【速報】まじで中国と米国の冷戦がはじまる模様。日本はどっちにつくんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:34.64ID:6eAW4F4o0●?2BP(2000)

トランプ大統領の対中関税攻勢、もはや後に引けない地点に到達
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-11/PBPOZ16KLVR701


トランプ米大統領が仕掛けた中国との貿易対立は、双方とも後に引けない地点へと到達しつつある。
トランプ政権は中間選挙を約2カ月後に控えた8月30日までに、2000億ドル(約22兆2000億円)相当の中国製品に10%の関税を賦課する用意が整う。
すでに導入済みの500億ドル相当と合わせ、米国が中国から購入するほぼ半分の製品について輸入価格が上昇することになる。

中国は7週間の間に対応を決定する必要がある。厳しい対処を求める国内の政治的圧力に直面する習近平国家主席は相応の対抗策をとると宣言しているが、
米国が今回打ち出した関税計画に匹敵させるとなれば、大幅に高い関税を課すか、購入予約の取り消しや米製品の不買呼び掛け、規制当局の審査厳格化など多くの混乱を招く措置しかない。
それはトランプ大統領に事実上すべての中国製品に対する関税導入を決断させかねないばかりか、地政学的な支配を巡るより深刻な争いに火を付け、両国市民の間で互いを排斥し合う風潮を生む恐れもある。

トランプ大統領は11日、貿易を巡る自らの措置は有害な通商慣行から米国の企業と農家を守るため必要だと主張した。
大統領は訪問先のブリュッセルからツイートし、「他国の貿易障壁や関税が米国の企業を破壊してきた。私はこれまでで最も素晴らしい形で、これに風穴を開ける。
ただ、あまり性急に進めることはできない」と指摘。「米国の農家が公平な条件を確保できるよう私は闘っている。そして勝つ!」と続けた。

調査会社アジアアナリティカのマネジングディレクター、ポーリン・ルーン氏は「すでに後に引けない地点を越えた」と指
「次に至る段階は貿易戦争や冷戦ですらなく、米中氷河期の幕開けだろう」と述べた。
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:00.41ID:56J/EJJk0
それでも株価だけは上げる続ける。とww
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:41.17ID:s/JraB2V0
強い方に決まってるやんか
負けてどれだけの屈辱を浴びてきたか原爆を落とされた日本が一番よく知ってるやろ
戦況がはっきりするまで中立でいるのが賢明
俺が総理大臣になってもいいよ
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:17.86ID:HVlPlrKG0
太平洋で中国軍として死んで戦敗国になるか

日本で民族浄化の末に再独立するか

選べるぞ
0564名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:30.92ID:xBJvq24h0
>>1
中国は貿易で得た富を軍事力に変え
これを一人の皇帝が統制している
これを放置すれば、将来の米国はない
貿易の次は、金融戦争を仕掛けられて終わり
中国は既に内部の負債が表面化し始めたし
軍部の不満もあり、自滅崩壊する
北よりケツモチを潰した方が、手っ取り早い
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:21.19ID:cQ7bMIGF0
>>564
もっと言えばアメリカで得た利益でアメリカの太平洋での覇権に挑んでいる
常識で考えたら共産党に余計な金を儲けさせるから軍備拡張が続くことに気が付く
共産党が海外侵略出来ないようにアメリカでの利益を縮小させるのが目的なんだね
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:37.05ID:cQ7bMIGF0
アメリカと中国ではお互いの輸出があまりにも一方的に共産党に有利な条件になっている
今までは中国は「後進国」ということで為替政策や国内企業保護政策を「容認」してきたが
武力で他国を侵略するようになってきたからルールを適正にするというだけの話
平等なルールに改正するだけだからそもそも冷戦とか貿易戦争という認識自体がおかしい
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:47.65ID:/py10so90
昨日ラジオで言ってたけどきっかけは
アメリカでベンチャー企業が立ち上がる

中国がベンチャーに投資株も買い占める

ある程度軌道に乗れば中の人を追い出し本社を中国に移転させる

中国がオリジナルで開発したと発表

アメリカへ輸出

これでトランプが起こったらしい
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:12.92ID:cQ7bMIGF0
中国はアメリカから関税や貿易ルールを適正化するように迫られて自動車の関税を25%から
15%へ引き下げた
今まではこの25%分が共産党の懐に入ってそれが毎年二けたという異常な軍備拡張に使わ
れてきた
共産党の儲けが減るだけだから日本の貿易には何の影響も出ないし、自動車なんかは価格が
下がるから売り上げ増加が見込まれる
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:05.95ID:6YLI8suI0
日本に選択肢があるとでも?
最終戦争に惨敗して奴隷国になるところを寛大な慈悲で助けてくれたアメリカに
日本は未来永劫モノを言えるわけがない。
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:07.60ID:DSlm10Hi0
日本はwisdomの役割に徹すべし。権謀術数にまどわされ踊らされてはならない。
禅の国、斜陽の老大国にふさわしい落ち着いたふるまいが結果的に信望を集める。
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:30.60ID:/py10so90
>>573
トランプは不満感情を対抗心で出すタイプなんだろうが知恵が足りないよな
力で押さえつけようとする所がある
0579名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:46.72ID:i8qT+jye0
神戸製鋼をやっつけたのはユダヤだから許せん
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:18.22ID:bLVWhVBL0
俺は勝つ方に付きたいから中国につく
中国は経済的にはもうアメリカ越えてる
あとは科学や軍事が対等になるのを待つばかり
10年以内だよ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:51.72ID:kINvSzpM0
共産主義国家につくとかあり得ないからw
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:30.59ID:6YLI8suI0
日本はアメリカの準属国ですよ?
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:54.15ID:7GQF3EYK0
米中冷戦と言うよりアメリカは自由貿易からの離脱を考えてるんだろ

EUとも貿易戦争してるの見れば分かるだろ
自動車関税も設けて日本車も締め出そうとしてる訳で

米中貿易摩擦で大した損害が出なければ
アメリカは一気に市場を閉鎖してくるよ。
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:02.62ID:DSlm10Hi0
中国は個人への権力の集中と、そこから必然的に生じる暗殺や革命への恐怖心、それを封じようとする抑圧や弾圧によって再び流動化するだろう。毛沢東のあと集団指導体制にしたのに易姓革命に逆戻り。
とはいえ百年単位で存続する王朝もあるからね。そして人を支配するテクノロジーの進化。難儀な隣国だよ。
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:18.41ID:W841fqKm0
>>583
それを叩こうとしてるんでね?

安い人件費をベースに世界の工場として安価な商品をバラ撒いた。
生産の課程で技術をパクった。
先進国のアイデアを元に評価を手抜きする事でコストダウン。
それらをベースにオリジナルを作り出したので、叩くw

先進国になるにつれ人件費があがりコストダウンができなくなると言うジレンマがある。
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:57.46ID:DSlm10Hi0
アメリカが自国に引きこもることは、覇権を狙う中国にとっては本来願ったり叶ったり。資本主義自由経済が破綻するなんて彼らからしたら大戦果だ。
トランプなんて典型的な保守だと思うんだけど、世界的にキリスト教的価値観が後退することに懸念は感じないのかね。
0600名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:31.56ID:OAyS9v0+0
戦争始まったら近所に住んでる夜中にベランダで大声で電話してるクッソうるせぇ中国人をバットでぶん殴るチャンス
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:33.61ID:bLVWhVBL0
韓国の文大統領は本当に優秀だと思う
今この段階でアメリカから中国に舵をきれるのは、思い切りが良く、しかも大正解だから恐ろしい
日本このままだといつまでもアメポチ続けて滅びるしかない
0607名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:35.06ID:THLQsbNp0
韓国と反対側につく
0608名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:52.56ID:TRH6xxau0
>>285
ウォンまであったのは覚えてる
0609名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:22.86ID:99TrH7Xu0
地勢的に日本と朝鮮が同じ方につくことはありえないから、統一朝鮮が米につくなら日本は大陸につく
そこを曲げてどちらも米についたら台湾沖縄が中華に飲まれる
0610名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:05.20ID:9Mt6mDde0
602
微妙に言い回しがやっぱおかしい
お察し外国人
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:14.99ID:QoFZg8ka0
>>220
同意
>毛沢東やケ小平みたいな革命第一世代だったらもう少ししたたかにふるまう。
>途上国コスプレで低姿勢を貫き次の機会をうかがう洞察力があっただろう。
上手い表現だわw

本当に習金平は稚拙だよね
「暗殺未遂何度もされてる!」→「そうだ!ずっと首席で居られるようにすれば安心!」
この時も思ったわ
根回しして様子を伺ったりタイミングを計るのが下手だわ
余裕がないんだろうな
いろんな意味で
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:12.60ID:OTH8RwS20
日本は、我が道を行けば良いよ。他国の喧嘩に首を突っ込む事は無い。
0618名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:36.87ID:k5WSREYw0
>>578
一転突破エネルギーがトランプ流だからな。
ブレーンがしっかりしてないと、ミスった時の取り返しに膨大な労力を使う。
その隙を中共や露助が逃すわけがない。

NATO諸国、特に訪問中のイギリスと、第二次大戦時代レベルで軍事的連携を
実行しないといけないな。

>>617
そういう無責任な島国引き篭もりの鎖国ポエムは、世界戦国時代、
国際戦国時代には通用しないから。
オマエ、日本の戦国時代なら、比叡山の焼き討ちで殺されてる側だろうなw
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:38.60ID:OTH8RwS20
>>618
米中の経済戦争有って、武力を伴った戦争じゃないからね。

日本は、EUやイギリスと経済連携を高めて自力を高めて行けば良いよ。
0621名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:43.89ID:vgh+fdTA0
中国優遇政策やめるやめる詐欺が詐欺じゃなくなっただけでしょ。
ずーっと中国優遇はやり過ぎたって20年くらい前から言ってたくせに、ようやく優遇政策やめだしただけ。
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:27.76ID:a89DtJok0
池田大作しぼう


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:07.23ID:dJG6up/k0
>>1
パヨク「自由、民主主義の盟主という点に於いて、比べるもなく中国共産党側に付くべき」
0625名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:41.67ID:WSx8b7pO0
白人と比べたら中国人の方がよっぽどマシだけど
中国じゃ無理だな。白人の汚さには勝てない。
そして中国も属国になるんだな
0628名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:46.66ID:SL+vDJ3E0
尖閣はもちろん沖縄も狙ってるような危険な国に味方する意味が分からん
曲がりなりにも人権や正義を尊重し自由と民主主義という理念を標榜してる米国と自国の覇権しか考えてない中国ではどちらを支持できるか自明だろうに
左翼がなんで中国にシンパシーを抱けるのか不思議でしょうがない
0629名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:03.48ID:B6wOIzmr0
どっちつかずが一番いいんでしょうけどどうせアメリカの傀儡日本は米国側でしょ
0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:47:03.15ID:fXax3/Ku0
アメリカと云いたいがあいつらTPPも潰しに懸かってるからなTPP潰されたら中国側に付きたいわ
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:44.59ID:cQ7bMIGF0
>>621
そういうことだね

中国は後進国だから自動車関税25%を認め、他方アメリカへの輸出は関税2.5%
これでお互いの貿易額が均衡していれば問題はないがアメリカの大幅赤字
そして大儲けした金で軍事力を大幅拡張して他国への侵略を繰り返している。
アメリカがそれに対抗するために軍事に金を掛けるなら共産党に入る金を抑制した
方が効果があると考えるのは自然だね
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:33.16ID:cQ7bMIGF0
>>628
>左翼がなんで中国にシンパシーを抱けるのか不思議でしょうがない
だって日本のサヨクは共産党の手下だからね
日本共産党にしても作ったのは旧ソ連だがそれ以降は中国共産党と連携して反日テロ活動を
支援してきた経緯がある。
0633名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:39.52ID:CkFS0fvE0
中国共産党としては人民にアメリカは敵だ一致団結だ!ってできるから内心嬉しいかも
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:39.00ID:cQ7bMIGF0
>>633
共産党が中国国民に容認されているのは政策に口を出さない限り「金儲けは自由」にしたから
イデオロギーとしてアメリカを敵に回してその結果、昔みたいな貧乏国家に逆戻りしたら共産党
はおしまいだよ
0637名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:01.07ID:js1MaEqe0
中国につく選択肢は無いだろ
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:22.24ID:9mCSd0dg0
チャンコロはもうどうあがいても自ら進んで食われるか抵抗して解体されるかしかないからなっ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:54.13ID:f9oA3fOg0
どちらにもつかない
これはアメリカと中国の戦争だから
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:17.39ID:ZdIrZbQU0
日本にとっては良い面もあるんじゃないの
日中対立をアメリカが傍観するよりも米中対立が深刻化してくれれば少なくとも軍事的にはプラス
中国の経済とテック産業が衰退してくれれば尚いうことない
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:14.82ID:if8DkPSx0
米中2カ国の選択肢で中国に付く要素ないだろ
0645名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:58.81ID:rL2wSntyO
>>1
日本は一歩引いてニヤニヤしながら眺めていればいい
0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:49.01ID:BSL+SXzk0
韓国がついたほうが(歴史的に100%)負けるわ
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:37.16ID:kHQYIrSK0
コウモリ外交やったら、損ばかりする下朝鮮みたいになるぞ
0652名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:48.89ID:k/8x/DeI0
>1
今日は、赤い、どす黒い、キモい、
夕焼け空だ、東京都心部・・・

南海トラフ超巨大地震

伊豆 小笠原海溝プレート境界型
超巨大地震

首都圏大震災

アメリカ トランプ政権の、
ユニオン圏支那、北朝鮮への先制飽和攻撃、
東アジア核戦争

>1自公アベノミクス ウエーイ系、
赤坂パリピ集団ら、酔っ払い亭政権が大崩壊。
日経平均株価 不動産価格ハイパー暴落。
日本国債金利ウルトラ上昇というテラ増税。

慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックへ。
ここらが、速やかに来るぞw

2018年7月6日、オウム真理教団テロ団、
麻原ショウコウ魔帝一味13使徒7人、同時死刑執行直後、
西日本ギガレイン大水害に続く、
最終呪術、
ユーラシア ハルマゲドン、クルー
0653名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:21.67ID:7GQF3EYK0
米中の貿易戦争と言う視点で見てる奴は考えが甘い
米国は自由貿易から離脱すると言う視点で見たほうが正しい

鉄鋼なんか全世界から輸入制限してるし
自動車にしてもヨーロッパ車や日本車を締め出そうとしてるのだから。
0654名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:33.20ID:32nVpDlU0
>>651
アメポチとは言え日本にブレはないんでね?
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:30.95ID:TOkCNjp70
>>653
どちらにしても最大のダメージ受けるのは中国だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況