X



【結婚しないと幸せになれない】政治家発言に不快感…42歳独身女性、婚活やめて見つけた「楽しい人生」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:50.80ID:yhWRhHPf0●?PLT(13500)

 結婚、出産は個人の自由、と言いながら、まだまだひとり身の女性に対する視線には厳しいものがあります。シングル女性たちからため息が漏れます。


 愛知県内の非正規の保育士の女性(42)は今年5月、新聞を読んで目を疑った。

 「結婚しなければ子どもが産まれない。人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」

 政治家の発言がニュースになっていた。発言は、未婚で子どもがいない自分に向けられているような気がした。「なんでそこまで言われなければいけないのか」。いつまでも不快感が残った。

 地元の短大を卒業し、保育士になったが、人間関係に息苦しさを感じ、30歳で退職。専門学校で簿記などの資格を取り、法律事務所の秘書に転職した。だが、ハードワークで半年も続かなかった。

 これから先、どうなるんだろう――。年をとった自分を想像してみた。家族も、趣味もなく、経済的にも苦しい姿しか浮かび上がらなかった。

 そんな自分にならないためには? 答えは、結婚だった。実家を出て、自分の家庭を持ちたい。33歳の時、結婚相談所に登録した。お見合いパーティーや合コンにも参加した。

 だが、「苦難」の連続だった。自分がいいと思っていた男性が、婚活で顔見知りになった女性と結婚した。結婚を意識して交際を始めていた男性からデートのキャンセルが続き、
文句を言おうと思ったら「最初から気がなかった」と言われた。

 「結果」が出ない。出産を考えると、「時間切れ」が迫っているように感じ、焦りばかりが大きくなった。再び保育士として働き始めた職場でのストレスも重なり、不眠症や発疹が治らなくなった。

 「もう二度と『婚活』はしない」。4年前、無理に結婚相手を探すのをやめた。「いつか幸せになりたい」ではなく、いま幸せでいることを心がけるようにした。
バイオリンや俳句を始め、趣味の仲間が増えた。30代の苦しさがうそのように、「人生を心から楽しめるようになった」。

 もう出産は無理だと思っている。「やれるだけのことはやったので後悔はない」。一方で、子どもを連れた家族をみると、「私にはできなかった経験」と感じ、少し胸が痛い。(田中聡子)


■出産をめぐる政治家の発言

 ●「子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて」「皆が幸せになるためには子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」(2018年6月、二階俊博・自民党幹事長)

 ●「結婚しなければ子どもが産まれない。人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになる」「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てていただきたいとお願いする。
いくら努力しても子どもに恵まれない方々がおり、そういう方々のために3人以上が必要だ」(18年5月、自民党の加藤寛治衆院議員)

 ●「子どもを4人以上産んだ女性を厚生労働省で表彰することを検討してはどうか」(17年11月、自民党の山東昭子参院議員)

 ●「出産適齢期は18歳から26歳を指すそうだ」「若い皆さんに大いに期待したい」(16年1月、松崎秀樹・千葉県浦安市長=肩書は当時)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000081-asahi-soci
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:50.11ID:GWpawhOM0
>>345
は?お前馬鹿なの?
どの年代も男より女の方が結婚しやすい
話ししてたはずだけど
馬鹿なんだな
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:58.24ID:LUfBePoi0
結婚して子供が生まれた
真の幸せはここにあると思ったわ
親孝行にもなったしあとは身を粉にして働くのみ
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:59.03ID:SYf5Xiox0
>>348
高齢者どころか既に25歳以上で逆転してるぞwww

日本の国勢調査(2000年、2005年、2010年)から、年代別の成婚率

【100人の未婚男性が10年以内に結婚する人数】
20〜24歳  45.6人
25〜29歳  33.7人
30〜34歳  14.3人
35〜39歳  3.8人
40〜44歳  0.9人
45〜49歳  0.2人
50〜54歳  0人
55〜59歳  0人
60〜64歳  0人

【100人の未婚女性が10年以内に結婚する人数】
20〜24歳  53.4人
25〜29歳  30.9人
30〜34歳  9.2人
35〜39歳  1.4人
40〜44歳  0人
45〜49歳  0人
50〜54歳  0人
55〜59歳  0人
60〜64歳  0人
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:17.58ID:MGN4rDyG0
婚活に有利な歳から婚活スタートすれば良いのに
不利な歳になってから始めるのが分からんな
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:55.20ID:yANq8D+30
結婚なんてしなくたって幸せになれる事に違いはないが、
いちいちそんな政治家の発言に不快感を感じるのは
今が幸せじゃないという証明なんじゃないかな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:17.15ID:13gy6jZO0
>>348
それはお前が勝手に勘違いしただけじゃんwww
バカなの?
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:19.56ID:lPPG1o+A0
>>349
なんだよ真って
煽るなよくず
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:26.46ID:DF8HOtVG0
純粋に魅力がないだけよ
どこかに魅力あれば、誰かに響く
人間的にも容姿的に磨く努力していないならそりゃ売れ残るで
だめと悟ってひとりで生きていくのも悪いことじゃないけど、自分を棚にあげて
理想高く売れ残ったのなら最悪のバカだと思う
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:13.34ID:zv1KfY6l0
マジで黙れゴミと思う。子供がいない奴は年金とかもらわんで欲しいわ。自分のエゴでそうなってるわけだし、欲しければ既婚者の2倍は納めて欲しい。

こっちはお前らと同じ金額納めて、さらに次に繋がるものを生み出して、その負担まで背負って生きてるんだ。子供いない奴でも働けなくなった後の助成(自分で解決してれば言うことはない)を求めるなら養育費レベルの金は+アルファで納めて欲しい。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:12.76ID:laRXesYe0
>>344
だから慰謝料は違うでしょって言ってるだけで離婚が簡単だなんて一言も言ってないでしょ
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:27.71ID:GWpawhOM0
>>350
それは嘘だな
日本中の女は40過ぎて結婚する人は
1人もいないはずないだろw
0359名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:10.18ID:13gy6jZO0
>>358
またバカをさらけ出したな
お前は統計の見方も知らんのかwww
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:12.71ID:lPPG1o+A0
>>356
社会保障は既婚者&子有りが一番使うんだからok
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:23.84ID:lPPG1o+A0
>>355
幸せは魅力ですよ
それは個人であれ独身であれ既婚であれ
攻撃的でない事が大前提
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:59.92ID:cnyORb740
>>349
いきなり自慢話しかよ、やってらんねえな

でも何となくわかるかな
心底クズみたいな人間だと自分自身では分かってたけど、ここまで人を愛する事が出来るとは思わなかった
我が子を抱くまではな
0364名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:33.84ID:sQJpQSW90
出会いのない職業?
職業のせいにするのはよくないよ

他人のせいにして生きるのはやめよう

オール自己責任

気付くのが遅かったね
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:09.48ID:1b2fODfV0
各種の婚活業者に金を払っても決して誰もが幸せな結婚に辿り着けるとは限らないんだね
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:56:01.75ID:1b2fODfV0
適齢期の男女を強制的に結婚させる仕組みの見合い制度は廃されたのだから結婚は義務でも何でも無くなったってこと。
やりたい人だけがやればいいだけのこと。やりたくない人はやらなくても全く構わない。
0367名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:07.26ID:LTo2t7180
結婚と出産は年取れば取るほど難しくなる。
結婚したいなら二十代前半から動かないとね
私なんか24で婚活始めて、その後婚活とは別の所で彼氏出来たものの2年程度で破局したので、26歳で再開していい旦那見つけた。
三十過ぎてから活動してもおそらくダメだったと思うね。
仕事辞めてフリーターの状態でも結婚出来たのは年齢がまだ若かったから、相手も若い年下のイイ男捕まえられた。
元々魅力に乏しい人間が更に年取って益々魅力が無くなった中年同士出会ってもそりゃ結婚しないよ。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:42.77ID:jYVugYk70
高齢独身を誰からも結婚したいと思われなかった残念な人って事実を言っただけでも
既婚は攻撃的だ、今の自分が満たされないから未婚を蔑んでるんだ
と妄想におちいる人っているよな
まぁ残念な人に違いないと確信するわ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:39.74ID:lPPG1o+A0
お前らって世間知らずなのかね(笑)
まぁいいが
馬鹿に塗る薬はねーよ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:31.37ID:4C9YuhfJ0
>>366
あんたも好みの女子と付き合って半年くらいうまくいけば結婚したくなるよ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:27.81ID:lPPG1o+A0
>>370
なるかも知れないが
ならないかも知れないに留めておけ

カス
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:07.58ID:QynsGet+0
行き遅れのオバハンには無理だし腐った卵子を抱えて死ぬまで生きろ
もしくは諦めて死ぬ選択をしろ
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:47.22ID:Jmx6g1es0
むしろ結婚して幸せな奴なんて見たことない
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:19.06ID:yLXW3Jgy0
楽しい人生だけど、一言も幸せと言ってない
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:34.31ID:RePlHM8V0
>>372
アメリカみたいに精子バンクで購入あれば良いんだよな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:08.84ID:lPPG1o+A0
>>373
ひでーな
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:44.79ID:lPPG1o+A0
よくよく考えたら
幸せの為に結婚するって

凄い貪欲だよね
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:27.92ID:vfXhb37h0
おまえら意外と結婚したいんだなwww
いつもまーんとか言ってる癖にwwww
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:40.31ID:lPPG1o+A0
>>379
それはない
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:34.06ID:c5lRvtCN0
>>1
OHー
ポカホンタス
0383名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:44.00ID:Od7eFmlt0
まだ結婚してないのどーのこーのとか言うやつが職場にいるけど
何様のつもりなんだ? 年下なんだけど常に上から目線 ちなみに子はなし
しんでほしい
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:13.11ID:rSKXgl180
>>340
子供嫌いスレは保育士の人も結構いるよ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:06.21ID:lPPG1o+A0
>>383
わかるわ
0388名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:34.80ID:FQWXXNSd0
残念な人で良いので早く終わって欲しい。
0389名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:19.26ID:K6h2eUdR0
>>339
この国では離婚前に別居すると 
男が女様に婚姻費用という生活費を毎月支払わなければならないフザけた制度がある 
 
  
結婚したら負け
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:31.00ID:lPPG1o+A0
>>387
なんやそれ?(笑)
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:10.37ID:9f/Q/Sp10
33歳で婚活開始
遅すぎるwww
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:28.70ID:c5lRvtCN0
イジメ だめ 絶対
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:55.25ID:lPPG1o+A0
>>391
臭えーよババア
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:43.49ID:Y6cJ15Wj0
お見合いパーティーとか一見効率が良さそう(なイメージ)だが
あれは相手を見つけるのに効率が良いのではなくてチャンスを無駄にするのに効率が良いというのが現実
1人3分ずつ20人と「自己紹介」するのだが初対面で深い話はしないし第1印象しかない、つまり街なかでナンパしまくるのと同じ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:27.01ID:DTAe8wTz0
お前ら30歳の女性にたいして2ちゃんねるでは強気でばばあ扱いなのに職場ではおとなしくして何も言えないよな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:00.94ID:8UP+INDf0
>>281
まぁこれだよね
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:29.43ID:lPPG1o+A0
>>396
何がこれだよ(笑)
薄過ぎるわ
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:53.00ID:RePlHM8V0
可哀想だからな
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:10.58ID:60ev+/tk0
結婚すれば幸せになれるなら
みんなこぞって無理しても結婚してこんな話題は出ないはず

本当は結婚しようがしまいが幸せでいるための努力が必要
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:26.25ID:lPPG1o+A0
>>399
なんか
甘えん坊にしか見えないんだけどね
0401名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:26.36ID:Od7eFmlt0
くそ田舎は酷いよ いつまで一人でいるんだ? 将来一人だと誰も相手にされないよ 早く見つけろ ちなみに自殺率1位の県在住です まぁ相手にしないけどな
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:16.33ID:DTAe8wTz0
お前らが言う30代や40代の女性はうちの会社では自分の事女の子だと思っている女性ばかりだぞ男性も誰もばばあなんて言わないからますますお姫様気取りだぞお前らちゃんと直接教えてあげろよ
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:36.28ID:RePlHM8V0
人によるんだよな
27くらいから4年くらい付き合ってた彼氏に急に捨てられて32から婚活した知り合いはあっさり結婚した
0407名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:28.54ID:TQQDLY8p0
26だけど出会いも無いし結婚は諦めたわ
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:43.84ID:vvtoroIA0
不快感と言ってる時点で後悔が丸わかり。
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:35.49ID:RePlHM8V0
>>407
その年齢のうちに婚活始めなよ
0410名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:35.10ID:ok13ZEmR0
65歳で私は死にますとはいえんのか?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:06.13ID:lPPG1o+A0
>>409
狙いを定めて♪
いい男をゲットして♪
3号ですべてお任せ私の人生♪

カス笑
0412名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:05:10.64ID:s94JL9Nc0
>>10
よく考えたら俺独身の時友達とかネットで毎日楽しいアピールしたりマウント取ろうとしてたわ承認欲求とかもあったんだと思う
そういや結婚して子供出来てから一切アピールしなくなったわ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:40.95ID:lPPG1o+A0
>>412
ネットには既婚のマウントが多いよ
リアルもそうだけど
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:10.93ID:RePlHM8V0
出会いがあっても結婚まで2〜3年くらいはかかるだろ
付き合ったあげく結婚してもらえない可能性もある
26なんて若くないのがわかるよな
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:41.31ID:VcA8diO70
30歳で低所得独身で結婚出来ないと思いせめて犬でも飼って1人で生きるつもりでいた
だかふと同僚と付き合う事になり1年後結婚、今娘と一緒に寝ている
子供のいる人生大変さもあるけど思ったより全然楽しいそして可愛いすぎる
子供いいよ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:10.49ID:coTi8xe90
>>392
YMY
0417名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:23.24ID:BKZE7OP60
これは諦めたといいます
女は年取ると周りに人がいなくなるからかなり孤独やろな
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:04.09ID:GWpawhOM0
>>417
女の方はいくつになっても群れるぞ
むしろ男の方定年後居場所がなくなるケースは多い
0419名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:08.32ID:y65+hjmP0
負け惜しみ
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:56.80ID:lPPG1o+A0
煽り運転
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:05.03ID:rSKXgl180
>>150
それ、小さい子供が好きなだけなんじゃ…
0422名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:17.94ID:blfhboNb0
>>413
本来既婚者は既婚者コミュニティでマウントの取り合いするものなんだよ
旦那の勤め先、嫁のルックス・年齢、子供の進学先等
あまり独身の生き様とかには興味がない
だけどそこでマウントとれない最底辺が結婚してるってだけを拠り所に
憂さ晴らしにマウントとりにネットに流れ込んでる状況

子供が子供がとか生物として勝ち組とか言ってる連中は大体これw
0423名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:13.72ID:kxneC15Y0
負け犬の遠吠え
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:45.67ID:kxneC15Y0
なんやかんやと屁理屈こねたところで
異性とつがいになって自分の子孫を残せないヤツは生き物として負け組
0425名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:17.76ID:blfhboNb0
>>424
人間として勝ち組になれないから生物としてに固執するんだよなw
まあせいぜい人間を放棄して動物として生きればいい
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:49.53ID:lPPG1o+A0
>>422
鋭いわ
ありがとう
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:22.16ID:IRuNMhMb0
事実を言われたのに、なぜ、自分を正当化して現実から目を背けるんですか?
0430名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:06.91ID:kxneC15Y0
>>425
気に障ったのなら謝っておくわ
嫁も子供も居て人生充実させてごめんな
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:13.96ID:w5YLLxLt0
>>430
許せん
罰として家族のために人生全て捧げる刑を申し付ける
0432名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:39.84ID:blfhboNb0
>>427
よくレス見てみると分かるよ
大体本物の勝ち組がわざわざ「生き物」として勝ち組だ
なんて誇る必要全くないだろw
他に誇るものがたくさんある人がわざわざこんなスレタイみて
自分の超基礎的要素を自慢したいとも思わないだろう
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:44.13ID:lPPG1o+A0
うざっ笑
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:19.15ID:vfXhb37h0
家族で充実とかwwwww
頭お花畑だな。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:25.44ID:lPPG1o+A0
>>432
それは思った
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:06.59ID:8s9ouLg90
日本の女がこういうのばっかりだから、
中国・韓国・タイ・フィリピンとの国際結婚が増えてる。

でも、国際結婚はちゃんと子供生まれてるからな。
日本の人口増やすなら(アジア女性との)国際結婚しかないよ。
0437名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:53.11ID:blfhboNb0
>>430
マジレスすると生き物として勝ち組なら人間が決めた結婚なんて
制度は使わないで相手を取り換えていろんな遺伝子の子供作ってる人が勝ち組だなw

動物としての勝ち組条件が社会的制度に乗ることとか言ってること矛盾してるんだよ

あと2ちゃんで自己顕示する家庭もちはどう考えても幸せには見えないわ
俺も彼女といるときはさすがに2ちゃんしないからなあw
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:06.70ID:dLmwBWp80
子育ては、新しい人生を別視点から
しているようで楽しいわ
0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:44:19.42ID:qhddIam10
>>437
ここは5ちゃんなんだけど
何と戦ってるの?
0440名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:26.85ID:blfhboNb0
>>439
程度の低い突っ込みはいらんから
小学生かよ
0441名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:02.92ID:rDgiOmEC0
己の身分をわきまえて欲せず無欲にひっそりと生きたいだけなのに罵詈雑言を浴びせてくるやつ何なん
0442名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:27.36ID:5oTK+V8X0
40才、20代の時は長い資格試験受験のため楽しくなかった。
30代で合格し、事務所を独立して数年はきつかったが、今では、まあそれなりの売上に。
で、受験時代及び独立して最初は経営の事ばかりで女なんてとても無理だったが、
やっぱ物足りないものがあったし、勉強&仕事ばかりで鬱っぽくなってた。
でも、数年して婚活・お見合い・合コンで苦戦をしつつも女ができ婚約したら生活が激変したわ。
全てが楽しい。結婚も楽しみだ。必死で中だししているぜ!
おまえらこんな楽しいのしてたんだな。
0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:57.60ID:XnTaEHXL0
結婚したら自動的に幸せになるわけではない
結局は、個々が幸せになるための努力が必要

ただ言えることは、人が幸せを実感できるのは
自分が嬉しく感じた事や良かったと思った出来事を
人に話して、人に聞いてもらってはじめて
それが幸せだと実感できるという事

もし宝くじが当たったとしても、1人で隠してると
それが幸せだという実感は薄くて虚しい
0446名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:28.03ID:bqKEeYmU0
>>385
え そうなの?なんでわかんない信じられない
ウチの2ちゃいの娘ちゃんなんて目に入れたいほどかわいいのに
0447名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:16.70ID:ItZm0X9k0
子供は宝


磨けばね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況