X



映画『ロボコップ』続編製作決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:23.73ID:OWxDQ/si0?PLT(13121)

 1987年公開の映画『ロボコップ』の続編が、『第9地区』などを手掛けたニール・ブロムカンプによって製作されると、Deadlineが独占で報じている。

 本作は、近未来のデトロイトを舞台に、ひん死の重傷を負った警官アレックス・マーフィーがサイボーグとして蘇り、犯罪者たちに立ち向かうSFアクション。
『トータル・リコール』『氷の微笑』などのポール・ヴァーホーヴェン監督がメガホンを取り、その後続編が2本製作された。2014年には、ジョゼ・パヂーリャ
監督によるリメイク版も公開されている。

 同サイトによると、ブロムカンプ監督の新作は『ロボコップ・リターンズ(原題)/ RoboCop Returns』と題され、1987年版の続編として製作されるという。
脚本は、来年全米公開予定の『ターミネーター』新作映画も担当しているジャスティン・ローズが執筆し、1987年版の脚本を担当したエドワード・
ニューマイヤーとマイケル・マイナーがエグゼクティブプロデューサーとして参加する。

 ブロムカンプ監督は、オリジナル版が当時子供だった彼に大きな影響を与えたと同サイトに語っている。また『ロボコップ』の魅力は、
「人間同士のつながり」がストーリー上で描かれていることだとも明かしている。『第9地区』『エリジウム』などで独自の世界観を表現してきた彼が、
オリジナル版の続編をどのように描くのか注目だ。

 MGMが製作を担当する本作は、公開日や製作時期などは現時点で明らかになっていない。(編集部・倉本拓弥)
https://www.cinematoday.jp/news/N0102186
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:18.22ID:i8MWzcLB0
バーホーベンいいよな
スターシップトゥルーパーズの原作破壊感はすごい
0419名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:23.93ID:fTBlA+cq0
一作目の続きならいいけど4の空飛ぶロボコップの続きは見たくないな
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:34.91ID:sO5JqLaJ0
マーフィーじゃないもう1台のロボットとか、ターミネーター1とか、コマ撮りで作った映像が凄く好き
CGにはない妙なリアルさというか味というか
0421名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:13.47ID:rFiDpVjJ0
小学校の時、初めて見て、この監督、絶対頭おかしい
スターウォーズなんかとセンスが違うと思って調べたら、内戦地帯で死体を見ながら育ったことが分かって、納得した
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:05.39ID:vcoxGmQR0
>>407
まずマフィアに惨殺されないといかんからねー
0431名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:04.22ID:7a82kHBx0
喧嘩しながら決めたロボコップのデザインを替えるなよ。あの姿だからロボコップなんだぞ。まあ絶対一作目を越えるのは無理だろうけど。今のハリウッドだと脚本が甘くなりそうだわ。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:17.53ID:wTE1flwi0
ガシーン、ガシーン、と歩く鉄の塊でないとな
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:39.14ID:ILsOKyyE0
初代ロボコップのデザインを決めるとき
監督とデザイナーが喧嘩して銃を持ち出しそうになったという逸話があるからな。
バーホーベンだからありそうなのが怖い
0440名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:59.65ID:BFySYLQ30
これがサイクロップス先輩ですか
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:00:16.19ID:W0evnxuY0
>>2
一目見ただけでぼっさんって判った俺はどうかしてる
0442名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:26:14.36ID:vBkpfFQJ0
>>3
けっこうグロかったよね
0444名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:28:36.36ID:vBkpfFQJ0
>>41
宇宙刑事がロボコップのパクリなんだが
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:20.35ID:FdI1cSLt0
>>3
 これ。しかしヴァーホーヴェンはこのグロも含めて痛烈な社会批判をしてくるから。
 映像に強いメッセージ性が込められてるんだわ。
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:48.24ID:bYjmvlJo0
>>3
高橋ヨシキが解説してたのでけっこう面白かったわ
アメリカ人はこういうの好きなんだろ?って演出を埋め込んでるとかなんとか
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:21.07ID:/zSYF0jO0
>>2
そうか、これが続編か…見ねば
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:50.19ID:vh8F8CIA0
アイルビーバック
0453名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:27.78ID:ezCOVni10
第9地区って、ニアアンダーセブンの設定パクりって言われて無かったか
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:58.47ID:3pyiEO430
>>444
宇宙刑事ギャバン 放送開始日1982年3月5日
ロボコップ 米国公開日1987年6月17日

で、宇宙刑事シリーズのコンバットスーツ等のデザインを手掛けたバンダイのデザイナー村上克司に、バーホーベンがロボコップをデザインするにあたってギャバンのデザイン流用許諾を求めてきたってのは有名な話
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:54.37ID:wTE1flwi0
>>458
俺はマイナスの期待しか持たないで観たから衝撃だったわw
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:23.63ID:wTE1flwi0
iTSの予告との落差が衝撃
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:58.53ID:tF9eJwAs0
>>461
俺は何の前情報もなく見たんだが、
ふーん、SFコメディホラーね、中々おもろいやん・・・・からーの、
パワードスーツ無双でパワスー好きの俺の心に大ホームラン(;´Д`)
プラモ出ないかなぁ
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:46.58ID:ScD26mmp0
>>3
それ以外のロボコップは面白いとは思わん
0465名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:32.48ID:CsZcIBn70
>>458
珍しい南アの装備や武器がバンバン出てくる点は軍オタの間で話題になってた
0466名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:07.58ID:V/TOXM5M0
第9地区って
初のラグビーワールドカップ開催で沸く南アフリカ共和国で接戦の末に自国チームが優勝して
人間とエビ型宇宙人が手に手を取って祝うラストシーンが印象深かった映画か
0472(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:29.93ID:jQ1J+R8O0
THEフライのリメイクはどうなった?
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:40.55ID:0WVaWZ060
1958年:ザ・フライ
1986年:ザ・フライ(リメイク版)
1989年:ザ・フライ二世誕生
2019?:ザ・フライ(リメイク版のリメイク版)
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:18.64ID:xQph9GWi0
ネネネネネネネネ…
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:34.86ID:oX06fc/M0
昔やってた版の続編ってことは

ロボコップ誕生!らへんのくだりはやらないのか
空も飛べるし忍者ロボも倒したしルイスも殉職した後のストーリーってことなのかな?
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:01.42ID:n2BvkEe50
名前は?

マーフィー


かっこいいよね!


当時ロボコップモデルのエアガン持ってたなぁw
側外すとグレッグだったか何かの完全流用品で作られてたのは良い思い出ww
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:45.68ID:pwUePjWj0
ロボコップ役はシャールト・コプリーかな。
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:26.85ID:rFiDpVjJ0
        , -=ミ;彡⌒`丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶     いい腕だ。名前は?>
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}, ■■■■■■ l:イ
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!   < ボーフィー
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', / _lj_ }  ,'
        l、{ ^' ='= '^' /!
        l ヽ. `""´ ノ l、
      _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、 .
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:12.21ID:iLdHOIuh0
ギャバン出世したな
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:08.64ID:wQQyIjx00
>>129
あの俳優さんはERで医者役なのに、ヘリのプロペラに腕すっ飛ばされたり、しばらくしてからヘリの下敷きになってぺしゃんこになったり
嫌われ者だから葬式には誰も来なかったり、という死に方が大好きのようだ どうやって惨めに死ぬかを常に工夫している
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:28.52ID:VdjgNmX50
>>458
主人公のセリフはすべてアドリブ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:43.01ID:W0evnxuY0
お前たちはロボコップと呼べ!
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:59.16ID:srZRBAUj0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:17.23ID:CkFS0fvE0
邦画ら紙コップつくるべ
0491名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:19.77ID:fHXxw2Y20
3までは見たけど、やっぱ1作目の印象が強すぎる
3回見に行ったのにまだ満足できなくてレーザーディスクも買った
おれが選ぶ最高のシーンは
「you’re fire!」の一言でプロテクト解除されて攻撃が可能になったシーン
手が吹っ飛ぶシーンや弄ばれた後に頭を撃たれるシーンは
バーホーベン初体験のおれにはキツイ描写だった
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:15.69ID:kr7rew9s0
覚せい剤工場に乗り込んで倒しまくってて
相手を見ずに撃ったりする姿にしびれた

最後に「マーフィ」と名乗ってニヤリからの暗転
鳥肌ものだった
0495名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:24.15ID:E5A5FVe90
>>478
ヒゲダルマwww
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:32.07ID:iC0FY0I40
ロボコップ vs ジバン(飛行形態)
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:51.85ID:iD5LeRkC0
ジャンパーソン再放送はよ
0509名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:03.39ID:PTxj1oWA0
>>403
予想通りのお約束で笑うシーンだと思ってたが
階段から転げ落ちてピギャーって泣いてるのみて
これはギャグだと気がついた
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:31.24ID:eAhaCWBG0
ロボコップのハンドガンってどういう構造なんだろうな

マシンガン並みの連射ができる
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:18:21.33ID:eAhaCWBG0
模型を使ったコマ撮りの魅力
https://www.youtube.com/watch?v=7ke8XUZSYLw

それだけにCGじゃ出せない、ギグシャクしたメカらしい質感があった
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:52.24ID:TjNS/J7K0
>>510
オートマチックは基本単発より連射の方が構造的に簡単だよ。
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:41.97ID:0hVURqts0
>>510
ベースになったM93Rに付いてる3点バースト機能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況