X



安倍事務所 「一生懸命がんばれば、コンビニバイトでも1年で300万貯められるはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/07/16(月) 23:25:37.11ID:GsIp+v3L0●?2BP(2000)

「移民法案の提出」について安倍総理の国会事務所に意見を伝えた

凸者「移民に反対」
事務所「そういったご意見があるなら、あなた自身が出るべきですよ選挙に。

凸者「一般庶民からしたら供託金300万は高い。」
事務所「そのためにお金を貯めたことはありますか?そんなことも考えたことは無いですよね。
一生懸命に頑張れば300万は一年で何とかなりますよ。コンビニでアルバイトしようと思えばね。
そんなこともせずに供託金がどうのこうの言うのはいかがなものかと思いますよ。それくらいの覚悟はあるのかと」

凸者「正直に申しますと国民の生活が疲弊している。
事務所「だったら仕方ないです。もう我々も国民ですから。国民全体が疲弊してるんですか?
皆があなたと同じ環境じゃないですよね。政治家だって借金して出る人だっていますよ。」

凸者「生活するのがやっと。常識的に考えて選挙に出るのは無理。だから代議士先生にお願いしている」
事務所「それは選ばれた先生に言うのが筋でしょ。」
凸者「総理は国民全体の代表ですよ」
事務所「それは違いますよ。国民全体の代表でもないです。
国民の代表だからといっても選んだのは代理人が選ぶわけでしょ」
 
 


マレーシアにも“森・加計”問題 ロスマ夫人と安倍昭恵 国を傾かせた“首相夫人”の共通項
http://wezz-y.com/archives/56566
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/07/16(月) 23:29:36.16ID:b7k/Oy2y0
こういう意見は地元議員か行政に言えよw
これじゃ単なる業務妨害だな。
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/07/16(月) 23:34:28.55ID:6hY0aR0z0
そんなにカネくれるの?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/16(月) 23:34:39.71ID:8VWSRLrg0
しょせん七光りのバカだからなあ
昭恵と同レベルなんだろうし
財務大臣があの庶民感覚ゼロの麻生(同じ七光り)ってのも
絶望的だし、もうね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:35:00.33ID:O/9WM0Al0
マジレスするけど


ならないよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/16(月) 23:35:22.19ID:j7Kz3Ogm0
政治家の金銭感覚がおかしすぎるのが日本の衰退の原因と決定してもいいと思う
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2018/07/16(月) 23:35:35.79ID:/q9uW/Sg0
お坊ちゃまには貧乏なんかわからないよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/16(月) 23:39:08.69ID:qfAYRWhA0
すげー認識だよな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:39:10.21ID:O/9WM0Al0
ていうかコンビニバイトじゃ年収300いかなくない

時給1700円でも残業10時間ぐらいでようやく手取り年収300いくぐらいなのに
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/16(月) 23:40:27.51ID:jHHpQVO30
コンビニバイトで引かれもの引いたあとで生活しながら300万ってことか?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/07/16(月) 23:41:01.96ID:/xscTCJ/0
年金、保険料、市民税がなければチャレンジしてやってもいい。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/16(月) 23:41:14.46ID:M3k0x2eH0
>>1
こういう感覚のやつらが政治してんのか
そりゃワタミみたいな社会になるわけだわ
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/16(月) 23:41:28.63ID:EGgvAYhp0
FXなら
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/07/16(月) 23:41:43.25ID:UydBfoNQ0
実家暮らしなら貯まるな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/16(月) 23:42:38.76ID:bdlQeBqA0
地方だと時給738円で募集してるコンビニは今でもあるんだぜ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2018/07/16(月) 23:42:46.63ID:BiVfSBhc0
300万を時給1000円で割って3000時間
3000時間を365日で割っておよそ8時間

親のすねかじって生活費0で
人と交流することなく娯楽にも興じず勉強もせず
ただただフルタイムで一日も休まず働くだけの生活をすればいけるな
時給800円の地域なら10時間働けばいいだけのこと
0031名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]垢版2018/07/16(月) 23:43:09.68ID:KOhbvzfs0
働き方改革に逆行しそうやな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/07/16(月) 23:43:43.38ID:QcmkR9Hy0
高卒フリーターは人間なわけねえだろ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/07/16(月) 23:45:07.80ID:eyJqpEdH0
月14万からいろいろ引かれてますが?
50代間近なのに年収300万越える
コンビニバイトになれますか?
一応、月20日勤務残業ナシ、通勤手当支給として
雇われたハズなのに この連休二日間だけで
拘束時間25時間、通勤手当カット、残業手当ナシ 、相方は役立たずな上に就業時間終了と共に廃棄だけ全部抱えて逃亡、
俺はサービス残業な上に時間終わってから届いた荷物を検品させられ
梱包解体、品だし させられて
時給おんなじ なんですが?
同一労働 同一賃金なんですよね?
相手の時給カットしてくれます?俺の半分も仕事してないし
休憩は3倍とってるんで
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/16(月) 23:45:18.05ID:Rn5OAf6C0
昔、何だったか忘れたが底辺臭のキッツい漫画のスレで、アンチに突っ込ませて
荒らしを加速させる目的で「3人でバイトすれば3年くらいで約1000万貯めることも
できるだろ!」みたいな釣りレスしたら、他の住人が「そうだそうだ! アンチは
さっさと帰れ!」とか乗っかりだして、あっ(察しとなったのはいい思い出
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/16(月) 23:45:54.89ID:3T2rUTjJ0
いやいや、何でバイトだけで稼ごうとしてんの…
アスペしか居ないのか?
本業+副業で頑張ったらって話だろ
どんだけ頭悪いんだよパヨチン
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2018/07/16(月) 23:50:10.49ID:BiVfSBhc0
本業とは別に現実的な範囲で働いたとして
1日2時間を週に5回、月に40時間で4万円
本業から毎月5万捻出したとしても年に100万も貯まらない

そもそも副業でコンビニバイトするくらいなら本業を転職した方がいい
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/16(月) 23:52:13.24ID:4jc0nclP0
支持者がいれば300万くらい集められるだろ
300万すら集められない奴はそもそも選挙に当選できないわ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/16(月) 23:53:42.40ID:3T2rUTjJ0
>>40
土日は完全に休むの?
本業から5万ってどんな計算してんのよ
金貯めるっていう目的で動くんだろ
あんま自分に都合のいい計算すんなよアホくせえ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/16(月) 23:54:05.13ID:FKogRIh+0
田中角栄みたいに豪快な人間が必要だな。娘はダメだったが。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:54:13.82ID:O/9WM0Al0
>>37
まともな仕事してたら副業禁止だって知ってるはず
0049山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]垢版2018/07/16(月) 23:54:55.68ID:Au7WlPRr0
馬鹿だろ安倍
死ね
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2018/07/16(月) 23:55:13.64ID:BiVfSBhc0
スレタイと凸者とやらの切り返しがおかしいだけで
嫌ならお前か選挙出ろ理論が間違い
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]垢版2018/07/16(月) 23:56:10.44ID:5WMrSfUE0
安倍が言うから反感買うよな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [LK]垢版2018/07/16(月) 23:56:49.60ID:NN/CQh2O0
いやでも本気でなりたかったら何も一年で貯まらんでも数年頑張れや
例えば起業するとかやったら300万円なんかはした金やぞ
そんな程度の努力も出来んヤツが何を成し遂げられると思ってんねん
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:57:55.86ID:nyC2xHsI0
コンビニバイトは揶揄だろ
覚悟があるなら借金しろ

というか 事務所にいきなり移民反対とか電話するやつはヤバイやつだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/16(月) 23:58:29.64ID:MVrZ/hyZ0
>>1
ソース無し

ガセ確定
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:58:33.79ID:O/9WM0Al0
>>52
そんな人間は政治家なんて目指しません
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]垢版2018/07/16(月) 23:58:55.43ID:5WMrSfUE0
300万払うって言ったら
胡散臭いフランチャイズが
寄り付いてくるぞ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/16(月) 23:59:39.28ID:hDviV8iz0
>>15
子どもも車に満載だおね(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/16(月) 23:59:43.39ID:O/9WM0Al0
そもそもコンビニオーナーでも年300貯めるのキツい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2018/07/17(火) 00:00:48.32ID:onVE9n2O0
>>46
成り済ましのぱよちゃんにマジレスするのもあれだけど
完全週休2日制で10万20万貯蓄にまわせるスーパーエリートホワイトなら
お金貯める目的でコンビニバイトする必要がないじゃろ
むしろコンビニバイトしてる時間が無駄じゃろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 00:00:56.80ID:QRH5OWqe0
>>60
選挙出るなら当然じゃない

単に金貯めるわけではないんだから
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/07/17(火) 00:01:30.41ID:nLKLobQm0
移民反対ってことは右翼かな
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/07/17(火) 00:01:57.68ID:6sWi/Ful0
移民→そもそも日本国籍所有の日本人には全く関係ない
移民→特別永住資格を得た朝鮮人には脅威
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 00:04:27.32ID:t+zmYgCE0
政治家なんて総じてクズ
政治家は何事でも何かしらの手当作って税金から払うから懐を痛めず好き勝手消費してる
一般国民の考えが分かるはずがない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 00:04:45.81ID:1zKlnuxu0
>>41
少数派どころか10000人に一人くらいだろ
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 00:06:11.02ID:R4O5CNfb0
頑張って300か
正社員の給料には程遠いな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/17(火) 00:07:07.50ID:ZUwKlXi50
時給1000円 12時間労働 1ヶ月30日間でザッと計算して36万。
x12ヶ月で432万。
超激安アパートもしくは実家で暮らし酒タバコ娯楽嗜好品一切無しなら300万貯蓄も可能なのかなぁ?
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/07/17(火) 00:07:46.79ID:u44YHSIoO
国会議員の先生方はいろいろと浮世離れしているみたいだからな
勉強会の合間の軽食としてコンビニのおにぎりが出てきたらほとんどの人が開け方を理解できなかったのかご飯だけを食べだしたという
コンビニを利用したことすらないのだろう

電話回答した事務所の人もコンビニ従業員は時給3千円くらいに思っているのだろう
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 00:08:35.43ID:2KBiy5Ld0
コンビニで300万?
無理ゆうなwww

毎食もやし炒めかよw
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/17(火) 00:09:11.03ID:Aqs0Ie8k0
正社員ですら年収240万行かないのにアルバイトで貯金300万は時空を歪めてるわ
無理すぎ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/17(火) 00:09:29.09ID:dBrr+EGE0
週5日夜勤で入ってるけど年収200ちょいだわ
それでも結構キツイと思ってるんだけどな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 00:09:55.17ID:zQXYo3p10
300万円/年は極端だと思うが、選挙に出る人は苦労しなくちゃいかんと思う。志す人から変わっていかないと。そもそも政治家目指すような人はお金とか欲しがらない崇高で強い意志がないとね。
あと、直接総理大臣に文句を言うのは御門違い。自分が発言できるようになるか、代議士に言わないと。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 00:10:04.78ID:fKTrcetL0
時給700〜800円でどうしろと
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 00:10:32.75ID:0hekVkGl0
1日に36時間働けば可能だろ
一週間に8日働くのもあわせればさらに余裕
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/17(火) 00:13:23.43ID:ao/Txw4O0
>>17
どう考えても無理ゲー
0087名無しさん@涙目です。(空) [DK]垢版2018/07/17(火) 00:14:04.48ID:AzaDmGJy0
事務所な

アベぴょん本人が言ってるわけではない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/07/17(火) 00:14:23.56ID:OkJVXh5G0
>>60
副業をしてたら翌年の住民税額でばれるよ
会社にマイナンバー提出せずに全部自分でやるというのならばれないかもしれないが…
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/17(火) 00:14:37.34ID:dBrr+EGE0
>>87
安倍本人だったら全体的に明言避けるだろうしな
0091名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/17(火) 00:14:52.43ID:pNQf/U/S0
>>60
お前は話の流れを読んでから出てこい。
供託金の話をしてるんだから、単純に金貯めるって話しじゃない。

副業禁止の会社に隠れて働いて、選挙出たら経歴詐称って刺されて終わる。今はそういう社会。
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 00:17:21.22ID:xlI44lYO0
あぁ下衆いなあクズ野党

【国会18連休サボリ】 立憲民主党は、内閣不信任案を
安倍首相が欧州外遊で臨時代理を設ける予定の11〜18日に提出する事を検討していた !!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531752628/
https://I.Imgur.com//TkVPVod.jpg


【日仏友好160周年】パリで自衛隊とフランス軍が軍事パレード!
 日本国旗を掲げ行進 訪問中止の安倍首相に代わり河野外相が出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531612181/
https://pbs.tWimg.com/media/DiDrgUXVAAA1Dsq.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/180714/sty1807140015-p1.jpg

【軍事】自衛隊とフランス軍が弾薬や燃料など相互提供へ
 河野外相が協定に署名 海洋進出を強める中国を念頭にフランスと連携強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531572451/
>>1
0095名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/07/17(火) 00:18:28.61ID:k945e+yn0
頭金作ってFXで大博打
100人いれば5人ぐらいは生き残れるwww
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/17(火) 00:20:16.37ID:1MzfY2Y30
>>5
フルで全力投球しても半分も貯まらん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 00:20:22.21ID:1I+GUSwM0
>>1
めんどくせぇから総理が喋ったことにしとけよ
なに逃げてんの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/17(火) 00:20:56.18ID:Tud59j4B0
政治屋に限らずエリートは大概世間知らずでそういう意味では本当にバカばかり
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/17(火) 00:21:38.36ID:uXCf/R+e0
まあ実際又吉がやってたからなあ
不可能ではない
0101名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/17(火) 00:22:23.96ID:1MzfY2Y30
>>30
脱税するつもりですか
0102名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/17(火) 00:22:36.97ID:7QrMh4+H0
先進国に高額の供託金なんてないよ
300万さらには600万なんて供託金がある先進国は日本だけ
あ、日本は先進国じゃなかったなw
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 00:23:19.69ID:TsqztsY40
移民を受け入れ賛成な糞政党が自民党
移民受け入れ大賛成なのが親中野党 
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/17(火) 00:34:23.27ID:aBcp2Rhz0
そもそも収入300未満も多いのにな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [LK]垢版2018/07/17(火) 00:35:40.62ID:ChAIsllx0
新宿古着屋ワタナベは無理でしょうダイバクショウ
今や売上より工作費用の方が高いんですからダイバクショウ
これでどう計算するとこのままやっていけると思えるのか不思議でなりませんダイバクショウ
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 00:36:28.93ID:5LRDzCBI0
弱者切り捨てのアベ
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/07/17(火) 00:36:36.59ID:LUYflv+Q0
麻生といい的はずれだな
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 00:37:10.06ID:Pb1zJfJ+0
捏造でしょう
事務所がそんな丁寧に答えてくれません
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]垢版2018/07/17(火) 00:37:46.98ID:8FY2bvQX0
東京は平均年収が高いにしても金銭感覚がやっぱりおかしいな
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 00:43:13.90ID:NjX/ZWbk0
まあ可能か不可能かでいうなら可能だな
だがそこまでガッツリ働けるなら他のことに時間使ったほうが5年後の収入がかなりかわってきそう
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/07/17(火) 00:45:12.00ID:PgdiT6c80
300万貯めるって1円も使わない生活しても年収300万必要でしょ
年俸だと400近く必要で月あたり33万ちょい
無理じゃねーかコレ
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MA]垢版2018/07/17(火) 00:47:49.03ID:CTP/zSwu0
ドラクエ10で1億ゴールド貯めたわ
0119名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/17(火) 00:49:20.02ID:vXm23sdr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/07/17(火) 00:50:58.70ID:Pz5tSOL90
>>1
意味がわからん
ただの底辺があほみたいな事言ってるだけじゃん

そもそも国民の生活が疲弊してるって言ってるけど就職しようと思えばいくらでも仕事があって
ボーナスも好調なんだろ
疲弊してるって何を見て言ってるんだ?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 00:57:04.84ID:1pJcFDjR0
>>84
ビートルズかよ、
0122名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/17(火) 00:58:49.40ID:IrraSy8S0
>>1
知らんけど
「貴重なご意見ありがとうございます。参考までに代議士にも伝えておきますーガチャ」
じゃだめなの?
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 00:59:07.79ID:8fb6Omyx0
供託金が高いと言う人は選挙費用がもっと高くつくことを知らないだけ
仮に供託金が0になって出馬する人が激増した場合、勝つための選挙費用はさらに高くなるだろう
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 01:01:16.98ID:6kbs3ZtP0
底辺の者は資本主義の資本家とドレイの関係を理解していない。
資本化つまり上級国民とドレイとは歴然たる隔たりがあるのに、
上級国民は言葉たくみにごまかしているから会話がすりあわない。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 01:05:00.47ID:6kbs3ZtP0
底辺が無駄な電話してくるから、
じゃあお前が選挙でろなどという論点のすり替えをしてごまかしてるだけ

そのうえ底辺が供託金とか無駄に知恵がついているもんだから話がますますややこしく
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/07/17(火) 01:05:17.79ID:Cqtd6TOx0
なんか嘘っぽいからこのスレメールで事務所におくっといた
逮捕されたりしないかなー
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 01:06:09.37ID:8fb6Omyx0
>>5
普通はそう捉えるんだが、安倍憎しを拗らせるとわざとスレタイでミスリードさせて安倍叩きの流れを作りたいんだろうな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/07/17(火) 01:07:02.13ID:BqOciat90
フリーター人間は厄介だからな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 01:10:29.48ID:JUT9mNwa0
釣りかなにかわからないですが、
マジレスすると、一年で300万はきついっす。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 01:12:16.26ID:QRH5OWqe0
>>128
普通は副業なんてすすめない
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/17(火) 01:17:42.96ID:ACmDxk5R0
地方によって大きく違うから一概に言えんけど時給900円で8時間×20日として月14万ちょい×12

うん、300万たまるな!勿論本業で月22日前後1日10時間働いて年収400と仮定する
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/07/17(火) 01:23:06.75ID:SKQFC0a00
コンビニで働きつつ借金すれば1年でいけるな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/17(火) 01:25:00.86ID:uvOegf0R0
貯まらない?頑張ってないからでしょ
言い訳ばっかりだよな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/17(火) 01:25:14.43ID:zGCu47mq0
夜勤中心で、時給1200円×10時間×360日=432万円
無理ではない金額かな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/07/17(火) 01:26:27.10ID:10XwqXDV0
生活の面倒すべて親か配偶者持ちで給料全額貯金ならいけるだろうが
そんな生活つらすぎる
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 01:35:58.93ID:53GN66s20
>>133
お金がなくて、借りれるあても無くて、それでも選挙に出たいなら
副業で貯めるなりすれば可能でしょ。
と、いう話。

普通に働いて貯金で貯めても良いし、
当選すれば返金されるんだから借りても良い。

つまりは金が無いから代議士になれないんで凸で自分の主張を総理にお願いしてるんです。なんて言ってるバカに
同じ主張の代議士に頼むか、自分で代議士になって主張すれば?と言ってるだけ。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 01:38:26.16ID:53GN66s20
>>131
本業からも出せよw
何、全額コンビニバイトで稼ごうとしてんだよwww
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 01:40:23.28ID:8fb6Omyx0
>>133
金がないなら副業してでも金を貯めればいいってこと
言われなくても分かることをわざわざ言われるまで何も考えず現状の不満を言うだけの人に政治家になんてなって欲しくないわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 01:41:04.66ID:cVfTIGGn0
昼夜かけもちで、睡眠時間3時間くらいにすればいけるかもな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/17(火) 01:44:56.72ID:Fz4FB/zT0
>>30
それ300万どころか1円も貯められてないやん
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/07/17(火) 01:48:15.63ID:Lfagzb0l0
>>18
安倍首相「主婦がちょっとパートに行けば月25万円」
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 01:48:44.19ID:Ue4jWq0VO
>>73
時給1000で粗で500万は経験したけど実家じゃないと無理だと思うな
つか、実家な時点でどこからか生活費が出てて
自力じゃないけど
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 01:55:30.33ID:vf05fkmc0
この電話に出た人は貯まるのかね?
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 02:00:49.27ID:/kxAEYsB0
独り身がコンビニバイトで貯金できると思ってる安倍は日本人の皮をかぶったチョン。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/17(火) 02:01:07.12ID:7+jcm5Eq0
年中無休で夜勤の派遣バイトやってるけど
年収320万だよ
そこから国保と住民税だけで50万近く引かれる
どうやったら300万貯まるんですか?
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KW]垢版2018/07/17(火) 02:13:17.58ID:IUzevL+S0
年収450万はいるんじゃね? それ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 02:27:03.35ID:V4zwo1gs0
コンビニのバイトって深夜のバイト1日8時間やっても8000円で月25日で 20万か

年間240万円 。
残りの60万円どこから持ってくるの
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 02:35:29.39ID:FsREoNp00
>>154
実家から通ってる想定なんだろ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 02:37:26.80ID:xmTjpWAm0
>>164
しかも飯付きでな
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 02:47:09.56ID:bFdXHhsZ0
コンビニバイトが年収300万あって生活費が掛からない?
安倍は基地外
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 02:47:16.02ID:53GN66s20
>>164
金貯めようと思ったら、それも手ですね。
そこまでの覚悟も無く、ただ単に電話で凸して
自分の主張を通させようって考え甘すぎだろw
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/07/17(火) 02:48:27.21ID:Eg1HBKpe0
ボンボンなのはともかく庶民の生活全く理解してないのはちょっと
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 02:51:33.25ID:bFdXHhsZ0
生活費から交際費まで税金にたかってる
乞食の仲間ならではの発想だな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 02:52:33.03ID:2UUxqMQX0
まず、日銀黒田のテーパリング詐欺の被害の穴埋めをしろよ。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/17(火) 02:54:32.36ID:94uEgUuI0
とりあえず自分でコンビニバイト1年間やってから言えよな
楽な所から分かったようなこと言ってんなボケが
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/07/17(火) 02:55:20.18ID:UVpWYW0t0
10年くらい前に節約生活番組で、コンビニの雇われ女店長が自分でマンション買うことだけを目標に働きまくって働きまくって月26万だったな...娯楽一切なしの生活で貯金してるとは言ってた。
節約のため石油ストーブを短時間のみ使ってそのストーブの上で大根煮て何日も大根と白飯だけの晩ごはん食べて服は毎日シマシマだった。
当時20代後半だったけど、若い時のありとあらゆる楽しいことを我慢してコンビニで身を粉にして働いて年取ってマンション買う頃には失った青春のことを思って倒れそうにならないか心配だぜ
0174名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/17(火) 02:55:44.34ID:twPuPA2S0
生活費15万円
貯金25万円
→手取り月40万円必要

40×12=480万円/0.82%
→年収額面 585万円

月収額面49万円

49万円/時給1000円=490時間

490/30日=17時間

365日、休まず17時間働けば良いだけ。1年ならできるだろ。
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 02:55:55.25ID:bFdXHhsZ0
>>143
やべえ事務所
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 03:01:14.18ID:53GN66s20
まあ、スレタイに脊髄反射してソースも読まず
文意も理解せずしたり顔で
「バイトだけでは無理だろ。」
なんて言ってる奴は何しても駄目だろwww
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 03:14:23.69ID:bFdXHhsZ0
安倍事務所関係者は税金も身内の補助もなしで
純粋にコンビニでバイトした給料だけで一年暮らしてもらいたい
払うべきもの全て払って
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/17(火) 03:16:56.75ID:94uEgUuI0
そうだよ。言ったからにはコンビニバイトだけで生活して1年間で300万円貯めてもらおうじゃないか
無論インチキ無しでな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/17(火) 03:18:13.62ID:6doVXm+10
安倍の売国は綺麗な売国!
ネット愛国者は与党になる見込みのない旧民主党を叩く力の半分でも使って安倍の売国糺せと思うけど
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 03:18:30.08ID:iXPZqBhI0
>>173
その年代、その時代でしかできないことってけっこうあるんだけどな
10代20代なんて死なない程度に馬鹿やっておくのがベストだと思う
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]垢版2018/07/17(火) 03:19:39.91ID:yu8OqXmR0
時給1000円として
1000x8時間x20日x12ヶ月=192万円
300万貯まるか?
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/17(火) 03:21:41.99ID:Zlur9RtY0
>1年で300万貯められるはず

飲み食いせず実家暮らしかw
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 03:23:36.73ID:XzFO+eIs0
スレタイ速報
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 03:26:37.26ID:cTUjXPbS0
さすがにコンビニのバイトで300万は無理w
店長でも300なんて厳しい世の中なのに。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 03:27:27.91ID:XzFO+eIs0
300万くらいならそんなに頑張らなくても誰でも貯められるだろ
300万が貯められないから選挙に出られないとか言い訳にすらなってねえな
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 03:30:49.65ID:o47gfEvq0
事実を正しく認識できていない
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 03:37:27.10ID:o8eu3UYh0
そりゃ生活費ゼロでも無理やな
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]垢版2018/07/17(火) 03:41:54.01ID:q8GN8uzB0
そりゃ人間だから、カチッと来ること言えば喧嘩腰になることもあるさ
途中から都合のいい部分だけ切り取った批判は何が真実なのか判断つかんよ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/17(火) 03:43:13.71ID:7qD9JPcO0
>>84
天才が現れた
俺も真似するわ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 03:56:08.23ID:MvJYKSES0
大学4年間でバイトで500万くらい貯めてそのままインドに行った奴がいた
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 03:57:18.63ID:RGubDIBI0
普段根性論を貶しまくるネトウヨもこれには感涙
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 03:58:29.40ID:pMl55KWk0
ほかの政党には壊滅的にロクなのがない
だから自民に投票するしかないんだよな
まともな政党が現れたらクズ自民になんか投票するわけねーよ
俺と同じ思いの国民はかなりいるはずだ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 04:01:17.82ID:6kbs3ZtP0
まず一年間で300万円が不可能だし
供託金以外の他の軍資金などなしで選挙に勝ち議員になれた者はいない
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [IR]垢版2018/07/17(火) 04:02:27.42ID:ZnOJO5900
コンビニだけじゃ無理だが派遣とか他の仕事もすればいいだろ
睡眠時間を1〜2時間にすれば夜勤→昼勤で働き続けられる。
それを1年休みなしで続ければ300万くらい無理じゃない。
食費は徹底的に削れ。一切無駄遣いせずトップバリュラーメンを食って過ごせ。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 04:02:28.18ID:qy2j5eT10
人生で自民党に入れたことなんて一度もないわ
0204名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/07/17(火) 04:04:28.63ID:qr5AQ5SS0
慰謝料支払えな?しっかり認容判決だせよ?
払わないなら、とりあえず黒木昭雄とか清水ユキコ殺した裏社会連中に一矢報いてやる。

創価とか警察とかペットのチンピラ連中はよくよく注意しとけ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 04:06:53.55ID:afyhq+If0
そんなTASさんのする事は理論上人間でも出来るみたいなこと言われても…
0206名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/07/17(火) 04:07:25.09ID:qr5AQ5SS0
なーーーにが集団ストーカーして被害者を犯罪者として追い込む、だよ。
俺だって犯罪者扱いする機会はいくらでもあったろ。

陰謀論もインチキなのはバレてんだよ
0208名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/07/17(火) 04:09:40.20ID:qr5AQ5SS0
吐かないなら殺す。
そのくらいの勢いで拷問してゴミの居場所を探知しないとな。
多分、警察官かヤクザだろう
0209名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/07/17(火) 04:13:17.74ID:qr5AQ5SS0
とにかくしっかり認容判決だせよ?
オマエラが清水ユキコとか黒木昭雄の二の舞にしようとしているとか
俺の処遇なんてどうでも良い。

その時々不快感が最高潮に達したら無関係な人間含め大勢殺してやる。
0210名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2018/07/17(火) 04:17:44.42ID:qr5AQ5SS0
俺は監視され不遇な扱いを継続していくのは確定だから親しくするなよ?


ってその辺の奴等に吹聴してんのか?
どうなんだ?答えろゴミ創価警察。
オマエラ間違いなく惨殺しまくるぞ?

黒木昭雄とか清水ユキコみたいにおとなしく殺されると思ってんのかゴミ
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 04:19:28.93ID:jh8Tr4DQ0
>>1
コンビニは1日5時間で週に3日とかしか働けないだろ(´・ω・`)
0212名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]垢版2018/07/17(火) 04:27:18.41ID:hi1Zi8Y70
敗訴したら就活邪魔したゴミやら偉そうな詐欺師、大学が飼ってる犯罪者から田舎のヤクザまで
ドンドンぶっ殺してやるからな。
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 04:27:40.02ID:oQNt9x440
その300万円は俺ら公務員様が
税金社会保険料で没取するからねが
見え見えで それ以上に罰金が付いて、
無理ゲー。
公務員の労働意欲は税収アップ、
罰金、保釈金などが増える事。
0215名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]垢版2018/07/17(火) 04:29:14.01ID:hi1Zi8Y70
よーーーく警察は監視しとけ。こまめに職質頑張れよ。
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/07/17(火) 04:32:41.14ID:Wvxm0j8B0
みんな生活保護になったら公務員はどうなるの?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M5.4最大震度4】) [US]垢版2018/07/17(火) 04:37:27.05ID:+1VCksPa0
バイトで一年で貯めるのはさすがに不可能。1円も使わないのかよと。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/07/17(火) 04:39:28.16ID:UVpWYW0t0
東京神奈川のコンビニ夜勤で2シフト分くらい出ても1日2万いかないから厳しいな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 04:43:06.83ID:AldNetR40
一生懸命がんばって300万ぽっちしか貯められないなら遊んでた方がマシだな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/07/17(火) 04:49:45.57ID:D9fMAuDk0
  
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
   
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CM]垢版2018/07/17(火) 04:52:47.86ID:rcit8vCo0
>>190
300万すら貯められない貧困の人ですか?
0222名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/07/17(火) 04:54:16.77ID:yhwSC4+d0
コンビニバイトで300万溜めようとしたら、何時間働くんだよw
溜めるってことは、それより遥かに稼がなきゃいけないからなw
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CM]垢版2018/07/17(火) 04:55:14.77ID:rcit8vCo0
日中の仕事で月手取り25万程度だったとして、週4で夜コンビニバイトで月10万
毎月25万づつ貯金していけば300万だろ
そんなに難しいか?
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 04:57:23.84ID:KHt4fL1L0
いま国を動かしてるメインの政治家さんなんて
選挙に出たいからお金貯めます!なんてやった事ない人達ばっかりじゃんw
貧乏なのに政治家になりたい!って=共産党ってイメージだし寝てていいよ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 04:58:11.94ID:XzFO+eIs0
>>210
いつも見てるぞ!!
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 05:00:52.17ID:0vEZOTB/0
>>198
はっきり言ってあげるけど
君の理想の政党とか言うのは絶対に絶対に絶対に今後も出てこないからw
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/17(火) 05:33:02.67ID:1pCVT1z20
>>1
答えてんのってそれ一般人じゃんw

そもそもソースすらないっていうw
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 05:43:36.26ID:bcLHdtTG0
コンビニバイトではきついだろ、
年収700で手取りの半分貯金してなんとかってところじゃない
0235名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/17(火) 05:48:26.80ID:EQKUFG6W0
生活するのがやっと って奴に金の使い道を聞きたいわ
何をしたらそんなに金がかかるんだ?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 05:48:37.56ID:1TayMLEO0
何で>>1も読まないんだろう
副業でってことだろ
0238名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/17(火) 05:51:43.11ID:1aV2Zl5l0
でも1年で300万貯める必要ないよね
衆議院は基本4年サイクルなんだし
四年間で300万なら途端にハードルが下がる
バイトでのんびりお金貯めながら政治の勉強だってできるでしょ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 05:54:14.57ID:1CaRGhee0
1年で300万だと 月に手取りで60万で達成出来るかどうかだよね
国民の事をこれほど解って無い人間が 国政って馬鹿じゃないの?
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 05:56:57.43ID:h6iWNhnQ0
寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう

ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 05:58:03.50ID:Ga1A9+Np0
寝ずに働け!ってことか
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 05:59:33.90ID:h6iWNhnQ0
・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円
・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた
寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:00:00.00ID:h6iWNhnQ0
寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう
安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
8/3(木) 12:10配信 週刊金曜日

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、
2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、
政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。
“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された
『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:00:24.60ID:h6iWNhnQ0
【Business Journal 】安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に配布なら違法行為

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514201296/

H24/9/3 (株)紀伊國屋書店     472,500円
H24/9/3 (株)有隣堂        236,250円
H24/9/4  リブロ池袋本店      315,000円
H24/10/16 丸善書店(株)     1,417,500円
H24/11/9 (株)幻冬舎       1,944,654円
H24/11/9 (株)紀伊國屋書店    1,417,500円
H24/11/9 (株)有隣堂        189,000円
H24/11/9  丸善書店(株)日本橋店  220,500円
H24/11/9  丸善書店(株)丸の内本店 173,250円
H24/11/9  文教堂書店        315,000円
H24/11/17 リブロ池袋本店      283,500円
H24/11/30 (株)幻冬舎       126,000円
H24/12/6  (株)幻冬舎       491,400 円
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 06:00:42.39ID:Ga1A9+Np0
>>232
ぐーたらしてる自分でも何千万も稼げてるんだから
コンビニバイトなんて大変な仕事してて一千万ももらえないわけがない
と思ってるんだろうな
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:01:53.69ID:h6iWNhnQ0
寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう
2012年各議員の政党支部が地球何周回ったか
┌──────┬─────┬───┐
│議員      │ガソリン代 │周回数│
├──────┼─────┼───┤
│安倍 晋三  │ 600万     │13    │
├──────┼─────┼───┤
│山尾 志桜里 │ 230万     │ 5     │
└──────┴─────┴───┘
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 06:02:03.44ID:1TayMLEO0
>>1も読まないでスレタイに反応してる馬鹿が多すぎるな
そんなんだから金も貯められないんだろうな
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:02:29.36ID:h6iWNhnQ0
政治資金で飲み食い
安倍内閣閣僚・自民幹部ら10人
三つ星料理店に、高級クラブ…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-12-07/2015120701_04_1.html

首相動静(食事)
12/21 東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」
12/22 東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」
12/23 東京・赤坂の中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」
12/24 東京・丸の内鉄鋼ビルディング南館内のエグゼクティブラウンジにて食事
12/25 内閣記者会との懇談会・官邸職員との懇談会
12/26 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」。同ホテル内のレストラン「アンダーズ タヴァン」
12/28 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
12/29 レストラン「フィオレンティーナ」、グランドハイアット東京。中国料理店「CHINAROOM」、同ホテル泊
12/30 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。すし店「六緑」、同ホテル泊
12/31 グランドハイアット東京。レストラン「フィオレンティーナ」、ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
1/1 グランドハイアット東京。日本料理店「旬房」、フランス料理店「THE FRENCH KITCHEN」、同ホテル泊
1/3 三田のウェスティンホテル東京。日本料理店「舞」
1/4 東京・赤坂の日本料理店「京都瓢喜赤坂店」
1/5 東京都渋谷区のイタリア料理店「リストランテASO」
1/6 東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。日本料理店「千羽鶴」
1/7 東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」
1/8 東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」
1/9 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/07/17(火) 06:03:31.59ID:FULOTwY70
信用できるソースかコレ?
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:07:04.41ID:h6iWNhnQ0
加戸がリクルート事件でクビ切られた事なんてクソメディアは報道しない

戦後最大の贈賄事件「リクルート事件」

リクルート社が「新株」を政治家・官僚にプレゼントしました。その上、リクルート会社が政治家・官僚、を接待して、リクルート会社が有利になるための贈賄事件です。

このときに政治家は秘書の責任にしたりして、当時の竹下元総理の秘書は自殺しました。森元総理も貰った新株売って1億円も利益を得ました。もちろん安倍総理のお父さんも連座しています。
しかし、政治家は、秘書や事務所に責任を押しつけて「記憶にございません」と言えますが。旧文部省の3人は秘書がいません。加戸氏も接待受けていたので。
辞任に追い込まれ、旧文部省の息のかかった法人に天下りしました。


加戸知事「韓国人を大量募集して何が悪い。税金で韓国人獣医師を要請し日韓両国で働いて貰う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510396728/ 
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]垢版2018/07/17(火) 06:07:26.69ID:QGvPse+q0
ねーよ馬鹿か
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]垢版2018/07/17(火) 06:11:01.86ID:QGvPse+q0
時給1120円で残業80時間ちょいやってたけど
年収300ちょいくらいだったぞんで税金で差し引かれるからどうやって貯めればいいんですかねー
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 06:11:19.37ID:eqOQdyu30
まず、手取りで300行くかどうか怪しいだろ。

やってみろよ。半年で体調崩す。
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 06:12:05.88ID:V3NsO0XS0
>>236
正業と同日のダブルワークだと、副業側は残業代払わなきゃならんから雇わないよ
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2018/07/17(火) 06:17:05.69ID:/NAsAAtY0
>>257
他もっとキチガイなんで…
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/17(火) 06:17:59.07ID:XKrAslGJ0
170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 22:23:59.38ID:v4J0KBkp0

マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w



171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 22:26:47.11ID:v4J0KBkp0

返答ありがとう。う〜ん?俺はそうは思わんな、俺はアベがー アベがーと言うつもりは無いが
安倍ゲリゾウ君が反グローバリストだとはとても思えん!種子法を可決したり移民を入れないと
言っていたのに国民に噓をついて今や移民受け入れ国第四位だし残業ゼロ法案可決したり
この日本国をぶっ壊すネオコンの連中の忠実なる僕その物だと思うが基地外子ネズミと同じ!!
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:22:43.26ID:hLPbLJXs0
>>48
日産自動車とか副業OKじゃなかった?
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]垢版2018/07/17(火) 06:23:41.72ID:VUtNex9T0
1年で300万は無理ですよ、出来ると言うならやってみなよ。
食事光熱費も切り詰め病気にかからず、休み無しでやっても300は無理。
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]垢版2018/07/17(火) 06:25:27.92ID:QGvPse+q0
>>261
まあ「じゃあ新しい口座開設してアルバイトで実際にやってみてください 1カ月単位で確認しますね」で終わるんだけどね
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 06:27:42.62ID:o47gfEvq0
上流階級の考え方としては...

まず実家に住んで節約でしょ?んで車もお父さんに買ってもらうでしょ?
それでご飯だって家ならお母さんに作って貰えるし、お小遣いも数万円ぐらいなら貰えるじゃん。

そしたらさ!時給2千円で月150時間働けば30万貰えるでしょ?
それを無駄遣いしないで貯めれば300万なんて余裕でしょ!
甘えてんじゃない!
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 06:40:08.62ID:0tolZ+po0
>>88
不動産とか、株とかの収入が有るって言えばいいよ。
普通徴収にしてくれるだろ。
最悪特別徴収にしてくれと言われても、
中身までは見ないから問題ない。
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/17(火) 06:45:59.12ID:0btrKdKg0
こういう何もわかってない政治家が国造りを進めてると思うと寒気がしますねぇ
これからもっと暑うなりますからもっと醜態晒して涼しい思いさせておくんなはれや
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:47:18.81ID:h6iWNhnQ0
お金たまるよね

寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう
2012年各議員の政党支部が地球何周回ったか
┌──────┬─────┬───┐
│議員      │ガソリン代 │周回数│
├──────┼─────┼───┤
│安倍 晋三  │ 600万     │13    │
├──────┼─────┼───┤
│山尾 志桜里 │ 230万     │ 5     │
└──────┴─────┴───┘
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 06:48:59.85ID:LAqTPI9Z0
>>1
年収300万円以下のバイトに1年で300万円貯められる?
意味分からん
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/07/17(火) 06:50:48.07ID:oRQMF36P0
600万円の年収があれば300万円は貯蓄できるな


阿部どこのコンビニか教えろ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/17(火) 06:50:59.98ID:jaEjmwzZ0
コンビニバイトで300万とか100%無理でしょ


つか
机上ではなくお前が体験して達成して見せろと言いたいんだが
0273名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/07/17(火) 06:52:43.74ID:+4UwGkzb0
>>5
300万とか副業でコンビニバイトだけの分では溜まらんだろう
他に色々動かさないと
0275名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]垢版2018/07/17(火) 06:56:22.87ID:h7LmNVso0
コンビニに住めば300万貯まるかもなあ
貯まる頃には死んでるかもしれんが
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 06:58:31.62ID:eqOQdyu30
時給1000円で一日10時間働いて365日やれば365万円。税金引かれたら手取り300万切ります。

たった2行でわかる単純な話をわからないとか、世間知らず以前に馬鹿だな。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 06:59:05.35ID:p0CQh4f80
コンビニで年300万貯められる発言にしても、パートで月25万発言にしても、
叩いてるのはサラリーマンなわけだろ
非正規・低学歴虐めをやってるサラリーマンと公務員が、
安倍政権がやってる働き方改革等を阻止するため非正規を
思いやるようなことを言ってる

満州国を拒否したり、軍事費を減らそうとした政治家を
「農村の疲弊を放置してる政治家に天誅を加えてやる」と
理由をつけて殺害した戦前の軍人と同じことをやってる
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/17(火) 07:03:21.94ID:YzAUQGCB0
>>1
違うだろ

今の仕事プラスコンビニでバイトしろって意味じゃん
文句ばっかいうなら自分で選挙出て国民の意見聞けって、まあ正論だわな
0281名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/07/17(火) 07:04:34.76ID:FWNkAIEA0
>>3
ほんこれ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 07:09:46.94ID:p0CQh4f80
>>3>>281
労働行政については、国家の役割は母性だろ、企業が父性
公務員が再分配の役割を放棄してる
自分達についてだけ、雇用と年齢給と年金を保証された
母性的な環境を確保しながら
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/07/17(火) 07:11:46.42ID:tRSULgMd0
また作り話を真に受けてるのか
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 07:13:27.11ID:NHJlO6Sf0
むーりー
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 07:14:39.63ID:0bRlZ0MH0
実家暮らしで生活費親持ちなら。
0291名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 07:25:23.76ID:ZF+EsVpo0
寝る時間なしで生活費がどこからか湧いてきてもギリギリ不可能だなコンビニじゃ
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/07/17(火) 07:26:47.52ID:livm+ECa0
深夜1250円を4時間で1日5000円
365日働いて182万5千円

まぁ8時間働けばイケるな
ただし寝る時間はない
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/17(火) 07:34:06.61ID:xmJYLUUv0
とある本部経営のコンビニパートだけど300万貯金どころか総支給で300万届かねえよ
週休1,2
深夜および深夜早朝のシフトに入って実働1日7時間から11時間
月200時間以上働いて残業も50時間前後つけて月総支給20万から23万(残業量で大幅に変わる)
そこから年金やら住民税やら引かれて手取り17−8万前後ってとこやぞ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 07:34:30.38ID:z/jIlmst0
俺どんなに頑張っても年100万貯められれば奇跡的に良い方
因みにこの一年は52万
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2018/07/17(火) 07:34:52.98ID:qk0fXeXR0
副業にしたって労働関連法で正業との合計で労働時間規制あるから無理だよ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 07:36:07.42ID:swaMzzEn0
>>272
余裕じゃないが無理じゃない
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 07:37:35.69ID:zeC7x9pR0
年収450万の正社員の手取りが300無いんだけど

バカじゃねぇの?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 07:41:57.01ID:9df32LO80
くたばれ。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/17(火) 07:46:34.42ID:YfOM1hyM0
税金取りすぎ
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]垢版2018/07/17(火) 07:48:44.86ID:XGrzXXlu0
>>17
バイトだけじゃ無理だな
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/17(火) 07:48:56.03ID:y8ENFk3p0
嫌なら日本から出ていくしかないな
それか選挙に出て主張すればよい
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/07/17(火) 07:55:59.07ID:7FZo8F+G0
立候補するには仕事辞めなければいけないんだろ?
落選したらどうするんだよ 無職かよw
0306名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/17(火) 07:57:01.83ID:Bv+CzWy10
国もちょっと我慢すり800兆円ぐらい10年で貯めれるだろう(笑)
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/17(火) 08:00:30.50ID:YZmkTv030
コンビニバイトで300万円貯めようと思ったら、働き方改革なんかクソ喰らえ野勢いで働いて、とことん節約して消費を抑えなきゃね
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/17(火) 08:00:36.33ID:f69VdbrD0
むり
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 08:02:58.12ID:SubGcSMN0
議員事務所ってこんな気違いも相手にしねえとあかんの?
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 08:03:19.28ID:h6iWNhnQ0
右脚の股関節周囲炎なのに左脚を押さえる安倍ぴょんw

https://i.imgu
r.com/tZMb6YF.jpg
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 08:04:20.59ID:pFjgC0nv0
お金は使わなきゃ貯まる
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/17(火) 08:04:56.64ID:I3NtL4MM0
一年で300万円貯めるには手取りで最低500万円ないと無理だし
そんな生活してたらストレスで死ぬ
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 08:15:29.18ID:zWJ1Fn7v0
貯めるどころかコンビニバイトが年収300届くかも怪しい
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 08:15:40.93ID:LAqTPI9Z0
あ、コンビニバイト収入250万、商品パクって売って年収500万

安倍は犯罪者作る気か
0319名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 08:15:55.11ID:6ad/0Iu20
>>223
頭大丈夫?
0320名無しさん@涙目です。(禿) [PR]垢版2018/07/17(火) 08:17:55.62ID:1UYtgFPP0
議員や市長知事は、官僚を40位で止める人のコースだから先ずは、国I受けろ
0322名無しさん@涙目です。(禿) [PR]垢版2018/07/17(火) 08:20:20.76ID:1UYtgFPP0
それか家が会社やってる人
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/17(火) 08:22:15.57ID:0UfhUvZO0
単純計算で月に25万貯めないといけないわけだが
時給1000円で1日8時間働くとして、月に31.25日間働かないといけない
さらに、全額貯金しても300万届かない中から生活費を出さないといけない

経済オンチとは思っていたが、算数もできないとはな…
0326名無しさん@涙目です。(禿) [IR]垢版2018/07/17(火) 08:36:49.98ID:YpQPSY6T0
>>323
刃牙のあれだろ、1日何十時間という矛盾!みたいなの
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 08:37:02.62ID:/9ZwTfKr0
一年で無理でも4年頑張れば貯まるんじゃないかね

でもこの凸者が金集めた所で選挙で当選する見込みはないんだろうが
仮に万が一選挙で受かっても移民法案廃案にできるとも思えない
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/07/17(火) 08:52:03.41ID:DGUpMVJP0
それ自体は夜勤メインでやれば可能ではある
ただ生活費を一切考えていないこいつはヤバイ
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 08:55:53.46ID:HOM/V2ef0
パヨクのデマだと思うよ?
パヨク頭悪いからどうしても自分より下のリテラシーを持ってるやつを作り出す
こんなやついるわけねーだろw
計算すればわかるじゃん
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 08:57:45.09ID:s6FH0c9B0
>>324
男湯に行ったら「罵倒」されイジメられるからな(苦笑)
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/17(火) 09:09:29.37ID:sC92/z/90
月に25万て都内コンビニバイトなら4週6休の毎日9時間労働でようやく額面到達か絶対無理だろ
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 09:15:51.98ID:h6iWNhnQ0
お金たまるよね

・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円
・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた
寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう
cc
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 09:16:19.78ID:h6iWNhnQ0
ガリガリ君に逆ギレ 安倍首相“セコイ支出”に動かぬ証拠
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184506

生活費は自腹にすべき

寄生虫犯罪 お疲れ様です。おまゆう

ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。hh
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 09:16:58.43ID:h6iWNhnQ0
お金たまるよね

政治資金で飲み食い
安倍内閣閣僚・自民幹部ら10人
三つ星料理店に、高級クラブ…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-12-07/2015120701_04_1.html

首相動静(食事)
12/21 東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」
12/22 東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」
12/23 東京・赤坂の中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」
12/24 東京・丸の内鉄鋼ビルディング南館内のエグゼクティブラウンジにて食事
12/25 内閣記者会との懇談会・官邸職員との懇談会
12/26 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」。同ホテル内のレストラン「アンダーズ タヴァン」
12/28 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
12/29 レストラン「フィオレンティーナ」、グランドハイアット東京。中国料理店「CHINAROOM」、同ホテル泊
12/30 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。すし店「六緑」、同ホテル泊
12/31 グランドハイアット東京。レストラン「フィオレンティーナ」、ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
1/1 グランドハイアット東京。日本料理店「旬房」、フランス料理店「THE FRENCH KITCHEN」、同ホテル泊
1/3 三田のウェスティンホテル東京。日本料理店「舞」
1/4 東京・赤坂の日本料理店「京都瓢喜赤坂店」
1/5 東京都渋谷区のイタリア料理店「リストランテASO」
1/6 東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。日本料理店「千羽鶴」
1/7 東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」
1/8 東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」
1/9 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」kjhkjk
0341名無しさん@涙目です。(栃木県) [PK]垢版2018/07/17(火) 09:18:31.44ID:U80ne1RV0
300万、可能だとは思うけど病むね
適度に息抜きで無駄使いしながらでいいよ
0342名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 09:28:36.22ID:nWnMvEuM0
>>35
そんなとこ辞めちまえ
運送行けよ残業多いけどだいたい月100〜150時間程度で済むぞ
給料だって手取りで20〜30万は貰えるぞ
後は時間と運転にさえ気を付けてればなんも言われん
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 09:29:47.86ID:DaHzDL1A0
どういう計算してんだこいつ
コンビニバイトの時給3000円くらいだと思ってんのかね
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/17(火) 09:31:38.58ID:HAwcKibl0
事務所も池沼なんだろ
0345名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/07/17(火) 09:31:59.29ID:3xPiErCE0
凸している奴がアホすぎる
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 09:33:58.94ID:WSdcvsEp0
凸している奴は、自民なんかに電話してる暇があったら自分の所属する共産党で
赤旗配達っせてもらえばいいじゃん
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/17(火) 09:35:22.40ID:67fg7gzE0
時給いくらで働いてると思ってるんだろう
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 09:36:29.48ID:h6iWNhnQ0
>>344
ダッテ相続税脱税しちゃう事務所ダモン
0351名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/17(火) 09:37:04.87ID:VXHhdW7g0
自営業だけど自分の金って年300万くらいだよ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 09:37:46.23ID:xIFZz15G0
是非訊きたいどうやって毎月三十万円貯金に回すんだ?
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 09:53:30.61ID:IWyls7NP0
てことは労働時間を供託すればいんじゃね
金持ち三世にとっての300万なんて屁だからな。
週に3日の苦役を1年間続けて初めて立候補。
これでよい
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 10:16:39.89ID:4xnSYL7i0
そこそこのリーマンでも一年300万貯めるのは無理だろ
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 10:18:44.84ID:8OLgtQ020
>>1
架空インタビュー?
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/17(火) 10:34:35.26ID:PpwNzETg0
覚悟が足りないんでしょ
そんな人に政治家を批判されるのは不愉快ですよ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/07/17(火) 10:38:59.47ID:XbkuWGGU0
ソースが無い
いかにも言いそうではあるが
0367名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/07/17(火) 10:41:13.95ID:1LLj3Gwz0
300万やで?なんで貯まらないん?
0368名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 10:41:48.40ID:7//1Sp+t0
1年で無理なら2年で貯めればいいのでは?
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 10:42:44.05ID:qBq6Hs9G0
最低時給で年収300万円ってのは相当に大変だぞ
しかも、給与からいろいろと天引きされるんだし
0372名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]垢版2018/07/17(火) 11:03:28.92ID:eZMceZ8k0
コンビニの年収幾らあると思ってるんだろう
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/07/17(火) 11:40:37.26ID:bVv/mwks0
ひょっとしてコンビニ経営のことをコンビニバイトって言ってる?
コンビニオーナーで3店舗くらい経営すれば1年で300万貯められるかもな
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 11:47:01.29ID:qBq6Hs9G0
コンビニバイトも1日15時間くらいやれば年収300万に届くかも
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/17(火) 11:48:22.28ID:80A3rQ6h0
時給906円として
1年間休みなしで1日9時間働いて300万ならんで
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:52:58.87ID:r50WyNaH0
世が世なら天誅で斬り殺されるくらいの失言だわこれ。
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/07/17(火) 12:07:59.30ID:o0b5DaJf0
まぁジャップは供託金高すぎだな 
金持ちのボンボンしか政治に絡めなくなって金持ちが既得権益守るだけの悪循環
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:22:00.36ID:guUDmyuL0
糞なやつほど長く居座る
仕事でもなんでも
気に入ったやつは直に辞めてしまう
こいつ辞めればあいのにな思うやつはいつまでも
安倍 お前の事だ
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 12:37:30.04ID:oNA9Yhgx0
言い出しっぺが実践してから言えよ民主レベルかお前らは
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:38:23.60ID:vUL5TM110
当たり前だろ
議員は選び抜かれた人間なんだから議員のすることが嫌なら自分が議員になれ
権利ばかり主張するな
まず義務を負って国のために働いてそれでやっと認められて選挙に出て選ばれてから批判しろ
0392名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/17(火) 13:07:03.23ID:1MzfY2Y30
不満があるなら選挙出ろってのが最初から不毛な議論だけどね
金があったところでドクター中松やイエス又吉になるだけだから
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 14:00:14.62ID:bFdXHhsZ0
税金を貪って金の事考えずに生きられる身分が羨ましい
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 14:05:58.99ID:ihPOW/SS0
選挙に受かれば300万帰ってくる
しかし泡沫候補はマスメディアも無視するように指令が出てるから
どんな妙案があろうがカネも名声も失うだけ
バカで無能でも地元の名主(笑)なら実弾ばら蒔いてれば余裕で当選
バカな議員しか居ないのも金持ちのボンボンが政界入りするからだよ
有能な人間は政治家なんて選択肢はない
0402名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/07/17(火) 14:17:09.75ID:6cIgTC4a0
ソースの出処は不明だけど、ここにアホがいっぱいいるってことは分かった。
0403名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/07/17(火) 14:25:11.98ID:6cIgTC4a0
>>395
フリーターに選挙に出馬するなんて想定はしてないと思うよwww
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 14:28:59.69ID:SNDI5DBW0
作文で安倍批判スレかよ。
0406名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 14:47:34.62ID:P8HPjmQn0
稼ぐのはいけるが貯めるのはちょっちねー
0408名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 14:55:18.27ID:EBbxgeYk0
コンビニ、毎日働けないだろ。シフト組まれて週3とか。年収300万無理じゃね?
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 14:59:43.43ID:53GN66s20
スレ見てると
コンビニバイトだけで、一人暮らしして300万貯めると思ってるバカが多いなw
0410名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]垢版2018/07/17(火) 15:03:43.40ID:Tfk+UiV+0
>>1 300万は一年で何とかなりますよ。コンビニでアルバイトしようと思えば

仮にコンビ二時給800円×8時間=日給6400円
20日シフト入って128000円
4万円代ワンルーム家賃と光熱費と保険と税金と餓死しない程度の食費引いて…
死ぬ気で仮に4万貯金出来たとして、4万×12か月=48万

そもそも300万って12か月で割ったら25万
勿論それは貯金分だからプラス10万として月収35万
どこのコンビニが出してくれてんの?ファミマ?ローソン?
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]垢版2018/07/17(火) 15:07:00.07ID:Tfk+UiV+0
そもそもフルタイムで働いた上での掛け持ちなんて簡単に出来る訳ない
時給の高い工場のバイトや専門職のバイトを例に出すならともかく
コンビニのバイトって、お前がやって金貯めて見ろ
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 15:16:17.90ID:FH+MtIqq0
コンビニバイじゃ300万は貯めるどころか稼げも出来んだろ
10時間くらい働けば何とかなるか?
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 15:27:28.51ID:a4XSeRdt0
コンビニバイトだけなら金銭的に届かないし
ダブルワークなら肉体的時間的に厳しすぎ

どっちにしても無理な話だろう
まぁこの話自体が嘘なのかもしらんけど
0416名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]垢版2018/07/17(火) 15:29:28.36ID:Tfk+UiV+0
非正規じゃなくて普通のサラリーマンでも、月25万貯金出来る人って
殆どいないのでは
親元独身で食費も親持ち限定で、30万位稼いでる正社員なら可能

ちなみに妻子がいる奴なら50万以上の月収ないと25万貯金って無理ですが?
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/17(火) 15:32:09.02ID:m/QK/ywS0
>>414 コンビニバイトもどんだけ店にとって使いやすいかで昇給するからね
うちのマイスター君はマイスター言うぐらい慣れてたので夜勤1620円/時間
だしてたよ ファミマ@渋谷区

朝が来ないと自主的に延長
ドタキャンいると何度もTELして呼び出し、最悪ワンオペもやる
発注修正もやる
バイトにも有給! とか変なこと言いださない
ロスを勝手に持ち帰ることもない

良い子だったよ 店にとって本当に都合の良いブラック上等な子だった
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/17(火) 15:34:55.74ID:QP8GOVZZ0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  犯罪者 `-::::::::ヽ   
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  貧乏人は死ね
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   ユダヤ様のために働いて死ね
(i ″   ,ィ____.i i   i //    過労死しろ
 ヽ    /  l  .i   i /    俺たち自民党の国会議員は
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     なにやってもムサシを使ってインチキ不正選挙と
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     インチキ世論調査で当選確実なんだから
/ ヽ ` "ー−´/、     なにやっても大丈夫なんだよ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/17(火) 15:35:14.59ID:QP8GOVZZ0
         ヽ"`    ヽ,,,、
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==    .売   `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
     ヽ i   /  l  .i   i /
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
      |、 ヽ  `ー'´ /
    .   /l ヽ ` "ー−´/ \    
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,) おじいちゃまは (,,)__
 .. /. |             |  \
 /    | CIA・エージェント. |   \
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/17(火) 15:43:14.94ID:EUFpEKeV0
夜勤フルタイムなら300万ギリギリ行けるけど
そっから税金社保と生活費引くんだから
実家暮らしでも200万がいいところだな
0427名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/17(火) 16:50:56.87ID:IrraSy8S0
>>426
うちのスキル無し嫁がパートで25万稼いでくれたら家買えるのに(涙
0429名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/17(火) 17:44:10.09ID:LG+QOWv20
百歩譲って300稼げるかも知れない。
貯めるのは無理な話。
0431名無しさん@涙目です。(禿) [SG]垢版2018/07/17(火) 17:53:32.90ID:+4z0TkCW0
世の中舐めんじゃねえ
馬鹿総理www
0432名無しさん@涙目です。(禿) [SG]垢版2018/07/17(火) 17:55:24.14ID:+4z0TkCW0
安部の僕ちゃんじゃ
コンビニ1年も続かないだろwww
0433名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/07/17(火) 18:00:05.05ID:wkYU1V8Z0
>>30
休日無し?月20日計算でないと
0434名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/07/17(火) 18:13:27.10ID:GUTt7uI30
おなか痛くて首相辞めた過去の記憶を、皆の頭の中から
消す事が出来るくらいの難しさだな。
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/17(火) 18:21:16.66ID:/eOcdWBB0
39歳年収700弱で手取り500万くらい
バイトなり副業を平日夜に入れるか土日にバイトすりゃ
現実的には300万くらいなら1年で貯まるんじゃね
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/17(火) 18:39:54.37ID:FJcH3W660
実家住みで生活費一切いれないで一日10時間くらい休みなしで働けばいけるか。
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 20:17:15.50ID:shHjvC720
>>1
はぁ?呆れた…頭がおかしいッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/07/17(火) 20:20:58.29ID:cmVhcsEv0
何人かで集まってその中の代表を議会に送り込めばいいんですよ。
みんながみんな政治家になろうってのは現実的ではないでしょ。
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/17(火) 20:41:22.28ID:TABuhbzo0
>>35
嘘乙w

破棄は持ち帰れないwww
0443名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/07/17(火) 20:44:02.05ID:7wbtq0Bi0
アルバイトしたことないって人割と多くてビックリする
どんだけ頭良くても世間のこと知っておくのに越したことないのにな
そういうやつは例外なくこういうこと言う
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/17(火) 20:45:26.24ID:TABuhbzo0
この発言がマジなら頭おかしいけど

パヨクの捏造だろ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/17(火) 21:38:52.20ID:0UfhUvZO0
そこらの中小正社員で年収300万とかいう時代に、コンビニバイトで300万貯蓄できるわけねぇだろアホ
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 21:52:40.86ID:hPcbHDgW0
>>13
そら、自民党が悪いわ、
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/17(火) 22:09:51.35ID:9P61hKBx0
政治家「ア、アルバイトでも店長やればたまるし!」
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 22:15:31.82ID:Tu80Pdj90
無理だろ。安倍はシフト制で働いたことあんのか?
0450名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]垢版2018/07/17(火) 23:28:17.39ID:CRH4r8gu0
カップラーメンの価格は400円と言ってしまう連中だからなー。
スレタイの真偽は知らんが言ってそう
0451名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/17(火) 23:30:42.18ID:T4e8hhRN0
カップラーメンの値段は知らんでもいいけど、自分で例に出した平均的なバイトの給料実態知らんのはどうなんだろ
>>1が作文であることを願うわ
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/17(火) 23:47:33.13ID:bFdXHhsZ0
親がそして今は国の税金が湯水のように入って何も困らない
甘ちゃんとその仲間が庶民の現実が判る訳ないじゃんw
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 00:00:57.70ID:Pd3PRo+w0
>>452
鳩山由紀夫のことかな?
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/07/18(水) 06:25:46.61ID:rroqWTX+0
市橋は逃亡生活しながら90万貯金してたんだよな。
凸した奴は、市橋よりも酷い生活をしてるの?
まずは選り好みせずに働け。
0458名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]垢版2018/07/18(水) 07:19:49.74ID:LhRmiez/0
>>1
300 ÷ 12 = 25

世間の常識を知らないにもほどがあるぞ
0459名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 07:59:42.08ID:CLptTchX0
うちの近所のコンビニの深夜バイトが1100円/時だから、
1日8時間・週6労働で働けば
8800円×27日間(1ヶ月=4.5週間と仮定)=23万7600円。

所得税や各種保険料を引いても超節約生活をすれば
1年で100万なら貯蓄出来る。
10年で1000万。
そしてその1000万円を頭金にしてアパート経営を始めて不労所得生活へGO!
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/18(水) 08:01:38.34ID:cXjKJpz70
やべー事務所
0463名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/07/18(水) 12:47:22.46ID:g2WkWLfe0
例えがゴミ
トヨタやデンソーの直接雇用の期間工と言っておけば良かったものを
あれなら特に節約しなくても1年半で300万は貯まる
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LU]垢版2018/07/18(水) 13:04:22.71ID:V8mx2K7q0
>>75
カップラーメン1290円くらいの認識
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 16:37:07.33ID:G5JA6KGN0
>>48
そんなこと言ってる会社にしがみつく意味って何?
会社が罰則与えてくるなら辞めればいい
0468名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:茨城県沖M4.8最大震度3】) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 16:47:11.63ID:IBlFWUEc0
>>466
時給1000円で10時間
二週間働いて10万円
それでFXすれば
うまくいけばもう一週間で300万円
っていけるんじゃね

要は最初の投資資金だけ用意できれば
誰にでもチャンスはある
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/18(水) 16:49:56.55ID:I8VNfpCl0
500万あればヤクザに頼んで選挙妨害ができる
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/07/18(水) 17:00:59.63ID:CW2WZdPU0
店主知らぬ間に
店の商品全部を業者へ売りさばけば
300万円くらいになるかもしれない
そのまま とんずら!
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]垢版2018/07/18(水) 17:53:49.66ID:bAc1VHqi0
普通の人のほぼ年収じゃないか
0475名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/07/18(水) 18:48:04.53ID:AR0BE6ST0
なんだ、安倍事務所のいうことが正論じゃん
0477名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:56:13.09ID:PfxKwLvJ0
たかが300万でウダウダ言うなってことかな

【悲報】安倍晋三さんの事務所、暴力団に300万円支払っていた、 疑惑どころか完全にアウト、安倍支持者さんこれどーすんの?★3 [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531893855/
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 19:23:28.78ID:RTFySRp70
夜勤も入ってやっとか?計算できん
0481名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/18(水) 20:02:36.58ID:WVoH5wFm0
>>480
貯まるか貯まらないかが議論の焦点ではないからな
0482名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/07/18(水) 20:04:04.60ID:YVLL4l4g0
新ジャンル
テレフォンおパヨ
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/07/18(水) 20:05:05.33ID:xqpHGQif0
コンビニバイトの年収が120万とかだろ?
どうやって300万貯めるの
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/07/18(水) 20:06:34.38ID:9k2/ZvGD0
コンビニのバイトしてたやつが立候補したとしよう。オマエラそいつに投票するのか?
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 20:14:33.93ID:HtE3Px+S0
安倍総理はパートの給料25万円って言ったんだっけ?
この基準から考えたらコンビニのフリーター店員も一生懸命働けば年間300万円貯金も可能なんだろうな
安倍陣営の浮世離れした金銭感覚では
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]垢版2018/07/18(水) 20:27:16.92ID:pnPZLy600
こんな連中に「好景気です!」とか言われてもねぇ
バカしか騙されないって(笑)
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/07/18(水) 23:10:12.25ID:cXjKJpz70
>>483
レジの金ガメる
0491名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/07/19(木) 00:11:24.82ID:V/goWguk0
ふざけてんのか?w
コンビニのバイトで手取り300万、どうやったら稼げるのか説明責任があるだろ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/07/19(木) 10:48:32.15ID:gKPiXfOP0
俺はセブンイレブンでバイトしてるけど、月収は18万円。
全く使わずに貯めたとしても、200万ちょっとしか貯められない。

どうやったら生活しながら300万円ためられるんだろうか・・・
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/07/19(木) 11:01:44.82ID:hKi+bAtP0
底辺煽り好きだなあ
今度はコンビニバイトかい
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:11:36.42ID:61IrNYpV0
毎月25万貯金ってどんなバイトでもほぼほぼ不可能じゃね
キャバ嬢か売れっ子風俗嬢ならまあ
男ならグレーゾーンか犯罪くらいか
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/07/19(木) 11:46:55.24ID:YsKmtc8S0
コンビニバイトで社会保険料や税金なしで計算しても時給1562円だぞ
こんな感覚で政治やってるような勉強不足な人間はくびにしろよ
コンビニバイトで年300万円もたまるなら平均年収450万円の人たちは年600万円は余裕で貯められるな
国の借金みたいなやり方で貯蓄できるわけないがこの感覚だから赤字国債が余裕で賛成できるわけだ
税収50兆あれば必要最低限使用しても75兆貯金できるからばらまいても問題ないという知能なんだろう
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/07/19(木) 12:10:16.98ID:gKPiXfOP0
コンビニバイトで年300万円もたまるなら、国会議員はもっと貯められるはずだから、
議員報酬はもっと下げてもいいってことだよな。
公務員の給料も同様のもっと下げても安心ということだ。
0504名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 20:42:24.38ID:wrTBufF90
天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。

他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。

宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。

公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってから、すぐだ。最近になってからではない。

自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。

この警察OBが警察トップに指令してガスで暗殺。その後自殺発表。
官僚もこれらの手口で殺しています。元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/19(木) 22:42:00.15ID:RoSJ0K2P0
やってみせてよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況