X



東急「東に渋谷、西に南町田という拠点を作る」 田園都市線の成長戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:42.79ID:IVqCUo+X0?PLT(13121)

 東京急行電鉄が2012年から進めている東京・渋谷駅周辺の再開発事業。6棟の大型複合ビルを建てる一大プロジェクトで、
多くは東京五輪のある20年までに完成します。渋谷再開発のその先の成長戦略は。今春、就任した高橋和夫社長(61)に聞きました。

 ――渋谷の再開発が急ピッチで進んでいます。

 「これは100年に一度の開発だ。東京五輪のある20年までに8割ができあがる。五輪で外国人がたくさん訪れているのに
渋谷駅前は工事中というわけにはいかない。スケジュール通りに進めて間に合わせたい」

 ――再開発で最大の目玉の「渋谷スクランブルスクエア」の東棟が、来年度に完成します。

 「高さ230メートルの屋外展望施設もある。渋谷の新たなランドマークにしたい。東急といえば渋谷。ヒカリエなど駅周辺に
六つのビルを持つことで、それぞれの強み、特徴を掛け合わせた町づくりができる。いつ、どこに行っても飽きない町にしたい」

 ――再開発が終わった後の成長戦略はどう描くのですか。

 「再開発がすべて終わるのは27年だが、そこから考え始めても間に合わない。ポスト渋谷として、『Greater SHIBUYA』と称し、
渋谷の周辺でイベントを企画するなど、様々な事業を展開したいと考えている。いろんな投資を呼び込んで、面白い街にしていきたい」

 ――東急沿線はどう変化させていきますか。

 「東急は二子玉川駅(東京都世田谷区)周辺にオフィスビルを設けている。今後はサテライトオフィスなどの小さな拠点も沿線に設け、
住む場所と働く場所を近づけることで、都心まで行かなくても生活を完結させることができるようにしたい。また、沿線の厚みも出したい」

 ――沿線の厚みとは、どういうことですか。

 「まず、渋谷駅の西側にある田園都市線南町田駅(町田市)に大きな投資をする。東側に渋谷、西側に南町田という拠点を作り、沿線の厚みを出す。
その間を人が移動することで、交流人口の増加にもつながっていく」

全文
https://www.asahi.com/articles/ASL6Q3H8DL6QUTFK005.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:47.50ID:Fc0/sBV80
パヨチンタウン再開発
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:15.79ID:Fc0/sBV80
>>2
でもあの辺は町田って感じがしないな、市民からしても遠いんじゃないか?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:13.35ID:37/tHh9R0
そんなことより複々線
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:04.02ID:ENPXB8nH0
複々線化しろバカ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:13.26ID:yprmVlN/0
>>11  同意
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:29.52ID:Ei1rCQM30
岡くん家の周辺がますますおハイソになるんかwww
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:36.14ID:ENPXB8nH0
>>12
住宅は増やしておいて鉄道路線は放置とか酷いにもほどがあるよ...
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:08.32ID:1BwppYC20
グランベリーモール潰したのは再開発目的か。

たまプラ綺麗になったから、今度はあざみ野を綺麗にして。野暮ったすぎる。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:33.39ID:5vysuC9f0
今からでも遅くないからヒカリエをなんとかしろ
若い女以外全く需要ないようなのを駅直結にするなんて意味不明すぎるぞ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:43.30ID:4MExCpGC0
目黒線、6両編成での都内乗り入れ止めろや東急
0023名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:36.88ID:7AnM06H+0
神奈川かー
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:57.26ID:qZaOPSAK0
もう増やさないでw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:59.95ID:At31lDAu0
>>22
相鉄との直通開始時に8両化される

かもしれない
0027名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:02.25ID:t/23WfGA0
平日も南町田に急行停車するようになるのかな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:49.80ID:b2d1n6LH0
パンク路線じゃねえかwww
なにが成長戦略だよ

設備だってボロボロなのによ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:29.40ID:sJi2pkpk0
多摩四天王
立川>武蔵野>町田>八王子

町田がどこまで上がるかね?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:42.34ID:Gv6w21VU0
町田が秋葉化しててクソワロタ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:59:14.26ID:bKftMpmW0
あざみ野再開発するんだってね。あの辺はお高く止まっててあんまり好きじゃないけど
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:33.33ID:eR88qgz+0
南町田って高速や国道もろにつながってんだよ
で、大型道路に直通した繁華街はDQNがわんさとやってくるほどほどにしてくれ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:10.67ID:1BwppYC20
>>32
おれみたいなのも住んでんだから許して!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:41.30ID:b2d1n6LH0
>>33
南町田の駅前って窪地みたいになってて、
そんなに発展性無いように思えるんだがな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:10.13ID:CcX/dTWm0
東急はオワコン京急が勝ち組
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:13.00ID:bUEcnBty0
セルフ遅延を何とかしてから言えよボケが
街の開発は進めるくせに駅は修繕しないし
最寄駅のエレベーターなんか床がガムテだらけだぞどうなってんだ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:06.07ID:b2d1n6LH0
>>37
しまいにゃトンネルから煙が出るしなw
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:22.04ID:9mMX+XaI0
>>16
マーケティング的には
女の集まるところに男も集まる
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:31.53ID:Uh514wYS0
東の渋谷こと柏さんが黙ってねえぞ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:44.73ID:ENPXB8nH0
>>37
ほんこれ
鉄道事業には見向きもせずに他事業に力を注ぐ
まるで昔の西武のよう
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:55.42ID:Uh514wYS0
>>36
京急w
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:01.60ID:yprmVlN/0
町田や渋谷みたいなターミナル駅でないから栄えるとも思えないんだが?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:23.28ID:+eTu8v9Q0
南町田の周辺の土地は今が買いやな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:45.35ID:b2d1n6LH0
>>46
町田に乗り入れられなかった時点で
あきらめた方がいいんだけどなw

それより、輸送力が限界を超えてるのに
沿線のマンション開発するのをやめろ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:45.85ID:5Xp7WeGl0
>>16
若い女が集まるなら大成功じゃん
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:16.03ID:U5dO9aB+0
半蔵門線との直通やめてほしい
東武と田都のせいで混むわ遅れるわ良い事なし
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:48.32ID:/OwHxTWS0
なぜ中央林間を再開発しない?
0053名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:35.93ID:uTQe45RX0
渋谷なんて汚ねぇヤツラしかいないから別に再開発なんかしなくてもいいんじゃないの?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:25.22ID:KSzYcOe60
南町田ってストリートビューで見たら何も無いな
開発しても無駄だろ、これ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:26.74ID:2gwmiiAy0
すずかけ台の俺歓喜
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:39.21ID:b2d1n6LH0
>>54
グランベリーモールをつぶしても、
たいして土地がないんだわ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:47.49ID:yprmVlN/0
田奈駅を開発しろよ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:21.69ID:b2d1n6LH0
>>58
田奈www
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:09.89ID:uPxhAjTa0
>>59
バカなお前が思いつくようなことを考えてないと思う?どこまでもバカだな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:11.06ID:1xR6ZZjx0
>>29
武蔵野はあんま多摩感無いな…
0063名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:32.55ID:Fby2oLPR0
溝の口最強かよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:52.42ID:yprmVlN/0
>>59
若い人口が減るからそれを囲い込む為に開発するんだろうけど。
日本中が若者の取り合いになってるからな。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:56.60ID:b2d1n6LH0
>>59
この路線はパンクしとるんだわw
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:59.16ID:+2qJGSbl0
この再開発のお陰でクランベリーモールは無くなるし
相模大野・町田からの空港バスは南町田に寄るために遠回りして時間かかるし最悪。
空港バスなんて南町田から1人も乗って来ないことも多いのに。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:18.05ID:yprmVlN/0
本当は長津田を開発したかったんだろ?
でも地主が反対でゴニョゴニョって聞いたけど。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:17.43ID:RTFySRp70
電車満員過ぎて毎日何人か死んでそうだけど大丈夫なの?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:41.73ID:GFb6yBzy0
南町田なのに町田駅まで乗り換えが必要
0071名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:49.37ID:9pnZmJ8C0
少子化で東京は皇居から半径30キロ以内にしか人が集まらないのに町田なんかに投資とかありえない

まだ渋谷に集中砲火してる方がマシ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:53.71ID:nHa1ZmsQ0
新たに渋谷町田間に線路敷くならテンション上がるんだけどな
別に町田に用事ないけど
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:45.47ID:b2d1n6LH0
>>80
京王?w
どっから引っ張ってくんの?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:18.61ID:Pv8UVFyb0
狭いホーム
やっつけエレベーター
汚いトイレ

成長戦略()よりこれらの改善が先だ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:11.88ID:m4ipRmCQ0
>>1
北に相原という成長都市は作らないの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:33.31ID:b2d1n6LH0
>>84
京王は橋本から南西方向に伸ばさないのかと思うことはある
なんもねえけどw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:18.07ID:b2d1n6LH0
>>85
相原wwwwww
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:44.66ID:Fc0/sBV80
>>21
伸ばせるものなら伸ばせるほしいが、可能なのか?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:26.14ID:Fc0/sBV80
>>31
ヲタシティーとしての町田は九十九があった頃が最盛期やで。
とはいえ、またとらのあなが戻って来たところを見ると、またなんかの展開がある予兆なのかもしれん。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:52:01.87ID:RTFySRp70
>>22
この時代の都心に6両なんてあんのか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:52:15.67ID:b2d1n6LH0
>>91
ま、まさか、
津久井方面とか?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:52:57.58ID:GFb6yBzy0
相原とか田奈とかいいから

多摩モノレール町田延伸はまだか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:36.16ID:Fc0/sBV80
>>92
東急ハンズ 次は そばに西友!
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:24.44ID:HYhJxWiF0
こどもの国の大規模な開発を要望します
0102名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:22.50ID:b2d1n6LH0
>>100
モノの町田乗り入れについては、
延伸を望む市民の想念が反映されて、
夜になるとうっすらと青白く町田駅前の空に
軌道が浮かび上がるという都市伝説があるよ

うそだけど
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:14.48ID:GFb6yBzy0
小田急は海老名開発 
東急は南町田開発

長崎屋跡地も数年ほったらかし109も撤退
町田の盟主の座が危うい
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:46.91ID:wZkvurDG0
>>96
津久井湖まで伸ばそうとして駅予定地の土地買うとこまでは進んでた
橋本開業した時にはかなり宅地化進んでたり建設コスト上がってたりでカネ掛かりそうだからその話はなくなっちゃったのよね
まあ地主にゴネられて橋本開業グダグダになったから用地買収トラウマになったんだと個人的には思ってる
0106名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:28.22ID:A1drBJMY0
東京と神奈川にまたがる再開発ということか、規模がでかいな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:12.05ID:b2d1n6LH0
>>105
マジで津久井www
まあ京王とすりゃ高尾山くらいしか
観光地ないしな

アリガトン
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:44.71ID:wtNxSDq80
すし詰めにしやがって何が高級だ死ね東急
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:47.27ID:b2d1n6LH0
>>108
奇策wwwwww
でも気持ちはわかる
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:45.41ID:3W1f9/XV0
>>6
あそこはわが瀬谷区がもらった!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:19.63ID:b2d1n6LH0
>>113
若葉台?
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:17.67ID:yprmVlN/0
http://minami-machida.town/

南町田拠点創出まちづくりプロジェクト。

高校、大学が出来れば若者は自動的に集まるんだろうけど
近くに廃校になった女子大があったような。
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:28.48ID:0NEhcZ//0
>>100
去年かそこらに再度検討路線として格上げ、計画が復活したとか聞いたが、どうなってるのかな。
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:45.86ID:wpy79lx20
輸送力を強化してから言え
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:44.93ID:N3/tL/0n0
>>86
津久井方向とか
本厚木とか
いろいろあったらしいね
橋本の土地は地主がついてて諦めたらしい
そもそも多摩境から橋本に駅が出来るまで相当時間がかかったしな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:20.79ID:FZ6a+8PS0
目黒線は武蔵小山の影響で最近無茶混みなのに、武蔵小山のタワーでマジ終わった感ある
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:13.12ID:b2d1n6LH0
>>124
真面目な話、246上を高架でLRTでも
走らせた方がいいんじゃないかと思うわw
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:29.64ID:tzCiePLn0
南町田と南大沢は、名前とアウトレットがある街並みが似ている
0128名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:53.54ID:b2d1n6LH0
>>127
そりゃ南大沢に失礼だべw
あっちはニュータウンとして広範囲を整備してるし、
公園の設計思想も良くできてる
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:16.61ID:tl9TuYRL0
南町田ねえ

イオンモールがある田舎と何か違うの?
なんもねえし
0132名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:46.69ID:6o9UIAlM0
その前に複々線化
0133名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:38.05ID:6o9UIAlM0
田園都市線に新たな圧縮アルゴリズムの適用が必要
0134名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:18.43ID:b2d1n6LH0
>>133
もうね、旅客が乗ったままの電車を
物理的に圧縮でもしねえと
どうにもなんねえべw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:19.09ID:Oz1zC7tZ0
おい池上線にも金かけろや
0138名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:57.99ID:b2d1n6LH0
>>135
駅直結で東急が手を出せる
まとまった土地があるからな
自治体も乗り気みたいだし

かなり面積がせまいけどなw
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:13.92ID:tl9TuYRL0
町田に行く時はとりあえず西友のソフマップに行ってみる
それからリブロで立ち読みしてレコファンでCD漁る
ダイソーも覗いてからQBハウスで散髪する
食料品売り場で買い物してたい焼き食べながら帰る
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:03.14ID:tl9TuYRL0
>>16
お前が意味不明。引きこもりは書き込みしないでいいよ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:47.84ID:wju8lzTj0
JRにお願いして横浜線の地下にトンネル掘れよ
長津田の次は町田
中央林間方面は支線に
0144名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:22.48ID:b2d1n6LH0
>>140
これを見に来た()
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:48.20ID:b2d1n6LH0
>>145
わかるw
プラス始発駅だとなお良い
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:30.55ID:j8wsmgjZ0
>>29
町田は多摩なのか?
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:34.88ID:uGlu9fEz0
>>51
土地がない
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:59.75ID:NZ0eKYph0
混みすぎだから住みたくない
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:33.29ID:ZbiPME2j0
渋谷駅の2面3線化の構想はどうなった?
複々線化は無理でもこれやるだけで輸送力増強できるだろ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:16.61ID:w/le0QSj0
最近南町田に引っ越して田園都市線使ってるけど、扇風機の車両だと蒸し暑くて地獄だわ
あと周辺道路も混み過ぎ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:25.32ID:b2d1n6LH0
>>156
えらいとこ住んじゃったなw
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:28:55.65ID:4YQ6O+zm0
冷房準備車があったのは旧新玉川線区間で冷房OFFだった頃より前だろ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:32.65ID:tpnld3Og0
南町田は遠いよな  女子大すら無くなってるじゃんw
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:18.37ID:7skWV5g10
町田に伸びる予定の多摩モノレールを
ついでに南町田いや二俣川あたりまで伸ばせないだろうか?
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:42:04.71ID:KeFX0LDZ0
渋谷なんて滞在時間が激減してる街なのに開発しちゃダメだろう
シングルマザータウンの南町田はもっと意味不明
両方とも風俗タウンにしたいのか?東急は
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:46.46ID:G+CvruE10
南町田は羽田行くのはバスが出て便利だわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:56.24ID:b2d1n6LH0
>>162
無茶言うな
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:56:21.33ID:usKgevMB0
藤沢方面からの小田急江ノ島線を中央林間で田都直通にすればいいんじゃないの?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:17.20ID:b2d1n6LH0
>>167
今のダイヤでそれは無理だろwww
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:18.03ID:VYEAdHX00
二子玉川→渋谷間の朝輸送力パンクしてるのにまだ沿線開発するのかよ
どうせ上の首都高大橋〜三軒茶屋も万年渋滞箇所なんだから全部壊して作り直せ
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:40.31ID:ZZuRJMub0
東急って渋谷の再開発もう半世紀ぐらいやってないか?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:08.20ID:W6ogzrfp0
南町田ってより西長津田だよな
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:30.94ID:0NEhcZ//0
>>135
東急はもうデカイ開発をやれるところがないだろ。
でも開発より電車を快適にする方が先だと思うがな。
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:58.18ID:0NEhcZ//0
>>156
小田急にしとけば帰りは快適ロマンスカーなのに。
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:46.15ID:2rV6X9K20
>>160
渋谷すら東急が梅田の成功を見てひたすら模倣して造った町だし
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:18.35ID:CeyNKLjZ0
>>15
あざみ野は、駅前の竹林と藁葺き屋根さえあればいい
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:19.73ID:ZZuRJMub0
東急はもともと某財閥グループとその背後にいる暴力団組織に着眼して勢力を伸ばしてきた
力を持ってるものには誰彼構わず接近して、その利権の恩恵に預かり利益を拡大させてきた
田園都市開発で手を組んだのもその財閥グループと創価学会
五島昇と池田大作との関係は社内では知らない者はいなかった
田園都市線沿線開発に伴う住民問題の解決には創価学会の組織力が最も有効だと判断したんだろう
善悪や企業人としての倫理を度外視して、利益の追求、社会的地位や名誉の獲得に関する
貪欲さにおいて、五島昇氏は昭和史に名を残す傑物であったことには間違いない
その伝統を汚さないために現役の役員の皆さんも奮闘しておられるのでしょう
能力の範囲内で
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:41.19ID:6vPT134U0
東急田園都市線&大井町線 朝ラッシュ時の運行略図
https://youtu.be/79vTFGik2Cg
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:40:23.68ID:cZLGHCCK0
>>171
長津田って異様に広いよな
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:30.95ID:ZZuRJMub0
この国の中枢部分で何が起きてるか、これから何が起こるか知りたければ方法は2つ
東京大学法学部を卒業するか、この国の財界のトップ集団の一員に割り込むか
この国を動かしてきた中心人物の一人、旧国鉄の葛西名誉会長にモノ言える政治家や
官僚なんて一人もいない
今現在所属する企業の代表権を失った今日もなお
0186名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:12.41ID:b2d1n6LH0
>>173
東急はもはやデベロッパーでもない、
ただの不動産屋だなw
しかも守銭奴
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:21.97ID:yL0K10NG0
>>94
目黒線で奥沢駅だけ8両に対応してなくて6両走らせざるを得ない状態になってる
8両対応工事の方針は発表済みだがいつ取り掛かるかは不明
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:40.02ID:KPyrG7X80
>>186
不動産屋でもないでしょ
緑東急の棟梁東急不動産が傾いて、黒字経営だった東急リバブルと東急コミュニティーを再統合して
辛うじて生き残ってる程度だもの
元気がいいのは東急不動産の三男坊で五島昇会長の竹馬の友・松尾英男氏が最後にこの世に
残してった東急ハンズぐらい
緑東急の一員、東急建設は当時の代表取締役だった五島昇会長の長男・五島哲氏に死への引導を
渡したしね
しかも12月29日の仕事納めの日に
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:28.27ID:etlMe3T10
東横線最強説
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:07.30ID:U8E0jTtd0
既に底辺連中が詰め込まれてる場所じゃなかったか
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:27.00ID:wm790SgJ0
中央林間は戦闘機がうるさすぎ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:43.11ID:0fgwVe3d0
DT ←おまえらときたら
0193名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:44.84ID:svxsCcni0
>>174
町田から小田急通勤とか自殺行為なんだが。
まだ長津田田園のがまし
0194名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:54.44ID:svxsCcni0
>>182
品川は地理的にだめ

ヒントは江戸時代以前の土地柄
0200名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:00.53ID:svxsCcni0
>>184
ヒント

操車場
0201名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:47.30ID:svxsCcni0
>>196
土地の因縁つーのはそれを超えるんだわ。

品川は中身空っぽの呪われた地
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:12.92ID:cEEcGAwU0
>>33
DQNの好きな店がなかった
落ち着いていたよ。
ヒカリエは人影がまばらないもんな 意味なし。
グランベリーモール、人口は中央林間も爆発的に増えるから人はいるとは思うが、横浜に通勤じゃないとあまりにも不便。横浜も遠い
0204名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:33:01.09ID:qNDhwHzC0
南町田は町田から遠いよな
歩いて行くにはちょっと辛い
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:35:45.65ID:cEEcGAwU0
>>193

本数が多く、ロマンスカーあり
千代田線直通がたくさん
千代田線は代々木上原始発
都心のどこかにもよるが、あきらかに小田急が便利。田都は三越前ですでに座るのは運で、朝も帰りも体が痛いほど
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:52.29ID:wm790SgJ0
>>195
転勤で神奈川住んでたとき
田園都市線の混雑は異常だったわ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:53.05ID:Hq6rVbWi0
田園都市線は新百合ヶ丘と繋げてくれ頼む
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:38.52ID:cEEcGAwU0
>>214
田都とか都心に通勤するんだから、嘘みたい。
夫婦ともに働く時代では通勤で2時間半使うのアホらしい。
南武線企業は死にかけだしなあ


小田急、田都、京王もそうだが、神奈川はいると全部坂道きつい
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:52:56.46ID:cEEcGAwU0
中央林間は始発だからとか、帰りは大手町からたちっぱなしなんて地獄。

南町田は老人が遊べる街、住む街がいちばん効率よさそう
0217名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:56:03.79ID:A2MtIZQX0
田園都市線に住むと
こんな地獄が待っている
https://youtu.be/t5vfiAfMohA
0218名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:51.03ID:qNDhwHzC0
青葉台のほうが盛り上がってるよな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:59:26.30ID:A2MtIZQX0
>>217
ミス
東横線だった
0221名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:57.72ID:WxwKj3Sh0
>>217
インド人もビックリ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:03.42ID:eITvAcan0
田園都市線は、東横線や小田急線、京急線なんかと違い、都市の中心部をまったく通らないから、路線価値が著しく低いのは一般常識。
どこまでも山間部走ってるだけ。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:50.84ID:xWxP2D+K0
荒川が氾濫したらってのはよく災害の想定で報道されるが、多摩川の氾濫は全く言われない怖さが東急の怖さ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:05:19.23ID:U5NTX9Ya0
>>198
歩いて渋谷行けよ。
車があるなら品川シーサイドだな
0225名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:08.08ID:svxsCcni0
知らないっつーのは幸せだね。
住んで見りゃ品川がいかにやばい土地かわかる。屠殺場が駅前だしな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:19.08ID:Euqg97Do0
たまプラーザから青葉台まで住む人は全員金持ちと思っています
0227名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:15:11.51ID:Jps+7poU0
>>222
トンネル部も多いしな。小田急だと工事で地下化したところ以外は町田までトンネル3つ?かな?
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:48.15ID:5ONsFls80
>>15
あの辺りは研究用原子炉があるからあまりさかえてほしくないんだよ。 個人はわからんが法人にとっての不動産価値は低いだろ
0229名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:18:48.42ID:qNDhwHzC0
>>198
商店街しょぼいよな
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:25:50.98ID:hQ7OG5ER0
>>194
お前は江戸時代に生きてんのか?頭大丈夫かよ
それを言うなら武蔵国自体クソなんだが
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:35:13.83ID:cEEcGAwU0
>>231
港区近辺は変な土地あるよ

かなり再開発しちゃったが。
いまだに不気味なところはある。
品川はまだマシかなあ
ビルばかりにしたから
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:20:50.01ID:PQ6RSZ1z0
東急小田急はいいなぁハイソな感じだし綺麗


京王…はぁ…
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:21:29.79ID:XDyTOJeb0
一方、小田急は海老名に金をつぎ込んだ
少しは座間のことも考えてほしい
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:27.82ID:46uPx6iH0
>>238
つきみ野のイオンシネマもなくなったしなあ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:35.67ID:hYNAJ/Ek0
田園都市線ユーザーはモルモット
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:11.02ID:eITvAcan0
なんだかんだいっても、田園都市線たまプラーザ駅から青葉台駅までの横浜市青葉区は、東京千代田区、港区、中央区に次ぐ全国4位の高額年収世帯率の高さ。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:40.51ID:iic8T87t0
西側はオワコン
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:03.03ID:n80BaYXW0
>>11
これが全て
でも、東急民バカだから、騙されつづけるんだろうなw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:37.48ID:t2q5Ru0S0
田園都市線川向富裕層も高齢化で港区や渋谷区の都心部に引っ越してきている
あと10年もすれば世田谷区とともに凋落するよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:17.10ID:PFRF+B3J0
もう鉄道事業やめたら?
不動産やりたいんでしょ?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:45.67ID:/gIFW1vz0
田園都市線に住むくらいだったら
千葉の市川〜津田沼あたりに住んだ方が
よっぽど幸せになれるよw
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:12.00ID:4BtIKwOk0
千葉とか 聞いただけでチアノーゼ反応が出るから無理ゲーw
皇居から向こうは三流以下が住むとこ
遊びに行くとこw
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:45.89ID:/ZbR6cJk0
>>246
渋谷は映画館古いのばっかりだよな
新宿は刷新されて10年経過、次は池袋の番だから渋谷はその次かな
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:16.10ID:0qpJ653e0
>>245
でもほとんどリーマンによるものだろ?
商売人が構成してるもんじゃないわ。
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:13.57ID:+ooKdyKQ0
副都心線と直通運転していればなぁ
小田急を使わずに新宿、池袋、飯能、川越まで一本で行けるんだが
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:58.40ID:exzbMGE00
>>226
田奈に住んでた俺は?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:41.55ID:/gIFW1vz0
>>253
城東と間違えてないか?
つか、すっかり東急に騙されてるのなwww
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:39.70ID:4BtIKwOk0
>>260
俺は都内じゃない
島根県に住んでるw
関東のイメージw
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:28.77ID:/gIFW1vz0
>>261
ああ、でも田園都市線沿線に住むそうは
マジでちょっとイカれてると思う
完全に東急にマインドコントロールされてるなwww
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:08.99ID:h9/xDgfi0
ほろぼしたくなるな
墜落事故でも起きればいいのにヒッヒ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:35:40.06ID:0qpJ653e0
>>263
25年ぐらい前も混んでたけどね、今ほどじゃなかったな。
通学でで近鉄奈良線で鍛えたからな。何とも思わなかった。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:36.96ID:Qx8dirtC0
町田と南町田って遠いと聞いたが…
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:41:41.90ID:XhvRPEV80
渋谷が既に西寄りの感覚なんだがw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:41.79ID:KeNM+nlz0
中央林間に投資したら良かったのに
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:17.05ID:Jps+7poU0
>>266
だいたい5〜6kmくらいだけど、生活面ではほとんど関わりがない感じ。また町田からは乗り換えなしでは行けないので余計疎遠に感じる。
ただ16号と246号、横浜町田インターに面しているので集客力は期待できる。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:49.70ID:v9lYkBur0
>>97
タヌキしか乗らないじゃん
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:11.20ID:exzbMGE00
>>217
自由が丘じゃないか
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:41.21ID:exzbMGE00
>>222
田園都市線は東急が何もない所に線路敷いて
新たな街を開発しようと目論んだ物だ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:17.25ID:/gIFW1vz0
>>222
おっと、京成千原線の悪口はそこまでだw
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:40.45ID:exzbMGE00
>>236
座間あ見ろ
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:51.63ID:exzbMGE00
>>266
10年前位に町田のバスターミナルで待ってた時に南町田の
婆さんに話し掛けられて話したわ
何故か大学生に間違われた
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:10:28.31ID:YK4cYI050
東急沿線民の選民意識なんなの?
前の職場のBBAが田都age他線pgrしまくってて腹立ったわ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:33.97ID:/gIFW1vz0
>>277
実際の住環境に反比例して選民意識が高いよなw
メディアなどのマーケティング戦略にだまされやすい
人が多いんだろうな

つか田園都市線沿線がハイソだって信じてるのは
80年代の感覚だと思うわw
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:27.97ID:ywry7MNi0
妬みが心地いいw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:24.32ID:/gIFW1vz0
>>279
元、つくし野住民だわw
アホらしくて引っ越した
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:15.17ID:ATVzX3mJ0
車で行く奴が増えてさらに東名町田付近が渋滞する未来しか見えんが
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:17.12ID:ywry7MNi0
>>280
もっと叩いてぶって
0283名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:25.48ID:/gIFW1vz0
>>281
あそこ、立体交差にしても
あいかわらず渋滞してるよなw
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:35:19.87ID:KneVFq0j0
>>284
代替え手段がないスト鉄沿線とかマゾかよ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:27.33ID:/AwW6FQc0
進行中の大規模な東急の開発
・渋谷駅ビル群(Google本社も移転)
・南町田駅ショッピング施設
・新綱島駅の新設
・東急新横浜駅の新設
0287名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:18.51ID:SWZhqVP20
デント線はとにかく車両もそーだが、全てが古い
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:40:15.41ID:KneVFq0j0
>>236
相模原と海老名に振られて立体化すらできなくて唯一のニュースがイオンモールというね
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:27.14ID:qdJE6Oc60
高速バスターミナルもできたらいいな
西に行くのにわざわざ新宿とか日本橋に行くのアホらしいし
0290名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:44.17ID:/gIFW1vz0
>>287
運行設備関連のトラブル多いよなw
沿線ふくめてバブル時代の遺跡状態だなw

バブル遺構として世界遺産登録申請したら
どうだろうかw
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:16.07ID:KneVFq0j0
>>290
原野が化けたし遺産だろうな
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:45.37ID:+FmG6cA40
東急絡みってことはまた高級マンション立つのか
ブランズかブリリアどっちが東急不動産系か忘れたけど
0293名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:56.74ID:4AgJa5Ia0
目蒲線に毛が生えた程度の目黒線を先に何とかしろ
都心に6両とかふざけ過ぎだろ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:08.99ID:ywry7MNi0
ああ心地がよいわw
0295名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:47.36ID:ga/fOR7k0
南町田より中山とかあの辺にデカい施設はあってもいいとは思う
0296名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:48:55.31ID:/gIFW1vz0
>>295
鴨居にららぽーとあんじゃん
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:10.06ID:ywry7MNi0
しもじもの嫉妬が気持ちいいわ
もっともっと嫉妬しなさい
嫉妬はただよw
0301名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:53:26.32ID:/gIFW1vz0
>>300
西友www
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:05.56ID:KneVFq0j0
>>299
川崎市があの辺に金出すと思えないわ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:07.46ID:1rSudF710
>>293
池上線「」
0306名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:08.30ID:EwWAOKKd0
>>302
まぁねぇw
でも小田急に接続する可能性有るとしたらあそこくらいしか無いでしょ
長津田から町田には横浜線有るのにわざわざ2両編成のこどもの国線を町田まで引っ張ってくるのなんか絶対に無いし
0307名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:57.08ID:ga/fOR7k0
>>298
市が尾から北に行ったほうが良くね もうちょい西に避けて
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:05:05.82ID:KneVFq0j0
>>306
万福寺に地下鉄通すからそこにしか金出さないだろうな
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:07:03.55ID:ywry7MNi0
駅を出たときに人が住む町って感じるのはDTだけなんだよね
残念だけどw
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:49.50ID:xLKrlw4y0
アメリカのアウトドア大手のREIオープンして駐日米国大使がこけら落としに来たりカルフールができたりしたけどあっという間に撤退
いつか来た道になるんじゃないの?
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:33.45ID:q+U/LepQ0
>>312
それ南町田の黒歴史w
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:54.25ID:dHZjDtAp0
>>52
0318名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:16.55ID:/gIFW1vz0
>>317
もう鉄道事業者じゃないんだろうなw
0319名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:50.47ID:ga/fOR7k0
デベロッパー?
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:08.37ID:722pWEPn0
そう考えると関西の鉄道会社は先を見据えての計画がしっかりしてたんだなぁとつくづく思うわ
御堂筋線の10両対応駅施設とか京阪の複々線と新京阪線、国鉄大阪の特急より早い新快速、阪急の沿線開発、阪神のインターアーバン、近鉄の路線網拡大etc...
0324名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:24.10ID:/gIFW1vz0
>>319
田園都市線沿線は、
マンションばっかり立てて、
ロクな商業施設無いから、
デベロッパーというよりマンション開発業者に
成り下がっているかとw
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:17.13ID:qdJE6Oc60
>>324
最近は商業施設が建つことも徐々に増えてきた
一時期は店が潰れたら跡地は100%住宅だったがね
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:34.95ID:v9lYkBur0
>>103
町田東急百貨店とともに、カツミ模型町田店も無くなって
20年経つが、
町田市内の鉄道模型店は一切無いね。
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:20.07ID:KneVFq0j0
>>326
ツクモがなくなって10年か....
0328名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:46.70ID:/gIFW1vz0
>>323
関西ってか大阪は地下鉄とJRがなあwww
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:38.90ID:v9lYkBur0
渋谷駅って新名古屋駅みたいに
2面3線化できないの?
0331名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:19.09ID:YK1aySOf0
>>15
あざみ野は駅前の竹林に住んでる老人兄弟二人が死んだら再開発するって決まってるよ
あそこ金持ちエリアだから東急が再開発しないわけない
駐車場含めて竹林潰して再開発する感じ
0332名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:36.91ID:YK1aySOf0
小田急 → 地下化・複々線化で時間短縮かつ混雑緩和
田園都市線 → ラッシュ時に駅員が乗客押し込むだけ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:15.69ID:/gIFW1vz0
>>332
www
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:37.61ID:1VnVphoV0
昔は東急に騙されて神奈川県の不便なとこに住んでるやつがよくいたな
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:58.07ID:pZhsbRZH0
>>99
費用対効果どう何それ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:50.48ID:WiZxkk080
南町田駅周辺って完全に独立した環境。町田市における非町田市民感覚がある。
東急のたまプラーザ的な住民感覚だから、小田急とJR側の町田駅エリアに対しては眼中無い感じかな。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:42.42ID:Q5SmrpDa0
町田ってさ
地図で見ても路線図で見ても東京の盲腸みたいな感じじゃない?
その盲腸の先端にある南町田とかもう神奈川県民頼みになりそうなんだが
0339名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:43.30ID:/gIFW1vz0
>>337
あの辺はひどいよなw
それ以外の駅でも、
遅くに帰ると東急ストアしか無くて、
すでに閉店していたり、
開いていても総菜が売り切れていて
一切無いとかザラw
0342名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:58.97ID:YdeQ2vRU0
お前らパパママバイバイ読んでみろ
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:12.09ID:CB42bb6s0
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.Dies irae To the ring reincarnation
https://goo.gl/1XWrMV
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:56.02ID:7mVn7HNu0
田園都市線神奈川県側の旧地名

腐土
百目鬼
血流れ坂
裏腐土
御霊橋
蛇崩
請け血
溝の口
牛窪

知らずに買うんだもんなw
0353名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:49:42.93ID:z8n6ECe/0
>>352
相鉄はひどいなw
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:49:57.19ID:S8HZOUBs0
>>346
ワロタw
田園都市線は山が多いからやはりなにかあるのかね。
0355名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:56:50.15ID:XyJFAlpn0
あざみ野の竹林地主はまだ生きてんのけ?
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:05:19.40ID:sqvUh/f/0
>>191

って言うじゃん
アメリカ機が移転したから静かなんだわ

時々レシプロ機やらが飛んでる程度
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:15:09.68ID:S8HZOUBs0
町田はたまにしか戦闘機飛ばないが、飛ぶとあの駅前の踏み切りが一切聞こえなくなるくらいうるさいな。そんなに低く飛んでるようには見えないが。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:22:40.67ID:Mim5RZsN0
もうとっくに非人道的なレベルの混雑なんですが
0362名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:03.56ID:z8n6ECe/0
>>361
さらなる過密化、おめでとうございますヽ(^o^)丿
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:35.79ID:RGZIzq7j0
>>361
中央林間民発狂
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:05.61ID:swJ06HqM0
>>361
何台見送れば、始発で座れるんですかねえ
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:30.67ID:4CF6wWDx0
>>366
東名高速の上に単線でいいから通勤用新線作るのがいいんじゃなか。
朝は上り、昼間は双方、夕方からは下りのみで40両編成くらいのやつ。
駅も渋谷以外は既存の駅に一切接続させないで駅数も絞る。
0369名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:52:34.45ID:XwUI04/v0
>>346
青葉区なんて元々処刑場だったからね
20年前の造成していた頃は人骨がゴロゴロとでてきたもんだ
0370名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:39.14ID:L0N2GEMf0
>>355
生きてるよ
東急、親族、地元民は全員早く死んでほしいらしい
0371名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:57:58.39ID:bnBXc26m0
三茶が無事ならそれでいい
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:08:41.03ID:2ims/Ca00
正直南町田は住宅や商業施設というより
物流の利を生かした施設がいいと思うけどな
0374名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:05.60ID:XyJFAlpn0
>>370
げげマジかw
最近あざみ野駅とか周辺が色々変わりだしてるから、あの地主死んだのかとおもたw
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:51:15.84ID:Vgjt1Htw0
田園都市線にいた富裕層は都心に移動してるよ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:53:35.76ID:Qudkv8pq0
>>366
玉電復活プラス小田急の成城か
喜多見あたりに繋ぐべし
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:15.84ID:Vgjt1Htw0
>>377
世田谷区もあと10年もすれば富裕層はいなくなるよ
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:05:23.51ID:DeB69GVp0
>>337
スーパーはお願いしたいよな
コンビニより重要
0381名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:17.70ID:wGu7ug1W0
グランベリーモールの次のグランベリーパークは、来年のいつ頃に出来るのか。
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:23.75ID:ncbW5j+S0
田園都市線は平日上り利用客が多いけど、下りは利用客が少ないので
鉄道会社的には儲からないので対策だと思う。

 昭和の時代、私鉄は下り沿線に遊園地・球場・ギャンブル場を作り
利用客を増やした。

平日は上りは通勤・通学で劇混み下りはガラガラ、昼間は車両を車庫で眠らせた状態だった
休日は仕事も学校も休みなので利用客がすくなく車両稼働率が悪かった。

平日の昼間、家にいるママ友達が遊びに行ける様に沿線に遊園地・プールを作り
休日は家族で野球とか見に行くようにした、西武鉄道がやった戦略。
 まあ、今は車社会だけど、、。
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:14.18ID:eDdEt3Dm0
田都は平均300%目指せよ
どんどん混め
死ねや
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:58.24ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:08.17ID:OjzpsXXu0
田園都市線はとにかく渋谷駅がひどすぎる
そのへんの地下鉄の駅を拠点駅にするとか頭おかしい
市が尾に住んでたとき新宿あたりから帰るときは永田町まで戻るのがデフォだったわ
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:42.37ID:Z2xMTBca0
グランベリーは仮設感覚で東急が仕掛けたんだけど、低予算短期回収で
でも思いのほか当たって、今度はかなりグレードアップした
恒久施設として商業施設をつくるの
南町田戦略かな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:19.43ID:mbn3UiX/0
>>29
本来なら武蔵野が断然首位なのだが、菅直人のせいで降格なの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況