X



【悲報】立憲民主党、豪雨災害の中パーティーを開いてしまったので自民党の宴会を批判できないwywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:39.95ID:sc7AsBf00?2BP(1501)

「赤坂自民亭」なぜ立憲民主は攻めないのか 同日開催パーティーのせい?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000004-jct-soci
 豪雨で近畿地区を中心に避難指示が出る中でも安倍晋三首相ら政府・自民党の幹部が懇親会を開き、
その様子をSNSで紹介していた。出席者も反省の弁を口にしており、通常ならば野党による格好の攻撃
材料になるはずだ。だが、意外にも野党、とりわけ立憲民主党は攻めあぐねている様子だ。
 偶然にも、自民党の懇親会とほぼ同じ時期に、枝野幸男代表ら立憲民主党幹部が、所属議員の政治
活動25周年を記念するパーティーに出席していた。自民党を批判することで「ブーメラン」化を警戒して
いる可能性もありそうだ。

■蓮舫氏「人命の重みが感じられません。人権の感覚さえも伝わらない会食の姿に言葉を失います」
 自民党の懇親会は「赤坂自民亭」と銘打って2018年7月5日夜に開かれた。直後から批判が相次いだこと
もあり、出席していた竹下亘総務会長は年7月9日の会見で
  「もう開いてしまっておりますので、どのような非難もお受けしようと思っております」
などと反省の弁を口にした。ただ、現時点で野党からの批判は多くない。立憲民主党の蓮舫参院議員が
7月8日、懇親会が麻原彰晃元死刑囚らの死刑執行の前日に開かれたことを念頭に、
  「この夜は九州、北海道ですでに豪雨による被害が広がっていましたか、災害派遣要請を受ける小野寺
防衛大臣まで参加していたとのことです。人命の重みが感じられません。人権の感覚さえも伝わらない会食
の姿に言葉を失います」
などとツイートしたのが目立つ程度だ。
 ただ、蓮舫氏が言う「この夜」(7月5日夜)には、立憲民主党関係者もパーティーを開いていた。手塚仁雄
衆院議員が政治活動25周年を記念するパーティーを開催し、枝野幸男代表らが来賓として招かれ、あいさつ
していた。西崎つばさ目黒区議は、枝野氏があいさつする写真つきで
  「枝野幸男代表をはじめ、多くのご来賓が出席されています。大盛況」
とツイート。写真では、机の上にビール瓶らしきものがあるのも分かる。
(続く)
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:43.33ID:8aOuYAyk0
応援団は報道する気満々じゃん
精々ギャーギャー叫んどけやそれでおまんま食っとるんやろ
0559名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:13.34ID:n9gtzFS/0
ネトウヨはどこまでバカなの?
これは政治活動25周年の集会に招待されただけ。
大体自民党はただの飲み会。ネトウヨは
すぐに揚げ足とってブーメランとかいうけど
きもち悪いんだよ。現実見ろよ。
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:03.28ID:35fMbq/W0
二重国籍だと災害時避難、別の国籍国にするのかな?
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:13.57ID:3SsqGQtD0
>>559
お前こそ現実みろよ
レンホーだっていつもの自分達はやるけどお前らはやるのは許さないじゃん
もんく言う前に野党連中は自分達の行動で示せって話
0563名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:05.70ID:Q4Pr/Kp/0
懇談会開いてたからどんな不都合が援助態勢にあったかなんてどこのメディアも具体的に指摘できないんでやんの。実際何にも影響がないからやろな。
0564名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:58.03ID:X9xy+oOT0
朝日・毎日・TBS
「夜盗のことは報じず自民党攻撃ニダ」

新聞購読者・テレビ視聴者のジジババ四坊
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:27.97ID:mQ1nEq5X0
>>559




0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:44.12ID:93aNhnQ50
>>559
ベタな縦読みだなw
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:30.32ID:OLd7sWWK0
ブーメランを投げた馬鹿はどいつだ?
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:58.96ID:Xe8h1xIL0
>>568
なんかさっきからそれマルチで貼ってるみたいだけど
正直ハズしてるぞ
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:07.66ID:VHaCq94y0
あちゃー(´・ω・`)
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:01.79ID:cmbdbZsL0
「台風の被害者おつかれーすっ」「おやきうまいよw」
といっていた野党議員もいたしな
目に見えるブーメランを飛ばすのは
一部エリート野党議員だけだろう
0576名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:03.39ID:VHaCq94y0
ま、こう言っちゃなんだけど、
あの時点でこれだけの被害は予測できなかったよね
実際、週末も東京のテレビはのほほんとしてたし
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:42.65ID:b1/quGsA0
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:24.91ID:KxYJ+x7L0
安倍サポは
予想できなかった!で統一を図ってるから
これを批判することは出来ないぞw
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:45.67ID:7/5XmnB+0
最近は
ブーメラン投げることさえも放棄して
自分でぶっ刺していくスタイル
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:26.74ID:MzB/vEzd0
自民党に輪をかけて馬鹿だからな
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:42.93ID:qEXlj0ae0
>>579
実際気象庁も予想できてなかったけど
0586名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:48.68ID:gOGunpHJ0
立憲がいつ政権とったんだよ
0587名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:55.04ID:MuWfaslA0
野党だからOK理論でやればいいじゃん
パヨクがションベン垂れ流して喜ぶぞ
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:31.86ID:nQ+2MGrT0
余計な事しないでモリカケの新事実考えてろ
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:40.95ID:N2l2He7e0
>>587
だな
18連休野党の支持率がさらに下がるだけだから安心して
無責任だから野党なんだと言い張ればいいんだよな
0593名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:47.14ID:cYtDGXbr0
テレビのニュースで時間をかけてやってるのはTBSだけ
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:28.64ID:2JzDuOgC0
蓮舫はブーメラン以前に脳の障害を疑ってしまうま
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:42.66ID:aFzXgSog0
オラパヨク共は立民の事も批判しろやwwwww
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:42.66ID:93g7xa2i0
特別休暇(ズル休み)もできるしなw
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:48.57ID:307LZQnM0
安定
0601名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:37.74ID:6X2nd32t0
本当にクズですわw
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:30.03ID:N2l2He7e0
>>604
それを野党は無責任だから記念パーリィしてても許すけど
与党が宴会するのは許せないって発狂してる人たちがいるんですよー
0607名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:53.26ID:w9A40S/A0
政党なんだから毎日がPartyだよ
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:29.83ID:8ITdMRAf0
>>606
えー、共産もやってたの
この騒ぎは一体なんだったんだ(´・ω・`)
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:43.50ID:nGaaULT30
行政を担う政権与党と野に下った野党を同次元で語りたがる不思議なネトウヨ
頭悪いのバレバレ
https://youtu.be/LBHaGvn73xk
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:11.69ID:pVjlYaEB0
恐るべきブーメラン
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:57.87ID:qpqNIzwp0
>>610
野に下った野党w
0614名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:17.35ID:iugaDpg70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0615名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:01.18ID:+hgcvMIr0
TVでは報道しないんだから、もっと強気でいけよ立民は
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:55.50ID:pNfFnEGF0
>>41
罪ですらない
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:30.51ID:/D+GPMkM0
だって
ブーメランな上に
マスコミも普通に取材してんだから

誰も5日の時点で
深刻に考えて無かったし
結果論の災害で災害前叩こうってしてる方が頭おかしいw
0624名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:03:06.08ID:tZeGzYAI0
>>559
毎回おもうけどよく毎回縦思い付くな
0625名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:54.64ID:97L40ywj0
報道しない自由案件だから気にすることねえよ立民
0630名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:09:28.22ID:oF6tJ6Y80
>>589
うわぁあああ((((;゚Д゚)))))))
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 04:32:51.37ID:UxC37PhX0
>>31
立憲は与党になる心構えはないってことだよな。
野党だから宴会開いていい、って考えてるんだろ?
0635名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:29.36ID:sxZtSYCA0
8時28分、東京・赤坂の衆院議員宿舎。自民党の国会議員らと懇談。上川陽子法相、同党の竹下亘総務会長、岸田文雄政調会長ら同席。
9時19分、報道各社のインタビュー。

このインタビューで批判していなかったのが全て
0636名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:09.34ID:MrS/oR0Q0
また派手にやったらしいな 野党
0639名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:07.82ID:mDKBer6T0
立憲もパリピだったのかよw
このスレで初めて知ったけど報道されたの?
0641名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:01.44ID:CxbJ7ofH0
まあ韓国でも一海難事故に大統領が反応するものでもないと悠長にか構えたのは失敗だったね

地元から緊急事態の報告なければね、それに雨雲レーダー首相や代表が見つめても役に立たないし
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:54.03ID:zPc92F5L0
>>1
手塚って蓮舫の長年の同志やんけ
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:10.85ID:PSjfk3P90
>野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、
>長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表ら多数のご来賓にもご祝辞を頂戴し、政治家冥利に
>尽きる夜となりました

権威主義ですなあ
肩書きだけのクズを揃えることが政治家冥利とはねえ
まあ、この件で少しは与党に貢献できただけマシかw
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:33.95ID:5N/+VN820
こういうダブスタがいちばん嫌い
0647名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:20.39ID:AxI1URn/0
人には厳しく自分に甘い
本当クズ
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:15.87ID:wrVHqR2l0
翌日のワイドショーでもあまり報道されてなかったからな
もっと災害になってからの宴会だったら批判されてるだろうけど
0649名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:43.30ID:uRi4KNMG0
野党はいいんだよ
国政にだって責任持って無いんだからあいつら
0650名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:01.49ID:fO3/I+ds0
ブーメラン何本刺されば気が済むの
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:45.77ID:2cPiuX980
「こんな事でお互いに批判し合うよりも今後の対策を話し合え」と言ってる奴がいるんだが
批判してるのは野党側だけで自民党は野党批判なんてしてねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況