X



「究極超人あ〜る」ショップが紀伊國屋書店に、8月9日に新刊も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:04.85ID:UWENu9850●?2BP(2000)

ゆうきまさみ「究極超人あ〜る」のポップアップショップが、7月30日から8月26日まで東京・
紀伊國屋書店新宿本店にオープンする。

ポップアップショップでは、本日7月12日に発売された「究極超人あ〜る」完全版BOXの
第1巻をはじめ、作中の名場面を用いたTシャツ、アクリルキーホルダー、カラーイラスト
を使用したクリアファイルなどの新作グッズが取り揃えられた。なお「究極超人あ〜る」の
31年ぶりとなる新刊10巻は、8月9日に発売される。

https://natalie.mu/comic/news/290909
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0712/yuki03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0712/yuki05_fixw_640_hq.jpg
0217名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:50.59ID:ykRI730Q0
地下の飲食店コーナーのクローブってカレー屋おいしいの?
傾向だと、おれあのあたりだと、ガンジーや草枕が好きなんだけど。
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:09.74ID:+DMVgoaf0
>>110
むしろ、各校様々あったオタクサークルのノリを光画部が統一した
オタサーのイメージを確立した

以降の現実のサークルでも、まず光画部ありきだったものだ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:30.90ID:vY8Ff+9w0
>>196
近所にある高校は
創立10年にも満たない新設校なんだが
何故か「光画部」がある
0229名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:01.50ID:0Y11UVqC0
あーると動物のお医者さんと銀英伝は
ニュー速必読の書だな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:17:42.59ID:Ul3OFgDP0
泉野明?
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:27.66ID:Uhly5wlS0
いるかの水泳部
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:04.89ID:Uhly5wlS0
漫画そんなに売れてなかったと思うけど
なんでネタがあんなに流行ってたんだろな
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:27.23ID:tbdlAp0A0
 
いうほどおもしろくないよね
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:00.05ID:+A8Wa5X80
今色々あるオタ系日常漫画の元祖と言っても差し支えない漫画だったからな
パイオニアってのは記憶に残りやすい
0237名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:02.19ID:Mxww3Rw9O
紀伊國屋も「堕ちた」もんだ…
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:57.62ID:d9u+9s/p0
たわば先輩の撮る写真が妙にエロい
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:58.01ID:flPP/ZDr0
兄貴が買ってて読んでたな
光画部だっけ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:30.37ID:MY2uZYrC0
バース、掛布、岡田の3連発
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:40.61ID:7CUXkC/e0
15年くらい前に人に借りて読んだっけな
解らないネタも多かったけど当時の風物みたいなのもかいま見えて
結構面白く読んだ記憶w
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:05.39ID:dtbsbxpD0
これと「ちょっとヨロシク」が載ってたころはサンデー買ってたわ。
0251名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:23.53ID:UD002qIT0
グルメ漫画に登場の老舗「珈穂音」が閉店決意 テナント交渉のもつれが原因?
https://www.j-cast.com/2018/06/26332308.html
>ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の『これからは大手の時代』の一言にブチ切れたそうだ」
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:10.46ID:4gcmv70B0
.
やぁ
0255名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:02.07ID:gf6o4rlY0
>>201
時折企画で続き描いてた。
時間軸は当時の続きでみんな若い。
えりかがコンタックス買って呆れられてた。
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:38.00ID:F7ZCoiXv0
80年代後半〜90年代初頭の学生サブカル文化そのもの
すげー憧れた
0261名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:14.67ID:I8uFjjhr0
>>111
俺は大阪
まだどっかにイベント特典のシングルCDあるぞ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:40.13ID:XH8ihcFX0
あ〜るからパトレイバーのギャップの凄さ
0269名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:47.93ID:mwJuUsfm0
お前ら…アウシタンだろ…
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:59.87ID:SJknPRnA0
>>253
コミケ開催時、コミケットサービス所有で現代表が館内移動するために使ってた自転車の名称が轟天号だった
0272名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:46.03ID:fqAURZwA0
漫画夜話だと同人誌だかコミケのノリだとデブが言ってたな
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:19.29ID:JgDnn7zL0
ゆうきまさみって究極超人あ〜る見てセンスの塊かと思ったけど結局あ〜るだけの一発屋で終わったよな。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:22.15ID:p2XAl1Oi0
読み切りの続編は
ひたすらに寒いだけだったな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:04.55ID:eLrBHeI90
>>282
止め絵で面白いことやってたのに
押井の世界にどっぷりつかって流されて
帰ってこれなくなった
日常を切りとっていればよかったものを
資料調べてハンセン氏病まで行ったのは
津波の被害汚泥よりクサイ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:54.27ID:wEHlAa2y0
>>281
あと鰯水役の鈴置洋孝さんと岸田役の長谷有洋さんも鬼籍に入られへんているな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:55.38ID:Qq2448QL0
>>281
イメージアルバムで青野さんの成原博士を聞いた時は、当時のダチがみんな膝ついて爆笑した
誰かがこの声、真田さんじゃね?って言い出した時はお腹痛くなるほど笑った
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:58.32ID:UEjpXFXH0
>>1のグッズ一通り見てて思ったんだけどさ
あさのときしだは居るのにしいちゃんどこ行った?
0294 ◆oyIyou2MTA (catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:00.63ID:0mPVFlnE0
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < ロボットじゃないよ アンドロイドだよ
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
0299名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:47.99ID:foBEIPHl0
>>78
富永みーなは、円盤生物に殺害された
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:39.80ID:8aurmSR70
当時はって言っても小学生の頃には古本で全部揃えられる頃だったけど、時事ネタが分からなかった事以外は面白いと思ってたんだけどなぁ
でも思い出すと確かに今だと痛々しくてキツそう

パトレイバーは途中までは面白かったのに収賄とか変な方向に進んでから退屈だった

じゃじゃ馬は惰性だけで読んだ
打ち切りエンドっぽい事だけは違う意味で面白かった
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:17.50ID:cnaTUu9i0
正直何が面白いのか分からないマンガ
特に盛り上がりもしない淡々とした日常が描かれるだけ
でも何故か引き込まれる部分がある不思議なマンガ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:18.48ID:0zbbIN1+0
電車と走って競争する話
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:02:22.93ID:y/DIwPO10
キヨキヨしい青春漫画だったね。
0307名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:05.71ID:wtvBTES30
>>141
しーちゃんな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:49.30ID:PL5Z11oy0
10年以上昔の話だけど、
ゆうき先生がサンデー誌上でアシスタント募集してた
条件は「絵が下手でも構わないから素直で物静かな人」とずいぶん変わってるなと印象をもった

大人になった今ならわかる
ようするに「ブラック企業なゆうきプロで社畜として文句も言わず働き続ける人」ってことねw

あの募集で来たアシストの人、今、どうしているか気になるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況