X



立憲民主党ってなんで支持率上がらないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:55.38ID:hFmeXUz/●?PLT(16000)

 
笑わずに教えて

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180713ax04_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&;k=2018071300811&p=20180713ax04&rel=pv
 政党支持率は、自民党が25.4% 立憲民主党4.7%。以下、公明党3.7%、共産党2.1%、
日本維新の会1.1%、社民党1.0%、国民民主党0.6%など。支持政党なしは58.2% (2018/07/13-15:05)
 
0650名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:14.79ID:6W+YvKBS0
>>642
知事の役割を知らないバカが多いってだけだろ
0651名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:20.45ID:E8jxeWrr0
一言でいえばミンスの呪い
国民の大多数は、もう自民党以外を政党と見ていない
存在する意味がないと考えている
選択肢でさえない
つまりいくら自民・アベが嫌いでも受け皿にはならないから、自民党の支持率が高いまま
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:26.72ID:cYSQfB+S0
>>25
全く同じだわ。
0653名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:38.73ID:6W+YvKBS0
>>649
何故、カタカナ?
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:23.75ID:/fboE1wo0
>>649
だからそれは宗教。
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:54.68ID:ZefMiWQT0
>>1
だってまつりごとやってないだろこいつら
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:16.18ID:E8jxeWrr0
ミンスの呪いがあるから
もし仮に反自民の受け皿になりえるとしたら
ミンスの流れを一切受けない新党しかないけど
今いる野党の有名どころはすべて引退するしかないだろう
国民の認識を正しく理解しないといつまでたってもスタートさえきれないよ(´・ω・`) 
0659名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:28.46ID:ABFEaECZ0
>>649
祖国に帰ろうや
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:49.36ID:/fboE1wo0
反安倍原理教なんだよ。だから支持されない。
0661名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:59.89ID:dz2wCUOu0
このスレを読んでるとアベノセイダーズの頑張りがまだまだ自民政権の安泰を保証してるって感じるな

野党は消極的な選択の意味をちゃんと考えたほうがいい
現与党を肯定してるんじゃなく現野党を否定してるってことを
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:04.98ID:E8jxeWrr0
今や野党には存在意義さえない
普通に思考力がある国民なら、野党は選択肢にさえなっていないということを認識しよう
自民を批判する前に反自民の受け皿をどうやったら作れるか考えよう(´・ω・`) 
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:06.61ID:E8jxeWrr0
反自民とか反アベはおそらく国民の過半数だと思うけど
これの受け皿が存在しないんだよね
自民党しか選択肢がないよね(´・ω・`) 
0664名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:27.66ID:E25O+Ozl0
>>233
嫌儲の底辺チョンモメンってガチでこう思ってるから怖い
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:35.83ID:DwLhsVNf0
>>651
たしかに鳩山、菅は衝撃だったが
ここまで後遺症が大きいとは予想しなかったなぁ…
ミンスに関わった者はこれもう一生呪い解けないだろ
0666名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:51.69ID:kVZpOtCh0
>>1
○化した人とか、○い事して美味い汁吸ってる人とか、特亜からの○パイとか、部○の人達とかの合計が5%くらいなんじゃね?
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:09.01ID:gcg6WTDO0
>>636
元自民議員の鳩山に総理をさせてどうなった?
元自民議員がいるから任せても大丈夫かも分からんねと思って交代させた結果がアレよ
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:28.19ID:uwAL3UFB0
>>642
安倍政権の安保・外交政策は基本的に国民から支持されている
経済政策も、前政権よりはよほどマシになった、というほどの支持ならあるだろ

そしてこの二つだけしっかりやってくれさえすればいいんだよ 総理は
つまり最もベーシックな政策が失敗してないので、支持率が底堅い
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:36.70ID:MZmV3x/i0
ブーメラン枝野のせい
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:51.50ID:/fboE1wo0
あと、野党の政治ゴロ化ね。
野党でも色んな利権がある。生活できるだけじゃなくて、色んなおこぼれに預かる。
だから政権奪取より、万年野党を目指してる。
まともな政策は必要ない。与党の足を引っ張ってるだけでいい。バカは一定数いるから信者には、事欠かない。
0673名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:31.33ID:FwSJplBX0
野党を反日だの売国だの言っておいて安倍や取り巻きの売国はだんまり
他よりましという幻想の理由ばかりで支持者すら信頼できない安倍
支持率一番とかホルホルしているけどもう世論調査の回答からして自民支持者はバカさらしてるんだよね
0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:31.81ID:yNC9sNvb0
>>1
つうか、立憲民主党の支持者ってどういう層なの?
団塊世代の左翼だけじゃないの?
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:06.67ID:8qZHPj8U0
立民もだけど、共産党も今後さらに下がるんじゃ無いかな
災害時のデマ流しは悪質過ぎる
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:46.97ID:/fboE1wo0
>>642
そうそう。安倍支持は野党に絶望して増えてんだよ
0681名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:25.96ID:DwLhsVNf0
>>673
このスレは願望を語るスレじゃないよ…
現実をちゃんと見る
スレの趣旨もちゃんと見る
これだいじ
0682名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:43.10ID:/QT37c8k0
朝鮮人の集まり
0683名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:07.70ID:93STgWgb0
自民の不祥事が出たときにすかさずレンホーなどがブーメランを投げるからだろ
0684名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:08.95ID:XnR7iskW0
時事ですらここまで下がったのか
55年体制なら泡沫政党じゃん
0685名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:22.16ID:0JjaPg2q0
>>680
で、希望がウンコと対消滅して
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:46.19ID:E8jxeWrr0
少なくとも野党の幹部とか有名どころなしで新党ぐらい作らないと選択肢にさえならないよ
どういう政策をたてるとか以前の問題
人がダメ
そういう人を排除した新党ができて初めて新たな野党のスタート
今は野党などという選択肢は、ふつうの国民にはない
自民党の1拓だということを理解したほうがいい
0688名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:04:16.99ID:Jzi97IOJ0
安倍(与党)叩けば支持率上がると思ってる時点で間違ってる
前安倍政権の頃はまだ政権交代してなかったら通用したけどな
一度政権担当して失望されてんだからそれ以上のもの見せなきゃ
0690名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:43.42ID:/6q3oakS0
事実、批判してれば指示が上がる時代があったのが恐ろしい。
批判だけで政権を奪うことすら出来たのだから、なお恐ろしい。

その成功体験が忘れられずに今でも同じことをやってるメディアと野党がいるのがおそ...笑える
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:47.21ID:q92lTzcb0
自民は嫌だけど共産も嫌っていうのも1割くらいはいるだろうし
その1割をあの辺が分けあってるんだろ
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:55.04ID:4IOOmZdZ0
>>1
あまりにも支那朝鮮臭いから
あと毎回ブーメラン
0697名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:18.03ID:ncdtAqm+0
中国の傀儡政党だから
0698名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:22.80ID:lkZ6RENz0
野党ってだけでテロリストってイメージあるから
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:44.57ID:JjyQOwRp0
やってる事が共産党と一緒に見える。
0700名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:22.67ID:pGmAFqqc0
冗談抜きで無能で反日なのバレて広まっちゃったんじゃね?
あと言葉使い悪すぎてチンピラみたいだし
印象最悪なんだろ
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:32.98ID:hCDvFp8u0
無責任野党だからじゃね?
豪雨災害起きても無責任だからパーリィのダブルヘッダーでもOKなんだろ
0704名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:55.87ID:7BMZ3hrD0
全員、物言いがくどい
顔見ただけでおぞましい
反日朝鮮人と中国人ばっかり
0705名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:22.14ID:pGmAFqqc0
自分のこと棚に上げすぎなんだよな
すっとぼけてればどうにでもなると思ってんだろ
なってないから支持率低迷してんのになw
0706名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:52.29ID:Z0zIcWGG0
今支持してるのだってパヨチョンのみだろw
アカとマスゴミとチョンが支持する政党とかwww
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:21.37ID:8qZHPj8U0
>>705
ダブスタはバレたら嫌われるからね
ネットが無い時代はバレなかったんだろうけど
0709名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:13.69ID:OFy/eF3B0
反日が目的で国会議員になって、政権潰しと国政の運営妨害しかしかい連中なんだから、特定日本人以外の支持も信頼も信用もされるわけがない
0710名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:30.84ID:ozbh4soW0
顔も言動も邪悪
0711名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:21.71ID:0JjaPg2q0
野党の質を上げる方法はあるよ
議員を社会人歴10年以上に限定すればいい。
労組とかマスコミとかどこかの先生みたいな活動家上がりが自然とパージされるから、日本人が求めているものと一致させやすいし、最低限の実務能力が保証される
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:38.03ID:NJUj7p1G0
反日の政党が支持されるわけない
0713名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:21.60ID:TxQl3qul0
旧社会党の思想を色濃く受け継いでいるから
0714名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:33.52ID:uwAL3UFB0
野党にタレントがいないのもあるね

昭和の時代の野党には、春日一幸とか楢崎弥之助など腹の太い豪傑タイプや
共産党の不破とか社会党の土井とか、思想的にどうかはともかく見識をもってる学者タイプがいて
多士済々ではあった

今はヤジも同じような統制で「えーーー?」とか、男は個性すら喪失した華のない議員ばかり
悪目立ちするのは女の辻元、レンホー、山尾、これらを華とは言えないしなw むしろ逆華
まあ福島ミズホはやや可愛いが
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:37.03ID:E8jxeWrr0
少なくともミンスの呪いがある人がいれば野党としての信用は皆無
能力とか政策とか以前の問題として、もう信用がないんだよ
そこに気づかないと野党としての再スタートラインにさえ立てない
0716名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:59.23ID:4I6+FjAN0
辻友が有能だから
0717名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:21.31ID:5PcP8gse0
辻元によるセルフネガキャン
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:31:13.07ID:8qZHPj8U0
辻元は嫌われてるね
女性も男性も、年配の人も嫌ってる
蓮舫のことも同じくらい嫌ってくれるといいんだけど
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:03.39ID:zRi1fe460
日本人に嫌わらているから
0721名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:10.04ID:b39eknxL0
むしろ何故存在しているかわからない
誰が支持してるんだ
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:35:13.38ID:qFDluF/u0
誰も責任取らないからだよ
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:47.78ID:ZGzhg/Db0
あれを支持できるのは社会党支持者くらいのもんだ。
カルト以前に脊髄反射で自民の反対しかしてない。
人間ってのは夢や光が見える方に進む生き物だからな。
いい加減ウンザリするだろ。
0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:10.63ID:GBubmfVB0
こいつらバカじゃん
0730名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:45:45.93ID:6xNQ8RNX0
>>404
今朝の静岡新聞に党首討論の批判記事があったけど酷いものだった
安倍が関係ないことを言うから討論にならないという批判
そもそも党首討論は追及の場ではなく政策論議の場だと思うんだよな
それをモリカケで時間使う立憲共産がおかしいのにね
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:46:52.82ID:3MXmk9C/0
日本を貶めることしか頭にない、百害あって一利なしの政党だから
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:33.50ID:GED1c+W80
むしろ一定数の支持者がいるから当選してんだけどこれの方がびっくりだろ
自公のゴミみたいな候補は組織票あるから当選しちゃうのとはちょっと違うんだぜ
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:39.51ID:wRSORp6i0
日本人のためではなく、同胞のためにクレーム叫んでるだけだからだろ
0734名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:50.17ID:f346pIBL0
民主党時代のマニフェストや埋蔵金があるから
何を訴えてもどうせ出来ないだろと思われるんだろうな
もっとも、まともに聞くようなこと何も訴えてないけどね
0735名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:28.30ID:tgIRo4BM0
自民はもちろん公明なんて宗教団体大嫌いだが、それでも野党よりはマシという苦渋の中で投票せねばならない

野党がまともなこと言ってるの聞いたことがない
なんでモリカケモリカケばかりで経団連の暴走止められないんだ
形を変えた自民党員でないかと疑うレベル
0737名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:08.28ID:XnR7iskW0
辻元だの山尾だのは、本来道化役しかやらせるべきではないのに
党中枢で役付きにさせているのが致命的
自民で言うなら、ハマコーや田中真紀子の位置の飛び道具が精一杯
ハマコーも真紀子も政治家としては無能かもしれないけど人気はあったね
0740名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:30.28ID:Gxom87c/0
躓くと直ぐに党名を名前を変える。希望関係でもゴタゴタばかり
0741名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:46.14ID:xK7aa3u/0
還著於本人
0742名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:54.37ID:Ju+sLs440
社民党1.0%、国民民主党0.6%
このへんはまあこんなもんだろうと思う
支持してる人間に会ったことがない
0743名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:40.89ID:z0+hwvXA0
日本国民のための政治をしないことがもう隠し切れないからだな
0745名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:21.56ID:TD4gDMU90
普通の日本人が辻元にどれだけ拒絶反応あるかマジで分かってないのかもな
0746名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:35.04ID:c8c2NmOx0
日本の政党じゃないから
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:25.60ID:E8jxeWrr0
元ミンスというだけでもう人としてオワッタということを理解しないといけない
これから頑張れば取り返せるとかいうレベルではない
もう終わってる
元ミンスがいるだけでその野党も同じとみられる
0748名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:32.50ID:kjqJ8TiQ0
>>742
たまにビラ張ってる家あるだろ。
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:59.16ID:46ea/aP40
政権奪取は良いけど、その後のビジョンが
全くないから。
あと、犯罪者の巣窟。

民主時代から全然体質変わってんし。
全員殺処分が妥当。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況