X



「子ども食堂」、さっそくダニ親に目を付けられる。 ガスト化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/07/19(木) 09:26:12.77ID:fp6Unemx0●?2BP(2000)

乳がんステージ4のシングルマザーが伝える「子ども食堂の真実」

・「母親が楽するため?」ボランティアからの疑問

地域の子どもに無料か安価で食事を提供する「子ども食堂」。
美穂さんらは子どもには無料で、大人には300円で食事を提供してきた。
用意するのは「あたたかなごはん」と「ほっとするだんらんの場」。
子どもにとっては「楽しい居場所」。
ただそれだけ、というスタンスを貫いてきた。

「貧困家庭向け」と限定しなかったのは、本当に困っている子どもたちが足を運びにくくなってしまうからだ。

「参加した子どもが『楽しかったよ』と口々に話題にして、『それなら僕も、私も行ってみたい!』と
あらゆる子たちが思える場にすることを、目指してきました。
最終的に本当に経済的に困っている子どもにも情報が伝われば、足を運んでもらえるかもしれない。
そのためにも、息の長い取り組みでなければ。『絶対に大人の都合で子ども食堂をなくさない』と最初に決めたんです」

抗がん剤の治療予定とにらめっこしながら、体調が回復する時期に子ども食堂のスケジュールを組んだ。
チラシも美穂さんがPCで手作りしている。

だが、門戸を広く開けば新たな課題が生まれる。

美穂さん主宰の子ども食堂は評判が高まり、一時期は130人以上も集まった。
支え手としてのボランティアの数は限られている。
一回の開催に十数人のボランティアが集っても、100食を上回ると、
食事の用意だけでもスタッフはてんてこ舞いになり、疲弊感が募ってくる。

代表である美穂さんには、調理を担うスタッフらから「大衆食堂と化していないか?」
「普通の母親が楽をするために私たちは働いているの?」といった疑問を突きつけられるようになった。

60代、70代のスタッフも多いため、体力の問題や世代間ギャップもある。
若いスタッフも、子育てとギリギリで両立しており、毎回参加できるわけではない。
全てボランティアで賄うため、常時余力を持ってとはいかない。

・「ここはガスト?」大衆レストラン化への懸念

キャパの問題と大衆食堂化への懸念は「みなみこしがや」だけでなく、全国各地の子ども食堂が抱える悩みでもある。
全国274団体から回答があった農林水産省の調査では、課題として、
「来てほしい家庭の子どもや親に来てもらうのが難しい」と回答する団体が42.3%を占めていた。
https://www.businessinsider.jp/post-170351
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/07/02/IMG_1784-w960.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 09:26:43.86ID:w+cdV8Ab0
ガストだよ
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/07/19(木) 09:26:56.09ID:Rtu8Ls5x0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 09:30:18.03ID:5xsl4+E+0
クズ親に利用されるだけなのは最初から判ってること
想定外だと言うなら見通しが甘かっただけ
子ども食堂なんてなんの意味もないし無駄
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:30:23.05ID:HVOiD7dc0
130人も来られちゃどうにもならんなあ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 09:32:37.34ID:t4NDmQD70
言いたいことは分かるけど、そう簡単に自己満足させてくれるほど世間は甘くないのだよw
そもそもそんなとこに恥も外聞もなく来てる親だって元対象内の子供かもなw
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 09:33:16.67ID:YSIVkmTm0
キャパの問題と大衆食堂化への懸念は「みなみこしがや」

中国、韓国人か
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/19(木) 09:34:05.94ID:60V5K/ca0
もう性善説で成り立つものはないんだな
そういう時代なのか、元々そうだったのかわからないが
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/19(木) 09:37:00.74ID:xRBbfJJP0
月極めの会員制にすれば良い。
例えば、大人三万円、子供二万円くらいで。
低所得者、生活保護、年金受給者の所得に応じて行政が補助していく。
これで本来の子供食堂の役割を担えるだろ。
一見さんみたいなのは、1食大人1000円、子供500円くらいで提供すれば良い。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/19(木) 09:39:33.37ID:Rsvno+ba0
誰でも来て下さいみたいなチラシ作ったくせに、
ホントに来て欲しいのは貧困層だけですからね、空気読めってのは酷くね
アスペのこと考えてないやろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:39:58.30ID:umQHxaV60
名前控えて役所に投げて制限かければええ、
持ち家除外
一部上場除外
あとは、世帯収入に応じて、食券配れば?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/07/19(木) 09:42:29.78ID:5JoR2j8I0
普通の感覚があるなら子ども食堂に行くのは恥ずかしいと思うはず
貧困でもないのに来てる親はつまりヤバい奴ってこった
0024名無しさん@涙目です。(禿) [RO]垢版2018/07/19(木) 09:42:48.73ID:XK1/w6Ze0
子供が行って楽しんでるなら予定通りじゃないの?楽しいから増えたんだろ?
感謝が欲しいならそれを教えないと親はクズなんだから黙って待ってても無理だよ
0025名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:43:03.46ID:HVOiD7dc0
制限かけちゃうと貧困家庭の子が可視化されちゃうのよね
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 09:43:47.29ID:0FtryAs10
善行というのはこういうマイナス面も含めて行うから尊敬されるという側面もあるんだよなあ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/19(木) 09:43:53.73ID:lfL0lxwH0
ご飯作るのがめんどくさい母親が丸投げしてるだけでしょ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/07/19(木) 09:45:19.04ID:tuOdvjQR0
ニダ親?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:45:38.66ID:i+3UwLe20
貧困家庭に限定したら子ども食堂に行く=あの子は貧困ってなるもんな…
ってか大人も来てるのか?信じられんわ、金払えよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 09:46:23.09ID:5uvY0ckC0
なんで大人入れちゃうの
0034名無しさん@涙目です。(禿) [RO]垢版2018/07/19(木) 09:47:01.03ID:XK1/w6Ze0
>>21
公的事業じゃないからなあ
面倒かけるなら辞めろって言われて終わり
0036名無しさん@涙目です。(家) [DZ]垢版2018/07/19(木) 09:47:32.10ID:EDtjeIrd0
平気で子ども食堂に行ける貧困家庭じゃない人間なんてガチキチだからな
そこに制限かけるようなことした日にゃ
閉鎖に追い込むくらいの暴れ方をするかもしれん
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 09:48:08.34ID:zyudVqPv0
善意でやってんだから大人が空気読むべき
混んでるのに貧困じゃない奴が行くなよ
0040名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/07/19(木) 09:49:20.26ID:lWl6EgG80
こういうことになるから知る人ぞ知るとか一見さんお断りみたいな状況を作るのよ
特に宣伝に関しては気を遣ったマネージメントが必須
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/19(木) 09:49:33.29ID:ULCqnonc0
今の世の中
「悪用されないシステム」を前提に作らないと駄目だよね

善意を前提に作っては駄目
この場合善意がある人は提供する側に回る
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 09:50:42.13ID:kJcBGDep0
払えないんじゃ無くて、元々
払わないタイプが来るようになった、と。
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 09:51:06.21ID:cb0nod+a0
善意にも限界があるだろうに
立ち行かなくなって消えていく予感
0048名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:51:18.15ID:HVOiD7dc0
>>40
一見さんお断りの頑固なボランティアの隠れ家!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/19(木) 09:51:42.02ID:mFa8RojP0
外食や小売りから苦情は来ないの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 09:52:11.46ID:HRha7cG50
ファストフード無料に並ぶ乞食どもか
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/19(木) 09:52:59.16ID:ojUpjMTB0
b層、ワープア
「現物支給にしろ!強制労働させろ!収容所にぶちこめ!」

インテリ、エリート
「お金を渡すのが一番効率が高い」
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/19(木) 09:53:19.18ID:frOcX38k0
食べる金もないという世帯がこの世にどれだけいるのか?
0056名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]垢版2018/07/19(木) 09:53:21.68ID:PmU7s2B90
「普通の母親が楽をするために私たちは働いているの?」といった疑問を突きつけられるようになった。

ここだな
ここだけ集中して解決するだけでいいけど、普通の人を来ないようにするのは難しい
普通だから
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 09:53:22.54ID:WqGiZCjz0
「満足な食事を与えてもらえない子供」を相手にするって事は裏を返せば
「満足な食事を子供に与えようとしないクズ親」を間接的に相手にするって事だからねぇ・・・
線引きするのは不可能でしょ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 09:53:36.23ID:ggHAKaSH0
サービス業してると世の中の大半が自分の事しか考えてない屑だってわかる
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/07/19(木) 09:53:37.13ID:lQJ224e50
こいつらがやらなくちゃいけなかったのは食事の指導だろ
とりあえず施しがしたくてタダ飯食わせてるんだろうけど逆効果だぞ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/19(木) 09:54:08.35ID:CAthGXIo0
貧困を隠そうとするからだろ
仕方ないんだから
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [TH]垢版2018/07/19(木) 09:56:11.73ID:7lA/Kmwl0
>>10
日本人だぞ
目を背けるな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:57:08.98ID:umQHxaV60
>>34
あらそうなの、なら、やめるしか無いね
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/19(木) 09:58:00.48ID:5VCFlFe10
>「来てほしい家庭の子どもや親に来てもらうのが難しい」と回答する団体が42.3%を占めていた。

なんだかよく分からないけど、来てほしい家庭が把握できているのなら、食事を届けりゃいいんでないの
0070名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:58:32.78ID:HVOiD7dc0
自治体レベルで助成が出てる所もあるぞ
0072名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/19(木) 09:58:45.95ID:0hLxMB+F0
子供の為を想う気持ちとその行動力は素晴らしいと思うんだが…まぁそうなるよね、って結果が何とも残念
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/07/19(木) 09:58:48.78ID:GxqIL85l0
>>55
オレオレ^^
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:00:05.58ID:+1CmSsAr0
理想と現実
それだけ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:05:18.32ID:myDtDG6B0
世の中、綺麗事を実行するにはルールを作らないとあかんですよ
それが現実
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:06:12.47ID:WHMEMfWU0
何のために民族や宗教、血縁で差別するかわかってれば
博愛主義の限界がわかるんだけどな

この事業失敗したら、似た事業は起きにくくなるし
先駆者の責任とって頑張って
0081名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/19(木) 10:08:40.82ID:vQ5zLeGa0
給食費が払えるのに馬鹿馬鹿しいから払わない土人の国になったんだよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:09:18.34ID:z13AvoJG0
偽善食堂は潰れてしまえ
全て無意味なんだよお前たちの行動は
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 10:09:20.70ID:SvvVkbh90
素人が始めても結局ノウハウwを持ってる市民団体に乗っ取られて
どっかの下部組織に組み込まれちゃうんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:10:00.36ID:5xsl4+E+0
そもそも貧困家庭の親はクズに決まってるし、まともな家庭なら子ども食堂なんて避けるべき場所
そんな場所に集まる人種なんて最初からお察し
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/19(木) 10:10:56.27ID:u1RFMcgy0
子ども食堂ってなんやねん
みんな知ってる感じで話すなや
0089 ◆65537PNPSA (禿) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:11:32.03ID:HitA7bl20
>>83
「公的機関から補助金持ってきてあげる」とかって共産党がすり寄ってきたらそろそろ終わり
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:11:38.82ID:88+xSZ+V0
>>80
全くその通りだよな
良い事したつもりが結果として仇になる典型
こういう奴らこそ本当に叩かなければならないな
下手な悪人よりたちが悪い
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:11:44.28ID:t8SOKSDT0
子供だけに利用を限定するしかないのかな
裏方を手伝うようなお母さん達じゃないみだいだし
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:12:11.45ID:902akih70
親とか大人が来て食っていけるもんなの?
食事与えられない子供が逃げてくる場所だと思ってたわ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/07/19(木) 10:14:51.72ID:abiMq13D0
自分が思っていたようなwinwinなボランティア
そんなに世の中お花畑じゃない、どこかに皺寄せが行く
上手く行っていても人間ってのは最初は感謝していてもそれがいつか当たり前になり感謝の言葉はなくなる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:15:02.86ID:i6UmVZJH0
貧困家庭なら交通費出してまで来ないだろうし
よくいる目先の節約で悦になれる一般家庭の節約乞食が群がるだろうな
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 10:16:37.12ID:UtCctYfR0
>>12
かなしいね
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:16:39.88ID:0FtryAs10
災害のボランティアでもいいことして感謝されてで終わることばかりじゃないと思うよ そういうのも想定しての善意だからこそ価値があるともいえる
0102名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/07/19(木) 10:20:46.91ID:meUZ3ff40
>>20
知能が足らんアスペは大変だな
自身の解釈が世間と乖離している可能性を常に問い続けていればだんだんと一般人の解釈に近づけるというのに
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 10:21:29.19ID:GR6v+VJH0
大半の子ども食堂が大人の自己満足でしかない現状を考えると、
これだけ子供を集めてるのはすげえことなんだけどね。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 10:25:10.72ID:oWfKImaP0
ドイツの貧困層相手の食料慈善事業に移民が押し寄せて「ドイツ人のみ」とやったら差別だ何だ叩かれて事業所自体が閉鎖っていう話題あったけど、
こども食堂もいずれそんな感じになんじゃないの
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:25:20.08ID:4BhbE1Kl0
自炊するとわかるんだが、作るだけじゃなく毎日の献立を考えるのも大変なんだよな
しかも無料とか低価格じゃあ乞食がたかるのも当然
作ってるのがボランティアなら不満は溜まる一方だろうな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/19(木) 10:25:32.98ID:vMXLO2MG0
絵に描いた餅
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:26:26.07ID:J4wHKi+80
普通の親も趣旨がわからないわけがないのに酷い
せめて空腹で家に食べ物がない子をつれてこいと
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/07/19(木) 10:27:46.50ID:C/PPPHDO0
他人の善意に漬け込むカスは道したって居るし
性善説でやるとこういう慈善事業自体が立ち居かなるわな
結局は性悪説でやる方が長続きするんじゃね
0113名無しさん@涙目です。(禿) [RO]垢版2018/07/19(木) 10:27:52.04ID:XK1/w6Ze0
>>74
町内会が材料用意したならジジイ怒っていいんじゃね
普段なら減塩味噌汁いいけど今は熱中症と食中毒対策にも味噌濃いほうがいいし、教科書通りにしか動けないガキが悪いと思うけど
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:28:48.01ID:cXsfrZC90
人が来れば来るほど赤字が出て運営出来なくなりそう
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 10:28:51.93ID:kJcBGDep0
>74
こういう時だけ国頼りですか? てか、行政と国の違いって?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:29:26.39ID:dFavRchu0
給食代も金があっても踏み倒す屑な人間も増えたご時世だもんな
人の善意にたかるダニは潰さないと恩を仇で返しにくるぞ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:30:16.65ID:pIKJfTim0
>>96
大人は働いて帰れでいいと思うわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:35:40.87ID:pOn9+myl0
デフレの影響で日本人の民度だだ下がりだな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/07/19(木) 10:35:47.08ID:EPMnxqtQ0
週末にこども食堂で飯を食ってる底辺家族を見ると〜っていうスレタイにしろよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:36:05.91ID:IsUXE5s80
>>102
アスペは可能性とかリスクの検討ができないんだよ。だからアスペなんだよ。
昔は道に側溝とかあぶない環境がそこかしこにあって
アスペは落ちて死んだりしてうまい具合に淘汰されてきたんだが世の中が安全になり過ぎてアスペが淘汰されず社会にでてきてしまいトラブルが増えているんだよ
0122名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:36:26.00ID:t7Juah740
何のための子ども食堂なんだ?
主催者側の満足のためなのか?

かっこつけて勝手に疲弊して淘汰されてるように見える
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:36:28.56ID:Pv8iUTf+0
>>52
さすがハゲメガネモードのママは辛辣だな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/19(木) 10:37:18.35ID:fEQoHx1H0
ワンコイン500円無制限食べ放題の食堂や目黒のサンマ一匹無料、三陸牡蠣の試食など
こういうことに異常に興味を持つクズが全国からやってきて設立や開催の趣旨を潰される
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:37:39.89ID:/ZFisFx/0
対価を得ずに自滅して流行らないのは自明の理
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 10:44:27.09ID:lY9RfM2U0
>>19
貧困家庭にそんなの払えるわけないだろw
頭スカスカかよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/19(木) 10:47:21.33ID:uLhmtXSB0
「キツくなったんで閉鎖します」でいいよ。あくまで自分の生活の余裕部分使うのがボランティアなんだから。ボランティアに引き摺り込まれちゃダメ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 10:50:39.20ID:Hqu2d8Gm0
まぁそうなるわな。アフリカの支援と同じで、何の見返りも無くただ同然で安易な支援は
ダニたちの温床にしかならん。
0134名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:50:55.77ID:sHHxBqex0
裕福なのに夫婦共働きで子供を学童保育に入れるようなもんか
0135名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/07/19(木) 10:50:56.42ID:u5yhr1530
>>130
意図したかしないかはともかく

> 「貧困家庭向け」と限定しなかったのは、本当に困っている子どもたちが足を運びにくくなってしまうからだ。

だけを読むなら、そういうクズ親の子供に対しても考慮して貧困家庭に限定しなかったとも読めるな

ならこの状況は本望だろうw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/07/19(木) 10:57:31.12ID:ALvl9mHY0
そりゃそうだろ
気持ちはわかるが間口広げたら意図を理解しないで都合よく利用する奴のが増える
もうちょいシビアに絞ったほうが本来の目的は達成しやすいと思う
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:01:18.71ID:ALTIj9af0
日本には乞食チョンとかいるしな。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 11:02:08.58ID:SvvVkbh90
>>139
子ども食堂ではなく引きニートカフェみたいのもあるはず
0144名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:03:31.25ID:sHHxBqex0
>>137
じゃあこの案件もそうすりゃいいんだな
能力のある裕福層向けに安く衣食住を提供すれば、さらに稼いでくれて万事解決なわけだ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 11:05:49.71ID:TNNXjmCk0
>>144
家政婦やね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/07/19(木) 11:08:42.94ID:26o4JzET0
>>13
その通り
子どもは国の宝なのに民間に丸投げで知らぬ存ぜぬ
話にならんわアホ政府
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/07/19(木) 11:12:58.67ID:mNckXGVS0
貧乏人限定って書いとけよ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/19(木) 11:16:00.28ID:hb5P1YCZ0
ボランティアってこういうもんなのに
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/19(木) 11:16:07.24ID:wqtO26DS0
よしひろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:20:03.22ID:uMVvCpF+0
発足当初から見えてた問題だと思うが。
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 11:21:02.29ID:loUyiYId0
据え膳で食事が出てくるレストラン化しているのがいけないんでしょ?
子どもと一緒に食事を作ったり、親への家庭料理の大切さを教える親教育や福祉教育的な内容が入った居場所にしないと。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/07/19(木) 11:21:08.67ID:QGWMbwwT0
>>126
目標達成だよな

やっぱ無理だったと思うなら辞めればいい
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/19(木) 11:21:30.98ID:rxw8jKT10
ある程度は想定できるけどやっぱり乞食親子が来るんだな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/19(木) 11:22:36.84ID:xZ9CtueE0
てかさ、子供をちゃんと育てられないなら産むなや
中出しキモティーでやることやって子供知らんはないわ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/07/19(木) 11:23:49.74ID:+CabRYF90
>>13
※親は除く
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:25:21.24ID:eYZoGSn70
在日外国人に生活保護詐欺で家建てられてないで、日本国民に税金使えよ
血税は日本人のものだよ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 11:25:25.60ID:gIu36puX0
子供だけで来た時は無料で食べさせてあげて
親がついてきた時は親は食堂で
皿洗いとか皮むきとか何かしらのボランティアで一時間くらい働いてもらえばいい
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/19(木) 11:27:04.47ID:v73+GW2p0
大人は通常料金の有料でいいだろ
それだけで大半のこじきは減る
まずは貧困家庭のためをうたうなら、その子供が食べれるような環境を即座に作り直せ
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [BG]垢版2018/07/19(木) 11:32:46.13ID:KjTwKy+o0
とりあえず利用者のお子さんにチラシ渡して持って帰ってもらえ
ボランティアご協力の募集かけろ

貧乏人の親だけが空気読んで利用を控え普通の怠け親が素知らぬ顔だったら本末転倒だけどさ
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/07/19(木) 11:36:26.79ID:GxqIL85l0
最初に始めた人の本意は孤食を強いられてる子供のためだったって聞いたけどな
親・大人が来る時点でおかしいとか思わなかったのかね
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/19(木) 11:38:16.16ID:kQjSPn5e0
農家やってて近くの子供食堂に農産物寄付してるけど
本物の貧困の子供はいても極少数な印象だな
だけど極少数でも本当にご飯食べれない子供いるかもしれないから寄付は続ける
駆け込み出来る場所があるという事が大事だと思う
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:38:34.69ID:L9vG7xqj0
>>167
これ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:41:29.61ID:dxtgT/cR0
>>53
アンタがどこまで本気でこれを書いたのかはわからないけど、こうやって見るとホロコーストを始めとした虐殺系の話って案外簡単に起きてしまうのかもね。

まぁ、5ちゃんやヤフコメなんかじゃ自称インテリやエリートが強制労働みたいな物騒な話を平然としているのがおっかないのだが…。
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 11:41:44.02ID:SRusIYjQ0
共産主義者も
ルンペンプロリアートを問題視してるのに、なんでルンペンプロリアートの排除を目指すと反対するの?
アホなの?
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:41:47.16ID:902akih70
恥の文化である日本人が恥を恥と思わなくなり
本来であれば恥ずべき事を敢えて行いSNSにアップし
馬鹿どもがいいねを付ける

なんと嘆かわしい
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/07/19(木) 11:43:16.08ID:GxqIL85l0
>>180
ご立派です
貴方のような方の善意で成り立っているんでしょうね
猛暑・天候不順いろいろとご苦労様です
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 11:43:40.83ID:SRusIYjQ0
親が一緒に来れる時点で、親働けよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:44:29.14ID:uMVvCpF+0
>>165
でも移民推進は決定事項だろ?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/19(木) 11:44:46.85ID:wqtO26DS0
20代以下の餓鬼は捨てろ
餓鬼に意味なんかねぇんだから
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 11:45:30.41ID:V5RepJA90
カネがあるのに給食費払わない親とか居るからな。
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/07/19(木) 11:47:07.39ID:GxqIL85l0
>>194
子供は国の宝
そこだけは絶対に外しちゃいけないと思うんだ・・
0203名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/07/19(木) 11:53:28.99ID:A6qFbpmb0
善意の臭いを嗅ぎ分ける天才がクズ
こいつらが目をつけるとすべてがダメになる日本ユニセフとか震災時のNPO法人とかな
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/07/19(木) 11:53:31.71ID:X8l3tHzs0
これさ、毎日やってるかのような印象を受けるが実際は週に1回や2回なんだろ?子供のためといいながら残り5日はどうするの?
なんかしっくりこない。なんらかの宣伝活動というか裏の目的がありそう
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 11:55:34.86ID:lL/HQ+oc0
会員カード作って会員制にしろよ。子供にはニコニコ会とかの名前にして恥じないように。

大人の利用者は「貧困カード」とかの名前にしてさ。
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/07/19(木) 11:57:03.32ID:kmIhC/lL0
>>204
食材の提供とかは何らかの宣伝になるからやってることも事実ではある。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/19(木) 11:58:00.07ID:gEDeMx610
>>113
末端は教科書通りに動くことが重要なんだぞ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 11:59:17.88ID:oM8FNFsK0
本当に難しいんだよなあゴミがいるせいで本当に困ってる人が迷惑する
これに限らず生活保護だって本当は必要な制度なんだよ
差別大作だって本当に必要な事なんだけれどもゴミ屑どもが自分達の利益の為に利用し本当に差別されてる人達が迷惑してる
0211名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/07/19(木) 12:01:02.22ID:HR/9zSFB0
まさにクズ親どもの食いものにされてるわけか
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 12:04:31.81ID:su/Gpn3P0
>>1
普通に美味そうだな
0218名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/07/19(木) 12:07:34.75ID:dGvdzA6W0
>>204
>みなみこしがや子ども食堂は、
>南越谷地区センター内の40畳近い広さの和室で、
>月に1、2回開かれている。

回数的に見ても忙しい親のためではないなw
むしろ主婦層が食事を振舞う地域イベントにも見える。善行には違いないけど

>月に2回、市の地区センター内の調理室、
>和室2部屋をお借りして活動していきます。時間は17時から20時まで。
>子どもたちがいつ来てもいいように30食分のごはんを用意します。
クラウドファンディング33万円
ttps://readyfor.jp/projects/yougohan
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 12:09:19.02ID:+1CmSsAr0
>>185
お前がルンプロやでって言うとキレるしなあw
0221名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/07/19(木) 12:09:26.41ID:xapZr1DC0
この記事が出ることを運営はホントに望んだのかなあ
だって、普通に紛れて真の貧困層に少しでも手を伸ばすのが狙いでしょ
だったらボランティアの愚痴はやや見当外れなところもある
そしてこの手のもんは無償ボランティア使わない方がいい
継続することが大事なことは有償ボラにした方がいい
最低賃金割っても、謝礼としてたとえば1回調理に出るごとに1,500円とかね
オバチャン達なんてすぐ人間関係でトラブル起こすからな
そんなんで辞めちゃうぞ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 12:13:38.58ID:gO508AoK0
>>217
助けあい精神が薄い人は根っからの鉄面皮だよ

熊本地震の避難所でも自主的に支給の手伝いやる人と完全に他人任せの人の集団ができて
他人任せ集団は最初は「あ、すみません」と低姿勢だったけど
翌日には「これだけ?」と文句を言うようになった
0225名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/07/19(木) 12:18:22.83ID:w/OyBuvH0
我欲持ちは入店禁止にしろ
0226名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]垢版2018/07/19(木) 12:19:52.27ID:JSfchunZ0
車とかスマホには比較的金かけて、スーパーでは半額食材とか見切り品を買ってるオレもダメなのかな・・・
半額食材とか見切り品って年金暮らしで困ってる老人のために売ってるんじゃないかと時々思ってしまう。
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/07/19(木) 12:22:30.50ID:DPdOSLmf0
9.11反安部集会開きます
賛同される方連絡下さい!
yoga41@ichigo.me
0232名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/19(木) 12:22:54.34ID:W7MKEpE10
ずうずうしい人間がいるからな
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 12:24:15.77ID:SRusIYjQ0
でも、変なポスター貼ってあったりするよね
9条とか
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 12:25:03.03ID:B5xuj1NR0
>>1
道路で子供よりデカイ声で叫んだりしてる親
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/07/19(木) 12:25:33.39ID:GxqIL85l0
>>218,221
子供食堂ってやつの実態知らないしな
そこに通ってる子供たちはどんな気持ちなのか
恥ずかしいとか、みじめな思いしてなけりゃいいが

ナマポに炊き出ししてる教会みたいにしたらイカンよな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 12:25:51.71ID:CzDOaj/C0
300円なら自分で作るよりいいな
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/07/19(木) 12:26:20.07ID:obuqFQKl0
>>19
思わず噴いたわww
ガストで昼飯食ってる俺の身にもなってくれよ
あまり笑わせないでよもう
0239名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/07/19(木) 12:26:40.80ID:ShAJ2UrK0
キリスト教圏のこの手の支援はどんな感じなの
食材が寄付されたり運営ボランティアが集まったりしてるの?
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 12:27:24.16ID:Nupe6Va40
生活保護受けてる子供だけにすればいいじゃん
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/07/19(木) 12:27:49.93ID:yAhmxY5r0
>>210
大作は不要だぜ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/07/19(木) 12:28:21.28ID:+gzmWBfy0
普通に稼ぎのある家庭で涼しい顔でこういうの利用する親って下品だよね
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 12:30:03.01ID:NyLcO7zl0
>>19
あほか。定食屋とちゃうだろ

本末転倒って知ってるか?
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:30:59.13ID:i0cPMYYu0
こいうのは海外のホームレスへのサービスのように
犬のエサより多少ましな物を配給しないと駄目

例えば、すいとん・おじや
戦時中の老人しか知らないような貧乏食を配るべきなんだ
>>1みたいなメニューなら、そら金持った乞食が集まるわ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 12:31:06.06ID:q6MmjfYL0
>キャパの問題と大衆食堂化への懸念

大衆食堂は安くない
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 12:31:56.17ID:xAqgVQZa0
>>12
40になる俺がガキの頃はまだ成り立ってた様な気がするな
子供だったから気づかなかっただけかもしれないが日本人は清廉潔白を愛する人々だとおもってた
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 12:33:16.53ID:CExTqm9G0
誰が何回来たかチェックして、
月に10日以上来るような子供がいたら
学校か児童相談所に連絡するシステムにすれば良い
されたからどうなるわけでもないが、ダニ親は名前を控えられたり注目されると発狂するからな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 12:33:56.72ID:/4JkbCSI0
利用一回100円でもいいから有料化するべきだろ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 12:34:41.28ID:SvvVkbh90
>>218
地域の子供ども会イベントだね
ただ子ども会にしちゃうと自治会☛子ども会で
自治会のしきりや会員以外が参加できないとか縛りとかの別問題があるか

地域コミュニティが機能しなくなったんだな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 12:35:06.54ID:1VRdeVV/0
ヒロミのリフォーム物語で子供食堂った
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 12:37:07.62ID:Wxgtwjqs0
(ノ∀`)(ノ∀`)(ノ∀`)トリプルアチャー
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/07/19(木) 12:40:17.29ID:FnWESkjS0
今の30〜40代くらいってガイジ親しか居ないんだから無理だろ。
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/07/19(木) 12:40:37.08ID:q2p0Txl40
多分ねえ、最初はありがたいと思っていても
飯がまずい!もっといいもの食わせろ!だいたいなんで金をとるんだ!こっちは来てやってるんだ!俺はお客様だ!配慮が必要な人間だ!差別だ!差別だ!差別だ!!!
ってなっちゃうんだよ
またはもうなってる人が来るんだよ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 12:41:37.81ID:lwVVh2yn0
一つ賢くなったやろ
乞食の実態をさ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [PH]垢版2018/07/19(木) 12:43:46.56ID:TwgJRdwN0
アレなのを隔離してくれるなら周りは万々歳じゃね?
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 12:49:55.37ID:NyLcO7zl0
>>251
大人?それとも子供?
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 12:50:25.46ID:m7P30cdg0
>>19
こういうバカなこと真面目に書けるの凄い
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 12:52:31.40ID:NyLcO7zl0
>>265
恐らく至極真面目に書いてると思われる
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 12:52:47.71ID:uMVvCpF+0
貧困家庭には自治体が子ども食堂利用クーポンを発行して
それ使うか代金徴収するというのはどうか。
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/07/19(木) 12:53:41.79ID:0C5kOGdM0
よもまつだのう
多少は恥だと思っていたとしても
利用せざるを得ない経済事情が背景にあるんでないの

つまり貧すれば貪するというやつで
みんな貧乏が悪い
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 12:53:50.68ID:Wxgtwjqs0
>>268
なぜか日本ではフードスタンプは根付かないね(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 12:56:16.01ID:NyLcO7zl0
>>269
一、二回なら意味ないような気がするけどね
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 12:56:36.35ID:uMVvCpF+0
>>260
たとえばPTAの懇親会だって、事前に出席者を確認してお茶菓子なんか準備しても、
当日になって図々しくも真顔でやってくるバカ親はいる。
もうそんな民度なんだと思うべきではないかと思う。
0277名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:00:49.49ID:HVOiD7dc0
>>239
米だと寄付金額が税金から引かれたりする
0278名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2018/07/19(木) 13:05:16.93ID:l3EHF1F40
ガストはガラガラだろ
サイゼリアの間違い
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 13:08:12.15ID:SvvVkbh90
>>275
月1回開催で月極め会費ってムリ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/19(木) 13:11:22.78ID:kQjSPn5e0
>>186
出来るならそれやりたい
個人で出来る事は限られるから難しいけどね


>>191
個人の善意だから寄付している事は家族にも秘密にしているけど
そう言っていただけると素直に嬉しいありがとう
0283名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/19(木) 13:12:36.79ID:SqXCaRLA0
こういうのを生活保護でミールクーポンでやればいいだけじゃん
運営税金で
0284名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/07/19(木) 13:17:16.35ID:BXY39utN0
すごく良い活動だよコレ
育児放棄気味の環境で育つと温かい家庭料理、食べ方、マナーを知らないで育ってしまう
最近の低所得家庭育ちは魚をキレイに食べることが出来ない
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:19:34.70ID:sYpZUh0Z0
>「貧困家庭向け」と限定しなかったのは、本当に困っている子どもたちが足を運びにくくなってしまうからだ。

>美穂さん主宰の子ども食堂は評判が高まり、一時期は130人以上も集まった。

>「大衆食堂と化していないか?」

普通に大成功を喜べよ
貧困限定しないでとにかく数集めるのが目標だろ
相対的貧困だけ見ても130人程度じゃ足りないぞ
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:22:03.52ID:sYpZUh0Z0
本当に来て欲しい層がいるなら
まだまだシェア上げるか
その親がネグレクト入ってる可能性高いからもっと新しい制度試みるしかないような
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:25:29.20ID:sYpZUh0Z0
>>290
相対的貧困の連中は飯くらい食えるしな
それに子供食堂は月1しかないからほんと足しとしても弱い
強制参加の給食と違い親が認めないなら食えないで終わるのも

貧困塾って増えないよな
バイト1、2人とそこそこ広い会場だけでできるのに
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/19(木) 13:27:07.40ID:3Dt3cExt0
個人主義のくせに他人の好意に安易の甘えてるのがイヤだなあ
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:28:04.82ID:sYpZUh0Z0
無料塾でぐぐったら増えてはいるけど
支援への依存とかの問題とか書いてあるわw
依存って通い続けることだから
飯にしろ教育にしろむしろその状態維持してやればいいのに危険って扱い

親が突然覚醒して金持ちにでもなると思ってるのかな
親の就業就労支援もやってやれよw
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 13:30:33.59ID:0d3/G17z0
つまり、ガストが子供食堂を運営すればいいんだ
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 13:30:40.20ID:uoeAA5Qr0
全てがこんな感じだから、民主主義も共産主義も失敗しておかしくなる。みんなが困ってる人譲ればいいが、それができない。やっぱり本能なのか。
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:34:22.70ID:sYpZUh0Z0
>>298
その困っている人の認定が満足にいってないし無理じゃね

具体的に変えていくなら親の生活や収入からなのにそれは自業自得、自己責任で
子供子供子供子供言ってるんじゃ変わるわけもなく
むしろ困っていないとされていたやつが甘える親増やすような制度ばっかりじゃない
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 13:35:46.57ID:/hDxImGo0
>>294
俺らが個人主義と思ってるのは実は利己主義なんだよ
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/19(木) 13:36:29.54ID:yPopRY2A0
現実離れした理想を求めるのではなく、本当に必要な子にお弁当として配給すればいいじゃいか、食材を提供してくれた人や調理してくれた人の善意を踏みにじってる
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 13:38:10.17ID:6cU68G1F0
>>5
こういうとこ親と堂々と来ちゃうガキにそんなナイーブなのはいない
0304名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/19(木) 13:38:27.31ID:s2Mz1JtU0
そもそも「子供の貧困」問題なんて親がパチンコ、課金ゲーム、酒、煙草やめれば解決する。
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:39:25.59ID:sYpZUh0Z0
>>302
ほとんどの親が飯は食うくらいの稼ぎあるんだけどな
また飯食うだけの稼ぎがない親なら
その親を教育してまともな収入にするか
あるいは引きはがさないとずっと貧しいままじゃね?
子供にだけ飯与えても育児放棄が加速しそうだな
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 13:40:06.82ID:adbDnw/C0
もっと自助共助をやれとかいうけどさ。
こうなる事が目に見えてるんだから結局どっかで公が介入することになんのよ。
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 13:42:05.72ID:/hDxImGo0
これもアカが入り込んでおかしくなったと誰かが言ってた
元から理想と現実の乖離が激しく難しい取り組みだったのに
変な団体に取り込まれたら失敗する以外に道はないよな
0310名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/19(木) 13:44:34.61ID:hG0DjQY60
ランダムで大人のお客さんを提供する側の手助けに回すというルール作って
怪しい家族に集中的にやらせていなくなってもらう
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/07/19(木) 13:46:01.02ID:aHRYXMCJ0
結婚して子供がいないから子持ちの気持ちがわからないんだとか独身disりする奴いるけど、
子持ちの敵は子持ちじゃねえかw
自分らがファミレス気取りで押しかけたら限定数十皿の料理が本当に腹減らしてる子供に回らないの知ってて行ってんだから
ゴミクズですなあー
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/07/19(木) 13:46:39.93ID:q2p0Txl40
たとえばここでご飯を食べた子供が
周りの人に恩を感じたり、自分も人の役に立ちたいと思うきっかけになったら
子供の自立につながると思うけど
最近の風潮は、そういう奮起を促すのは押し付けだ!引け目なく利用させるべきだ!当然の権利だ!って調子なわけでしょう
当然の権利でタダ飯を食べた、って意識が残るだけなら
真面目に意味はないと思う

リアルに餓死寸前の子供は多分外に出してもらえてないし
0320名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/07/19(木) 13:52:43.18ID:BXY39utN0
根本理念を間違えてる奴が多い
ただ腹を満たす為にやってる訳じゃないだろ
核家族化で寂しくエサ食ってる子供に、賑やかで暖かい家庭料理を経験させる為だろ、この活動
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 13:53:23.40ID:/hDxImGo0
>>320
最初はそうだったけどな
今は違うだろ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 13:58:04.73ID:SvvVkbh90
>>315
必要以上に引け目を感じて卑屈になる必要はないけど
周りのいろんな人に育ててもらったという気持ちは持ってほしい
てめえ一人で大きくなったってツラしやがってというのはホントあると思う
0326三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/07/19(木) 13:58:13.99ID:f5GAt6IG0
子供の貧困ったって相対的貧困ってのは回りより貧乏なだけで食うに困ってるわけではない。
子供食堂は、主催者の意図とは別に、育児放棄や虐待の被害児童の駆け込み寺となるが
虐待や育児放棄をするような厄介な親とも付き合っていかなくてはならない。
パチンコやブランドバッグやホストに使っちゃって給食費も払わんような連中とどう付き合うかは非常に難しい問題だ。
子供が可哀想、性善説だけでいつまで続けられるものだろうか。
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 13:58:26.28ID:J1vJsMhp0
来る人を選ばないならこうなるのも仕方ない
来た人だってずるしようと思って来てるんじゃない
安く提供してくれるというから来たまでだろう
黙ってても自分の都合のいい人が都合のいい数だけ来てくれるなんてあり得ない
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:00:08.84ID:RzB9kpA40
>>1
またそうやって差別煽ってんの?
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 14:01:26.18ID:CAiVvM0l0
貧困の現実やん
経済的に困窮していると言いながら酒タバコスマホ課金はガンガンやるアホ
そういうワガママの延長線上にある問題
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:01:34.58ID:RzB9kpA40
>>326
いや、食うに困るでしょ
困らなくても炭水化物ばっかだと栄養偏るぞ
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:03:07.37ID:sYpZUh0Z0
>>326
相対的貧困って条件次第じゃほとんど貧乏でもないんだよな
コミュニティからして全体的に貧しいなら
相対的貧困のラインに引っかかる家庭でも世間より上になることすら

本当に必要ある絶対的貧困なんかは
子供食道じゃなくて児相の仕事でしかない
どうせ育児放棄で無関心か虐待の隠蔽で出てこないかな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 14:03:09.78ID:gTAPPNmK0
「食事作るの面倒くさいから、これで子ども食堂行ってきな」って金渡される子どもも、それはそれで不幸だとは思うが
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:03:25.46ID:RzB9kpA40
>>334
この人たちが本当に必要としてないって根拠は何だ?
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:05:49.81ID:RzB9kpA40
しかしこれを叩いてるお前らが公共事業を叩かないのが解せない
土方のパチンコ代に消えてるだけなのに(笑
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:06:04.91ID:sYpZUh0Z0
>>333
夫婦+子供2で
世帯収入300万ですら相対的貧困になってくるみたいだぞ
母親無職のうえで月収手取り20万程度はあるわけで
相対的貧困のラインギリギリの連中はまず世間的に貧困扱いされることがなければ炭水化物依存した食事を摂る必要もない
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:08:44.10ID:RzB9kpA40
>>341
それ普通に苦しくねえか
0346名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/07/19(木) 14:09:44.51ID:YtLnp+9F0
そもそもこれ最初から左翼のオルグ施設ちゃうんか
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:10:24.31ID:7/q+qXbv0
気の弱い子供は気を使うからヤダなあ
スーパーでカップ麺買って食うよ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:10:51.16ID:RzB9kpA40
相対的貧困なんて貧困じゃない!と言いつつ
人手不足?奴隷がほしいだけだろ糞企業w給料上げろやwとわめくお前ら
どっちが本心なの?(笑
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:11:03.23ID:sYpZUh0Z0
>>344
でも生活はできるし工夫次第じゃそれなりになるだろ

これを本当にどうしようもなく苦しいっていうなら
賃金水準や生活水準がおかしいんだよな
努力で年収100万増やすのもほぼ期待できないっていう
でも政治家官僚はまだ一般的な賃金や昇給殺すからこれ以下の年収増えるぞ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 14:11:36.57ID:vPXdbkao0
>>340
土方は労働してるからな
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [MZ]垢版2018/07/19(木) 14:11:40.78ID:PeDVXM6e0
>>58
これな
底抜けのバカとか結構な割合でいる
ギリギリ健常と分類された池沼に近い者なんだろうけど
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:12:17.30ID:RzB9kpA40
>>345
この人たちがナマケモノなら生活保護受けてるってことか?
それ証明すんのはお前の義務だろ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/07/19(木) 14:12:26.08ID:iVJ8g+m60
完全に想定内じゃないか
それに対する対策が無いならしゃあないと初めからわかること
思い通りにならないのは嫌ってなら、悪用する奴と同じワガママ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 14:13:17.90ID:j+Jh7pNS0
>>268
いや子供に飯を食わすことと親の収入は直結しないのでそれはあまり意味はないかと
親が子供に飯を食わす気があれば低収入でもなんとしてでも食わせるし
食わせる気がないなら金持ちでも食わせない
理由は様々だが飯が食えない子供がいるという現実があるだけ

>>277
なるほど理解
日本もやればいいのに
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:13:40.51ID:RzB9kpA40
>>350
で、パチンコに使っちゃっていいの?
お前らの話だと朝鮮に送金されるんでしょ?
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:16:13.99ID:sYpZUh0Z0
>>355
全員がパチンコやってるっていう妄想が危険

公共事業や公務員こそ
安定的に生活するだけの賃金得る必要があるんだよなあ
でも事業縮小で大量倒産と派遣、契約で低賃金ワープア量産したからもう手遅れだけど
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:16:25.80ID:RzB9kpA40
子ども手当の時もバカ親に渡してもパチンコに使われるだけって叩かれたのを散々見たが

なぜかパチンコの主要顧客である土方に金が流れる公共事業はスルー(苦笑)
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:16:45.78ID:jpms01yF0
>>352
論理的反論ができない低脳の逆ギレですなあ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:18:15.70ID:RzB9kpA40
>>359
お前ができてないじゃん
0361三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/07/19(木) 14:18:35.36ID:f5GAt6IG0
>>333
相対的貧困の計算方法に問題があってな、親族や行政の支援抜きの所得から世帯収入で算出してるんで
実態としてはそこまで貧乏でもないケースがほとんどなんよ。
乳幼児2、3人抱えてパートに出られない父ちゃんも若い核家族世帯だと、ほとんどが相対的貧困に当たるんじゃないかな。
同じ4人家族でも子供が高校生大学生でバイト収入がある母ちゃんもパートに出てる父ちゃんも年相応に年収が増えてるなんてなれば世帯収入は非常に大きくなるし
そういった世代の違いも無視して統計出して中央値出している。
これに小さいお子さんのいるところには児童手当てが出るし病院代などの行政負担もあるし、ジジババからの経済的又は人的支援も抜きで計算している。
しかも年収は見ても貯蓄は見ないので、乳幼児を抱えての一時的な収入減に過ぎず何とかなるケースも無視されている。

統計上6人に1人の子供が相対的貧困と言われるが、実際そんなに食うに困ってる子供はいない。
むしろ虐待や育児放棄による欠食児童の方が多く、こっちの方が問題なんだ。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/19(木) 14:19:20.03ID:8pwwA7wu0
こういうのって細々とやってるうちはいいけど
テレビとかで取り上げられちゃうと
変なのがどんどん来るようになって困るだろうね
0364名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:22:00.90ID:6ykcmi0Z0
ドイツでも似たような食堂が大して困ってない難民の食費節約に使われてやめてくれって言ったら
差別主義者のナチは死ね!ってスプレーで落書きされてたな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/07/19(木) 14:22:21.63ID:+EJ0XTrL0
小学生に上がる前の子だけ無料でいいな
小学生以上は学校で何とかしてもらおう
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:22:45.68ID:7/q+qXbv0
そりゃそーなるよ
不満なら辞めればいいじゃん
毎食カップ麺でも死にやしないよ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 14:24:29.93ID:pVeM/HG+0
大人はボランティア要因で飯は出さない
子供には出す
でいいんじゃねーの
入口を別にして、親側と子供を分離させて食わせる

親がボランティアが嫌なら金を払う
ただしそれは子供の飯代であり親の飯は出ない
なぜなら「こども食堂」だから
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 14:25:44.27ID:/hDxImGo0
>>354
> 日本もやればいいのに

やらないのではなくできないのかもよ
共産党とかそっち系の既得権益になってるんじゃないかと疑ってる
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:31:39.69ID:sYpZUh0Z0
>>372
海外の大金持ちがパフォーマンスでやってるのも
寄付文化があるだけじゃなく
関係者団体経由+高額な控除っていうよな
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 14:34:24.06ID:ImPvfO8B0
むしろそれだけのこどもが飢えていたと考えるべきではないのか
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 14:47:09.01ID:DIqcfukk0
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )    
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   |  <タダでもらえるんなら、もろとけもろとけ!
  ヽ    ̄ ̄   ノ   
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:47:41.01ID:+w52BKkJ0
>>277
日本もそうでしょう
ふるさと納税ってアレ寄付だし
寄付の証明ができるがどうかだけよ
0383三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/07/19(木) 14:50:43.25ID:f5GAt6IG0
うちも幼児2人要介護5の爺さん抱えた5人家族だが、本業の農業収入だけで見たらうちも立派な相対的貧困だ。
不動産収入がちょっとあるので辛うじて貧困層ではないけどな。
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 14:53:43.03ID:+w52BKkJ0
>>384
旅行先で強要するな
定住してるなら自分で輸入するなり、商売はじめろ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 14:54:04.50ID:Z9vd3Bwn0
無料って教育的にもどうかなと
子供でも50円位で提供する方が良いんじゃないかな
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 14:56:53.62ID:q45ZurP20
裏から怖いお兄さん達が出てきて金払えと
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:01:54.67ID:7/q+qXbv0
>>12
性善説を信じて人を頼ってた人たちは
善意の名のもとに自分が迷惑かけてたの気づかなかっただけだよ
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:02:54.87ID:yh+4CTM80
大人って母親だけじゃなくて孤独な老人やナマポ老人が行くんだよ
そんで選挙の時は○○に入れてね、って話になるんやろ
0392名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/19(木) 15:07:55.36ID:hG0DjQY60
こういうのや接客系の話を見るたびに
マイナンバー紐付けでのみ買い物ができるシステムにして
悪質クレーマーや問題の客には厳正な審査の上でマイナス評価できるみたいなことできないかなと

マイナス評価貯まると買い物高くなったり入店拒否もあるとか
0395名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/07/19(木) 15:09:46.15ID:nzBvfuTh0
共産党臭がする
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 15:10:56.09ID:1fCv4kLX0
>>392
良かったな
中国には既に導入されてる先進的なシステムだぞ
はやく移住して、どうぞ
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:12:37.62ID:+w52BKkJ0
>>393
だったら大衆食堂だのがすとだのって望むところになるよ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 15:13:56.24ID:28F63r470
こういう善意みたいなのを食い物にする家庭があるという記事を読むのは精神衛生上よくないな
胸糞悪い
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 15:14:57.18ID:NyLcO7zl0
>>28
言い過ぎ 一理あるんだからさ。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:15:28.20ID:uBBsEiTX0
いいじゃん
どうせ集票システムなんだろ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 15:16:12.82ID:RPSIU1aQ0
町の福祉課と連携して貧困家庭だけにPRしとけば善かったんじゃね?
困ってる人達皆を助けたいとか考えて門戸広げなきゃいい
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/19(木) 15:22:27.58ID:kEQCeSa40
学校でやればよくね
教師にボーナスでもやってよ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 15:23:28.15ID:sCHSFhFU0
そのうちどこかの国が無料の飯屋として訪日ツアーの日程に組み込みそうだな。入店拒否は差別ニダ!とか言って。
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:24:13.30ID:+w52BKkJ0
>>404
うん、だから開催者側がそういう不満を言うのはどうなのかなって
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/19(木) 15:29:44.98ID:nbEfuM980
アメリカだと無料クリニックとかあるけど
日本でやったら普通の人が通うから無理だよな
これもそんな感じ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 15:34:28.80ID:9sG1zfws0
理想と推敲な目的でこども食堂や商売を始めてもクソやカスと触れ合い、世の中にごまんと居る事を知ると人間不審になるよね
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:37:04.35ID:902akih70
たくさん親子が集まって楽しく賑やかに…
とかならまだ救えるがクズ親が連れてくるんでしょ

親がスマホいじりながらおどおどしてる子供に「さっさと食べなさい!」
とかキレてる光景が思い浮かぶ

泣ける
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 15:37:58.07ID:92JBo1420
寺がやれ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/19(木) 15:38:46.47ID:10EY/3m90
大事なのはご飯が食べられることじゃない
まともな近所の大人の生き方を貧困家庭の子どもに見せて貧困の再生産から抜け出させることだよ
0419三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/07/19(木) 15:43:13.50ID:f5GAt6IG0
>>416
お施餓鬼ならうちの檀家寺でも最近までやってたけど、料理当番の負担が大きいやら何やらで止めちゃった。
米ー升か1000円を持ってくルールだったんだけど、1000円出すならもうちょっと良いもの食べられるという意見もあった。
寺で精進料理以外に何を出せと。
0421名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:44:39.45ID:NEeqhBP60
>>417
上級国民の裏口入学を見せつけてやろうぜ
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2018/07/19(木) 15:45:28.20ID:TqofHubK0
栄養バランスとか美味いもの作ろうとするからじゃない?
週の大半、具の貧相なカレーとくず米で炊いたご飯だけ出していれば、
本当に腹減ってヤバイ子供しか来ないのでは?
0423名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/07/19(木) 15:49:14.82ID:WjTDibW20
性善説など社会では通用しない
また俺の正しさが証明されてしまったな
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]垢版2018/07/19(木) 15:56:29.05ID:UKq/U28D0
>>199
正解
0428名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/19(木) 15:58:43.90ID:q5CO7wXS0
それって普通の親なの?
普通の親は楽するために子供食堂行かないからさ
大きなお友達あつかいで食わせてやれよ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 15:59:57.58ID:jBmxUbno0
>>422
エサじゃないんですから
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/19(木) 16:04:42.58ID:ondrCekF0
本末転倒
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]垢版2018/07/19(木) 16:05:08.69ID:KtE5U5lR0
>>1
>「参加した子どもが『楽しかったよ』と口々に話題にして、『それなら僕も、私も行ってみたい!』と
>あらゆる子たちが思える場にすることを、目指してきました。
>最終的に本当に経済的に困っている子どもにも情報が伝われば、足を運んでもらえるかもしれない。

聖人君子みたいな人しかいない世の中でしか成り立たない理屈だな
現実の世ではターゲットから外れる子供が席を譲りたくなるような仕組みを作らない限り実現は不可能
そういう仕組みが出来たら今度は外れた方が妬んでターゲットとなる層を排除したり嫌がらせするだけだろうけど
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 16:07:04.46ID:GRDTK5kb0
貧困家庭にのみお知らせしてやれよ
開催日時は皆には教えるなよ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/07/19(木) 16:12:50.59ID:q+xIgzzC0
どっちもどっち「これがいまの日本人」って感じの話題だね。
親切にするのは自分の好きな人限定って奴らと
他人の親切を利用して楽をしようとする奴ら。
それを傍観してネットに書き込んでるオレら。
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/19(木) 16:17:51.98ID:yioBrgWl0
アッホ。子供にまともにメシを食わせない親、家が何軒もあるような地域でこんなことやったら乞食泥棒が群がるわ。
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2018/07/19(木) 16:18:52.79ID:TqofHubK0
>>429
それをエサと感じるような家庭は来なければ良い
それでも食いたいと思える子だけ来ればいい
親が飯作らず遊びに行くような家庭の子、給食だけで食いつないでいるような家庭の子には古古米カレーでじゅうぶんだろ
じゃないとガスト化する
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 16:26:14.35ID:jBmxUbno0
>>438
施し(あえてこう書く)を受ける側の話ではなく
施しをする側の意識の問題だよ
餌やりをしたいんじゃなく
食事をさせたいと思って行っているわけで
初めから餌場だと思っているなら別な運用をしたと思うよ
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2018/07/19(木) 16:34:01.54ID:0obJuLwZ0
日本には6世帯のうち1世帯は貧困家庭だ
というよくわからないデーターを真に受けての
子ども食堂なんでしょ

子供に朝ごはん食べさせないのは貧困だからではなく
ただ単に親がだらしないから
そういう所対象にしてたらそらガスト化するわ
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2018/07/19(木) 16:36:42.77ID:0obJuLwZ0
つか130人って凄くない?
ほとんどそこいらの近所の人たちが来てるの?

それとも貧困のくせにわざわざ車や交通機関つかって行ってる?
セコキチなのかね
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/19(木) 16:48:37.11ID:MAHN3Qx50
やってるの知ってた
貧困装ってる精神古事記多い
0451名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/07/19(木) 16:56:05.19ID:lLkAWjH00
金のない雑魚はガキ作るなよ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 17:10:23.64ID:jBmxUbno0
>>441
子供に責任負わすなよ
それだと理念に反するだろう
0456名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/19(木) 17:15:29.41ID:nRnuc/eK0
日本も東南アジアみたいなクソ民度になってきて何より。
コーヒー一杯で一日中カフェを占拠するジジイとかアッチじゃザラだが、日本もそうなりつつあるわけだな(笑)
声のデカいだけのクズを「客は神様」なんてド勘違いして、頭の悪い理屈を受け入れて来た結果がこれだよ。
0460名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 17:33:16.17ID:jBmxUbno0
>>454
本当にこういう支援が必要な子供には
親なんてついてこないよ
0461名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/19(木) 17:33:52.53ID:xjoQHgho0
インスタ限定の話だが利用してるのはレジャーに行けるほどの金持ちが多いな
車が無いと行けないような場所だから近所に住んでるか?金持ちで車がある親限定になる
本来の層は少なそうだね。
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/19(木) 17:33:56.00ID:pMapKlIx0
差別しないからこうなるんだろ
あの場所は貧乏で汚い人間の溜まり場だから行くのは止めましょうとなるのが普通なんだよな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/07/19(木) 17:34:55.25ID:3FJwbuzw0
チケット制にしたらいいのに
0468名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/07/19(木) 17:49:53.02ID:vSI0LxNL0
子持ちって乞食チックな奴多いもん
何でそんなに卑しく暮らさなきゃいけないのに子作りしてるのか不思議
子供にまで卑しい立ち振る舞い教え込んでどうするの
0469名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 17:51:13.99ID:jBmxUbno0
>>113
日付みなよ
これ恐らくは熊本地震の時だよ
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 17:54:20.02ID:gdXOeda00
NHKの受信料とか税金を払いたくない人は世の中多いみたいだけどそういう人はこういう店に平気で来る貧困でもなんでもない人を批判できるかな?
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 18:21:09.34ID:tHZsGn8P0
ボランティアじゃやってられんわな
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 18:35:32.52ID:XQTRL/Gn0
そりゃ安価で楽して人が作ったもの食えるなら
貧困でも、働いてるから子どもと一緒にご飯食べられない状態でもない
図々しい馬鹿が集まってくるよ
本来必要な子どもだけできてるようなの押しのけるようになるからね
親が一緒なら配膳とか調理、後片付けの参加を義務付けるとかしないと
0478名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/19(木) 18:39:29.76ID:8rp0LrqD0
そもそも子ども食堂って最初から叩かれてたじゃないか
コンセプト自体に無理があったんだから
地域のガストになるなら別にそれでも別の道としていいんじゃないの、ボランティアさんは乙だけどさ
正しく機能してるところはそれはそれでもちろんいいし
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/07/19(木) 18:54:28.44ID:5JPqJ8E40
フリーライド。以上
0483名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/19(木) 19:02:19.32ID:umQHxaV60
>>99
陰口叩くのは女だもんな
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/19(木) 19:22:46.98ID:bkTIbyQ50
やってくれとは誰も頼んでない
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/19(木) 19:38:31.78ID:MAHN3Qx50
>>452
殺処分でいいだろ
0488名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 19:39:48.10ID:FvLC4DUB0
大人の料金を1000円くらいにして大人はカレーかうどんだけとかにすりゃいいんだよ
もっと極端にして食事提供は子供だけ、大人はチャージありの有料のドリンクバーのみにでもすりゃいい
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/19(木) 19:40:23.33ID:MAHN3Qx50
>>488
そうすべきだわ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/19(木) 19:47:02.15ID:5QrLmNLI0
大人の利用者はいらないのでは
子ども食堂自体は無くならないでほしい
0502名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 21:45:05.71ID:JJBmxjPT0
>>20
本当にアスペルガーだからこんな感じ
マジでこの記事の意味がわからない
子どもの行ってる保育園でやってるからたまに行くけどこういう記事見ると恐ろしい
行った時は、大人200円子ども無料のところ1000円は払うようにしてるけど、3000円ぐらいにすればいいのかな
0504名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/19(木) 21:48:33.87ID:67hFcgEO0
>>6
ほんと見通し甘いよな
だけど忠告したところで「あんた性格悪いね」とか「もっと人を信じたほうがいいよ」と言われるのがオチ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/19(木) 22:38:45.84ID:uLhmtXSB0
親は稼ぎで忙しくて子供にちゃんとした食事させられないを引け目に感じてて、子供はそんな親を分かっててワガママ言えなくて仕方なく孤食か不食になってるのを子ども食堂で救う!ってコンセプトで始めたら厚かましいDQN親子ばっかで、こんなはずじゃ状態
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 22:43:10.04ID:pMAOpq8b0
どこにでも卑怯な奴はいるからな
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 22:44:45.22ID:pMAOpq8b0
>>1
なんで大人にまで300円で食わせるの?親子なら1200円とれよアホか
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 22:51:14.36ID:aHFIQnGF0
規則を作ればいいと思うわ
例外は無しで徹底して従ってもらえ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 22:59:35.43ID:n9esmtVj0
女子中学生のボランティアを雇って、大人に対しては罵詈雑言浴びせたり様々な武器でしばいたりして、プライドをズタズタにして大人が来ない店にすれば良い。
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 22:59:42.45ID:TkN+Rja10
・誰でもウェルカム(基本理念)
・フツーの世帯が楽するためにやってない(一部ボランティア)
・メシ残したりごちそうさまと言わない(子供の一部)
・食堂続ける厳しさに無理解な言動(一部保護者)

ゴチャゴチャどうでもいいんだよ
続けることを続ける
こういうのはそれだけだ
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 23:04:51.96ID:TkN+Rja10
大体これ、催し物なのね
毎日夕方開いてて、フラッと立ち寄った子供にメシ食わせてやるってもんじゃない
たとえば8/4開催しますって告知があり、あらかじめ予約して行くもの
地域イベントみたいなもの

子供にとってはいい思い出になるが、貧困児童の栄養状態改善にそこまで意味はない
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 23:33:52.95ID:eK+qo4ob0
各々の小さなわがままや利己的な行動でも集まると大きな悪意になるから志を潰してしまうな
どんなコミュニティでも貪るように消費するだけで何も貢献しようとしない連中が増えると廃れる
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/07/19(木) 23:47:47.91ID:IBI830iR0
親付きは3000円ぐらい取ればいいんじゃね
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 23:55:21.42ID:SvvVkbh90
>>512
元記事読んできたけど、貧困児童の栄養改善よりも
・片親家庭で構ってもらえない/あげられないママと子どものためのみんなでご飯イベント
・孤立しがちなシンママの地域とのネットワーク作り
・ガンで命の期限が迫ってる主催者の自己実現
がメインな感じ
こぢんまりと自分の手の届く範囲でやりたかったのに想像以上に大きくなってしまった
そりゃまあ問題も出るわ
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:15:33.68ID:7DKyyxCc0
ダニ親とか言っちゃうスレタイも違うんだよな
愚痴ってるボランティアもそんなこと言ってない
何のためにやってるんだこれ……?って疑問が生まれてしまうほど人気が出ちゃったというにすぎん
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:18:33.07ID:7DKyyxCc0
「みなさん来てね」
「来ましたよ」
「おまえんちフツーに稼ぎあるだろ来んな」
って、おかしいだろ
そんなこと言ってない
むしろボランティアの愚痴は主催者への愚痴
じゃあボランティアやるなよと
0523名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/20(金) 00:30:56.21ID:w0msyKwB0
昔だったらこういうとこ行きたくない、行かないようにお金稼ぎたいって思ったのかもしれないけど
今はタダなら死ぬまで集ってやるっていう精神だしなぁ
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 01:05:11.92ID:J6cdnVd80
低価格サービスをすると価値のない人間だけ集まるからな。
100円マックの時も、牛丼290円争いの時もそう。
土方の格好したやつとか、シャワーも浴びず汗の匂いが臭すぎる爺とか、そんなのばっかり増える。
0528名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 01:34:16.55ID:Vqrhkr7U0
>>288
海外のように仕切られてたら
何かと楽なんだよな
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 02:06:23.84ID:Nq9dfyEb0
ナマポ限定とかにすりゃいいだろアホ
0533名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/07/20(金) 03:42:17.75ID:VDF7fe060
ダニ親すな
0534名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]垢版2018/07/20(金) 04:19:16.06ID:+I3qNe140
考え甘すぎて笑うわこんなん
落ち着いて考えればこうなるのは明らかなのに
夢みたいなこと話してて全員のぼせちゃったんだろうな
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/20(金) 04:22:01.38ID:+Hbc4kbg0
自称アスペって生きやすそうだな。今は。
0536名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]垢版2018/07/20(金) 04:26:20.31ID:+I3qNe140
こういうのどっかスポンサーに付かねえかな
好感度爆上げだぞ
0537名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/07/20(金) 04:26:35.83ID:r4hRdtZT0
普通に大人は来んなよ
それか3000円くらい取っとけよ
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 04:40:23.62ID:ThAkldOc0
恥知らずママは多い
0541名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/07/20(金) 04:46:24.16ID:IIHYhDbn0
普通に金を取って、貧乏家庭の子にだけ後でこっそり金を返せばいいのでは
0542名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/20(金) 04:53:56.18ID:OEofxm9y0
いやだにー
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/20(金) 04:55:59.08ID:ZSpnOGcA0
子供に贅沢をさせられない、っていうのなら分かるが
ひもじい思いをさせかねない家庭っていうのは今の世の中想像出来ない
夫の稼ぎが悪いというのなら母親がパートに出れば良い
シングルマザーだというのなら実家に帰って地元のパートを探せば良い

結局こういう福祉を利用する家庭って貧乏だから恥を忍んで利用する、じゃなくて
単純に子供に回すお金の優先順位がかなり低く設定されているだけなんじゃないの?

>>541
そのお金で帰りにワンカップ買っていくんですね
分かります
0546名無しさん@涙目です。(禿) [ID]垢版2018/07/20(金) 06:22:58.08ID:YxMlzJEh0
子供だけだと見た事もない料理が出された時に食べ方が分からないだろうから、大人と一緒に食事するって大事だと思うね
ちゃんとした大人が居る可能性は相当低くそうな気もするが
0547名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2018/07/20(金) 06:56:05.60ID:CIV/5rHRO
>>546
働いてる母ちゃんとか事情がある家庭のこどもに食事を提供する、学童みたいなのの延長だろ?

子連れで食事する時間あるならファミレスとかイオンに行けよ(゚ω゚)
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 06:57:50.23ID:9lN1udLu0
ちゃんとした食事を提供しようとするから無理があるんで
昔の駄菓子屋の、お好み、焼きそば、おでん程度にしとけば
いいやないのか?
0553名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/07/20(金) 08:08:52.26ID:N5f3qaIN0
アスペの話しがでてるが、
それは違う。貧困家庭の家は、自分の家が貧困だと思われたくないと思っている。
それを隠すために誰でも入れるようにしているが、実際は溜まり場になっていく。
自分も手伝ってたことがあるが、
こども食堂が大人食堂になって行ったので、
辞めた。実際子供食堂の子供なんて、
ボランティアの子供多数だ。
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 09:26:36.43ID:dgfgS8Rz0
昔はそもそもこういう取り組みは地域でやってたってのはあるかもね
今でも田舎に行けばやってるところはあるだろうけど

米とか食材を融通し合ったり
別んちの子供を自分ちの食事に呼んだりするのは案外普通だった
0560名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/20(金) 09:31:09.81ID:/668UVk50
>>557
そうかもな
ただ昔はもっとプライドがあったから本当に困ってなければ来なかったと思うし、貧乏人もこういうところに来るのもコソコソしてた気がする
日本全体が精神的にも貧しくなったのかもしれん
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 09:36:19.83ID:dgfgS8Rz0
とある学者が評した「日本人は恥の文化」ってのは上手く言ったもんだと思うが
裏を返せば恥を恥と思わなくなると日本人のモラルは崩壊するって事であるんだよね

精神論や宗教観が絡むところだからもう手遅れかもね
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 09:42:55.97ID:nP/Me5cS0
広島の市営住宅に住む元保護司のおばあちゃんが自宅解放して
被ネグレクト気味だったり素行不良だったりな児童・生徒に
毎日ご飯炊いて食べさせ夜中に子どもを探しに行ったりというのをNHKでやってた
子どもにご飯食べさせる活動と言ってもターゲットの子どもの境遇をはじめいろいろだね
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/20(金) 09:52:13.81ID:Suk3F+1/0
ナマポもフードスタンプはスーパーで生活保護だってバレるから現金がいい(パチンコ代にしたいから現金がいいんだろうけど)、
貧乏っ子が周りにわからないように入店出来るよう表向きは誰でもウェルカムにしておくって配慮するから貧乏人が勘違いして偉そうにすんだよ
皆様の施しで生きておりますって立場を明確にしなきゃ義務も果たさず権利ばかり主張して厚かましいったらないわ
貧乏オンリーサービスだよってハッキリ言えや
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 11:01:34.77ID:/2+4fzIW0
なんでこういう記事を朝日や毎日が書かないんだろうな
机上の空論と綺麗事だけを書き連ね、裏側にある厳しい現実から一切目を背けるようだから
既存のマスゴミは国民に見放されるんだよ
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/20(金) 11:36:13.93ID:ipdJefUW0
いやこの記事もかなりヘンだよ
記者がイマイチなんだろうが
ワタシが代表でいる限り協力してくれるって
ワタシが辞めたら解散するってみんな言ってくれてるし
抗ガン剤治療で苦しいけど泣いて背中さすってくれる仲間がいるからワタシ頑張る
だもん
0569名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/07/20(金) 12:00:05.68ID:H+2cbshd0
>>567
実際は逆なんだよなぁ
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/07/20(金) 12:05:28.05ID:Hdo0RAp/0
記者ってどっちかの視点からしか書けないから偏光する
子供食堂は糞子供が二度と行かないというところ
0575名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/20(金) 15:14:52.24ID:hYPDy05l0
子供食堂って看板なら、パよパよメンバーが
少ないかいない。子ども食堂って看板なら
かなりの確率でパよパよグループの溜まり場。
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 18:01:23.17ID:Vqrhkr7U0
>>520
どう防ぐかってことも大事だよな
これは貴重な情報になる
0578名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 18:03:25.69ID:Vqrhkr7U0
>>543
自分最優先ってひとが多いのだろうな
うちの方のシンママもそうだから
自分を優先するためにシンママ道を進んだのだろうと
地区の人たちはそう理解している
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 18:30:14.29ID:nY/AfEsl0
みんなで渡れば怖くないってやつ
0581名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 18:32:53.18ID:wvAPErdF0
中国人だけで日本国内に130万人いるからな
1/100が中国人
ここに朝鮮人など多国籍が色々
厳しいね
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 19:19:08.23ID:rpk7DK/40
こういう慈善活動ってさ
良くも悪くも施しをする側にアドバンテージがあって
宗教なり治安維持なりの目的のためにやってます、
気に入らないなら受けないこともできるし
賛同するならこれをきっかけにうまく利用して立ち直ってねって感じだったけど

今は施しをする側が、「させていただく」意識じゃないと、差別だ差別だとボコボコにされるんだもんな
相手が要求するものを無尽蔵にひたすら提供する以外の行為はボコボコにされる
なんのメッセージも伝えられない、相手が気まぐれに立ち直るかもしれない可能性に賭けるしかない
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/20(金) 20:06:42.75ID:2yhSdlTL0
ともかく なんでもタダにしたいという層はあるからなぁ・・・
0585名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/07/20(金) 20:09:24.57ID:jsy6Qq0+0
利用規約に国籍条項を
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/20(金) 20:33:12.75ID:iFEZJhbf0
>>502
1000円も払ったら十分だろ

別に貧困家庭だけ来いというわけではないし
金銭的に困ってなくても
子育てママとのつながりを求める人だって来て欲しいはず
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 20:49:27.92ID:sxAlGWwO0
給食費もそうだけど、食った分を払えなくて慈悲にすがる状態を
隠してあげる必要あるのかね
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/20(金) 20:59:49.92ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/20(金) 21:03:22.70ID:W7C09PCy0
こいつらガスト馬鹿にしてるのかな
ガストって底辺だらけだろ
相対的貧困が常連、絶対的貧困や虐待ネグレクトすら混じってねえか?

ガスト化するほど底辺餓鬼が食えるし肥える
22時過ぎて来るのは底辺だから誘致してやれよ
0593名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/20(金) 21:10:12.20ID:c4P2RSk60
これダニ親じゃなくて主催者が誰でもウェルカムでやってみたら
疑問と不満が出てきたって話じゃないの
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/20(金) 21:10:51.52ID:W7C09PCy0
相対的貧困って1/6程度だろ
その地域の3〜15歳の相対的貧困、絶対的貧困が集まれば
都市部なら1000人くらいすぐいけるんじゃね
130人で根を上げると相対的貧困も相対的キチガイも助からない
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 21:16:14.64ID:7DKyyxCc0
いや
これ違うと思うんだわ
世帯所得が1,000万円オーバーしてる家だってほんとにウェルカムだと思う
ボラの愚痴はわかるが、じゃあ自分も一度だけボラやらせてと名乗り出るのがよい
じゃあ行かない、じゃなく
だって地域の子供たちのつながりって貧富と関係ないもの
0597名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 21:21:45.56ID:Kx588R5i0
>>564
お前素直に育ったんだな
そんなもんパヨク互助会の繋がりでネタにしてんだよ
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/20(金) 21:33:19.57ID:yVFWwSYV0
>>504
経験なしに出ない言葉ですね。参考にいたします。
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 21:38:18.55ID:sxAlGWwO0
元暴力団組長がやってる子ども食堂が記事になってたけど
そこでも、そんなナメたことやる親いるのかな
0603名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/20(金) 22:54:26.04ID:xJlgOVgV0
>>128
補助って書いてあるじゃん
算数の計算はめちゃくちゃおかしいけど
近寄りがたくしようっていう主張なら金額はあながち間違いでもないし
どっちかというとお前の方がスカスカじゃね?
0604名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/21(土) 04:01:20.90ID:4vdxLfMr0
旅がらすでも一宿一飯の恩義と言う。ただ飯が正しいか首を傾げる。
風呂を炊くなり、まき割りをするなり→無理か、難しい日本になったものだ。
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/21(土) 05:59:21.71ID:5xpw8ogj0
ダニダ食堂
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 06:08:42.33ID:UtfJQ4gO0
>>605
そう思う
時々テレビで大変さをアピールしてるけど
ボランティアで自ら進んでやってるんだから
どんな状況でも我慢しないと
で我慢できないならボランティアはやらん方がいい

こうなる事は予測できただろ
いつまで性善説を信じてるんだよ
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/21(土) 14:06:37.75ID:r10Rc+fQ0
ガストなら24時間やれよ
22〜2時頃に子連れ歓迎すればガチ底辺集められるぞ
ガストのついでドンキとトライアルも営業しておけばいい
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/21(土) 14:21:26.99ID:ppm6jMrH0
なんとなくこの記事みてクズが群がったこと想像してしまうけど
その百何十人とやらが全員「本当に困ってる人」だとしたらそれも恐ろしいな
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/21(土) 14:27:07.69ID:r10Rc+fQ0
>>613
相対的貧困が1/6程度いるらしいし
公立小学校1校から引っ張るだけで130なら可能かな

本当に食事に困っているっていうと相対的貧困は大部分が当てはまらないし
ある程度見格好整えているやつだらけだから
この団体が条件厳しくすると追い出す対象になりそう
0619名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/21(土) 17:59:17.04ID:I7UHm7zM0
>>613
記事の内容って
貧困層の子供が来やすい様に誰でもOKにしたけど
普通の家庭が楽してるのがだんだんムカついてきたって内容だろ
0620名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 18:10:02.91ID:Eo8ufV430
子供を子どもと表記する奴は信用しちゃダメだよ
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 18:10:39.16ID:9jXcsPql0
移民政策の失敗を見ればわかりきっていたこと
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2018/07/21(土) 18:56:58.32ID:1jf0e4ZX0
大人の料金は一食5000円とか設定すればだいぶ軽減できるだろ
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/07/22(日) 03:05:50.79ID:hMG4BvPO0
>>607
それタニタに迷惑だろJK
0628名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/07/22(日) 06:49:08.18ID:1L70iUQt0
チケット事前購入制にして、大人からも子供からもちゃんと金を取って
貧困家庭の方にはこっそりチケットあげればいいだけのこと
0629名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/22(日) 07:42:57.80ID:bUckXcI00
値段とか栄養とかトンチンカンな事ばっか書き込み、ゲンナリ
最近の家庭内格差とか知らない人ばかりなのか?
孤食で片親がメシ代1000円机に置いてとか、コンビニ弁当とかばっかの子供が増えてるから
箸もろくに使えない、犬食い、クチャラー、ご飯すする
こんなガキがマジで多い
学校給食じゃ尾頭付きの魚なんて出ないし家庭料理も出ない
そういう環境のガキ対象だから、下衆親のガキもウエルカムだろ
0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/22(日) 07:57:38.28ID:qTes6b0S0
こういう時のためのマイナンバーだろ(´・ω・`)
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/22(日) 08:11:21.93ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/22(日) 09:05:13.71ID:fokQNcfC0
>>629
昔だって尾頭付きの魚なんざ給食で出ないし
箸の使い方も行儀も躾の類で生まれ落ちた瞬間から年がら年中親が出稼ぎ行ってる訳でもあるまいに
躾しないバカ親の領分を家庭内格差とか訳のわからん言葉で濁すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況