X



長谷川豊「半分近く経費に入れてるって異常すぎでしょ 共産党ってホントくず集団だ」とデマツイートw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:01.22ID:6eAW4F4o0●?2BP(2000)

ソースは長谷川豊のツイッター
@y___hasegawa

該当ツイートの魚拓
https://arc●hive.is/md5yd

松井も長谷川もわざとなんだろうけど↓下の3つを無視してさも共産党が抜いてるかのようなデマを広めている
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-12/ftp2016031204_06_0.html
「東日本大震災救援募金」
募金総額 10億7,091万円
・被災地の自治体その他への義援金 5億9,357万円
・支援物資の購入 2億0,052万円
・ボランティアなどによる救援活動費 2億2,958万円
・資材・郵送料等の諸経費、その他 4,724万円



これどうすんの?
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:27.19ID:3Gnu0JwW0
日本共産党なんて殺人テロリスト集団であるだけでなく詐欺集団でもあるから当然だろ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:18.27ID:faehvHhn0
共産党が叩かれると顔真っ赤になる人って。。。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:46.82ID:BwkxDKzk0
>>1
>・支援物資の購入 2億0,052万円
>・ボランティアなどによる救援活動費 2億2,958万円
>・資材・郵送料等の諸経費、その他 4,724万円

経費じゃんか馬鹿w
こんなことに使わず直接被災者に渡せばいいんだよ。

購入、ボランティアすべて共産党がらみで、共産党がぼろ儲けしたわけだw

アコギにもほどがあるでw
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:27.87ID:keUu4nZU0
共産党と言うだけで気持ち悪いのに
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:10.47ID:T7/6K4Lg0
あれ?まだいたのこの人?
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:28.59ID:OG3t+LNK0
税務署、働け
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:14.24ID:mqeO1idy0
あんたも、フジ辞めた理由が。。。
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:58.94ID:NWSs7zRJ0
「東日本大震災救援募金」
募金総額 10億7,091万円
・被災地の自治体その他への義援金 5億9,357万円
その他?
・支援物資の購入 2億0,052万円
・ボランティアなどによる救援活動費 2億2,958万円
など?
・資材・郵送料等の諸経費、その他 4,724万円
その他?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:14.47ID:oNOjh3gd0
隠し事がぎょうさんありそう
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:21.45ID:FN1LAflr0
アグネス叩いてるバカと同じでしょ
ひろゆきも叩いてたけど
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:01.48ID:9knRtF9b0
「被災地党活動支援募金」
 募金総額 3億9,045万円

活用内訳 
 被災地の党機関事務所の復旧・補修費 7,189万円

 被災地の党組織再建・選挙などへの援助 1億1,287万円

 被災地の常任活動家などの生活援助 2億0,232万円

 諸経費、その他 337万円
0021名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:00.14ID:d1/eP60T0
共産党も流石にクズの長谷川には言われたくないだろうな。
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:16.58ID:58ZrTBaT0
フジをやめた理由って?
0024名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:18.00ID:d1/eP60T0
糖尿病患者って約300万人いて予備軍も合わせると1000万人超えるんだよね。このクズの長谷川は糖尿病患者=日本人1000万人に死ねと宣った真性のクズだからね。それで仕事まで失ってるのに反省の色無しだからね。
0025名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:38.68ID:d1/eP60T0
>>22
横領
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:56.68ID:BTX6q8rL0
どうにかなんないのかな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:02.74ID:Ik0lzJrH0
どうにもならんだろうな
ボーナスステージくらいにしか思ってねえだろう
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:10.48ID:lYTIDerZO
共産党に募金してる時点でどうかと思う
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:09.11ID:9aco6RzU0
松崎いたる・板橋区議 @itallmatuzaki

共産党が被災地に開設する「救援センター」などの運営費の費目と財源を公開すれば誤解も解消するのでは?
例えば、党員ボランティアが食べる炊き出しの食材費、救援活動に使うレンタカー、軍手、マスクなどの資機材の財源はどうやって確保しているのでしょうか?

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1016844543876976640

元共産党の方の意見はもっと尊重されるべきでは
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:21.11ID:PZbxstvD0
>・ボランティアなどによる救援活動費 2億2,958万円

党員ボランティアに支払いそれを寄付として回収w (゚д゚)ウマー
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:37.80ID:Hf84Qt3b0
長谷川が言うことはひとつも信じない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:54.65ID:nQkbaNP70
>>3
かたや世界王者を完膚なきまでに叩きのめし
かたや世界の二流半相手の飛車落ち勝負で青息吐息の辛勝。

この一勝で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:05.85ID:Nzg8lhKx0
無能オブ無能
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:30.95ID:8uwNt7q30
金払ったらボランティアじゃないし、なんで寄付を勝手に物に変えるんだよ。

それならどこの会社から何をいくら買ったか明細出さないと、共産党型の会社や身内から高額な商品買った疑いも払拭できないし中抜きと言われても仕方ない。

普通に全額寄付しろや。
0039名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:24.40ID:Ruyn8VZb0
クズにクズ集団って言われて共産党員さんはどんな気持ち?
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:35.12ID:HrHFn7J30
党系列の企業から正規の価格で買ったら利益が出るよなw あっ・・w
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:50.34ID:gtI21FOi0
ユータカ・ガセガワ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:45.45ID:YxdGZev90
募金は全額被災者に渡して活動費は自前でとかいう発想はないのかやっぱ?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 02:05:15.51ID:nBz9ZGsc0
新宿古着屋ワタナベなど売上のほぼ全額を工作費に充ててますけどダイバクショウ
頭おかしいですよねダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:21.82ID:wqUZ9Ulx0
活動費につかうだろ辺野古やらいろんなととこのデモの動員費
情報収集活動の謝礼やらまあ役員報酬もパねーかもな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:22.35ID:KltabicX0
お前が経費のこと言うなよwwwww
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:34.72ID:lL9PZJ620
口が災いして、仕事を失い選挙で供託金没収レベルの惨敗した人かw
一言で言うなら

「懲りないな、お前」
0054名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:36.67ID:3zUhfQxM0
腐ったコミュニストは生かさず殺さず、ブラック企業とバトルさせとけば良い

それぐらいしか役に立たない
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:00.73ID:V/Iv88jH0
共産党がやってるのは給料の天引きだろ、筆坂が暴露してたけど。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:26.86ID:UO+WgX3z0
今は何をして飯を食ってんの?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:52:52.49ID:Ckq6wNIg0
嘘つきはハセガワのはじまり
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:10.03ID:qwROF4W70
この長谷川って人は被災地に取材に行って
取材費を着服したんだっけ?
0059名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:12.55ID:NLyrgZaQ0
松井一郎
@gogoichiro
共産党の皆さん、それと皆さん誤解されているようですが、
僕は皆さんが募金を懐に入れたとは言っておりません。
あくまで、募金の一部を経費とされたと申し上げています。
午後11:04 2018年7月11日

松井さん自らに梯子を外される長谷川さん


長谷川豊は殺せ
あ、殺せはスラングで頑張れって意味だからw
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:48.99ID:bqDR0nYv0
貧困の宗教だから
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:14.99ID:s9NjhegW0
どちら様でしたっけ?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:11.33ID:y3nV5xEN0
>>9
共産党より?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:35.61ID:p0mSPi610
>>12 >>15 コイツは自分の転落が信じられず完全におかしくなってる
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:36.06ID:brZsVBpR0
>・支援物資の購入 2億0,052万円
>・ボランティアなどによる救援活動費 2億2,958万円
>・資材・郵送料等の諸経費、その他 4,724万円

これ共産党自身がやる必要ないと思う。
自らの活動資金を寄付から出しているだけ。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:42.13ID:yNZ3Isp30
半分近く経費がデマで 全額経費が正解?

活用内訳 

 被災地の党機関事務所の復旧・補修費 7,189万円

 被災地の党組織再建・選挙などへの援助 1億1,287万円

 被災地の常任活動家などの生活援助 2億0,232万円

 諸経費、その他 337万円
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:25.59ID:ySXTY7kx0
>>55
それ違法だろ
告発したら?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:07.92ID:S/oqdnjW0
支援物資もボランティアも共産党関連で調達してんだろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:25.86ID:MRO8pj8f0
>>1
下三つマジで要らんやん
こいつらの中途半端な活動が被災地混乱させてるんだろ
そのまま全額寄付しろよっツーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況