X



Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:13.94ID:anJEfj0/0?2BP(1501)

西日本豪雨:避難所にクーラー、国主導で 要請待たず「プッシュ型支援」
https://mainichi.jp/articles/20180711/ddn/041/040/036000c

※「友達から聞いた話」として安倍総理が来る避難所だけアピールのために環境が良くなったとツイート
紫野明日香 @asunokaori
倉敷の友達が言ってた。「急に避難所に自衛隊が来てお風呂が設置された。クーラーがついた。
ここは比較的被害が少ない地域なのになぜ優先的に?警備体制がやたら凄くて、今日から学校も
再開なのに何があるのかと思ったら安倍総理が来るんだって。あれアピールのために慌てて準備
したんだよ。」と。
https://i.imgur.com/CaP2INA.jpg

※この風説に対して世耕大臣が反論
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんが紫野明日香をリツイートしました
安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係。
設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます。
熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは
設置され、被災者から喜ばれています
https://i.imgur.com/8HyhJcn.jpg

※パヨクさんのプロフィール
紫野明日香 @asunokaori
京都生まれ。シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。TPP、憲法改悪、
安保法制、秘密保護法、共謀罪NO!戦争に繋がる事は全てNO! 「パパママぼくの脱原発ウォーク」金曜日の
夜は国会前希望のエリアにいます。
https://i.imgur.com/AVIeRhf.jpg
0793名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:18.99ID:KpGPRcP90
>>787
ソースはTwitterのこの女性だろ?
真実をツイートされて慌てて火消しを始めた
0794名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:23.35ID:vcQg3xRoO
山本太郎とか自治体要請で自衛隊 海保が災害救助出動できること知らなかっただろ あれ (苦笑)
0795名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:33.04ID:7FaXA0AR0
>>786
ネット上で言葉で否定しないでどう否定するんだ?
お前言語以外でコミュニケーション取れんの?
0797名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:45.42ID:H6p7yxc20
>>782
そのように捉えられる書き込みをtwitterでやったのがダメなんだろう
現に他の場所にも設置してるんだしパフォーマンスのためではない
0798名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:55.46ID:7FaXA0AR0
>>793
>>697
0800名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:59.39ID:ECbnwadl0
デマパヨばれて涙目wwwwwwww
0801名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:00.62ID:KpGPRcP90
>>795
つまり大臣が火消しこために嘘を着いていると
0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:06.21ID:Lxj7bryC0
>>786
ならそれを否定するもの出せば?乞食ちゃん
0805名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:18.37ID:svn2vS+X0
シングルマザーの時点であっって思うのに加えてぱよちょんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:19.55ID:0y96FPct0
共産党ってマジで破防法適用して解体した方が良いよね
やり口見てるといつか何かやらかしそうな気がするわ
そもそも共産党トップからして暴力革命肯定派だからな
オウム予備軍だよこいつらは
0807名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:32.45ID:KpGPRcP90
>>697
いや、デマでは無いだろうなぁ
0808名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:40.62ID:7FaXA0AR0
>>789
コピペ元レスのレスアンカーまでコピペしてて草
ほんとこいつ昆虫だわw
0810名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:59.35ID:k1qtXUp30
>>753
嘘にたいして証拠もだして正しい事実突きつけるのが「火消し」なら
この世の全ての嘘は言ったもん勝ちだなあ

俺がお前に1000万貸したから返してくれ、と嘘の主張したとして
それにお前がいくら正確な証拠出して反論してきたとしても
それはお前の言うところの「火消し」でしかない
0811名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:02.57ID:Yv5MiM1+0
>>796
中部方面隊 災害派遣活動写真(13)6/22
 第3師団は、6月18日大阪府で発生した地震に伴い、災害派遣活動を実施中です。
 6月21日、安倍首相が茨木市若園公園を訪れ、入浴支援活動の様子を視察されました。 https://t.co/nWpbb5MLkX


しんどけ池沼 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0812名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:12.98ID:H6p7yxc20
>>793
真実のソースは?
0813名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:22.07ID:ECbnwadl0
>>803
ちょwwwwwwwやめてあげて
パヨクちゃんがやばいことになるwwwwwwwwwww
0814名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:22.27ID:r7Y50inO0
この災害で工作員があちこちネットで暴れてる
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:29.78ID:Lxj7bryC0
>>807
なになに早くスレ消化の為に呼ばれた乞食要員かい?
0817名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:45.51ID:gSVqrW8L0
志位団工作隊のレスが「バカウヨ」「ウケるぅ」等短文になってきたら、あとは印象操作のための罵倒レスだけになり、その物事にかかる意味のあるレスは終息します
まぁだいたい600レス前後からこの現象が始まります
志位団は200レスあたりから投入を始め、500あたりでピークを迎えます
0818名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:47.30ID:KYwic02z0
>>771
うわぁマジでひくわ
0820名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:53.82ID:7FaXA0AR0
>>807
そう思いたいんだよね
このまま池沼レスし続けてスレ埋めたいんだろうけど頑張れよ
0823名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:10.04ID:H6p7yxc20
>>807
何故そう言い切れるのか
0824名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:21.68ID:cQhcmPXn0
共産党信者で放射脳とか役満ですやん

こういうヤツって論破されるとすぐRTばっかして逃げるよね
だっさ
0826名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:23.07ID:KpGPRcP90
>>816
デマである証拠をだしてみろ
0827名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:23.40ID:Kb2uuENS0
安倍のやりそうなことだな

実質GDP 民主党政権時代=平均1.9%上昇 安倍さん=平均1.1%の上昇 安倍さん…
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1531295382/
0828名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:27.81ID:s0s1A5mN0
>>40
もっと日本語勉強してから来いやハゲ
0829名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:32.53ID:kwlhU23r0
「証言には信憑性がある」で全て肯定しちゃうからなパヨちんは
0831名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:35.90ID:7FaXA0AR0
>>801
言葉がまともに通じないからそら言語で否定しても意味無いな
こういう池沼は
0832名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:37.99ID:r0VvGrV/0
ガチの活動家なんだろ?よくある話
0836名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:00.76ID:ECbnwadl0
>>821
うわああああああああああwwwwwwwwwww
パヨクちゃん!パヨクちゃんがっがっが!

プフーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwww
0837名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:03.98ID:7FaXA0AR0
>>826
そもそもデマだからパヨ女に根拠が無い
0838名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:17.16ID:svn2vS+X0
ふぁああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
このぱよちょんのツイートもすれえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0839名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:17.57ID:s0s1A5mN0
>>263
ここまでアホとはな
0840名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:19.33ID:Lxj7bryC0
>>826
政府が否定してますが?
0845名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:33.84ID:KYwic02z0
>>806
予備軍どころかオウムよりも昔に散々やらかしてきた連中
0847名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:05.69ID:s0s1A5mN0
>>826
1を100万回読めよ
0849名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:25.75ID:7FaXA0AR0
>>841
その根も葉も無い噂話をお前のような馬鹿が信じちゃうから否定したんだよね

>>842
それもコピペしまくってNGにするの?
煽られてID変えられなくなっちゃったの?w
0850名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:34.38ID:Lxj7bryC0
そんなにこのスレ都合悪いのか?
0855名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:18.66ID:ECbnwadl0















0857名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:57.03ID:eZf36u5L0
被災地のエアコン設置って経産大臣の監督なのか
0859名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:08.31ID:yq9GLkQW0
うーん判りやすいスレ埋め用釣りレス要員が多数出てきたなあ
まあニスレ目立ててくれれば問題ないんだけどね

忘れてはいけないこと
「共産党員が一般人に偽装しデマで災害を政権叩きに利用したら、世耕に論破された」
0860名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:11.02ID:u/bMb6CR0
>>755
当時の記事を検索してみたけどほぼデリートされてるね
ZAKZAKはアーカイブまで消されてたわ
0864名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:26.43ID:KYwic02z0
「〜で戦争になるぞー」
「阿部が行くところにエアコンがつくぞー」
0866名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:06.56ID:7FaXA0AR0
>>856
へえ、世耕って10円くれるのか
お前もしょっちゅうもらってんの?
0867名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:12.12ID:s0s1A5mN0
>>850
そのようだな
0869名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:26.22ID:Lxj7bryC0
余程このスレ都合が悪いらしいぞ
0871名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:36.57ID:yR51UZDH0
>>12
それな
アホには反論出来てるとか思っちゃうんだよなあ
0873名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:49.82ID:r0VvGrV/0
>>807
そもそも>>1は伝聞
それが事実だと言うなら
話の裏付けはおまえがやるんだよ
0875名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:57.60ID:Lxj7bryC0
2スレ目言っちゃおうぜ
0877名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:59.18ID:AW4gmufq0
国連に日本は先進国最悪の人権侵害国家って言われてしまった模様

男女平等に関する法律(主要先進国最下位)
https://i.imgur.com/5LzwAEd.jpg

同性婚に関する法律(先進国で唯一法制化なし)
2017年台湾がアジア初の同性婚法制化
https://i.imgur.com/vtuhsyo.jpg

ヘイトスピーチ(人種差別など)に関する法律
https://i.imgur.com/qHi2nin.jpg

LGBTが住みやすい国ランキング50位(先進国最下位)
https://i.imgur.com/4AN8mXE.jpg

報道の自由度(先進国最下位)
https://i.imgur.com/5Zpk08O.jpg

夫婦別姓 (G7先進国で唯一不可)
https://i.imgur.com/IOi20PK.jpg
https://www.odakyu.jp/romancecar/timetable/holiday/up/#section-1
0878名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:02.57ID:V2UBIEY20
これは調査必要だろ。

まずは、友人とやらの聞き取り調査からな。
0879名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:24.66ID:H6p7yxc20
>>841
なにを認めたの?
図星ってなに?
0880名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:39.33ID:bvIo+tos0
もう少し賢くなれないものだろうかね共産党員は
ネットの時代の戦い方じゃねえぞそれほんと
もう少し若くてまぁ爺でも構わねえけど
ネットに精通してる奴いねえのかよ
0881名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:43.27ID:KYwic02z0
>>860
新聞労連も民放労連も共産党系だしテレビ新聞が騒がなかったのは当然なんだけどそこまで行くと恐ろしいな
0883名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:51.38ID:s0s1A5mN0
>>871
逆やろ?アホは反論できてないと思うんやで
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:52.96ID:DizUmSRT0
これは被災地の人も激怒だろう

デマ流して政権攻撃って
0885名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:57.34ID:7FaXA0AR0
>>870
支援物資を担当してるのは経産省
0887名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:18.66ID:bFEuXUZl0
>>21
よお、本人かえ
ブルってんるんじゃねえよ

左巻きや赤公なんぞは口だけの腰抜け揃いですよ
雌犬だから何やっても良いっていうのは間違っていますよ

デマじゃねえか
0888名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:23.07ID:AycijgQz0
>>701
以前みたいに活動家なら活動家らしく社会の隅にで動いてりゃいいものを
〜の主婦の会やらママの会に名を変えて
SNSを駆使して全良な国民まで巻き込んでるとこが恐ろしいんだよ
地域のワークショップに気軽に顔を出したら実は在日朝鮮人主催の中核派の反原発グループだったりして関係もつと大変なことになる
0890名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:32.46ID:CDh9Fqd+0
>>880
頑張って若者集めても偏差値28程度のオツムのお馬鹿さんしか集まらないので…
0891名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:44.97ID:7FaXA0AR0
>>882
へえ、パヨ界隈じゃバカレスすると10円貰えるんだ
じゃあお前もう60円もらったな
よかったねー
チロルチョコでも買うの?
0893名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:56.71ID:H6p7yxc20
>>882
あなたのそのレスはお金もらえるの?
流石ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況