X



Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:04.95ID:P8ZJ/g9H0?2BP(1501)

西日本豪雨:避難所にクーラー、国主導で 要請待たず「プッシュ型支援」
https://mainichi.jp/articles/20180711/ddn/041/040/036000c

※「友達から聞いた話」として安倍総理が来る避難所だけアピールのために環境が良くなったとツイート
紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?警備体制がやたら凄くて、今日から学校も
再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備
したんだよ。」と。
https://i.imgur.com/C8pA31N.jpg

※この風説に対して世耕大臣が反論
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんが紫野明日香をリツイートしました
安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係。
設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます。
熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは
設置され、被災者から喜ばれています
https://i.imgur.com/MGOkAHH.jpg

※パヨクさんのプロフィール
紫野明日香 @asunokaori
京都生まれ。シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。TPP、憲法改悪、
安保法制、秘密保護法、共謀罪NO!戦争に繋がる事は全てNO! 「パパママぼくの脱原発ウォーク」金曜日の
夜は国会前希望のエリアにいます。
https://i.imgur.com/N91xyph.jpg
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:46.42ID:jhc7CWg50
>>291
わかりました
エアコン屋使えねーなw
0308名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:05.49ID:nJZXQD6e0
ケンモメンのスレと180度見解が違うんだか
どっちが正しいんだよ
わけわからん
0309名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:17.38ID:1l6ZUPwA0
ν速+でパヨホイホイ仕掛けた
このスレに来てパヨってくれるはずw
0311名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:45.76ID:xl0y3VYW0
>>305
災害あったらツイッターなんて絶対せんわ
そもそもやってねーけど
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:53.17ID:Lxj7bryC0
>>301
ツイートは伝聞、政府側は各所設置報告あるけど?
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:40.74ID:mPwEIE7s0
ぱよぱよちーん

スパイとデマは同類か?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:41.38ID:jhc7CWg50
>>307
おいエアコン屋、お前使えねーぞ!
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:16.44ID:2zZISgFM0
パヨクっていうか共産党がただのテロリスト集団ってわかるスレやな
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:26.16ID:qEXlj0ae0
>>297
配ってるぞ
経済産業省
7月5日からの大雨に係る被害・対応状況について(7月11日(水曜日)14時00分時点)
9.支援物資の準備状況
〇毛布
約6万2千枚(調達要請から即日(24時間以内に)出荷可能。出荷後の被災地への到着は道路事情による。京都、埼玉から調達予定。)
http://www.meti.go.jp/press/2018/07/20180711007/20180711007.html

「災害時に国交省が毛布配ってるのに経産省も配るのはおかしい!」って話になるのか?
「国土交通省がエアコン手配してるソースを出せ!」で逃げ続ける?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:02.81ID:UY4DO8QN0
>>121
新潟はパヨ候補が米山の後任に就けなかったからここで憂さ晴らししてんのか?
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:14.84ID:KmveeMuF0
今まで黙認されてきたから
「人命に関わる非常時」
にまで、アベノセイダーをした結果がこれだよ

ま、懲りずにどんどんやれや
政権の支持率が上がるだけだ
0326名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:52.86ID:3pehkKhw0
>>32
おつです。
頑張ってください
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:26.72ID:jhc7CWg50
>>314
マジでエアコン屋か?
笑うわw
冷房だけならスポットクーラーってか?
どこオススメ?自社製品アピールどうぞどうぞw
0330名無しさん@涙目です。(芋) [SI]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:31.09ID:HsLnw/pi0
災害時には一丸となって対応すべき議員様が揚げ足とりに労を費やしているとは…
国壊議員でも名乗ってろよ


やべえwパヨクのテンプレみたいになっちまったorz
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:46.05ID:Lxj7bryC0
>>323
で、ツイについて一言よろ
0332名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:51.74ID:IRHXKu+t0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:31.01ID:qEXlj0ae0
>>323
「おお」って何?
やっぱり「国交省がエアコン手配したソース出せ」で逃げ続けるの?
で、国交省がエアコン手配して何か不自然なの?
国交省は物資は送ってるみたいだけどネット上などでまだ報告上げてないんじゃねえの
>>117でも物資は送られてるのに何なのかわからんしな
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:38.96ID:8EYs5Lte0
皆に言い難いんだが
メール見直したら
国交省じゃなく経産省だったわ。
ごめんねー テヘッ
輸送に関する事柄が国交省だったわ。

でーパヨクの方々は沢山釣れたのでしょうか?
0339名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:13.32ID:IiA0TqFG0
倉敷の友達は真実か大追跡
0340名無しさん@涙目です。(芋) [SI]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:23.47ID:HsLnw/pi0
やわらか銀行とIDかぶるとかねーわ
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:38.15ID:N2l2He7e0
>>318
パヨク=デマッターがどんどん拡散されていきますなー
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:58.73ID:Lxj7bryC0
>>327
そこまでは把握してないよ。で、実際愛媛や岡山も既に設置されてるようだけど?
今回の視察の為に設置したってツイートには無理があるよね
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:48.51ID:jhc7CWg50
>>333
そんなもん自分で調べて買うわw
マジレスありがとうエアコン屋さん
頑張って皆んなを論破してね!
おやすみノシ
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:51.89ID:qEXlj0ae0
>>341
国交省が後でまとめて報告するとか最初から報告する気ないからかもな
>>117の物資だって何なのかわからんし
0349名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:07.85ID:fwWszm9b0
>>323
工業用エアコンメーカー教えてよ
ちなみに工業用って言い方はダイキンの方言でビル店舗なら「業務用」、工場系なら「設備用」とう言う方が一般的な
>>93じゃない「工業用エアコンメーカー」はどこ?、教えて
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:06.37ID:SuWpU0hb0
【倉敷・真備町発】安倍首相、被災地訪問 赤坂自民亭に避難住民「頭に来るなあ」
http://tanakaryusaku.jp/2018/07/00018483
0352名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:07.39ID:X961+kFH0
世耕 日本会議

で検索。

世耕 トゥルースチーム

でも検索。
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:14.64ID:oI029gqL0
避難被災者「なにー!?このエアコン国交省のものだったのか!アベ許せん!ネトウヨ終了w」ってなると思ってるのが最高に面白い

きっとこれで安倍支持率あがったら国民の脳みそがーとか言うんだろうなw楽しみ
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:26.49ID:Lxj7bryC0
>>346
どちらが信用おけるかだね
実際各所に設置されてるなら政府側の言い分に信用がおける
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:30.13ID:4z82Uwmi0
>>337
後だしジャンケンご苦労様
0359名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:11.81ID:X961+kFH0
世耕 統一教会

でも検索。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:15.74ID:siZcPICI0
バカッターは拡散した後の責任を取らないからな
放置したり、間違った情報を流したのは他人のせいだと責任を転嫁したりする
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:51.13ID:snTC2NBY0
在日って頭弱い人ばっか
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:51.69ID:HhIA4kGx0
>>349
もともとスポットエアコンは工業用だよ
家庭用なんて後から出てきた
メーカーなんてググってみろ
国交省エアコンくんが知らないメーカーが沢山あるしシェアを知れば国交省エアコンくんが嘘松だとわかるよ
0365名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:55.50ID:X961+kFH0
世耕が言うなら嘘なんだろう。
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:06.22ID:qEXlj0ae0
>>355
ゾースって何?
俺はあのレスを特に信じても疑ってもいないけど国交省がエアコンを手配していておかしいかおかしくないかのことを言ってるんだよ
国土交通省も支援物資を手配して送るのであればエアコンを手配したとしても何の不思議もない
何か不思議があるの?おかしいの?
0367名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:12.39ID:X961+kFH0
>>363
田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:22.00ID:s0s1A5mN0
>>307
大臣が否定してんだろーがwバカかよ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:52.93ID:rw2pCxRq0
デマール石井は謝罪した?
0372名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:16.93ID:Zo3LJhYn0
デマだと分かって意図的に拡散させてる感あるのが悪質だな
嘘でも評判落とせればいいと
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:43.05ID:T2OD3gcA0
避難所にエアコンが設置されて良かったじゃん
なにが不満なんだ?シングルババアは
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:04.74ID:8EYs5Lte0
>>364
あーメール見直したら国交省じゃなく経産省だったわ。
輸送関係が国交省だったよ。
すまんすまん。おっちょこちょいなので〜
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:51.38ID:yp4MbpXD0
立憲民主くん @rikken_minshu

世耕さんのおっしゃってることが実はよくわからないんですよね。
避難所の設置に関わることは災害救助法上は都道府県と市町村の役割。
所管は内閣府です。非常時なので経産大臣として省庁の垣根を越えてエアコン
優先設置を働き掛けてくださったのなら、それはそれでありがたいことですが。

https://twitter.com/rikken_minshu/status/1016971061659750400

民主くん生きてたんだ・・・
0381名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:25.47ID:KYwic02z0
吉田清治が慰安婦捏造した頃はネットがなかったからなあ
あったら大騒ぎだっただろうな
731部隊の問題も
昔っから捏造ばかりだよ共産党は
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:44.30ID:qEXlj0ae0
>>374
じゃあ熊本地震のときは国交省は何を手配して何を配ったん?
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:49.02ID:8+WJMN+l0
被災者が困っている時に
政治を持ち出す奴って本当に頭湧いているのかと思う

自由は尊重されるべきだと思うが
大勢が死んでいるのにこの機に便乗するなと言いたい

洗脳ってマジで怖いな
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:26.09ID:N2l2He7e0
共産党のプロ活動家のデマが1.4万RTされてるから
完全に社会現象になってしまいましたね
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:21.14ID:Lxj7bryC0
>>371
確証はないよ。ただし状況見る限りツイート側は信用出来ない
政府側は設置実績と言う否定する要素を持っているが、ツイート側はあくまで伝聞のみ
しかもその場所以外にも設置されてる

事実のみから判断してるからね
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:34.64ID:9v1M4GNu0
>>378
プッシュ型支援だって書いてあるのにわからないのかよ立憲民主くん
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:36.73ID:qEXlj0ae0
>>385
答えられないの?
熊本地震のときは国交省は何をどれだけ手配して何をどれだけ配ったん?
「国交省は支援した物資を全部ネット上に上げてる」と思うなら答えてみてね
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:08.46ID:N2l2He7e0
>>378
チョンモメンみたいなこと言ってるな
0392名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:09.22ID:Gfia37Of0
そもそもエアコンのない避難所ってのが避難に適してるのかねw
仮にアピールで付けたとしても何の問題があるのか
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:10.74ID:QdnFp7Z90
>>380
じゃあ俺は財務省エアコン推しだわ
どこでもいいでしょ?ROM専でも見ててキモいわあんたさあ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:36.58ID:fwWszm9b0
>>364
スポットクーラーならうちの一部の溶接ブースで使ってるけど、トヨトミ・日動・ダイキンと試して結局ダイキンだけどな、今使ってる
一番シェア高いのどこ?
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:41.10ID:l1P9CpxJ0
被災者そっちのけで政治的デマを垂れ流すとは言語道断だわ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:44.58ID:yp4MbpXD0
大島栄二(キラキラレコード) @kirakiraohshima

ちょっと前に被災地に行って泥水のところを歩きたくないとスタッフにおんぶさせていた
政治家いたけど、安倍晋三の、視察する被災地の避難所に予めエアコンと風呂を
設置させるというのは、あのおんぶ政務官と基本のところは変わらない。

知らない人だけど著名人っぽいから
https://twitter.com/kirakiraohshima/status/1017017943857623040
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:45.65ID:34xZayM10
言論の自由を大臣自ら弾圧して来るって、完全に戦前に逆戻りしたね。
ネトウヨの部屋の扉を特高警察がノックする日も近いね。
アベ信者これどうするの?
0399名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:48.13ID:qEXlj0ae0
>>385
答えられないの?逃げちゃったの?
熊本地震のときは国交省は何をどれだけ手配して何をどれだけ配ったん?
「国交省は支援した物資を全部ネット上に上げてる」と思うなら答えてみてね
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:59.65ID:S1OkQVAm0
自然災害につけ込んで政権転覆成功するといいな
地道なネガキャンを続けて支持率ダウンに励んでほしい
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:06.67ID:BpGxHm7/0
>>396
答えられないの?逃げちゃったの?
熊本地震のときは国交省は何をどれだけ手配して何をどれだけ配ったん?
「国交省は支援した物資を全部ネット上に上げてる」と思うなら答えてみてね
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:40.77ID:1EfMmU340
彼が嘘つきだったと仮定すると
「国交省じゃなく経産省だったわ。」
の発言についても嘘の可能性があるよね

なんで疑いもせずに信じるの?
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:53.60ID:tSyPkX6G0
>>398
デマに反論することを言論弾圧っていうのか
パヨ語は面白いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況