X



西日本豪雨の被災地でATMを破壊し現金盗もうとした疑い 男3人を逮捕 岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:25.83ID:+YSFl6Rp0?PLT(12345)

西日本を中心とした豪雨で被害を受け、無人となっていた岡山県高梁市のコンビニエンスストアに侵入し、ATM=現金自動預払機を壊して現金を盗もうとしたとして、22歳の男と19歳の少年2人が窃盗未遂などの疑いで逮捕されました。
3人のうち、22歳の男は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、岡山県倉敷市中島の自称、建設業、杉本一史容疑者(22)と倉敷市内に住む19歳の少年2人です。

警察によりますと、杉本容疑者ら3人は、9日から10日未明にかけて豪雨による被害を受けて閉店し、無人となっていた高梁市内のコンビニエンスストアに侵入し、
店内に設置されているATMを金属製の工具で壊して、現金を盗もうとしたとして、窃盗未遂と建造物侵入の疑いが持たれています。

警備会社からの通報を受けて警察が防犯カメラの分析などの捜査を行ったところ、杉本容疑者ら3人が犯行に関わった疑いが強まり、10日に逮捕しました。

杉本容疑者は警察の調べに対して「何もやっていない」と容疑を否認する一方、少年2人は、容疑を認めているということです。

警察は、今回の豪雨の被災地でのパトロールを強化するとともに、防犯対策を徹底するよう住民に呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/K10011527601_1807110650_1807110703_01_02.jpg
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:59.27ID:oxXt4Spq0
>>11
集団ストーカーに襲われてまーす!って言うの?
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:18.67ID:NEe0W9LK0
>>312
1:あなたの主張する根拠を聞いているのだから、あなたが答えてよ。
 「私はこういう理由で、こう思ってます」ってさ。
 それが普通でしょ。

2:総理を筆頭として無能だと思うんだね。
 一方で「国策の邪魔」って、矛盾していない?国策って政府が決めるものでしょ?
 その政府が無能なら、無能が行う国策…?

質問への答え:
まず統計的にみて、犯罪者として検挙されてる朝鮮人って多くないよ。
在日コリアンって今どれくらい?70万人くらいかな?
そのなかで検挙されてるのはごく一部。

もし「法にちょっとでも触れたら犯罪者」という基準であれば、日本人の大半も犯罪者に
なっちゃうしね。
0317名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:27.55ID:Jg1+q51y0
>>313
同感!!!
0318名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:11.45ID:R22v+fuW0
熊本の時もこういうの居たし東北地震の時も略奪あったしな
0319名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:25.78ID:guYkdAfW0
火事場泥棒はほんと死刑でいいよ
節子が死んでも構わない
0320名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:26.01ID:9JjLR2JD0
杉本がリーダーかな。
徹底的に弾圧してやりたい。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:12.27ID:s+G9NRmv0
県民として殺処分希望します
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:59.04ID:06cGpey20
クソ
死刑で
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:28.74ID:kAQpcNw50
>>33
そういうクズは大阪に限らずどこにでも生息しているよ。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:18.94ID:7wChld8i0
こういうの見ると阪神大震災の時レイパーが出たって話も本当なんだろな
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:43.98ID:dyW+5lAU0
正直に申し上げると、火事場泥棒は893の重要なシノギなんだよ
窃盗品を売買する闇ルートが構築されてる
ボランティアや作業着を着た役所職員に成りすまして巡回するフリをして被災に遭った家屋を物色してる
そして実行犯に連絡する
阪神大震災の時から火事場泥棒は横行してる
犯人はヤクザ(ほぼチョンヤクザ)
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:54.80ID:N2MB4Nwt0
岡山ガラ悪いよ
下品で一番自分が、自分のところが最高と思ってるカス
朝鮮やガラ悪い地区もすごい多いよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:10.78ID:NEe0W9LK0
>>322
朝鮮人ってどんなふうにのさばっているの?
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:24.09ID:2kNBcEFj0
またチョンかよ(呆れ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:50.21ID:NEe0W9LK0
>>326
いつ起こるかわからない大災害
下手に行ったら自分も被災するかもしれない
どんなものが盗めるか見当がつかない

そんな当てのない無謀なものが、「重要なシノギ」なわきゃねーだろw

オレオレ詐欺や覚せい剤のほうが、よっぽど安定的なシノギだわ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:32.63ID:vA1/Gjag0
警官コスプレ泥棒
消防団コスプレ泥棒
自衛隊コスプレ泥棒
偽ボランティア
被災者なりすまし
インチキ住宅リフォーム会社
給付金詐欺
無資格被災度判定士

被災すると人を見極めるハードルが上がるな
0334名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:14.73ID:R22v+fuW0
>>326
>ボランティアや作業着を着た役所職員に成りすまして巡回するフリをして被災に遭った家屋を物色
3.11の時これ問題になってツイッターで注意喚起のツイート出回ってたな
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:00.50ID:EfRNmOYr0
    被災地泥棒    
   , -―-、   
 /:::::::::::::∧,,,,,∧      
 l:::::::::::::<*`∀´ > ニダ!
 ヽ、:::::::::フづとノ'      
  . '〜| . |      
 .    (._).__) 
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:28:49.91ID:zxtggYuj0
>>332
すると、自称ガーディアンエンジェルスが
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:49.27ID:2B/DVsNx0
>>97
なるほどw
0340名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:55.03ID:McfwRuw60
クズ中のクズだな
0341名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:38.57ID:b/BigjNA0
オスプレイで治安部隊速攻投入しろよ
0342名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:04.60ID:q+VbMEyr0
朝鮮人の犯罪って率としてはともかく、件数は確かに減ってきてるんだよなぁ

http://www.npa.go.jp/toukei/seianki/h28hanzaizyousei.pdf
>外国人の検挙件数について国籍・地域別にみると、平成 21 年までは中国が最多であったが、22 年以降
>は中国と韓国・朝鮮が拮抗し、26 年以降は3年連続で韓国・朝鮮が中国を上回った。検挙人員については、
>毎年、韓国・朝鮮が中国を上回ったが、大きな差はみられなかった。

在日韓国人の知り合い何人かいるけど、仕事の余暇は日本のアニメみて馬鹿笑いし、プロレスを愛し、パチンコに耽溺する、いわゆる普通のダメ親父だよ
その辺のおっちゃんと何も変わらん
犯罪おかす奴はいるんだろうけど、ごく一部
要するにそういう事だろう
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:20.69ID:aMvEd1J/0
個人宅を狙わなかっただけまだましだが
防犯カメラが生きてるなら電気は普通にきてたのに
盗みに入ったのか被災状況がよくわからんな
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:50.45ID:t2e3hSpZ0
被災地でこのような所業するなんて本当に人間って生き物は 性善説なんて全くの嘘だってよくわかるよ
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:13.03ID:1rNhd1R50
>>1
何で実名出さないの?朝鮮人なの?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:41.81ID:0/2r8K0Z0
関西から窃盗団が、とか言ってたのに地元民の方が大阪人より悪いやつだったとは
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:07.46ID:F7qUgm2+0
>>28
日本国に住まわせてもらってるのに感謝しろよ!
寄生虫!
嫌ならさっさと夢の楽園の祖国に帰国したらどうだ?
寄生虫は寄生虫らしく宿主に敬意を表さないとな!
解ったか? 人類のゴミ民族ども!
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:37.38ID:R8G0ZgS40
>>1
朝鮮人?
0353名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:26.31ID:ALp9+Bi40
>>328
特別永住権、通り名という偽名、勝手に検問して救急車を止めようと道路に寝転んで一般車輌の通行を邪魔しようと、道路のど真ん中で焼肉パーティーしようと逮捕されないなど色々とw
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:52:57.43ID:CIDKibuB0
>>120
ジャップ言ってる時点で何の説得力も無いのがw
0357名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:27.18ID:WGndlXn80
どうしょもねえクズどもだな
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:32.39ID:zxtggYuj0
>>342
以前、一人暮らしをしている母が法事で家を留守にしたその隙を
朝鮮人窃盗団に狙われたんだが
そのとき警察からも外国人窃盗団が活発だから注意してと指導され
以来、母は重度の朝鮮人嫌いに

外国人が日本で行う犯罪こそ、マスコミや在日が怒って糾弾すべきだと思うんだよな
悪いのは犯罪者だというならなおさら
国籍を隠したり、事件を隠すのは間違ってる
0360名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:17.81ID:ALp9+Bi40
おまエラクソチョンは大統領から下民まで囚人服がよく似合う犯罪民族だろうが
韓国にチョンは居ないとでも言うのかw
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:51.41ID:NNAp5nix0
避難勧告が出た時点で威嚇無しの射殺可にするべき
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:22.94ID:y99Y29lt0
こいつらは殺人の罪で死刑だ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:26.70ID:NEe0W9LK0
>>345
朝鮮人がのさばっていることを知っているけど、それを日本人に知らせることはしない
ということか。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:32.09ID:uQ905P+d0
やったぜ。 投稿者:犯罪糞ドカタ (7月9日(水)07時14分22秒)

昨日の7月8日にいつもの建設作業者のおっさん(22歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(19歳)とわし(19歳)の3人で県北にあるコンビニで盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでホームセンターでバールのようなものとマスクを買ってから滅多に人が来ないコンビニなんで、
そこでおもむろにバールを取り出してからやりはじめたんや。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:09:01.18ID:NEe0W9LK0
>>353
すごーく疑問なんだけど

救急車を止めようと道路に寝転んだり、道路のど真ん中で焼き肉パーティしたいと思う?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:27.58ID:rwwgYg5z0
証拠のお金が行方不明に?
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:02.32ID:ZL+lTRX40
土方と朝鮮人は同じカテゴリーでいいと思うの。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:36.81ID:83gGdDGD0
どんだけお前らは日本人が清廉潔白だと思ってるんだよ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:22:33.62ID:ALp9+Bi40
>>368
そんな権利など欲しくないし、そんな連中の仲間になどなりたくない

ただ地元の警察もお手上げのそんな馬鹿(チョン)が居るってこと
0380名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:00.46ID:Lpm4c3f00
今回は住んでる地名出てるから北九州とかのせいにできなくて残念だな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:31.29ID:GKRazW4v0
こんな奴らが被災者ヅラしてんの?糞だな
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:29.67ID:FyCANvnU0
>>11
間違えたら失礼だからコリアン様は見分けつくよう自衛したほうがいい
コリアン様だって間違えられたら不快だろう?
0384名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:32.89ID:bc5VRhfO0
まーたチョンcar
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:47.27ID:AI5Bske80
>>33
デマ流した本人の可能性……
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:37.72ID:KPXSUT+n0
その場で射殺しろよ
0387名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:44.55ID:ALp9+Bi40
>>376
歴代の酋長が軒並み監獄送りのおまエラよりマシと思ってる
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:54.03ID:qmvUzxIn0
>>69
あと自尊心
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:21.15ID:cCrQ5Pu80
>>316
このスレ(だけじゃないけど)の反応を見てもなお、プローブされた統計とやらを持ち出し(具体的にはどの統計かもわからないが)「朝鮮人はほとんど犯罪をしない」と主張する人とは、意見の交換をしても無駄なんで
0391名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:07.65ID:Ts04Zp800
おまえらチョンチョンいうが、日本人にも一定の割合で悪人はいるよ。
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:47.08ID:Md/vQ4/00
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョン
0394名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:29.09ID:ALp9+Bi40
なんでこう言うことが有ると真っ先に疑われるのか
おまエラ、チョンどもは胸に手を当ててよーく考えてみろや
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:52.16ID:cCrQ5Pu80
>>391
そんなの皆がわかってることでしょ
割合の問題
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:15.52ID:2H9hacVc0
>>69
無いものの方が多いんだから困ったもんだよな
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:17.82ID:cCrQ5Pu80
>>394
そう言うことだよね
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:25.72ID:G5MC6sVc0
平成の不逞●人集団ななのかなー?
0401名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:37.62ID:Z/xeIdL10
紛れも無い日本人の犯行
笑っちゃうよねクソジャップ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:05.89ID:cCrQ5Pu80
>>401
お前は日本人じゃなさそうだから知らないんだろうけど、そういうのは逆効果だぞ
すぐに頭に血が上って同じ土俵で勝負しようとするお前らとは違うんだよ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:37.58ID:ALp9+Bi40
>>391
◆日本の悪人、●韓国の悪人、★中国の悪人
〇その国の善人

日本
〇〇◆〇★
●●〇●●
〇〇〇●〇
〇●●●●

中国
〇〇〇★★
●●●●★
〇●〇●〇
●★★◆〇

韓国
●●●●●
●●●●●
●◆●●★
●●●●●
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:09.14ID:G5MC6sVc0
半島からも来てるのかなー?
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:11.77ID:G5MC6sVc0
密航者の末裔かもしれんな
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:14.25ID:06pKMBVV0
倉敷も在日が多いと言われてるから疑われるのは当然だろ
てか地元近くの被災者狙ったのかよ
死刑でいいぞ
0411名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:27.78ID:kwlhU23r0
再建される橋とかの人柱に使えばよい
0412名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:51.00ID:ALp9+Bi40
北チョンの難民船も慈悲で泊めてやったら電化製品盗んで帰っていったじゃないスかw
0413名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:18.15ID:+IKgg5z3O
窃盗団がデマとか必死に拡散してる奴って何なん?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況