X



エアコンデマおばさん、開き直る 「私が書いたのは現場の生の声!無責任というほうが無責任!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:16:11.90ID:yds0MHkZ0?2BP(1501)

「安倍総理が視察に来るから避難所にエアコンがついた」災害に乗じたデマ拡散
世耕経産相が否定「無責任な情報を流さないで」
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0712/blnews_180712_6534963110.html

紫野明日香 @asunokaori
私は倉敷の友人から聞いた言葉をそのまま書きました。避難所で頑張っている人の、現場の生の声です。
それを無責任だと大臣が言い切ってしまうこと自体が余程無責任ではありませんか。政治家と言うのは国民の
声を聞き、その要望に1つでも多く応えるのが仕事なのではないのですか。
1:04 - 2018年7月13日
https://i.imgur.com/2Ota0e2.png
0787名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:51.08ID:loDsRZNJ0
人から聞いた話を内容確認しないで拡散して叩かれたら開き直って逆ギレ
行動パターンが全く同じ人とか会社とかあるよね
絶対に謝らない系の
0788名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:38.48ID:wF/EULZk0
>>607
与党も野党も国会議員としての責任は一緒だろ?
そんなんだから無責任なこと出来るんだな
よくわかったわ 共産党はクソ 無責任
0789名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:11.82ID:/M89Vu950
仮に生だとしても、生の憶測の声だろ・・ただの
0792名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:33.84ID:wEiCsHDx0
倉敷の知り合いは柚木ムカつくわって言ってた
0796名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:30.77ID:O2dKMalj0
>>777
大学教授って教員免許も要らんからアホでもなれるんやで
0797名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:35.62ID:ZE8zSrJv0
謝れないってかわいそう
0798名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:53.53ID:SKjsYCt60
流石共産党の中で国会前の女神と言われる糞ババア
往生際が悪いな
0800名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:09.80ID:HVlPlrKG0
疑惑は深まったな
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:46.93ID:Ee3v2xjW0
そもそも安倍首相が来るからエアコンと風呂を急いで設置するって意味がわからんよな
首相がそこで風呂に入って寛ぐのか?
0804名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:48.66ID:oDsToEF30
安倍が回った所に早くにエアコンきたのはまちがいないんだろ
デマでも何でもないじゃん
0806名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:18.89ID:SKjsYCt60
>>747
安倍が終わって支持率0〜1桁の野党が指示される時代がくるって本当に思ってそうw
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:31.14ID:Hx/hWWwz0
>>801
政治的な「同志」はいても本当の友達なんていないってことだろw
0809名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:01.28ID:Hx/hWWwz0
>>803
福本漫画で出てくる金持ちみたく
女侍らせてワイン風呂でカッカッカと寛ぐ安倍の姿がパヨ脳内で再生されてるのであろう
0812名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:11.26ID:ezCOVni10
パヨクってソシオパスばかりだな
0813名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:18.51ID:FSNYqCub0
ブスは顔出しすんなよ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:14.73ID:RBB/sWW90
出ましたお得意の責任転嫁
0815名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:40.83ID:5/wZR/io0
共産党なら被害の深刻さをアピールするためにエアコンをわざと設置しない
熱中症で死んでも自己責任になるんだろうなあ
0817名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:00.80ID:EtaG9ko70
こいつ現場にいないのかよw
0820名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:15.39ID:jP3xgdcB0
こんなことしてるから政権取れないんだぞ
0821名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:20.37ID:e78fUALu0
「生の声」製造中ですか?
0823名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:40.96ID:fU7RZ6HF0
>>1
その倉敷の友人も共産党員か
現場は共産党員の集まりだろどうせ
慰安婦問題といい731部隊の問題といい捏造ばっかりだよこいつら
0827名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:22.05ID:6nKCLPjO0
被災地にピンポイントで友人がねぇw

で、その友人を心配するツイとか当然あるよね?
0828名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:58.51ID:xwLcZr/e0
共産党の活動家じゃねえか
0829名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:03.68ID:MC976Cu50
>>805
ワロタ
0830名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:57.67ID:k5ZTr7Ub0
特定の思想にとりつかれるって終わりなんだな
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:26.61ID:HSX2YNPD0
モリカケで支持率落とせなくて、むしろバカな野党の支持率下がったから、しばらくこの路線で印象操作するんだろ。
マスコミはますますそっぽ向かれるのがわかっていないんだな。完全にバカにしてるわ。
0832名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:09.86ID:rzmM7KHu0
きちがいBBA
まじで 現場の生の声だけど おまえシネって言われてたよ
0833名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:14.42ID:BfWIwD2M0
その友人とやらが出て来て「私が彼女にそう伝えました間違っていましたごめんなさい」すれば終わる話
でもきっと実在しないから終わらない
0834名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:28.94ID:Hx/hWWwz0
ルソー「「まずあらゆる事実を退けることから始めよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」


これが左翼の根本的な考え
0836名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:06.64ID:eKns3Anw0
本当に「友達の話」なら、友達を呼び出して謝罪させればいい
でも出来ないのだろ? サヨク得意の捏造なのだから
0838名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:36.88ID:qPIrw//f0
アホパヨのデマツイート攻撃は一定の効果は見込めるし
バレてほとぼりが冷めたらネットはデマだらけ
とマスゴミのマスゴミageの材料に出来るもんな。
アホパヨの癖に上手いこと考えたな。
0839名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:38.27ID:cxPKvwET0
友人の生の声ということにすれば何ツイートしても良いというこよになりよね。恐ろしいな。頭の中が。
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:43.01ID:X+/7ohtW0
捏造サヨク界のカリスマ
0841名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:41.54ID:VCKX79SV0
>>715
お前いつになったら仕事に出るの?
0842名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:09.19ID:CSjD3mDm0
クズにもほどある
0844名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:52.89ID:IAwLdcbL0
日射病で死んでみて
0845名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:16.61ID:k15RBO/T0
結局デマで安倍叩きするパヨク
0846名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:41.91ID:mes9Kn0d0
>政治家と言うのは国民の声を聞き、その要望に1つでも多く応えるのが仕事なのではないのですか。

前段から、この辺りで論点のすり替え、人の話を微塵も聞く態度じゃないのが
見て取れる。
そのまえにお前の情報に信憑性があるのかどうかという話をしていたのだろうが
これだからバカサヨクは相手にする価値もないキチガイばかりだと言われるんだよ
0850名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:19.60ID:nm6fUpPe0
避難所で頑張ってる人の生の声って言っても
実際に会ったことじゃなくて憶測で間違ったこと言ってたのに
それを否定するなって意味分からんよな
そもそも存在するか怪しいし
これなら生の声を伝えただけって理由でいくらでもデマ言えるよな
0851名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:21.68ID:k15RBO/T0
結局デマばっかり
0852名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:41.03ID:k15RBO/T0
>>843
プロ市民は悪だとバレてるのにね
0853名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:56.28ID:YH1MzWoF0
>>382
頭悪くなきゃ下っ端党員なんか続けてられないよ
0854名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:31.76ID:mes9Kn0d0
アベガーキュウジョウガーとか言ってる特定市民は市民じゃねえから
0855名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:43.69ID:IAwLdcbL0
チマチョゴリ切り裂きも朝日新聞社記者の知人の娘に頼んで
記事にしたいときに切ってもらって捏造

記者本人が対談本で話してる
社会を扇動できて最高だったって
0856名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:44.43ID:jZ9/oXsn0
キチガイACBBA
0857名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:51.70ID:Ub7kMirS0
友人から聞いたけどこいつは嘘しかつかないキチガイだから死ぬべきなんだって。
これが現場の生の声。
0858名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:04.17ID:JJpAAlAX0
友達から聞いたんだけど〜
「デタラメ」が通用するわけないだろうに
しっかり痛い目にあわせたほうがいい
こんな奴らのさばらせておくほうが社会の害悪
0859名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:28.02ID:pr4MVlqq0
とりあえずRTがどれだけ害悪か
0861名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:32.83ID:tj7/OKvy0
脱原発をうたいながら
スマホでツウィートする
素晴らしさよ
0862名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:52.98ID:F8WpjHUm0
大災害にこれきたチャンスとばかりにウキウキで難癖つけて政権叩き
自分は1円の募金すらしてなさそうだよねこいつ
0865名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:51.70ID:MC976Cu50
>>850
ネトウヨのデマもそれで全部言いたい放題になるけどいいの?
って突っ込んだ人がことごとくブロックされてるみたいで草
0866名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:56.04ID:qbDZMP0FO
『紫野明日香』
言ってる事が支離滅裂ですよね、早めに精神科のお医者様に
相談された方が良いと思います
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:28.00ID:Hx/hWWwz0
世間一般でもすぐ「これは聞いた話なんだけど〜」とか前置いて悪い噂するジジババよくいるけど
得意気なの本人だけで聞き手は「どうせお前の意見だろ…」としか思ってないからやってる奴は改めたほうがいいよ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:38.14ID:sxtcaBLD0
2chでよくみる「うちの犬が言ってたけど関西円光の○○は最高」ってのと同じレベルだろこれ
0871名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:46.90ID:YH1MzWoF0
>>453
既に懐柔されてる
>>669
0872名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:58.63ID:9yHEf0LW0
>>172
愛媛県庁「」
0873名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:19.89ID:CSjD3mDm0
どんなイデオロギーを持とうが勝手だが災害を利用するようなこういうクズを見ると反吐が出そうになる。
人間のクズとはこういう奴のことを指すんだろう
0874名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:03.26ID:+8MqYcp70
ADHDの母親になった気分だよ
「もう!だから何であんたはそうなの!!」
0875名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:07.55ID:AP7kU/hd0
無知と無恥
パヨク
0877名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:36.07ID:lqpg8iNb0
こういうのはすぐ喧嘩みたいなやりとりになって疲れるだけだよな
安倍さん降ろしたいのは分かったから、せめてある程度ライフラインが復旧するまで自重してくれよ
0878名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:42.69ID:o9SwEgA30
自作自演のアカチョン。
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:55.63ID:MImzNnqT0
>>1
書いたお前が責任もてよ
大人だろ
0881名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:14.56ID:HMkSPP3s0
友達が言っていたから真実
名前も立場も明かせないけど
友達の発言を疑うことは許せない
0882名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:36.36ID:droH1doo0
こういうのまさに「風説の流布」っていうんじゃないの?
0883名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:38.45ID:Hx/hWWwz0
>>876
本丸の共産党が叩かれてるスレって大抵静かだよな
一応、自分たちが共産党の手の者だとバレたくないってことなのかなw
0885名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:24.50ID:pr4MVlqq0
これらと同類

田中龍作
上杉隆
小田島隆
澤田愛子
兵頭正俊
きっこ
香山リカ
盛田隆二
山崎雅弘
孫崎亨
松井計
山口二郎
金子勝
黒川敦彦
岩上安身
宮台真司
太田啓子
望月いそこ
青木理
津田大介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況