X



JASRAC会長、音楽教室を批判。「バナナのたたき売りだって仕入れ代は払ってる」払わない奴は泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:54.89ID:RuVpbBx10●?2BP(2000)

JASRAC会長、音楽を「バナナ」に例え教室批判
7/10(火) 19:52配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000116-asahi-musi


記者会見で「バナナのたたき売りだって仕入れ代は払っている」と話す、いではくJASRAC会長(作詞家、左)=2018年7月10日、東京都渋谷区
 日本音楽著作権協会(JASRAC)と音楽教室が著作権料の徴収で対立している問題で、6月末までに、音楽教室を運営する21事業者(36教室)が支払いに応じる契約を申し込んだ。JASRACが10日、記者会見で明らかにした。

【写真】「カスラックという人は相手にせず」JASRAC浅石道夫理事長

 JASRACは約850事業者(約7300教室)に対して3月、契約を促す文書を送付。楽曲の著作権料として受講料収入の最大2・5%の支払いを求めている。
9月末までに契約を結べば、最初の1年間は1割引きとする内容を提示したという。作詞家でもあるJASRACのいではく会長は、支払いを拒む音楽教室を会見で批判。
「会長というより作家、権利者の一人として言うと、世の中に、仕入れが全くない商売ってあるんだろうか」「たたき売りは、がまの油やバナナが仕入れ商品で、口上を述べて売るのは技術。同じことで、教えることは技術、仕入れは音楽や歌と考えれば、仕入れ代を払うのは当たり前だ」などと述べた。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:59.83ID:gWlh1j5X0
テロリスト
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:32.62ID:63g6prBL0
バナナたたき売りに対する職業差別だな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:12.22ID:kaoPQfTe0
お前らは?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:13.82ID:/pP0lkHR0
カスは何を仕入れてんねん
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:31.80ID:d9Yu+gyH0
自虐ネタだろ
権利者への還元=仕入れを払ってない事で有名だし
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:34.70ID:pZ0oPR5M0
>仕入れ代は払ってる

バナナのたたき売りだってさw
ミュージシャンはそういう風に見られてる訳かw
暴利むさぼってるのを平然と認めるカスラックw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:57.60ID:h4XdPHlK0
それこそお前らが払うべきものがあるって話になるのではw?
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:36.70ID:2XFZ8Pt20
こういうのって 記者は質問したりせんのん
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:53.27ID:8VO5PcnK0
カスが本性出して来たな
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:15.17ID:LnjzTEn80
こいつは何を仕入れてるんだ?
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:59.55ID:EHTNT+rc0
>>1
バナナのたたき売りを下に見ちゃってますね
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:02.12ID:37b5gVoz0
会長には月いくらもらってるんや?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:13.37ID:x7XLfbep0
会長に払われる配当割合はどれくらいですか?
実際に申請された使用回数は?
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:13.98ID:fyH5tTOL0
著作権とバナナのたたき売りにどんな関係があるんだ。
こんな頭悪い人が会長やってりゃ丸く収まるものだって収まらなくなるわな。
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:56.92ID:NrOSnsHg0
NHKもそうなんだが収支の内訳を公開し透明化してから言って欲しい
利用者や視聴者の立場からだと社員や組織の運営に掛かる支出のバランスが異常に思われてるんだから透明化を図ってから言えよ
原資は税金なり著作権者だろ?
0037名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:21.75ID:+C69+Bmb0
どうもカスラックです分配金は教えません
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:17.80ID:0UJxWTiW0




?????
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:24.84ID:TeJFDA7s0
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:26.58ID:aqkvTTI70
腐ったバナナは取り除かなければならない
JASRAC登録楽曲も洋楽の盗作ばかり
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:39.96ID:BjFN2V3C0
なら古くなったら値段下げてけ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:10.61ID:O+8GNYgb0
音楽教室行った事ないからわからんけど楽譜やCD買ったりしてるんじゃないの?
そこからまた金取るってどんだけ搾り取るんだよって思うわ。
0051名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:51.53ID:9pczp/Gx0
詐欺師が人様を泥棒呼ばわりとかこれもうわかんねえな
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:30.54ID:d9Yu+gyH0
>>26
3億/年だったかな 職員の給料ボーナス諸々で40億ちょいだったはず
何人のアーティストの収入をピンハネしてるのか想像もつかん
あと翌年の心配しなくて良いから入った分だけ全額山分けで1円も残さないはず
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:58.05ID:tgL7RYY50
>>52
そりゃ手放さんわなあw
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:46.68ID:ROBx1B/x0
JASRACは何を仕入れてるんだ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:52.49ID:ac3PWiyH0
×仕入れ代払え
○ショバ代払え
例えるならこうでしょ
仕入れ代に相当しそうな楽譜に関する使用料は払ってるし
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:19.57ID:bl7ChG/C0
ガラ悪いな
どういう育ちの人?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:54.46ID:yP2wTrS00
一方ジャスラックはバナナの叩き売り商人の唄に著作権を主張した
0065名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:17.40ID:x4jTPjBB0
必要経費関係なく著作権料の一部ポッケにナイナイしてるくせに?
小額でも著作権料だぞ
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:18.65ID:x4jTPjBB0
一定規模以下の著作権料も全て支払ってから言え
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:39.79ID:edEcfwFV0
やっぱりカスじゃん。音楽業界と経済の間に溜まったカス。
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:21.74ID:BOt5MSVB0
お前ら作者からも利用者からも評判最悪じゃねーか
どっちからも敵と見なされてるぞ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:11.03ID:lrSRsIK90
単なる代行業者が生産者気取り
コイツは自分らが町金と変わらんって事が分かってない
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:16.50ID:/vwCi4C/0
てめえらはバナナ作ってねえだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:23.57ID:ZzTJiJ8B0
[ ::━◎]ノ バナナはマンコかアナル
たまに食う
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:31.85ID:Z/hJKFtn0
>>1
>バナナのたたき売りだって仕入れ代は払ってる

駅前で売ってる果物屋、盗品だった事件があったな。

というか教室は興行でもないし、BGMでもないと思うのだがな。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:16.63ID:1ZSkPtMo0
そんなバナナ(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:58.01ID:plYTHBRJ0
じゃなんで雅楽に請求したんですかねえ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:20.96ID:PaTDbe/P0
バナナ舐めてんの?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:24.89ID:8VO5PcnK0
管理しきれていない音楽に著作権主張するのもおかしくないですかね
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:14.00ID:/jCM9Lg60
いではくってなんだよ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:15.36ID:bWGoYaYr0
ジャスラックはつまり、アーティストたちはテキ屋と同レベルだと言いたいわけですね
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:08.83ID:JH5xgLJW0
作曲家
卸業者 ←なぜかこいつが怒ってる
消費者
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:17.20ID:df14d75x0
他人の褌で飯食ってるくせに偉そうじゃないか
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:33.34ID:C3kRkCdI0
死ねよ、何一つ生産してないクソゴミ集団
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:27.47ID:hVKd0f/r0
むしろ生産者に対して「種まくなら種代の他に種使用料払え」って言ってるようなもんだろ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:51.34ID:xePvNgqm0
ヤクザがカスリとるときのむちゃくちゃなこじつけにしか聞こえないわ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:08.48ID:RShm9d4q0
朝まで生テレビで反JASRACの人と討論して欲しいな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:13.47ID:dvLdvvah0
理事長だけの報酬は幾らかわからんが、理事10数人の合計額ならジャスラックが公開してる資料に載ってるぞ
あと1番もらってるのは自分だと理事長自身言っとるからな
0100名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:22.69ID:XGFJZv+R0
バナナを叩きまくって仕入れたと聞いて
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:53.07ID:QRGbH92+0
物を売る商売とサービスを売る商売の区別がつかないボケ老人やないか
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:32.12ID:hVKd0f/r0
おかしくね?
音楽教室はカスラックが売るバナナを作ってくれてる人たちじゃねーの?
カスラックが音楽教室に金払えや
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:36.75ID:GfbB1r6z0
クラシック教えてるだけでも対象なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況