X



<ドコモ社長>「2年縛り」見直し検討 今秋にも内容公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 20:45:55.29ID:QDOTDd2/0?PLT(12345)

 NTTドコモの吉沢和弘社長が毎日新聞のインタビューに応じ、2年間の継続利用を条件に月々の通信料を割引するいわゆる「2年縛り」について、見直しを検討していることを明らかにした。
吉沢社長は「今秋ごろまでに見直しの具体的な内容をまとめ、公表したい」と話した。

 総務省の有識者会議は4月、「2年縛り」について、契約満了前に解約すると違約金が発生するほか、2年経過直後でも25カ月目の料金を払わないと
解約や携帯電話会社の変更ができないことから、「利用者の意に沿わない負担を生じさせかねない」と懸念を表明。
総務省は6月、違約金や25カ月目の料金のいずれも支払わずに解約できるよう求めていた。
吉沢社長は具体的にどのように改善するかは検討中としながらも、「利用者からの声を真摯(しんし)に受け止め、対応したい」と述べた。

 有識者会議は中古端末の国内流通の促進も掲げたが、吉沢社長は「ドコモは最新の端末やサービスを提供する会社でありたい」と述べ、中古端末の販売を手掛ける考えはないとした。

 2020年にも商用化を目指す高速大容量の次世代移動通信システム「5G」については、20年より前にエリア限定でサービスを体験できるプレサービスの実施を検討しているとした。
19年9〜11月にラグビーのワールドカップ(W杯)が国内で開催されることから、試合の模様をスマートフォンに配信することなどを想定している。
吉沢社長は「遅延がなく、高精細で臨場感がある5Gならではの映像を体感してほしい」と述べた。【森有正】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000080-mai-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/07/11(水) 20:46:41.38ID:4Mgj2Tt10
何でも噛み付くなよ貧乏人ども
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/11(水) 20:47:39.62ID:wzMNTcUM0
3年にのばそう!
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/11(水) 20:48:56.55ID:Cs4mKejR0
ぼくのおちんちんもしばってください!
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/07/11(水) 20:51:15.70ID:CGS+8UKO0
2年縛りは構わんけど
本人の意思確認無しの自動継続はケイタイに関わらず違法にしろ
ハッキリ言って悪質取引
0018名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/11(水) 20:51:55.51ID:6WfkbUgQ0
>>12
総務省が消費者の本当の不満を気づいてないから
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/07/11(水) 20:52:29.17ID:MNpu/fTd0
いつでも解約できるオプション月々2000円頂きます
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]垢版2018/07/11(水) 20:53:05.46ID:SuG0I65/0
総務省はWiMAXの3年縛りには何も言わんのか?
0023名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/07/11(水) 20:53:57.33ID:4GzzZ4Q70
全ての縛り禁止
通信と端末販売の分離
先進国主要価格での上限価格設定、毎年値下げ義務あり (1G500円まで 対固定3分9円 対携帯1分9円 EU規制と同等のローミング上限)
MNP手数料廃止
契約事務手数料廃止

このくらいやれ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/11(水) 20:57:15.86ID:QQ26Rgkn0
ドコモは既に2年契約終わったら違約金なしだけどな
更新時3000ポイント貰わなければ
その程度のことも知らないで文句ばかりいう無能さんばかり
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/11(水) 21:04:55.11ID:aUyR62yd0
携帯も固定みたいに全部家電量販店売れば良いんだよ
そして自分の好きな会社と契約して開通
回線会社が電話機も一緒に売るからおかしな事になる

あと固定みたいに家電量販店とかネットで競争させた方が機体自体の価格も下がるしね
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/11(水) 21:06:49.18ID:4oSrbAU30
携帯キャリアは10社程度に増やすべきだな
3社じゃ談合しまくって国内事業だけで食っていこうと考えて日本人から絞ることしか考えねえ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/11(水) 21:10:49.05ID:Aw2mr2bK0
>>10
もう高くなってる
上限超えたらスピード制限するけどお値段そのままのプランは受付終了、今は使った分だけ天井知らずに料金が上がるプランしか契約できない
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/11(水) 21:19:36.42ID:YU/MdVLP0
うちはドコモ20年使用でシンプルプラン、シェアパック、月々サポートで1人1500円くらい
2年ごとに新機種に変えてる
自宅も会社も学校もWi-Fiあるから不便ではない
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/11(水) 21:22:27.30ID:QQ26Rgkn0
いまだに気づいてない無能いるけど
いわゆる格安simよりもドコモの方がトータルで安いからね?
こいつ何言ってんの?って思うかもしれないけど単なる事実だから
0049名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/07/11(水) 21:33:50.71ID:K57XMajO0
四年縛りで。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/11(水) 21:39:29.03ID:FmWA9hlr0
もう逆に思い切って10年縛りなら通信料3分の1とかの方が年寄りは食いつくんじゃないかな
ずっと同じプランなんだし
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/11(水) 21:40:02.33ID:spuoiEXH0
別に2年縛りは契約だから文句はない。
でも2年以上契約してるならいつでも解約させろよ。
役人含めてわかってるくせになんでわからないふりしてんだ?
どーせ改悪するつもりなんだろ。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/07/11(水) 21:40:05.10ID:Q1B6slrG0
auの桃太郎も
ソフトバンクの犬も
docomoの紅も
あんなにCMする必要あんのか?
広告費を削ればもっと安くなるんじゃねぇのか?
川口春奈のグーチョキモバイルはもっとしてもいいぞ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/11(水) 21:42:11.78ID:spuoiEXH0
>>13
たぶん1年、2年、3年、4年、5年縛りが出来る。
今までの2年縛りのお得度が3年縛りになる。
0057名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2018/07/11(水) 21:43:06.90ID:BaA4aMHe0
長期優遇なんてあるわけないか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 21:44:25.39ID:PrG4a2Af0
ギューギュルマップ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 21:45:15.93ID:PrG4a2Af0
やっべ
何でこんな時ばっかり書き込めるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 21:48:38.91ID:4aYk2Qkv0
禿と庭の4年縛り携帯レンタルのコピープランを出したりして
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/11(水) 21:50:14.39ID:o7Iot7va0
iPhoneの液晶割れ修理高過ぎじゃね?

ふざけんな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/11(水) 21:51:05.63ID:t2m447+z0
キモいのが語ってるな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/11(水) 21:57:14.52ID:yO3g9cxH0
お得意の実質値上げだな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/11(水) 22:15:28.19ID:PrG4a2Af0
>>83
おいでよ
auの庭へ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/07/11(水) 22:31:16.93ID:nZyMIWri0
こんな奴隷契約するなんて気が知れん。
いい加減皆格安シムに移ればいいのに。
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/11(水) 22:40:11.40ID:BMem4VKC0
どさくさに紛れてデータ通信を段階制にして値上げしやがったからな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/11(水) 22:57:45.77ID:xm/+OKkW0
3年縛りにします
0096名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/07/11(水) 22:59:47.59ID:UMafFyjl0
談合3兄弟
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/11(水) 23:00:27.34ID:KZB2hNRw0
>>79
これ。ちゃんと自分で調べて契約内容もしっかり理解してる奴が得するだけなのになんで情弱に合わせなきゃいけないんだよ。アホくさ。
総務省や公取委が動くとロクなことない。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/11(水) 23:24:34.65ID:rx0yz23k0
縛るならもっと安くしろって事よ
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 23:45:36.37ID:ubzbFm+s0
スナドラ200番台の途上国向けモデルでも十分な性能になったら分割払い自体不要になる
0105名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/11(水) 23:48:31.85ID:pN7NG9i50
詐欺と呼んで差し支えない悪質商法なのになぜか取り締まる気配さえない
法とは何なのかね?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/07/11(水) 23:55:24.19ID:UYifkE1u0
スマホ自体が3年弱で使い物にならなくなるから2年縛りはうまくやってると思うわ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/07/11(水) 23:59:48.94ID:+m8mhxOn0
2年経過したらそれ以降は解約ただにすりゃいいだけだろ
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]垢版2018/07/12(木) 00:03:28.85ID:HvAO/i9m0
2年縛り終わったらそのまま使い続けるのと、売って機種変どっちがええんや?
前は売って機種変しても値段変わらなかったが最近は機種自体高いよな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 00:04:24.44ID:GlqoRcz50
3年縛りでホクホクしたくなったか
0112名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]垢版2018/07/12(木) 00:06:00.36ID:lOlnTtMz0
解約月前後3ヶ月だけ違約金なしとかっておかしいだろ
2年経ってるわけだからいつでも解約しても解約金なしにしろと
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/12(木) 00:14:24.99ID:Yy1Sp0aa0
通話とショートメールのみに対応したガラケー作れや
それ専用の安いプランもな
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 00:17:20.27ID:CJGMnI8w0
10万もする端末を縛りなしでどうやって割り引くのか。
2年毎にキャリアと家のネットを移動してる俺からすると、現状のままでいいんだが
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/12(木) 00:18:13.21ID:diPaITB00
キャリアは土管屋になれよ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/12(木) 00:19:52.63ID:9QaJxqs70
大した改善しなさそう
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 00:21:45.41ID:QtYb00L60
俺の二台持ちを嫁のiPhone7のサブ回線としてwithスマホ一台にまとめようとしてみたが(嫁の方がドコモ歴が長い)、あんまり変わらないな…

嫁は今カケホーダイに5Gパックのはずで月1万弱
これを10Gシェアにして…12000円ぐらい
俺の二台はガラケー1700円ぐらいとMVNOが972円

一台にできる以外のメリットがない
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/07/12(木) 02:46:59.53ID:JxzqF8tM0
アドバイザーに団鬼六氏を起用しました
0128名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/07/12(木) 02:50:26.40ID:wKdSvGYO0
別に縛らなくてもそんな頻繁に変えないだろ面倒くさい
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/12(木) 04:20:40.81ID:rm2zG/vj0
ちうごくのアリババで25000円で買った香港版Xperiaに、FOMAとUQでDSDSだす。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2018/07/12(木) 04:25:15.12ID:j00GBY9p0
二年縛りって言い方を変えよう。二年絆!なんてどう?

この程度の考えだろw
0132名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/07/12(木) 04:50:26.69ID:aupf4Y1g0
>>14
25ヶ月目からは基本使用料を通常契約料金で請求すればいいだけなのにな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/07/12(木) 05:09:18.76ID:6pHHQ7Ub0
違約金だ縛りだと893でも言わないことやってりゃ叩かれるわな
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/07/12(木) 05:11:55.99ID:eRUAg2aF0
光回線のも違法にしろよ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/12(木) 05:21:29.92ID:Xhmy4XGb0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイル等もIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/KLRMyau.png

イオンモバイル
http://imgur.com/b2zATQb.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/5VdMF7f.jpg

exciteモバイル
http://imgur.com/whjxTkz.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/95AFHAN.png
http://imgur.com/YgZZdnC.png
http://imgur.com/A5dcAM0.png
http://imgur.com/L4262wz.png
http://imgur.com/K4xkPuS.png 44レスはOK
http://imgur.com/k8ZdEDj.png
http://imgur.com/IQI9W1h.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/12(木) 05:22:14.44ID:Xhmy4XGb0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/63yPtIo.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/12(木) 05:22:16.65ID:RO1awazt0
総務省はもっとやる気だせよ!
全然ダメだろ
端末は高くなり、機種変もバカ高い
通信料もYモバとUQだけだろ安いの
後、docomo withだけ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/12(木) 05:23:15.89ID:Xhmy4XGb0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/1OLicMR.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

3年以上は契約していますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

※mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/07/12(木) 05:23:31.40ID:Xhmy4XGb0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/12(木) 05:33:13.54ID:tafmCtUB0
解約金払ってやるから一括0円プラスCB復活しろや
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 06:09:13.32ID:BaTiPWag0
縛りや割引で全く理解不能
自分は馬鹿なのでMVNOへ移った
割高かもしれないけど、通信費・光熱費は全部バラバラに契約してる
後から縛り追加されたら取り返しつかない
0146名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/07/12(木) 06:23:22.49ID:V8hVp7GC0
そもそも違法認定せーよ
だらだら何年放置してんだよ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/12(木) 06:36:03.35ID:mUZoKcmd0
>>44
近所のホームセンターとかスーパーとかの品ぞろえを見て、こんな良い物を安く提供してくれて感謝するが
キャリアスマホに関しては真逆だよね「、ギャラクチョンやらアメリカで禁止されてるメーカーの物を高値で売りつけられてる気がする
総務省と結託してガラパゴス仕様なんかで国内スマホメーカーの競争力を下げてた経緯もあるし

あと総務省はB-CASなんかでも同じことしてる
総務省が日本の癌だろ
0150名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/12(木) 06:43:33.49ID:DA3qWAUK0
カケホーダイ強制やめろや、
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/12(木) 06:51:33.01ID:YVNLPUKH0
こういう時ってソフトバンクは絶対に先に動かないよな
 
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/07/12(木) 06:59:00.88ID:GRN3pySl0
ベーシックパックの最低ラインを1GBから2GBに引き上げろ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 06:59:45.33ID:TtOD6qiX0
新プランとかが出てくるとまず粗探しから始めるようになったわ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 07:05:32.88ID:dFqld7TD0
実質2年縛りに変更するらしい
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/12(木) 07:11:46.91ID:tF7DRw7+0
>>7 それが普通なんだけど、今はどうか知らんけど昔は長く全然入っててもメリットが
なかったからな。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/07/12(木) 08:29:08.42ID:YvuZdSei0
iijmioも見直せよ屑業者 回線速度遅過ぎだろ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/12(木) 08:50:37.86ID:YLGtlI6/0
そんな事よりUQsim契約してからスレ殆ど立てられなくなったんだが
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/07/12(木) 08:54:06.18ID:SqtF9DTr0
長期を養分にしすぎ
もっと下げろ
0161名無しさん@涙目です。(禿) [CL]垢版2018/07/12(木) 10:29:19.82ID:lXBUXKPR0
Ymobileの3年縛りがキツすぎて泣きそう
機種変したい
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 10:34:52.45ID:MYCMd/kd0
>>39
キャリアは本当にクソたなw
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/12(木) 10:39:23.96ID:QW2KA8Vu0
MVNOってなんだかんだ言われるけど
自分的には全く不満無いわ

毎月1800円+消費税
と、機種代一括で25000円
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/07/12(木) 10:40:24.08ID:bWCPgKAL0
初回以降の長期契約を禁止すればいい
文句が出てるのは主に更新月を超えると勝手に新しい長期契約が生まれることなんだから
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 10:44:15.63ID:xAPD55640
最近ドコモショップがゴリゴリ変な営業かけてくるようになったな
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/12(木) 10:49:07.00ID:3pSnhF7p0
自宅回線あるとキャリアいらないのでは?と思って
みねおに3G契約で移行したけどそれすら使い切れないから
毎月タンクに放り込みまくってる
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/12(木) 10:55:34.63ID:QW2KA8Vu0
そいや
NHKがニュースで
『契約の年数縛りは独禁法違反に抵触する可能性〜ユーザーからの不満も〜』

とか言ってると『電波の押売りしてるお前が言うな!』ってツッコみたくなる
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/07/12(木) 11:18:19.10ID:2p2sUbXA0
2か月を3か月にするとかわけのかからんこといってたぞwwwこのアホ

3社カルテルにメスいれろ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 11:44:56.59ID:xAPD55640
保険と同じで
新しいプランは地雷が多い
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/12(木) 12:24:51.91ID:lyVa+S4e0
やらなきゃ意味ないよ
0171名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/07/12(木) 12:26:21.58ID:g0VDgjXE0
15年縛りに!
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/12(木) 12:26:51.72ID:lyVa+S4e0
>>154
情弱は2年縛りでなんら不平ないんだもんな
むしろ最新機種が分割で月サポついてラッキーみたいな
違約金なくなったらどんどん流出するだろ総務省はアホか
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 12:27:42.68ID:hqCFcVwl0
こういうの実質2年じゃないよね
1、2ヶ月長い
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/12(木) 12:28:56.04ID:lyVa+S4e0
2年縛りそのままでも支払い期間終えたら25ヶ月目以降は違約金なく自由に解約できるようにしたらいいのにな
もしくはこちらで契約設定期間を選べて月サポはそれに応じて割り引いてくれるとか
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 12:32:04.43ID:hqCFcVwl0
>>174
mvnoの音声契約がそんな感じだな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/07/12(木) 12:32:57.65ID:qctxzupV0
機種変(端末増設)の月賦の審査が厳しくなりますw
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/07/12(木) 12:34:52.72ID:yi629h5j0
ま〜た長期利用客が損するプランか
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/12(木) 12:38:08.22ID:eN9eXEfL0
別に2年でいいよ
それより欲しいスマホがもうない
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/07/12(木) 12:44:40.46ID:YaqeLCuS0
>>174
今は解約自由のプランがあるから切り替えればいいだけじゃ無いの
更新月は2ヶ月の猶予が出来たし通知も来るしそれでも手続きしないのはもう本人が悪いとしか・・・
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 12:45:08.51ID:C84vq6290
>>39
このプランで踏ん張ってるよ
その代わり月々サポート使えないから機種変するの悩むし
ドコモショップに行くと料金変更するように粘られるし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/12(木) 12:46:14.77ID:/RaEVN7X0
逆に10年縛りとかにして料金激安にすれば良いんじゃないの 途中で死んでしまう可能性もあるが
0191名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/07/12(木) 14:58:56.04ID:qctxzupV0
ほぼ二年縛りになりますw
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 15:04:29.10ID:DvCtd0OS0
機種は定価で販売しろ。
その分月々サポート分を最初から割り引いてくれ。
0193名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/07/12(木) 15:07:54.14ID:WSaVQBSq0
もう大手3キャリアには行かないからどうでもいいよ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/12(木) 15:08:16.83ID:8yT/98Sl0
おばちゃんおじちゃんや情弱はスマホ関連の簡単なトラブルもショップで聞かないと解決出来ないから窓口があるサンキャリから離れる事が出来ないんだよね。
近くに対応してくれる人間居ればいいんだが
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 15:22:28.16ID:xAPD55640
20年以上使ってて月4万払ってるけど
そろそろ一度全部解約しようかな
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 17:35:39.63ID:QzaykI300
>>188
旧データパックのことじゃまいか
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/12(木) 17:47:38.49ID:ozRZhvuF0
別に二年縛りでも構わんと思うが縛るのは最初の二年だけにしろよ!
何で二年毎キッカリに解約しないと違約金払わにゃならんの?
最初の二年過ぎたらいつでも解約出来るようにするのが一番良い
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 17:49:35.89ID:SZszBpeH0
いつでも解約OKならそりゃ高くなるだろうな
あーあ養分のおかげで安く使えてたのに
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/12(木) 19:51:37.79ID:7h1i5LQo0
養分ってよく聞くけど、月収10万台の人が毎日一生懸命安いとこを調べ尽くして
あちこち移りながら契約して使ってるのと

月収50万台の人がキャリアおまかせで契約してるのと

どっがいいんだろうね
差は月数千円くらいだけど
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/12(木) 20:19:35.89ID:7h1i5LQo0
まあ月収10万台ならデカいかもしれんが
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/12(木) 21:41:13.90ID:GroMZySM0
まず値下げしろって
言われてるんだから値下げしろよ
どこも見せかけだけ安くして
実際は値上げしてんじゃねえか
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/12(木) 21:42:34.84ID:GroMZySM0
>>189
安く端末買おうとしたらそのプラン縛りばっかりだぞ
余程詳しくないと強制だわ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/12(木) 21:47:57.04ID:VUo1RVMi0
多いと100GB超える(UQ+ウルトラ30)で凌いでるけど
回線は断然キャリアのLTEの方が安定して速いんだよなぁ
高くなってもいいから100GB超のプラン出して欲しい
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 21:59:24.17ID:jXLIjhE+0
新宿古着屋ワタナベは10年のキチガイ縛りで更新はもうありませんダイバクショウ
あとは刑務所でやってろダイバクショウ
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/13(金) 22:09:11.34ID:1VUwoftR0
端末購入から2年でwith契約になって欲しい。
気に入った端末を長く使うと料金上がるとか意味不明。
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/07/13(金) 22:17:31.75ID:RnPo75ny0
>>213
映像も一緒にストリーミングするから通信容量跳ね上がるんだと思う
BGM代わりなら音声データだけを受け取って再生するアプリとか探せばいいんじゃない?
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/13(金) 22:20:48.16ID:k6hUNIKR0
来年から始まる言われてる楽天さんはどうなるんだろうなぁ
楽天モバ使ってる身としては
強制移動らしいし不安でいっぱい
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/13(金) 22:21:41.09ID:7+77kECT0
2年解約しないでくれたら安くするよ、ってんだからいいじゃない
これで高くなったらイヤだよ
文句ばっかり言ってる奴だけ高くしたらいい
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/14(土) 19:42:20.24ID:gkaVfbJY0
プラン変更しないと亀甲縛りのサービスが付きます(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況