X



Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:15.93ID:MG26wADa0?2BP(1501)

西日本豪雨:避難所にクーラー、国主導で 要請待たず「プッシュ型支援」
https://mainichi.jp/articles/20180711/ddn/041/040/036000c

※「友達から聞いた話」として安倍総理が来る避難所だけアピールのために環境が良くなったとツイート
紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?警備体制がやたら凄くて、今日から学校も
再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備
したんだよ。」と。
https://i.imgur.com/C8pA31N.jpg

※この風説に対して世耕大臣が反論
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんが紫野明日香をリツイートしました
安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係。
設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます。
熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは
設置され、被災者から喜ばれています
https://i.imgur.com/MGOkAHH.jpg

※パヨクさんのプロフィール
紫野明日香 @asunokaori
京都生まれ。シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。TPP、憲法改悪、
安保法制、秘密保護法、共謀罪NO!戦争に繋がる事は全てNO! 「パパママぼくの脱原発ウォーク」金曜日の
夜は国会前希望のエリアにいます。
https://i.imgur.com/N91xyph.jpg
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:31.19ID:wE857UE40
アベ一味の言う「関係ない」だの「存在しない」は全部嘘だってことがモリカケ騒動でばれたからな
この期に及んで嘘つき世耕の言うことを信じるのはネトウヨだけ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:34.73ID:pzh7aosN0
>>12
お、さっそくパヨ蝿わいてるじゃん
もっとひねったレス見せてよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:10.11ID:s0s1A5mN0
>>22
まずサポートじゃない事を理解しろよ、安倍サポなんてもんはごく少数しか存在しないの
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:16.26ID:2UVgUc5L0
紫野明日香&共産党&デマとセットで人気急上昇中w
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:19.05ID:Lxj7bryC0
>>40
さー頑張れ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:43.67ID:cAbMm0TJ0
だからさ、この手のは一度訴えてやればいいんだよ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:45.72ID:s0s1A5mN0
>>36
バカしかパヨクになれないから無理だわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:01.99ID:Yiz1QuIv0
>>43
ワロタ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:02.18ID:jhc7CWg50
クラウヨってまたパヨク造語け?
くっさw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:11.62ID:t/hwaO/j0
>>39
これ
避難民の役に立ってることを部外者が発狂してデマ飛ばしてる
避難民のことなんてどうでもいいんだろうなパヨクは
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:30.04ID:4r1iXGjR0
>>37
多数を占めるのがネトウヨってこと?パヨクにとっては生き辛い世の中で大変だね(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:42.25ID:EY0AV5V20
>>1
記念パピコ
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:52.33ID:1l6ZUPwA0
パヨって1940年代に中国共産党が行った情報工作を真似てるんだよな
日本軍と戦ってる国民党のデマを安全な農村部で言いふらし
大衆を騙して国民党を蹴落とし中国を乗っ取り
同じことを日本でやろうとしてるのが時代遅れの劣等パヨ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:52.41ID:l5vypbep0
野党の飲み会は無視してるところが面白い
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:28.68ID:Lxj7bryC0
本当デマはダメよ。日頃それを批判してるなら簡単に乗っかった自分を反省しなさい
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:32.08ID:pzh7aosN0
>>60
ツイッターが馬鹿発見器と呼ばれる所以だな
0066名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:58.37ID:2/u5kOuV0
学校が再開できるような場所に災害用の入浴器材を設置って?
あれ海自でも部隊で1〜2個しかないものだから水が使えなくて人口が多い場所に全部使うだろ。
現職だったらあり得ないことだらけってすぐ分かるけど一般人なら信じてしまうようなデマってほんと悪意に満ち溢れてるなって思う。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:03.58ID:YwwUXxbC0
チャキチャキの低脳パヨクがデマを流していたってことか
0068名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:03.66ID:FHzueJhq0
>>49
あと人命軽視もその条件に必要だね
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:22.26ID:lynP0/qA0
むしろ自民が仕事してる案件だろこれ?


首相官邸
https://www.facebook.com/sourikantei/posts/1415595491873539

被災者生活支援チームを立ち上げました。省庁の枠を超え、即断即決で被災者のニーズに適時的確に対応する。とにかく現場主義を徹底するよう指示いたしました。
すでに、この支援チームのもと、各省庁の150名を超える職員を現地に派遣しており、被災自治体、各地の避難所などのニーズをふまえた応急対策を進めています。

とりわけ、被災地では軒並み30度を超え、真夏日となる中で、避難所における熱中症予防が極めて重要です。
昨日からプッシュ型で、避難所でのクーラー設置を進めており、岡山県真備地区の避難所3か所に32台、水島地区の避難所6か所に42台がすでに稼働しています。
広島県では2か所の避難所で14台が稼働しており、明日には追加で14台が動く見込みです。10か所以上の避難所にも配送予定です。
愛媛県でも7か所の避難所で38台が今夜中に稼働する予定です。その他の避難所についても、同時並行的に、クーラーの配送・設置を進めています。

更には、下着、飲料水、食料、仮設トイレの手配など、不自由な避難所での生活を余儀なくされておられる被災者の皆さんの心にしっかりと寄り添いながら、出来る限りの支援を、どんどんプッシュ型で行ってまいります。
0074名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:25.19ID:pbT3z9qq0
ネット時代なのにねぇ〜 嘘はバレますよ 如何にテレビ新聞が嘘と捏造してたか分かるよね
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:31.46ID:Lxj7bryC0
>>65
飲み会といいこの件といいマジで阿保
0077名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:32.73ID:VcixSrYQ0
京都とかいう挑戦土人の住処
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:45.47ID:/GGqhMFp0
黙ってたほうがまだましなのになんでバカをさらした上に乗っかってくるんだろう
黙っていられないのだろうか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:15.42ID:wCHIn2we0
共産カルトのプロパガンダってのは片方向メディアしか存在しない時代にしか通用しない
ネットの時代にそれをやっても共産カルトの池沼ぶりが露わになるだけで全く効果ねえぞ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:20.70ID:jhc7CWg50
>>69
うわぁ、、、
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:38.00ID:wE857UE40
ネトウヨはこんな嘘を世間のみんなが信じると思っているのか
やはり安倍真理教は紛うことなきカルトですなあ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:42.13ID:Lxj7bryC0
本当に視察でやってるなら自然と広まるよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:48.72ID:OT+pLLC90
「パンが無ければケーキを〜」のデマでフランス丸ごとぶっ潰せた成功体験が忘れられないから
何百年も同じ手口を継承しつづける左翼
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:54.28ID:2YBISUPJ0
ラサール石井とか害悪でしかない。
被災者利用して政権批判とかタレントとして恥ずかしくないのか?
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:30.38ID:fApt0k0C0
>>81
レスしといてやるな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:37.82ID:o7B5Zp6U0
パヨクのデマは綺麗なデマニダ!
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:45.22ID:Lxj7bryC0
>>81
縦読みとかできる?出来るなら次からよろしく
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:47.68ID:eZf36u5L0
>>65
西村議員の悪口はやめたまえ!
0094名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:58.02ID:5+lHcuNM0
今回はちょっと安倍さんを支持できないかな…
国民のことどう考えてるんだろ…
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:00.68ID:4zyFzkbK0
>>81
カルトはお前らパヨクだ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:10.34ID:jhc7CWg50
>>81
安倍真理教ってw
名誉毀損ものだなw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:39.24ID:wCHIn2we0
>>78
共産カルトの池沼はそもそもバカを晒した上に乗っかっているとは思ってない
「進歩的で優れた自分は愚民を教え導く義務がある」と本気で思い込んでいる
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:42.73ID:pzh7aosN0
>>81
アピールのためとばれるから世耕が前もってクーラー設置地域をツイートしてたって?
超能力者だな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:10.86ID:AIv5O0RM0
主張どおりだったとしても、安倍ちゃんが来る場所が快適になって、別にそれはそれで良い事じゃん
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:26.78ID:gvKC3oAy0
>>1
原発反対パヨクって熱中症なりそうなときもエアコン使わんの?
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:31.58ID:pnO0t9s50
ガチの中核派でワロタ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:34.00ID:OT+pLLC90
>>81
自分の意見なのにすぐ世間だの一般だのの声を代弁しちゃうから嫌われるんだよあんたらパヨクはな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:43.14ID:ObOGgGp00
バケモノやん
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:49.65ID:9v1M4GNu0
>>69
完全に活動家じゃねーか
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:51.59ID:ojh1txFB0
>>48
言論弾圧ニダァァァ!!と喚き散らすのは予想できてるけど粛々と逮捕して欲しいな
というかそれ以前に沖縄で転がってる馬鹿を一網打尽にしろと思うけど
0110名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:57.73ID:TN4dPGrz0
>>60
いつもの方々しかリツイートしてないよ^^
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [BO]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:58.00ID:Vcvk6gTX0
>>21
制服向上委員会にいそう
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:05.07ID:wCHIn2we0
ここでネトウヨ連呼してる共産カルトの池沼共もそろそろ自分が池沼であると自覚しろよ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:11.86ID:H6p7yxc20
バカに説明しても理解できないってことで説明してくれなかったよ
俺には世耕大臣が否定した=パフォーマンス設置を認めたって捉え方できないのだけれども
ちゃんとエアコン設置するって前から決めてたんだし
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:25.34ID:C5jk1U4q0
バカがIDコロコロしながらコピペしまくってるせいで2スレ目突入かw
0120名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:42.16ID:LQDhbfN50
>シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。

何、この悪の三連コンボ。
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:53.46ID:ufajMMlN0
エアコンで気を反らせたいんだろうが本当に隠したいのは風呂の方だ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:54.86ID:Yiz1QuIv0
最初から全国の避難所に指定されているところに自治体が冷暖房をつけておけばいい
いつ災害があるかわからないしな
必要なら国に要望を出せばいい
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:57.35ID:XiaMKor40
悪いことはいわん
世耕よ、おまえは表に出るな発言するな
世耕が話すときな臭く、眉唾になっちまうから
プレミアムフライデーしかり、クールジャパンしかり
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:26.20ID:j/jtFdQw0
>>100
支援物資を保管してどこに配布するのかは経産省が決めて
実際に運んだり設置するのは自衛隊なんだろう
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:33.24ID:jhc7CWg50
>>105
購買やめて賢明だったわ
地元で惰性で取ってたけど読むに値しないダメ新聞だったからね
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:44.37ID:i7hWD9j10
パヨクって在日朝鮮人だろ
デマばかり
0133名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:44.83ID:jn7sNR4c0
この安倍のあまりに酷い対応をみるに、震災時に安倍政権だったら間違いなく東日本はノーマンズランドになってたな
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:53.76ID:hJCa6/dz0
>>113
原発停止の値上げ分は反対派がまかなって欲しいわ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:22.25ID:wE857UE40
ネトウヨ「前から決めてたから無罪ニダ」

どうやらネトウヨに言わせれば世耕は安倍にはぶられてて視察地を教えてもらえなかった模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況