X



千鳥ノブさん、被災者支援売名をしようとして自治体とセブンイレブンに大迷惑をかけてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:16.96ID:GIcCm9bi0●?2BP(2000)

https://www.ryutsuu.biz/accounts/k071147.html

EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
自治体は個人の支援物資受付はしてない段階でこのザマです・・・。
まさかセブンイレブンに許可すらとってなかったとは驚きですね。
2018年7月11日(水) 15時40分10秒
https://i.imgur.com/uDGoZ8F.jpg
https://i.imgur.com/UCs1SXT.jpg
https://i.imgur.com/6RDuVuM.jpg
https://i.imgur.com/Q5ppb2S.jpg
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:34.02ID:CJGMnI8w0
現状で食べ物や水が足りてない避難所なんてあるのかな?
0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:32.54ID:oG3MQEV+0
行動力のある馬鹿はこういう時に困るよな
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:16.34ID:J/nIWWlB0
1 香味焙煎 ★ sage 2018/07/11(水) 22:36:14.76 ID:CAP_USER9
岡山県倉敷市のコンビニの駐車場に、店が受け入れを行っていない個人からの支援物資が一時大量に届いていた。この支援物資の募集は、お笑いコンビ・千鳥のノブによってSNSで拡散していた。

岡山県井原市出身のノブは、豪雨災害の発生直後から被害状況や支援情報などをTwitterで広めている。その中、8日には「セブン-イレブン 倉敷商業高校西店」に支援物資を集めるという個人のツイートを、「倉敷の支援物資受け入れ先です!」と発信した。
60万人ものフォロワーを抱えるノブによって、この物資募集は9000回以上リツイートされ拡散。結果、店の駐車場には大量の物資が運び込まれた。

しかし、この店で働いているという従業員は、「救援物資の受付をしていません。店外に放置されても対応できません。食べ物が入っている物があるようですが、カラスが荒らすので絶対にやめてください。迷惑です」とTwitterで苦情。
BIGLOBEニュースが店側に事実確認をしたところ、「個人の支援物資は受け入れていない」とのこと。ノブが拡散した物資募集は、無許可で店を受け取り先に指定していたことになる。
なお、8日に大量に届いていた物資は、どの団体かは不明だがその日のうちにトラックで運ばれて行ったという。

(続きはソースでお読みください)

BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0711/blnews_180711_8434235129.html


物資をトラックで回収したの誰
なんか怪しい
0572名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:22.17ID:t4V7Ii2u0
不謹慎だけどサンドウィッチマンが震災で被災していたって新聞の一面見た時は笑った
無事でよかったけど
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:24.45ID:JtxeKVyD0
悪質なデマをまいた千鳥ノブが逮捕されますように
0574名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:15.21ID:w+ze9J7w0
言い出しっぺはなんでこの店を指定したんだろうな
私怨からの業務妨害かねえ
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:33:48.16ID:C+J3MYbG0
物資リサイクルショップに並んでたりしてな
0583名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:47.05ID:+6d6ZNAa0
被災地に必要なのは物資じゃなくて金だろ。
ゴミいらねーから。
食いもんとか服とかそういうのは間に合ってるから。
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:55.76ID:F/5+Vuxy0
千鳥って最近よく出るけど、何か違和感しかないんだよね
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:36.49ID:OwaF0jTb0
>>546
アホ
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:08.69ID:l655hLN90
>>584

2018
テレビバラエティレギュラー本数
11本 若林.ノブ.有吉
10本 春日.カズレーザー.有田.上田.設楽
9本 サンド.大吉.大悟.徳井.山里.吉村.後藤.日村.宮迫
8本 華丸.ザキヤマ.バカリズム.今田.澤部
7本 竹山.渡部.高橋
2018年5月中旬 関東関西にて調査


■2018上半期テレビ番組出演本数ランキング
1位 362本 国分太一(TOKIO)
2位 312本 設楽統(バナナマン)
3位 262本 近藤春菜(ハリセンボン)
4位 255本 博多大吉(博多華丸・大吉)
5位 252本 坂上忍
6位 246本 上田晋也(くりぃむしちゅー)
7位 237本 カズレーザー(メイプル超合金)、新井恵理那
9位 234本 加藤浩次(極楽とんぼ)
10位 229本 ビビる大木
11位 220本 若林正恭(オードリー)
12位 215本 小峠英二(バイきんぐ)
13位 213本 林修、岡田圭右(ますだおかだ)
15位 211本 春日俊彰(オードリー)
16位 209本 高橋茂雄(サバンナ)
17位 204本 博多華丸(博多華丸・大吉)
18位 203本 有吉弘行、澤部佑(ハライチ)、羽鳥慎一
0587名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:26.62ID:zlsgLB3aO
>>584
理由はひとつ
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:33.32ID:pW1e4j5u0
>>52
頭が悪すぎるレス
0591名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:45.83ID:L59/yjAu0
せめてトラックに積めて自分等で支給しに行けばまだよかったのに放置は無いわ
0592名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:51.95ID:VdVPPuH50
相手の為になるなら偽善大いに結構
しかし相手の為にならないなら真の善でも大迷惑
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:40.08ID:RUIAcUGN0
先走るノブ
0595名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:25.08ID:b40c2xMe0
個人の物資は仕分けが大変だろうに
タオル1枚でも・・・今はやめとけって
0596名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:38.25ID:IsDlwhuO0
ノブは騙されたって事か
やるなら責任持って自分でやる特に有名人はな
ノブは横着して売名するからいかんのだ
これに懲りたら自分でやるか募金に協力でもしとけ
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:42.13ID:IsDlwhuO0
>>79
馬鹿じゃねーの
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:17.67ID:IsDlwhuO0
>>94
あいつらは個人事務所だから金にも時間にも余裕があるし
何より売れなかった時代地元に助けられたからな
地元に恩を感じているのは吉本芸人なんかの比ではない
0599名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:23:13.03ID:IsDlwhuO0
>>103
ああ糞中の糞
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:04.27ID:IsDlwhuO0
>>227
疑えよw
0601名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:27.87ID:5C1ex9tX0
一番クセの悪いのはコイツだった
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:00.27ID:hiRef+Hj0
大吾さんが大誤算
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:06.83ID:dt7juPh00
んっ?、ゴミ捨て場かな?(ニッコリ
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:41.23ID:kshxHAyc0
しゃーない
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:26.58ID:5citfhEu0
これはアカンぞノブ
0609名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:11:21.17ID:6PSrzRSv0
これで許されると思っているのかキサマ
0610名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:12:41.36ID:hm5dk8UV0
まぁ、ええやん
0611名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:32.48ID:TtM4xa7K0
ご自由にお持ち帰りください
っつとけばなくなるんじゃね?

支援物資は仕分けと分配が大変らしいし
金でお願いって感じだろうな
0612名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:05.08ID:Pj4ZW8he0
ノブこれどーすんの?
0613名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:16.21ID:DKM5yS7x0
今どうなってんだろ 雨でも降ったら最悪だなこれ
つうか夜露と直射日光でかなり状態が悪くなるだろ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:15.88ID:DKM5yS7x0
遡ってレス見たらもう回収してんのな 申し訳ない
しかしひでえ事してたんだな
0615名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:11.95ID:se3q1RHt0
バカなのか
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:32:05.71ID:0fx5K/pp0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0623名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:16:46.07ID:+saMRS210
いやこんなになるまで気づかないとかおかしいやろw
0624名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:18:52.49ID:r2Llw9kj0
やっぱり偽善ってクソだわ
0626名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:26:08.20ID:rm2zG/vj0
DAIGO「これはD・M・W!」
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:26:18.79ID:NRNzFTWb0
>>52
こういうのが勘違いしちゃうんだろうな
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:30:05.35ID:JTJLArI00
デマとかこういうのあるから拡散はしないって先輩芸人の松本が散々テレビで言ってたのに
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:39:19.88ID:NRNzFTWb0
これそのまま放置なのな
責任もへったくれもねえ
酷すぎだろ
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:42:27.75ID:dQaMuETV0
>>97
特殊学級の子が5chやらない方が良いですよ
あなたは生きてるだけで世の中の負担になってるんですから
0634名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:52:47.62ID:TAdueQuW0
なにこの自称ボランティアのコンビニテロ
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:01:24.10ID:vLNCgJFd0
>>636
軽々しくRTした事を責められてるんじゃね?
0638名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:11:11.91ID:VKwTUX970
完全に威力業務妨害だな
0639名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:12.96ID:d48VrKXq0
飽きないねあんたら、芸人いびって楽しい?
ノブのバックにはダーク千鳥ってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共

お前らにいびられてノブ衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただリツイートしただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。
公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂罪だから

遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
ノブの相方の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのクセが凄いポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0641名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 05:50:15.76ID:n/fc+Rou0
千鳥は威力業務妨害幇助でしょ?コンビニに許可なくやった張本人は通報されなかったのか?非常時だからといってこれは許されないだろ。
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:10.22ID:dLPLAjP/0
クセが強すぎる支援物資じゃのぉ
こんなのは大吾の出身地獄門島に送ればいいんじゃ
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:02.37ID:AjGNIApR0
そのゴミの山、中身はどのくらい使えるものが入ってるんだ?
0649名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:52.16ID:ex0KaBQ/0
これを笑い話にトーク番組で話して再炎上まで見えた
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:43:29.59ID:0MzHIKce0
コンビニに置かれた物資の山も結局誰が何処にもって行ったかも不明だしな。(現在自治体等では個人の支援物資は受け付けていない)
これ支援を装った詐取だろ。

最初のツイート主と千鳥は詐欺で逮捕されるんじゃね?
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:44:05.84ID:yRKe13AV0
これはネタになりますわwwwww
0654名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:46.44ID:jvxHH9Hq0
>>651
具体的なことを書けない田舎者で池沼なやつワロタ
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:53.54ID:eLcWCf9g0
地元なのに何もしないのかと煽られてほぼ強制的に支援されられた感じだなw
0659名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:08:42.14ID:bAgmKl+N0
>>654
ID:HpPqJBw00のレス全部見て頭悪いと言っただけなんだけどお前から見たらこいつは頭良いんだろうな。お前の頭がID:HpPqJBw00より悪いから
後、うちより被災地の方が田舎なんだが田舎田舎と馬鹿にしたいなら被災地叩いとけよ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:02.35ID:SPxA85Um0
>>422
殺意通り越した
つうかTVクルーは予め注意事項伝えてなかったのか!?
そんなん放送するとかスタッフも呪われろ
冗談で済まないことがあるって分からないのか
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:10:47.09ID:jvxHH9Hq0
>>659
福岡って九州かどっかだろ?
土人ですよね?
他人のことを下に見ようと必死なその姿が実に田舎者臭いですwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況