X



つ・い・に!悪の牙城NHKがネットのみの家庭から受信料をガメる計画。LANケーブル抜いて首吊って死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
2018/07/12(木) 19:02:11.05ID:nOr21QPl0●?2BP(2000)

NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索
https://www.sankei.com/smp/economy/news/180712/ecn1807120022-s1.html

テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。
NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。


煽り運転 NHKビジネスクリエイト株式会社
https://youtu.be/gCrtYMV5ty8
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2018/07/12(木) 19:02:42.45ID:x/AX6O/B0
悪の枢軸だろ
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
2018/07/12(木) 19:03:27.79ID:1Uqpr/gj0
安倍にいくらぐらい貢いだのかな
0006名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
2018/07/12(木) 19:04:13.40ID:QMKSw2B10
NHK「LANケーブルを刺せば受信可能なので払ってください。死んでから解約するまでの期間の分も免除になりません」
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/07/12(木) 19:08:15.39ID:s9CPUXi60
アプリインストールしたら対象だってよ!
誰が見るかよwwww

速攻壁にぶち当たってヘタレてて草
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/12(木) 19:09:05.20ID:7d+iafsW0
スクランブルかけないほうが悪い
0021名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TR]
2018/07/12(木) 19:09:27.69ID:Q4Cj0A9F0
>>10
だから放送法を管轄してる総務省の官僚に話通してるんだろ
天下りの給与と退職金3倍くらい出すから法案改稿してくれってな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
2018/07/12(木) 19:10:04.51ID:eJ8gRnno0
NHKをつぶせば全てが解決する
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
2018/07/12(木) 19:11:15.79ID:nuQdcBR10
いや、見ないようにできる努力はせにゃあかん。

ログイン、パスを契約世帯に発行するだけで済むんだから
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/07/12(木) 19:12:40.01ID:bC1TLArg0
ジャンルごとに払う形式にしてくれ、もちスクランブル付で
科学教育番組、ニュース、相撲、お笑い、アニメ、天才てれびくん・・
何が受けるのかニーズもつかめるしいいと思うんだけど
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/12(木) 19:12:45.73ID:7GJyYFxt0
半額にして電気料金と引き落としでいいよ
めんどくせえ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
2018/07/12(木) 19:14:00.37ID:IbNINg7w0
動画を再生できない環境を説明できればいいんだろ?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/12(木) 19:14:06.83ID:D7ruB5CK0
>>1
NHKが見れないルーターが流行る!
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/07/12(木) 19:14:12.56ID:8nvjPtZP0
>>17
そのうちプリインストールの機種が出るなw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2018/07/12(木) 19:19:28.34ID:VBxR2C4J0
一生払わないと決めてるので希望には添えないわ

大河ドラマ楽しみにしてるし
甲子園もしっかり見る
災害時は頼りにしてるぞ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/07/12(木) 19:19:42.40ID:jyP3JPaP0
>>21
さすがに、難しいと思うんだが
放送は放送法
通信は電気通信事業法だとか有線通信法とかで定められてる訳で
放送法の中に通信を取り込むことはできない

で、放送法の中にNHKがあってそれを根拠にしてる以上はそれをまたいでってのは難しいと思う
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [PE]
2018/07/12(木) 19:20:05.78ID:VtB+Kktg0
ネットに繋いでるだけの全世界の罪も無い善良な人々から強制的に搾取
支払わない者は法廷に引きずり出す
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/07/12(木) 19:20:49.74ID:iLLCaMdM0
高プロとコレは国民投票やろう
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
2018/07/12(木) 19:21:32.81ID:RKzmIj9pO
(´・ω・`)その前に尻の穴にケーブル突っ込んでみろ

(´・ω・`)新世界が広がるかも知れんぞ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/07/12(木) 19:22:20.06ID:jyP3JPaP0
>>49
韓国はいかにして民主化を成し遂げたか
とかいうふざけた番組組んでる限りは絶対に払わん
電波私物化も良いところだろ。誰得なんだよ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JM]
2018/07/12(木) 19:25:04.03ID:+7Ie/6Gv0
国民が立ち上がらないとこのまま奴らは私腹を肥やすだけだぞ
っていっても誰も動かなもんな
つまり俺たちは口だけつーことよ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/07/12(木) 19:29:44.98ID:8G5usltW0
南朝鮮ではNHK-BSが無料で見放題というのはどういうことだ?
日本人からはあらゆる手を使って金を巻き上げようとするくせに
支那朝鮮には無料で流してやってるとか、ユーザー間の不公平だろ。
しかも電波が弱くて見づらいから電波を強くしろと言ってきたら
受信料を請求するどころか、奴らの要求をホイホイ飲みやがっただろ。

まだあるぞ。
犬HKの中に南朝鮮KBSが入っている。
そこのチョン職員の生活費を日本人からぶんどった受信料から出してやってるだろ。
給料こそは本国から出ているそうだが、それ以外の光熱費だの水道料金だの
犬HK持ちなんだってな。

犬HKはさっさと潰れやがれこの売国電波屋。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/07/12(木) 19:30:36.43ID:K2/DjeBi0
NHKのデータ1パケットもないんだけど
どういう根拠でかねとるの?

有料サイト立ち上げるだけで世界中からカネとれることになるだろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/07/12(木) 19:31:46.08ID:Z4NFYJq80
すべての国民に受信とインターネットアクセスを保証してくれるならイイよw
 テレビが壊れても電話かけたら翌日無料で新しいの持って来ますとか、
アイホン落として割れても無料で交換とかな

モチロン回線代は奴らに払わせる
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SI]
2018/07/12(木) 19:32:44.12ID:VTi7By6N0
とりあえず世帯徴収分は既に払ってる俺に言わせれば文句ばっかり言わずにさっさと払えよ
0074名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]
2018/07/12(木) 19:33:49.58ID:7VZLGxVd0
NHKは電波の押し売りはやめろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/07/12(木) 19:33:51.86ID:00NbrqW/0
色々と総務省もグルだろ?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/12(木) 19:33:54.39ID:uH2/ZCTt0
放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送
音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

この規定がある限りネットからの受信料強制徴収は無理
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/07/12(木) 19:34:14.17ID:ygmJGAbe0
まぁどっちにしろ契約しないし払わないけどな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/12(木) 19:35:15.57ID:lSSIO8yD0
NHKとか電通ってショッカーよりも悪の組織のような気がしてきた(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/12(木) 19:35:34.08ID:NzZrj8bt0
払っても月30円が上限額だ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/07/12(木) 19:35:37.86ID:s9CPUXi60
払ってる奴は有難い報道を黙って正座でもして見ておけ
死ぬまでな(多分)
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/07/12(木) 19:36:53.74ID:KihL4F4q0
財源が無いなら地デジのNHKを1局にするBSは撤退してAMラジオ1局のみにしてFM NHKも撤退
こん事をしてから財源が足りないとかを言わないと国民は納得しなよ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
2018/07/12(木) 19:38:58.27ID:83IJS4DG0
> NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。

いや、方針とかどうでもいいからちゃんと契約している人だけが見れるようにログイン制にしてくれよ。
それならなんの文句もない。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/07/12(木) 19:39:53.87ID:2eRmZNsu0
>>72
不要なものに金払う趣味は無いわ
そんなにNHK様にお布施したいならお前が他の人の分も勝手に払っとけよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/07/12(木) 19:40:54.83ID:AmxvuipK0
意地でも居留守
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/12(木) 19:41:11.37ID:PxjCdQhB0
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/07/12(木) 19:41:43.13ID:s9CPUXi60
>>91
なんだ、お前も払ってなかったのか
0093名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
2018/07/12(木) 19:42:08.70ID:Fxli+MNR0
悪の守銭奴NHK
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/07/12(木) 19:43:20.61ID:+IB4GvWy0
NHKってなんだかんだ見るよな
でも一人暮らしだと、なぜか払うと損する気分になるから払わないだけなんだよな
家族暮らしだと迷いなく払うのに
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/07/12(木) 19:44:55.03ID:8G5usltW0
NHKソウル支局長塚本壮一は北朝鮮のスパイだったよな。
こんな野郎でも受信料から高額年収貰ってるんだろ?
どの面下げて日本人から受信料むしり取ってやがるんだよ。
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/07/12(木) 19:45:35.11ID:ZL0ZjQS30
本当の日本国放送(韓国ゴリ推しや利権まみれでなく)国会を中心とした国民のための放送なら喜んで払うよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/12(木) 19:48:12.79ID:wM/IKTFC0
Nhk側のネット環境を整えた場合に、今の法律のままで強制徴収出来るの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/07/12(木) 19:50:23.57ID:mVp96TIc0
やっぱりこの手のスレタイでインパクト抜群だったのは「墓が無料!急いでタヒね!」だな
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/07/12(木) 19:51:20.18ID:8G5usltW0
契約内容を勝手に改竄までして金をむしり取る犬HK。
やり方がまるで朝鮮種のようだ。

https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RN67XX14Y6W9M/ref=cm_cr_othr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=488656397X

私は以前は受信料は払っていたがある月から急に引き落とし料金が高いことに気がつき
調べてみると地上波契約だったのに衛星契約に変わっていた。
当時のテレビでは衛星チューナーなど内蔵されていなかった機種なので衛星契約にするはずがないので
NHKへ問い合わせをするとなんとも煮えきれないはっきりと分からない説明だったので
これはNHKの誰かが契約書の改ざんをしたのだと判断、それから受信料を払う事は止めた。
これがNHKがおかしいとおもうようになったきっかけで、調べているうちにNHKという組織がおかしなことをしている組織なんだと分かって北。
この本を読んだら受信料など払ってる事がばかばかしくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況