被災地「いらない支援物資リストを発表します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:37.99ID:mRUMTdtS0
> 辛いラーメン

辛ラーメンと素直にかけよ
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:55.81ID:Rhi16wNL0
千羽鶴と寄せ書きは得に悪質だな。
受け取る側のことを考えなさ過ぎ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:03.23ID:cBb3i3d50
>>255
少なくとも「支援物資」にはならないよなぁ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:36.22ID:x9NFFEj40
>>251
生死の危機や家財がなくなり、プライベート空間がなく食事制限をされている中、千羽鶴を送られてきて嬉しいか?
これ折ったやつはぬくぬくと過ごしてる事を想像すると殺意しか湧かないぞ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:54.60ID:CKw9f3uw0
千羽鶴は兄の国の美しい文化
馬鹿な弟には、理解できないかw
0261名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:31.10ID:FF7P5mZK0
作るのに水要るわ食べたら喉渇いて水要るわで買うわけないだろクソラーメンw
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:23.44ID:tUaTOXdW0
辛ラーメンはどのみち要らないだろw
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:06.90ID:maE9cmBx0
真夜中の避難は厳しいからな
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:21.20ID:d11IEjuW0
これ阪神の時も311の時も言われてたよな
どうしてお前らは学習しないんだ?
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:41.51ID:icSgeumu0
>>146
体調崩すかもしれないからな
刺激物は
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:58.75ID:D1tsqWZE0
・周波数の違う家電
って昭和の終わりよりもっと前製造の家電製品か?
たしかにラジカセとかで50hz60hz切り替えスイッチついてたりしてたけど
それより以前の50hz専用家電を60hz帯の西日本に送るなってことだろ
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:30.46ID:icSgeumu0
>>155
気持ちが大事 って良くない考え方だよなあ
実際、何の助けにもなっていないから
行動が正解だと思う
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:04.42ID:icSgeumu0
>>228
普段からそうだよ
テレビを見る家族と話題に数日の時差があるのは
そのせいだ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:52.15ID:5wREAZ1p0
蒙古タンメンは許してくれますか
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:34.50ID:r4wOJRdy0
千羽鶴や寄せ書きは、どうせ学校の先生辺りが率先してやってるんだろうな。
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:59.00ID:6AcO7AN40
>>274
家が潰れたり物がなくなったりした時に
使わないのに捨てにくい物もらうの結構困ると思うよ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:09.17ID:q5W+uQeu0
送ってくるだけマシ
茨城北部なんか水道ガス電気鉄道全滅でガソリンもなく津波も微妙に来たのに
当時は被災地の扱いすらなかったくらいのレベル
ヤマザキパンと自衛隊の配給の水がありがたかった
ヤマザキパンは道路封鎖されてたはずなのによく来てくれたなと思うが
0281名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:50.93ID:uhbncgTA0
>・辛いラーメン

これ完全にヘイトスピーチだろ…
オレら嫌儲住人動員して教育してやる必要あるなマジふっざけんな!
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:28.71ID:6AcO7AN40
水も足りない時に辛いものは困るの当然やろ
子供は食えんし
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:18.80ID:ozRZhvuF0
貰う立場で選り好みすんな!
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:03.49ID:Nq+rH4rm0
寄せ書きとかw

頑張ってぇ〜、応援してる?

でもお金や貴重な物はあげないw
そして、被災者が苦しんでる間も、お笑いテレビをみながら美味しい物を食べ続けるw
0289名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:22.45ID:5spspJ1z0
>>219
ぬるい辛いラーメン食べればよいのでは?
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:15.15ID:EkKjjzvC0
311の時は宮城支店にいたけど千羽鶴とか寄せ書きはマジでいらない
たまたま同じ会社の人間ってだけの会った事も無い人っちに頑張れとか言われてもイライラするだけだったな
これさぁ教師が児童とか生徒にやらせるの多いよねきっと
書きたきゃ支援するのに送るダンボールに書いてくれればいいよ
明日はきっと今日より良くなるからって言葉には涙出たなぁ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:37.92ID:XGcISTVG0
よりによって辛ラーメンってww

辛いだけで旨味もないし、のど乾くもんねw
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:41.55ID:5spspJ1z0
>>290
だよね、新築して3000万円超えの借金して子供ができた年に
子供も奥さんも流されて、借金だけ残った人の頑張れ?なんのつもりで言ってんの?
って感じだ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:24.81ID:keUu4nZU0
現物を送るとそれを分配するのに手間がかかる
やはり金だろうな
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:33.31ID:VLiTvqRq0
>>280
↑と言いつつそのマスゴミが集めた情報で一喜一憂する馬鹿
0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:57:18.28ID:EkKjjzvC0
避難所だと時期的に身体を冷やす事ができる物とか汗を拭ける物だよきっと
こういう時は水なんてメーカーが山ほどくれるよ
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:12.10ID:o0K3xDWx0
>>205
そら欲しいものを聞かれたらそうなるでしょ
実際に要求している訳ではない
タイのガキの「欲しい物」に従ってピザを送り届けた時もそうだけどそのまま受け取る方がアスペだわ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:06.49ID:tUGbaOzc0
じゃあ唐辛子送ろう
遠慮なく食えw
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:38.71ID:3uyXHPn/0
>>267
電子レンジとかは周波数固定なヤツまだあるぞ
0315名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:51.25ID:Fxli+MNR0
めんどうだな。やっぱお金にして
0317名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:11.24ID:VfaxpXcr0
病院で怪我や病気で入院してる同級生にクラスのみんなで作った千羽鶴はピンポイントで効果的
他人の折り紙は正直相当な力作じゃないとゴミにしか思えない
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:57.90ID:1LamlRJJ0
千羽鶴がだめなら千壱羽鶴を送ればいいのかな
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:24.95ID:J+WoGe/p0
>>315
金のちからは偉大だよな
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:38.19ID:J+WoGe/p0
>>302
そういうのはいいから…
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:51.19ID:pKRSw20Z0
使用済みのオナニーティッシュ
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:19.72ID:kkS4yPKk0
千羽鶴は想定してたけど寄せ書きは草生えた
大人がそんなもん送ると思えないし多分真面目なクラス委員とかが仕切って書かせたんだろうなあ
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:35.93ID:SAPGdEBr0
シュールストレミングはセーフだな!
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:08.98ID:6AcO7AN40
>>322
アホ教師ちゃうかな
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:05.06ID:xMa4Xhrv0
死ぬラーメンの神様、もう許してあげて。
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:51.96ID:31BfOLJT0
>>310
マジかよ。
リストには辛ラーメンって書いてあったのかもしれないな。
0330名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:49.63ID:IenbWjfYO
避難したとき遠慮したチンする炊き込みご飯食べればよかった
ダンボールにぎっしりあった
0331名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:37.60ID:Lt85kjjB0
豪雨になった夜の政治パーティーで
ビールグラスを手に持って楽しそうな笑顔の枝野

https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:26.94ID:KNwyzkXk0
寄付金に5円入れるなよ、違うぞ
0333名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:39.65ID:Tw5q1+g/0
要らない支援物資?




アビャだよ。アビャ!
あんなもん要らない。
0335名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:11.52ID:Tw5q1+g/0
東北震災の時もそうだが、何で辛ラーメンを食わされるんだろう。
劣化した蒙古タンメンじゃんアレ。
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:12.23ID:2ocgaoz30
家電に周波数とかあるんか。
初めて知ったわ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:08.28ID:qjlgxt/E0
ちょんラーメン
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:30.74ID:bW7adzR+0
一番助かるのはトゥルースリーパーといい枕です
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:08.50ID:yMgXE5g+0
NO チョソコラーメン w
0345名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:24.81ID:k9Plezyi0
>>・辛いラーメン

あー311でもスーパーコンビニの陳列棚にも居残ってたからなー
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:30.34ID:FL/MXmBR0
>>1
ラーメンに限らないんだろうけど避難所生活で水の確保に困るのに辛い食品とか送る奴は嫌がらせかバカなんだと思う
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:25.12ID:lVYZNPRi0
本当はあの「辛ラーメン」だったんだろうな
0349名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:02.98ID:k9Plezyi0
韓国「差別ニダ」
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:20.20ID:b1MfwE+i0
多分、アイス食いたいんだろ。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:35.72ID:tB1SS3vf0
>>237
めっちゃキレててワロタw
辛いラーメンより適度な味のラーメンのほうが嬉しいに決まってるやん
暑いし塩分が強めの塩ラーメンとかさ
食えるだけで充分だろ辛ラーメン食え!って推されてもねぇ、やーねーw
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:08.58ID:2n652ay20
千羽鶴と辛いラーメンは要らんなw
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:06.50ID:riHgWeq20
>>351
明らかな古着が嫌ってだけだから
黄ばんでたりほつれてたり穴開いてたりしなけりゃいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況