X



I'm not ABE古賀 「新潟知事選で若者に野党陣営はキモイと言われて話を聞いてくれなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:46.76ID:mXxIX1zV0
脱原発なんか争点になるわけねーし、脱原発したあとの新潟経済の未来も描かない
どこに勝ち目があるのかね?
米で発電するコメ発電計画でもぶちあげれば反応は違ったかもな
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:28:23.64ID:I5izOvaM0
>>171
願望を真実だと思い込まないと精神状態を保てないんだろ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:38.89ID:fafNLUR50
>>33
イチロー知ってる?のコピペ思い出したわ
まさかそれをリアルでやるバカが居るとは思わなかった
0180名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:17.13ID:jh6C/S680
>>174
パヨチンて学習能力が欠如してんだよな
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:17.84ID:WQWS41zF0
知事選で、アベガーモリカケガーやってるからだろ?
そんな時間あったら自分は新潟の将来をどうしたいのか訴えろよ
0182名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:49:13.88ID:IdZ6eX7V0
安部や自民も他人の意見聞いて政治してるよ
ただそれは経団連とか有識者というフィルター通してだから
国民の直の声とはだいぶ違ってる
野党はいったい誰の意見聞いてたらここまで国民から離れた存在になれんだろ
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:53:23.98ID:dl8IblzF0
変な応援演説ばかりでそのせいで負けたんだろ、知らんけど
芸能人でも呼んで一ネタやってもらった方が良かったと思う、これ自公の方も同じ
0186名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:18.85ID:H7TUpv5y0
>>16
これだな
「モ"リ"カ"ケ"!!モ"リ"カ"ケ"ェエエエ!!」と、白目剥きながら絶叫しないと国民には届かない
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:15.73ID:19vwtUVz0
政権批判(嘘を含む詭弁)のみで勝てる時代じゃないし、批判の仕方も品がない
こんなキチガイ連中に票を入れる方がどうかしてる
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:48.17ID:Wrs/wzoD0
実際キモい!
0189名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:23.69ID:h8vr1kqA0
>ある韓国人の友人は、私にこう言った。

ああ、なるほどねw
朝鮮学校に補助金を!のビーチ前川もそうだが、安倍批判してるやつって必ずといっていいほど、隣と関わりあるんだよなあ
0190名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:19.77ID:rkjKKC8W0
>>6
賢いかどうかは置いておいて昔に比べて媒体が増えたから悪評が隠しにくくなった影響だろうな
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:39.61ID:6Gp/3YvG0
新潟県知事選
野党統一候補「安倍も中央の政局も自民党も関係ない!!新潟県の話を訴えたい!!」

応援弁士A「安倍ガー」
応援弁士B「森友ガー」
応援弁士C「加計ガー」
応援弁士D「自民ガー」
応援弁士M「新潟県にプロ野球球団を!!!」
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:06.83ID:uf6cjH4C0
しょうがない
だってキモいから
0195名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:11.89ID:h8vr1kqA0
>本気で怒らなければいけないこともあるんだよね
>そうしないと、国が壊れちゃうんだよね―

笑えるわこれ
癇癪起こして無実の大統領引きずり下ろし、北シンパの文をトップにした結果、お前らの国はどうなったよ
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:50.40ID:tZeGzYAI0
>>201
つか普通に勝てた選挙だとおもうよ野党
地方でモリカケガーアベガーやらなきゃな
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:29:00.30ID:bm1uGLsw0
だってキモいもん
自分たちの行動を客観視できないって哀しいな
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:46.04ID:OSoGdBsT0
ガソリン値下げ隊や埋蔵金以来、あからさまにいかがわしいんだわ。
リベラルかと思いきや自分本位で身勝手なだけだったし、原発に詳しくないし、高齢者のくせに親に金せびってたし、
推薦候補が落選したら交付金減額するとか地方選挙で脅してたし、国籍が不明瞭だったし、亡命を検討すらしないし、
子供を自宅待機させて深夜に不倫してたし、秘書給与ピンハネした前科者のくせにえらく横柄だし、
鹿児島宮崎を口蹄疫で潰そうとした上獣医を増やす動きに抵抗するし、GWにトヨタの倍も休むし。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:38:15.20ID:0fx5K/pp0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0212名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:50:54.36ID:jrEdBSXu0
記事ざっと読んだ思った通り悪人の安倍を正義の私達がぁだったw
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:53:47.09ID:M7tIpeAw0
読んだらいつもの「架空の友人」談が出てきてワロタ
こういうのがキモイって言うんだよ
てめえの口で物を言え
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:20.51ID:3ayLCtfR0
パヨクは客観的事実と自分の願望が区別できない
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:03:28.12ID:aaLIe/Vc0
>>1
>  ある韓国人の友人は、私にこう言った。「これだけ酷いことをされたら、韓国では政権に対する批判が一気に高まって、
> ローソク革命のような民衆の反乱が起きるのに、どうして日本では何も起きないのだろう」
>
>  本当に不思議なことだと言いながら、その友人は別れ際にこんな言葉を残して韓国に帰国した。
>
> ―日本人は何でも許せるんだね
> 許せることはいいことかもしれないけど
> 許してはいけないこともあるんだよね
> 日本人は本気で怒れないんだね
> 怒らないのはいいことだけど
> 本気で怒らなければいけないこともあるんだよね
> そうしないと、国が壊れちゃうんだよね―
>
>  本当に、日本という国が壊れてしまうのではないか。海外の友人も心配するほどの深刻な状況だということだ。


余計なお世話すぎるwww
0217名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:23.28ID:3aNhtbo/0
I'm not ABE

これ自体がもう究極に気持ち悪いんだがw
自分自身が気持ち悪さの極地とか思ってないんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:46.73ID:S6E7Hw800
菊田まきこ、森ゆう子2匹のきちがいおばさんが表だって応援してたら幼稚園児だって気持ち悪いってわかるだろ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:13.60ID:G+kcZSqf0
>>53
新宿西口に一人で突っ立ってるこんなおっさんが居る
パヨクの上友達も居ないとかもう哀れ過ぎて見てられない
実際見ないけど
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:12:51.45ID:LLeS4d690
アベガーのところは別にして案外まともなこと書いてて笑った
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:16:00.57ID:k/P4FnU30
>>217
なんかぱよちんがボード挙げてたよな

NO ABE
NO LIFE

ってのも

もう安倍無しじゃ生きてけないんだろあいつら
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:20:07.77ID:0yZZQcwb0
>>220
だよな 最後まで読んだけど、ちゃんと野党批判もしてるし割とまともだと思う

高校生にキモいって言われたってエピソードは、古賀個人に対してのコメントじゃないのかな…
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:23:37.35ID:76geK//n0
>>1
数少ない支持者共々、若者だけじゃなく全世代に
とっくに見下されて忌み嫌われてるから
野党はこんな泡沫支持率&泡沫議席なわけで・・・
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:44:02.74ID:B5TXTIsL0
そりゃ、お前は古賀で安倍ではないだろう
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:15:51.16ID:1tDXHpod0
>>14
ガイコクジンノトモダチと見た靖国の桜はきれいでした
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:17:05.17ID:WlKh+B/S0
>>215
これもうギャグで書いてあるとしか思えんよな
2ちゃんとかツイッターでネタにしてもらいたいんだろ
0228名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:59.27ID:DVySTxDf0
>>29
前川と間違えられてたんじゃないの?
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:28.45ID:fnPu19jD0
>>53
人生変えるには手遅れな年齢よな
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:29.11ID:r3OqFSa30
正確に言うとキモいというのとは違うんだ。
気持ち悪いんだよ
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:58:00.60ID:JVG6b2g70
そんなんだからキモいんだろ
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:12:24.40ID:lxFDqs/10
古賀のパラノイやはハンパないなwww竹中平蔵と全く同じく経済優先の規制緩和路線を
主張する傍ら、それとは真っ向対立する反原発とかアンチビジネスを掲げるとか?www
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:15:52.82ID:lxFDqs/10
経産省出身なのになwアホな理系は中途半端な文系より遥かに使えないという見本www
原子力工学とか、普通の大卒程度じゃ理解できないのよねwww
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:16:06.99ID:AjGNIApR0
「アベガー!」が足りないんだよ。もっと熱心に叫ばないと。
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:51.69ID:RnkQH0XG0
何でパヨクって安倍に固執してんの?
何かにつけてアベガーアベガー言ってるけど、
麻生の時はこういうのなかったよな。
粗探しはしてたけど。
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:35:25.72ID:fQqjp9Z30
>>236
「岸ガーーー」
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:01.93ID:QW2KA8Vu0
>>1
お前なんざその『野党陣営はキモい』の最たる例じゃん

完全に目が逝ってるし
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:35.44ID:lxFDqs/10
>>236
麻生は改憲言わなかったからなw
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:45.39ID:QW2KA8Vu0
>>4
これ
思想信条以前にまず人間として最低のゲス
やる事も言う事も一々卑怯だし
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:44.58ID:ydhtlQrI0
人はネガティブなことばかり言ってくる者に対してネガティブな印象を持つんだよ
話の内容がどうこうでなく「コイツは自分にネガティブな情報ばかり持ってくるイヤなヤツ」って思われる
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:10.50ID:QW2KA8Vu0
>>236
麻生の時は順調に倒閣運動が成功してたから
安倍政権は(ネットのお陰で)倒閣運動が失敗続きなので
貧すれば鈍するで、どんどん倒閣のやり方が雑になってる
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:40:46.32ID:lxFDqs/10
古賀は古舘と内ゲバしたしなwwwアレはおもろい左翼の末路だったわwww
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:40:51.09ID:QW2KA8Vu0
つか
古賀『私は安倍じゃない!』
若者『え?あ・・はい・・』
古賀『だから私は安倍じゃない!!』
若者『キモっ、こっち来んな』

当たり前の流れだろ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:41:26.66ID:o3NGf9UL0
>>1
ようやく気づいたのか
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:46:36.03ID:EOy+63/v0
>>236
根は一緒だと思うよ、安倍叩きも麻生叩きも。
麻生総理の時はたまたま世論が反自民に流れたから政権交代にまで至った。
今は麻生叩きしても(財務省不祥事等)その裏に麻生さんが邪魔な勢力の存在とかが透けて見えるから
以前みたいにワイドショーネタにしても盛り上がらないんじゃないかなw
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:46.74ID:QW2KA8Vu0
>>247
そんで社会から孤立して周囲に逆恨みして
『日本死ね』を絶賛するパヨクになる
0250名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:44.79ID:4Bo/jLyX0
>>1
このエピソード毎回笑う
好きな話
0251名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:29.78ID:wxryRAio0
>>248
GDPの推移を見れば麻生の時は一気に不景気になってるのがわかる
パヨクが暴れ出す前に一般国民からこいつはダメだと開けられて呆れられて政権交代に至った
0253名無しさん@涙目です。(空) [KE]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:30.25ID:0OTiQpZ+0
>>247
学生の時分を思い出すとそうだったなってなる
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:34.65ID:A7Ck2DtY0
そして先鋭化〜テロへ
コイツらはオウムだ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:59:47.35ID:EOy+63/v0
>>252
自分が見たくないもの、認めたくないものは無かったことにしないと
精神の安定を保てない人もいるのだろうからそっとしておきましょうw
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:08:53.47ID:lxFDqs/10
国民がなぜ一時期、民主党に政権を任せたか?という理由を考えようぜ!
「高速道路を無料化しても財政など何とでもなる。その証拠にドイツをはじめ諸外国はみんな
やっている!」「無駄をなくせば16兆8000億円の埋蔵金などすぐに出てくる」「普天間など
最低でも県外」と言った割には何一つできなかったわけよね?wwwひょっとしたら俺たち
自民党に騙され続けられてきたのか?と思って民主党に投票したわけだが、お前らが最悪の詐欺師
だったと証明されたから、誰も今は野党に見向きもしないわけよね?www
0259名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:24.69ID:3aNhtbo/0
>>251
ほんとあほ
麻生の時にリーマンショックが起こって、その対策を一生懸命やってる間に
ミンス党とカスゴミが火事場泥棒やらかして政権交代が起こったんだろw
そのせいで、経済対策もグダグダになってリーマンショックからの立ち直りも遅れた

麻生のせいで不景気になったような認識の馬鹿って、未だにいるんだな
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:28.28ID:oqa33GJx0
>>259
リーマンショックを防げなかった人たちにまだ国の舵取りを任せてるというねw
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:21.71ID:j/uhHhJW0
本当にキモいからな、法政大学の山口二郎とか只のキチガイだし。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:47.97ID:1H7xnLvm0
馬鹿な連中だな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:29.56ID:Fpahj4GO0
>>77
韓国は日本が壊れることを心配しねーだろ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:25.36ID:O04Fb+2I0
ページ1で読むのをやめた
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:51.52ID:QW2KA8Vu0
>>259
ネットと言う情報ツールを手に入れてもアホは治らないと、
ネトパヨを見てると
ほんと良く分かるよな
0268名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:20.50ID:M+7Vw/bS0
>>259
しかも民主党時代は日本以外回復に向かってたのに
日本だけ横ばいだったんだよな
で、安倍ちゃんで一気に回復したと言うね
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:21.26ID:QW2KA8Vu0
>>268
市場が一番冷静に政治を見ているよな
安倍晋三が総裁に返り咲いたら株価が急騰し
野田が解散宣言したらさらに株価が急騰した

民主党政権時代は民主党が選挙で負けた翌日は株価があがり
今は自民党が選挙で勝った翌日は株価が上がる
0270名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:52:35.35ID:aVXIYqTm0
10月に行われる新潟市長選で特定野党はまた懲りずに31歳のあんちゃんを
統一候補に立てるようだが、今度は何をやって笑わせてくれるんだろう

自民は複数人が立つ気満々だけど、しっかり一本化しないと足元掬われて恥かくぞ
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:39.84ID:DcLgtwdr0
>>269
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況