X



スマホ買うの借金だよ言っても未だに理解しないの多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 22:47:23.49ID:fk6rojKv0
何言ってんのこの韓国人は
殺されたいの?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 22:48:13.24ID:PoJSL3G60
若者はカネがない(キリッ

高額なスマホを何回も買い換えてるから
0006名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 22:49:47.44ID:KqxCyeuw0
ちょっと何言ってるかわかんないです(笑)
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/18(水) 22:50:20.14ID:IEJs/kfX0
利権企業マンがシねとか言ってきますw
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 22:51:22.58ID:kgDfRGrW0
これのせいで住宅ローン通らなかったわ
スマホなんてブックオフの中古にしとけ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 22:55:22.18ID:61pTpKE40
プロミス行って買えば良いの?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/18(水) 22:56:24.91ID:GTNUQbjZ0
アウトレットの安物だから借金してないわ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2018/07/18(水) 22:57:45.44ID:cj/OsjPN0
>>9
住宅ローンあるあるだな
おれはなんとか決済日までボロスマホでもちこたえたけからよかったけど
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 22:57:54.00ID:s2KbqCwI0
ここ数年simフリーしか買ってないから、最初1の言っている意味が理解できなかった
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 22:58:53.14ID:Huk3LYSc0
>>9
延滞してなきゃ問題ないだろw
自分の責任じゃん
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2018/07/18(水) 22:59:44.51ID:cj/OsjPN0
延滞とかじゃないんだよ
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:00:35.14ID:Huk3LYSc0
>>16
じゃ返済比率オーバーなんだろw
論外よw
0018名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/07/18(水) 23:01:04.70ID:aPlIZtmr0
借金だよ言っても

とを何で省略したの?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 23:01:46.46ID:kgDfRGrW0
>>15
家買おうとしてる普通の人は延滞なんてしないだろw
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 23:02:58.10ID:dHs0oHSD0
端末くらい一括で買えよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:03:26.91ID:PoJSL3G60
>>16
スマホの分割払いを、申告してない借金にカウントされたからか
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2018/07/18(水) 23:03:41.13ID:cj/OsjPN0
二年で返済するはずのスマホの借金で35年ローンの借り入れ限度額がガクンと下がっちゃう現象のことだよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 23:03:46.54ID:V4SqNY7a0
まぁ、携帯電話の料金遅延するぐらいのバカじゃ
そもそも住宅ローンを払い続けるのは無理だとは思うが
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:04:29.47ID:Huk3LYSc0
>>24
だから返済比率オーバーなんだってw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 23:04:39.96ID:kgDfRGrW0
>>20
零細企業の低所得者なら借金はタブーだからな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:06:03.87ID:PoJSL3G60
スマホを分割借金で買うとろくなこと無いな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2018/07/18(水) 23:07:21.10ID:cj/OsjPN0
なぜか借金しないとケータイ買えないというシステム
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 23:07:49.73ID:kgDfRGrW0
大して使わない新機能に釣られてクソ高いスマホを買う奴は本当にバカ
0032名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/18(水) 23:08:49.93ID:+EOPUuJ00
不動産屋だけどたまーに携帯の延滞でローン組めない奴いるよ
ただ延滞って言っても督促まで無視してってところまでいかないと異動にならないから
明らかに支払い能力がない奴
つまり携帯のせいというかそもそも金が無いのに無駄な金使う馬鹿
ローンカードも持ってるようなクズが多い
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/18(水) 23:09:11.72ID:R8ws9frv0
実質負担してるのは既存ユーザーじゃなかったんか
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:10:55.78ID:R4FzRil40
半年落ちでiPhoneもXperiaも一括一万以下で買えるようになるのにな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:11:53.27ID:PoJSL3G60
>>29
ほんとな、iPhoneなら一括でappleから買えるけど
買えない機種が多すぎる
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 23:12:20.78ID:5hffzCLF0
>>19
延滞してないのになんでお前の信用情報が汚れてたの?
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/07/18(水) 23:13:11.87ID:XN85qza40
借金でもええやん
支払い能力がない奴は知らん
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 23:14:36.17ID:fk6rojKv0
>>30
バカの自己紹介
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/07/18(水) 23:15:22.44ID:f0TOQ5Ul0
Apple Storeでカードで買うだろ、普通
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 23:16:30.36ID:HTrMEZAf0
>>26
返済比率返済比率うるせーよオメーは!!
まずその返済比率って何ですか!!
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 23:19:14.27ID:kgDfRGrW0
>>39
最新スマホがだいしゅきなんでしゅねー?^^
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 23:19:48.45ID:OlTZsxsj0
>>9
どんだけ??
普通は通るぞ
今住宅ローンなんてすごく組みやすいし
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:20:57.58ID:PoJSL3G60
>>40
金持ちめ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:21:46.72ID:PoJSL3G60
>>44
申告してない借金が発覚して落ちるとかよくある
0047名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/07/18(水) 23:22:43.42ID:jZCm00Sr0
>>25
移民受け入れないと家買うやつは馬鹿ってなるけどな
もうタワマン買ったやつ馬鹿にはなってるけど
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:24:02.18ID:Ob3HtN4f0
SIMフリー端末一括で買ってるんですけお!
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/07/18(水) 23:26:16.01ID:aRuL5WEC0
お前らなんであれだけポケモンGOやったのに
妖怪ウォッチGOこと妖怪ウォッチワールドやらないんだよ
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/18(水) 23:26:37.39ID:6wzkVomn0
でもなんか、10万で売ってるスマートフォンなら絶対に買わないくせに2年の分割払いならホイホイ買ってしまう人って 分割が得だと思ってそうで怖い
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/18(水) 23:27:03.81ID:e15z0QPk0
>>15
そもそも論として、子供に

1 リボ払いは絶対しないこと
2 電子機器を分割払いで買わないこと

この程度は一般常識として教育するべきなんだよ。
それをした上でならば「自己責任」に大いに賛同するが、今の社会趨勢として
こういう浅ましい商売をしてる奴が多過ぎるから学校側が教育できないというだけのことだ。
0054名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/18(水) 23:28:06.60ID:+EOPUuJ00
>>46
基本的に銀行は個人信用情報開いて見るから全ての借り入れが見えるんだよ
借り入れを申告しないのは良く無いが、普通はそこで確認が入る
「ほかに借り入れありますよね?」というね
これに対して無いと返事すると自身の借り入れを把握してない人と見なされて落ちる
ここで正直に答えれば申告してない借り入れが有っても普通は通るんだよ
通らない奴は年収の割に借りすぎてるか借り方が悪い
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]垢版2018/07/18(水) 23:32:22.83ID:cj/OsjPN0
住宅ローンの審査でまず見られるのは収入から月の支払い能力
そこから借り入れ限度額が決まるわけなんだけども
数万のスマホを2年の借金で買って毎月数千円支払いしてると
月の支払い能力からその数千円が差っ引かれて35年ローンの計算されちゃうから
借り入れ限度額が何百万も下がっちゃう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:34:20.98ID:KgVf53Ki0
ハーウェイの廉価版で十分使える高い物のほうが確かにストレス無いけど短いスパンでソコソコのを買い替えたほうが良い気がする

急に壊れても新しく買えば良いやで済む
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:35:09.41ID:PoJSL3G60
客に金を借りさせる仕事してるが勉強になるスレだ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:40:32.62ID:LVfB1fM10
ナマポはガラケーで充分ッ♪
文化的で最低限度の生活にネットは必要なしッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 23:46:02.08ID:kgDfRGrW0
>>58
コイツ酒吹きだろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:48:28.94ID:PoJSL3G60
酒吹きは死んだんや
0062名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/07/18(水) 23:50:32.25ID:SMTNPCl10
スマホなんて写真取るか動画見るか5chやるかSNSやるかメールやるかなんだし、いちいちたけーの買わんでも良くね?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 23:52:48.57ID:PoJSL3G60
>>62
一度速い機種使うと、以前のに戻れないからなぁ
車もそうだけど
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/07/18(水) 23:54:33.30ID:3v9O8FAc0
 
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 23:55:10.67ID:tGH5ekTy0
>>29
買えるでしょ。
月サポないから定価になるだけ。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/19(木) 00:00:39.77ID:Ppr84URH0
普通に端末だけ買えばいいのでは…
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/19(木) 00:03:59.26ID:dWzBJnNy0
>>68
それが買えないんだよ
特に泥、白ロム買おうと思うとヤフオクとかの非正規で売ってる奴から買うことになる
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/07/19(木) 00:16:36.16ID:xAB3GeiV0
>>1
スマホ程度一括で買うだろう底辺が
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 00:25:23.84ID:QbzDOwyR0
一括で買うって言っても半額プランがお得ですからって月賦にされちゃった
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 00:33:08.68ID:5mC5y0eu0
>>10
ソフトバンクの課金とか契約内容チョー適当だよ
ショップで聞くのとビックカメラいってきくのと
料金変わるから
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/07/19(木) 00:44:40.43ID:lDYzC6+B0
金持ちは節約してるのに貧乏人が借金して買い替えてるおかしな国。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/07/19(木) 00:47:05.39ID:dA5/SzqN0
俺なんて携帯電話持ってないぞ
あんなもんいらん
0079名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]垢版2018/07/19(木) 01:44:40.10ID:VslOY68x0
>>75
何で?分割なら月払いをなんとか割りで相殺されるだけでも一括ならタダで貰って何とか割り分引かれるから数万円得だろ
今は違うのか?
0080名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/07/19(木) 01:51:24.43ID:UYQBtscB0
SIMフリー買うからスマホ借金したことないわ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 01:53:58.84ID:pLwW4mJs0
消耗品を分割で買うバカはおらんやろ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 02:16:19.11ID:fOpbP4FX0
いまのシステムよくわからないけど
もし一括で本体代を支払うことができる制度あるのなら月賦する者は擁護できん
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/19(木) 02:38:59.92ID:r5UCBpme0
>>79
割引ある場合と無い場合がある。
事前に確認しないと大損ぶっこく。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 02:48:43.32ID:92JBo1420
>>79
>一括ならタダで貰って
これが分からん
一括でタダ?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/19(木) 02:57:26.53ID:anhAOtmz0
新宿古着屋ワタナベの工作員もヤミ金の金で飲み食いしておりますダイバクショウ
もちろん債務者は新宿古着屋ワタナベですがダイバクショウ
0086名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]垢版2018/07/19(木) 03:10:59.10ID:VslOY68x0
>>84
一括で買うのはiPhoneとかのタダの機種でしょ?金額の付いてる機種なら分割の方がいいでしょ払う額同じなんだから
大昔に一台買ったのと3年以上前にMVNOに変えた時に買った位で後は2年ごとにソフトバンクとau行き来してたから端末に金払った事ないよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 04:00:13.43ID:92JBo1420
>>86
「一括0円の機種」を狙って買うって事ね。
キャリア間を移動し続けるとそういう事も出来るのか。

しかし、俺のタイミングが悪いのか地域が悪いのか見落としてるだけなのか、
「一括0円」って見た事ないんだよな。
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 04:53:55.98ID:NLU6Z0i10
ネトサポ並みのバカなんだろ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/07/19(木) 05:37:05.88ID:o1jzqzZL0
ケータイ延滞したり踏み倒してるやつ10年近くクレジットカード作れなかったり、保証会社使って賃貸できなかったりするから気をつけたほうがいい
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/07/19(木) 05:48:53.97ID:wRrjXZVP0
最近はSIMフリーのAndroid端末ばかり買ってるから、キャリアからiPhoneを分割で買う仕組みがいまいちわかってない
iPhone欲しけりゃアップルから直接SIMフリー版買うわ、キャリアのわけわからん料金体系はイヤ!
0100名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2018/07/19(木) 08:39:52.42ID:GRMycEN30
>>69
買えるよ、現に俺は買えた
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:12:36.11ID:dCJZhDoF0
借金=悪だって短絡的に決めつけてる奴って未だに結構いるからな
借金だから何?って話
年利14%とか取られてんならまだわかるけど
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/19(木) 21:13:30.16ID:u1RFMcgy0
一括で買ってるから
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:14:04.69ID:oxh73ulb0
ちゃっかりCIC見てるからな
SIMフリーにしたいから一括ニコニコ払いだけど
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]垢版2018/07/19(木) 21:17:01.39ID:HRJDzgtC0
未払金じゃないの?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/07/19(木) 21:18:06.63ID:PCwI/YP90
無金利なんだから分割でもえーやろ
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 21:18:36.10ID:BNSO0I0P0
>>78
やっぱりこういうバカが一定数いるのか
割賦にされて数年間縛られてる事には目がいってない
0111名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 21:19:51.83ID:aJ7ERWYq0
若者が借金して車を買わなくなったのが悪い
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:22:07.46ID:dCJZhDoF0
現金あっても10万の携帯一括で買うより金利つかないなら10万分割にして現金10万は投資に回して年利5%目指した方がいいよ
そういう事の積み重ねがない奴が何を力説してもさあ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/07/19(木) 21:24:44.18ID:PCwI/YP90
>>112
だよな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/19(木) 21:28:26.32ID:u1RFMcgy0
>>112
>>113
人の価値観なのでとやかくいう気は無いけど
一括で買って安いシム入れれば10万の5%なんて1ヶ月目で回収できると思うの
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:28:32.94ID:nKvTmbmE0
最近車買ったが、携帯代と変わらないと思った。携帯を優先する若者はそりゃ車買えないわなとも思った
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/07/19(木) 21:29:00.33ID:PCwI/YP90
>>114
アスペ
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:30:29.66ID:oxh73ulb0
インデックスやら国債とかで5%運用ならできる自信はあるが一括MVNOで立ち回った方がよくね
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 21:31:52.49ID:BNSO0I0P0
分割で買ってその金を投資に回すとか本気の馬鹿か?
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/07/19(木) 21:32:04.37ID:obinJHsS0
スマホ頻繁に買い換える必要ねーだろ
ハイスペック要求するゲームでもしたいわけ?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 21:32:35.06ID:0FC1/+Cr0
一括でしか買ったことねえわ
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:33:20.23ID:nKvTmbmE0
>>118
金利つかないなら、と書いてあるぞ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:34:35.25ID:dCJZhDoF0
>>117
立ち回りはまあ時期と能力に応じて各自好きにすればいいと思うけど
無金利借金なんてどんだけでも喜んですればいいって話
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 21:37:00.16ID:0FC1/+Cr0
スマホを最低2年使うとして10万円の商品ごときで分割にして投資に回すとか頭おかしい
パチンコのことかな?
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:39:32.55ID:dCJZhDoF0
>>123
えー?ホントにわからないの?
0127名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/07/19(木) 21:43:46.31ID:nKvTmbmE0
投資資金の配分は人それぞれ、しかし1円ないだけで機会損失もある
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 21:48:40.29ID:LvBjmL740
>>55
月の数千円なんて誤差の範囲だわ
まずみられるのは金融事故してないかどうかだよ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 21:58:11.54ID:FAK3Svi90
分割で携帯買うのは気持ち悪すぎてやらない
一括で買うわ
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/07/19(木) 21:58:29.08ID:tziNhgXl0
なんでスマホ買うのが借金なんだ?
全く理解できないが?

百歩譲ってそうだとして何か問題でも?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 22:03:31.57ID:S5KT5EJX0
お前が1年我慢している間に、俺たちは慣らしを終える。
お前が2年我慢している間に、俺たちは日本を1周している。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の出会いと別れを繰り返している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『バイクとはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは愛車に無数の傷が付き一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺はローンを終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ!
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/19(木) 22:07:25.73ID:iubSSyOe0
iphoneなんてappleストアで一括払いっしょ
キャリアで分割?聞いて呆れるわwww
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/07/19(木) 22:09:37.20ID:tziNhgXl0
割高なキャリアを気にせず使うようなら
端末の代金なんてなおさら気にしないだろ
0139名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/07/20(金) 00:09:37.14ID:p2ITOxzY0
>>130
めちゃくちゃいうなやw
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 00:29:44.30ID:MmawGTeL0
>>128
キャリア活用すりゃ余裕だろ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/07/20(金) 00:38:44.27ID:nqWqDWx70
iPhone XもiPad Proも割賦でヒャッハーした
ひゃっはー
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/20(金) 00:50:38.33ID:YmF6Z60t0
貯金しといて一括で買うべき。
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/20(金) 01:12:55.96ID:7/aOg81w0
借金できるだけまだマシ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 02:17:22.05ID:QvLAEyJy0
たとえ無金利だとしても、げっぷはしたくないかな…
(借金に対し絶対的恐怖心がずっとある。あほと思われるかもしれんけど)
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/20(金) 03:16:39.47ID:FJ9m1A/N0
>>6
機種代金(言い値)を毎月返済してて、2年で完済するんでしょ。
もちろん月々割引いてくれるから、支払いは無いように見えるけど解約してみ、機種代金を請求されるだろ。
思いっきり借金やんけ。

しかも初めの機種代金の設定がおかしい。機種代金なんて適当で10万でも、100万でもいくらでも良いわけ。
どうせなら機種代金1000万円にして、「今ならなんと!月々割で2年間で機種代金1000万円が実質0円」
って事にすれば、バカは「2年で1000万円も。ありがてぇ〜」って思っちゃうんだろ。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/20(金) 03:24:53.97ID:FJ9m1A/N0
ハッキリ言うとキャリアはSIMカードだけ売ってれば良い。携帯電話会社は機種を売るな!
機種は単純に、家電量販店で価格競争させろ。これが消費者のためになる。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/20(金) 03:34:05.98ID:r3huPHvQ0
借金だと知らずに滞納していいとこに就職できなくなることがあるし借金と意識してないのはやばいね
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]垢版2018/07/20(金) 03:51:48.06ID:dhv8L+m10
怪しげなキチガイ端末ばかり一括で買ってると、たまには分割にしてみたくなる
それが刃傷というものだろう
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 08:13:48.69ID:l4m5q09r0
>>146
それをやれば、もっと中古端末市場が活発になるだろうね。
だからやらないんだろうけど。
もっと中古販売が活発になれば、
端末を中古で売った金を中途解約した際の返済に回せるのにね。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 19:04:52.60ID:tut2XMCJ0
>>148
普通に有名どころの新しいのを一括で買えばいいんでね?
スレタイもよく分からん…
スマホは分割で買うものと決めつけてね?
何万だろうが一括で買う人も普通にいるよ
そんなにみんなカツカツで暮らしてるの?
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/20(金) 19:17:22.71ID:zTWancB40
普通は一括やろ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/07/21(土) 07:34:53.16ID:qs6ijfWw0
中古のiPhoneに格安simで十分
0155名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/21(土) 07:43:29.18ID:K6CellMh0
大したことのない10万円くらいの製品をローン組んでる奴多いな。
今どきパソコンでも、そんなことせんだろうに。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/07/21(土) 07:55:12.20ID:ZubaAoDt0
今は一括より分割の方が安いのよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況