X



【麻原遺灰】四女「受け取る。信者よ…もうオウムは終わらせてくれ」妻・次女・三女「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:30:22.70ID:o5+0SnL+0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000021-sph-soci

6日に刑が執行されたオウム真理教の麻原彰晃(本名・松本智津夫)元死刑囚(執行時63)の四女(29)が9日夜、
代理人を務める滝本太郎弁護士のブログで、父の遺骨を引き取る意向を示した。

 四女は「信者さんらに伝えたいこと」としてコメントを発表。
「指名を受けた私自身が大変驚きました。しかし、それは実父の最後のメッセージなのではないかと受け入れることにします」とした。
指名を受けた理由として「かなり信頼してくれていたのかもしれないというのは思い当たる節があります。
実は知る限り彼と最後に接見できたのは私だったからです」と推測した。

 この日、三女の松本麗華さん(35)が自身のブログで遺体の引き取りに関して「作られた話ではないか」と言及。
麗華さんは「特定の人を指定することはあり得ない」と遺体引き渡しを求める要望書を上川陽子法相に提出した妻(59)らと行動を共にしている。
四女は麗華さんらに対し「実母と、長女以外の姉弟と、信者たちに言いたいことがあります。
どうか松本元死刑囚の最後の意向を尊重してやっていただけませんか」と申し出ている。

 また、信者に対しては
「もう麻原教祖に依存するのは終わりにしませんか」
「松本元死刑囚の罪を増やさないためにも、自分が人生をこれ以上台無しにしないためにも報復テロや奪還テロなど絶対にやめてください」と懇願。
「もうオウムを終わりにしませんか」と切に願っていた。

 この日朝、麻原元死刑囚は府中市内の葬祭場で火葬された。遺骨は東京拘置所に戻された。
法務省は当面、拘置所で預かるとみられるが、これは四女の意向を受けたもの。

関係者によると、執行直前に職員が遺体の引き取り先について尋ねたところ、麻原元死刑囚は「四女」と答え、さらに名前も伝えたという。

規定では、遺体の引き渡し先は死刑囚が執行前に指定した人が優先される。



関連
【オウム】麻原の遺灰、四女にと遺志
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530963324/

法務省「松本の遺体は遺言で四女に」 妻・次女・三女「縁を切った四女に渡すなんて言うわけ無いだろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531029860/
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:33:11.20ID:XGFJZv+R0
守ってやらんとあかんわな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:34:52.23ID:o5+0SnL+0
長女はどこいったん?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/10(火) 01:36:19.23ID:ERWcHLjr0
アーチャリは全然頭の中オウムどっぷりなんだな
気を許すとこだったぜ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/07/10(火) 01:36:25.74ID:RfXajUCL0
完全に灰にして豚のウンコと混ぜてウジ虫のエサにしろ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 01:36:29.36ID:Xkjd++FPO
ビブーティ(聖なる灰)として高く売れば良いのにな
0014名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:36:55.36ID:efbzgJh00
仲悪いのか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:37:49.28ID:ShjTzL2U0
四女以外の手に渡ると聖遺物として組織強化のネタに使われそう
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2018/07/10(火) 01:38:30.51ID:WTCzli8p0
絶対奪還・報復テロ起こるだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/07/10(火) 01:39:06.01ID:JQjDQHlA0
>報復テロや奪還テロ

ええんやで?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:39:24.26ID:KmYLnmtR0
四女が一番「一般人になろうとして」苦労したからな
チズオも最期の最期だけまともな判断したのかもしれん
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 01:39:35.54ID:X5wgV/KL0
これもう四女に死相しか見えないんだけど
警察が四六時中警護に付く訳ないし
よく引き受けたよな
キチガイ団体が喉から手が出るほど欲しいものを手元に置くなんて嫌すぎる
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 01:39:37.60ID:5ftKkMRZ0
絶対強奪しにくるわ、これ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:41:14.03ID:rLMopVTy0
基地外集団の利権を受け継いでる嫁と子供はすげー面の皮してるよな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:42:10.88ID:KmYLnmtR0
海に撒けばいんじゃね
海岸だと信者の聖地になっちゃうから沖で
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/10(火) 01:42:18.89ID:gGCgpEwa0
四女「あと、これからは私の事を尊師と呼ぶように」
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:43:09.55ID:+v67jMj90
ポアされてしまうん?
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/07/10(火) 01:43:26.26ID:5MeM5ZSe0
長女はポアされたんか?
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]垢版2018/07/10(火) 01:43:51.18ID:37XPxLe50
>>30
そんなの安倍の忖度でどうにでもなる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:43:52.13ID:o5+0SnL+0
長女いないからググったらガチの基地害でオウム追放されてんのか
挙げ句放浪して他宗教とも揉めたり自動車事故で籠城して逮捕とか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/10(火) 01:44:06.40ID:e0GzCZQ40
「四女は死んだので次の受け取り順位は私達です」とかならないようにしろよ
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/10(火) 01:44:23.87ID:Y0LF/p/T0
長女の松本美和は「私は木更津の女王」など意味不明な言動多く、
万引きやら交通事故やらで何度も逮捕されてアレフや家族から捨て置かれている。
アーチャリー側は若干接触あるらしいが四女側とは接触なく消息は不明。
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/10(火) 01:44:30.97ID:VyJxp40u0
海に撒いたらなんか法に触れる?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 01:45:01.00ID:sw5Hts0q0
>>21
松本のむすめさだし内調と公調はべったりだろ
破防法使わなかったって事はそういうこと
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/10(火) 01:45:20.03ID:vfsbJx6E0
ちょくちょく出てくるアーチャリーは三女か
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:45:28.12ID:XQ4vmqKJ0
立ち位置としては江川紹子に近いか
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/07/10(火) 01:45:55.29ID:6GmezaFM0
なんだかんだ対外的には良さげな事言って
実際はいつまでも麻原ネタで飯食ってるカス
三女お前だよ!
お前のいうことは全く信用ならん
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/07/10(火) 01:45:58.30ID:3Hin9qiJO
粗大ごみ奪い合ってどうすんだよな。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GN]垢版2018/07/10(火) 01:46:44.39ID:DiktBP+r0
とりあえず聖灰戦争やるなら身内だけにしてください
また一般人を巻き込むテロとかやめてね
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:47:09.64ID:m7AU9YwS0
四女頑張れー応援してるぞ
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:47:10.72ID:fTbDDOC10
>>3
公安ルートかどうかはわからんが確実に国にいくだろ
個人に持たせるにはあまりにタチが悪いなこれ
三女に渡ったら聖遺物扱いでまたテロ蜂起する理由として暴れそうだわ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/10(火) 01:47:27.95ID:uzcVyHjV0
次女三女はTwitter見る限りまだ麻原利用したそうだから遺灰受け取ったら受け取ったで扱いにはかなり慎重にしないと四女ヤバいんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/07/10(火) 01:49:18.10ID:Qd5N9+/K0
現尊師「もうやめにしませんか」
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:50:47.42ID:o5+0SnL+0
つーか未だにオウム信者いるのが凄いよな
まだ所属してるバカは全員死刑にすりゃいいのに
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/10(火) 01:51:14.18ID:vfsbJx6E0
四女を生け贄にして一網打尽にする作戦なのかも知れない
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:54:35.98ID:Gxsr6eN70
ガンダムユニコーンで言ったら、オードリー的な立場か

人はいつか分かり合えるとか言うお花畑な奴
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:54:57.93ID:efbzgJh00
>>51
家族も騙してたのか
普通、家族には「自分は実はインチキ出ビジネスとしてやってるだけだ」
って話くらいしないもんかな
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:55:03.53ID:tuI2fZ9Y0
四女まともな人間やん
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:55:21.96ID:BuSAkheDO
マトモでびびる
同じ家族や姉妹でどうしてこんなに思想が変わるんだらう?
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/10(火) 01:58:11.96ID:uVuXC8kN0
引渡し終わったならもう終了だな
あとは下水にでも流して海に散骨してきましたって言えばいいだけ
当然場所は明かさずにな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/10(火) 02:00:06.62ID:DVaiaBwA0
下水道に流せ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 02:02:27.50ID:jLd04vGs0
>>61
鳩山由紀夫と邦夫みたいだな
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/07/10(火) 02:02:44.89ID:YT19j1CiO
四女、麻原家の中では大事にされずに閉じ込められていたみたいだし、
親達のせいで結婚も出産もあきらめてる。

うら若きお嬢さんなのに、出自のせいで可哀想とも思うわ。

3女はやっぱりな…という感じ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/07/10(火) 02:05:24.40ID:ABAcmJxW0
悲しいかなクソデブなんだよな
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/07/10(火) 02:07:26.07ID:OT/aJ0X70
>>58
実物見たら泣くよ?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/10(火) 02:07:51.50ID:w9iyy11L0
三女のツイッター見たけどなんか…アレだな…
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 02:11:36.49ID:K/1+EEiY0
死してなお西日本に災害をもたらすとは
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 02:13:19.83ID:HJO/IE4O0
>>61
> マトモでびびる
> 同じ家族や姉妹でどうしてこんなに思想が変わるんだらう?

マジレスするが、それが宗教
子供の頃から哲学的なものと一緒にいると、
ものすごく早熟で老成したりする
その結果がいろいろな形で出てくるんやろう
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 02:13:58.01ID:LhnKf9wo0
新宿古着屋は終わらせなくても終わりますからダイバクショウ
0080名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/07/10(火) 02:14:31.69ID:wblpugBh0
完璧なコメントだな、もう終わりにしろ

三女はまあうんこういう奴だよね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/10(火) 02:15:35.67ID:LUw0rMak0
4女えらいな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/10(火) 02:17:52.67ID:y1h2MYvx0
まとも過ぎて怖い
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/10(火) 02:18:07.57ID:+Q879Kel0
>>61
子供に何かを信じることを強要し、精神的に未熟な状態に置くことで自分たちの管理下に置くことで病気を伝染させてくんだよ
4女は物心つく頃には教団崩壊し始めてたから洗脳が完了しなかった
アホな>>78が哲学がどうとか言ってるが、宗教やってる知恵遅れに哲学はない、大抵は親から受け継いだ洗脳教育で脳みそ湧いてるだけ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 02:18:55.79ID:AhwYsYCH0
ケンタッキーの骨を焼いて粉にして
麻原の骨としてメルカリで売れば儲かる!
0088名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]垢版2018/07/10(火) 02:20:40.59ID:oghCrLOX0
3女はなんかエロい
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 02:22:47.16ID:p3i7Z1uq0
三女については観念崩壊セミナーの件があるからなぁ
wikipedia読んだら地獄としか言いようがない
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 02:23:01.83ID:HJO/IE4O0
>>77
> どうせ職員が言わせたんだと思ってたが
> これ見ると彼の真意だった可能性もあるようだ

いや真意やろ
死ぬと魂と分離するみたいな宗教やのに、
本人が自分の死後の団体にこだわっていたとは思えない

まして遺骨を神格化?
絶対に望んでないやろう

だから団体に距離を置いていた4女に頼んだんやろ
まともやから
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 02:24:33.55ID:YYKEOvY00
俺の勝手なイメージでは
長女次女長男次男はアレフ依存
三女アレフ指導者
四女は家族と縁切り
って感じてるのだがそれで有ってる?
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/10(火) 02:24:49.58ID:o84gExM10
色々うさんくさすぎるわ
早いとこ散骨しちまえ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 02:25:24.57ID:fq54TnoU0
>>2
トリクサイトリクサイ…
0095名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/10(火) 02:25:47.83ID:y1h2MYvx0
石井久子や飯田えり子とにも子供いるんだろ?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/10(火) 02:26:03.08ID:5Z6611Da0
>>90
そもそもそういう意思表示ができたのかが疑問だった
ずっと排泄も垂れ流しだったらしいし精神的におかしかったじゃん
周りがこうだよね?って言ったら、何にでもうんって頷くんじゃないかと
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2018/07/10(火) 02:27:20.80ID:WTCzli8p0
妻次男
長男次女三女
って割れてるんだっけ仲違いしてるって訳ではないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況