X



大学生、ほとんどがMacを購入、なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:29.37ID:52Msbv3X0?PLT(12015)

エディオン豊田本店の商圏の特性をみると、Apple製品が受け入れられやすい市場だと感じている」と、藤井店長は自己分析する。

 それにはいくつかの理由がある。1つは、若い世代の家庭が多いことから、小さい子供が多く教育に熱心だという市場性だ。

 「小学校でのプログラミング学習の必須化を控えるなど、教育とPCとのつながりが、より緊密になるなかで、Macを使いたいとする若い親の姿がみられる。Appleショップの売り場でも、子供がMacを触っている姿を多く見かけるようになっている」とする。

 2つめは、大学生などの購入が多い点だ。エディオン豊田本店の周りには、7つの大学がある。

 大学生の間でもMacは人気アイテムの1つであり、指名買いする大学生の姿も多くみられている。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/1132298.html
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:09.61ID:gTaqZgyx0
>>392
>>389
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:27.48ID:CK+fiMJR0
大学の研究室にはUNIXベースの自作資産が沢山あるんだよ。
だからUNIX系は外せないのさ。
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:02.57ID:fRDjSsGh0
バカしかいねーのかよ。
女子高生とかみんなわけもわからずアイフォンがいいーって言ってるだろw?
その延長だよ。
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:16:04.81ID:I63X4QjH0
大学はc必須だからな
BVなんて要らんだろ。
0405名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:34.01ID:DqgTHtOP0
Macは大学というほんと狭い世界の中でしか使われない、一部の人間しか使ってないもんだぞ
0406名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:12.61ID:+x0XV9xE0
お前ら深読みし過ぎw
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:37:06.46ID:Z8gqFoXm0
俺の友人でもいる
何に使う訳でもなくMac買って結局使わず放置
狭い部屋には吹けないサックスが飾ってあり、古着が山になってる
メシを食いに行くのもオサレな所じゃないと嫌だと言い出す
正直面倒w
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:20.19ID:xQf8pzji0
office365が2台までインストールして使えるのを知らないんだろ。
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:38.60ID:7YKpNbch0
大学でwindows なんて使わんからな
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:48:59.26ID:H/aWjX0J0
>>409
ビジネスなら5台インストール出来るよ
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:07:53.89ID:Ygq1MmSy0
>>389
Winの方が使い易いってことか
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:00.39ID:xQf8pzji0
>>414
騙されるな。
うちの専業主婦はMacしか、いや、Macすらまともに使えない。
0417名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:12:19.88ID:79gLMlJl0
>>27
無料って訳でもない
本体価格に上乗せしてある
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:42.93ID:bdWRMZCO0
MacBook AIR 10万
どこが高いの
安いじゃん
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:16.09ID:wDbmQJ5e0
PowerBook 40万ぐらいしたからなぁ。今は安いよ。
もちろんOS無料で本体価格にも乗っかってない。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:03.13ID:UHNOUN/60
俺もWin推しのバイト工作員やりたいよ
どこで募集してるのかな?
0425名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:12.38ID:B39IP7vu0
両方触ればいいだけの話
頑なにどっちかしか使わないとか
ゲハじゃねーんだから
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:41.97ID:Vfmb3HTG0
MacBook持ってるけどやっぱりスタバで注文した時に「自分、MacBook 持ってるんスけど」って申告した方がいいの?
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:22.97ID:4lGxSjv60
>>426
申告しないとトイレも貸してもらえないぞ!
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:51:19.70ID:pDRiYgKK0
windowsならスペック的に苦しくなってきたら簡単にssd交換メモリ増設出来るしいざとなればcpuも自力で交換出来る
macはハンダづけとかなめているだろ
スペック的に苦しくなったらまた高い金出して買えって狙いが見え見え
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:26.86ID:AfFUMhMM0
>>362
お前は意匠というものについて何もわかっていない
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:30.55ID:4lGxSjv60
>>430
見え見えっていうか元々その都度新しいのに買い換えて下さいネ
っていう商売してるだろ
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:09:12.01ID:b2DwbcYB0
>>8
仮想マシン知らないの?(´・ω・`)
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:44.05ID:tXYzNjyM0
リンゴをかじっても血が出ない派
0436名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:17:08.15ID:WPuuUJVq0
しかし使ってるのはOfficeのワード
笑えるw
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:29.07ID:lXUzyGfS0
もうwinは見捨てた
会社もマクに移行
0438名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:17.10ID:M3uQ8dHz0
>>385
エクセルのことか?

当然、マクロ使えるぞw
おまえMac用のアプリ調べて書いたほうがええよw
0439名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:54:01.87ID:M3uQ8dHz0
>>436
日本語ワープロはegWordだな。ワードとか使い物にならん。
エディタはHagoromoだ。epub吐けるから重宝してる。
0441名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:04.15ID:ToP6An8R0
パソコン詳しくなくて迷ったら、とりあえずmac買っときゃ間違いない
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:17:33.21ID:ZKqwMx8/0
結局動画編集や3DソフトとかDAWがWindows有利だからなぁ
まぁクリエイティブなことにあんまり関心ないならMacでもいいかと
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:23:39.99ID:Bs+wv7A20
MacならWindowsもMacOSも両方使えるからな
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:23.89ID:GELXtaTI0
ノートにMac
デスクトップにWindows + VMWare + MacOSでいいんじゃない
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:18.08ID:L50R+U9W0
LaTexだかLatefだか大昔チラッと習ったな。
結局ファンクション作ってくれた人がいい人よね。
0447名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:06:48.65ID:FoGRZl5M0
MacならWindowsも〜って言うけどOS以前にハードがクソなんだよ
いくらWin入れたところでCUDA非対応GPUだから動画編集も3DCGもダメダメ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:01.73ID:z5YTh+jr0
Excelもgoogledriveあれば要らないからなもう
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:56.16ID:CW2WZdPU0
大学は普通windowsもmacも使わないよ
Linux使うよ
その大学は加計学園?千葉科学大?千葉医療福祉大?
3流大のもぐりじゃないの?
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:47.49ID:gTaqZgyx0
>>449
東大なんかになるとMacがバカ売れ
0451名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:19.56ID:uTQe45RX0
若気の至りって奴だよ
社会人なるころには林檎なんか見向きもしなくなってる
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:17.84ID:8U8BB1Wq0
でも、Macを買ったってバカが直るわけじゃないしさ
高卒はWindows PCを買えば良いんだよ
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:41:08.79ID:gTaqZgyx0
宗教上Mac買えないヤツっているよなw
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:17.01ID:JMbKoarp0
macos ios windows android linuxの開発が出来るのがmac、最近スタバでmac見ないよ
確かに恥ずかしいわ。iPhone7 plusで事足りる
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:20.38ID:Syu+VFsU0
スタバでドヤ顏したいから?
0459名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:10.76ID:IzQypSF40
役所運輸小売放送局銀行がマック使っているの見た事聞いた事ないな
これから就職面談では
PC持ってる?
どこのPC?
聞く必要あるな
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:34.66ID:k01crP/+0
今の時代なら俺もMACにしたかもしれない。
iPhoneがメインだからね。
Windowsの優位性ってなんかあるのかな
0461名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:43.73ID:mRhWsFCZ0
iphonと一緒の会社とか言うて売るんだろ
あと、教授連中とかマック持ってるんだろうな
今マカーのメリットは少ない
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:44.67ID:xfZl8Jm50
大学のオサレ部屋にあるのがmacだから
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:11:19.02ID:V5hx4Pxn0
そのビデオカードとは相性が….
そのメモリとは相性が….
そのアンチウイルスソフトとは相性が…..

とか余計なことがないのが良い
0469名無しさん@涙目です。(山形県) [CH]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:36.51ID:n+38z+Iz0
マカーは頭が悪いから仕方ない
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:34.24ID:BoiBU7k20
クリエイティブならMacっていうのは昔の話だよ
今はWinでも同じようにソフト使えるし,むしろユーザ数が多いから情報量や対応プラグイン数も豊富
むしろネットサーフィンくらいしかやらないならMac,クリエイターならWinの方がアドバンテージが有る

MacはRetinaディスプレイがーカラーマネジメントがーというが
あれは無駄に高解像度にしてその分値段が高いだけだからな
ぶっちゃけまともなクリエイターならEIZOのモニタを自分でキャリブレーションしてるほうがはるかに良いことを理解してる

Unityとかのゲーム開発においても.Net基準だからMacはありえない
そもそもゲーム自体ろくに動かないMacでゲーム開発とか馬鹿以外の何物でもないが

3D系や動画編集ソフト(AfterEffectsなど)も多くはCUDA基準だからAMDのGPU採用のMacは論外
今の時代で3DCGや動画編集をMacでやってる人は修行僧でしかない

仕事なら周りに合わせないから仕方ないと思うが,個人クリエイターでMacを使いたがる奴はただの
形から入りたいだけのなんちゃってクリエーター(笑)でしかない
特に情弱3流クリエイターは自分のスキルの低さを形で補おうとするからiMacとかいう一体型のインテリア家具を好む
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:47.48ID:CRA09CUH0
>>471
なあ、言ってることがいちいち古すぎだろw
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:08.82ID:CRA09CUH0
Windowsじゃなきゃダメな理由がなくなっちゃったんだからこうなるわな
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:47.40ID:m4ipRmCQ0
>>1
MACでもエクセルが使えるから
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:42.29ID:ayu10TZk0
馬鹿はwin使ってろよ。
0479名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:33.64ID:Ve5v6ed/0
87'MultiWindowSystem on T-286 wrote from scratch, however, that was mono chrome
モノクロよりもカラー(色気)が好きだろ?誰だって、しかも大学生ともなると
私に全てを与えていたA-ko、神様をDDKSから外に引き出すのに彼女への償いが必須だったわけだが
しかし果たされなかった、下々人民がその代わりをヤル事になった...
F丘のブロック、北西角はA子因縁でありその対角が私の場所だった...
N銀港町支店対角角は、幼少時床屋だった美容に深い縁を持つA-ko
家を出て直ぐ目に写る角
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:31.59ID:6i/bJ9vQ0
>>460
active directoryでほかのPCを管理するなら優れてるよ。でも製品であるからなぁ...
nasと管理製品か、adとサーバー群で色々やれるかだな。
個人使いだと、ゲームしないならmacしか選択肢ないよ。
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:52.60ID:6i/bJ9vQ0
>>471
お前の家にガサ入れ来そうだな
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:46:49.59ID:6i/bJ9vQ0
>>448
お前の使い方がその程度だからだ
エクセル方眼紙バカにする自分に自惚れてるだろ?
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:34.36ID:6i/bJ9vQ0
>>423
webマーケティングとかいうクラウドソーシングで応募してみろ
0485Catch Copy Imitation  (家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:51.05ID:Ve5v6ed/0
罪(恥)の中心地、正しくA-koの場所、ココにコレが現れたのも必然なのだろう
https://goo.gl/maps/uTbum4QMzs32
美術館が建つ前は野良野球のグラウンドがあった、外野席の土手斜め勾配1mhightを
HT-yaと二人してチャリで全速力ジャンプ!大人の背丈以上に飛びあがる行いが厨1
まさにその方向がA-koの方角だった、私は常にA-koを向く様に仕向けられていた、女神だったから
M田君が言う「98DO」学校帰りのPCshop、表でデモしてた、正にそのビルの名前、今から思えばだが...
会社の建物も集合住宅(A-ko)の下、私とPCとA-koは切れない関係だったわけだがそれは取りも直さず
償いが求められる事でもありそれが果たされなかった以上、他が成り代わってそれをヤルというのが法則だったのである、敬具
0486Catch Copy Imitation  (家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:34.95ID:WQBP/++V0
OAかFAか、二兎を追う者一兎も得ず、神様なら判ってる事、なので本来
やらなければならなかったOA指導放棄、スピンアウトジャンプアップFA選んだのだろう
そんな国内指導カッタルイ事より自分中心で子供達と楽しんだ方が身の為ジャン!
それにFA何だか楽しい♪ルンルンOSは米ウルサイし軍門下った方が楽だし...それもあって
今こうなっちゃったのさhttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536209.jpg
OSOA携帯全部他所に丸投げ、FA特化した神様気楽なもんよw
0487Catch Copy Imitation  (家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:11.97ID:WQBP/++V0
Win,Macばかり何故なのか?
自ら引き入れといて何を言うのか当たり前だろう
0488Catch Copy Imitation  (家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:51.09ID:WQBP/++V0
国内指導責任放棄した神様
その神様にブラ下がるだけの楽勝末端警備員下っ端チンピラ
「日本人」
ただそれだけで美味しいラクチン生活出来るのだから
来世は最初から貧乏でも何もambition/passion/delight/fabulousの無い
M苫の様な植物人間として最初からそういう「日本人」として生を授かりたいわ
その資格が漏れにはあるだろ?>Catch Copy Imitation社員連中さん
0489Sin of Catch Copy Imitation and its atonement bears new grace S&B/Apple exuberance for japanese people(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:51.74ID:WQBP/++V0
「全て自分でやる」red colored lie and failed, truth was「チョソの罪、その償いの恩寵“だけ”を掠め取る」
正社員48名の神INからの自転車窃盗 failed!
正社員48名の被呪い(タンクローリ轢頃され未遂、手首切断未遂、インフル地獄&心臓停止) failed!
正社員48名の電話でのD黒天女性への罪 failed!
正社員48名のSS教団への必須入信 failed!
正社員48名のSS教団への必須奉仕活動、率先的駅前実践浄霊、垂汗水夏季布教 failed!
正社員48名の必須家財破壊&自首、or 持参金1千万円 failed!
正社員48名の必須意思「仕事がしたい*2」意思 company ignited WILL, failed!
正社員48名の光の友人の縁故採用 failed!
正社員48名のSS教団への必須献金 failed!
N・I、無価値息子エコヒイキ採用罪 minus factor
「人の健康と幸せ」SS教団キャッチコピー剽窃罪 minus factor
bears new gracement as https://goo.gl/maps/XQVja9gSRiH2
         ↓
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536209.jpg
0490名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:39.30ID:WQBP/++V0
/ || ̄ ̄|| ∧_∧  国内携帯事業はF士通のみで他全部アポー中華朝鮮
|.....||MAC|| ( 神様 )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||MAC|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||MAC|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||MAC||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
 
   ♪                   ♪
  ∧__,∧∧__,∧∧__,∧ ∧__,∧∧__,∧∧__,∧   ♪
 ( ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^) ^ω^)   ♪ どうしてこうなった!
 (っ C  )っ C  )っ I )っ C )っ C )っ I )っ♪       どうしてこうなった!
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ   
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡   ♪
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:43.67ID:G8yid6ZU0
数多くのレガシーを切り捨ててきたが
紙のメタファーは捨て切れないようだ
0493名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:00:33.11ID:xKcTz2Ed0
俺が若いころはN88-BASICとかMS-CとかCOBOLとかVisualBasicとかVisualC
とかMS系のプログラミング環境ばかりだった

COBOLは違うけど
0495Catch Copy Imitation(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:41:48.43ID:WQBP/++V0
まぁアレだ、航空機部門アキラメル代わりに新幹線、内弁慶
OSどうぞイラッシャイマセする代わりにFAは好きにやらせてちょ
PCの世界では最初から試合放棄してるのだよ、その代わりに別ジャンルで生きる事選択した
その結果、携帯ではF士通一社残して外に全開放になっちまったのさ
Catch Copy Imitation48人の尻のナメ愛見たか?幸せ一杯夢一杯正に
「ウリ等の特上の冨と健康と幸せ、ウリ等神様にブラ下がって超絶勝ち組バイ!♪」
OA部門外に売り払った裏打ちの上の幸福だけどな
https://goo.gl/maps/XQVja9gSRiH2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536209.jpg
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:46:28.53ID:MMR3s3Qg0
>>494
悔しそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況