X



スマホ修理店で修理したらパーツを抜かれたと被害報告 修理店側「パーツは抜いてない」と否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/07/18(水) 14:52:00.13ID:0qNaH2eU0●?PLT(16001)

スマホ修理店であるスマホバスター三宮店で修理をした人がパーツを抜かれたという被害を報告しそのTwitterが拡散している。
そのツイートは7月17日に次のように投稿。

----------------------
iPhone修理しに行ったら

店員さん「これ以前他店で修理しました?」
僕「はい、花時計前のスマホバスターで」
店員さん「あーですよね…
これ…大量に内部パーツ抜かれてます…」
僕「え?」
店員さん「内部のパーツが少なくても7個は抜かれてます」
ってわけでiPhone修理する人は気をつけてください
----------------------

このツイートは8000リツイート、3700のいいねがされ拡散。要約すると、以前に修理した「スマホバスター」という
三宮の修理屋で修理した際にパーツを抜かれていたことを別の修理屋が指摘。

■三宮店に確認
実際にパーツ抜きが行われたのかスマホバスター三宮店は今回のツイートも把握していたようで、
「一切そのような事実は無い。画面の修理を行っただけです」と編集部の取材に対して回答した。
いつ誰がなどは個人情報になるため話せないとのことだが、“パーツ抜き”は行っていないとのことだ。

では何故パーツ抜きが行われているとなったのか。2回目に修理した店が勘違いしたか、
スマホバスター三宮店が嘘をついているのか……。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/41530
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/004-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/005-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/07/18(水) 14:52:12.74ID:0qNaH2eU0?PLT(15001)

(つづき)

■パーツが数点抜かれていた
被害を報告した人は「近接センサー固定部品」、「インカメラ固定部品」、「iPhone内部の防水テープ」、
「iPhone液晶接続部のシリコン部品、「ネジ」が確実に無くなっていると報告している。
スマホバスター三宮店で修理後に近接センサーが働かなる、再起動を繰り返し、3DTouchの機能がしなくなるなどの
不具合が生じたため別の店に修理に行ったという。

■三宮店「刑事民事と進める」とツイート
14時30分過ぎにスマホバスター三宮店はTwitterに「事実確認を行うため刑事、民事と進めさせていただいております。
修理後に分解されていない場合は修理時そのままの状態ですので当店としても証拠として保管いただけると幸いです。
宜しくお願いいたします」と投稿。

(おわり)

http://gogotsu.com/archives/41530
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/07/18(水) 14:53:25.97ID:7OyVTsNzO
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  またパーツの話してる…
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 14:54:22.18ID:ECaid8qD0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/18(水) 14:54:30.81ID:B80K++hU0
刑事民事って書けばビビると思ってるお子ちゃま
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 14:55:42.03ID:kYfQavtC0
新しいの買えよ貧乏人
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 14:55:54.08ID:V8cV1npN0
そりゃスマホをバスターする店だもんな
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/07/18(水) 14:56:50.06ID:XVYyWLQv0
>>1
どう刑事事件にすんだ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 14:56:54.43ID:4XXKXC+b0
パーツが抜かれていたってかくと売りさばかれた感あるけど実際は交換時に破損紛失しただけやろ
防水テープとか画面開けたら使い物ならなくなるし
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/07/18(水) 14:57:42.45ID:w5XJ2iFQ0
>>11
自分とこの店員を捕まえてもらうんじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/07/18(水) 14:57:43.96ID:5yDb+QBY0
スマホバスター日本語めちゃくちゃやな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/07/18(水) 14:59:10.64ID:XVYyWLQv0
>>12
つうか、組み立てができなくてそのまんまにしたんだろ。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 15:00:14.66ID:Pju4m3jW0
すぐ脅しにかかるって事は、やましいことがある証拠。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:00:16.04ID:ccMItK000
正規店で修理するか買い替えかの選択しかないだろ
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:00:26.41ID:8WaraBcg0
>>9
リンゴはガラス交換が異常に高い
アップルサービス加入してないと4万とられる
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/07/18(水) 15:00:35.63ID:5yDb+QBY0
刑事で進めさせていただいております?これまだ脳内の段階ってまるわかりやん
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RO]垢版2018/07/18(水) 15:00:45.58ID:EX+G0+Si0
オレも>>12だと思う。
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/07/18(水) 15:01:11.31ID:XVYyWLQv0
>>27
iPhone Xならそうだな。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/07/18(水) 15:01:21.54ID:gdDQ/7aG0
普通は情報を抜くよね
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 15:02:20.54ID:d3P6zU9p0
刑事、民事と進めさせて〜
の下りがダークコンドルを思い出す
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:04:28.35ID:6vk8Uyrs0
アプルが修理でぼったくるからこんなことになる
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:05:15.55ID:QcrzMsxj0
自白したようなもん
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 15:06:13.61ID:RfGR8AhN0
最初の店も次の店も非正規だろ

どっちもどっちだわ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/18(水) 15:06:14.96ID:o9mxpCmu0
正規に持っていかない時点でな
安く済まそうと思った罰だ
俺なんて神戸から心斎橋まで行って予約してないから無理だって言われて1日諦めたんだぞ
花時計前ってもうおっぱい公園も無いしな
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:07:19.95ID:nO21SqfK0
これはやってるやつの言い分だわ。 これだからやなんだよなぁ。 馬鹿が働いてそうな店は。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:07:51.28ID:mV72BO3O0
あんなチョンがやってる怪しい街の修理屋なんかに持ち込むアホいるんだなw
当然データも抜かれてるぞw
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:08:52.77ID:L/PdKftp0
パンツで抜く
0048名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:09:02.25ID:Nw/58bni0
性悪だな。
この先の展開として俺も抜かれた、って客がぞくぞくと出てくると面白いんだが
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:09:16.81ID:17wy4M+/0
組み立てに失敗したか部品破損したかだろ
素直にアップルに持っていけばいいんだよ
安物買いの銭失いとは良く言ったもんだ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/07/18(水) 15:09:31.54ID:zExW3Nfo0
なんでiphoneなんて高いスマホ持ってるくせに非正規店で修理するんだろ
登場人物全て怪しい感じがする
0053名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/07/18(水) 15:10:23.76ID:ttLDOZ4p0
メーカーでなく素人が直すと
下手で部品発注仕入れがじゃまくさいから、わからんやろうと思って
そのまんまにしておく悪い業者
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/07/18(水) 15:11:19.61ID:S6RRU9ADO
時計もパーツ交換して純正パーツをストックする詐欺店あるよね
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/07/18(水) 15:11:54.01ID:ttLDOZ4p0
スマホじゃないが、メーカーの子会社修理担当でも、いい加減な直し方をする大手電機メーカーの製品も
酷い
ネジもいびつに成っている
また修理した箇所がまた故障
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:12:10.96ID:nrN+BqXL0
メモリの容量が減って動物電源になってたみたいなものをスマホでどうやるんだろうと思ってたら、なんか違うな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/07/18(水) 15:12:56.76ID:sBQARrN30
完璧な修理を期待するならメーカーに出して高い金払えよな。

安かろう悪かろうは世の常。

部品抜かれたは大げさで、実際は細かなシールとかゴムとかフィルムとか、
つけ直すのが大変か、無理な干渉パーツ。

別にパーツ抜いて何かしようという訳じゃない。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:13:52.53ID:ZDTkqhmT0
>>52
キャリア販売品ならCare+までも月額制で加入出来るのにな
10万円超の端末買ってるのにCare+には加入しないとか思考が分からんわ
0063名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:14:05.56ID:l9OTwfs7O
中国では病院に行って、麻酔から覚めると
内蔵を抜かれる事が頻繁に起きている
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/07/18(水) 15:14:20.08ID:DAc4jik+0
>>12
じゃないの。

あとアップルの正規修理は、リビルド品と交換してお終いだぞ。
誰かの中古品を渡されて、ありがたがるというのはもう信仰の領域だよ。

中国工場からの横流し品を使う方が遥かにマシだと思うけどね
0065名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/18(水) 15:14:20.87ID:qiRJ9OrB0
これが事実なら、この客は、ケーサツに被害届けを出し、刑事事件として送検してもらうのと、損害賠償事件として民事提訴して白黒付けるべき。

店側も刑事、民事とソッコーで書いてるって事は、結論が出るんだろう。
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/07/18(水) 15:14:37.94ID:5yDb+QBY0
今気づいたけどこのユーザー同じiPhone2回もパネル交換に出してんのかよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 15:14:45.87ID:HIFHhJ2B0
どうせ末端が勝手に売りさばいてて上は知らないってパターン
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:15:22.60ID:mRtm+DLY0
なんで非正規に行くの?
Alibabaとかで3000円で売ってるようなパネルを
1万数千円取って非正規に修理されるんだろ?

アップデートで弾いてしまえばいいのに
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/07/18(水) 15:15:50.36ID:AQ1O9O/o0
>>56
これ車も同じ
昔から車を自分で修理させない
修理はメンテナンスは全て
メーカーに持ち込ませる陰謀
本当の話
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/07/18(水) 15:16:01.62ID:DAc4jik+0
>>62
壊れたら買い替えりゃいいし、
修理出来るならやればいいじゃん。

使うかどうか分からんし、限定的な「保証」の為に毎月金払ってるお前みたいな馬鹿の気がしれねぇけどなwwww
自称情強はどうしてこうもアホなんだろう
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:16:04.84ID:I2gHp2cI0
>>67

>スマホバスター三宮店で修理後に近接センサーが働かなる、再起動を繰り返し、3DTouchの機能がしなくなるなどの
>不具合が生じたため別の店に修理に行った
0075名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]垢版2018/07/18(水) 15:16:24.81ID:0hoTAp4j0
初期プレステにMODを取り付け組み立てると
螺子がすう本余る
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/18(水) 15:18:33.44ID:o9mxpCmu0
>>78
iPhone持ってるのに貧乏か
フェラーリ乗ってるけど家がしょぼいみたいな感じか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 15:18:42.26ID:korotvxI0
組み上げたら部品が余ってるけど
電源入るからまいっかってパターンだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:19:10.66ID:s/ABpRTN0
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/005-1.jpg


「ちょっと話有るから店に来いや。来なかったらこっちで勝手に調べて裁判するからな。あと、スマホ本体ももう一回見せろ。じゃないとこっちが都合悪くなるんだよ」


ってことだね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:19:20.16ID:gHCb398V0
>>63
ナイあるよ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:19:38.63ID:7s6FtkEQ0
正規じゃないところなんだからそのくらいあるわ
抜き取ったのではなく修理するのに取り除く必要があるパーツを取り除いたが一度剥がすと使い物にならない部品だったんだろ
安かろう悪かろうだわ
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 15:19:54.27ID:M+hZts7/0
安定のアニメアイコン
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 15:20:35.14ID:6HUb58xs0
逆に抜かれて動くのか?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:23:36.49ID:shltWbAs0
正規でしか修理できないようにすれば良いのに
法的にその辺どうなってるの?と前から不思議に思ってた
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:23:39.16ID:mISpngSX0
ここまで大事にして店悪くなかったらどうすんだろう
修理した店どっちも名前出したのはアホさぎるわ
どっちからも訴えられる可能性あるぞ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:24:03.25ID:TxuFnppN0
>>87
証拠保全は当然っちゃ当然
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/18(水) 15:24:23.21ID:Z1Vp10z90
それ
交換消耗品を
再組み付けの時に
手抜いて組んでないだけや
どっちみち手抜きだけどな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 15:24:28.33ID:AN7cwoFH0
スマホで飽き足らず客もバスターしようとしたらバスターされ掛けてる話か
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/18(水) 15:26:30.57ID:4C0H+OBO0
盛り上がってまいりました
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:28:43.39ID:1gJTjJzo0
ちっこい端末の修理してる人からすれば
ビス一個でも抜かれてるって表現になるんじゃね?
安い商品ならビス一個くらいだろうが

それと2回目の店も修理を受けてるので
3回目の修理にだされたら
不具合を指摘しておかんと自分の店だって思われるので
細かい部分も指摘はするわな

それが本当か嘘かはしらんけど
状況としては普通の対応だよな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:28:55.83ID:ENPXB8nH0
「バスター」なら仕方ないな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:31:36.49ID:shltWbAs0
>>117
でもiPhoneに関しては正規が1番ベストなんじゃないの?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/18(水) 15:32:18.59ID:T+eW0YRH0
>>109
正規だと値段が高いほかに
・端末を持っていかれて、同等品の代替え機になる。
・同等代替え機の在庫がなく、別の製品を渡される。
・別の製品の在庫すらなく、数日間の修理待ち。
・持って行った店とは別の遠いところでしか修理を受け付けていないのでたらい回し。
などの不利益を被る。

30分で手元に端末を戻してくれる修理屋さんの意義はある。
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:33:26.62ID:8U8BB1Wq0
>>100
日本だと、本体を開けたら再度承認を受けないと電波を出せないからな
法が修理を直接に規制してるわけじゃないにせよ、本当は実質出来ないはずなんだよ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/18(水) 15:35:06.08ID:8UTUVhx/0
これ二回目のお店が嘘ついてたらどうなるの?
よくリフォーム会社とかであるじゃん、ここもここもダメになってるから一緒に交換しちゃいましょう!みたいの
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:35:45.37ID:TxuFnppN0
ネジとか防水シールとか転売出来ないし業者側がわざと抜き取る意味ないんだよな
単に作業した人が技術力低いために付け忘れたとしか
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/18(水) 15:36:02.66ID:GLy1ItMF0
この前ps4を修理に出したら
同梱したコントローラーをパクられた
ちゃんと同梱品にコントローラーって書いてあったんたけど、俺が入れ忘れた物として修理しましただと
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:37:11.08ID:JhJXEhoD0
正規だと待つよな ほんと待たされる
ここは日本かってくらいアメリカ人多いしよ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 15:37:33.69ID:retjNB2Y0
>>122
どのメーカーでも正規の修理部門があればそれがベストだけど、独占させて他社の修理を禁止すると途端に値上げすることになる
結果的に競争が生まれなくなり、消費者に不利益が起こる
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:41:20.00ID:FstxMK7M0
スマホを倒すって店名なんやから問題ないやろ
0145名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:42:08.02ID:JhJXEhoD0
修理代ケチってるんじゃなくて時間をケチってるんだろ
受け付けしてまた何時にきてくださいと指定されて2,3時間待たされる
それで修理だしてさらに1週間ぐらい待たされるだろ
非正規だと1日で直してくれるからそら非正規行く人多いだろ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/07/18(水) 15:42:30.66ID:HWqtLaoL0
アップルケアがぼったくりでサービス悪いから非正規の修理が成り立ってるんだろ
この前池袋のロフトのとこで可愛い姉ちゃんに画面割れを直して貰ったわ
全部目の前で修理してくれて動作確認もその場でしたしその後も不具合等の問題は無いな
修理するとこを見てたら部品抜かれたとかネジ抜けとか
すぐわかりそうなもんだけど修理するとこ見てなかったんかえ
0148名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]垢版2018/07/18(水) 15:43:45.01ID:vWaI1Hyc0
民事はわかるが
刑事事件になるような案件か?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:45:00.11ID:Pl/7VjZ50
修理した場所を写真とか撮ればいんだよね

開けた状態から、修理箇所のビフォー、アフターと閉じ足る前の状態w

修理屋が信用できなければ、それぐらいお願いしないといけないねw
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:45:49.06ID:plyYUgf/0
新品より修理が高いってのは仕方ないからなぁ
メーカー修理より安いからって安易に修理すると こうなるのも当たり前だし

どちらかの狂言にしても どちらかの勘違いにしても この修理屋さんは・・
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ ムニャムニャ 寝言だよ・・・
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/18(水) 15:46:18.64ID:U9gOm60a0
>>120
それは違うだろ
2番目の修理屋は「パーツが欠損しているため、正しい修理ができない」ことが事実なら
それを消費者に正しく伝える必要がある

何とかバスターがどうしても訴えなきゃ気がすまないってんなら
風評被害で消費者の方じゃねえかな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:46:35.16ID:aICoMr1r0
>>83
iPhoneなんてめちゃめちゃ割引ついて殆ど実質タダだろ?貧乏だからiPhone使うんだろ
0161名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/07/18(水) 15:46:39.27ID:r3SeKctc0
看板に偽り無しやん
これは訴訟ですわ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:50:05.80ID:P0Np051A0
>>1
日本語も記事の構成もシロウト丸出し
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/07/18(水) 15:50:19.86ID:OKBnrFWX0
>店員さん「これ以前他店で修理しました?」


犯人分かっちゃったんだが…
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:50:28.72ID:IUpYW9Qf0
>>1
どっちが嘘ついてるクズなのか分からんが、双方警察に被害届を出して公的に自分の正当性を証明しろよ
少なくとも被害ツイートした方は不特定多数に見られる形で話を広めたんだから責任持って証明しろ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:52:03.20ID:Pl/7VjZ50
>>158
電話すればいいのにねw 俺ならするけどw

パーツ余らせて組んだ従業員がどこまでシラを切るかが見ものだ
ちゃんとした修理をしてくれたところと直接話をしてもらってもいいんじゃないか?

本人が絶対開けて無いのなら、どちらかが嘘をついているわけだしw
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/07/18(水) 15:52:48.81ID:GFb6yBzy0
刑事民事と口に出したほうがだいたい負い目があるね

日大会見の「正直言って」と同じ
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:53:37.16ID:shltWbAs0
てかiPhoneのヘビーユーザーは予備機用意してないの?
俺はライトユーザーだけど予備でSE買ったよ
バックアップとっておけば直ぐに復元可能だし
正規で修理に時間かかっても対応できるでしょ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 15:55:27.06ID:r7E0fn8k0
ノーパソの背面開けたらたいてい5,6本ネジが余る
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:55:44.76ID:Pl/7VjZ50
店はどう頑張っても名誉棄損ぐらいだろうがお客側は

パーツが7個ない段階で壊されたという判断でいいんだから器物損壊か詐欺で訴える事も出来るだろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 15:56:04.96ID:GNnvHPAX0
最近のキャリアはiPhoneの下取りしてるから予備機持ってる人は少ないだろう
だからエクスプレス交換サービス使えばリフレッシュ品と交換すればいいだけの話なんだけど
0183名無しさん@涙目です。(高知県) [IT]垢版2018/07/18(水) 15:56:11.28ID:ccmjgA9f0
ゴーストバスターはゴーストを
盗聴バスターは盗聴器を退治するのがお仕事
ではスマホバスターの仕事とは
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/07/18(水) 15:57:02.19ID:SATZ8rNz0
スマホフィクサーじゃ弱そうだからな
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:58:00.36ID:m4ItxpCJ0
スマホの修理依頼して代機待ちしてたら半年待たされた挙句連絡するの忘れてたって言われたの思い出した
ひどい店だったわ
0189名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/18(水) 15:58:47.62ID:6H6P9oMX0
分解したらネジは余るもんだろ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/07/18(水) 15:58:55.36ID:ZlTYFGJs0
現状の見ても2店目で修理したあとだから事実確認なんてできないだろ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/18(水) 15:59:21.49ID:m4ItxpCJ0
今は亡きイーモバ系列だったけど余りにお粗末な対応だった
まあ正規代理店でもそんなもんだから正規代理店じゃなきゃお察し
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 16:00:19.71ID:/SmcRLye0
正直いいまして、やってないと思います
0194名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/07/18(水) 16:00:26.06ID:qBmPyk+r0
代替をだいがえと読むのは別に誤りではない。口語の場合、むしろ同音異義語の別の言葉との取り違えを防ぐために敢えてだいがえと呼ぶことが良い場合もある。
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/07/18(水) 16:01:19.42ID:WzfUEIAO0
誰が嘘ついてるかを当てるゲームか
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:04:22.31ID:ag5AV1/H0
この逆上ぶりはやってそうな反応だよな
ただスマホみたいな精密機器をこんな素性の知れない場末の店に持ち込んでる時点で同情は出来ない
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/07/18(水) 16:04:33.69ID:8U8BB1Wq0
>>201
仮にそうだとしてもあんた、今は文字で書いてるんだぜ?
頭大丈夫かよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:05:01.38ID:yVrXa4l/0
パーツ抜き’は’行ってません
専らデータを抜いてるのはデータの方かな?(´・ω・`)
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:05:38.06ID:p/xL8ABS0
>>139
赤くしておくか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:06:04.08ID:ag5AV1/H0
>>201
え?>>139がどうしてどうだって??
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 16:07:15.49ID:y2raXGwY0
高価な機能部品でなく固定用の雑材を抜く意味ってなに?
再修理でのご来店でも期待してんのかな?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/07/18(水) 16:07:56.31ID:zzAu9rXU0
>>201
お前がアホ
「代替機」と書いて「だいがえき」とあえて読んでるだけで
「代替え機」なるものが存在するわけじゃない
その区別がつけれないからお前らはアホ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 16:07:57.40ID:QHzvqsIp0
>>18
待てと言われて立ち止まる泥棒もいないもんな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:08:29.10ID:Pl/7VjZ50
>>190
まぁ無理だねw

名前が解れば、交渉の余地があると思ったんじゃない?

交渉の内容が揉み消しか、裁判の準備かは知らんがw
誠実に対応するのなら、修理した2件目の店に問い合わせ状況を聞いて
2件目に持ち込んだ経緯(不具合)を聞いて、修理担当者を問い詰めるべきだろうね
まぁ証拠はないから、すべて関係者の証言だけで裁判が維持できるかどうかは知らんがw
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:10:37.45ID:5hffzCLF0
>>72
やっぱ東京はバカだな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:11:29.02ID:m02XBKty0
中国に大量発注する安価な部品なんか抜き取ったところで
なんの得もないけどな
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 16:11:29.30ID:cFOkkala0
https://twitter.com/sumahobuster/status/1019437822514610176
部品を盗んだとのご申告でございますが、当店では修理完了時に動作確認を行い、修理にご納得いただいた上でお支払いをいただいております。
部品を取ってしまった場合、iPhoneは正常に機能いたしません。

無くなったと言われたパーツ類全部無くても正常動作するから使ってる人には分からないw
これは店の方が悪いんだろう
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 16:12:01.72ID:shltWbAs0
蓋を開けた内部分の証拠写真とか撮るものなの?
よく水道屋とかが修理に来ると必ず写真撮って帰るけど
画面の修理なら、画面の部分しか写真撮らないよな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:12:24.77ID:ag5AV1/H0
>>225
ああ、酷い言い訳だな
瑕疵担保責任を理解してない
これは店側に問題がありそうだ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 16:12:28.22ID:y2raXGwY0
あ、わかった
早い話が家電とか分解して超慎重に組み立て直しても
なぜか必ずビスが1本2本余る俺と同じレヴェルの修理屋ってことかな
0231名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:12:51.99ID:FTezUL+10
店員さん「これ以前他店で修理しました?」
↑これ、部品なかったりしたら
店員さん「これ自分で修理しようとしました?」
って最初に聞いてくると思うんだけどな

何件もそういう事があって聞くとバスターが関わってたのか?
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/07/18(水) 16:13:18.32ID:VBouST8s0
http://iphone-support-osaka.com/index.html
社長あっちの人か調べようと思ったら2店舗の宣伝だけで会社名すら載せてないな
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 16:13:20.89ID:PUvLmyj30
刑事は何で訴えるのだろうか?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:13:30.02ID:ag5AV1/H0
>>230
杜撰ないし悪意の嫌がらせかもね
それで不調になったらまた修理に持ってくるだろうし
0239名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/18(水) 16:16:13.31ID:r1dI43Zw0
こんなん抜いてもしゃーないやろ
0241名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/07/18(水) 16:16:44.97ID:CxZ3/+Zj0
アイフォンなら中華ショップに部品の在庫あるからなぁ
部品抜くリスク犯すわけない
修理時に紛失しただけだろうな
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 16:17:36.58ID:m3kK1VXp0
無くなってる部品は消耗品だからな抜き取ったかと聞かれたら否定するだろう
まあ、格安の店で消耗品まで交換したら赤字になるから
値段かサービスか割り切れって話だわ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 16:18:07.15ID:QHzvqsIp0
>>123
意義とかって言葉使うやつに限って頭悪そうな文章書くよな
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/07/18(水) 16:18:08.23ID:cGtB+vS40
>>226
某社パソコン修理で働いてたけど、保証内修理は撮ってなかったが
有償でも高い部類だったり、開けてたり水没してたりと疑わしいのは全部撮ってたよ(´・ω・`)
(HDD交換なんかは蓋開けるだけなんで撮ってなかった)
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/18(水) 16:18:13.90ID:nNMARdDk0
スマホバスターはヤバいから出すなよって友達が言ってたなあ
0248名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 16:19:39.83ID:RL6ez3Qn0
「近接センサー固定部品」、「インカメラ固定部品」、「iPhone内部の防水テープ」

って、画面修理してさっさと閉じたかったら細かい部品は無視して
ネジ締めしたんだろうなw
0251名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/07/18(水) 16:20:20.89ID:ftCYO+xP0
盲腸の手術したら腎臓抜かれた臓器売買みたいで怖いな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/18(水) 16:27:05.85ID:OD9mMVgX0
まぁメーカー修理(というか交換)ケチるくらいなら自分でやったほうがいいよな
俺は破片残っててすぐまた割れたことがある
0254名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]垢版2018/07/18(水) 16:28:51.28ID:NGGEIdK70
店名だした奴が馬鹿なだけじゃね
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 16:33:31.01ID:5tmbdnqQ0
正規以外こんなもんだぜ
バッテリー交換したら中華の半年も使えば100%から20%切るまで30分のゴミバッテリーとか
0257名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/18(水) 16:33:46.94ID:jxZVL2gL0
野良に頼むこいつの頭のパーツが抜けてた
0264名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:茨城県沖M4.8最大震度3】) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:49:25.79ID:aZrlQ1as0
防水パッキンとかは時計でも正規で修理しないとパーツないよね
0266名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/07/18(水) 16:52:29.59ID:JVFK9M1z0
>>108
林檎が高いからたし目に設定するんだろうけど

ガラスパーツだけで四万…。実際は一万円以下だろうか
やすいだろ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 16:53:36.65ID:7pdTVUpI0
普通修理して直ってなかったら
まず同じ店に持っていってクレーム入れると思う

この遠回りなクレームってチンピラのいちゃもんぽい
0270名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]垢版2018/07/18(水) 16:57:53.49ID:Ms+AEqb30
「事実確認を行うため刑事、民事と進めさせていただいております。


刑事ってなに?
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 17:00:58.91ID:Tf21p1Mq0
何の為に他人のパーツ抜くの?
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/07/18(水) 17:04:01.60ID:kcq/L6oj0
再利用不可のパーツを再利用どころか
外して組んだんだろ。
ネジも場所によって指定されてるのに
適当に止めて組んで部品交換完了ってやつだろ。

長さが合わないから適当でイイやwってヤツが組んだだけ。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/18(水) 17:04:41.38ID:bxSt6SFv0
そこまでケチって正規以外で修理するからだよ
0275名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/07/18(水) 17:05:45.39ID:JVFK9M1z0
>>273
バカッター
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 17:06:20.64ID:UFhnXv3I0
>>273
明確な証拠って2件目の修理屋さんが言った事をツイートしただけだろ。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2018/07/18(水) 17:06:27.18ID:C8HjTx0M0
>>269
ツイートによってちぐはぐだね
盗る必要がないだの熟練だから大丈夫だの
普通従業員の過失が絶対にないと判明してから顧客側を疑うんじゃないの?
とても信用できない
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/07/18(水) 17:14:38.57ID:yQ1HlCZ70
昔タブレットの修理の仕事してたけど上で書かれてるようなパーツなんて安価でいくらでも在庫あるから抜く意味ないぞ
0286名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]垢版2018/07/18(水) 17:14:52.97ID:Cts1NkF/0
解約したiPhoneをWi-Fi専用機で使っててバッテリーへたったから「世界のなんちゃら〜」ってとこで交換してもらったらバッテリー残数が常に1%だぜぇ〜?
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 17:17:14.68ID:Fb7U3n+I0
>>1在日が経営してんだろ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 17:17:20.24ID:yYCYCBKN0
この手の話題で頭の悪い傍観者は非正規だから安物買いの云々等のずれた発想
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 17:20:38.94ID:bG3e4Wup0
iPhoneバラしてデジタイザー交換したことあるけど、どこのどのパーツを7個も拝借するんだよw無くて良いパーツなんて無いだろw
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/07/18(水) 17:21:46.63ID:i1K0ZjoM0
ネジ余ったPS3起動したら唸りだしたから余らせるなよ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 17:22:48.77ID:DbPCzDZq0
刑事民事って言えば引くと思ってるんだろ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 17:23:25.46ID:Ygf1X0sR0
これ部品を取られたって書いてあるけど、固定するパーツだから
単純にめんどくさくて付けなかったパターン
外す場合に再利用不可だったりあるし
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/07/18(水) 17:26:22.69ID:dMN5R08l0
どっちが正しいかわからない時点で
店側に誹謗中傷・暴言を飛ばしまくるtwitterアカウントってすげぇよなぁ
地雷原を全力疾走してるようなもんじゃねぇか
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/18(水) 17:32:36.95ID:WMcjQS0Z0
修理に出した途端にLINEアカウント乗っ取られて
Amazonギフト券よこせ詐欺に使われた身内なら知っている
修理依頼したショップに電話しても知らぬ存ぜぬの一点張り
修理店はクソなのは間違いない
0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 17:32:46.41ID:zg/HwT+v0
部品窃盗じゃないだろう
防水テープ、水没反応テープ、シリコン辺りは剥がしたらくっつかなくなって(まあ、無くてもいいかなー)って感じで閉じたんだろうなってのがわかるw
Yネジとホールドは壊れたから無視したんだろうな…
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 17:32:51.70ID:bG3e4Wup0
>>286
バッテリーが新しくなっても、システムと新しいバッテリーがリンクしなきゃバッテリー残量を表示できないからね。
昔はホームボタンも交換できたんだが、最近は新しいホームボタンに交換してもシステムが認識しないから、町の修理屋ではなおせない。

新しく交換したパーツの認識不具合がそこにあるのさ。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 17:40:58.31ID:bG3e4Wup0
>>296
w

って言うやん。でネットショッピングでは、誰でも出来る簡単な作業的に書いてるやん。

実際は、つかめない小さなネジをあつかって、かつそのネジは長さが違う。繊細な作業。普通はオススメしない。


もし自分で やるなら、紙に両面テープを貼り付けて番号ふれ、1個づつ取り外した順に 番号前に貼っていけ!
0313名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 17:49:31.63ID:zJEMFg9w0
なんで料金ページ消えてんだろ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/07/18(水) 17:52:46.35ID:8U8BB1Wq0
でもまあ、修理屋なんてこんなもんだと思って利用したほうが良いんじゃねえのかな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/07/18(水) 17:53:42.51ID:/Vs1frGd0
新宿古着屋に売るとそのまま盗撮装置に改造されて戻ってくると思いますダイバクショウ
ただしおっさんに限るダイバクショウ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/18(水) 17:56:56.71ID:Y8OHtY5b0
抜いてストックしたり転売して儲かるような部品じゃないのがな。
0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 17:57:35.27ID:aCv8l7Ik0
>>139
日本語っておかしいよな
でもお前は間違ってる
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/18(水) 18:06:38.15ID:JhPIK95N0
パーツが無くても動いてるiPhoneってなんなの
ターミネーターかよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 18:07:12.56ID:H2drWxFV0
iPhoneでパネル交換しようとすると、パネルからホームボタンとかフェイスカメラとかのパーツを外して移植しないといけないんだけど、
ホームボタンがかなり曲者で、7のホームボタンはスイッチ式じゃなくて感圧センサー式だから新しいパネルに組み込む時にネジの締め方でセンサーが全く反応しなくなる
0330名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/07/18(水) 18:09:27.59ID:v3vXveu70
>>5
うむ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/07/18(水) 18:09:33.65ID:IumjTqTh0
バスターだからしゃーない
0334名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:11:52.25ID:0FNXtexv0
まあ多くの人が指摘してる様に「パーツ抜き」と言うより
「ヘタクソな修理で部品を幾つか紛失した」が正解だろうね
修理状況を動画でも撮ってればその辺は一発で解決するだろうけどね
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 18:13:28.49ID:EmQoUc950
パーツ抜きっていうよりは、バラして組付け時につけ忘れてそのまんまのパターンやな。
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 18:14:10.45ID:0xbWXyTS0
驚異狐でiPhoneのバッテリ交換頼んだら
30分待っても終わらないのでカウンターに声かけたら
修理担当が顔を引きつらせて修理終えたiPhoneをお盆に乗せて出てきた
こいつ絶対中身見てた
他店で同じ修理時間聞いたら10分もあれば終わるって
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 18:18:54.81ID:4O2/wJjt0
お店側が開けてその状態見たら真っ先にお客さんに聞くのは「お客さん自分で開けられました?」だと思うんだけどなぁ。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/18(水) 18:20:34.55ID:D2XrXCxG0
ネジや固定具は付ける手間を考えたら外すのが当然
修理屋持ち込んだ時点で新品相当にはならんのだし
シール、テープ類も剥がしたら貼りなおしても意味ないのが大半
だからこそテープにしてるんだし。
完璧を求めるなら新品買っとけ阿呆。あるいはきっちり部品代とオーバーホール工賃払え
0344名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/18(水) 18:22:54.88ID:UHuimgVZ0
少なくとも
・近接センサー固定部品
・インカメラ固定部品
・iPhone内部の防水テープ
・iPhone液晶接続部のシリコン部品
・ネジ
は確実に無くなってるんだよな

パーツ取ってるってか適当に復元してんだろ
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/07/18(水) 18:23:31.83ID:2KVF4pUI0
なんかコーンポタージュだのペヤングだのウソウソ言われてたけど全部本当だったしこの店の対応見るとインチキ修理して部品破損させたんだろうな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 18:23:51.25ID:4O2/wJjt0
>>343
ごめんね、そういうことじゃなくてネジがないとか酷い状態ならプロの仕事と思わないでしょ?
その発想ができる人が基本クレーマーだと思ふ。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:24:40.78ID:hs+v5L6A0
前にも同じ店で修理したやつが持ち込んできたことあったからかもしれないし
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 18:24:43.49ID:uB32x3rD0
やばいと思うなこの記事
単純ミスの可能性に横領罪の疑いかけてる
抜いたのは次の修理店舗の可能性だってある
なのに店の実名出して書いちゃってる
ゴゴツーってところは記事クオリティ低すぎるので名誉毀損で潰れりゃいいけど
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 18:25:24.06ID:4O2/wJjt0
そもそも小売店とかって何かあると基本客を疑ってるよw
口に出さないだけでさw
0350名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/18(水) 18:26:48.86ID:7K2ePDr20
どっちが正しいんや…
0351名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:27:30.54ID:B+fvNeZn0
この辺の単発は手抜き修理を疑われてる業者の人?
 ↓
>>342 ID:D2XrXCxG0
>>348 ID:D2XrXCxG0
0355名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:28:37.31ID:B+fvNeZn0
>>351
間違えた

>>342 ID:D2XrXCxG0
>>348 ID:uB32x3rD0
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:29:07.47ID:NRP4bKdi0
バッテリー交換を自分したぐらいで
修理とか 不具合は少ないと思うけど
0358名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]垢版2018/07/18(水) 18:30:36.71ID:HMrqe2650
パーツを抜くと不具合が治るのでは?w
どうせアイフォンなんて欠陥品じゃんw
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/18(水) 18:31:28.98ID:B80K++hU0
潰しあえー!
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 18:32:45.31ID:+78kdyEp0
軽量化だろ
水没判定シートなんかいらんだろうしな分解したんだから
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:34:50.01ID:8U8BB1Wq0
高卒の頭でも、YouTubeを見て練習するだけで起業できる商売だからな
こんなもんだろう
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:35:13.83ID:2r9i0hMo0
スマホ修理とか考えたことないわ
そんなに貧乏ならそんな高いスマホ買うなよ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 18:36:13.29ID:wgSDavpf0
>>3
おまえパーツ抜かれすぎだろ
0368名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/18(水) 18:37:52.21ID:jEFAbkarO
バスターしちゃ駄目だろ
0369名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:38:40.03ID:b2MHZlwO0
いきなり刑事とか民事ってw
まずはお話を伺いたいのでご連絡とかそのくらいの表現にしときゃいいのに。
まあ早かれ遅かれつぶれる運命だよ。
0371名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 18:42:49.73ID:NEss/P010
抜けるパーツなんてあるのか?
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:44:45.12ID:th/+chHK0
>>341
以前にも似たケースが有ったのだとしたら
聞き方も変わってくるだろ

想像力の無いやつだな
0375名無しさん@涙目です。(長野県) [CH]垢版2018/07/18(水) 18:47:25.29ID:ySD1Upmv0
>>24
マジ抜いてそうだ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:48:38.50ID:a29EctSy0
発見した2店舗目のスタッフは、業界でそういう適当な修理する店の存在を知ってたんだろ? だから質問して、してやったりな顔したんだろう。
被害者がツイートしてくれて、自分とこが優良店だと知れ渡って笑いが止まらないと思うわ。
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:48:40.09ID:th/+chHK0
だいたいこういう話で
刑事民事(笑)をいきなり持ち出してくる所が
自らの低レベルな思考回路をさらけ出してるようなもんだろ
0378名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2018/07/18(水) 18:49:17.77ID:jpcMeXUi0
>>371
電化製品直そうとして分解して組んでみたらネジが余る現象をやっただけ
0380名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:51:59.33ID:th/+chHK0
それをバスターが
高圧的な態度で脅せば
誤魔化せると思って勘違いしてるって状況なんだろ?
0384名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:55:37.77ID:th/+chHK0
>>373
建設の仕事してる俺でさえ
一度も壊したこと無いのに・・・

馬鹿なんだろ
0387名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:07:10.04ID:IBKXLz6v0
新しいのに交換しないといけないものを付けなかったんだから代金の泥棒だろ
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 19:07:31.03ID:uB32x3rD0
>>351
ええー……
なんでそうなる
ツイートひとつで真偽も確認せず店舗の実名出すって普通にやばくね
そのスマホバスター三宮店への修理依頼は激減するでしょ
あそこはパーツ盗むので有名だよネットで見たって
そんなんいいのかねえ
0393名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:12:55.10ID:th/+chHK0
>>390
スマホバスターが
スマホバスターの従業員を刑事告訴するとか
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/07/18(水) 19:19:29.29ID:rK9ro/eV0
iPhone修理屋増えたな

地元の無人駅近くにもあって、草w
0399名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:26:48.95ID:th/+chHK0
>>397
そういうふうな事を
三宮店さんはTwitterで言ってましたね
0400名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:27:21.76ID:th/+chHK0
>>397
ネジとかね
0401名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/18(水) 19:27:56.92ID:3P36bATF0
>>398
無保証なのわかってるから違う店に行ったんじゃね
0402名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/07/18(水) 19:30:19.95ID:rBJ2rLRg0
>スマホバスター三宮店で修理後に近接センサーが働かなる、再起動を繰り返し、3DTouchの機能がしなくなるなどの
>不具合が生じたため別の店に修理に行ったという。

抜いてなくてもこの時点で店としてはアウトだよね、ぶっ壊してんだから
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 19:31:29.29ID:yT5rn3O60
最近の屋台みたいな店に大事な貴重品を預けるなんてありえない
0407名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/07/18(水) 19:32:57.43ID:RY+rgdsv0
>>400
ネジなんかは在庫ありそうかなぁ?と思うんだけど、
防水テープとか水没反応テープとかって常時在庫しておくもんなのかな?って。
この手のって簡単に交換できちゃマズい気がしてさ。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/07/18(水) 19:36:20.36ID:RKR3QJ6S0
バスターも修理後に分解されていない場合とか無理言うなよ
分解しないとこの事実分からんかっただろ
刑事民事とか完全にブラフ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 19:39:09.31ID:bdi8s7lU0
近所のリンゴ屋に持ち込んだことあるけどマトモな対応だった
修理後に液晶に浮きがあるって言ったら直してくれたし
(両面テープで止めただけかもしれないが自分で開けてないから分からん)
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 19:40:06.15ID:Ei1rCQM30
スマホも携帯も持たなけりゃいいじゃん、ちょっと前までは誰も持たなくても不自由しなかったでしょ
あいつらのおかげで信号が青になっても進めないしひどい世の中だわ
0414名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/18(水) 19:41:31.13ID:Z4SLpmu80
アップルに持っていけば良いのでは?
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/18(水) 19:45:21.76ID:JhPIK95N0
アップル信者ってわざわざ高いiPhoneを買ってるのに壊れたら修理なの?
すぐ買い替えるお金持ちかと思ってた
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 19:46:49.91ID:I9JPMtAC0
オレも近場の店でiPhoneバッテリー交換してもらってから画面回転がしなくなったよ
もうメインのスマホはAndroidでiPhoneはiPod用途でしか使わないから修理する気もないけど
iPhoneユーザーは割高でもアップルからちゃんと許可もらってる信用できる店で作業してもらえよ
0417名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:47:19.97ID:vPZyqtog0
修理しようとバラしたはいいが、訳わかんなくなって元に戻せなくなったんだろうなw
0419名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/18(水) 19:47:44.48ID:3EzU5/V10
パーツ抜かれた証拠あんの?
2つ目の店舗の名前は?
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 19:47:57.57ID:WHMAsJ9f0
「ふふ、お口で抜いてあげよっか?」
って言われたのに、手を添えられただけで逝ってしまったので
お口では抜かれていない!
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/18(水) 19:51:19.95ID:M/Qf5RMP0
これ妊婦に例えたら


お医者さん「奥さん以前よその産婦人科で検診しました?」
僕「はい、〇〇産婦人科で」
お医者さん「あーですよね…
これ…大量に胎児抜かれてます…」
僕「え?」
お医者さん「子宮の胎児が少なくても7人は抜かれてます」

怖いわ・・・
0426名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 19:52:55.56ID:vPZyqtog0
>>424
んー
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/07/18(水) 19:58:47.35ID:z8qn6IRB0
>>64
エクスプレスサービスとかいう再生品と丸ごと交換されるやつ
当時は外装も電池も新品になってラッキーと思ったが、1年もしないうちにGPSとbluetoothが機能しなくなった
アップル死ね
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 20:11:52.77ID:th/+chHK0
工作員が本気出して来ないって事は
そんなに重要な案件だとは思ってないんだろ
バスターさん
0434名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/07/18(水) 20:15:07.70ID:uTQe45RX0
修理担当「(あっやべっ取れた)」
修理担当「修理上がりましたよ〜」

こんなの日常茶飯事
0435名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/07/18(水) 20:16:38.57ID:JVFK9M1z0
>>432
自分では失敗したから
やっぱりプロ?にまかせようと思ったと推測もできるで
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]垢版2018/07/18(水) 20:24:06.30ID:fohYe6Ss0
>>318
>>11
>偽計業務妨害もしらないの?

ほな、あそこのコンビニのアレはクソマズいとか
あのメーカーのゲームは糞ゲーっていう評価も偽計業務妨害かな?

個人の感想やろ?
0438名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/07/18(水) 20:26:17.73ID:TRVHhIdc0
スマホなんか調子悪くなったら買い換えるだろ
わざわざ修理なんかするのか?
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/07/18(水) 20:27:03.79ID:MEJKk/ee0
>>424もう書き込みしなくていいわお前
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/07/18(水) 20:30:01.49ID:tjspFkHX0
スマホバスターって名前のままスマホを破壊するお店だろ?
部品くらい無くなって当然なんじゃ
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 20:31:55.79ID:LyfrZufk0
防水テープとか画面あけたらなくなるわな
0443名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]垢版2018/07/18(水) 20:35:12.06ID:2OkyhH9I0
>>64
iPhone4Sの時にWi-Fi繋がらなくなる症状が出たんで交換してもらったんだけど、交換してもらった機種が2台連続して全く同じ症状がでた
さすがにキレてアップルに文句言ったわ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 20:37:27.59ID:e+SkdDM50
つまり、部品を抜いてそれを修理に使うんだね。
仕入れ値ゼロ円。

えらく利益率ええやんwww
0446名無しさん@涙目です。(家) [EG]垢版2018/07/18(水) 20:37:30.89ID:PMgixHnz0
店名出してんのがちょっとね。

そもそもメーカー修理かキッカケで新しいの買えよと
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 20:38:28.07ID:e+SkdDM50
データも抜かれてるんじゃないの???www
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 20:38:51.23ID:LPxuRUTE0
抜かれていたというより省かれていたって感じか?
上手く取りつけ出来なかったのか、再利用できない部品だったか、こんなの無くても大丈夫と判断したか
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 20:39:23.35ID:e+SkdDM50
サムスン製より日本メーカの買うwww
0450名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2018/07/18(水) 20:39:32.64ID:rdmxqYai0
意図的に抜いたのではなくて、抜けてしまったのではないだろうか
0451名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 20:40:51.97ID:GevXh3tA0
自分で修理すればいいじゃん
部品はネットで買えるし
交換方法もネットで公開されてるだろ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/18(水) 20:41:06.12ID:Q1FKP7Gd0
2件目がぼったくろうと嘘ついてるて事はないの?
非正規で修理する限りそれくらいのリスクがあるのは当たり前だろうに
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 20:42:45.16ID:e+SkdDM50
なぜか、中古ゲームソフト屋がスマホの修理もする様になった。
0457名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/07/18(水) 20:51:12.45ID:vVJY8H220
金持ちが高い車買うと修理も車検もディーラーへもってくんやで
貧乏人が無理して高い車買うと修理はオートバックス、車検はホリデー車検やで
そういうことや
0459名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 20:58:12.36ID:1l6dFUb20
パーツじゃないから恥ずかしくないもん(´・ω・`)
0461名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 21:06:03.62ID:/XS2RtH00
>>458
安い中国産のバッテリー使ってるから仕方ない
0462名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/07/18(水) 21:06:55.05ID:gX9RMxi80
こんなツイートしたら答え合わせ即終了やんけwwwww
アホな店やなぁ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 21:15:25.85ID:3iXoppE20
抜いたんじゃなくて戻し忘れたんだろ
0465名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/18(水) 21:19:05.53ID:UHuimgVZ0
ゆぅ♪ボート
? @Yuboat
4分4分前
後日に持ち越しやで後から??さんから詳しいツイートがあるかと

ゆぅ♪ボート
? @Yuboat
5分5分前
??さん携帯に新たなる故障が発生してるのが1番のポイント

ゆぅ♪ボート
? @Yuboat
7分7分前
俺が行った理由は便乗仏教して修理代せびるのが目的

ゆぅ♪ボート
? @Yuboat
7分7分前
すごかった(小並感)
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/18(水) 21:33:12.93ID:AVF1xukD0
パーツ抜いても動く事はそうそうないし、どうでもいい部品をワザワザ抜く必要もない。
せいぜいネジやテープの付け忘れだろ。
0473名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/07/18(水) 21:35:42.98ID:VCdBYRzq0
パーツ抜いたんじゃなくて分解した時に固定テープやら剥がして元に戻さなかったし、ネジも急いで適当につけたとかでしょ
バイトか新人がやって蓋したらわからんやろ とかそんな感じでしょ
中のチップとか外してるのかと思ったわ それやったら動かんしな
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/18(水) 22:01:46.60ID:oZAdKIcT0
安かろう悪かろうだわな
ちゃんと金だして修理しろよ
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/18(水) 22:20:57.14ID:KLz74s+d0
ツイ主非公開にしちゃったけど何か進展あったの?
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 22:30:24.55ID:lx+eoceY0
あれだなパーツ集めてiPhone1台製造したら閉店する気だ
0484名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/07/18(水) 22:39:47.90ID:eeHPEojY0
アホ「壊れた」
スマホバスター「直した(適当に)」
アホ「パーツ抜かれた!」ムキー
スマホバスター「抜いてない!(無くしたとは言ってない)」

ぼく「もしかしたら無くしたかもしれない?」
スマホバスター「」
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 22:58:43.38ID:m+JXhh/e0
>>479
主も自分では判断できないからじゃね
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 23:05:22.79ID:4PI+GN1L0
>>64
普通に可能な限り部品を交換するよ
この前はカメラモジュールを交換してもらったぞ
適当なこと言うなよ

>>418
初期不良が認められた場合は
リビルドじゃなくて新品が送られてくるけどな
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 23:20:27.75ID:mFPZp6Lt0
2番目の修理屋が嘘をついている可能性もあるな
抜かれてると言って修理代を多く取り、しかもライバル店の妨害ができる
動機は十分にある
0493名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/07/18(水) 23:23:39.69ID:3BNq6mk80
>>491
他の店でずさんな修理をされている端末だろ?
直せる保証もないから修理受付すらしないよな?
最初に直してもらった店に持って行けって言うのが普通じゃない?
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/07/19(木) 00:37:32.00ID:wuLsyzSi0
>>22
うとまったく畑違いの客商売だけど、ピースボートの世界旅行のポスター長いこと貼ってたわ
あれやっぱ怪しいの?
蓮舫絡んでた?
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/19(木) 00:56:02.97ID:/SnhXLDo0
防水シールは200円位じゃなかったか?パネル交換するなら剥がさなきゃならんし粘着力落ちるから張り替えるのが普通何だけど
0502名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]垢版2018/07/19(木) 01:13:22.07ID:VslOY68x0
>>12
そもそも分解修理して完全に元通りに出来るのかな
0503名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]垢版2018/07/19(木) 01:15:25.10ID:VslOY68x0
>>491
子供じゃないんだからwそんな嘘ついて貶めたら訴えられて終わりだろ
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/19(木) 01:18:18.59ID:V4oRkc7x0
>>1 

( ゚ё゚) <まさか!?

人生には3つの坂があるといいます

上り坂

下り坂

そして

( ゚ё゚) <まさか!?
http://alabout.com/slist.php?k=%82%DC%82%B3%82%A9

☆\('q' )/
0509名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2018/07/19(木) 02:31:23.23ID:XBVIFnL90
オナホ修理したいなぁ
45→16歳のピチピチまんこに直して
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/07/19(木) 02:57:51.57ID:gMDgxY650
2店目の名前が出ていないんだよな。
2店目も充分に怪しいんだよね。
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 04:05:06.39ID:PlPBC8gP0
>>443
4sのソレは外装wifiアンテナの絶縁スポンジだろうな
元から収まりの悪い個体はケースを開けるだけで跳ねて紛失するトラップ
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/19(木) 04:39:36.35ID:01h3Ihcs0
スマホバスターって屋号なんだものこれくらいやられて当たり前
むしろ完全破壊しないのが不思議
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 04:55:28.78ID:oWfKImaP0
まぁ、分解して組立なおしたらパーツ余ったってよくあるよね
新生青銅聖衣も明らかにパーツ減ってるし
ムウもパーツ抜いて自分の聖衣の補修に使ったんだろ
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/07/19(木) 05:46:16.86ID:o1jzqzZL0
自分で修理すると必ず部品が余ったりネジが余ったりするよな。
わざとではなくて、そんな感じなのかもしらん。
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/07/19(木) 09:09:22.77ID:tuOdvjQR0
スマホバスター(直球)
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 09:26:17.65ID:+S7+Dqi80
組み立てたら何故か部品が余ってたけど、めんどくさいから
そのまま修理完了にしちゃったー

というやつだとみた
技術力なさすぎ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 10:12:59.71ID:j24TZwF+0
ゴーストバスターズのイメージで響きだけで名前着けたんだろうな
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 10:17:01.37ID:kJcBGDep0
なんでストアのジーニアスバーに行かないの?
0532名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:17:41.39ID:SWZhqVP20
こんなん何処で誰が抜いたか なんて証明できんよね
だからこそ、そー言う事を本当にやってる店ってあるんだろうなぁ
なので俺は修理はしたことないな
いつもMNPで新しいのを手に入れて、古いのは売る
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 10:20:23.73ID:kJcBGDep0
とは言え、アポーストアでさえ、バッテリ交換で持ってったら、
「スタッフが開封の際に液晶のケーブル損傷したから、機体ごと全とっかえな」
ってなったからなぁw
安価で新品交換になったのは嬉しかったけど。
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:28:38.90ID:zRr8bvCK0
パーツ抜いてて動いてたのか?
0537名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:29:32.24ID:zRr8bvCK0
逆に高額請求するために嘘つれてたんじゃないの?
0539名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:30:33.93ID:chnExcKX0
スマホ修理店って馬鹿でも出来るぜ
俺でも今直ぐ開業できるわ
他の商売やってるからやらないけど
0543名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/07/19(木) 10:51:15.46ID:pjvl9T4G0
2度目の店が嘘ついて信用させる手口かな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 11:33:21.68ID:mqFdQvhs0
修理してみればわかるけど、抜いても動作に支障のない部品なんかない
これは指摘した方の店がやらかしてるだろ
抜かれた部品代金分割り増しで請求してる筈
0546名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:37:03.09ID:dyIDkb6D0
>>545
おまえ工作員ですか?
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 11:48:42.23ID:zRr8bvCK0
最初の店でダメだったらなんで最初の店に文句を言わないのか?
固定部品ぬけれてたら受け取った段階でグラグラだろw
って普通考えるw
0548名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:51:42.33ID:/ZFisFx/0
(なくなってないけど)無くなってますので追加しますね→なにもせず部品代ゲット
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/07/19(木) 12:08:33.60ID:B4Jwz8li0
他の店に持ってくって思考がわからんよなぁ
修理後にぶっ壊れたらその店の過失なんだから金余計に発生することもないだろ
他の店に持ってったら金取られるやん
おかしな話しやなぁ
0551名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/07/19(木) 13:06:00.93ID:h0hGOGhZ0
ツイ主をネチネチ粘着していたスマホバスターのツイッターが、話し合い後にだんまり決め込んでるのは何故?
「ツイ主と事実確認を行ったところ、そのようなことはしておりません」くらいアナウンスしても良いと思うんだけど。
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 13:22:45.95ID:zRr8bvCK0
スマホバスター三宮のツイみたら
ゆぅ♪ボートってのも面白いw
iphoneで防水系と近接センサーが壊れたので文句言おうと思っています

ぜひ言ってもらいたいw

悪い店ならぶっ潰せばいいが
ちょっと面白そうw
0554名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/07/19(木) 13:28:53.86ID:h0hGOGhZ0
>>549
その店の修理が最悪なら、もう関わりたくないんで自分だったら他店に頼むわ

何処か別のところを壊される可能性もあるし
0555名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 13:45:43.41ID:zRr8bvCK0
他にもってたら別の店で壊したと言い訳されるだろうに・・・・

後からサポート受けられないと思わないのか・・・
金出して治ってなかったらな文句言って再修理か
最悪症状見せて返金してもらってから他に行けばいいのに
0557名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/19(木) 13:52:31.43ID:FFtEANP50
スマホをバスターしちゃあかんやろ
0559名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:38:01.08ID:0ewW0gFi0
店に行くって話があって、いつの間にかツイッターアカウントが消えたな
https://twitter.com/gogakuryunen
危ねえから直接行くなんて止めときゃいいのに・・・・
0561名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]垢版2018/07/19(木) 15:57:41.29ID:cGLUEASV0
修理に出されたスマホのパーツ抜くとか貧乏臭い犯罪でリスク犯すわけないわ
ただのメンヘラの妄想だろw
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 16:16:27.88ID:yNWd9aQ50
>>30
確かにw
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 16:16:52.05ID:Qd9yE85H0
>>539
お前の仕事↓これじゃんw

> 284 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US][] 2018/07/18(水) 22:46:34.39 ID:RRebxMpn0

> 俺の職業は朝鮮人の自尊心を叩き潰すこと。



昨日も12030 ID中で書き込み数ぶっちぎりの1位w
流石仕事www
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 16:20:18.60ID:3lr4kNm50
パーツ抜いても動く手凄くね。盲腸みたいなもんか
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 16:25:17.69ID:3lr4kNm50
なんだ動かないから再修理したのか。修理した店に行かないのは池沼か?
0566名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2018/07/19(木) 16:33:24.31ID:PB3i+3110
ひでー話だな
0567名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/19(木) 16:35:47.92ID:HGu6Te360
>>2
ジオン整備兵「近接センサー固定部品、インカメラ固定部品、iPhone内部の防水テー、iPhone液晶接続部のシリコン部品、」
は飾りです、偉い人には何たらかんたら
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/19(木) 16:39:55.43ID:Re6NhyHR0
NEWガンダムブレイカーとどっちが壊すの得意か勝負しろ
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 16:47:16.94ID:AOTdpl6t0
情弱はスマホバスターとか利用しちゃうのか
0572名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/19(木) 17:07:15.53ID:ncM11fLm0
パーツ抜かれたって聞くと大事みたいだけど
これネジつけ忘れとか手抜き修理の話でしょ?

2回目に修理した店が部品のつけ忘れを発見

ライバル店だし大袈裟に悪く言ってやろw

間に受けて店名上げてツイしちゃう 

この流れでほぼ決まりだろw
まあスマホバスター三宮店は分が悪い悪いのは変わらんけど
0574名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 17:35:42.27ID:1TPbrQqa0
抜いてません!
めんどいし付け忘れただけです!
ゴミだらけの作業場ですから
そこいらへんに転がってます

だろうな
0576名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/07/19(木) 17:51:10.24ID:Y/pWbYIP0
そもそも今のgalaxyやiphoneは両面ガラスでip68だかの完全防水だから強力な接着シールと防水テープで張り合わせてある
薄くするために電池交換も個人ではできないし、分解すると防水性能は極端に落ちる
バックパネルを剥がすときにガラスが割れることもままある、よしんば割らずに剥がせても接着シールや防水テープは再利用できないしきれいに剥がして新品に張り直さないとならない
結論から言うと壊れたら基本は買い換えるのが一番、分解自体が困難な上、一度分解するとどうやっても防水性能は落ちるし元どおりにはならない
0578名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/07/19(木) 18:55:56.42ID:Y/pWbYIP0
osのupdate保証や性能や規格の陳腐化、電池の寿命等から今のスマホのライフサイクルは二年を前提に設計されていて
分解して修理するより新品に交換するのが時間もコストもかからないというのがメーカー側のスタンス
ただ使えればいいなら町の修理さんで保証外の修理をすればいいだろうが
メーカー自体は分解修理自体、あまり推奨してないんじゃないかということをいっているんだよ
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/19(木) 20:51:10.04ID:tnFwRB8H0
>>179
余ったことなんてねえよw
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 03:47:26.77ID:Ut+EEWYt0
どんな物でも修理てトラブルが起きるから
スマホも高いけど買い替えとかするべき。個人情報とか直ぐに言うわりにその個人情報の塊を簡単に修理屋に出すのかわからん
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 08:28:30.55ID:v8H0fS+D0
ツイ消して逃げた奴と
二件目の修理屋のiPLaNTが
グルにしか見えないw
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 13:18:33.64ID:v8H0fS+D0
とっくに逃げてると思うが名誉棄損で
損害賠償請求だなw
もう一人便乗してた奴もどう出るか楽しみw
0596名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/07/20(金) 13:32:34.51ID:RSWU9T6Q0
>>592
人生終了か(´・ω・`)
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 13:53:09.90ID:0TF7fbVV0
盲腸で手術すると腎臓まで抜かれる中国の病院かよ
0604名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/20(金) 21:12:55.76ID:/QU3wkXE0
嘘ついてたら堂々と店に乗り込まねえだろし
明細は本物っぽいし
でも料金の言い分の食い違いもあったし
店側でも履歴確認出来ないってことは
一回目の手抜き修理店違ってたって感じかね
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/21(土) 09:01:12.98ID:17nX5ab+0
わざわざ拭き取るような価値ないだろ
何かおかしいぞ
0609名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]垢版2018/07/21(土) 09:12:24.99ID:JQx45Kxn0
>>1
歯医者も車屋(ディーラー)も美容師もこんなもんだよ
髪はまだ取り返しつくけどな

真剣な気持ちで向き合ってくれる技術者なんて一握りなんだろうな
0611名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/21(土) 13:02:02.70ID:oNUyOvfy0
犬すり替えられたってツイート思い出した
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 13:08:06.50ID:hQvNTnxW0
busterとは

主な意味  破壊する人
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 13:30:39.92ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2018/07/21(土) 13:34:41.62ID:MZCPoxOP0
ノートPCだって分解したらネジの3-4個は余るしな
0618名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]垢版2018/07/21(土) 13:36:00.73ID:JQx45Kxn0
ガチで業者を信用するな
ミスるなよと先に念を押せ
こいつどーせミスると先に思え
で、ミスったらどーするか先に約束してもらえ。
どーいう施工をするつもりなのか先に聞け。それで納得できてからやって貰え。
信用するな
プロなんてそうそういねーんだよ。

これ見て、やる前にそんなに確認されたら機嫌損ねてちゃんと施工して貰えないよ、と思うか?

最初からやる気なかったのか?お前は。騙し討ちみたいな真似してんじゃねーよ。と言ってやれ。
金取る以上プロだろうが!!!!!
0620名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/07/21(土) 13:57:08.99ID:8NTk5zk00
>>1
面倒だから店に突入して皆殺しにしてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況