X



【悲報】朝日世論調査 情報強者ほど安倍内閣を支持し、情報弱者ほど反安倍だという事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:09.75ID:TRUEV9Ch0?PLT(12000)

SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査

 SNSやネットの情報を参考にする層は、内閣支持率高め――。

 朝日新聞社が14、15両日に実施した世論調査で、政治や社会の出来事を知る際、どんなメディアを一番参考にするかを尋ねた。
すると、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。
「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

 政治や社会の出来事について情報を得るとき、一番参考にするメディアを四つの中から選んでもらったところ、「テレビ」が44%で最も高く、
次いで「インターネットのニュースサイト」26%、「新聞」24%、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」4%だった。

 年代別に見ると、18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。
30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。
40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

 次に、参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)。
次に「ネット」と答えた層は42%(同38%)、「テレビ」は38%(同41%)、「新聞」は32%(同54%)だった。回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000011-asahi-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000011-asahi-000-3-view.jpg
0278名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:09.97ID:1BXRWvx+0
>>251
完全正義、完全悪のどっちかでしかモノ考えてない奴の
話しぶり、書き込み内容は、すぐに分かるからなw

TPO関係なしに極論煽りばっかやってる奴は、間違いなく日本語しか使えない外人バカチョン、
反日パヨチョンでしかない。
あいつら日本人の生活観を分かってないからな。在チョン界隈やマスゴミ業界内でしか生きてないからw
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:11.65ID:uX93OTFQ0
これでOK?

自民 ネトサポ
立憲 ピックル
共産 カクサン部
朝鮮 ホロン部
中国 五毛
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:42.73ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入しないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
マスゴミ権力・特定野党と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
http://uploader.83net.jp/tmp/1251391010109898112872.png
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車で軍国主義的な曲・文言をまき散らし
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞マスゴミが通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:57.15ID:msX+A9tZ0
>>261

 うん、機能性文盲な方でしたかw

 こりゃ失敬(´・ω・`)

  多分オマエ以外には伝わってるから、ボク的には、キミには「踏み台」として合格点あげるw

  よくやったぞw 褒めてとらすw
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:05.22ID:8qZHPj8U0
ネットが広まり始めた初期はサヨパヨが優勢だった頃もあった気がする
やっぱスマホとSNSのタッグが効いたのかな
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:13.87ID:MQIZxNZo0
S:最強
N:ニュース
S:速報
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:55.80ID:DL7OiXZK0
>>277
バカもーん、そいつがルパンだ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:09.96ID:+i7lId8x0
アベ政治を許さないのタグをリュックに吊り下げてトボトボ歩いている年寄りを見ると情け無くなる
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:41.19ID:jVCT4wnm0
>>7
アレね、
立場上、有権者の声を聞かねばならない人なんだから、嫌ならミュートにすればいいのにw
与党や維新は、しつこく絡む人にはミュートにしてるだろう。やっぱうざいから。
なんでブロックしちゃうかねえ
0288名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:43.66ID:77ntYX9a0
>>282
家のPCでネットが見れるってだけの時代には麻生が負けてミンス政権になってしまったな
今の安倍も麻生下ろしみたいなこと仕掛けられてるけど
SNSとスマホでいつでもどこでもネットが出来て、しかも報道の欺瞞が
すぐに暴かれて猛スピードで拡散するようになったからね
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:06.18ID:85RC4riR0
40代で新聞読んでる馬鹿いないだろ
0291名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:13.33ID:mdCQcDGi0
昔から左翼界隈は権威主義だから新聞テレビといった分かりやすい権威にすがってるのかな
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:42.62ID:msX+A9tZ0
 
ところで皆さん、気付いてますよね^^

 「ネトウヨが一般人から嫌われるのは迷惑なコピペを大量にするからだ!!!」

 ・・・というのがパヨクの普段の主張ですが、このスレで迷惑コピペを大量に貼り付けているヤツって・・・・ww

 という点に^^

  パヨクの思ってるネトウヨ像って、完全にパヨク自身の鏡写しの姿の自己紹介なんですよね^^
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:50.50ID:i+ch52aG0
うちの年寄りも朝から晩までテレビ見てる
ただ、ぱよちんマスコミの悪口を画面に向かって罵倒しながらだけど
ボケないからいいよ
0295名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:23.88ID:77ntYX9a0
まあ、個人的意見として、中朝黒幕説もあるんだろうけど
俺はユダ金の方が怪しいと見ている
こういうスマホSNS叩きをしているところを見ると特にね

ttps://diamond.jp/articles/-/158117
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:43.34ID:D3LpkLTJ0
今時しんぶんww
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:07.23ID:+xY573XP0
新聞がいかに偏向しているかがわかる話だな
既にネットのが上回って逆転してる
嘘ばかり書くから離れていった層もいるわけで
騙すつもりが自分達で自分達の首をしめている
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:25.64ID:uX93OTFQ0
>>282
2002年の頃だと、既にネット民がマスゴミにブチ切れ状態だったけどね。
それ以前は、良く判らんけどさ。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:59.75ID:KOgTLvZ60
マスゴミの嘘がすぐに検証されるから国民にとってはいい時代、マスゴミにとっては嫌な時代だろうな
ネットがなくならない限り逆光しないだろうしザマァねえわ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:50:13.92ID:njsJDZnb0
>>271
90年代のサヨさんたちはネット社会になることで我が世の春が到来すると信じてたらしいんだけどね
自分たちの正しさを拡められるぞ、そして多くの人たちに受け入れられるんだ、なぜなら我々は正しいから、て…
最近になってネット工作を始めた共産党も同じ失敗をすると思う
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:07.31ID:8qZHPj8U0
>>293
「ネトウヨがネット工作している!!!!」というコピペを見ると
今現在、そうやって工作してるのおまえじゃんwとつっこみたくはなる
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:26.02ID:kDEY4j/o0
嫌儲 de 真実



これが今の若者のスタンダード
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:51.71ID:msX+A9tZ0
>>296

そういう意見って「ネトウヨの定義」が共有できてない限り、誰からも賛同してもらえないんだよね〜。

 キミ、ちゃんとキミ以外の他人様に、キミの想定しているネトウヨの定義説明できる(´・ω・`)?

 出来んよな?

 その程度の知能だからボクは馬鹿にしちゃうし、ボクがこう書いた意見に「そうだな」と賛同してくれる
人によってもキミみたいなヒトは馬鹿にされていくんだよ?

 ねぇ、反応できる?

 悔しくても反応出来なかったら、やっぱりキミの敗けだよ?

 どうだい?
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:57.39ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:16.74ID:uX93OTFQ0
>>286
相手にほんのちょっとでも非がある場合→相手が悪い
自分たちに一方的に非がある場合→どっちもどっち

ばれてますからw
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:36.02ID:8YdEIRGI0
【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:46.29ID:8YdEIRGI0
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「二重のバックアップ電源を喪失した事故があるが」との質問で
日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない。
特に、対応しない。としか答えない。2006年で過酷事故は想定されているが、それをつぶしたのは、安倍だ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2006年で過酷事故は想定していれば、十分に対策する時間はあった。
2011.3.11より前の話です。すべて安倍がわ  る  い。
福島の原発の責任をちゃんととれよ。逃げるな!安倍。
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:29.27ID:msX+A9tZ0
>>303

 しかも、控えめにコピペを引用・・・とかでなく、「発狂状態」としか言えないレベルで連投しまくるもんなww

 ・・・と、こういう流れでパヨク批判が始まると、「何故か急にネトウヨ(的な)コピペ」が脈絡もなく大量に連投
され始める、というパターンもよく見るw

 さて、このスレではどうだろうww
 
0312名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:36.38ID:0k8ierYf0
ツィッター見てるだけで情報強者ww
0314名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:21.42ID:KZg0ZN5F0
SNS世論を乗っ取ろうとカクサン部が大暴れしたらどんどんリムられて嫌われてってる
0316名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AR]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:58.78ID:IleZOTBX0
>>287
嘘やデマ、ブーメランの発生源だから、それを指摘されたり反証されたりするとまずい
0320名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:00.45ID:77ntYX9a0
未だにマスゴミ使った工作しか出来ないってのがオワコンなんだよね
名護市長選や新潟県知事選の結果から見てもパヨク陣営の資金力は間違いなく弱っている
これは北朝鮮を屈服に追い込んだトランプ政権の政策が効いているからだと思う
トランプ政権はウォール街の投資銀行の切り崩しを図って実体経済にお金を戻してきている
ウォール街のトレーディング収入はトランプ政権になって落ち込んだ
これは北朝鮮を隠れ蓑に核開発資金を流して儲けていたウォール街の隠しルートをトランプに潰された結果でもある
北朝鮮屈服はいろいろな意味で大きい
ただ単にならず者を黙らせた以上の意味がある
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:25.95ID:/6q3oakS0
パヨクは世論をまるで理解してない。コピペや連呼でどうかできるもんじゃないのよ。
2009年は立場が逆だったからよく解る
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:44.53ID:4MCtyOi70
2ちゃんとかで啓もう活動頑張ってるのにまったく無意味じゃん
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:22.65ID:1jo4zh5k0
>>300
サッカーW杯のころからかなり表立ってマスコミ死ねの声が出始めた印象あるな
でも所詮はネット民だけだったんだよな、だから民主党政権誕生なんて悪夢を経験することになってしまった

当時からマスコミ死ね在日野党死ねの声は2ちゃんねるでもあったけど、所詮は興味ある人しか見に来ない
だから結局は政治に興味ある人の目にしかとどなかったんだよね、マスゴミ・野党死ねの声が
劇的に変えたのがスマホ・SNSの登場だよ
これによって政治に興味ない層の目にも届くようになった
自分から見に行かなくとも画面に表示されるから何となく見る、何となく読む

本当SNSのおかげで日本国。日本国民が救われたといっても過言ではない
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:27.96ID:ekydc9GU0
一応新聞は目を通してるけどな。見出しを一通りと、気になった記事をちょぼちょぼと。
でもきちんと読むのはネットの記事だな。
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:43.85ID:msX+A9tZ0
>>313

 すんまそん、、もう始まってましたww

  コピペ連投って、視認性を落とす。スレッドの視認性が落ちると会話が途切れがちになるから「スレッド内の
コミュニケーションを疎外・分断」する手段として最適なんだよね。

 その内容がウヨサヨどっちにも関係なく。

 スレ住人が仲良く話し合いをしていると、必ずこういうコピペ爆撃が行われたりするんですわ。

 ウヨなら会話に混じれば効果的なのに、なぜかパヨクのコピペ爆撃を「援護する」ようなコピペ爆撃が行われる。

 さえ、そーゆーコピペ貼ってるやつって、本当に「それネトウヨ」なの?とゆー疑問がね(´・ω・`)
 
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:58:58.66ID:MpKvo7YX0
パヨクが頑張るほど一般人はドン引きだからな
アベガー自民ガーと騒いでることはヤクザのイチャモンと同じだし 野党が同じことやってるのは完全にスルー
今の時代こんなんで騙せるのはTV新聞鵜呑みにするジジババだけ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:40.05ID:7FLxD0+Y0
新聞なんてゴミにもならねーしな
意味ねーよ
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:16.04ID:msX+A9tZ0
>>322

 2(5)ちゃんで啓蒙()、教祖(動画、ブログ、右派著名人SNS)叩きし必死に人生浪費しているのに、
一切効果がないおパヨの無意味な人生ww

 酸素消費して二酸化炭素消費しているだけ地球サンに申し訳ない!それがパヨクw

 
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:27.62ID:uX93OTFQ0
>>327
無駄な改行は、誰からも読まれないアジビラ配りと一緒だよw
これ以降、君のIDはNGにするんでレスしなくて良いです。
0334名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CO]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:22.57ID:njd0gJD10
>>282
初期から終わってね?
パヨの主張ってだいたい偉い肩書きからの一方的な押し付けや
ポリコレ暴力等脅しの裏づけがないとまるで勝負出来ない空論だし
ネット上で使えるもんじゃない
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:40.25ID:4OcpTlvA0
>>260
俺は虎八・報道特注は見てるな
これもパヨクがやたらネガキャンしてるのを見て、どんな番組か見て普通に見ろうようになったw
上念・百田・竹田・有本は面白いし
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:12.07ID:4OcpTlvA0
>>260
俺は虎八・報道特注は見てるな
これもパヨクがやたらネガキャンしてるのを見て、どんな番組か見て普通に見るようになったw
上念・百田・竹田・有本は面白いし
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:27.98ID:OYlH433A0
テレパヨのジジババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:44.78ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:07.06ID:msX+A9tZ0
>>323

SNSがモバイル端末で利用できるようになったのが大きかったのかもナー。

 「嫌韓流」の出版が2005年(13年前!)とかだったけど、あの頃はやはり大半の日本人は固定回線の
インターネットが主流だったので広がりも限定的だったからなぁ。

 「スマホの登場」が決定づけた感ですね。

 
 とか書くと、こんどはパヨクはスマホを悪魔の道具として敵視し始めるかしらwww

 
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:15.87ID:njsJDZnb0
>>334
2003年なので初期かどうか分からないけど、15年前にはもう既にこんな認識だった

63 :文責・名無しさん :03/12/26 16:03 ID:s2MlRmaD
マス板に限らないが、ここ数年左右の議論が全くかみ合わない理由は「左右各論」という上部構造と
「左右厨論」という下部構造、二段階構造の中で、左の上部構造が消滅したから。

つまり、右の上部構造は良し悪しは別にして「中韓の反日教育はおかしい」とか「北の拉致に経済制裁を」
「30万人の根拠出せ」「日本の著作物パクるな」など個別の具体論が展開されてるのに対し、
左側の上部構造が全くそれに反論できていないこと。あるいは存在していないこと。

だからこういう議論に対して「ウヨ必死だな」「原理、勝共統一カルト!」「引きこもりウヨ(プ」
「精神的弱者」といった罵倒でしか返せない。

本来なら「左右厨論」段階に留まるはずのレッテル貼り、
「朝鮮人死ね」的な右の下部構造とやり合ってればいいレベルの左が
右の上部構造に挑まざるを得ないから「左翼って馬鹿じゃないの?」という認識が勢いを増していく。

結局、リアルの御時勢と同様、左の論客が絶滅しかかってる。あるいは、何も言い返せないほど追い詰められてる。
だから議論にならない。絶対に個別の議論からは逃げる。同じ土俵には死んでも上がらない。上がりたくても上がれない。
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:31.31ID:MpKvo7YX0
>>335
ネットは良くも悪くも本当も嘘も入り混じってる情報源だからな
本当のことも自分達に都合が悪ければ消すか嘘で上書きする新聞とかよりはマシ
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:32.57ID:msX+A9tZ0
>>332

 どうぞどうぞ。

 キミには読んでもらわなくてもいいです(´・ω・`)

 「改行どうちゃら」とか「三行以上だと長文」とか、謎の俺ルール押し付けてくるヤツなんなんだろうなぁ、アレw

 
0347名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:33.38ID:77ntYX9a0
パヨクってのは世界中から金融でお金を巻き上げたい吟遊グローバリストの手先に過ぎんのよ
そもそもロシア革命起こしたのがユダ金だし、共産主義者が今はグローバリストに衣替えしているだけ
EUみたいな各国主権を奪って金融政策の集中化、緊縮財政規律の押しつけってのも
EU圏内のお金を実体経済に回さないでユダ金が巻き上げるためのシステムでしかない
スマホやSNSの普及で反EU機運が高まってくるのは当然の成り行き
マスゴミはユダ金がバックにいるからEUや陣頭のメルケルをマンセーし
イタリア政権やイギリスの離脱を叩く

日本にとっても、戦後レジーム終焉に向けての大きな時代の転換点に突入しているよ
戦後レジームを作ってきたマスゴミの工作ノウハウがもう使えなくなってきてるからね
0350名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:23.38ID:msX+A9tZ0
>>338

 @まずネトウヨの定義を詳らかにしてください

 A私が教えてあげている>>125を読んで、キミの見解(反論でもいいぞw?)を聞かせてください

 はい、どうぞ^^
 
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:34.19ID:BwyJXKFR0
サヨク「はいはい、まとめサイトの嘘に騙されてるわけね。馬鹿しかいないこんな国もう嫌。」

こういう認識しかないから負け続ける。

もちろん、偽情報を垂れ流すビジネス保守のまとめサイトがあるのは事実。
ついこないだあった弁護士への大量懲戒請求などはその典型だろう。

ところが、あの騒動でわかったことは
「ビジネス保守のまとめサイトに騙されるような馬鹿はネットリテラシーの低い高齢者ばかり」
だということ。サヨク界隈ではネトウヨはジジイばかりと嘲笑の対象にしていたが、
これは裏を返せば若い世代はビジネス保守の偽情報とは無関係に与党支持だという、サヨクにとっては笑えない大変な実態の発覚だったわけだ。
(そういう視点で語るサヨクは皆無だったが。)

サヨクの方々は、本当に真剣に今の状況を考察して対策を検討しないと、
「必然的な負け」を「国民が馬鹿だから」「社会が未成熟だから」などと、ますますオウム的な属性を強めた集団になっていってしまうと思う
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:36.81ID:4MCtyOi70
普通にパヨクの主張は共感されてないんだよ
ネットで頑張ってるけど
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:13.17ID:8qZHPj8U0
>>345
「ネットは良くも悪くも本当も嘘も入り混じってる情報源」だと理解しつつ見られるところがいいんだろうな
テレビ新聞だけを見てる層の多くは、テレビや新聞は間違ったことを言わないと信じてるから
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:13.90ID:hhFhYPSg0
左翼思想のリーダーっていないでしょ?
学問としても終わってて
共産なんて未だにマルクス主義()だもの

アホ丸出しで反政府を繰り返す奴の評価なんて無理でしょ
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:36.91ID:G+vBsiiW0
>>281
まじで皮肉とかイヤミとか婉曲表現とか通じないのが多いから
あんまり難しいこと言ってあげちゃダメなんだよw
そのくせ、日本人が一番何より鳥肌立つほど嫌悪し気持ち悪いのが
「韓国人扱いされること(多分北より下朝鮮人の方が気持ち悪さは上なのであえて)」
と知ると、平気でお前チョンだろ?とか脈絡なくても煽りに使う。
それ自分で自分を貶めてるんじゃないの?って不思議に思うんだけど、
アレらのプライドは日本人のそれとは違う方向みたいなのでこういうのは関わるだけ無駄なんで
論理的に話が通じないのはサクっとNG掘り込むのが吉、ですな(・∀・)
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:47.73ID:msX+A9tZ0
>>351

 余命騒動で、日本中のネトウヨを完全に駆逐できた・・・・つもりだったのだろうねwww
 
 ところがどうだい、アレで訴えられた何百人だかの口封じしても、一切ネット世論が変わった気配がない、とw

 そんなもんだよなぁ(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:48.53ID:77ntYX9a0
マスゴミがやたらと北朝鮮寄りの論調なのって
バックにいるユダ金の隠れ蓑だったという事実を露呈されたくなくて妨害しているに過ぎない
同じ理屈でオウムの処刑にイチャモンつけてるのも
オウムと北朝鮮の根が同じだからと考えて良さそうだ
0360名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:08.45ID:D2O/Nkhh0
別に安倍は好きじゃないし反安倍ってわけでもない
でも野党のやってることに疑問を呈すとネトウヨ認定を受ける
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:11.97ID:iU7qlLGL0
今年、次のパヨク界隈が大きく動く日は

9月20日ごろ投開票 自民党総裁選
11月18日 沖縄知事選挙投開票

このあたりかな?
0362名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:21.54ID:QR45UANK0
>>342
そういうが、ニュー速にパヨクっぽい書き込みしてる連中殆どモバイル回線なんだけどな
茸庭禿とかmvno系だとOCNの東京大阪の地名表記の奴らが多い
自分らの防具も否定し始めるとか本末転倒

でも、連中平気でやるからな モリカケの時に特区の支援してたくせに特区無くせとか言い出すしw
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:28.60ID:SHvvw6lu0
>>282
左翼のネット本格参入はけっこう最近だよ。シールズ云々ちょい前くらいから
民主党政権誕生時の例のコピペとかの自民煽りは、左翼勢というより反自民だっただけってのも多い。今の桜井誠信者とかも多かったよ
0364名無しさん@涙目です。(福島県) [TN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:47.19ID:574xLrBE0
>>2
ちょっと突っつかれると発狂するような奴しかいないし
ネトウヨ連呼やジャアアアアアプ言って醜態拡散してるんだから共産党の支持率なんて上がらんわな
しかも中国寄りの奴らばっかり
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:06.82ID:1Hol5gES0
もう誰も新聞読んでないから何でもありだなアカヒ
0366名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:12.61ID:mJoLnO7I0
パヨさんはすぐネトサポとか自民工作員とかレッテル張る癖を改めた方がいいよ。
政党支持率や、今現在どの党が与党なのか考えて発言しないと。
自分が工作員だから相手も工作員だと思っとるのかわからんが、
自分が野党系の工作員だと自白してるようなもんだぞ。
0368名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:42.38ID:GUGg4ZnE0
マスコミが丁寧な工作で政権の座に座らせら民主党があの体たらくだったから
反動でどっちも信用を著しく損ねた事を認識した方がいいんじゃない
0369名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:00.01ID:5RIV51/10
マスコミもバランスよくやりゃいいのに
モリカケずっとやってりゃ普通の国民は気づくわいw
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:29.70ID:msX+A9tZ0
>>354

 ほんとソレ。

 これだけ辛口のおいらですら、2001年くらいまでは「多少は」マスコミの善性を信じていたもん(´・ω・`)

 つまり、ちゃんと批判したら己の醜い姿を少しは恥じて態度を改めてくれるとどこかでは信じていた。

 「新聞・テレビのレガシーメディアは正義だし、正義だから嘘なんか言うわけがない」←この洗脳かなり強力だったって事
なのよね・・・・。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:31.58ID:n6UNeb6I0
>>366
世の中にはウヨとサヨしかいないと思ってるよな
その間のほうが数は圧倒的に多くて、そこがどっちが多数派になるかを決めてるのに
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:43.29ID:iU7qlLGL0
>>370
みんな冷静に考えて、モリカケがデタラメ、天下り斡旋貧困調査員を聖人扱いするのはおかしい、新潟知事選での野党は気持ち悪い、と思ってるんですよ
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:49.59ID:msX+A9tZ0
>>357

・ネトウヨはチョン

とか

・アベちょん

 とかなw
 ネトウヨ連呼しながら、チョン連呼しまくるんだぜパヨクって・・・・・救いようのないアホとしか言いようがないよな。
 本当に脳が損傷してんじゃねーのかってレベル(´・ω・`)

 
0377名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:55.97ID:nAwqiJA30
>>5
18-29歳はアカヒの世論調査なんか真面目に答えてないやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況