X



【自民党】小泉進次郎氏「私は真正面から鉄砲を撃っている」…加計学園問題で政府を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:14.86ID:Am7kVXvZ0?PLT(14141)

【連載-1-】小泉進次郎の覚悟「私は真正面から鉄砲を撃っている」

7/10(火) 18:30配信

FNN PRIME

(画像:FNN PRIME)
「自民党を愛しているからこそ・・・」

いまや「総理にしたい政治家」NO1の自民党小泉進次郎筆頭副幹事長。
先月、私は小泉氏の周辺からこんな話を聞いた。
「先日、小泉議員と会ったら、安倍総理に怒り心頭でした。総理に異論を唱えない党内の空気にも相当怒っていました」
そして、その場で小泉氏はこう述べたという。
「昔の自民党なら倒閣になってた。私や石破さんが言うと、『後ろから鉄砲を撃つ』と言われるが、私は真っ正面から撃っている。
自民党を愛しているからこそ、このままではいけないと思っている。誰が嘘をついているかは明らかだ」


「誰が嘘をついているか」というのは、加計学園の獣医学部新設を巡る問題で、学園側が「加計孝太郎理事長と安倍総理が
面会したという誤った情報を愛媛県に伝えた」と、説明したことを指している。

小泉氏はこの後、自民党内の会合で、国会にこの問題を調査するための特別委員会を設置する必要性を訴えた。
その際に小泉氏は「どう考えても愛媛県に嘘をついているというのはおかしい」として、まさに言行一致を貫いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010008-fnnprimev-pol
0536名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:48:53.30ID:01ycK7Ne0
元々大した案件でもないのに
情勢が混沌とした中1年以上延々やって
皆うんざりしてんのに
この状況でこんな事やってたらそら
党内からも国民からも馬鹿としか思われんだろ
0539名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:03.66ID:78V6Pj7E0
小泉の倅がガス抜きに使われてるが
このようなデタラメでクズな政権をまったく諫められずのさばらせたままにしてるのは
自民党と公明党で政権与党としての責任は最大級に大きい

あれだけのことがあったのに麻生のクビすら獲れない政権与党って超絶ヘタレのゴミ虫の集まりだわ二階も含めて
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:27.92ID:HiTrkHat0
TPPやEUとの貿易協定の方が大事
モリカケなんかどうでもいい

野党やこいつらは
人並み以上に稼いでくる亭主が、1回皿洗うのサボったら
2年文句言い続けるキチガイ女房みたいなもん
0542名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:55:43.66ID:tAgC1y7f0
証拠持ってこいよ
0543大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [RS]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:56:51.52ID:LKlDABQD0
>>542
警察に持って行くと、取り上げて目の前で燃やすだけだろ
0544名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:57:20.62ID:6VI0zCuS0
苦労知らずの2世らしい言葉だな。感動した。
0545名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:37.62ID:B34mSMkF0
>>529
山本太郎にコケにされたり妻に三行半突きつけられたり惨めな末路なんだからだいたいあってる
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:26.26ID:iSdR3Vp30
真っ当な批判ならいくらでもして欲しいけど
進次郎は野党の根拠のない批判パフォーマンスに乗っかってるだけじゃん
そんなの支持されるわけないのにほんと馬鹿
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:29.94ID:VfFVqZUo0
「こいつらは知り合い同士だから何か怪しい」と、勝手に犯罪者扱いされてる人達を、
犯罪犯した証拠が何も出てこないのに、正面から射殺しようとするんじゃねーよw
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:04:35.58ID:iSdR3Vp30
>>548
怖いよね
人権も何もあったもんじゃない
0551名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:58.15ID:xtExfRx80
どう黒いか証明したらいいんだよ

2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:19.64ID:xtExfRx80
忘れたの?

総理のご意向文書
その場にいない人間が書いた発言録
0554名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:24.86ID:xtExfRx80
文科省のメモのおかしさには誰も触れないんだろ?

もう狂ってるんだよ
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:48.96ID:PnjuyXvT0
自民党は党内にも様々な意見があり議論ができる素晴らしい政党です!ってアピールするためのプロレス
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:09:27.08ID:RHM9FmmG0
自分が卑怯者ってネットで言われてんの知ってたのかw
バカがバレて良かったと思うわ
0560名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:35.66ID:xtExfRx80
結局全部メモと証言でやった加計学園報道

この異常性だろ
0561名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:28.50ID:9PVst0K/0
ダメだなこいつ
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:30.61ID:xtExfRx80
総理のご意向文書

これが大問題だったんだろ?
総理のご意向に見えるのではないか?というメモを総理のご意向に沿ったんだ!として報道した5/17

この点何故捨てるの?
捨てるなよ、勝手に
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:11.64ID:7g1+PJE70
瀬戸内寂聴を生き仏様と、仰ぐメディアと仲いいんだってな。ネットの無い時代は、メディアをうまく使う政治家と持て囃されたのにね。
今となっては、時代遅れの感が!?
0564名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:46.78ID:LHJEWB0V0
本当に政党のこと考えてるならちゃんと証拠出すべき。無いならそれを証明する資料作って正面から問題ないことを主張すべき。
なんもやらないで騒ぐだけなら野党と同じでなんの役にもたってないじゃん。
当たり前のことを淡々とできない無能パフォーマー。
0566名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:01.80ID:xtExfRx80
菅官房長官が怪文書と言った時
批判に回った連中は全部クソだよ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:10.62ID:KCLTRHkt0
つまりこいつは敵ということだな
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:36.88ID:HiTrkHat0
>>564
それな
追求すべき!ってもう2年もやってて確たる証拠は何も出てこない
あと何年やっても同じだろ
そんなお遊びで国会の時間潰す方がよほど税金の無駄なんだが
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:56.61ID:9v1M4GNu0
じゃあ敵じゃん
0572名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:33.26ID:xtExfRx80
小泉なんかより東京都の大学定員抑制とかやってる今の地方創生担当相の方が優秀な気はする
0573名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:18:34.22ID:xtExfRx80
ガス抜きではなく再燃させてるだけだからな
0574名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:18:45.99ID:KCLTRHkt0
>>1
それ!
0575名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:11.53ID:xtExfRx80
今ガス抜きと称して批判するなら酒盛りと外遊のはずなんだよね
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:21:57.76ID:IL6gdGC+0
鉄砲撃つなら提言しろよ
なんちゃら幹事長なんだろ
0578名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:59.83ID:EcCWTbI60
なら離党しろよks
0580名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:56.12ID:Bbc0LlHdO
>>544
安倍晋三のことか!
0583名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:18.50ID:xtExfRx80
池上彰あたりもモリカケやめるなって言ってるけど

当初の報道全捨てだろ?
その時点で真っ黒だよ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:34.75ID:c8yvMbTn0
いいぞ進次郎、親父と同じように古い自民党をぶっ壊せ
安倍から自民党を救うのだ
真正面からモリカケ追及いいぞ
世論調査でポスト安倍NO1の小泉進次郎なら安倍を倒せる
0587名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:19.83ID:NM/NLRz20
ポスト石破茂
0588名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:50.80ID:xtExfRx80
なんで総理のご意向文書の報道量とWGの報道量の比較はしなかったの?
読み比べが得意なプチ鹿島さん
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:57.61ID:yFPS6LTo0
不確定情報に踊らされて味方を撃つとか間違いなくキチガイだろう
日本は法治国家なんだから、それに則ってやれ
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:52.58ID:qY/gVAM30
忖度してなかった証拠を出せなんていう論調に乗っかるからだろ
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:41.65ID:07eBKgiZ0
これ地味に石破と違って自分は後ろからじゃないって言ってね?
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:18.64ID:dqel/YEC0
かけいって何が問題なのか誰か教えてくれ
0599名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:11.19ID:D/QLCylj0
>>1
あの国営放送に発砲してない
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:31.51ID:qd2bi/1n0
疑いあるだけで鉄砲撃つんか
議員ていうか人間失格だろ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:42.25ID:03Qbcc530
進次郎は政治センスないのがよくわかった
正直残念
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:19.43ID:Y7cfEeZD0
>>1
>>1
7/5 数十万人に避難指示が出されていた夜、
宴会、酒盛り、バカ騒ぎをしていた自民党議員

小泉は参加していない

放置され、見捨てられた避難地域の被災者たち
結果、見殺しにされた200人以上の死者たち
それを正当化する自民党支持者たち

戦後最悪の人災を引き起こしたのではないか?
戦後最悪の人災を支持者は正当化している

罪深い・・ 彼らに人間の心はあるのか・・

苦しかったよ・・
いたかったよ・・
死にたくなかったよ・・
死にたくなかったよ・・
お母さんと離れたくないよ・・
お父さん助けてよ・・

自民党議員(小泉は参加せず)
「うえ〜い」「サイコー!!」「バンサーイ!!」
「楽しかった〜(笑)!!」「忙しかった〜(笑)」

自民党支持者
「東京じゃなくてよかった」「仕方がなかった 」
「逃げないのが悪い」「天罰だろ?」
「自己責任だろ?」「総裁選のほうが大事」
「酒飲みながらでも仕事はできる」
「準備は完璧だった」「ヤトウのせい」
「サヨクのせい」「マスゴミのせい」
「外国人のせい」


https://i.imgur.com/TiFT6Do.jpg
0603名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:19.81ID:/GGqhMFp0
というのを背後から撃っている
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:45.50ID:LkPb4ZL50
離党したら真正面だけど同じ党内は背後なんじゃ
0605名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:42.43ID:WGndlXn80
行く先は眞紀子みたいなつまんない政治漫談家になりそう
0606名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:40.26ID:m1uiaQc1O
>>582
小沢君はデイビッドの飼い犬だったじゃん
0607名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:20.54ID:Dq8KdAYa0
蛆虫イラネ
0608名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:41.31ID:2nxe/bfy0
総理に直接意見されればいいよ
マスコミに向かって喋るだけじゃ
いいように利用されるだけだよ
4期目でこれだとキツいかもね

マスコミは小泉・石破連合で反安倍拡大をもくろんでるだろうに
モロに乗っかる気かね
0609名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:01.40ID:SESSHu4A0
だんだん信用性が無くなってきたわ
0615名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:09:29.50ID:x4Atvwq40
>>602
石破は参加だもんな
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:17.83ID:Hq5DiYu70
>>595
文部省の大学認可という権限を利用して文科省官僚とマスコミが大学の教員に天下りをしてウマウマしているのを
国家戦略特区という文部省と違うルートで大学の認可を受ける道が出来てしまうと巨大な既得権が潰されてしまうという問題
0617名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:18.27ID:X2sUNDXL0
正面から撃つんなら、野党になれよ
0618名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:14.48ID:x4Atvwq40
酒盛りには石破はきっちり参加だから進次郎持ち出すしかないのがバレてるのも辛いところだろうな
首相動静で現場から去った時間明確な安倍とも違うし
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:33.86ID:LFEe0nD50
自民党で這い上がるには忍耐力が必要
こいつは晒け出すの早すぎ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:36.15ID:DEjVz2Bn0
真正面から撃ちたいなら、党という陣地の外に出なさいよ
味方の陣地の中で銃を乱射してるのを自慢すんな
0621名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:22.80ID:x4Atvwq40
>>616
最近は大学入試までバレてるんだけど
文科省批判って湧かないね
またメモもらう確約でもしてるんだろうか
0622名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:12.84ID:x4Atvwq40
>>610
マスコミ困惑のアレな
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:15:53.05ID:iSdR3Vp30
>>621
マスコミの上の方の子供も便宜を図ってもらってるのかもしれないね
0624名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:15:58.28ID:Dq8KdAYa0
口調がキモイ
0625名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:16:36.97ID:MGmIUkkS0
>>616
認可自体は文科省のままだけどな
単に新設の申請を受け付けるようにしただけ
0626名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:57.24ID:x4Atvwq40
>>623
偶然再就職してる人達はいるもんね
0627名無しさん@涙目です。(関西地方) [ID]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:13.23ID:pM2o8GvV0
また年寄りに説教されてダンマリするのか?
0629名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:18:57.23ID:aFZaFGQN0
正面から鉄砲を撃つカッコいいオレ、バカだなあ
後ろから鉄砲を撃つって、この場合はコソコソ陰口を言うとかそういう事を言ってるんじゃないんだよなあ
安倍が自民党トップでお前らはその背後にいて支えるという構造だから背後から撃つって表現になるんだけどな
0630名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:35.10ID:x4Atvwq40
>>625
え?まだ建設してないの?誠意ややる気見せなくて良い?と平気で言うところだよな

田中真紀子大暴れの時にそれを認め容認したのが報道機関なのに
なぜかおかしい疑惑になってたね、今回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況