X



東京都で生活していると絶対宇都宮とか行かないって分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:00.08ID:646BK/eB0
>>90
たまたま会社の所在地だったのと神輿担ぎに行った
割といい印象あるんだがどうなんだろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:04.46ID:Q4vVCUvJ0
>>68
通り過ぎただけだったりちょっと観光名所に寄っただけでその県に行ったなんて言う人いるからなぁ
それだけだったら割りと簡単で全都道府県に行ったって人結構いる
自分の中では観光も宿泊もしないと行ったって言えないと思ってるけど
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:20.33ID:dfnIdWG50
ワールドスクウェアと鬼怒川温泉には行ったけど
もう栃木には一生行かないだろうなぁ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:44.21ID:0k2+whF80
宇都宮wwwwwwwww
地元民は都会だと言い張ってたわ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:56.84ID:sBtk3cA10
>>68
通行止めか残念だったね(´・ω・`)
北関東の群馬栃木はイニシャルDみたいにドライブが楽しい
ドライブ以外でも群馬は千本桜とか温泉
栃木は佐野ラーメンとか餃子食って日光東照宮見たり戦場ヶ原行ったり
茨城はフェリーで北海道行くのに便利だよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:32.54ID:SKN/JhhA0
都内に住んでた時、用事のついでにわざわざ目的地より遠い宇都宮まで餃子食いに行ったけど、スーパーで売ってるレベルの味でマジで時間の無駄だった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:35.22ID:GXE3o3PJ0
宇都宮は早くLRT走らせるべきだね
餃子だけでは弱い
二つそろえば鉄道好きが行くよ
宇都宮餃子はいつも焼き1皿、水2皿、ビールで頼んでる
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:40.55ID:646BK/eB0
>>105
いや土建業
川口ダイヤモンドシティ?近くだったが最寄駅が蕨
職人に金銭的全責任を負わせるヒデー会社だったなー
下手打って抜け出せなくなってるクズ大工がたくさん飼い殺されてた
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:21.52ID:GeJhO20O0
金さえあれば、東京ほど面白いところは無いやろな
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:24.88ID:bv4ngI2/0
>>103
まあ本来の目的は万座温泉行くことだったんで実際の目的は達せられてはいるんだが
湯釜見たかった…いい湯だな温泉制覇の道は遠い(残り水上、草津)

まあ滋賀以外は一応全県泊ったことがあるぞ
というか九州四国は佐賀除くと主目的じゃないと行けない地域ばかりじゃないか?
佐賀だけは抜けるだけって可能性が無きにしもあらずだけど
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:21.37ID:ITac/b8h0
       北端
 草津  温泉

                  ?   
     
 秩父     
       秘境

      成増になります  

西端  立川   生活圏   上野   


  川崎         ビッグサイト  東端
        南端

こんな感じ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:39.94ID:646BK/eB0
>>88
かっぺ共には眩しい街なんだろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:35.04ID:Rom51aVa0
>>70
いや、みんみん(本店)の餃子は美味い
浜松は石松(本店)
あえて行かないが、宇都宮や浜松に行ったときには寄る
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:13.44ID:7rB+geDi0
トジギスタンの首都・ンヅノミヤのことかい?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:41.90ID:PxzIXJhp0
路面電車LRT、餃子型にすりゃよかったのにな
雷がテーマって雷が良く落ちるって事?良いイメージとは思えないがw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:39.23ID:Q4vVCUvJ0
>>112
いや、俺が言ってるのは全国制覇って人の事でお前の事は何も聞いてないよ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:49.19ID:ufTEqP3T0
>>1
秋田よりは行ってると思われる
目的地として宇都宮はないけど、寄り道で
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:30.37ID:+lPMulPI0
>>119
誇っていいのは港区、千代田区、まあ世田谷区まで
他はDQNの巣窟
0126名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:28.93ID:b2c3NZmg0
10数年前に当時東京周辺は抽選販売だったのに
宇都宮は先着順販売だったんでわざわざ千葉から3体限定のモノ買いに
夜中に下道で買いに並びに行ったことあるな
先着で3人目でギリギリ買えた思い出があるな・・・
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:19.97ID:ow6TMvVs0
>>123
その3区に住んでるのは別格だな
まぁ俺の事だけど
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:20.07ID:a9y+cAfP0
東北住んでるとむしろ宇都宮行くわ
というか、北関東に行く
北関東も東北だよな?
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:11.07ID:61TM+bvR0
東北への旅の途中で寄る機会結構ある
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:41.27ID:wHZrImFx0
いや、うちの北関東支社があるから、時々いくぞ。
ビューポイントとクオカードが溜まりまくってて使いきれないくらいだし、餃子はもう飽きたくらいだし。
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:12.18ID:bv4ngI2/0
>>107
オカンに噴火で通行止めって言ってたろ?馬鹿なの?と駄目だしされたんよ…
まあ確認すればすぐ分かる話ではあった訳だから俺が悪いんだけども

群馬は行くだけならさほど遠くは無いけど都市部に行こうとすると結構遠いんだよなあ
下仁田から高崎まで結構距離あったし
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:14.13ID:+lPMulPI0
>>94
キャバクラとかデリヘルって何が面白いのかわからん
あいつら店長とか店員にズボズボにやられて、汚いチンコ咥えてるんだぞ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:56.36ID:JiDGprqi0
>>124
浜松駅から遠いが、西鹿島の福来軒は餃子専門店
なんたってメニューが「餃子」「キリンレモン」しかない
ご飯もビールもない徹底ぶり
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:26.32ID:wYcjQfi40
>>115
みんみんより正嗣だろ…
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:01.63ID:5d8oAv3h0
宇都宮とか前橋、高崎辺りには確かに用がないから行かないけどこの3つはライバル関係とかあるの?
似た空気有りそう
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:01.70ID:w0i6GE0T0
>>1
秋田には東北最大級の本番街「川反」があるじゃないか!
0139名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:27.66ID:WmHfuHYy0
宇都宮民だったが、出張などでみんみんを食べた人がことごとくボロクソ言ってくるので、その度に謝ってた
地元民は誰もあんなの食べないし、こっちが勧めたわけでもないのに、なんで皆文句言ってくるんだろ
美味しさで1位なのではなく、消費量購入量で1位なのに…
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:27.23ID:xX7k5QVW0
>>1
千葉県民だけどやっぱ行かんわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:08.10ID:LlEK1r/y0
宇都宮は腐っても関東第二の(独立した)都市だから、仕事とかでは行く機会はあるわ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:36.29ID:sBtk3cA10
>>131
あぁ〜噴火の時に行ったんだ(´・ω・`)
温泉目的だから冬に行って積雪で通行止めかと思ったよ。
まぁ群馬には日本三大美人の湯の一つが有るからめげずに温泉目指して損は無いよ
自分が泊まった宿は日本秘湯の会の宿で急な宿泊でもとても良くして貰えた
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:32.05ID:SKN/JhhA0
>>139
他に名物無いから仕方ない
おまけに他の名物(?)レベルのがマズそうだし
本当に地元民だけが黙って食ってるのなら問題ないのに餃子アピールしてるから尚更
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:58.67ID:SsSspAUA0
土曜日に関西から小山を超えて自治医科大まで
お見舞いに行く俺には格好のスレ

先週のアド街がちょうど栃木市特集で
「じゃがいも焼きそば」と「イモフライ」は食べて見たい
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:59.80ID:LlEK1r/y0
>>139
ってもそんな餃子ごときで下手な観光地より遥かに集客出来るんだから上手いわ
廃れる気配も無いしな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:15.54ID:646BK/eB0
>>138
千代田文京港目黒だろ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:56.60ID:sBtk3cA10
みんな餃子ばっかりに気をとられてるが宇都宮は数年前からアニメ文化にも力を入れてオタクも取り込もうと努力してるんだぞ(´・ω・`)
ゲーセンも多いし車で回れば快適に遊べるぞ
0155名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:50.38ID:JSr5wSXk0
>>147
かーちゃんのお見舞いに東京から自治医大にしばらく通ってた。
どこか寄ろうと思いつつ、結局どこも寄らなかったよ。

この前のアド街見たら寄ればよかったと後悔した。
0156名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:39.94ID:RCzgSAqU0
>>47
観光地じゃないし住宅地メインに何の用があるんだって話
知り合いがいるならともかくいないなら埼玉なんて来ることないだろと埼玉県民が思ってる
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:07.61ID:3/V/cAd90
>>115
>>134
地元民はみんみんより正嗣って定説があるが
マサシはマサシで白ご飯が無いっていう弱点がある

しかもどっちも本場感を意識しすぎて家庭の味とは程遠い
食べやすさで言うとめんめんや香蘭でいいのかなと

ただぢ餃天堂はやめておけ
あれは立地の良さだけだ
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:44.99ID:3/V/cAd90
>>34
オリオン通りが寂れた理由は
インターパークの活況のせいだろうな

しかし俺は宇都宮結構好きだ
都内に通勤してるわけじゃないから
大宮駅徒歩5分に住んだ時のような
家賃と駐車場高くて人多いだけで
楽しい場所が何もないっていうガッカリ感もない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:53.99ID:KalB+yFH0
オリオン通りは一時期よりだいぶ復活してきてるぞ
主に飲食方面だけど、逆に言えばそれだけ飲み屋需要があるってことで中心部もまだまだ捨てたもんじゃないんだなと
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:46.87ID:3/V/cAd90
>>149
エアプだろ
そんな円光スポットみたいな治安悪そうなエリアは無いわ
0163名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:47.71ID:R5PVctoV0
あっやっべ
はやっ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:57.94ID:WMB1BLuZ0
俺は西日本ほとんど縁がない
修学旅行でしか行ったことないわ
長崎に行ってみたいんだが
まあ定年まで無理だろうな…
正月しか連休ないクソ会社だから
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:13.03ID:aTnUp32p0
>>1
むかし東京でほんのちょっとドカタやってた時のことが忘れらんないんだろ?
いつまで引きずってんだよキモいわ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:21.92ID:XvkK1kK+0
餃子は王将でも満足してる
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:05.34ID:aCHmCZVp0
>>1
"東京都"っていうと感覚的に小笠原なんだよ秋田
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:14.16ID:UfYDsBDF0
わざわざ宇都宮まで餃子食いに行くくらいなら白河まで行ってラーメン食うわ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:42.55ID:dHIBrgSk0
>>26
そりゃそうよ。関東平野は、安心安全の居住適地(台地)が広大に広がってるから、どんどん郊外に都市域が広がっていく。
宇都宮ぐらいの規模だと、あっという間に中心部がスカスカになってしまう。

倉敷なんかみろ。中心部から5mも離れたら、あの通り、たった200mmの雨で、2階の上まで水に浸かって住民が溺れ死んでしまうんだぜ?
そりゃ猫の額ぐらいの安全地帯にしか住めんだろ。そういう希少な土地に殿様が城下町を開いた。
だから西日本の都市は、人口よりもやたら発展してみえるw
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:47.70ID:fbp4VoSd0
>>169
王将なら大阪よりも京都だな
てか大阪王将の餃子は、箸で持ち上げただけで皮の合わせ目が
パカッと開くようになったので見苦しくなった
こぼれた餡がタレ皿にぽろぽろこぼれまくり
0175名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:09.42ID:z68H++gV0
大谷石資料館なー今の時期おススメだぞー

>>53
長閑なガキンチョの奇声とおじやんおばやんの咳払いも楽しめるからなw
都会の殺気立ったラーメン屋とは別物。
0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:00.54ID:z68H++gV0
>>168
ダウト!ミツハソースだべや
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:32.47ID:1zMKcenD0
新宿古着屋にも行きませんダイバクショウ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:58.96ID:dHIBrgSk0
>>161
県庁と市役所をどっちも動かしてないからな。これは大変に重要。
全国どこでも、地方都市の中心市街地は公務員の飲食・生活消費で回してるようなもの。
ブロック都市レベルになると、これに支店の駐在員家族の消費が加わるけど、宇都宮ではこれは無理。

まあなんだ、水戸は無能ってことだ。県庁を中心部から追い出して、誰も後悔していない。
そりゃ銀杏坂はゴースト化しますってw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:08.39ID:eWN+XVKu0
一度だけ仕事で宇都宮に行ったけど
感想は「なんじゃこれ これが県庁所在地かよ」
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:43.10ID:wCl8633w0
>>135
ほんとな
近場の旅行っても日光か草津温泉だし
でも通り道ですらない水戸や甲府よりはましなのかね
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:51:59.02ID:igZWQ6Dp0
>>15
武蔵小杉www
絶対無い
行く目的が1つも無い
東京出身者が今一番馬鹿にしている街、それが武蔵小杉
あそこのせいで目黒線が激混みになったから燃やしたい
埼玉なら、西武ドームや埼スタやSSAでの催し物とか、キャンプとか三峯神社とか鉄道博物館とか工場見学とかあるし、何だかんだ年に一回は行くことあるかも
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:25.17ID:6DvpEfrP0
一度行ってみたいなあとは思ってたけど、有名店の名前をこのスレで知ったや
餃子って結構中毒性あるよね
昼に食べようかな
0186名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:05.79ID:FvpQR+x50
>>147
なんかゴメンねー、どこに行くにも車が無いとダメだぞ。電車で行くなら先に謝っておくよ。
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:16:32.75ID:YMpTWYZL0
数え切れないくらい栃木には行ったけど、
いつも車だから今度は電車で行ってみようと思う
栃木の皆さん、よろしくお願いします
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:18:39.98ID:/v4TqPVA0
無理して都心住んでる車無しの底辺が喚いてるな。地元に戻れば良いのにw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:21:55.54ID:kvmKEoPu0
>>24
みんみんよりまさしの方が美味しいよ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:37:04.26ID:NRNzFTWb0
>>15
武蔵小杉は居住者増えたからあのザマなだけ
都民が好んでいくわけねーだろ
そこそこ住みやすかった街だったが人増えすぎで羨ましがるどころじゃない
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:51.46ID:VKwTUX970
確かに我が雷都は停電したわ
雷様なってたしな
でも だいじ だ
雷様剣士ダイジもいるしな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:10:48.92ID:GOBhB0e90
宇都宮より浜松の餃子のほうがうまい
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:12:09.83ID:bnHcvR4v0
ラビット号
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:18:58.93ID:TqKQDFv40
>>21
観光客向けに営業しまくった糞みんみんとマサシ様を一緒にすんなよ。
糞みんみんは情弱観光客向けで宇都宮市民は平日空いているときにジジババが食いに顔だしている程度
糞みんみんは糞マズイくせに上から目線の高圧的な接客で、大問題でも起こしてはよ潰れろとしか思わない。
こんな糞餃子食うなら味の素の餃子食った方がマシ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:01.69ID:npUpBy3+0
>>119
朝から呑めるってところは誇っていいわ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:38:30.45ID:npUpBy3+0
>>139
いや、美味いよ
別に謝ることなんてないじゃない
まさし行った時は自分と同じくピンで来て隣に座ってた女子大生っぽい子と
「美味しいですね!」
と意気投合した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況