X



【パヨク画報】蓮舫「5日夜に首相らが酒席、責任感あまりに欠如」⇒ 蓮舫も5日夜に立憲民主党の酒席にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:04.25ID:6UDNwJfb0?PLT(13000)

都議会議員 中村ひろし(三鷹市) @Nakamura_Mitaka 23:23 - 2018年7月5日
国会議事堂隣りの憲政記念会館で行われた手塚よしお衆議院議員の政治活動
25周年感謝の集いに招かれ、山花衆議院議員、岩見市議とともに出席しました。
主賓の野田元総理等の多くの来賓の挨拶の後、手塚議員から安倍内閣を倒すとの
力強い発言がありました。
https://i.imgur.com/Q12P9Jy.png


井戸 まさえ @idomasae (削除済)
手塚よしお衆議院議員、政治活動25周年おめでとうございます??
あいにく部落解放同盟の研修会の講師を務めるため伺えず、4区総支部山崎郁子
幹事長が伺わせていただきました(^。^)
https://i.imgur.com/Hgez69A.png


【関連ニュース】
首相らの議員宿舎の酒席、蓮舫氏「責任感あまりに欠如」

蓮舫・立憲民主党参院幹事長(発言録)
 (5日夜に自民党議員が議員宿舎で酒席を開いたことについて)まず驚いた
のは(安倍晋三)総理も出席していたことだ。気象庁が8日にかけて歴史的な
豪雨になるという警戒を呼びかけていた夜だ。九州と北海道では、すでに避難者
も出ていた時に、総理が出て、救助要請を受ける立場の小野寺(五典)防衛相が
出て、翌日異例の7人の(死刑)執行に署名した上川(陽子)法相が出て、最も
国民が災害でつらい時に寄り添うべき(吉野正芳)復興相も出て、自民の政策
責任者(の岸田文雄政調会長)も広島出身なのに出られて。そして楽しそうに
宴の写真が出回ったときに、まさかと思いました。責任感があまりにも欠如して
いるとしか思えない。これは言い繕えないと思います。(国会内で記者団に)
https://www.asahi.com/articles/ASL7B51QGL7BUTFK00J.html
0704名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:09.69ID:x4Atvwq40
>>702
実際防災やその事前準備や対策なんて受け良くないし
そういう時は平時になってるから無駄無駄論出るからなぁ
言論様の無責任が反映されてるだけとも言える
0707名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:55.02ID:GKRazW4v0
あれれー6日には死刑執行の前夜祭って叩いてなかった?
0708名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:22.47ID:x4Atvwq40
>>705
オウムを終わらすな!真相究明!

もう言ってないもん
その程度の問題だったね、ビックリだよ
結構な時間使って青木や局の解説役にその筋展開させてたのにな
0709名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:43.85ID:2ek5TAWW0
いくら矛盾だらけでも、マスゴミが忖度してくれるからな。
なーんも考えずに安倍批判。
どんどんアホになっていく。
0713名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:59.92ID:x4Atvwq40
意識の高い有識者様や言論人様が
自治体の上下や国との連携を語り、その問題点を探っていき
平時になれば無駄扱いになりがちな防災の大切さを語ると思ってたよ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:42.69ID:x4Atvwq40
>>712
共同通信「休みと休みの間の平日に審議を強行」

もう無敵だよ、全国テレビニュースや地方紙などはこれ採用するんだし
日経がアンケート結果公表しなきゃ批判すらしてないよ
0717名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:46.56ID:iVASdoM30
>>4
責任野党という言葉はなんだったのか
0718名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:20.09ID:x4Atvwq40
枝野「真っ当な政治を取り戻す」
立憲民主支持者「真っ当な人間ならば自民にノーだ!」
初動バカ「真っ当な批判が認められない!」

偶然だよ
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:08.44ID:RAZTDKg00
>>4
当時与党だった民主党 事業仕分けのせいで堤防予算がなくなった。 レンホーレンホー
0720名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:51.02ID:COr8gk/P0
5日の時点では失態と言うほどでもないよ
立憲だって自民だって宴会してもそれほど問題でもない

自分たちから批判して問題にしたことをじぶんもやってたというのは最高に恥ずかしい
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:48.19ID:DGXcSuKh0
>>715
審議強行の意味分からないよな
0723名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:33.68ID:x4Atvwq40
>>721
凡ゆるジャーナリストが疑問に持たないという凄さだね
0724名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:34:22.80ID:x4Atvwq40
>>720
まぁこの辺が限度だよな
死刑執行前夜祭批判に使ったものだし
0725名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:34:47.78ID:scnKoryM0
災害対策本部作るのはいいけど迅速さを求めるなら地方に救援要請の権限を強めてあげればいいんじゃね?
0726名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:34:53.82ID:w/HBkrbW0
>>678
根っからの芸能人なんだろ蓮舫は
長くても2〜3時間のテレビ番組みたいな場でいかに脚光を浴びるかを考えるその場しのぎの天才
清濁全部飲み込まなきゃならん政治家って職業で食っていけるタイプの人間じゃないんだよ
0727名無しさん@涙目です。(家) [PA]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:10.39ID:3mGVTaf70
都道府県知事がちゃんと仕事してるし、座して待つ位しか出来ないよね。
0728名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:41.60ID:x4Atvwq40
>>725
そんな問題はどうでもいいと言うのが一番の問題かもね
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:20.89ID:k7UYoCOx0
>>326
そこが問題じゃないって分からないのか?

つーか元ミンスを擁護してる馬鹿どもはさ、自民の支持率が下がってもなぜ元ミンスの支持率が上がらないかをしっかり考えた方がいいよw

せっかく自民が高度プロフェッショナルやら駆けつけ警護やら対テロ法で墓穴掘りまくってんのに、
元クソミンスって自分たちの支持率に繋げるように全く活かせてないじゃんw

問題の原因は元ミンスのバカ共にあるのに、自民や安倍を叩くだけだから愛想を尽かされてるってのが分からないんだなぁw
0731名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:24.59ID:x4Atvwq40
避難勧告はまだしも避難指示の意味も無いとすると
鬼怒川決壊の時にもやってた警察や役所職員による強制避難だけど
自治体の範囲だし、そのリソースどうするかの話まで進めたら価値あるけどやる気ないだろ
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:17.25ID:E9t2ofbL0
レンホー、ど宴会中w
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:41.67ID:iSdR3Vp30
>>734
すでに何度も死んでるゾンビだからなあ
0736名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:06.78ID:7EBDeBnnO
蓮舫(立民)ってだけで
関東連合や在日の韓国民団・朝鮮総連となんら変わらないのに
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:37.82ID:ur2+FB1d0
>>445
それも消した理由の一つだろう
0739名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:44.83ID:JzVP2nB00
芸人としては一流だな
0741名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:10.68ID:9PVst0K/0
>>358
ヘルメットかぶって現地以外認めないんだろうな、そして行ったところでボロクソに叩く二段構え
0742名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:31.83ID:oTEnTud10
そもそも5日夜はまだ雨すごいくらいの認識だったからなぁ
なんか洒落になってない被害が出てるんだけどって分かったの6日になってからだし
これで叩くのはどうなんだろうな
0743名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:07.22ID:9PVst0K/0
>>361
バリエーション豊富過ぎんだろw
0746名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:16.36ID:xKUg1IUx0
>>741
ああ、松本ドラゴンみたいな言動か
0749名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:18.73ID:trMW+9ky0
>>26
なんでもできたものを乗っ取ればいいって考えだから積み上げることや構築することの重要さが分からんのよ。
中韓人の特徴。
0751名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:23.55ID:oTEnTud10
>>742
いや自民のほうね、れんほーに関してはまぁいつもどおりなんで今更なんとも…
でもこの人自分の都合のいいように記憶から消したり思い出したり出来る人なのかね
0753名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:42.20ID:w/HBkrbW0
>>751
蓮舫は政治家ではなく芸能人だからだろ
カメラが向いたその場その場でいかに行動すれば自分が最も輝くかしか考える脳みそしかないタイプの人間
同じカメラに映る人間でも長期的な目線が必要な政治家ができるタイプじゃないんだよ
0755名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:45.64ID:wDpyTtz90
ゴミ屑ブーメラン芸人
0756名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:15.26ID:gJNbo1iz0
>>101
子供に夜間無償労働させていいのか?
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:21.59ID:oI029gqL0
今更「5日は雨がマシだったから・・」って言うのもできないし、蓮舫は一応謝っとかないと『野党議員は災害中でも宴会OKな集団』って認識されるぞw
謝罪したらブーメランを認めたことになるけどな。支持者のためには一時の恥を耐えて謝っといた方がいいぞ
自民ですら謝ったのに、蓮舫さんにはこれが出来るかなぁ〜?ww
0761名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:34.72ID:oTEnTud10
>>759
叩かれてるほどアレな人ではないんだよな、ちゃんと実績も上げてる、人間的に問題のある人ではあるが
この人もマスコミに殺された人ってには同意
0762名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:01.70ID:cVHxaVUC0
>>759
ゴルフのやつとかな
0765名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:20.91ID:BfW12OEGO
ま〜たブーメランかマジコン
0766名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:19.74ID:iSdR3Vp30
>>760
ゴルフ中に第一報が入ったのでプレイを中止して
レストハウスに一旦待機して情報を集めた
そのあと官邸に向かった

テレビで報道されまくったのは、別の季節に撮ったゴルフのプレイ映像
0768名無しさん@涙目です。(pc?) [SI]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:49.80ID:l8whkpFC0
>>4
だったら野党要らないじゃん
消えろよ
0770名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:14.43ID:B+2wwjUR0
森元は明らかにマスゴミによる被害者
十数年前まではああやってマスゴミが好き勝手に日本の政治を独占してオモチャにしてたんだわ
第一次安倍内閣や麻生内閣もそうだけど
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:26.15ID:Cp9z/zZb0
ブーメランに刃をつけたはイイが
それをうっかり忘れて手を切っちゃったみたいな
0773名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:11.47ID:2gqz4JEX0
>>768
与党が責任を果たせないなら、とっとと下野したら?
0774名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:58.52ID:GWyXFJ4V0
>>764
田崎「ここ(テレビ番組)で何かを言うより国会の場で語ればいいじゃないですか?」
宮本「自民だって野党時代審議拒否してるじゃないですか?」
田崎「自民は3日でやめてますよ」
宮本「量の問題と言う話ですか?ハッハッハ」


こんな人だよ
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:27.30ID:GWyXFJ4V0
>>771
対策本部設置記念パーティーじゃないか?
0776名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:15.19ID:B+2wwjUR0
>>773
その与党を下野させるために野党が与党以上に身を律してみろや
0777名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:38.97ID:iSdR3Vp30
自分はいいけど他人はダメというダブスタはやめろってだけの話
野党は万事これなんだから

つか二重国籍の件で嘘つきまくった蓮舫は何を言ってもダブスタになる
0778名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:52.70ID:osI/ePwc0
今はアナタの話をしているの!話をすり替えないで!
くらいは言ってほしい
0781名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:08.22ID:G77kiHP90
>>774
そりゃパヨクが田崎たたくのもわかるわ
ほら吹いて騙せないもんな
0782名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:01.77ID:G77kiHP90
>>777
そうだよなあ
特別警報も出てない中での飲み会だし
別にどこがやっても大損害を引き起こしたことにはならないもんな
0783名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:29.76ID:lhdYQQvR0
なぜパヨクは己を顧みれないのか
己を顧みれない奴がパヨクになるのか
もはやパヨクってバカの代名詞になっちゃったな
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:47.76ID:9+mcYxy60
知ってた?もはやブーメラン投げてないんだぜ。
投げる前に刺さってる
0785名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:50.97ID:G77kiHP90
>>771
非常災害対策本部はめったに作られないってわかってなかったしな
設置の時期も遅いわけではない
0790名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:42.97ID:BgXyeimM0
さすがにワロタw
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:55.79ID:HTTm1NV90
野党はマスコミ操作すれば良いと思ってるからな
言動に責任感や羞恥心を感じられない
0796名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:12.69ID:VlqjkTC40
>>4
そんな事言ってっから国民の信頼がないんだよ
飲み会を中止にされたところで雨はやまない
それより今後どう対応していくのか話し合うべきだ
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:08.03ID:iSdR3Vp30
>>774
自民党が野党時代の審議拒否は、現在の野党のやり方とは正反対
当時野党だった自民党が審議のために国会を開くよう訴えていたのに
民主党政権がなかなか国会を開こうとせず、開会した時にはほとんど時間が無くなり
審議をしないまま法案を通そうとした
それに対する抗議の審議拒否
0798名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:51:33.16ID:/Vl77g2o0
>>773
責任取らない言ってるのお前らの仲間だぞw
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:32.90ID:GWyXFJ4V0
ネットで世論形成(いつもの有識者やtokyo democracy crew辺りが暴れる)してからの報道煽ってスタジオでドヤやるけど
テレビコメンテーターもそれに付き合うと単なる無知になるからな辛いよな

テレビ局は良いよな
コメンテーター達が勝手に言い切っただけで逃げれるし
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:35.47ID:GWyXFJ4V0
自民も担当大臣だけポスト用意して打診する感じなのかね?
そんなのやったら流石に呆れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況