X



NHKのネット同時配信を総務省が容認へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:20.85ID:UknMEJ7X0●?2BP(2000)

 NHKがテレビ番組を放送と同時にインターネットで配信することについて、総務省が容認
する方針を固めたことが、11日分かった。

https://this.kiji.is/389704749895566433
0048名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:40.20ID:TdoZJrat0
海外とかどうすんだろ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:13.56ID:n8+dv1F20
NHKも、ネットで少し騒がれるだけだからチョロいわーくらいにしか思ってないよ(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:37.30ID:ITac/b8h0
>>47
詫びおっぱいか詫びパンチラを貰わんことには許せんな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:17.50ID:xA9zpy8g0
>>14
テレビは台数関係ないけどね
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:31.59ID:90lxGpFJ0
ネトウヨはちゃんと受信料払おうな(^^)
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:42.38ID:TssjIFTa0
>>1
ネット回線ある=受信契約対象

てか
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:57.97ID:EdO6iDXs0
これを機に、地上波撲滅を・・・
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:28.06ID:6xgWykOW0
民法終了(笑)


さすがクズ野田エスタブリッシュメントだわ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:51.35ID:3nwwxn4l0
>>38世の中汚い。5ちゃんは無職叩きが多いけど、官僚、政治家、天下り、左翼利権
コネで入って高年収、こういう方向には鈍感
結局、役人も天下りしていい思い出来るから加担するんだろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:24.30ID:6xgWykOW0
左翼が媚びてきた野田Chinaエスタブリッシュメントがとどめを刺すのは、笑えるな(笑)
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:10.67ID:isS77i/M0
ネット環境があれば払え!は不可避だな…
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:02.68ID:cbDCttQW0
NHK的には配信自体はどうでもよくて
とにかく漏らさず全国民から金取る手段として、
誰もが使ってるネットをターゲットにしたわけだ
0074名無しさん@涙目です。(熊本県) [CR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:39.44ID:ZL21m2760
そうなればプロバイダには通信量規制の撤廃と最低通信速度の保障をお願いします
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:02.46ID:S/c+fa8I0
もういっそ税金化してもらったほうがええわ
当然役員報酬は無し。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:46.67ID:4aYk2Qkv0
ネット同時配信は利便性が上がるからいいけどネット環境しか無い人へ受信契約を迫るのは断固反対です
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:11.23ID:6za3iy1P0
誰が見てるかもわからんのにどうすんの
外人からも受信料とるん?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:44.24ID:d8jCIVhf0
NHKっていまいち何がしたいのか分からない
公正な放送を心掛けるだけでも契約者増えるんじゃないの?
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [CR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:44.24ID:ZL21m2760
固定回線のプロバイダだけじゃなくて携帯キャリアも通信速度規制を撤廃してもらわないと困る
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:17.74ID:Mf18iaIP0
ゴミクズコンテンツでトラフィックタダ乗り
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:25.66ID:V3nb6XU+0
>>83
NHKがしたいのは共産主義活動だよ
アカに偏った内容、日本人への嫌がらせが毎日連発されてるのはその革命ごっこの一環
荒唐無稽に思えるだろうがアカ自体が時代錯誤のノータリンだからしょうがない
0092名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:58.91ID:JYCYie320
>>11
災害でも見ないよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:22.54ID:9DkoY0nN0
総務省と犬HKはズブズブというアピールかよ
異常な徴収や取り立て方法とか他に詰める事柄があるだろ馬鹿なのか
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:53.15ID:Rz/FFVZb0
未だにNHK受信料払わない奴なんて拗らせた変わり者しか居ないからな
普通に生活してる一般世帯はみんな払ってるし
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:19.74ID:Jt7FubSR0
今契約済みのやつは死ぬまで払え、確定した
俺たちレジスタンスは徹底抗戦する
例え地下に潜ったとしてもだ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:34.55ID:/gV2jymF0
>>22
お前のレス見てるとこっちまで恥ずかしいんだけど
荒らしたいならコピペだけしてたらいいやん
お前って無職らしいけどどうやって生活費得てんの?
生活保護?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:22.16ID:RmfSvGOG0
じゃあ地上波は終わらせてネット上で契約した世帯からのみ徴収でいいな
0106名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:34.48ID:qt60uN+/0
単純に払わないよ
それでいこう
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:15.90ID:CZGhawDs0
インターネットで見るテレビなんて流行ったらプロバイダは別料金とらないと死ぬだろ
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:18.28ID:Kq8RggXY0
同時配信するだけで、いつでも見放題って分けじゃないんだろ?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:37.67ID:tKv4fVTM0
ネット配信するだけならどうでもいい

配信を根拠に契約強制するならまず法律変えてこい
その上で確実に同時配信しろ。TVと比べて1秒の誤差も許さん。回線が混雑してようと誤差が出るのは許さん
後、通信回線のインフラ整備もNTTじゃなくてお前らでやれ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:50.31ID:OkY1MLSR0
ラジオは昔からやってるよね。
音楽だけカットされたりするけど。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:18.06ID:NQYWE3Is0
さすがにネット回線から受信料徴収は現行法では不可能
法改正への地ならしだろうな
ただし、法改正時の政権によってはパンドラの箱になる

今のNHKって法律で受信契約を保護されながら、
国の管理下にない特殊な立ち位置だから
メスが入る可能性もある

月数千円の実質的な減税ってかなりの求心力になるからな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:50.03ID:VShJ0O+F0
将来に向けての
完全なる布石
国民の為の放送?
自分たちの飯のタネだろ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:59.43ID:c+VaEJzc0
B-CAS、ガラパガス携帯
総務省って日本の邪魔ばかりするよね?

NHKの放送なんて、報道、政治、教育だけでいい
報道(偏向なく偏った論説もつけないこと)
政治(偏向なく偏った論説もつけないこと)
教育(テキスト類販売などで怪しい商売をしない、特に近代歴史について歪曲しないこと)
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:38.39ID:8ARozMX+0
 
>>72

あのホラ吹き共を体験したくせしてまだ野盗共に期待できるって・・・・

 
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:08.77ID:qCFpKt530
ぜってーみねーし払わねーぞクソが
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:34.90ID:H6p7yxc20
もちろん会員制だろ?登録してないのに請求するわけないよなぁ?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:05.50ID:ewwHmOX60
いや同時配信するだけでしよ?
これ料金取るとか言い出したら訴えてやりゃええんですよ
NHKのものでもないネットに勝手に配信して金を取る理由は断固としてない
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:55.18ID:/oHykopJ0
つか取るなら全世界になるぞこれ
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:13.61ID:8ARozMX+0
 
NHKが映らないネットが必要だな

 
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:26.51ID:ewwHmOX60
>>127
じゃあ国際裁判所行きますか(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:33.34ID:H6p7yxc20
>>130
電脳化やろなぁ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:07.25ID:jSbkE0JH0
テレビ持たない層はあれどネットに繋がない層は年寄りぐらいだから相当額になるよなこれ
小学生ですらネットするし
0137名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:01.24ID:0hheQ1jj0
すげーな
今の時代こんなやりたい放題まかり通るの
後進国か独裁国家くらいだろ?
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:06.90ID:rXO4kcyc0
最終的にはNHKに先行して5年前からネット同時放送を開始してるドイツの公共放送の例にならう事になる

> 始まったドイツの新受信料制度〜全世帯徴収の「放送負担金」導入

> 2013年1月1日,ドイツの公共放送の主な財源である「放送受信料」が,「放送負担金」に切り替わった。
> これまでは日本のNHKと同じく,受信機を設置している世帯や事業所から受信料が徴収されてきたが
> 今後は受信機のあるなしに関わらず「住居ごとに負担金1件分」の標語の元
> すべての世帯(住居)と事業所から「放送負担金」が徴収される。

ちなみにドイツでは大きな反対は無かった
元々の受信料支払い率が高かったし
タダ見野郎や企業からも自動的に徴収されて
ほとんどの国民は今までより受信料金が値下げになるという事で

日本でも同じ。
隠れてる20%のテレビタダ見野郎からキチンと取る事で大幅値下げを約束。
すでに支払っている国民の80%からは値下げ大歓迎で放送法改正なんなく可決
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:50.38ID:qCFpKt530
NHKのサイトを見れなくするスマホアプリ開発するわ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:33.89ID:ewwHmOX60
>>138
韓国から取ったら払うよ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:10.66ID:5eoEi/2j0
>>138
公務員ぐらいの給料にしたら良いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況