X



【炎上】「だんご3兄弟」「世界に一つだけの花」に続く史上3作目の300万枚 AKB48が快挙→批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (3段) [ニダ]NGNG?2BP(1500)

【悲報】「だんご3兄弟」「世界に一つだけの花」に続く “史上3曲目のトリプルミリオン曲” が誕生したのに誰も知らないと話題

CDが売れなくなったと言われてからどれくらい経つだろう? 
かつてヒット曲は100万枚があたりまえ、すなわち “ミリオンヒット” してナンボ的な雰囲気があったが、
最近ではミリオンヒットはおろか50万枚、30万枚、極端に言えば10万枚の壁すら厚いようだ。

そんな中、なんと史上3曲目となりトリプルミリオン、つまり300万枚を売り上げたCDがあることをご存じだろうか? 
社会現象となった「だんご3兄弟」「世界に一つだけの花」に続く快挙を成し遂げたのは、
AKB48通算52枚目のシングル曲『Teacher Teacher』である……って知らねえぇぇぇええ! 聞いたことねぇぇぇええええ!!

・史上3曲目の快挙

これまでのトリプルミリオン曲、「だんご3兄弟」と「世界に一つだけの花」はそれはそれはすごかった。
1999年にリリースされた「だんご3兄弟」はNHK教育テレビから火が付き爆発的な大ヒットを記録、だんご3兄弟グッズも飛ぶように売れたものだ。

「世界に一つだけの花」に関してはもはや説明するまでもあるまい。
2003年に発表された同曲は解散騒動のあった2016年に通算300万枚を突破、
数えきれないほどのヒット曲を持つSMAPの中でも「1曲だけ」と言われたら、この曲を挙げる人も多いハズだ。

そしてAKB48の『Teacher Teacher』である──。
曲自体の評価は避けるが、ぶっちゃけAKB48の代表曲とされる「ヘビーローテーション」や「フライングゲット」
「会いたかった」と比べても『Teacher Teacher』の知名度は低すぎはしないだろうか? 

お恥ずかしながら個人的にはメロディも歌詞も思い浮かばなかったので編集部にいたメンバー全員に
「Teacher Teacher わかる人―!」と質問したところ、誰一人メロディも歌詞も極端に言えばその存在すら知らなかった。
な、なんというステルスなトリプルミリオン曲……!
https://rocketnews24.com/2018/07/11/1089457/

動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
http://www.you tube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
http://www.youtu;be.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2018/07/11(水) 18:11:00.61
>>1
・初回特典は「投票券」付き

ちなみにCD『Teacher Teacher』には初回限定特典として「AKB48 53rdシングル世界選抜総選挙投票シリアルナンバーカード」が
期間限定で封入されていたようだ。
だからと言って売れたわけではないだろうが、コアなファンは1人で何十枚、何百枚と購入した……のかもしれない。

とにもかくにも、今後も日本音楽史に残る輝かしい記録を打ち立てたAKB48の『Teacher Teacher』。
売り上げ枚数を考えればご存じの方ももちろん多いとは思うが、
知らなかった人はぜひチェックしてみてはいかがだろうか? おめでとうございます、秋元Teacher Teacher。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/11(水) 18:11:24.64
KPOPの質がたかい
日本は見習ったほうがいい
0005名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2018/07/11(水) 18:11:25.13
>>1
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
http://www.youtu;be.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
0006名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2018/07/11(水) 18:11:41.55
2018年上半期シングルランキング
01位 174.1万 AKB48 Teacher Teacher
02位 127.7万 乃木坂46 シンクロニシティ
03位 116.9万 AKB48 ジャーパージャ
04位 101.0万 欅坂46 ガラスを割れ!
05位 62.6万 King & Prince シンデレラガール
06位 43.8万 嵐 Find The Answer
07位 38.7万 SKE48 無意識の色
08位 34.0万 TWICE Candy Pop
09位 34.0万 TWICE Wake Me Up
10位 33.8万 NMB48 ワロタピーポー
11位 32.0万 Hey!Say!JUMP White Love
12位 30.3万 米津玄師 Lemon
13位 27.0万 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
14位 23.2万 NMB48 欲望者
15位 22.0万 KinKi Kids Topaz Love/DESTINY
16位 21.2万 HKT48 早送りカレンダー
17位 18.7万 星野源 ドラえもん
18位 18.6万 STU48 暗闇
19位 16.3万 ジャニーズWEST プリンシバルの君へ/ドラゴンドッグ
20位 15.3万 東方神起 Reboot
21位 15.2万 三代目 J Soul Brothers J.S.B. HAPPINESS
22位 15.2万 NEWS LPS
23位 15.2万 KAT-TUN Ask Yourself
24位 14.8万 Sexy Zone イノセントデイズ
25位 14.4万 NGT48 春はどこから来るのか?
26位 14.3万 BOYS AND MEN 進化理論
27位 14.1万 乃木坂46 いつかできるから今日できる
28位 13.4万 ST☆RISH ウルトラブラスト
29位 11.1万 祭nine. HARE晴れカーニバル
30位 10.8万 和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生 愛を頑張って
https://www.oricon.co.jp/news/2114232/full/
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 18:12:26.97
握手券売ってるだけやん
一般人は誰も知らんて 

こうやってCD売れたから人気だとかやられてもね、握手券だけでうれようぜえな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/07/11(水) 18:12:42.51
誰も知らない知られちゃいけない
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/07/11(水) 18:13:06.93
その曲って食玩に申し訳についてるラムネみたいな奴だろ
0013名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2018/07/11(水) 18:13:24.70
2018上半期売上1位のAKB48『Teacher Teacher』はこんなにセクシーです
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/0/b/0be19521.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/6/c62b9af3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/d/5/d52b3e39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/8/f/8ff30859.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/b/7/b7d2f5c4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/9/c945a733.jpg
http://y2u.be/7DwAwNNHaW8
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:13:51.20
およしになってねティーチャーティーチャー
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/11(水) 18:14:31.37
すげええええええええええええええええええええええええええええええ
これはもう東京オリンピックがAKBでも誰も異論はない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:15:44.81
食玩にオマケのガムみたいなのがついてるけど
これは投票券が商品でCDはオマケのガムでしょ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/11(水) 18:16:14.76
10年後どれだけの人が曲を覚えているだろうか…
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/07/11(水) 18:16:42.13
この数字を本気にしてるやつなんかいねえだろ
0027(庭) [US]2018/07/11(水) 18:16:54.54
実際は180万枚しか売れてないのに

盛り過ぎw
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:18:36.60
鼻クソに投票するためにそんなに買ったやつ本当にいるのか?全部自社買いじゃねーの?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/11(水) 18:20:10.77
>>22
ストローすら廃止されるこの時代に
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/07/11(水) 18:20:15.07
俺も知らん
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/11(水) 18:21:33.85
>>21
ビッグワンガムみたいなもんだよな
池沼相手の商売だ
目くじら立てるほどのこともない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2018/07/11(水) 18:21:34.47
doctor, doctor please
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/11(水) 18:21:55.75
B’zとか誰も知らないヒット曲と皮肉を言われた時代があったけど
少なくともファン世代層は知っている曲はあった
けど、こんなんもうファン以外同世代も知らないんじゃないのかね
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/11(水) 18:22:14.21
カラオケランキングに入ってなさそう
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/11(水) 18:23:30.17
珍百景
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/07/11(水) 18:23:38.59
>「AKB48 53rdシングル世界選抜総選挙投票シリアルナンバーカード」が期間限定で封入されていたようだ。
これが言いたかっただけやろw
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/11(水) 18:24:02.85
だんご3兄弟までトリプルミリオンってなかったのか
90年代とかCD売れまくってた気がするけど
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/07/11(水) 18:24:20.56
花屋の店先に並んだ花は基準をクリアした花なんだからどれも綺麗なのは当たり前だろ
出来損ないの花は出荷もされずに廃棄されてんだよ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/11(水) 18:25:06.92
日本の音楽業界って不健全だよな
デカい事務所じゃなきゃどんなに良い曲作っても世間に知られる機会がないから売れない。下手したらパクられる
大手はいつか聞いたことあるような曲にこれまた使い古された言葉を羅列しただけの歌詞をのせた歌を金の力でゴリ押し
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/11(水) 18:25:20.29
知らんがな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/11(水) 18:25:52.21
昔の曲もたいした事ないんやな
全部売上AKB以下やんけ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/11(水) 18:27:11.47
昔の曲もしょぼいな
AKBに負けてんなよ
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/11(水) 18:28:02.45
>>6
10位にハイスタ難波のバンド入ってて草
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 18:28:12.70
ドラえもんが入っててきになる
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/11(水) 18:28:40.52
ティーチャー
ティーチャー
それはティーチャー♫
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]2018/07/11(水) 18:30:18.51
こういう売上や集計にAKB商法をカウントしないで欲しい。本当に良い曲が埋もれてしまう。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:30:26.20
この影響力。ビートルズを超えた?
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]2018/07/11(水) 18:35:09.10
300万枚の産廃か
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/07/11(水) 18:35:59.29
コイツラ全員まじで消えろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:38:14.14
>>24
でも知ってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/07/11(水) 18:40:00.92
まあ好きにすればいいよ。曲に価値が無いのは本人達が一番わかってるだろ?もし曲が良くて売れてると思ってたら馬鹿だろ?
勝手に知恵遅れのファンと閉じた世界でやってください。
0074名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]2018/07/11(水) 18:40:48.14
下品な歌詞で好きじゃないわ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/07/11(水) 18:43:35.61
>>6
米津玄師の頑張りが光るね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 18:43:37.75
白けたからCDの時代終わりにしようか
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/07/11(水) 18:44:29.94
秋元康なんて金さえ儲かればいいんだから
こんなしょうもない商売やめてCDに「有料投票権利獲得コード」みたいなのつけて
売って1枚買えば済むようにして、あとはネットで課金させて投票できるようにすれば
ゴミも増えないしCDの生産に金使わなくて済むしいい事ずくめなのに
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/11(水) 18:46:39.16
CD付きの雑誌枠にしたら良いのに
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/11(水) 18:48:00.39
そんなすごいオマケがついてたのか
いやオマケは曲のほうか
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/11(水) 18:51:46.26
>>18
「売れた枚数」じゃなく、「買った人数」にしたらどうなると思う?
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2018/07/11(水) 18:53:00.27
およげ!たいやきくん
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [VN]2018/07/11(水) 18:53:07.02
SMAPのほうも解散の時にごちゃごちゃしただけだから純粋な数値とは言い難いが
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/07/11(水) 18:54:34.69
およげたいやきくんの記録までは抜いてないけど
それも抜いて歴代トップ5くらい独占したら問題視されるかな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/11(水) 18:54:57.06
でも、次の曲はパンチラインがセンターになるんでしょ
SKEの動員つーかAKBとの売上の差を見てると、これで珠理奈がAKBセンター兼任になるのは変な感じ
0097名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/07/11(水) 18:55:07.74
•つんくが元凶を作る
•秋元が握手権をばら撒きランキング操作
•new→一般人は曲知らねーしもうランキング情報は無意味と気づく
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2018/07/11(水) 18:55:34.16
さかなさかなさかなーーー
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/11(水) 18:56:44.53
およしになって Teacher Teacher
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/11(水) 18:57:00.71
>>81 CD生産会社にもCDが売れないこの時代に仕事与えてやってるって事だな
売っちまえばどれだけ産業廃棄物が出ようと関係ねーんだろ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/07/11(水) 18:57:56.39
>>97
あー確かになあ
昔からアイドルグッズ的な売り方ではあったけど
最低限音楽として成り立つくらいの品質は保ってたもんな
今はほんとに酷いまっさらCDでもミリオン行くだろな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/11(水) 18:58:36.01
本当に売れてるか調べて見たらどうだ。

意外な結果が出てきたりして。
0105名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/07/11(水) 18:59:26.15
もうネットで千円で1投票出来るようにしてひっそりファンだけでやってろよ
資源も物流も無駄すぎだろ
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]2018/07/11(水) 19:00:22.83
>>97
元凶も秋元康じゃないのか?>おニャン子
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2018/07/11(水) 19:03:35.03
秋元作詞の曲って、デアゴスティーニ限定流通にすれば良いんじゃない?
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/07/11(水) 19:04:33.56
300万人と握手をしなければならないバツゲーム
0118名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/07/11(水) 19:05:34.25
あれだ謎の新興宗教の本が何故かベストセラーになってる現象と同じだ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/07/11(水) 19:06:05.36
1 LOVE LOVE LOVE/嵐が来る
DREAMS COME TRUE 235万1940
2 WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント
H Jungle With t 210万3240
3 HELLO
福山雅治 187万0930
4 Tomorrow never knows
Mr.Children 183万5840
5 シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜
Mr.Children 179万2060
6 Hello, Again 〜昔からある場所〜
MY LITTLE LOVER 173万5970
7 奇跡の地球
桑田佳祐&Mr.Children 171万6510
8 TOMORROW
岡本真夜 166万5230
9 ロビンソン
スピッツ 159万4310
10 LOVE PHANTOM
B'z 158万8290
11 CRAZY GONNA CRAZY
trf 158万7400
12 【es】 〜Theme of es〜
Mr.Children 157万1890
13 ねがい
B'z 149万8780
14 love me, I love you
B'z 139万3570
15 masquerade
trf 138万9080
16 KNOCKIN' ON YOUR DOOR
L⇔R 134万5100
17 ら・ら・ら
大黒摩季 133万8710
18 MOTEL
B'z 131万6300
19 ズルい女
シャ乱Q 131万4410
20 GOING GOING HOME
H Jungle With t 125万9590
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 19:07:40.69
hot for teacherカバーしたのなら買ってたのに
0122名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2018/07/11(水) 19:09:20.51
AKB48が「Teacher Teacher」でシングル認定史上3作目の3ミリオン達成!
日本レコード協会は、2018年6月度ゴールドディスク認定作品を公表しました。

3ミリオン認定作品 ※邦楽

AKB48「Teacher Teacher」(シングル)

※シングルでの3ミリオン認定は、
1993年3月認定「だんご3兄弟」速水けんたろう、茂森あゆみ/ひまわりキッズ
2016年8月認定「世界に一つだけの花」SMAP
以来、3作品目です。
http://music-book.jp/music/news/news/193243

動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
http://www.youtu;be.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
0124名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]2018/07/11(水) 19:10:51.15
2017年間シングル売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/07/11(水) 19:13:39.19
1996年
1位 名もなき詩 Mr.Children 230.3万
2位 DEPARTURES globe 227.2万
3位 LA・LA・LA LOVE SONG 久保田利伸with NAOMI CAMPBELL 161.3万
4位 チェリー スピッツ 153.9万
5位 花−Memento-Mori− Mr.Children 153.9万
6位 空も飛べるはず スピッツ 143.2万
7位 愛の言霊〜Spiritual Message サザンオールスターズ 138.1万
8位 I'm proud 華原朋美 137.2万
9位 Don't wanna cry 安室奈美恵 137.2万
10位 Chase the Chance 安室奈美恵 136.2万
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2018/07/11(水) 19:20:43.99
当時のSMAPに握手券がついてたらとんでもないことになってるだろ 秋豚といっしょにすんな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/07/11(水) 19:20:58.01
>>20
>お前ら馬鹿にしてるけど経済回してる事は評価しようや

金は回ってるケド狭い界隈の話なんじゃね?
普通の社会なら他の消費とかに回って余ったのが水商売的とかに落ちるだろうけど
こいつらCDの売り上げを自分の業界と飲食お水くらいしか使わなそう、税金誤魔化した上で
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 19:21:41.54
ビックリマンのシールとウェハースの関係と同じだよね
握手券(シール)がメインでCD(ウェハース)は捨てられる
0133名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2018/07/11(水) 19:25:34.02
団子が売れたことの方が相当謎なんだが
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/11(水) 19:38:18.95
>>13
短足すぎて泣けるやん
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/07/11(水) 19:46:41.33
クイズ番組向け
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/07/11(水) 19:48:22.76
国内のこういう記録に残るのとかはどうでもいいけどさ、オリンピックに出てきて恥晒すのだけはやめてくれよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/07/11(水) 19:54:08.75
ちなみにCD『Teacher Teacher』には初回限定特典として「AKB48 53rdシングル世界選抜総選挙投票シリアルナンバーカード」が期間限定で封入されていたようだ。
だからと言って売れたわけではないだろうが、

白々しい
0145名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/11(水) 19:56:07.09
国民に支持されてない国民的アイドルだからな。
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/07/11(水) 19:58:02.34
セールスの為にこれまでの常識だったテレビやラジオや有線で流す必要無くてプロモーションしてないのかな?
だから誰も耳にしないまま
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/11(水) 20:00:52.60
>>20
肥桶に増えたウンコかき混ぜてるだけやで?
0151名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/07/11(水) 20:04:47.70
くそ曲というかエボラウイルス曲だな、だれも知らないというか
4小節聞いて、アーッと言ってチャンネル変えるやつ
秋元氏ね
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]2018/07/11(水) 20:08:26.12
もうCD1万枚買ってくれたらメンバー一人とセックスできる券つけちゃえばいいじゃん
500人買えば日本歴代最高うりあげ達成だろ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/11(水) 20:10:59.76
だんご三兄弟 → 歌える
世界に一つだけの花 → 歌える
AKBの新曲 →
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/07/11(水) 20:14:41.49
>>6
こん中で一般人も知ってる曲ってアンナチュラル主題歌の米津だけだろ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/07/11(水) 20:25:44.66
このグループは単体でドームライブをしてない気がするが?
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/07/11(水) 20:26:35.31
1/100以下じゃね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/11(水) 20:27:48.88
ストロー廃止が叫ばれる世の中で廃プラスチックを量産するのはダメだろ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/11(水) 20:29:22.82
>>159
ダウンロード配信が実態なんじゃない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/11(水) 20:31:36.72
ミリオンいった曲って興味なくても聞いたことあったり知ってたりするんだけど
AKBのはフライングゲットしか本当にわからない
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/11(水) 20:47:06.06
>>116
案外1000名位じゃね?
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/11(水) 20:58:32.16
>>159
AKB単独で東京ドーム
SKE単独でナゴヤドーム
はやったぞ
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/11(水) 20:58:58.70
>>160
AKB単独で東京ドーム
SKE単独でナゴヤドーム
はやったぞ

こうか
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/11(水) 21:03:29.08
AKBの曲のタイトルって全部「握手券」じゃないの?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/11(水) 21:05:33.93
>>167
いや
AKBの実力はダウンロード数の方なんじゃないのってこと
CDからリッピングするの面倒だし
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/11(水) 21:05:45.96
投票権つけるのやめろよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/11(水) 21:05:53.85
柏木「それでは聞いて下さい、AKB48でteacher teacher」
ケンコバ「ハンマーカンマー」
0179名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/11(水) 21:12:09.34
>>135
買ってないものをどう不買するんだよ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/11(水) 21:17:28.85
>>6
メロディーが分かるのが米津玄師と星野源だけだな
後のはどこで流れてるんだろ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/11(水) 21:17:55.23
ワロタピーポーとドラえもんだけは知ってる
曲は聴く気も起きんが
あとキンキキッズはまだ頑張ってるんだな
アキオがすげえな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 21:18:04.84
手しか握らせない風俗嬢
 
0184名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/11(水) 21:20:39.52
どういう層が金落としてるのか本気で理解できない
そんなCDより俺んちのゴミを買い取れよ
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]2018/07/11(水) 21:27:23.54
CDである必要がないし環境にも悪いだろ
握手券単体で売れよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/07/11(水) 21:31:54.80
>>6
全部歌えない奴は間違いなくネトウヨ
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]2018/07/11(水) 21:37:36.40
ようつべ観たけど男性教師をからかう女子生徒の話なんだな
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/07/11(水) 21:39:30.83
初めて聞く曲だが売れてんの?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 22:11:14.42
だんごも世界に一つだけの花も300万人が買ったんだろうけどAKBの場合は買った人数は30万人もいないだろ?
同一に語ること自体無理がある
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/11(水) 22:17:08.12
300万以上売れてる曲どれも下らないな
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/11(水) 22:19:36.22
何が快挙だ!!!  票と握手券を餌にCD買わせて記録作りか!! 粉飾決算っていうのがあるけど 粉飾ま〜たAKBか?
一日に何回AKB48のことTVでやるんだ? なんなんだ日本のTVは365日がAKBづくしになってんのか?
もうなんでもAKB一色だな 何度も!何度も!AKBのことばっかTVに写しやがって!!
うんざりなんだよAKBは なんでこんなことになったんだ日本はよ
一日に何回AKB48のことTVでやるんだ? TVと専属契約してんのか?
毎日TVに出る決まりでもあるんか? いい加減にしろ!

これだけキチガイじみるほどTVに出てるってことは電通のスケベオヤジどもに性接待して仕事がふえてんのか
アイドル食いのブタ秋元と電通のスケベオヤジの抱く女そろえる為に無駄に48集団作って人数増やしてるのか?
毎日AKBの糞CMを毎日垂れ流してるな あの糞板野とかいうのビッチ臭が特に凄いな ビッチゲージが振り切れたよ
ばかな男が嵌まりそうなビッチ糞女は消えろってやつだな

国民的アイドルっいう言葉が独り歩きして電通のごり押しでメディア露出と投票と握手券を餌にCD買わせて記録作りとか
国民的アイドルの国民っていったい何処の国の民なんだろ?

何が快挙だ!!! 本当にいい歌がこんな糞粉飾AKBとモンスターズのせいで記録から締め出されてるんだよ!!

国民的糞食アイドル AKB48 その国民はお布施という金銭をより多く納めてくれる
アイドルオタクの大多数が人より平均点以下の顔と精神が病的なバーサーカーみたいなストーカーモンスターだ


握手会で手に精液や唾液を付けてから握手するアイドルオタはとても気持ち悪い



握手会で手に精子や唾液を付けて念入りに塗り付けるアイドルオタクはとても気持ち悪い
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/07/11(水) 23:25:02.46
それで1位になった鼻くそは鼻くそ詰まって休業してるの?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/07/11(水) 23:27:43.79
こないだのサッカー見て思ったよ
おまえらの言う通り結果がすべて
これも然り
0210名無しさん@涙目です。(山口県) [IR]2018/07/11(水) 23:34:21.95
だんごとスマップだろ
妥当じゃん
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/07/11(水) 23:35:21.97
割ともうどうでもいい
0214名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/07/11(水) 23:38:26.14
風俗嬢へのお布施だからなあ
風俗通ってない人はわからんのよ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/11(水) 23:39:24.80
投票券が売れたんだろ?
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/11(水) 23:59:19.97
300万人が買ったわけでもないし
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/12(木) 00:25:10.55
3人が100万枚ずつ買っても300万枚だしな
0221名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/07/12(木) 00:28:43.95
だんご3兄弟なんて若者は知らないし
AKBの『会いたかった』は若者から老人まで誰でも知ってるぞ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/12(木) 00:43:55.00
日本人のアホさを凝縮させたようなカスがAKBファンとやらだからな。幼さ醜さアホさ。東京オリンピックにも絡まないで欲しいな。
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/12(木) 00:47:59.84
>>221
だんご3兄弟は子供は知ってる
NHKでたまに流れるから

>>223
米津玄師とか
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/12(木) 01:50:40.66
自社で買ってるんじゃないの? ライブの動員数は激減してるのに
この数字は不自然過ぎる、なりふり構わぬ延命工作?
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/12(木) 02:40:57.34
CD付き握手券に飽き足らず人気投票券もぶっ込んで来たか
自分の稼いだ金ならどう使おうがいいとはいえこれはなあ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/12(木) 02:44:37.23
CD引き取りサービスもやればいいのに有料でも握手券ポイントつければ
CD大量買いしてるような連中なら喜んで利用するだろう
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/12(木) 06:43:19.26
純粋に歌のみだったらどれくらいうれるだろうか
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/07/12(木) 08:44:02.63
>>229
もちろんそうだよ
所属タレントの事務所同士が販促費で買いまくって投票しまくってる
大金使って売れてる感を演出するのはマーケティングの基本です
0239名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2018/07/12(木) 08:45:51.20
そらそうよ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/12(木) 08:52:56.61
握手券だけで販売しろやゴミ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/07/12(木) 08:56:05.90
ビックリマンチョコのチョコより100倍価値がないCD本体w
シール目的ではあってもチョコは一応食うからな
CD100枚購入したとしても
そのうち99枚はすべて二束三文で売るかもしくは廃棄処分するってだけだ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/12(木) 08:57:16.31
一人でン十カートン買ってるのがいるわけだし
そりゃ誰も知らないわ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/12(木) 08:58:04.69
>>20
CD会社と秋元康が儲かるだけですが
0245名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/12(木) 09:00:15.57
こいつらの曲って最近はラジオや有線でもあんまかかってないよな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/12(木) 09:02:09.78
>>237
循環取引にならんのかな
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]2018/07/12(木) 09:06:18.67
中古CD屋で買い取り拒否のAK豚の曲が
ワゴンで10円でも誰も見向きもしない曲が
トリプルミリオンとかwwwwwwwwww
こんな曲サビですら知らねぇよwwwww
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/12(木) 09:14:08.17
ダウンロードには特典ないの?
こんなにCD置いとくのしんどいだろ
0256名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/07/12(木) 10:15:47.13
>>52
あ、、やっと了解したw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/12(木) 10:25:11.96
金儲け第一で音楽業界を終わらせてるのよな。
まともにやってるミュージシャンが陽の目を見る事もなく去っていく訳だ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/07/12(木) 10:27:29.67
RockpileのTeacher Teacherなら知っている
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/07/12(木) 10:29:48.07
キモい
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/12(木) 10:31:24.82
>>4
いい加減悲しくならないか?
全く存在すら誰も知らないものをいちいち出してきて・・・
0263(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/12(木) 10:32:43.31
CDの現物は100枚も存在しないでしょ
集計店だけ集中購入して、売り上げをかさ上げしてる
さすがに一人で何百枚買うオタもそうそういない
テレビでるオタは、あれは仕込みでしょ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/12(木) 10:34:48.28
芸術だの文化だのは本来一部の金持ちがパトロンになって育てる物だったんだから
本来の姿に戻っただけだろ。いつの時代もそういう階層が世の中を作ってきたんだ。
いちいち文句を言うな貧乏人。
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/07/12(木) 10:45:31.86
TWICEスゲーな(笑)
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/07/12(木) 10:47:11.99
紅白で年一で聴く演歌勢の生歌の上手さと声量ビビるわ
0268名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]2018/07/12(木) 10:49:32.94
中卒とか底辺高校卒じゃなきゃ興味持たないのに300万枚?おかしいねぇ〜ww
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/12(木) 10:54:16.74
秋豚先生はホンマ商売の天才やでえ
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/12(木) 10:56:18.48
およしになってティーチャー
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/12(木) 11:07:59.33
誰も知らないヒット曲とかもうええわ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/12(木) 11:50:28.77
オマケ目的にせよ、圧倒的に落ち目なのに売り上げは全盛期よりあるって凄いな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 11:58:12.79
いまだに音楽を円盤で売ってるとは
0280名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/12(木) 12:03:15.65
ギャンブル狂はまだわかるけどアイドル狂は全然分からん
風俗の方が絶対良いと思うんだけどなー
0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/07/12(木) 12:05:15.34
ステルスミリオン
0282名無しさん@涙目です。(空) [VN]2018/07/12(木) 12:06:51.40
セックス券つけたらどーなるの?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 12:11:52.64
こういうイビツな売れ方しかしないから
日本の大手レーベルは海外では主流になってる
聴き放題ストリーミングを嫌がるんだよな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 12:12:11.25
teacherteacherは名曲だろ
0286名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/07/12(木) 12:19:45.65
しらんがな(´・ω・`)
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/07/12(木) 12:28:14.63
秋元が日本の音楽界を壊してる
0288名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/07/12(木) 12:30:00.52
あれ聞くならTWICE聞くわ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 12:33:30.71
>>2
サブタイトルか?
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/12(木) 12:35:03.46
300万枚も捨てられたのか
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 13:09:44.83
売れるけどラジオのリクエストが無い
楽曲ばかりが真実を物語っている。
0295名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/12(木) 13:10:32.39
オタクが一人で数千枚買ってるんだから一般人が知るわけない
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/12(木) 13:14:23.73
ストローが紙になる時代だし、CDケースとCDその物も技術革新で紙で作れないかな、もしくは厚さコンマ001mCDとか
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/12(木) 13:19:38.63
秋元はおニャン子の作詞やってた頃
自分への儲けが少なかった事を教訓に
課金システムを考えたなんて言われてるね。
当時はフジに搾取されてたのかな
0302(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/12(木) 13:26:05.67
>>280
アイドルに認知されるのが楽しくてしょうがないらしい
セックス目当てというよりも、承認欲求なんでしょ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 14:25:34.84
券だのおまけだのが付いてるのはランキング対象外にすればいいだけの話なのにそれをしない、できない業界全体の問題
0305名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/07/12(木) 14:31:08.65
アイドルファンってネトラレ性癖なの?
他の男の女応援してどうするの?
自分の物にならないのに?
知恵遅れなの?
馬鹿なの?
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/07/12(木) 14:44:50.38
>>6
17位のドラえもんより上で、口ずさめる歌がない。
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/07/12(木) 14:59:41.00
AKB商法とはいえ誰も知らない曲で300万売るってある意味すげー
0309名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/12(木) 15:00:08.82
アルバムの最高は104万枚。
宇多田の8分の1か。
0312名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]2018/07/12(木) 15:41:45.53
俺も知らないけど批判される謂れもないだろ
0313名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]2018/07/12(木) 15:55:18.85
>>6
謎のアキオの奮闘
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/12(木) 16:08:06.01
どうでもいいけど音楽CD300万枚って東京ドーム何杯分よ?
こういった資源の無駄遣いはやめにして、握手券や投票券はコンビニで金払って発券するようにしようよ。
ほんとウンザリ。
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/12(木) 16:09:55.06
何枚売れたとか全部好きなように数字でっちあげてええんやで
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/12(木) 16:33:21.07
オリコンの数字も操作されてるから信用できない
0320名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]2018/07/12(木) 16:37:14.75
だんご三兄弟もなぜ売れたかよくわからんが
ギャラが88の二回目のボーナスステージもメロディー変わらんw
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/12(木) 18:52:48.79
自民党と一緒で一部の人たちに受けてるんだろうな
0326名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]2018/07/12(木) 19:00:19.03
オリコンやビルボードに抗議しろよ
こんなとこで何言ってても変わらんぞ
チャート企業が複数カウント止めたら死人が出そうだけど
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/12(木) 22:25:38.78
こんなもんに何百万もつぎ込んで
金がないから車買えない結婚できないってホザいてる氷河期世代
0333名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]2018/07/12(木) 23:42:41.83
>>331
アイドルが少子化の原因かもな、結構マジで
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 22:31:59.73
なんか、この手風俗の制度ってハマってる奴は誰もおかしいと思わねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況