X



【変態】 毎日新聞取締役 「全番組を国が録画保存する計画、報道圧力になるからやめろ」 は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]垢版2018/07/10(火) 15:12:02.03ID:guaYXsKS0●?PLT(22000)

Listening
<放送アーカイブ構想>「文化的資産」に政治色が見え隠れ

 国立国会図書館(東京都千代田区)がテレビ・ラジオ番組を全て録画・録音して
保存する「放送アーカイブ」構想を巡り、議論が活発化している。超党派の国会議員連盟は
「放送番組を国の関与の下で保存すれば、文化的資産になる」と主張するが、放送業界は
政治から注文をつけられるケースが目立つ中で「事後検閲につながる」と反発する。
どこが実施主体となるべきか、利用方法はどうするかなど、検討課題は多い。
http://mainichi.jp/articles/20150706/org/00m/040/003000c


小川一
報道の自由を脅かす危険があるのにあまり知られていない議論。ぜひ知って下さい。
国立国会図書館がテレビ・ラジオ番組を全て録画・録音・保存する「放送アーカイブ」構想。
国会図書館は国会議員の調査をサポートする機関。「報道圧力」になりかねません
witter.com/pinpinkiri/status/617888644343336960

小川一
毎日新聞グループホールディングス取締役です。1981年入社。社会部に18年間在籍し、
社会部長、編集編成局長、取締役デジタル担当、編集編成担当を務めました。
ソーシャルメディアとマスメディアの協働を追求していきます。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/10(火) 15:12:33.18ID:Ai4LBL7Q0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0007名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/10(火) 15:14:11.96ID:8EhQXOxu0
効いてる効いてる
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:14:15.35ID:MlV3gyp10
オウム報道でTBSが炎上 7人死刑執行と情報リーク批判も…「坂本弁護士問題」は完全スルー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531183320/

朝日新聞もそうだけどマスコミってほんっと自浄能力皆無だな
他人が犯した罪は糾弾するくせに自分の犯した罪は
ほっかむりしてすぐに忘れる
だから何度も同じ過ちを繰り返す
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]垢版2018/07/10(火) 15:16:43.50ID:EaQowfnA0
いかに無責任な事を続けてたのかって自白してる様なものだな
0018名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/07/10(火) 15:18:52.86ID:x/3krcT40
いかにこれまで言いっ放し流しっ放しでやりたい放題だったか、てことだな。
地デジ化のコピー制限も著作権を表に出してるけど、つべ等で検証されるのが都合が悪かったからだろw
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:22:52.82ID:0v30JqWg0
余程困ることがあるらしい
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:24:45.22ID:MlV3gyp10
こういうのが半永久的に保存・公開されるのが嫌なんですねわかります

【調査】 1位は「毎日新聞・変態報道」…2008年・internet watch読者が選ぶネット10大ニュース
https://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230294563/

【変態報道】毎日新聞英語版サイトが広告ゼロで再出発 ネット上の批判いまだに収束せず★2
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220572849/
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:26:33.26ID:MlV3gyp10
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と世界に向け
11年間(毎日の紙面謝罪記事の9年という数字は捏造だと判明)も宣伝吹聴していた事件で、
毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■ポケモンの意味は、勃起した男性器
■ヴァギナの品格

以上は一部です。記事はここで見られます↓
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/mainichi/waiwai.html
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/07/10(火) 15:28:45.60ID:A7lsX6Uo0
証拠が残るとまずいことでもあるんだろうなあ
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/10(火) 15:29:03.71ID:mNtKIdQW0
別に議員だけが利用するわけじゃないよね
国会図書館て
0033名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/07/10(火) 15:30:45.83ID:lLkLilsa0
事故閲覧とかやる気満々か
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:31:22.60ID:gw+OiD9r0
>>9
だよな
メディアに殺人犯に仕立てられた弁護士の話はスルー
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 15:31:49.35ID:Y6gL/nyy0
残って困るもの垂れ流してんじゃねーよ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/07/10(火) 15:33:38.38ID:YdXURxUk0
BPOも報道圧力かけてることになりそうだしそっちにも文句言ったら?
あんなお茶を濁すだけの害悪組織無駄だろ
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/10(火) 15:33:59.40ID:qjw0LRNwO
疚しいことないなら堂々としてればいいじゃん
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/07/10(火) 15:34:35.64ID:5oXf0xep0
変態みたいだな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/10(火) 15:34:50.76ID:iqfAY0c70
悪行が記録されちゃうからな
0044名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/10(火) 15:36:00.74ID:MKFsfxIy0
放送を録画してアーカイブする事に、なんかマズイ事あるのか。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/10(火) 15:37:00.62ID:Qi0+YBSk0
>>26
いつみてもひっでえ記事w
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2018/07/10(火) 15:38:27.95ID:R3vd1wqvO
ほらな 妄想無間地獄に嵌まってる オウムも監視を恐れてた 妄想が捏造や被災地で迷惑行動に
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 15:39:51.64ID:/4TN+isw0
な?コピーガードは偏向報道のためでもあっただろ?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]垢版2018/07/10(火) 15:42:22.97ID:TzY751ae0
陽の光におびえるゴキブリみたいなもんだな。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:44:16.98ID:03K+FUP20
録画保存して検証すべきだなw
0056名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 15:45:01.34ID:ZcxlQ3WA0
まもなくAIが放送を24時間監視して、番組内の発言を全てテキスト化、主張の偏り等も全て数値化した統計データを出せるようになるよ。楽しみだねーw
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 15:47:24.28ID:XtAnkDMj0
毎日新聞社員はお母さんにフェラチオしてもらいながら受験勉強したらしい
0061名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/07/10(火) 15:47:32.88ID:Pk/Gfh5B0
放送法撤廃しようとしても文句言うしマスコミはいつから王様になったんだよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/10(火) 15:48:55.10ID:F9kDHgrU0
waiwaiからの教訓かな?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 15:50:28.67ID:TlgWjkCc0
既に新聞が国会図書館でアーカイブされてんじゃなかったっけ
なんでそっちは検閲に繋がってないん?
それとも検閲されてる事になってるの?
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/10(火) 15:51:13.12ID:cEu87vTtO
(´・ω・`)もうちょいマシな理由じゃないと誰も取り合ってくれない
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:51:59.08ID:rBXLVxi/0
国がやらなくても普段から全録してる奴いるだろ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/07/10(火) 15:52:13.39ID:8fkorxxn0
時代や価値観変わっているのに鬼の首をとったかのような印象操作してくるのが明白だからな
ただでさえ印象操作してメディアの信用性下げようと躍起なのだから報道への圧力になるものは全て批判するのは当然だが
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:53:23.50ID:UXCxZbrX0
意味がわからん
保存されて困るような報道すんじゃねーよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 15:54:50.30ID:VBxjgUqO0
やらかしてる自覚あるんだなあ
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/07/10(火) 15:55:54.38ID:Wi8f7H3H0
>>9
まるで野党議員だな
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/07/10(火) 15:56:38.87ID:5zi1+pm30
俺たちだけは無責任でやらせてくれということか
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 15:57:26.12ID:V7MAas0Q0
BPOも事後検閲機関だよね
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/07/10(火) 15:58:39.21ID:3/rf9Slw0
やっとらんかったのかそっちにびっくりだ。
やっぱ総務省を改変して内務省を復帰させんとだめだ。外国に好きなようにやられとる。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 15:58:55.32ID:xiJ322RO0
公共性否定するなら免許返上しろよ
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/10(火) 15:59:22.88ID:6yomPBlW0
責任ある放送のために必要だろ。
それを嫌がる無責任な放送局は政治の監視をやめるべき。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 15:59:23.63ID:/4TN+isw0
>>74
いるだろうけど
手軽じゃなくなった
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/07/10(火) 15:59:39.54ID:eLK1vecj0
>>4
それ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/07/10(火) 15:59:41.82ID:MAJFz0er0
>>24
それな
放送だけ特別扱いしてもらえると思ってるなら思い上がりも甚だしい
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/07/10(火) 16:01:43.21ID:5XTwonHk0
事前検閲に絶対反対は理解できるが、事後検閲は禁止されてるのか?
wikipediaの「検閲」には最高裁の判決としてこれが載ってるが
>発表前にその内容を審査した上、不適当と認めるものの発表を禁止することを特質として備えるもの
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/10(火) 16:02:17.51ID:03K+FUP20
BayFMの吉田輝美もきっちり録音かw
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/07/10(火) 16:03:13.48ID:TiLJ+Hau0
一週間で消しちゃう仕様のアベガ記事を記録されたらマズイやろw
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/07/10(火) 16:05:25.22ID:TiLJ+Hau0
国の巡回BOT vs 挑戦カスゴミのBOTブロック

の長き戦いになるなw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/10(火) 16:07:19.95ID:1Fj3zeqe0
毎日変態新聞からしたら死活問題だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況