X



【速報】安倍晋三さん、まさかの上空からの被災地視察www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:40.96ID:8y04vpmd0?2BP(1501)

午前7時27分、公邸発。
 午前7時50分、羽田空港着。同8時4分、航空自衛隊のU4多用途支援機で同空港発。
 午前9時5分、岡山空港着。同17分、陸上自衛隊ヘリコプターで同空港発。豪雨で被災した岡山市、岡山県倉敷市などを上空から視察。
伊原木隆太同県知事ら同行。同10時3分、岡山市の岡南飛行場着。同6分、同所発


ソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071100257&;g=pol

https://i.imgur.com/H51ZfOs.jpg
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:52.61ID:Lxj7bryC0
>>652
それは理解してるよ。ただ政治家とは如何に良く見せようとするものと思ってるだけ
これは批判でも何でもなくね
0667名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:55.85ID:rof8kQHM0
上空から見るのって大事だと思うよ
どれだけ広範囲に土砂崩れが起きてるか見れるんだし
車で1日回ったってたいして把握できん
0670名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:38.20ID:9m6HS8Oe0
>>666
途中で書き込んじゃったけどね
要はこの一連のツイートで視察を批判してる輩は「復興」そのものを妨害してる
そのことにすら気づいてすらいない無知蒙昧にもならん愚の骨頂とはこのこと
件の>>112のツイートは本当に酷い
0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:51.77ID:wV9kVk7y0
気象庁の会見から66時間とか言う無茶苦茶な言い狩りつけられてるから
早期に視察入ったんだろ
遅くなれば遅くなるだけ叩く気満々のくせに
0674名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:12.98ID:tEqfsgmI0
見てもないのに、いかにも被災地を知ってるような口ぶりでレスしてる奴の胡散臭いことと言ったらない
空からで完全に正解で非難の余地がない

陸路は工事車両とかガレキを運び出してる車や、水を運び込んでる車とかで大渋滞してんだよ
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:41.15ID:lJwwpOkB0
衛星写真で被災地域閲覧とかはやって欲しいな
ある程度でいいんだけど
連絡取れない人らはそれぞれ情報取得しようと試みてる
0677名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:54.98ID:vcQg3xRoO
やっぱりパヨクはアホだねおそらく国交省官僚的な視察をするべきだと思ってる
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:03.91ID:b1Z1pB2+0
偏西風は、中緯度地方を西から東に吹く上空の風。
その強さは、上に行くほど強くなり、対流圏と成層圏の境目あたりで最大となります。
その強い偏西風の流れを、ジェット気流といいます。

ジェット気流は西から東に吹くので今日岡山あたりの上空にジェット気流を吹かせてたのなら
今の岡山にきた安倍首相は日本は今までいなかった、とw
黒海沿岸にいた安倍さんじゃなく、北朝鮮かシベリア中国あたりにでもいた安倍首相クローンでしょうか
0679名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:09.07ID:tjINv8PI0
>>660
なるほど
勉強になりました。ありがとう
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:41.90ID:Sh/m43pv0
趣味系の板でアベガー活動したパヨク
開き直ってらwww
粘着でおかしいと思ってたんだよなぁ
あいつら趣味やっても粘着で鼻つまみ者
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:01.41ID:lJwwpOkB0
>>675
そのショートカットしないと
野党とマスコミ言論様が存在してしまうから

今決められてる災害時の自衛隊派遣の流れもそうだし
0684名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:12.82ID:AoGjHoYw0
パラシュートで降りて孤立してる人たちに激励すりゃよかったのに残念ですね
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:31.03ID:+sgZN9as0
「まさか」とか書く奴は被災地訪問を政治アピールとかし思ってない奴だな
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:31.21ID:Lxj7bryC0
>>670
それは思うよ。風呂にしても当初から設置が予定されてたかもしれないしね
何でもかんでも結びつけて批判するのは馬鹿のする事です
0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:53.08ID:lJwwpOkB0
避難指示以上で避難せずという流れや
夜半に出るかもしれないから先行しての自主避難なんて
やらないとなれば強制力を持っての話になるし
それだとリソースの話や人権の話にまでなるからね

やりゃ良いけどそこまで話する気なんてないだろ
0688名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:57.27ID:AQ5It92v0
本当に被災地が心配で報道を追ってるなら、他の避難所にもクーラーが設置されてることは知ってるはずだし、自衛隊風呂が先に総合体育館に設置されてることも知ってるはずだ
なぜ>>112のように優先されとるとかいう話になるんだよ
こいつら全然被災地のことなんか考えてねえよ
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:44.13ID:aa7UZV6u0
陰湿な西日本人に恨まれたらリカバリきかねえぞ?
0690名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:51.68ID:cBVhc2Ub0
まあ渋滞になってるし仕方ないだろ 物資輸送とかの迷惑なる
0691名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:02.65ID:w4D0lIEM0
良いんじゃないの
全体を見渡した方が分かることもあるし
それによって政府も援助を考えるだろうしな
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:42.24ID:lJwwpOkB0
OHKがキー局垂れ流しとかその辺の批判もしていけば?
0693名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:25.23ID:wV9kVk7y0
>>687
やっぱり避難指示に強制力がある
特別避難指示なんて作るべきだと思う
自主避難では限界がある
今回、もし事前に体育館や学校等に避難できる体制になってた
かなり話が変わっていた可能性がある

まぁ野党は全力で国の強制力が増えることを阻止してくるんだろうが
0694名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:34.46ID:tEqfsgmI0
マスコミのヘリに関しては、被災地が各県に分散してるからかあんまり気にならない
防災ヘリっぽいのが1〜2機たまに飛んでる程度
0695名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:55.74ID:61TM+bvR0
最も合理的な視察方法
0696名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:25.18ID:bGWUJuCQ0
降りたら降りたで批判するくせに
つかまずは全容を自分の目で確かめるのが先決だろ。
現場の手を煩わせる局面でもない。
バヨクは一体総理が何をやれば満足するんだ?
文句言う暇があったら何をしろということくらい書けよ
0697名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:27.71ID:zb8kzLuU0
ましかし、本来は知事がやるべきかな。
土地勘あるだろうし。
0698名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:28.01ID:K4p7GuVE0
またパヨクがケチつけてるのか
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:59.73ID:9P+zBgdc0
広範囲で被害出てるんだから上空からの方が把握しやすいだろw
地上であの警備をやりながら車列組んで通行される方が邪魔でしかないw

馬鹿パヨクはヘリ乗るだけで大騒ぎするんだなぁ
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:00.56ID:lJwwpOkB0
>>693
緊急事態宣言はナチスの策略だっけか…
フランスの非常事態宣言にすら文句言うし夢のまた夢だね
0703名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:54.71ID:YYQdNxnc0
>>551
滅び行く政党 立憲罠主党www
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:13.72ID:fdIpiGT70
>>649
なんでいきなり中国なんだよ関係ないだろ
ネトウヨって安倍自民が危機的状況に陥ったらいきなり中国や韓国をぶっ込んできて話を逸らそうとするよな
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:36.48ID:lJwwpOkB0
自民政権に任せると日本が滅びる
選挙に負けた国のは介入

カルトの芽は消えないな…
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:42.40ID:qt1aiUJJ0
ラサール石井 @lasar141

ラサール石井さんが盛田隆二をリツイートしました
何もかも終わって晴れてから行く。訪問予定の避難所には急に風呂とクーラーが付いたそう。
いや豪雨の中行くべきとは言わないが官邸から会見するなり顔が見えていれば、何を今更感はなかったと思いますが。
被害の大きさと外遊を天秤にかけてたからね。シン・ゴジラだったら飛行機真っ二つでしたよ。
https://twitter.com/lasar141/status/1016897654414905344

こいつ、本人か?
0712名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:54.28ID:lJwwpOkB0
>>708
そりゃ麻生も袖にするわな
0714名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:57.77ID:zwL5SgqE0
>>296
それ、野党の民進党が
「被災地に革靴で行く愚かな議員なんかいない!!」と
かっこよく安倍批判したけど

民進党の岡田代表や、立憲民主党の枝野代表や辻元清美らが
革靴を履いて被災地を視察してて、
やっぱりブーメランだったんだがw
https://i.Imgur.cOm/Z26o3Dt.jpg

マスコミは当然、野党に忖度して
報道しない自由を行使中だけど
0715名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:05.80ID:gpP2ofvs0
>>714
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1016903676399513600
田中龍作
@tanakaryusaku
ヘラヘラした顔をしながら倉敷市真備町の避難所を訪問した安倍首相に田中は質問した。

『初動が遅すぎたのでは? 酒盛りなんかしている場合ではなかったのでは?』と。

安倍首相は『しっかりやってますから、どうぞ御安心ください』と、さらにニヤニヤしながら田中の質問を かわした。

午後1:35 · 2018年7月11日
0716名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:33.07ID:iwd2AXGS0
>>708
被災してもいない奴が当事者の心境を捏造して政治利用すんのって虫酸が走るんだよね
大多数がそうだと思うけど、なんでこういうこと出来んのかな
0718名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:41.48ID:vcQg3xRoO
ぶっちゃけると安倍が財務省に予算確保圧力かけるんだろ もう新聞は財政緊縮の予防線張ってるぞ(苦笑)
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:42.17ID:8b/VW5aC0
泥まみれで交通網麻痺してるんなら空から見るしかないんじゃないの?
パヨちゃん達はどうすればご満足いただけるの?
まさか徒歩で視察しろとでも?
0721名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:08.57ID:+waIFSxF0
>>687
強制的な避難なんて完全に人権の制限だからな
今回の被害を批判してるパヨクもこれに手をつけるとしたら発狂すんのが目に見えてる
0722名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:17.81ID:K7sM7FkT0
現地では道路や鉄道が寸断されとるのに、陸路で行ったらジャマでしかないやろ
0725名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:42.71ID:PvZ6mGU+0
豪雨になるのわかっていながら宴会してるアホ自民
0726名無しさん@涙目です。(dion軍) [DZ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:16.81ID:XSQs5Eqe0
爆サイの広島災害、岡山災害も参考までに。
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:03.02ID:Lxj7bryC0
なんかこういう災害の時ほど人の本性が出るよなと感じるわ
0729名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:43.47ID:zwL5SgqE0
>>521
これも、テレビのワイドショーや
マスコミは安倍自民だけ批判してるし
どんだけ野党は卑怯なんだよ
0733名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:51.57ID:s5fklH2M0
     __
   /  _, ,_ヽ  
   / (●) ..(●    論破もクソもねえんだよ
   |   ,-=‐ i.    ちょっとは2ちゃんの風潮というものを知れ
   >     く    頭弱すぎ
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0737名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:04.10ID:iJjQTyvb0
>>631
そもそもこいつが身内から聞いた
「クーラーと風呂がついた」という話を
勝手に「安倍がくるから」と盛った可能性もある
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:24.38ID:lJwwpOkB0
>>735
三菱電機って書いてたけど
三菱電機は激おこなの?
0741名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:19.74ID:gpP2ofvs0
>>729
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1016903676399513600
田中龍作
@tanakaryusaku
ヘラヘラした顔をしながら倉敷市真備町の避難所を訪問した安倍首相に田中は質問した。

『初動が遅すぎたのでは? 酒盛りなんかしている場合ではなかったのでは?』と。

安倍首相は『しっかりやってますから、どうぞ御安心ください』と、さらにニヤニヤしながら田中の質問を かわした。

午後1:35 · 2018年7月11日
0742名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:38.80ID:tm5MWsed0
ちゃんと地上歩いて水溜まりは役人におんぶされるべきだよな
0743名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:12.35ID:s8JVDbPm0
でました!
ネトウヨアクロバット擁護!

上空から見るくらいなら写真でよくない??
0744名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:24.71ID:bX1+JHcb0
>>195
ふと思ったが
こういう時のトイレやらエアコンやらは
どのように調達するの?
メーカーが卸値くらいで売ってくれるのか
それとも高い定価で小売店からかき集めるのか
後者だと相当無駄な金がたれ流されるわけだが
非常時だから仕方ないと言われるのは承知の上で教えて
0745名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:28.25ID:Lxj7bryC0
>>741
さっきから何やってんの?
0747名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:50.60ID:s5fklH2M0
>>741
なんだこいつ...信憑性0じゃん...
0748名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:06.31ID:D7HH1lUj0
やってるアピールだからこれでいいのよ
0749名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:11.59ID:5TB+u3Jl0
見て何が分かるんだ?
パフォーマンス?
0750名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:48.51ID:s8JVDbPm0
>>741
そもそも初動は知事定期
0754名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:21.60ID:vk4/vSQP0
ドローン飛ばして本人は公邸で映像見ればいいじゃん。いまどきさー現地視察ってどうなの〜って思う。パフォーマンスになるしな。現場が落ち着いてから励ましなら理解できるが。
0755名無しさん@涙目です。(地震なし) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:34.92ID:WwvMpRmP0
安倍
0759名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:56.87ID:HpX/0cE00
テレビで避難所回ってたぞ?
0760名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:59.32ID:yq1S5huh0
>>743
そこはGoogleアースだろ
原口さんに怒られるぞ
0764名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:56:52.70ID:Od+QikVQ0
ありがたく上空拝んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況