X



【パヨク画報】住友陽文府大教授「午後8時に第二福田小、午後9時には真備町にエアコン到着。デマではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:27.61ID:D0/VHe2U0?PLT(13000)

住友陽文 @akisumitomo
世耕経産大臣のツイートによれば7月9日午後8時台には第二福田小にエアコンが
到着、さらに午後9時台には真備町にエアコンが到着している。若干だが時間差
があり、第二福田小近くの方が、なぜ深刻な被害が出ている所よりも早くエアコン
が付くのかと疑念が出てもおかしくない。デマではない。


【発端となった発言】
紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。
クーラーがついた。ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?
警備体制がやたら凄くて、今日から学校も再開なのに何があるのかと思ったら
安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備したんだよ。」と。

【関連ニュース】
https://i.imgur.com/undefined.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:15.73ID:bjp7GHNd0
物事を整理して、情報を順序立てて組み立てることすらできない
ポンカスな教授か。
学生も気の毒なもんだ。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:38.00ID:cXNjj2tX0
>>9
デマだぞ
人から聞いた話だけど〜らしいよ!って銀行についての話を
メールで知人に送ったのが発端で、銀行の取り付け騒ぎを起こした女が
最初の情報源として特定されて、警察にこってり絞られてたの知らんのか?
0064名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:20.00ID:sFggbsvp0
全ての物事をイデオロギーで考えるから教授ですらこんな事言い出す
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:21:27.31ID:72SdWrVT0
だからなんだっつんだよ?
素直にエアコンついて良かったねにならないのか?
被災者を政権叩きに利用すんなよこの糞カルトパヨクが
0067名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:33:06.42ID:wF/EULZk0
>>37
なんの研究してるか知らないけど、
頭悪そうな教授
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:38:14.67ID:9RQnxNux0
クレーマーかよ
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:38:39.41ID:DXssnk2g0
デマッターは通報通報どんどん通報

ツイッター、「偽のフォロワー」を世界で削除 人気を誇示するためにフォロワー数を集めてきたユーザーにとっては痛手
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531348322/l50
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:24.60ID:t90UBxt30
>>69
その時は西田昌司のクソ老いぼれが黙ってないだろな!
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:31.12ID:72SdWrVT0
パヨクはモリカケだけやってろよこの糞ダラが
この暑さで被災地は地獄やぞ
パヨクが関わると業者が順番につけていくのも躊躇するようになる
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:32.78ID:72SdWrVT0
カルトパヨクのことだからまた業者を洗い出して詰問答して追い詰めて
エアコンを順番に設置していくものでも出来なくなる
カルトパヨクは引っ込んでろ
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:04:16.24ID:5TKlAKGm0
こんなのが教授やってんの?
被害が大きいところは搬入だって簡単じゃなかろうに
それなら可能なところからっての至極当然だと思うが
想像力のかけらもないのな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:20.13ID:DXssnk2g0
エアコン型パヨク爆誕!
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:35.72ID:DXssnk2g0
どこのクソ大学の教授なの
中指ババアも教授だし、日本の大学やばすぎ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:10:10.02ID:DD1mwgTc0
真備の人達があんな遠く離れたニ福まで行かないといけないとは…
避難人数の多さを物語ってるわ
世耕大臣は大臣から一応国民に分類されてる人へ使う言葉としては刺激的だったかなとは思う 発信は慎重にお願いします位で締めるのが良いかな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:12:54.63ID:Xnu10LqD0
ぱよちんは11日の安倍晋三の視察に合わせて9日に他の地区より1時間早く設置したって言いたいの?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:15:48.31ID:c8l8vdIC0
>>74
そう。二福、五福にいる
首相は二福に視察した
消防とか自衛隊に助けられた人がいるらしい
今回、水島方面はあんま被害なかったせいかもしれないけど(古城池トンネルは一時通行止めになったが)、
真備に片付けいくのに難儀してるらしい
新聞に出てた
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:15:49.52ID:JrMKL4Pq0
プロフに大阪府立大学教員って書いてあるけど教授なの?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:19:11.79ID:GuhRjMg+0
わざわざパヨクの弁護を買って出るようなアホ学者は徹底的につるし上げた方がいいな
0091名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:23:29.10ID:vjvBuBbF0
玉島や連島にも避難者いるよ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:28:00.39ID:DD1mwgTc0
>>84
返信ありがとう
ニ福に行くなら五福がもっと使えるんじゃないかと思ったが使ってたなら良かった
体育館は一つだけど生徒数が激減してて東校舎の敷地が余ってそうだし病院も近くにいくつかあるしショッピングモールもあるし 街の機能があればだいぶ良いはず
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:28:42.80ID:uFb1PRx+0
被害が大きい→道路事情が厳しい

これくらい分かりそうなもんなんだけどなぁ…
安部憎しに固まっている人は理解できんわ
0098名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:42:24.49ID:IvtLqFy/0
左翼の往生際の悪さは異常
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:45:09.18ID:wQV/THNg0
ひるおびが取り上げるのをためらうレベル
0103名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:47:23.29ID:QppCbLsN0
>なぜ深刻な被害が出ている所よりも早くエアコンが付くのかと疑念が出てもおかしくない。

人が多い所に設置するのが普通だろ。そこに人が集まっているんだから。
そんな事も理解できない奴が無責任な発言をするな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:49:40.92ID:GuhRjMg+0
>>102
住友は歴史学者なのか
まあただでさえ戦後の法学者や歴史学者はパヨクの吹き溜まりだが
こいつの場合は思想以前に学識も無いようだ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:54:58.14ID:0UUb96ea0
1時間の誤差をその場で知れた被災者とかいるのか?
政府批判をしたいからって無茶苦茶だろこいつら
被災者の事なんて一切考えてないわ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 03:56:16.07ID:qcqTJOBW0
深刻な被害で出てるところはインフラ寸断されて届けるのも時間がかかるんだろ
0108名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:00:17.83ID:e78fUALu0
周りの道路事情もあるんだから
運べるところから設置していきゃいいやん
数日の差でしょうに
ほんとアホみたい
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:02:35.63ID:wSN5Stwk0
これはさすがにバカすぎだわ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:06:44.04ID:72SdWrVT0
このカルトパヨクの教授は各所で通行止めになってたの知らないのか?現場も知らないで机上の空論であれこれ言うのは怠慢でしかない。
リアルタイムナビでも表示されない通行止めの箇所がいたるところにあるんだぞ?
被害が深刻なところは想像がつかないほど迂回路と通行止めでまともに現地には到着できない
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:09:36.17ID:72SdWrVT0
被災地じゃなくとも近隣を走ってあの渋滞を経験してねえんだろ
近隣であの渋滞なら被災地など素人の車などは近づけないぞ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:14:15.39ID:72SdWrVT0
普段数十分で行けるところが突然の通行止めと迂回で5時間とかかかってたんだぞ。どうやって深刻な被害があった被災地に行くんだ?
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:17:39.05ID:UZpvv8eQ0
もうこれからどんな災害が起こっても総理含め政治家は一切現地に行かなくていい
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:18:12.03ID:cZbfYby+0
往生際わりいなあ
0116名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:19:44.13ID:gQTPPlrE0
左翼は馬鹿であることの証左
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:23:34.90ID:H/Krco0l0
1時間なんて誤差だろ…
現地の交通事情考えろよ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:46.71ID:2RsFRYNK0
住友陽文ですねわかりました
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 04:41:17.91ID:E+v8YVQf0
>>103
数日どころか1時間程度の差だぞ
アホすぎるわ
しかもそれを現場の避難民がどうやって分かるんだよ
変な擁護するから余計にデマ臭くなってる
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:38.43ID:odeOPZA50
頭がおかしいクレーマーかよ
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 05:43:31.43ID:5hkFhYpK0
1時間差で草w
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 05:47:14.58ID:5IK3sZCT0
エアコンてどんなエアコンだよ
最低でもパナソニックのツインファン室外機だぜ
どうなんだよ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 05:49:25.81ID:5IK3sZCT0
まさか8畳クラスのエアコン1台じゃねえだろな
朝鮮耳ホラ吹き安倍ちょんぞう
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:25.02ID:RGSD48He0
アベがどうこうよりも
今は、
君たちが被災地に何ができるか?
が問われてるのだろ?

自ら評判を下げてどーすんの?
0130名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:05:29.58ID:/G3rap5C0
被災者が助かっているならいいだろうが
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:22:17.56ID:ToDOmXlV0
>>121
みんなでお手手つないで横一線で一緒にゴールしないとダメな人達なんだろ
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:22.45ID:/G3rap5C0
むしろ1時間でどんどん設置されているから有能としか思わない
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:28.80ID:e9Ho6rHy0
今回の災害で安倍信者と自民党支持者は別物だと再認識した。安倍信者は洗脳され安倍の事なら何でも受け入れる狂った集団なのだね。安倍の事なら何でも正当化されるバイアス装置でも頭に埋められてるのかね?
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:53.78ID:/G3rap5C0
>>134
今回の件は安倍関係ないぞ
0136名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:07.81ID:T3qJ3iVoO
モリカケの次はエアコンだ!
モリ、カケ、エア!モリカケェアアア!
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:32:30.65ID:5IK3sZCT0
今日の真備町は36℃

浸水一番深いところで4.8m
歩道橋の高さだ
二階でも助からん
真備で死んだ人はほとんど水死
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:34:43.25ID:5IK3sZCT0
国の最高責任者は当日でも何の音沙汰もなかったよな
自衛隊は6000人待機のまま
そんな糞野郎を再選させるとかあり得ん
人間じゃねえ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:10.26ID:+bEtRgeX0
安倍wwwwww
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:41.60ID:PSafYL7U0
>>2
エアガンの的にしてぇ
0142名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:45:17.29ID:+7HhsOtt0
クロネコヤマトでも1時間単位の時間指定はできないというのに
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:59.01ID:Qg/ccorb0
疑問を抱いたらそれを表明するのは、とてもよいこと。
解消するなりしたら、その旨を表明すればいいだけのはなし。
0145名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:49:39.45ID:+7HhsOtt0
>住友陽文@akisumitomo
>「被災地には順次必要な物資は届けていきます。道路事情もあり配送が前後します。それについて疑念を持たれないよう、政府としては襟を正し、支援してまいります」ぐらい言うべきだったと思います。

邪推に対してなんで政府が襟を正さにゃならんの?
0147名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:11.18ID:B0kTXiu00
倉敷の友人は「安倍が来るから第二福田小だけ1時間早かった!」って言ってたってことか
すげえな倉敷の友人 どうやって知ったんだ
各避難所に「クーラー来たか?」って確認の電話でもしたんだろうか
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:35.22ID:C+mffIXB0
総理が来てから、暑いからエアコンが必要ですねってことで、すぐ設置させたら安倍さんの手柄のような?

わけわからん
0149名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:53.96ID:YPQ7SqM00
最近また朝鮮人の工作増えてきたよな。
エアコンなんてどこでもええがな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:04:35.01ID:xB1su2Us0
>>147
そうやって論理的に考えれば、パヨクが嘘ついてるってすぐわかるんだよな
パヨクって、論理的に考える頭がないからパヨクなんだろうなw
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:18.23ID:C+GpIUnQ0
どこだって暑いのに、順番がー

パヨクよ、おまえが

被災者は暑さでもっと苦しめ!

と被災者を貶めているんだぞ
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:48.83ID:hLLy/tqU0
まさかとは思いますが、この「倉敷の友達」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0154名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:03.11ID:TlX1zckH0
どう行くなら被害がある程度あってマスコミがあまり報じていなくて支援が必要としているところに行けばいいのに。
0155名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:22.75ID:Rci+fg+B0
>>2
カルトの信者紹介かよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:12:10.74ID:qfJPr/Y20
こういう所で共産党の評判下げてたら、志位様の目標とする共産党増員が達成出来なくなるけどその辺を考えてないよな…
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:12:14.41ID:/C5nSQoR0
>>152
いや、それ普通に望んでるだろ。
で、「安倍のせいだー!」フェスを開催することを熱望している。
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:10.28ID:WoLXiekF0
こんなバカパヨクでも有事には分け隔てなく救助する
自衛隊や警察や消防の方々には本当に頭が下がります
0159名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:58.60ID:+TYluphb0
それって避難所にエアコンは元々つく予定があったって話だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況