X



テリー伊藤「オウム麻原をそこまで悪い人間だと思わなかったからテレビに出しまくちゃったw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:18.58ID:tmHtBUeY0?2BP(1501)

テリー伊藤「そこまで悪い人間だとは…」オウム真理教をネタにしたのは『生ダラ』だけじゃない?
 7月8日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で、6日のオウム真理教教祖・麻原彰晃ほか6名の死刑執行
を受け、テリー伊藤がコメントした。 テリーは「空中浮揚とかバラエティっぽく面白いなと見ていた。当時は
そこまで悪い人間だと思っていなかった。キワモノだと思っていた」と釈明した。
 「テリーはテレビ演出家として、麻原彰晃をバラエティ番組に起用しています。麻原が若者の人生相談に
応える『とんねるずの生でダラダラいかせて!!』(日本テレビ系)の映像は、現在も動画サイトなどで閲覧でき
ますね。宗教団体の教祖でありながら、好きな女優の名前をあげるなどフレンドリーなイメージが強調され
ており、結果的に教団のPRに貢献してしまった面はあるでしょう」(放送作家)
 さらに、テリーがオウムをネタにしたのは『生ダラ』ばかりではない。
 「『浅草橋ヤング洋品店』(テレビ東京系)で行われた水中素潜り対決も、オウム真理教の修行である“水中
クンバカ”をモデルにしたといわれています。番組では、ダイバーを題材にした映画『グラン・ブルー』をモチーフ
としていましたが、実はオウムの裏テーマがあったのです。テリーは、当時は謎の国であった北朝鮮に注目する
など、ユニークな視点の持ち主です。オウム真理教もそうした『よくわからないけれども面白いもの』のひとつで
あったのでしょう」(前出・同)
 もちろんテリーに限らず、当時はサブカルチャー系の雑誌が麻原のインタビューを掲載するなど、オウムを
面白がる時代の空気があったのは確かであろう。それが教団の危険な部分を覆い隠してしまったのは否めない。
テリーのコメントにデーブ・スペクターがメディアの責任を問うたように、90年代に対する反省が必要だとも言える
だろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000021-reallive-ent
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:34.44ID:FHTC+WMk0
死ね
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:55.80ID:62xN/uDL0
オウム拡大の戦犯
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:23.46ID:fKwBpB0u0
TBS「オウムを悪い宗教だと思わなかったから坂本弁護士のインタビュービデオ見せちゃったw」
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:41.32ID:5ql3LqOd0
でも正直宗教関係者がこの現代であそこまでの
テロ起こすって予想だけでもできた人、当時いたかね?
0008名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:21.13ID:x8iFkzTu0
チョンマスコミが積極的に麻原を応援したくせに
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:57.26ID:fra565rT0
マスゴミが麻原死刑でオウムの起こした事件のこと振り返ってたけど
この麻原をテレビに出しまくってたことやTBSの坂本弁護士ビデオ問題や松本サリン報道被害事件のことは全然報じられてねえのな
自分の都合の悪いことは報じないマスゴミには自浄作用が皆無だわ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:24.04ID:pqzlFH7L0
テリー伊藤は酷い奴だぞ
なにしろ人間の生き胆を食うために、千人兵を地球に差し向けていたからな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:30.60ID:LjKOwWw/0
>>5
人殺し
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:20:43.22ID:32FUcNpY0
オウムの一連の事件はまさにマスコミの報道問題にも大きく関わることなんだけど
それが全くどの社も取り上げてないし振り返っていない
同じ穴のムジナの特権階級どもだわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:03.04ID:rKkBmANB0
こいつがテレビに出さなかったらあそこまで拡大してなかったと思う
責任全く感じてないのはある意味すごいな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:03.19ID:fEQ9d/Yv0
水中クンバカは出川二時五十分の芸の元ネタ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:50.11ID:4BRVl9260
テリー伊藤は番組企画の水中クンバカで
潜る前に酸素を大量に吸い
血中の酸素濃度を上げて長時間潜るオウムのノウハウをなんで教えてもらえた?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:53.29ID:fKwBpB0u0
>>16
テリー伊藤だけ責めるわけじゃないけど総括が必要だろ
オウム事件の報道問題を考える上でも
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:40.29ID:sKDtForD0
ま、上手くいった例があるからな
政治の中枢に
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:20.49ID:RrWjIlFp0
企業としてTBS全体の責任が問われる事をした
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:48.66ID:QfIPOB630
学研のムーでも、オウムの特集連載してたっけな。
0032名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:04.97ID:x8iFkzTu0
テリー伊藤の実家、卵焼き屋70年て朝鮮からの移民だろ
0035名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:41.17ID:ma2HY5+m0
いやいやあの容姿であぐらジャンプとかやってて尊師〜尊師〜ソンシソンシソンシ〜とか歌ってる新興宗教いたらテレビのディレクターなら面白そうだぞコイツはって思うと思うがな

宣伝になってオウム拡大はあったがその後の事件に一役買ってるわけでもないし、そもそもあんな大量殺人軍団になるなんて誰も予想できてないだろうし
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:55.36ID:/0ARqPNc0
面白ければなんでもいいという反体制ごっこみたいなものは
徹底的に糾弾されて然るべきだろう
存命なら過去にこういう事やった責任者を全員吊るし上げるべきだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:03.11ID:D45uGfSD0
あの頃は既にもういろんな噂があったよね
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:05.40ID:5dFaPnkW0
テリーはただの天邪鬼だよ
みんなからもてはやされるものは叩き
疎まれるものは面白いじゃないって擁護する
それが当たるか当たらないかはバクチみたいなもん
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:13.11ID:QfIPOB630
テレビをはじめ、マスメディア全体が総スクラムを組んで、
日本国民を総白痴化させ、バブル経済とその崩壊に導いていった。

そういう時代だった。
その行動原理は、経済原理だといえるだろうか。

いまも本質的には変わっていないと思う。
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:41.68ID:r7NxpDgi0
全部朝日新聞が悪い
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:03.71ID:CSpYjSYo0
子供の頃だから曖昧だけど、結構肯定してる知識人がいたような記憶がある
そいつら今どうしてんの?だんまり?
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:02.60ID:QfIPOB630
テレビなんてもんは、戦勝国(連合国、欧米資本)の洗脳兵器でしかないから、
捨てちまった方が知性にも、精神にも良いのではないかと思う。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:07.53ID:2nJDxPTW0
確かにテロリストの親玉には見えなかったな。
当時の麻原は昔UFO番組によく出てた自称宇宙人
のカゼッタ岡と同じようなポジションだったと思う。
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:46.35ID:2VMqgekh0
>>44
有名なところだと島田裕巳とか中沢新一かな。
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:47.67ID:5JUld4AC0
日本って、こういうことしても、笑ってごまかして、責任をとらない劣悪な国だよな
引責辞任すべきと糾弾したのもアメリカ人のデーブだけだった
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:55.32ID:qcKfTumQ0
他人に厳しく自分に甘い
これぞテレビマン!
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:05.45ID:5ql3LqOd0
>>29
山の中を空中浮遊してた写真見たことある。
なぜかカメラの前では浮かないんだけどねw
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:21.98ID:WtQ0i5t20
今日は更新します
無料R18視聴
1.VS天使もえ 本性剥き出し欲望丸出し理性ブッ飛び 1対1の極限4SEX
https://goo.gl/Pq8BRk
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:49.99ID:5ql3LqOd0
週刊新潮は松本サリンではとんでもないポカやらかしたが、
強制捜査前に「テロ集団じゃないか?」って記事出したのは
ここだけだったような気もする
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:38.71ID:Z/hJKFtn0
そういえば江頭が座禅で飛ぶのも、オウムネタだったな。

今は普通にバラエティでやってるが。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:04.12ID:32FUcNpY0
>>50
いやそもそも何で見せる必要あったのかということと
坂本弁護士一家が消えたあと、すぐにオウムにビデオを見せたことを警察に言うべきだろ
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:29.35ID:A0sOd6Oo0
そんなバラエティ番組をゲラゲラ笑いながら視聴してた日本国民にも責任があるよね
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:56.85ID:QfIPOB630
北朝鮮はロシアの、
韓国はアメリカの噛ませ犬。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:44.79ID:OE/uxShc0
>>57-58
なんかすげえ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:08.96ID:QfIPOB630
オウム事件の背後には、ロシア、アメリカ、日本、各国の諜報機関が
入り乱れての攻防の痕が見え隠れしてる気がする。
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:42.68ID:ABAcmJxW0
やっぱこのジジイは前から最低だと思ってた俺より下だな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:15.42ID:DJpC2bOM0
TBSは今後ずっと言われ続けるネタだからな
取材受けたらいつ密告するか分からんジャーナリストとか
誰も答えたくねぇだろ
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:44.62ID:irm9r0s40
坂本弁護士一家が殺されたのは
TBSが一家を売ったせい
赤ちゃんまで殺されるとは・・・・
筑紫哲也いわく「TBSは死んだ」らしいけど、まったく変わってないのはなぜ?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:08.37ID:Z/hJKFtn0
>>63
バラエティ番組の場合は、オウムの麻原を呼んで馬鹿にするみたいなノリもあったからな。
わりと麻原が怒らずに受け入れてたところもある。

報道や週刊誌の場合、オウムネタは金になるし視聴率を稼げるからオウムに媚びてスクープを取ろうとした。
それが問題で、TBSがオウムに協力して坂本弁護士事件のきっかけになった。

あとオウムも報道が気に入らないとクレーム出したり、訴えたり、信者に抗議させたり、当時の報道は弱腰でオウム寄りになるところもあったね。オウム批判すると面倒なことになるというイメージがついた。

バラエティは基本おふざけだが、報道のほうがとにかく狂ってたな。
地下鉄サリン事件前は「オウムを批判するやつはバカ」ぐらいな感じだったしな。
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:18.86ID:QfIPOB630
・地下鉄のような公共インフラを利用して、巨大な威力を発揮する。
・犯行は狂信的なカルト宗教組織によってなされる。
・無差別に一般市民を対象としている

このモデル、その後のアルカイダやISISと共通項が多いと思わないか。
麻原は確かに凶悪な偽宗教家だが、あいつはこんなにデカいテロが
起こせるほど優秀な人間じゃない。
背後に誰か煽動者がいる。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:43.32ID:vg9wBZNA0
>>86
みやぞん
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:54:04.84ID:JktF7p/S0
>>48
カゼッタ岡懐かしいw
確かに当時の麻原は胡散臭くて突っ込み
どころ満載なバラエティ向きな人材だった。
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:04.69ID:dmKWsFiW0
>>91
オレもアイツはヤバイとおもってる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:41.16ID:uNGuvJzA0
>>95
あんな殺人やテロ起こすとはもちろん誰もが予想していなかったにしても
当時でも明らかに胡散臭いカルト宗教を面白半分に露出させまくって
教団の知名度と信者拡大に貢献したことは罪ではあるだろう
0102名無しさん@涙目です。(福島県) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:15.02ID:jwToTaRH0
TBS事件
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:19.62ID:Yb8jRX0s0
>>94
最近もマスコミは、教団や麻原の娘に金出して必死にスクープを狙ってるわけだからな。

坂本弁護士的な事件はまた起きるんじゃないか?

四女や弁護士の個人情報をまた渡す可能性もあるぞ。
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:41.78ID:bF641/LC0
テリー伊藤ってホーリーネームだろ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:45.02ID:8oXtMC4P0
この時代になってもいっかい考えたほうが良いよな
テリーはAUTOテレビにでんな!
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:48.93ID:LIdc/KBx0
麻原、証言ができないように薬を盛られて脳みそ破壊されたっていう話、
最初は嘘だろと思っていたのだが、調べていくうちに、時間が経って考え
直していくうちに、本当にそうである可能性が高いと考え直すようになった。

VXガスやサリン等によるテロに、外国諜報機関の関与が認められた場合、
どういう問題になるか考えてみると、誰が薬を盛ってもおかしくない。

その外国が、まさかの大国であった場合はなおさら。
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:05:26.77ID:LIdc/KBx0
自衛隊の化学兵器専門家の証言によると、
VXガスは軍隊レベルの組織でないと製造、保管、運用はできないと言っていた。
(金正男暗殺関連の報道で)

それを聞いた時、あれ?オウムは?って思ったやつは少なくなかったはず。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:19.39ID:8iUtm6f+0
北朝鮮が謎の国?
実態知ってて最後の楽園とか謳ってたマスコミが?
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:09.89ID:+iD2Jo000
>>90
アルカイーダ←冷戦期アフガニスタン侵攻したソ連軍に対抗する為CIAが反共ゲリラを組織する

ISIS←フセイン政権イラク軍共和国防衛隊の残党

オウム←?

謎の軍事顧問や情報操作要員が存在するな
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:17.38ID:LIdc/KBx0
大事なことなので二回言うが、
北朝鮮はロシアの噛ませ犬(属国)
韓国はアメリカの噛ませ犬だ。

死刑になったオウム信者の幾人かは在日朝鮮人。
村井を刺したのも在日朝鮮人だ。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:17.18ID:2ek5TAWW0
オウム真理教の拡大に加担してた自覚しろよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:35.94ID:RR6jIZm40
オウムが有名になる前
ムーが麻原の空中浮遊やらを毎回しつこく載せてたわな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:57.77ID:vp+lG0Mu0
これだけでなくこいつは極悪人
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:44.16ID:dwC9Dlam0
オームの村井は口が軽く発言が危なかったので殺された
サリン製造の際、ハステロイやインコネルと言った
高耐蝕合金が必要だという発言をして墓穴を掘った
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:12.35ID:8sJU9on30
テリー伊藤
高橋がなり
ソフトオブデマンド

日本人の女をセックスさせまくって世界中に発信してる元凶みたいな黒幕だろ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:34.75ID:c+VaEJzc0
テリー伊藤のクズ度は異常だよな
団塊の代表みたいな奴
ほんとクズ世代
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:53.38ID:LgUaVL3X0
麻原が命令したって証拠出て来てないからな
統一協会出身の信者もいたし弟子たちが勝手にやった可能性はある
一審では弟子が勝手にやったと主張してたしな
好き放題出来る生活送っていたんだからテロ起こす必要ないだろ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:07.32ID:xX7k5QVW0
>>1
こいつが自分で飛び跳ねて「空中浮遊」とか抜かすようなキャラをほっとけないのはよくわかる
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:53.58ID:EYXPcwMj0
>>121
ググったらクルーザーとか乗っててワロタ
オーム関係者 、みんな仲良くしてて富裕層じゃん
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:11.76ID:DGQVT/4K0
>>66
それって不思議な騒ぎだよな
問題となった後となれば見せたことも?となるし
被写体に問題視されたとしたら
問題の画像を観ながら協議するのも当然だし

俺らが事故にあったとして
双方がカメラで録画していたとしたら
その画像を観ながら補償の話し合いをするわけだし
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:14.72ID:Nl5XTyNo0
表沙汰なってないみたいやけど、
昔にストリートギャングのカシラがなんかのきっかけでテレビ出て、
でもストリートギャングとしては出てなくて、
裏ではストリートギャングとして、殴り合いの抗争しまくってたタレントとか居たらしい。
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:22.67ID:LIdc/KBx0
>>120
身の回りにいるオウム信者たち、あるいはテレビや報道でみたオウム信者たちは
軍隊を形成するようなプロ意識の高い人間たちに見えた?
教祖の潔白を信じて盲従していた、すさまじい素人集団だぞ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:09.02ID:/mC8De0l0
>>120
軍隊ってのは教育訓練係と参謀がいないと機能しないんだぜ明治時代ですら陸軍がドイツと海軍がイギリスから軍事顧問を雇った
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:20.50ID:B+2wwjUR0
>>126
問題の意味が不明だけど
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:53.99ID:5SCQ42/N0
ロンパリは鳩山同様バチが当たってるじゃね?(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:54.03ID:CyJ39vmv0
>>122
こんなのが偉そうに常識人ヅラしてコメントしててるから日本が嫌になるわ
利権もバックも良ければ日本の電波で君臨できんるんだろなー
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:38.83ID:NhcphlVN0
>>129
スパイじゃねーの?それ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:53.56ID:a1LyIv8i0
>>135
北野利権
黒すぎ
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:25:49.00ID:4vXccCKA0
テレビによく出てみんなが知ってる頃はもう凶悪化してる頃だからな。。
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:27.94ID:Lbl+JHvs0
当時の知識人はみんなオウムを養護してたよ。ちょうど金正恩を知的だ計算高い策略家だと持ち上げてる連中と同じ感じ
インテリほどただの馬鹿や気違いに何か意味を探しちゃうんだろうね
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:36.59ID:UG/nlDXo0
自分を基準に考えたんだろ
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:40.12ID:nnT9KSGiO
お前らがTBS放送の仮面ライダーblackを昼時に見ながら飯を食って「てつをカッケー」言ってた頃、
TBSは坂本一家をオウムにチクって殺害させたんだぞ!
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:04.69ID:ssPsJJe60
テリー伊藤 「生活保護受給者がなんでパチンコやっちゃいけないんだよ!」
      「今井雅之さん痩せて男前になったよねw!」


こいつはやっぱりキチガイ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:04.81ID:LIdc/KBx0
オウムが上九一色村に保有していた軍用ヘリ、ガスマスク、嘘発見器
点滴と電気ショックで記憶を消す装置(ニューナルコ)、脳波による
洗脳兵器(ヘッドギア)。

どれも○シア軍のお下がり。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:22.38ID:xr7O4MYq0
オウムに薬物導入した奴は?
そっから壊れるに決まってんじゃん
おっとそろそろ俺もアクセク不二子
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:16.64ID:qNq+Dikz0
>>143
SODに絡んでる時点でヤクザのフロント企業の構成員じゃん
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:26.93ID:qucxN07P0
そろそろヤバイからデータ落ちするぞ
最近、運営が監視してる
0151名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:10.95ID:jWkKnMa+0
>>6
やべえよやべえよ…って言ってたのが坂本弁護士だな
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:52.77ID:LIdc/KBx0
オウムが取り扱っていた薬物は、LSD、覚醒剤。
ルドラ・チャクリンというイニシエーションでは、LSD。
キリストのイニシエーションと呼ばれた儀式では、LSDと
覚醒剤をジュースに混ぜた混合物が用いられた。

松本サリン事件から地下鉄サリン事件の直前頃まで
何百人もの信者が富士の上九一色村にあるサティアンに
集められ、薬物イニシエーションを受けさせられていた。

その大量の薬物は、どうやって入手できていたのか。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:46.57ID:11Sggf750
麻原の脳内にチップを埋め込まれた
薬物使用で信者まるごと支配下に
ロシアの支配下へ
ああ、俺もう殺されるわ
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:37.09ID:LIdc/KBx0
麻原だけ殺して、それでお終いという問題か。
軍用品と薬物の入手ルートは解明されていないし、
高度に洗練されたテロ手法は、軍事または諜報レベルの関与を彷彿とさせる。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:16.64ID:W6Xwhx6B0
>>152
オウム事件のこと全然調べてないけど
薬物は誰が導入したか解明されてんの?
いちいち書籍読むのもめんどくさいしな いまさら
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:24.07ID:LIdc/KBx0
テレビは信じるな。
0160名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:54.15ID:CGivJ0cH0
psiの修行の後は脳波を測定しますが、グル麻原の場合、測定された脳波は、
ほぼフラットな棒状の脳波で、脳死状態の脳波が検出されたということでした。
これは、サマディに入って思考が停止していることを示す証拠と言われましたが、
弟子の中では中川智正だけが、これと同じ脳波を示したとグル麻原は言っていました。
http://i.imgur.com/Okfuw7z.jpg 88頁
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:19.21ID:bwVYyvZJ0
>>155
その辺が村井の担当だっんだな
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:17.13ID:DM6+nDp50
>>1
>テリーは、当時は謎の国であった北朝鮮に注目するなど、ユニークな視点の持ち主です。

やっぱロンパリは視点が違う。
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:41.95ID:LIdc/KBx0
オウム麻原はもともとバカカルトだが、
オウム麻原を踊らせた何かは、裁判で裁かれることはないし、報道もされない。
いまもご健在のはずだ。
おれらが生きている社会は、そういう社会だ。
平和ボケしたらあかんと思う。
テレビはほんと悪。痴呆になる。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:28.02ID:U14xMIwl0
北野武と対談した麻原は
武が四年後くらいに自殺して死なないって本人前にして言ったらしいじゃん
スゲーじゃん
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:50.83ID:/KJRm58/0
TBSビデオ事件とTBS成田事件の項目読んだけど、ただのテロ組織じゃねーか
なに報道のツラしてんだこいつら
0168名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:05.83ID:H3xxntpb0
テリーはまだこうやって言うからいいけど
マスコミはマジでだんまりだもんなw
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [PK]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:06.83ID:Q53zSltK0
他人事やな胸糞悪い
0170名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:35.05ID:8ET4m8QL0
>>155
幹部の早川が旧西ドイツから高性能印刷機をどこかに送ってオーストラリアのウラン鉱山を視察していた
信者が原燃のウラン濃縮施設や実験増殖炉に不法侵入していた
オウムは北朝鮮の偽ドル札や核開発に協力した可能性が有る
0171名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:48.98ID:OGGo7WJA0
テリーが生ダラに麻原を出演させてた時には既に坂本弁護士一家は
ポアされてたってことか
0174陸海空に軍の保持(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:34.93ID:fCHd2AE00
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助ができない?

オウム真理教 スパイ防止法
スパイの疑いにより 注射を打たれて殺害された女性もいたらしい

コリアン系の女性であったかはわからない 「白状しないならポア」
注射を打たれて動かなくなった スパイ防止法 ポアらしい


スパイ天国 オウム真理教 



不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき

陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


ケ・イ・BE・ツ は して いない。。。。
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:35.18ID:ssPsJJe60
>>171
坂本さん一家1989年秋に殺害
日テレ生ダラ麻原出演1991年10月16日放送分
そうだね
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:12.23ID:k4bWA7rR0
テリーは朝鮮人っぽい
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:54.66ID:Y6nFuE+c0
まあ結果論だもんな
自慢出来る事じゃないが仕方ない面もある
おまえらが幸福の科学をオモチャにしてるようなものだろうし

逆に大した証拠もなく殺人集団としてずっと叩いてた小林よしのりも問題だわ
暗殺されかかったと自慢してたけど今覚えばどこまで本当やら
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:17.03ID:GgTERmeu0
944 陽気な名無しさん[] 2018/07/11(水) 00:41:41.97 ID:rvwUIQQM0
>>940
あれ?
じゃ、負けなんだね
敵わないんだね

下っ端人生なのぉー!?

お金ない楽しみ方もあると思うけど
5chしかないの!?
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:51:16.74ID:UbpjTw2z0
責任取れロンパリ。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:26.82ID:qlLtshoT0
当時からオウムの活動は社会問題になっていたのに、そんな言い訳は通用しない。

TBS なんて坂本弁護士事件の共犯みたいなもんだし、それだけでも放送免許剥奪ものだわ。
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:43.39ID:gl6bYHuN0
いやそもそもオウムの危険性が認知されないのは、当時のメディアが持ち上げて
負の面とか殆ど放送しなかったからだろ
北朝鮮の拉致と同じ構造
声がデカい奴が握りつぶしてただけ
0186名無しさん@涙目です。(北陸地方) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:28.04ID:EGZLdvdc0
NスペでTVタックルの一シーンを流した。
ビートたけしが松本と対談するもの。
「あなたに会いたかったんですよ」と、二回繰り返し
て嬉しそうにしていてガッカリした。
お前もかよ!
0188名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:29.27ID:DY2foADD0
テレビがおもしろおかしくオウムを出して世間ではまだただのキワモノ扱いだった頃すでに弁護士一家を殺してたんだよね
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:17.92ID:VHaCq94y0
>>189
ハルマゲドンを掲げていたから、って論調だったような
でも後の検証番組見た感じだと、あきらかに体制転覆狙った計画的なテロだよ
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:51.19ID:wZRYQKgY0
>>189
選挙全敗してるからなあ、ああ、その後にTVに出るようになったんだっけ?
過激なこと0でもう一度選挙していたら結果変わってたかもな

オウムの反省活かすなら政教分離はしっかりして欲しいわ、してたらへんな野望持つことも無かったかもしれんのに
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:03.40ID:J7qzCmJK0
>>186
たけちゃん、オールナイトで、部屋がパンパン鳴るってびびってたよねw
ラップ音だっけ
これからの人生、小説かこうか、学校に通おうか、お笑い半分でいろんなアイデア募集してたな
1980年代当時、行き詰まってたんだろか
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:38.57ID:R9GeNr2E0
あのキワモノ教祖と育ちの良い高学歴集団の幹部
どちらも裏社会とのコネクションを1から構築できるような人間には思えないんだけど
薬物や武器の入手ルートはどうなってたんだ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:40.11ID:P+pfhD5X0
バラエティで起用したしてないはどうでもいいけど、坂本弁護士の情報渡したり松本サリン事件じゃ一般人が絶対作れない
サリンが検出されてるのに河野さんを犯人扱いして番組にまで呼びつけてたりとか
なんでそんなことになったのかを教えてほしいわ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:46.27ID:qkEDDTaq0
幹部の村井の目を見て清く澄んでいたから信用して擁護しだした田原総一朗
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:35.47ID:qkEDDTaq0
麻原彰晃を担ぎ上げた連中
テリー伊藤
ビートたけし
田原総一朗
小沢遼子
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:29.20ID:uroOrU200
連合赤軍事件がオウムに成り代わっただけでまた、このようなことは起きる
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:52.65ID:qkEDDTaq0
>>196
裏社会なんてどことでもくっつくっつうの
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:38.94ID:CU9yY3tK0
今はほとんどないんだけど80年代から90年代の初め頃までは
超常現象やら心霊やら超能力やらそんなテレビ番組ばっかりだったし、
子供向けの心霊本みたいなのも書店には沢山並んでた
00年代までは細木和子がテレビに出てたが、あんなのが昔はもっとたくさんいたわけだ。

いろんな面で未成熟だったよ日本は。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:35:49.93ID:GXE3o3PJ0
>>1
デーブってそこらの日本人コメンテーターより全然まともだよな
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:43:50.57ID:gl6bYHuN0
>>196
北朝鮮
村井とシンガンスに繋がりがあったのは解ってる
公安はそこを調べたかったから泳がしてた
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:53.51ID:gl6bYHuN0
ちなみに事件後、村井は朝鮮系のヤクザに口封じの為に暗殺されてる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:52:39.66ID:d490Fwh40
>>206
一応現役の警察官や自衛官にも信者がいた警察独身寮や駐屯地近くの飲み屋の女に信者がいてハニートラップで信者獲得した
この手法は北朝鮮がやる方法だ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:02:04.48ID:sTFzquvZ0
>>4
麻原
「ビートさん、あなたはステージの高い人間だ」
たけし
「なんか話が盛り上がっちゃったな」

オウムの宣伝
「尊師は、北野武とと対談しお互いを認め合った関係」

事件後、たけし
「週刊誌がさ、たけしさんの責任は?なんてきいてくるんだよ。おいらは利用された被害者だってーの」
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:46.96ID:LIdc/KBx0
オウム幹部信者の車から押収した所持品の中から、ハングル文字で
書かれた日本占領作戦の文書が見つかったという話もあった。

ヘリコプターを使って、東京上空から大量のサリンを散布した後、首都を占拠し、
その後、日本全土を掌握する、というような作戦内容だったらしい。
作戦がうまくいったら、どっかの国の空軍が出動する手はずになっていたのだとか。
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:07:33.97ID:LIdc/KBx0
作戦の規模を考えると、地下鉄サリン事件実行犯(日本人)の地下鉄での働きは
日本人殲滅作戦に対して、かなりブレーキを利かせていたのかも知れんな。

日本人の頭上からサリン散布とか、日本人の発想じゃあないよ。
絶対に敵性外国人が関与してる。
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:09:24.15ID:K3vHRqQ70
>>1
まあ言い訳に過ぎないけどそういうことだよな
詐欺師が外面が良くて口が上手いのは当然

騙される方が悪い
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:12.49ID:LIdc/KBx0
オウムは、省庁制を敷いていたが、麻原の立場はさらにその上位
に位置する法皇だった。
天皇を廃して、法皇として君臨するつもりだった。
しかも本気だったということ。
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:16:19.53ID:LIdc/KBx0
オウム事件の真相がすべて公になった場合、北朝鮮と在日朝鮮人に
対する国民感情は、コントロール不能になりかねないし、外交問題に
発展する可能性もあると思う。

これを懸念した、日本側(公安と内閣調査室?)が、麻原の証言を
封じたのではないかと思っている。
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:18:54.97ID:LIdc/KBx0
朝鮮のオペレーションの背後に、○シアの影がちらついてるとしたら、
なおさら問題ではないかと。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:11.83ID:GMPeWO3j0
公安委員長だった野中広務はある程度は分かっていたはずだ
オウムには公安に通じたスパイが幹部にもいたはずだから
なぜ、地下鉄サリンを発生させる前に捕まえなかったのか疑問だ
野中は被差別部落出身の元共産党員で田中角栄の
スカウトで自民入りした奴だ
武村正義も似たような経歴だから、こいつらはオームに関しては
もっと後ろに大きな存在がいることを識っていたはずだ
殺された坂本弁護士事件は赤旗に何度も載ってたから
坂本堤は日共の人間だったことは明らかだろう
オウムは革命的組織や893やロシア、北朝鮮との繋がりがあり
日本に革命を起こそうとして梯子を外されたのだろう
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:12.92ID:SRMazLK10
>>6
テロとまでは行かなくても
関わるべきではないと感じてた人は多いんじゃないかな

実は風呂の湯を飲む話は
静岡県内で知られていたんだ
どの宗教か、どんな名前かまでは分からなかったが
その噂だけははるか前から流れていた
その後事件があって色んな報道で
噂はここだったんだと戦慄したものだよ
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:29:56.56ID:HsJnnQ2/0
>>1
浅草橋ヤング洋品店(テレビ東京系)で行われた水中素潜り対決で江頭2:50が水恐怖症になった
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:30:07.58ID:SRMazLK10
>>184
その報じ方は
今も変わってないもんな
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:45.61ID:+iD2Jo000
>>225
94年当時、官房長官だった武村正義は北朝鮮空爆計画の時、アメリカ政府から細川政権に名指しで北朝鮮との親しい関係を指摘されてたな
アメリカが内政干渉するくらい親しいって
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:41:33.07ID:EZX/vWdk0
麻原は昔テレビでたけしとも対談してて、たけしが騙されそうになってたらしいからね。宗教の教祖は、口が上手いからね。口が上手いから信者を獲得できるんだろうけどね。傍目から見ると、誰が見てもこんなのオカシイみたいなことを言ってても洗脳されてる本人は気が付かない。
0232名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:51:25.64ID:n84C2ciN0
メディアなんていつもこんな感じ
こいつらが責任を取ったことなんてない
政治家より無責任な奴らだよ
0233名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:54:30.04ID:EZX/vWdk0
恐ろしいことに麻原がバラエティーに普通に出演してたんだよね。しかも、その頃にはすでに殺人の罪を犯していた。
テレビ局って結構いい加減だから、普通に学歴詐欺とかしてても普通に卒業してるってのせるし。ちなみに、芸能人の大卒は二部(夜間)が多かったりする。二部でも、卒業は卒業だから詐欺ではないが。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:01:46.02ID:UiLaBgoz0
最初のころはそうだった
亀戸の異臭騒ぎから雲行きが怪しくなってきた
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:04:23.99ID:CJfLyU5n0
トモダチはマハーポーシャで
自作pcのパーツを買ってた
その袋を妹に持たせてたら
妹が行き交う人々にガン見されてたらしい
0241名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:11:17.22ID:b9Qh8jOPO
結局、こいつの仕出かした事は特定宗教のカルトだがソフトなイメージの営業の手助けをしてしまったんだよ(´・ω・`)

怪しい実体も判らないのに、人の精神面を操るという危険性を孕んでいるのに、こいつの思いつきがカルト宗教ビジネスを巨大化させてしまった。

当然、こいつの企画を通したテレビ局側も、出演して麻原を評価した芸能人・有識者も同罪だ。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:19:11.55ID:Wba+p55H0
選挙に出たり、音楽とか踊り、教祖の風貌とおかしさ、省庁に似た仕組み、
なんというか、オウムって、全般にサブカル好きな連中の琴線に触れる要素があるんだよな
0243名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:20:10.89ID:gl6bYHuN0
つうかオウムばっか目立ってるけど、この時期大量のカルト団体が色んな事件起こしてんだよね
全部煽って後押ししえてたのはクズメディア
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:21:33.02ID:v+l1ohoH0
こいつのせいでオウムの信者が増えてたくさんの人間が死んだ
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:29:42.30ID:ezkJmu1M0
まあ、これは仕方ないと思うよ
当時はパソコンや弁当売りながらムーで信者集めて変な修行してる変わり者達くらいのイメージだもん
そもそもカルトっていう概念が日本ではまだピンと来なかったし
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:47:44.21ID:hUYC+XrR0
>>6
宗教=精神病なので犯罪だのテロだの何やらかしても不思議はない
当時からまともな人間は気がついてたよ
0250名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:55:11.84ID:zqcKfRTu0
いや、事件起こした後も面白がってただろう
0251名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:56:35.08ID:lVj5Db/j0
テリー伊藤

高橋がなり
ソフトオブデマンド

日本人の女をセックスさせまくって世界中に発信してる元凶みたいな黒幕だろ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:58:38.11ID:ns78tIbh0
>>236
現場にバッジが落ちてた弁護士一家失踪事件は89年で、当然それ以前から被害者の会も存在してたんだが。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:11:47.79ID:SA4GDB/40
まあ新宿古着屋ワタナベと同系統のキチガイではあっても人間的には遥かに魅力的な部分はあったんでしょうからねダイバクショウ
ただ話すだけで人が寄ってくる麻原と一言言葉を発するだけで誰もが逃げていく新宿古着屋ワタナベと比較するのは麻原に失礼というものですダイバクショウ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:16:05.39ID:wb+VY8Lz0
>>1
北朝鮮=オウム
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:18:50.16ID:tALX3BSf0
オウム信者増やしたのはこいつの仕業って事だな
責任とらないとな
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:29:52.43ID:JaavoaUf0
面白けりゃ(視聴率取れれば)何やってもいい。

今と大差ない。オールドメディアなんてものは下賎なゴミでしかない。
もう視聴者はそれも知ってるからさw
0258名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 04:49:32.62ID:ZqdjSX380
>>91
なんかいつの間にか大人気!何でもできてすごーい!みたいなキャラで通ってて怖いんだけどw
つうかあいつの即興曲っていつも同じじゃない?
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:01:35.89ID:z7jh2KGT0
デブってたせいか、パッと見人懐こそうな顔してたから騙されるのも仕方ないな
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:20:35.25ID:8e6ZPTiz0
テリーよりもっと謝るべき人間がいるからねTBS
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:34:33.80ID:MEnKRpOw0
>>6
テロるとは思ってなかったけど
当時から入信した人を帰さないでトラブルになってたし
言動がおかしかった
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:08.48ID:NtqvXtS+0
俺は初見でオカシイと見抜いていたぞ
教義もオカシイ。破壊神シヴァを信仰しているんだぞ
だから破壊が目的なのは一目瞭然
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:42:34.29ID:RgX0s/6B0
視聴率かせげたり
トレンドを最初に見つけて発信したり
人より早く見つけて
いろいろなブームを無理やり作る
オウムはオカルトブームの先駆者だったのかな?
座った状態で空中浮遊これにマスコミの力加われば
一時間の浮遊も出来てたのかも
0265名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:55.04ID:TKPBR5Gt0
テリー伊藤ってこんな顔でアダルトビデオの制作会社に出資してるんだよね
藪にらみの目のままでも愛してくれる女がいたら命懸けで愛するとか気持ち悪いこと言ってたけど
顔より以前にたぶん女相手には業界の闇やアダルト絡みで相当本人が悪いことしてるとみた
業の深い男だよこいつわ。
多分顔よりもひどい
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:23.50ID:e+7u73Eu0
単純な話。
もっとテレビを蔑め。もっとタレントを蔑め。
あんなものは尊敬の対象ではない。馬鹿にするくらいがちょうどいい。
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:48:26.11ID:19sPFKUd0
>>50
そうだよね仕方ないよね
TBSは責任すらないよねー
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:50:41.18ID:VwOxtuoA0
>>190
オウムがテロを起こした年の前年が、ちょうどクリントン政権と北朝鮮との戦争が起きる寸前の一触即発状態だった
日本国内には工作員スリーパーがたくさん潜入してると去年の今頃さんざん話題になってたが
もしかしたらオウムも教団幹部達も知らないうちに
米朝戦争になってた場合、日本国内を内部破壊するための役割があらかじめプログラムされてた集団だったのかもな
結局、米朝戦争な起きなかった為に、シナリオにあったプログラムだけ麻原が発動させてしまったとか
0270名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:18.29ID:TKPBR5Gt0
フクイチも近い派閥のテロだよアレ。
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:30.05ID:JwzSDRJu0
あの時点で信者と、その家族のゴタゴタは知られているのに、それは無い。
寄進と称して洗脳された子供が親の財産を勝手に教団に入れる事件なんて腐る程あった。
パヨクメディアはオウムとグルだったくせにシラを切っている。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:56:41.70ID:MHDJGZsP0
無差別大量殺人を支持するような人間に気付かないとか頭がおかしいのかな
サイコパスだから仕方ないよね
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 05:57:45.22ID:nW14Lsks0
全盛期の麻原はサイコパスの典型で
会う人会う人皆虜にしてしまったからな
あの顔で女も堕ちまくりだし
0276名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:49.99ID:yxsTYmUF0
 


金満巨額脱税ド変態ロンパリじじい

・当時の彼は正しかった。何の問題もない。
・坂本弁護士一家をオウムと一緒に刺殺し
 生き埋めにしたTBSは原爆投下が妥当。
・現在は売名発言がほんの少しだけ多い気がする。

結論:マジで今すぐ射殺しておけ。


 
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:13:20.95ID:aObS4sNh0
それぐらい自分でググレよゆとり野郎
0279名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:16:15.28ID:TKPBR5Gt0
オウム法人化の世話役だった石原慎太郎が原発事故は日本への天罰とか言ってたし。
林医師は裕次郎の癌の主治医だから芸能界も汚染済み。
村井が信者経営の派遣会社から原発作業員を送り込んでたし、
集めさせた施設の情報をロシア経由で北朝鮮に運んでた
教団幹部は大学で集めた日本の理系エリートばかりであらゆる研究機関に信者飼ってたし
北朝鮮拉致被害家族の蓮池兄は東電マンで福一の安全管理担当してたことがある
政府による奪還で北と日本で薫夫妻が子供と生き別れにされたとき
多分妥協を選んだ透経由で機密情報を脅し取られた
政府側にいた統一協会も文鮮明が北の将軍と義兄弟と呼び合う仲だったから
ヤクザが一般人のトラブルを煽って両方の仲裁交渉役としてカモからより高い報酬をむしれるように
自演で喧嘩してみせるのとちょっと似ている。

で、オウム村井も、尖閣前後の石原も、水道事業民営化の発案時の麻生閣下も
アメリカのシンクタンクに打診して行動してたからー(以下略)
庶民の不利益になる政策ばかり提案するパソナ美人局平蔵もハーバード閥だけど
0281名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:21:59.75ID:TKPBR5Gt0
テレビ局なんて極左の巣窟でしょ。

人気番組のプロデューサーが拷問AVの制作スタッフたちと親しくて
おまえらはもっと過激にやるべき
とか励ましたりしてたそうだし
女優を身体障害者にして服役してたけど制作会社は名前変えてまだやってる
そこの社長がSMクラブを経営しててタニマチが歌舞伎町の中華らしいんだけど
愛護団体やその広告塔やってる芸能人などがしばしば女性でもこの界隈の人間と接点を持ってることが多くて
0282名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:37:56.03ID:TKPBR5Gt0
TBSはコリアン系じゃないと出世できないらしいけど、そのコリアンてのもどうせ北系でしょ?
オウム防衛班に創価男子部の実働部隊数十名が入ってたらしいけど
TBSといえば川田さんを不審死させたバーニング系大手芸能事務所幹部Tが創価大学卒の元TBS社員で歌舞伎町のホステスと結婚した
ミスインターナショナルにストーカーで訴えられてたけど。
あとTBSといえばワンギャル乱パ事件。
TOKIO山口含むジャニタレ複数や人気俳優やアナウンサーが多数参加してたのをすっぱぬかれて局の幹部と芸能事務所社長がつるんで開催してたとかで
NHKのRでスタッフと未成年相手にやりまくって自爆した山口君の事件とほぼ構図が一致している
地方では農業アイドルとかいうのが全国進出を計画してた社長に金絡みの脅迫と引き換えに何かを強制されて自殺してたけど
あとジャニさんは少年淫行で有名だけど、もともとは米軍の通訳から入って日韓で少年野球のコーチやったりしてた米国大使館軍事顧問団所属の日系アメリカ人で
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:42:14.35ID:ghn4WTIG0
で責任はどうやって取るの?
こいつらのせいでオウムが世に広まったのに
なんで知らん顔してんの?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:42:20.03ID:TKPBR5Gt0
石原閣下のグループは青嵐会の若手だったときロシアで勉強会してて
村井はロシア経由で北に機密情報を運んでて
麻生財閥はユダヤ系の財閥の傘下に置かれてて
みんなアメリカのシンクタンクと連絡取って動いてる
0286名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:46:19.17ID:TKPBR5Gt0
処刑された新美は元統一協会で、オウムロシア支部はもともと統一協会のロシア支部だったのを看板かけかえて譲っただけらしい
麻薬取引でオウム創価統一が連携してたというのは多分本当と思う
CIAモサドMI6も連携して活動していて麻薬が資金源と言われてるけど
あと欧州の裏社会を牛耳るロシアンイスラエルマフィアの幹部がCIA創設メンバーで
0287名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:48:30.39ID:TKPBR5Gt0
っていう話をするたびに原発や化学工場とかが大爆発するのでもうやめよう
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:49:28.67ID:ghn4WTIG0
当時から洗脳して信者を監禁してると非難されてたのにTV出しまくりという意味不明な扱いしてたから。
本当にTVってのは害悪、見たらアホになるよ。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:50:44.43ID:TKPBR5Gt0
日航機墜落事件とか世田谷一家とか桶川とかみんな背後にある何かに共通点があって
0290名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:42.34ID:vSIndNmD0
>>6
tbsは知ってただろね
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:02.74ID:Qv7C1sHK0
俺はヤバイのが出てきたと思ってたな
確か批判的な記事も多くてそれを読んでたな
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:24.56ID:e+7u73Eu0
出演者の経歴を詳しく確認しようとすると「角が立つ」と言って
肩書をそのまま信用してホラッチョみたいな人間を使う。
テレビに出ている奴らなんて俺たちが選んだわけじゃない上にどこの馬の骨かもわからない奴ら。
そこら辺にいる、噂・悪口大好きなおっさんおばさんの雑談を聞いていることと何も変わりない。
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:54:29.58ID:uLI3jflY0
>>279
汚染も何もそもそも論として芸能界やマスメディアは戦後すぐに
そういう目的でGHQが出資したじゃん

日本人を洗脳するための拠点として東京を選び手段として
東京キー局制度を創設して日本人を東京に集めて一括で洗脳した

新興宗教とまったくマスコミのやり方は同一だよ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:54:31.07ID:TKPBR5Gt0
オウムなんかは逃げてるやつとか行き場のないやつとか身寄りのないやつをたくさん置いてたから
MKウルトラ計画なる洗脳実験のうち薬物洗脳などを担当してたふしがあり
CIAの洗脳実験は朝鮮戦争当時の半島南北で激しく展開してたというけれど
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:55:58.27ID:uLI3jflY0
あと麻生とかハーバード云々はすでに明治維新から始まってるだろ
現代の根っこは二つあるんだまず敗戦した時のGHQレジームの流れ
それから明治維新のときの薩長の流れ

この二つはもう限界だから間も無く権力の大規模な移譲が起きるよ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:57:04.21ID:ghn4WTIG0
>>6
>でも正直宗教関係者がこの現代であそこまでの
>テロ起こすって予想だけでもできた人、当時いたかね?

色々噂は流れてた。キワモノというレベルを超えてて異常な集団である事はみんな薄々感じてた。
仮谷さんが殺された辺りからほぼ確定だったぞ。
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:57:17.59ID:uLI3jflY0
その証拠に安倍政権は戦後レジームの脱出を宣言して実行している
つまり日本は安倍政権がようやく戦後初めて本当の意味で戦後のしがらみを
解こうとしている

放送4法の改正にしてもそうだこんなこといままでの政権でやったら
間違いなく安倍や麻生は小渕のようになる
0299名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:57:29.96ID:TKPBR5Gt0
TBSなんかは公の放送で一般視聴者相手にサブリミナル実験を仕掛けたとおお騒ぎになったことがあるぐらいだから完全に同類
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:58:39.20ID:uLI3jflY0
あと安倍政権は18歳成人としたこれはかなり大きな意味がある
その先にあるのは国公立大の大規模な統廃合と私学に対する
助成金のカットにより学制改革のやり直しを提案することになる
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:00:32.12ID:uLI3jflY0
はっきり言って明治維新以降ほぼ初めてと言っていい民法改正は
かなり大きなことだったんだ

安倍がそれでも東京湾に浮かんだりしないのは相当欧米特に
ユダヤ資本の力が弱まったことを示している
安倍政権は戦後レジームに
重大な挑戦をしておりマスコミはもちろんその抵抗勢力だから
あらゆる手を尽くして自民を妨害してる
0302名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:53.79ID:TKPBR5Gt0
おそろしあプーにゃんをロシアのトップにしたエリツィンはロックフェラーと繋がりの深かった人物だし
世界中で展開している悪名高い芸能美人局はロックフェラー閥の得意技と言われていた
0303名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:37.05ID:TKPBR5Gt0
芸能美人局というのが何かといえば、ジャニさんや秋元康など芸能界の重鎮がやってることとか
小向さんが暴露して彼氏の麻薬所持で逮捕されたうえストリップAVに売られる原因になったグラドルモデルの援交や裏売春などのこと
あと美人局要員を奴隷化するための様々な性犯罪や調教のこと
これの黒幕とインターポールの設立者が海外の同じ団体の人で
0304名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:02.77ID:TKPBR5Gt0
それと阿片戦争やフランス革命の仕掛人も同じ団体
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:21.37ID:EivcovES0
>>277
ググれよ
お前の手に持ってる機械はテレビのリモコンか?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:09.08ID:TKPBR5Gt0
マフィアの幹部に工作員を配置して未だに世界中に麻薬配ってて
0308名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:05.55ID:tMeZzxLY0
テリーなんて、とにかくその時ウケさえすりゃいい、ってだけで
究極のTV関係者の俗物だろ。

先を見通す能力があったかも、みてーな思い上がった言い方すんなやロンパリのボケ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:16.86ID:TKPBR5Gt0
手下の顧客や奴隷である有名人のリストを有料で売り買いしてて、
政界や官僚が政治的問題を起こして群衆の憎悪を集めそうになったとき
一人ずつメディアに売る
集団暴行や乱パや風俗に誘ったときの映像、枕の写真、思考を鈍らせて性的金銭的に搾取するために教えさせたクスリのネタなどなど
そのネタ探しにテロ対策と言い張って張り巡らせた個人端末覗きシステムから抜き取った情報を悪用したり
あと告発者の身内とかを拉致して脅すためにも悪用されてて
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:47.06ID:+yoVWcs50
ビート武も麻原と対談してベタ褒めだったんだよな。つべ辺りで映像あるんじゃないか?
もう削除されたかもしれないが
0313名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:37.47ID:TKPBR5Gt0
たけしは軍団に右翼とヤクザの身内飼ってるからもともとヤの関係者みたいな
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:20:47.17ID:ZdMhWsHg0
>>6
脱会信者やその家族の顛末とか当時もういくらか出てたはずの情報を入れもせず、
だた面白いことやってる変な団体としか認識してないならそうかもね。

でもそこまでの話を考えると新興宗教が暴力組織として機能してた例って、
別にオウムが初めてじゃないんだけどね。

テリーみたいなジジイは逆によくご存知と思うんですけどね・・・平成の新しい出来事でなく
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:21:11.24ID:W0CqYgIk0
いや、知っててその考えに同調したからだろ?
新左翼ってそういうもん
0317名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:36.52ID:TKPBR5Gt0
芸能界は中朝人とドーワがめちゃくちゃ多くて
ていうか出世してるのはほぼ全員?
テレビに憧れて自分もとか勘違いした一般日本人は親が金持った鴨じゃなければ風俗直行ではないかと
0319名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:31.05ID:TKPBR5Gt0
9割ぐらいを同胞で埋めつくしてて、団体違いでも工作員同士の担当部署が違うだけみたいな
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:48.37ID:gTWzN5aO0
バラエティーで笑いネタとして取り上げて
その一方で朝生とかは真面目な宗教のように見せてたからなぁ
メディアの共同作業でオウムを肥大させたようなもんだ
高学歴連中には
中沢新一や島田裕巳とかの宗教学者が効いたんだろうな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:34.99ID:ghn4WTIG0
嘘をついてると非難してるのにTVには
出して視聴率稼ぐからこうなる
カスゴミさん、責任取りなよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:12.40ID:7s5k9YE10
>>318
あーホンマやな
数年後なかったことになるんかな
0323名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:57.80ID:EshvZo0x0
当時の番組でファンキーな集団として扱っていたのは覚えている。
それそのものはおかしい扱いとは思わない。

だがその時点でも脱会トラブルや教団の進出先で住民とトラブル起こしてたんだよな。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:41.55ID:TKPBR5Gt0
末端の兵隊同士を洗脳して殺し合わせてるのに
トップ同士は同じ組織の幹部工作員で
自演で戦況管理してるみたいな。
ただその暗部みたいのをこうやってまとめて批判するといきなり団結して殺したり嫌がらせしてくる
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:41.36ID:uLI3jflY0
>>304
明治維新も同じ線だろ
0327名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:01.01ID:M6q/KPQE0
>>1
北朝鮮工作員つながりだしな(´・ω・`)
0328名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:35:18.02ID:TKPBR5Gt0
オウムの残党で行き場のないやつはジョーユーや三女みたいなグループが管理してるけど
フットワークのいいプロ工作員はとっくに別の大手カルト団体に散らばってて
0330名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:15.58ID:cBMhbdYW0
麻原彰晃は担がれただけ
先導してたのは主に上祐
0333名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:07.37ID:Nl5XTyNo0
>>215
そもそも日本全土も掌握出来ないし、首都圏も混乱させるだけが関の山なんだけどね。

もし作戦が完全上手くいってたとしても、他の市町村、国民は、オウムの言うことなんか聞かないし、
言うこと聞かせるとしたら、武力によるしかないけど、そのような武力も保持していないし、

政府首脳が全滅して機能不全になっても、自衛隊はオウムの命令なんか聞くはずないし逆に排除しようとするだろうけど、
そのような普通考えれば理解出来ることすら分かって無かった。

政府首脳をやっつけて、すり替われば、みんな言うこと聞くようになるし、自動的に日本の権力を手に入れられるという、
有り得ない理解をしていたという。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:09:46.90ID:TKPBR5Gt0
日本全土を掌握どころか311ちょっと後の大国のいくつかは日本列島を地球から消してやるって言ってたよ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:23.66ID:CBvXmlHw0
結局はマスコミとか芸能人とかがガンなんじゃね?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:05.55ID:LWAV9lQW0
あの頃のテレビは面白けりゃ何でも良いって時代だったな。
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:10.29ID:4Q0Km75Q0
一般にキモがられてるから逆張りで持ち上げてみたんだろ
世の中の空気に反抗したい人は一定数いるからウケたってわけ
アンチ宗教差別っていう一種の正義も孕んでいるし
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:02.46ID:AoGjHoYw0
テレビで見てただけでも人惹きつけるものあたったしな簡単に言えばカリスマ性
0341名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:02.77ID:wq5e9L/L0
サリンオウムって出始めた時
あぁこんなの居たなくらい
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:17:34.40ID:ESzyLH/x0
オウムに関しちゃTBSの件除いてもマスコミの責任が割と大きいのにほとんど触れないよな…
触れてるだけテリーはまだましな方かもしれん
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:28:21.34ID:Hl7svSP/0
>>73
>>60
オウムの早川って北朝鮮に十数回入国してなんかやってんだよね
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:51.80ID:wV9kVk7y0
他人にさんざん責任を言ってるテリー伊藤は
いますぐテレビを引退し、今後一切マスコミ媒体で仕事するなよ
なんでこんな反省しましたーって言ってるだけで許されてんの
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:36.34ID:GLjG+N8m0
たけしは面白いと思ったからオウムを映画化させたが
まんま映画の内容そのままやってた事を後に知ることになる

その映画でもたけし教祖が教団の幹部を殺して逮捕されたが
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:29.63ID:u8/0Vrh20
仮にも教団のカリスマになる人間だから
人を惹き付ける部分は持っていただろう

当時の麻原をTVでリアルタイムで見ていた人なら
大なり小なりテリーと同じ印象を持っていたと思う

だからといいって麻原が「いい人」ということにはならないが
0351名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:27.19ID:jkYbDB1Z0
TVカメラの前で空中浮遊をやってみろと言われて、もごもご言い訳してたの覚えてるわ。そもそも聖職者があんなにブクブク太るわけがない。自己管理のできてないただの怠惰なおっさんだわ。何を信仰してあの豚を崇めてるのか全く理解できなかった。
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:42.51ID:cXE8S7/K0
松本サリン事件でも被害者がまるで犯人のように仕立てあげられて、国民もそれに疑問をもつ論調はほとんど無かった
そんなもんだよ、皆簡単にテレビを信じてマスコミに責任感なんてなかった、それが普通だった
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:53:52.86ID:jkYbDB1Z0
とにかくカスゴミ側とかメディア側の人間は自分の過去の言動について
ちゃんと責任を取るという最低限守るべきルールを守れ。
明らかにカルトを日本の社会に広げたのはTVの影響だっただろ。
事件の被害者に対する贖罪をするのが絶対に逃げられない責任だ。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:58.69ID:j4ojnHrL0
人を殺す予算をこいつに渡しやがって
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:28.46ID:Hl7svSP/0
テリー伊藤(麻原おだててたら幹部のネーチャンと一発ヤレねぇかな?)

ビートたけし(幹部のおネーチャンの気を引こう)
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:33.98ID:gBY2SS0h0
>>353
しょせんテレビだよ。こんなゲス人間だらけ。
昔も今も。真に受けてはいけない。
0359名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:18.49ID:oaJQTwDP0
これ見て麻原に好意的に興味を持って入信したやつは多いんじゃねーか
0360名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:41.24ID:Ye/IfIbF0
人を見る目がなかったな
斜視だけに
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:43:25.30ID:SOqXB3BQ0
犯罪者だろうが視聴率上がればどうでもいいってのが本音だろ?
0366名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:54:30.88ID:6CvbgTlH0
>>6
あのテロ日本だけじゃなくて世界に衝撃与えた位だから
日本人じゃ予測不可能かと
0368名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:05.48ID:EZX/vWdk0
テレビに出演=必ずしも真実、安全ではない。麻原のテレビ出演は、これを教えてくれるよね。
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:23.51ID:cXE8S7/K0
>>371
冗談抜きで事件を起こす10年くらい前はこんなイメージだったかも
そのイメージがあるまま夢見事を言ったり選挙に出てたから誰も本気にしなかった
0373名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:06:47.40ID:cozgWf+i0
お笑いとそいつらを増長させたサブカルも嫌いだから極力見ないようにしていたが
オウムが衆院選に立候補した時は後々大変な事が起きると実感したよ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:33.21ID:Hl7svSP/0
>>371
グレート義太夫のヤバいネタくそ面白かったけど流石に出来なくなっていった
このへんの変遷を再編集してたけし軍団でもっとまとめて話していくと面白いかも
浅草キッドのハカセの持ちネタと化した中川智正の凄い話があるんだから
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:12.35ID:RRSQ6ibi0
>>1
ロンパリ爺の老害行為
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:29.00ID:btr3yHxu0
カスゴミが面白がって取り上げるから知名度が出て騙される奴も増えた
で、日本人に認められたかと思ったら全くそんなことはなくて、そのギャップから反社会性を増して行った
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:13.00ID:QsZL8bHY0
>>6
江川紹子
世間で話題になる前から危険性をアピールしていた
他のことはともかくオウムに関してだけはガチだよ
この前もデマを撒き散らすヨシフに怒っていたし
0378名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:14.81ID:EZX/vWdk0
麻原はバラエティーに出演してた時には、既に殺人を犯してた。恐ろしい話だよ。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:27.17ID:uQ905P+d0
>>88
大手メディアには大川は一貫して叩かれてる

特にサリン事件前はオウムと歩調を合わせて大川を叩いてたよ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:20.21ID:5kdhEfF60
週刊新潮によると、麻原彰晃元死刑囚らと同じ日に死刑が執行された
新実智光元死刑囚が、生前ある事件≠ノついて告白していたというのである。
https://neko1173.hatenablog.com/
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:06.92ID:qbCyntS40
>>367
ジャップですがイスラムの方々すいません
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:58.22ID:d7VKrd9D0
今のネット社会だったら大きな宗教になれなかっただろうな
ありえないお布施とか信者殺してるってのが隠せなかったと思う
0383名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 14:27:10.40ID:RK11Gt7vO
責任逃れ出来ると思うな
マスゴミ共よ
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:20.02ID:gTWzN5aO0
まぁパナウェーブにはやたらと恐怖感煽ってるのに
その一方で江原なんか持ち上げてんだから
メディアに反省なんて欠片もないってバレてんだけどな
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 14:57:31.58ID:iF6KaxYM0
オウム報道を見てたら、帰ってきたヒトラーという映画で「最初はみんな笑ってた」と言ってたお婆さんを思い出した
0388.(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:56.58ID:hI7hmARs
創価学会はカルトだからね

創価学会が気持ち悪いのはカルトだから
0389.(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:20.57ID:hI7hmARs
■■ 日本の歴史で初めてとなる日本敗戦の主犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■

■日本を滅ぼした真の戦犯は 「 日蓮主義 」
■日本と日本国民を地獄に突き落とした「 日蓮主義 」

※ 日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。

■「 日蓮主義者 」達が行ったコト

1928年6月 関東軍が張作霖爆殺事件を起す。
1931年3月 三月事件
1931 年9月 関東軍が国際法違反 及び 日本政府を無視した満洲クーデター(満州事変)を起こすが軍律違反で処罰されず。
1931年10月 十月事件
1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
1936年2月 2.26クーデター。
高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。
1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なしで満州撤退 ) を握り潰し。
1941年12月 日米開戦
1945年8月 日本敗戦

※ その関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると日本人居留民を置き去りにして一目散に逃走 (笑)


■■今の創価は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンであり、「日蓮主義」と 在日ペッチョン(白丁)の世界観( 底なしに鬼畜外道 ) の合体。

日本史上 最悪最凶

そして現在 警察内の最大派閥は創価 (笑)

・創価の小和田一族
・小室圭の母親は在日チョーセン。 父親は日本人だが自殺(?)


注)
日蓮主義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0390名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:42.50ID:6QubK68K0
>>5
オウム事件に関与のTBSとズブズブな立憲民主党や国民党など

◆TBSがブログ「日本死ね」を宣伝 → 即座に山尾が国会で安倍追及
http://i.imgur.COM/oBTaaho.jpg
 TBSニュース杉尾キャスターが突如退社・・ 1ヶ月後に民主党が選挙で当選させるw
http://i.imgur.COM/wXZt1Am.jpg
 【福島原発事故】 菅首相の現地視察を撮影広報したのは元TBSの下村キャスター
http://i.imgur.COM/ojC9SAJ.jpg

◆ TBS岸井「安保法案の採決で乱闘したね!」 →蓮舫「私たちは誰にも触れてない」と反論
http://i.imgur.COM/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴り (TBSは報道せず)
http://i.imgur.COM/4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文を奪って破り捨て (TBSは報道せず)
http://i.imgur.COM/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民女性議員を襲ってセクハラ暴行 (TBSは報道せず)
http://i.imgur.COM/3BFPQba.gif

◆ 【TBSが野田首相と若者対談番組】 参加者が仕込みサクラだらけ
http://matometanews.com/archives/1540326.html
◆ 辻元に筑紫哲也(TBS・NEWS23キャスター)が妻名義で30万献金か・・政治公平性を問う
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016723201
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:49.77ID:JYFTiVDq0
あぐらはやめろ!あぐらは!
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:44.28ID:/CovPCFd0
たぶんこいつ知ってたぞ。サリン作ってるとは思ってはいなかっただろうけど悪事働いてることくらい耳に入ってくる。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:43.43ID:qECWwVaf0
コーエーの三國志Wだったか覚えていないが攻略本で麻原ネタあったな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:36.04ID:kbRuE5+p0
社会不安に向かわせたテレビマンがテリー
案外まともなテレビマンがデーブスペクター
ってイメージ
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:23.49ID:W0CqYgIk0
>>393
こいつにしろマスコミ界の人間は概ねそう思っていただろうね
でも、マスコミ業界ってそういうテロリストや工作員の巣窟だから、「ふーん」で終わりだもんな

マスコミ業界から見ればオウム真理教はそんな新左翼のセクトの1つに過ぎない
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:17.42ID:ONhKchmQ0
教祖を目指す人間は全員悪魔。例外は無い
神を装い、金を巻き上げ、自分の懐を肥やし、自分は手を汚す事無く信者を殺人の道具として使う。頭や心の弱い人間は気がつこう
人間は神にはなれない。ただのイカれたおっさんだと
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:36.27ID:fjgsfyfr0
池田の悪口は
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:29.67ID:Ki/Nfm+70
亀田持ち上げてたのも、同じ思考回路からだろ。
過ちから学べないクズ。というより、
自分の過ちを過ちとして認識すら出来ないクズだよな、コイツ。
0402名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:24.73ID:bqoa45re0
>>5
坂本一家事件は全ての出発点。

ビデオをオウムにこっそり見せたら激怒して、しばらく後に行方不明になった事実を警察に相談していれば、以降の事件は防げた可能性が高い。

多くの被害者と、死刑囚を生み出したTBSの罪は重い。
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:40.94ID:ZGUptVzD0
水中クンバカ大会とかタイトルだけでも面白いキワモノ教団扱いだった
マヌケすぎて実は裏で麻薬や毒ガス作ってたり信者や教団批判
してた奴殺してたとかこんな展開映画でもない
ドキュメントドラマ制作されたら見るわ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:17:56.96ID:ZGUptVzD0
>>386
ヒトラーがまだ政権を取る前の泡沫候補扱いの頃の話でしょ
ドイツも世界恐慌が起こる前は賠償金減額されたり景気の良い時期もあった
その頃はヒトラーの主張に耳を傾ける人の方が少数派だった
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:10.03ID:brFbfH3G0
>>384
テレビに出演させるだけでその道の権威的な印象を与えるからな。前世なんて話をしてる時点で輪廻転生は真実ってことをテレビ局がお墨付きを与えた事になる。霊能者とかも出すのは同じ結果になる。社会的影響は大きい。
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:04.16ID:5X64bPm60
悪いと言うか、教団の絶対権力の中で人権や国家法律すら超越しちゃったまま暴走したんだから
典型的なサスペンスホラー映画のシナリオを描いちゃったんだよな。
ヨガ、密教+アニオタを混ぜる変質的なカルチャーと合わせて類稀な異常性を身につけてしまった。
漫画ばかり見てると馬鹿になる。の典型。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:35.01ID:a/EBa3YL0
>>91
メディアが押し出してくる、なんの文句もない、圧倒的な「いい人」像…
それだけでも凄く胡散臭い
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:14.99ID:2flIXjIp0
こいつとたけしは信者を増やす片棒を担いだ事に関して完全にスルーしてきた
教団勢力拡大させた部分でTBSとは別ベクトルの大きな責任があったと思うがな
0409名無しさん@涙目です。(pc?) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:30.27ID:XWiTa0I30
>>1
テレビ関係者なんて下品で鬼畜で外道な連中だってのは世界共通認識になりつつ有るし
こいつのキチガイ顔も心の反映だろ
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:27.85ID:9YVPv1eG0
いわゆる、男のメスイキの存在を麻原は大昔から実践してたからな
ある意味驚きだわ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:52.73ID:/48qRRAh0
>>16
エスパー伊藤は叩かれてないのにな
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:47.72ID:gpivFUZp0
>>413
どうだろうな
もしも当時の、1989年時点で現代と同等のネット環境が整っていたとしても
坂本弁護士一家時点なら証拠は無いの一点張りで知らぬ存ぜぬを通されてるかもな
いずれにせよ「そこまでヤバい連中だとおもわれていなかった」という前提もあるし
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:43.45ID:BdcBH9Hv0
>>413
当時も大騒ぎだったし
警察が無能なだけだよこの件は
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:29.62ID:BdcBH9Hv0
もう選挙運動の不気味さと病院宣伝の異常さで世間からドン引き状態ではあったよ
俺の通勤する駅にあの麻原の顔のマスク付けて改札口にボーッと立ってたり
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:22.84ID:fot0+7Mb0
直接視聴者の中から信者が出てきたという側面以上に警察が動きづらくなる効果の方がでかい。
当時はまだ今より全然サヨクも強かったし、下手に宗教団体に手を突っ込むと大批判を浴びる。
だってあれだけの事件起こした後でも破防法が適用できなかったくらいだから。
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:15.91ID:p58adF0c0
テリーの学生時代は学生運動真っ盛りでテリー自身もデモ隊に参加してて
投石デモの最中に後頭部へ石が当たったのが原因で外斜視になったんだよな。
まぁそのように元々極左の人間だから北朝鮮との親和性は強い。
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:41.61ID:yBi1b8im0
>>60
オウムに北朝鮮のチェチェ思想研究会だったメンバーが入信してから、北朝鮮に操られて過激になっていった説があるぞ
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:45.74ID:pVjlYaEB0
おまえはその程度なんだよ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:26:48.30ID:y4P/iRaJ0
ビートたけしが当時絶賛してたな。
戦後最大の思想家とやらも絶賛していた。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:19.41ID:y4P/iRaJ0
>>420
多分そのエピソード嘘
0426名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:28:22.17ID:gpivFUZp0
北朝鮮が直接操ってたかどうかはわからんが(正直北が操れるならあそこまでハデに暴走するかなとも思う)
オウムが資金を稼いで北朝鮮に贈り、北朝鮮がその見返りに武器や薬など非合法なものを渡していたってのはありそう
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:43.81ID:BdcBH9Hv0
当然覚せい剤も作ってたでしょ
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:28.19ID:9MJ5mHtl0
あの当時は原理研の洗脳と霊感商法がヤバイと言われていたよね。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:02.75ID:2KMex1ot0
TBSが坂本さん一家殺害のきっかけになったことは明らかがけど、マスコミはみんなこう言うことやってそう。
マスコミはモラルもなく大事な情報を扱うから、絶対信用してはいけないと思う
0434名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:09.17ID:9q9d1Iu10
鳥肌が立つ程気持ち悪かったわ
NHK番組の麻原の吹き替え
麻原自身の声や喋り方をデフォルメ
悪意に満ちてるなあと感じた
そう感じるべき対象だからこその手段なのね
0435名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:07.59ID:8Mko23UC0
カルト宗教なんてどこも本質は同じだろ
テロに走るかどうかの違いでしか無い
教祖や幹部は信者食いまくりだ
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:45.90ID:BdcBH9Hv0
終末預言して外れそうなら自分たちでやってってカルト宗教のヤバイ点だよな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:27.46ID:ww9hSzg20
>>403
オウムが末端の信者騙す為に
水中クンバカ前に酸素を大量に吸って
血中の酸素濃度を高めるトリックを
なんでテリー伊藤は教えてもらえたんだろな?
テリー伊藤はそれで視聴者を騙せたな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:46.59ID:TiElki350
>>435
池田の悪口は
0442名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:34.07ID:Aq4Zfzv90
切腹しろ
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:32:42.42ID:yZ2HLtlJ0
テレビに出たってだけでお墨付きを与えるイメージ強いからな。普通は詐欺師や犯罪者はテレビに出さないからな。胡散臭そうに見えて実は善人みたいな印象を与えた。
0445名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:12.77ID:D7V58YZZ0
てへっぺろっ
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:15.21ID:Ww6TdY0y0
そもそもテレビというのは
キホン、電気見世物小屋だからな
テリー自身も含めて変な物を見せるのが役割だ
従って、オウムを見世物にするのも当然

テレビを素晴らしいもの
正しいものと思う方がどうかしてる
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:14:05.78ID:35deXRtn0
>>446
>電気見世物小屋だからな

見世物小屋はちゃんと屋根があって壁がある。入場料も取るし、見たいと思った人間しか見ない。TVの有害さは見世物小屋の比じゃないよ。
0448名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:40.92ID:gYYyGmaJ0
当時、ビートたけしは麻原を「奥深くて面白い人だな、もっと話をしてみたいと思った」
なんて評してたよな
たけしなんて所詮その程度の浅い奴だよ、ただの下町の漫才師
0449.(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:20.50ID:Il/nT0Vl
■■人類史上 最も 卑劣 鬼畜 外道 な民族 チョーセン■■


■韓国軍 が ベトナム民間人女性子供にやったこと。 被害者は30万人
http://imgur.com/s1CDEx7.jpg
http://imgur.com/JMXEbzh.jpg
http://imgur.com/FlukHlm.jpg
http://imgur.com/3lYo4YS.jpg
http://imgur.com/n6MxaAA.jpg
http://imgur.com/sFPBU3h.jpg
http://imgur.com/n1T7IDW.jpg
http://imgur.com/zbsQomg.jpg
http://imgur.com/QVnKF8a.jpg


参考) ■日本軍 慰安婦
http://imgur.com/iLxQwVI.jpg
http://imgur.com/8b8u1x8.jpg
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:55.13ID:oceuoSBV0
殺人者をテレビに出す神経がおかしい。
人を見る目も、人としての人格もない人間。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:59.14ID:EZ0zUuG10
>>370
ただの弱小宗教団体が平和の国日本で世界トップレベルの化学兵器を使って大規模テロを起こしたのが注目されてんだぞ
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:14.81ID:Gn/qnreO0
島田裕巳がなんかの番組でわけわからん宗教家に囲まれてボロクソに言われてたのを思い出す
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:45.07ID:qTV90h6E0
>>450
>人としての人格もない人間

頭痛が痛くて頭痛くなってきた
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:30.17ID:C7c0Icef0
さすがは芸能界。
狂ってんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況