造してもらったんだろうな
0927名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:26.92ID:aiB5CPe00
仙谷由人
輿石東
松本龍

おれが大嫌いだった旧民主党(´・ω・`)
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:32.83ID:lGPNja7x0
>>1
社会の屑が死んだので、日本の国益に非常に良い事だと思うの
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:56.13ID:lExlHwt40
自衛隊ではどうのこうの礼儀にうるさい割に知事にボール蹴りつけてたド無礼野郎か
スレタイみたいに脅しかけてたし
部落解放運動してたみたいだしどういう生き方してたのかその人生が垣間見えたね
0931名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:15.25ID:jZ68LeHn0
>>927
平岡とかいう元法務大臣も10000回ぶん殴りたい
0932名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:14.33ID:4gAjBVcd0
記者に「今俺が言ったこと(知事への罵倒)は非公表だからな。書いた記者は終わりだから。」

書いてくださいって言ってるようなもんだろこのバカ
0933名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:16.64ID:/wtE/tBa0
書いたらその社は終わりだからと恫喝しといて
自分が終わってりゃ世話ねえわなw
ご冥福をお祈りしません
0934名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:54.83ID:SunGjsbn0
こういうやつほど長生きすると思ってたが
0937名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:41.38ID:V3loxaru0
苦しんで死んで良かった
0938名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:06.23ID:KdnvXFJj0
>>868
ヤクザ礼讃映画を食い扶持にしているゴミクズの広告塔だぜ
松本ドラゴンなんか筆頭スポンサーで神みたいなものだったんだろ
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:28.44ID:YSasKaY70
ああ、あの恫喝してた人ね
0941名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:53.30ID:ui87RMJA0
>>927
なんつーか、昔からの自民党の一番「悪いところ」を抽出した様な古い連中なんだよな。
結局こいつらって、「自分達にも甘い汁吸わせろ!」
ってだけの連中だったよね。
0943名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:32.69ID:jxAXm7g+0
横峰さくらの親父も松本龍と同じような傲慢な奴だったよな。
0945名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:41.73ID:0OXX+M1R0
本当に民主党はクソばっかりだな
0948名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:46.79ID:94lwJRss0
悪代官死すか。本当に悲しんでくれる人間がどれだけいるのか。
0951名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:06.27ID:8mK2Up1A0
松本龍 衆議院 (内閣特命大臣 防災担当, 部落解放同盟副委員長)
社会民主党→民主党→民主党
「今の最後の言葉はオフレコです。みなさん、いいですか、書いたらその社はもう終わりだから」
大臣を辞めた6か月後、野田政権の衆議院政治倫理審査会長に就任
2014.10.21 政界引退 2018.7.28 くたばる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況