X



男性の9割「日傘差してる女って何なの?普通に邪魔なんだけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:19.85ID:7BfDvQbE0?2BP(1669)

https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Ren_ai_138645/
正直、邪魔だよなぁ…!「女子の日傘」に対する男のホンネって?

日差しの強い夏。熱中症にならないために、また日焼けしないためにも日傘を持って外出する女子は少なくありません。

でも、男性は日傘をさしている女子に対してどう思っているのでしょう?
ここでは、男性が日傘女子に対して思っていることを大公開します!

(1)日傘の意味ってあるの?
『日傘をさしてもそれほど日光を遮っているとは思えんな』(32歳/IT)

そもそも日傘をさす意味が分からない、という意見です。
さらに、短い距離でも日傘をさす女子に対して、「そんな短い距離なのにさす必要があるの?」という声も。

ほんの少しの距離でも、日光に当たって肌が焼けるのを防ぎたい、と思うのが乙女心。それをあまり理解できない男性もいるようです。

(2)周りの人の邪魔!
『日傘をさして歩道を歩いている女はみんな邪魔です』(24歳/会社員)

日傘をさすとどうしても幅を取ってしまいますよね。
それが邪魔だと感じる男性は少なくないようです。
通勤時間帯や通学時間帯……。

人の多い時に日傘をさしていると、どうしても周りの人当たってしまうことも。
日傘をさすときは道の真ん中を歩くのは避けた方が良いかもしれません。少しだけ端によって、邪魔にならないように工夫しましょう。

(3)危ない!
『日傘の端が目を突きそうで危ないよね?この前も当たりそうになったわ』(26歳/事務員)

傘の端が目に当たる……。考えただけでも怖い事故。

日傘をさす女子と比べて、男性は日傘をささないので無防備です。
うっかり不注意で日傘の端が男性の目に直撃……。日傘にはそんな危険性が潜んでいるのです。

しかし、肌を焼きたくない、暑いのを少しでも軽減させたい、そんな女子には日傘は必須アイテム。
さす時は周りに注意して、事故が起こらないように気を配りましょう。

(続きはリンク先で)
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:21.26ID:vfrn42Zs0
>>386
好きにしろや
0389名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:21.28ID:RfOwKT/W0
>>371
ネットで拾ってきた古い画像やモデル画像でドヤ顔馬鹿w
昔はさしてたけど、欧米は今はさすと変な目で見られるのは事実だぞ
焼いた肌はバカンスに行く余裕のある金持ちの証!リア充!なんてアホな風潮があるからな、今の欧米は
バカンス明けの時期には焼いてるように見えるタンニングローションがよく売れるw
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:02.61ID:6wE9A/cO0
>>380
ほんと、そういうのよくないな
傘だって、雨が降れば誰でも傘を差すのに
日傘となると、気取ってると見なして攻撃対象になる
攻撃されたくないからガマンして、ガマンしない人を憎む負の連鎖

傘そのものが邪魔だ迷惑だというなら雨傘だってダメなはず
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:26.29ID:TZ4gjyl60
むしろ男も日傘使いたいんだが
0394名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:31.89ID:RfOwKT/W0
>>359
高齢こそ暑さつらいからさしたくなると思うが
日傘さす習慣が無くて、元からさしてなかっただけだろ
0397名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:30.92ID:VgxvCV730
直射日光避けるだけでもだいぶ違うよ
日傘が邪魔なのはそうだが直接当たるよりか涼しいよ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:38.56ID:kqCMKkgm0
タバコは子供の目に当たりそうとか言う癖に日傘の露先が目に当たりそうな事には目を瞑るダブスタ日本美しス
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CU]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:57.18ID:QDG4nfUV0
熱中症予防とか日光アレルギーとかあるんだよ
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:08.42ID:Bvbl5E840
しかも差してるのオババばっかり
オババはもう肌とかどうでもいいだろ、特に腕とか誰も見ないから
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:57.11ID:wLoXT+Lo0
日傘はまぁわかるし別に迷惑でもないけど
誰かに命狙われてんの?的な完全遮光装備のチャリおばさんいるよね
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:59.07ID:t1Ta2mbp0
>>1
は?

何日か前に男子にも日傘を堂々とさせるような環境が欲しいっていう男のツイート
みたんだけど??
それに賛同する男が山ほどいたんだけど?
0404名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:12.86ID:69HHOcwu0
最近は遮光率高いのあるらしいね
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:35.13ID:mluxXmAN0
日傘をさしたことはないが、歳をとってきたこともありここ数年の夏は帽子被って歩いてる。
0407名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:29.48ID:LfVjF/yT0
この前近所のおっさんが日傘差してたわ
もっと男にも流行れ
0408名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:04.52ID:U3oBWE4Z0
麦わら帽子に白いワンピースの美少女が居ると思ったら
コメリで買った帽子にシミーズ姿で庭の木に水を撒いてるカーチャンだった
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:01.21ID:TR4jI9960
なぜか女だけは傘かしげを絶対にしない、女同士でさえも
0412名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:37.54ID:RfOwKT/W0
>>403
どうせここに出てくる人間も架空のライターが適当に書いた記事だろ
0413名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:03.18ID:cfHjqMK40
白のワンピース着た清楚な美人が日傘さしてる姿は素晴らしい。

もちろん背景は緑濃い田舎の風景。

そんな画像あったらちょうだい。絵でもいいよ。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:53.18ID:Dsbwg9LQ0
こんだけ暑けりゃ男も日傘さしたって良いだろ
カッコつけより自分の身体が大事
7月から猛暑日連発とか狂ってる
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:44.96ID:f423p5zL0
だいぶ前からスーツのおっちゃんが日傘さしてたりするぞ
肌弱い人とか男も女もないしな
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:57.52ID:6zvF5srP0
別にさしてもいいけど、人が来たらよけろ
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:01.93ID:w9A40S/A0
日傘さしてる人、殆ど遭遇しないから邪魔だと思ったことないわ
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CU]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:05.73ID:QDG4nfUV0
>>402
日光アレルギーがあるんだよ
自分は主に腕が痒くなるだけだけど、症状重い人とか辛いと思う
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:54.55ID:2wjE4uIM0
日傘差してる子好きだけどね
身なりに気を遣ってるってことでしょ
結婚して子供出来たら日傘差してる場合じゃなくなって白い肌も維持できなくなる
未婚のうちの特権だよ透き通るような白い肌って
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:15.88ID:f423p5zL0
アレルギーやなくても単に日焼けしたくないとか暑いのイヤとかいう理由でも構わんと思うがな
0423名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:24.00ID:2mliRSrR0
男が日傘してたらキモイのかなぁ
0425名無しさん@涙目です。(栃木県) [JO]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:14.99ID:X+9jphut0
がんの治療中とか日光あびるの禁止されるから
放射線治療してるオッサンも
喉元までカバーして病院の路線のってるよ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:14.17ID:BNIHRGcu0
>>410
女もふつうにすれ違うときしてるけど
どんな母親から産まれてきたんだ
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:45.30ID:f423p5zL0
>>423
人による
清潔感ある人は何やってもサマになる
0430名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:28.46ID:yDEdWHa/0
日焼けがどうこうじゃなくて直射日光がないだけで暑さが和らぐんだよな
熱中症対策にもなると思うし雨の日と同じように暑い日は日傘を差すのが当たり前になるといいんたけどな
0432名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:51.70ID:Yy1Sp0aa0
>>400
ババアだからじゃね?
体が衰えて日差しに耐えられないだから仕方ないんじゃねーの
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:44.16ID:7WB2XNSF0
沖縄のバスガイドさんは暑い日でも長袖黒タイツで日傘差して完全防備で色白だったな
沖縄じゃ色白というだけで相当に美人度がアップするのだろう
0434名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:23.07ID:Yy1Sp0aa0
>>398
それじゃ雨の日も傘をさせないな
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:36.36ID:GTlxWmmY0
>>1
で?
こいつは数人のトラックで分析まがいして結論付けてる意味が不明。
日傘なんか、気にした事も無いし、さしてようがどうでもいいけどね。
結論みたが結局何が言いたいわけ?
スレッドたててるやつも同様。
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:42.87ID:tMYp8fbz0
可愛い子ならいいが
だいたいブスかババア
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:30.08ID:O6gFnc+V0
女子の日傘に限らず傘を差してる時はその人の人間性が如実にでるね
自分の傘がヒトに当たらないよう周囲に気を遣ってるヒト、満員電車でも傘が当たらないよう気をつけるヒト、自分さえ濡れなければいいヒト、自分が楽な姿勢でいることしか考えてないヒト
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:02.00ID:aew8dWbw0
邪魔でしかない
顔にストッキングでも付けて歩けや
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:57.43ID:aew8dWbw0
>>438
電車に乗ると高確率で傘の先でズボンをビチャビチャにされる
0443名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:10.93ID:Yy1Sp0aa0
>>389
欧米の金持ちはもう肌焼かなくなってるぞ
今それやってんのは金持ちに憧れてるワナビーやパンピー
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:14.52ID:Kxtinaae0
俺は男だけど日傘さしてるよ、遮光性の2千円位したヤツだけどな
傘をわざとズラして直射日光を浴びると日傘の効き目がよく分かるよ。
ホントに最近の日差しの強さは尋常じゃないわ。
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:57.30ID:raIR5gOS0
一万歩譲って普段はそんなに気にならん
しかしこの前の子供の運動会はマジでムカついたな
最前列で日傘さしてるから撮影の邪魔
ホントマンコって周りへの気遣い皆無だよな
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:35.57ID:kqCMKkgm0
>>434
雨の日は平気なんだ。何故ならこちらも傘を差してるからな
君はもう少し頭を使った方が良いなあ
0453名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:43.85ID:RfOwKT/W0
>>416
日常生活で窓から入ってくる光でじゅうぶんだろ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:31.75ID:X77JRpbX0
今こそ三度笠を復権させるべきではないだろうか?
0456名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:51.39ID:S/V1t0my0
日傘も差したいし腕カバーもしたいけど
なんとなく憚られて出来ないから糞暑いのに袖のある服着てるわ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:06.13ID:RRmdQAUo0
いやでもここ数年夏の日差しきつすぎて
男の俺でも日傘さして歩きたいと思うようになったよ
俺みたいな男はほかにもいるはず
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:08.19ID:/A1S7ijd0
>>3
雨の時はみんなさすからそれぞれが気を使って自然と人の距離も離れる

その点日傘は雨の日と違ってさしている本人からその意識が消える
周りの人からしたら邪魔なことこの上ないし、急に方向転換されたら、傘と傘がぶつかって止まる雨の日と違って、いきなり接触事故に発展するからその辺を嫌っているんだろう
0459名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:49.55ID:bHhUYuym0
ラウンド髭短髪だけど四年前から耐えかねて雨の日も兼用の日傘使ってる
変な顔でされるが直射日光ジリジリ来ないだけでこんなに快適ならもっと早くやれば良かった
0461名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:21.43ID:e2x3AGUf0
晴雨兼用の折り畳みいいよ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:23.24ID:ydGFgKzf0
場所による。毎朝ラッシュの道を日傘差してるとイライラする。
更に地下道が並行していて地下直結のビルに入る女を見ると、もう違う人種だと思うね。
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:43.74ID:IsDlwhuO0
イスラムのあれ
あれ着ればいいじゃん
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:31.14ID:emG3MDDX0
頭に直射日光浴びて婆がバタパタ倒れたら、それはそれで迷惑でしょう
シミとか日焼け対策じゃなく命に関わるから帽子より日傘なのよ婆は
まぁ常識ある婆は人ごみの歩道では日傘は閉じるから、そのあたりも観察してください by婆
0471名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:23.23ID:e2x3AGUf0
>>454
昔の高貴な女の薄いレースみたいなのついてる帽子&着物の外出スタイル好き
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:44.95ID:TXoHuAD50
別にさしてもいいんだよ
ただな横並びでペチャクチャ喋りながらダラダラと歩いて
前後の他の歩行者を気にかけない腐った態度が嫌われるんだよ
そいつは傘をさしてるのがクソというより人間的にクソなわけだけど
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:15:44.26ID:l9r/gSg00
男だけど日傘さすよ?
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:06.02ID:ueF5bC8u0
>>446
人の親だという自覚はあるのか?現実では周りに
気遣っているのかもしれないが
バーチャル空間で他の人間は知らないとは言え
5chのニュース速報板に書き込んで尚且つ
「女」を「マンコ」と呼ぶ父?母?が
居たとして子供が誇らしいと思うはずがない
批評するのと中傷は異なる恥を知れ
0477名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:07.12ID:Le/ouB8w0
日傘で熱中症がだいぶ緩和出来る
あと帽子もな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:19.91ID:vfrn42Zs0
>>475
セイロンスギィ
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:55.36ID:J9W8qAyq0
別に邪魔とは思わないな
直射日光がキツいのは分かるもの
老けてから肌に影響が出るっていうしな
おっさんでも日焼けはなるべく避けた方がいいぞ
0483名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:54.89ID:aRpB5M6q0
デートで日傘持ってくるのとかマジありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況