X



手首に傘をかけてチャリに乗るも前輪に挟まって転倒 だっこの1歳頭を強く打って死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/07/09(月) 21:50:13.57ID:4qWjxyrm0?PLT(13345)

今月、横浜市で子どもをだっこひもで前に抱えながら自転車を運転していた女性が転倒し、抱っこされていた1歳の男の子が頭を強く打って死亡しました。

事故が起きたのは、横浜市都筑区の市道で、今月5日の午前8時25分ころ、38歳の母親が2歳の長男と1歳の次男を乗せて自転車に乗っていたところ、転倒
しました。
この事故で母親と、自転車の前に取り付けたいすに乗っていた長男にけがはありませんでした。
しかし、母親に抱っこひもで前に抱えられていた次男は頭を強く打ち、病院に運ばれましたがその後、死亡が確認されました。
警察によりますと、母親は片方の手首に傘をかけながら自転車に乗っていたということで、警察は、傘が前輪に挟まりバランスを崩して転倒したとみて事故の詳
しい状況を調べています。
現場は母親の自宅から30メートルほどのところで、2人の子どもを保育所に預けるため自転車に乗っていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180709/1050003036.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/09(月) 21:51:34.01ID:LBXZzBJ40
グロいな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 21:52:26.96ID:lFXpQRxC0
ま〜ん(笑)
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/09(月) 21:52:50.41ID:Ox42ZdqY0
これが違反したチャリカスの末路です
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/09(月) 21:54:10.82ID:X+nF40ys0
こんなことしてまでわざわざ外出理由て何があるんだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/07/09(月) 21:54:51.46ID:/fIdVwiq0
同じことやったことあるわ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/09(月) 21:55:01.20ID:J1dArm1l0
これ、近所だったわ。
嫁さんがたまたま事故直後に通りかかったんだけど、こけた母ちゃんがぐったりして流血した子供抱いて呆然としてたってさ。

まあ、そうなるよな。
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/09(月) 21:55:25.44ID:WEu89/m5O
1人で乗っててそれやったらコントだけどw
ガキを潰したらわらえない…
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/09(月) 21:55:52.07ID:IJ9Ya1mh0
いやこれは
子育てママさんの大変さ分かるから本当に気の毒だわ
雨の日に子供抱えて買い物とか行くんだぜ?
全部嫁さんに任せてたけど、ホントによくやったと思うわ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 21:57:17.14ID:wCw91I4x0
いるよね、メチャクチャ荷物のせたり、子供のせたり、犬連れたり、重装備の自転車
それが車道を斜めに横断したり、信号無視したり、たばこすってたり、傘さしたり、携帯持ってたり、無茶苦茶命知らずな走り方してるから
こんなんなってもおかしくない
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 21:57:19.63ID:hvCz3HUN0
>>11
黒帯オナニスト?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 21:57:47.52ID:h1FnKpD+0
自転車で傘さしてるバカは死ねと見るたび思ってる
バカが死んでも何も思わん
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/09(月) 21:59:36.73ID:md25hEdH0
傘はないけど自分の足入れて1回転した事ならあるわ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/09(月) 22:01:52.71ID:lEK3Dkkh0
>>7
昔、チャリで走行中に雨が降り出して
停車するのが面倒で走行したまま収納してある傘を取って差そうとしたら
失敗して前輪に傘の先端突っ込んで転倒したわ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:03:18.14ID:ou/9AQOG0
ジャックナイフ状態の怖さが想像できない頭の悪さが元凶かな?
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/09(月) 22:03:29.31ID:hTYhMg+U0
こんな漫画みたいなことが本当に起こるんだな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:04:05.15ID:xb8XiZzg0
ハンドルにかける時は傘取っ手の向きに注意しないと、切ったハンドルを戻す時にフレームと前輪の間に引っかかって反対に切れなくなるからね。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/09(月) 22:05:00.11ID:KIij2iAD0
前輪のスポークに頭なら
助からないけど
抱っこもか
0054名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/07/09(月) 22:05:20.95ID:Pp6+1/gp0
こんな時にさすべえがあれば
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 22:05:52.00ID:9VRBlCYV0
>>47
言わなくとも、嫁は夫にそう思われているという強迫観念に苛まれ続けるのだ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/09(月) 22:05:54.65ID:jopREjKG0
バカな遺伝子は残すべからずってか
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/09(月) 22:06:00.31ID:bk0igcjF0
>>36
俺もあるわ
俺はライトを点けようとして前フォーク右に付いてるライトを足で押そうとして失敗
足がするっとスポークに挟まって1回転して頭から落ちた
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/09(月) 22:06:35.23ID:jW82ld9f0
だから傘を持つ必要があるときは
自転車ダメなんだって
ささなくても

もっとちゃんと取り締まれよ
一向に馬鹿が減らないじゃないか
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:07:09.48ID:eEahcEgW0
>>1
何日も前の古いニュースでスレ立て…
0063名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:07:14.86ID:b82UP6aR0
>>10
こともが死ねば金持ち。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/09(月) 22:08:37.82ID:q3aSt+Li0
前抱っこは道交法違反じゃなかった?
座らせないならおんぶだけだよ
1歳なら前カゴの椅子座れるし2歳を後部座席に座らせれば良かったのに、大事な子供を違反してまで前に抱く神経が分からん
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:09:57.61ID:lrMMgauZ0
こんな働き者の母ちゃんを叩くとか
お前らは鬼か?
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]垢版2018/07/09(月) 22:13:08.35ID:pEFktxBF0
自転車に傘 ×
自転車に抱っこひも ×

そりゃ死ぬわ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/09(月) 22:14:19.83ID:/Td5cm5G0
みんな傘さしてうんぬん書いてるけど、
この母親はさしてたんじゃなくて手首から下げてたんじゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/09(月) 22:15:15.97ID:K3yaMUyb0
バカすぎる
なんてバカなんだ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:15:44.13ID:OTeNMA5b0
2015年6月に取締強化されて、確かに傘(日傘含む)を差しながら走る人は減った
でも傘から空いた片手でおばちゃんたちは帽子やサンバイザーを押さえながら走ってるのね
これじゃ駄目なんじゃないのと思ったわ
0089名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/07/09(月) 22:18:24.30ID:/yuc2JnH0
まーんと学生は危険な運転する奴が多い。子供乗せて電動自転車でかなりスピードだして一時停止もしない母親多すぎ。
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/09(月) 22:19:08.60ID:d+ZTj7kM0
>母親は片方の手首に傘をかけながら自転車に乗っていた
同情の余地なし
少し考えればわかるだろ
あ、わからないか38才スイーツのま〜んは(笑)
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/09(月) 22:20:18.01ID:fN2TjnhM0
スクールバスかタクシー使え
チャリに子供を乗せるのは危険だぞ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/09(月) 22:21:07.22ID:usaCqr7V0
俺は傘さして自転車に乗れないおかげで違反せずに済んでいる
なんかすげー雨風の日でもチャリに傘さして爆走してるやつ見るけど、どーなってんのかわからん
0102名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/07/09(月) 22:21:49.66ID:XtuON2tB0
4輪自転車乗れよ
馬鹿なの?子供殺したいの?
0103名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:21:57.08ID:Lih81rd30
>>1
>警察によりますと、母親は片方の手首に傘をかけながら自転車に乗っていたということで、警察は、傘が前輪に挟まりバランスを崩して転倒したとみて事故の詳


うん、母親が死んでいい
0104名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/07/09(月) 22:21:58.52ID:3ReOkO7A0
坂道降りるときに自分の足が前輪に挟まって一回転したことあるなw
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/09(月) 22:23:12.33ID:Qxpevv750
昔、側溝に蓋してある金属製の網で滑って盛大にコケたことあるなぁ。
頬を擦りむくは、メガネのツルが曲がるわ酷い目にあったわ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/09(月) 22:23:51.68ID:m/f+7Au40
前に子乗せつけてるなら
前に次男・後ろに長男、
きちんとヘルメットさせてたら助かったのに。
大体傘持ちとかするくらいならベビカかタクシーで行け。
日傘なら問題外。
楽しようとするから…。
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [PH]垢版2018/07/09(月) 22:25:37.71ID:NsGNproZ0
最近の若いお母さんのほとんどがスマホしながら
赤ん坊の面倒みてる

あれって子供の深層心理に
何らかの影響及ぼしていくと思うけどw

赤ちゃんはいつでもお母さんのほうを見つめている
それなのに肝心のお母さんは自分以外のモノに集中している!
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:26:16.19ID:JdWxDtLi0
傘以前に雨天にディスクブレーキ、ブロックタイヤ以外の自転車で走る人は度胸あると思うわ
俺は雨天で走るときはMTB一択
当然子育てには向かないから、この人は軽自動車にするべきだったね
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/09(月) 22:27:07.92ID:Qxpevv750
傘さすのは危険だから、カッパの方がいいよ。
コケた後も、結局最後まで傘握っちゃうんだよ。
ホント危ない。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:27:20.05ID:jvv2BOk30
自転車に傘はいらないだろ
そもそも小さい子ども2人を乗せるな
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/07/09(月) 22:28:37.26ID:hHWCZ+kJ0
>>20
生協の宅配とかにすりゃいいのに。
金掛かっても無理に外出なくていいからって言ってやれよ。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:29:13.73ID:f8sMH7H/0
同じような感じで転倒したおっさんをこの前見たわ
誰も聞いてないのに「いやー!傘が引っかかった!傘にやられたわ!傘がね!」ってめっちゃ周りに聞こえるように言ってて何か見苦しかった
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:29:52.34ID:jvv2BOk30
>>133
横風で死ぬ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/09(月) 22:31:15.32ID:/Td5cm5G0
>>111
頭悪いかも
カッパきるとか片手で傘さす云々書かれてるから変に感じてしまった
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/09(月) 22:31:16.81ID:yRa5MnvC0
少し考えれば危険なのが分かるのに
考えないんだろな
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/09(月) 22:31:41.25ID:3ZegiR6/0
まーんとしか言えない
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/07/09(月) 22:33:38.90ID:Fpeux1a/0
1歳なら嫌がってでもヘルメットとチャイルドシート
バランス崩した自転車を女性の脚力で立て直しは不可能
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 22:34:51.07ID:FaWq9Qq00
自転車でコケたら自分の身体が前のめりにコケるから子供を抱っこしてたら子供が潰れる
と、前自転車でコケてハンドルでみぞおち強打した自分が言ってみる
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:35:50.49ID:QsVW0EcQ0
抱っこひもは結構危ない
抱っこひもしながらチェーン(地面から30センチ位)をまたごうとしたお母さんが引っかかってそのまま前に転倒してるのを見たことがある
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/09(月) 22:36:26.94ID:6Y+xW66s0
頭強だよおっかさん
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:36:41.51ID:7futPYFN0
>>147
両親から傘さし運転するな
危ないから逆走するな
自転車のライトは周りを照らすだけじゃなく、車に存在をアピールするものって教わった
普通のまともな常識のある家庭なら子供にそう教えるだろ
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]垢版2018/07/09(月) 22:38:32.43ID:PJTmi0Aq0
>>149
物理法則ではその考えが当たり前なんだよな
馬鹿万個はみえる胸に子供がいると自分が安心だからま前に抱えるんだよな
で今回は自身の体圧で圧殺したんよ
殺人だよね
0167名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/07/09(月) 22:40:18.80ID:sM/p8vdy0
これは気の毒過ぎる・・・
仕事と子育てと大変で同じことやってるお母さんは実際にたくさんいるだろう
こういうのを風化させずどうにかして教訓にしなければならない

子供がある程度大きくなるまでは雨の日はタクシーを使うべきだな
経済的に余程苦しくない限りは
0169名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/09(月) 22:40:51.40ID:4LpOo5r50
こういう危険な乗り方は昔なら許されたっていう意見もあるだろうけど
その分子供が多かったからなw
子供が死んで悲しいのはわかるけど今日からハメハメパコパコするのが供養やで
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 22:43:09.28ID:exYddgZ10
>>168
他人から見ればちょっとのぐずりでも
3日前から続いてるかも知れないじゃん
いつまでもワガママ言ってたら母親だってキレると学ぶタイミング
無理なことが続けば人間はキレる、当たり前
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:43:16.24ID:OTeNMA5b0
子供を乗せて傘差しや信号無視や逆走してる親は、いずれ子供がチャリで死ぬための英才教育してるも同然だよ
子供はちゃんと見てるし覚えてるし、「あ、いいんだ」って思ってそれを一生忘れないよ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:43:42.05ID:NLpe2fsA0
>>40
子供乗せて自転車乗る時に抱っこは駄目
傘を持っていたら駄目
母親が100%悪い
危ないからしてはいけませんという決まりを守らずに殺した
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/09(月) 22:43:55.30ID:rANbJ/E50
命の価値観なんて人それぞれだしな
俺ならこんな天候の日は、毎日じゃあるまいし時間がかかろうが安全の方を重視して歩くか数千円かかろうがタクシー呼ぶな
まぁこいつにとって自分の息子は数千円より安い命だったんだろ
俺には理解できんが
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 22:45:16.16ID:RCh9OXyA0
車を買うお金があればな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:46:49.80ID:HoGF8Df30
>>86
怒られちゃって草
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/09(月) 22:47:16.61ID:+8rMcs0K0
ほんとは片手運転で傘さしてたんだろ?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:47:18.79ID:9NYq1aRZ0
一生後悔し続けるんだろうな。
辛過ぎる。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:48:42.12ID:nvOCzgtA0
>>20
大変さとかこの場合関係なくて危機管理に対する意識の低さが問題だよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/09(月) 22:48:45.84ID:/hS9Alko0
これはこのお母さんが一番辛いわなあ
自分のミスで子供を死なせちまった訳だからな

叩く前に少し相手の事を想像してやれよ

現実問題こうするよりなかった可能性もあるぞ?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:49:22.67ID:JdWxDtLi0
子育て支援で子乗せ自転車解禁したのはいいことだと思うけど
乗ってる人がとにかく無知すぎる
そこに来て子育てママさんは特権階級みたいな風潮を作るから、
バカみたいな同情論が先行する
自転車を安全に普及させる意味でも、義務教育で道交法を学ばせるべき
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:49:38.16ID:gSWYQrdC0
バカだねー
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/09(月) 22:49:43.22ID:7futPYFN0
>>177
浦安の1巻だが2巻で靴を車輪に投げ飛ばしてこかすネタがあって
下級生のやつがマネしてクラスメイトにやって頭数はり縫う大問題になって全校集会開かれた
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/09(月) 22:50:36.08ID:0Cm9wf6L0
母親がボディプレスしたから赤ちゃんが死んだんだろ?
バカだからとっさに赤ちゃんを庇う事もしなかったんだろ?
どうせ、ボケ〜としてたんだろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 22:50:38.22ID:OTeNMA5b0
>>187
あの子が命を投げ出してあたしを守ってくれたの
だからあたしは生きなきゃ駄目なの、もっと頑張ってキレイでステキなあたしでいなきゃ
子供なんてほっときゃそのうち出来るでしょ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/09(月) 22:50:40.32ID:+8rMcs0K0
>>193
ほんと無知すぎ
こういうことやる奴らは間違いなく逆走も日常茶飯事
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/09(月) 22:51:46.32ID:SwfdAux+0
人間誰にだって失敗はあるんだからそんなに気にするなよ
頑張るママは強いんだから、失敗も勉強だよ勉強
帰り道に頑張った自分へのご褒美を買ってさ
また明日から気持ちを切り替えて頑張ろうぜ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/09(月) 22:52:23.78ID:viwaluxy0
ぶら下げてた傘が前輪のスポークの間にささって
後輪持ちあがって股間強打した
あれで転ばず怪我しなかった自分のバランス感覚の良さに感動
0207名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/07/09(月) 22:55:00.22ID:mf1BBPxO0
ハンドルバーに固定してるババアはよくみる
0208名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/07/09(月) 22:55:19.38ID:3iPFg6K10
確か自転車に固定するアイテムあったよな
傘ホルダー
100均にもある
0213名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]垢版2018/07/09(月) 22:57:50.86ID:PJTmi0Aq0
>>20
こういうクソ馬鹿親が居るんだから事故がなくならないんだよな。赤ん坊が池沼ギリギリの馬鹿親の元に産まれても最低限健康な生活が送れるようにアメリカレベルで虐待の範囲を厳しく設定して馬鹿親の無知からくる虐待から護らないといけないな
0219名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:00:13.53ID:3iPFg6K10
自分には起きないだろうってやつが死ぬんだよな
申し訳ないが西日本豪雨だって特別警報出てるのに逃げなかったわけで
0222名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/09(月) 23:01:14.32ID:4LpOo5r50
>>213
そういうバカはどうしても出る
叩いても解決もしないし知能が上がるわけでもない
とにかく数を産んで対抗するのが唯一最大の解決の方法
実際そうやって命をつないできたことを軽視しないほうがいい
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/09(月) 23:01:23.04ID:/nX5CB8U0
スイーツ「傘さしたらコケる自転車が悪い!」
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/07/09(月) 23:01:46.37ID:X23UxlVo0
そもそも自転車乗るときは傘さしちゃいけないんだよ
雨降ったら歩けバカ
自爆でまだ良かったわ
こういうバカは自分が危険なことやってる自覚がない
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ML]垢版2018/07/09(月) 23:02:04.43ID:5fC3DY0e0
母親には全く同情できない
この母親はお金か手間かはたまたその両方をケチって抱っこ紐で自転車乗ったんでしょ
1歳ならチャイルドシートはある
泣いても何しても乗せるのが親の愛情だし責任
子ども泣いてるのに酷い親って馬鹿の戯言を気にするのは親のエゴ
雨が降ってるならタクシー使えばいい
お金がかかっても生活なんて必ずどこかで贅沢してるんだからそれを削ればいいだけ
自分達の意思で出産したんだから我慢しろ
2年程前にもおんぶ紐で同じ様な事故があったのに知らなかったのかな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/09(月) 23:02:10.54ID:zH2RexHg0
運転手+チャイルドシート2つの3人乗り自転車があるけど、あれ止まってるの見てるだけで何か怖いというか気持ち悪いというか不安になる。
こんなもん売るなよ。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 23:02:58.10ID:exYddgZ10
会社に遅刻しそうで慌ててたんだろうな
そこで遅刻をとる英断ができるかどうか
自分一人ならコケたってどうにでもなるが
二人分の命が乗ってるからな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:03:19.83ID:OTeNMA5b0
まあプロロードレーサーでも、
走りながらサイクルコンピュータの位置を直してる時に前輪のスポークで指ふっ飛ばしちゃった人とかいるからね
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/09(月) 23:03:35.25ID:obPVFDz30
>>86
文章読めないんだなあ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/09(月) 23:03:49.89ID:dvTYv0LV0
>>1はだっこだけれど、
チャイルドシート付けてる連中って自転車の中でも一番無謀な走り方してる
余裕の無い連中なんだろうとは思うが
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/09(月) 23:05:28.59ID:aBGo/uhA0
チャリカスざまぁw
笑いしかこみあげてこんわwww
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/09(月) 23:05:41.07ID:bk0igcjF0
>>106
1回転するんだよなーこれが
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/07/09(月) 23:06:40.20ID:aZULz2oi0
女性の殆どはこういう馬鹿な人。
家の嫁もそうだからよく解る。
これは父親が悪いよ。
女性は馬鹿なんだよ、危険予知や危険に対して無関心なのだから口が酸っぱくなるくらい言わないとダメ。
解ってる、何度も同じ事言わないで、いい加減ウザイと言われても言わないとダメ。
聡明な女性を嫁に出来たなら必要ないが、馬鹿を嫁にしたら子供の命は父親が守らないと。
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/09(月) 23:07:08.28ID:obPVFDz30
>>111
手持ちと勘違いしてるやつ多いでアホ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:08:31.87ID:Uq4cw9Al0
上り坂で全力立ちこぎしてるときにこれになって、
ほんとに体が吹っ飛んだ
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:10:33.39ID:UHHrU0zW0
38歳で子供産むなよ
0252名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/07/09(月) 23:10:45.27ID:HbpUcvS40
ていうか電動アシストの前と後ろに子供乗せてるの
時々みるけど、あれはマジ転倒しただけで誰か死ぬって
いつも思ってみてるわー
ちなみにおれは自転車転倒で膝の骨折って今リハビリ中
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/09(月) 23:10:52.61ID:vbKuoFV00
あと曲がろうとするときに前輪に挟んで曲がれなくなって転倒したりな
サドルの穴に傘つっこんで、チェーンと本体の間の隙間に傘の先を押し込むのあれが鉄板の安全策だろ
0255名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:11:17.17ID:3iPFg6K10
>>248
スーパーで買うようなのに決まってるだろw
アスペかよ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/09(月) 23:14:35.05ID:ou/9AQOG0
>>200
後ろからタマ掴まれてヒヤッとする感じがジワジワ来て怖い
0259名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:15:00.37ID:3iPFg6K10
>>256
別に諦めなくていい
傘はホルダーに
ガキはアマゾンで売ってるクッションでも着せとけばいい
それで誰も死なない
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:15:01.62ID:q796EqQP0
ケチって子供の頭クラッシュとか発狂もんだな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:16:42.50ID:cDkB50dJ0
ガキを過積載して自転車乗るのやめろよあれ傍目に見ても危ない
もっとバランス良くてママさんにも楽な乗り物作ろうぜ
0265名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:17:04.94ID:m/qN4Qhm0
お前らってマジで少しも悪いことしないの?
0266名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/07/09(月) 23:17:08.32ID:o3KH4mjw0
おっぱいにはさまれて脂肪か
0269名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:17:52.05ID:byPdPhD60
クッソワロタ
ガキを前後に乗せて自転車に乗るのも法律で禁止しろよ
あんなの転倒したらガキ大怪我だぞ
以前そうやってガキを後ろに乗せてて母親がバランス崩して派手にこけたの見たことあるが
アホなんじゃねえのと思う
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:18:12.67ID:q796EqQP0
>>264
運転中は何がどんな速さで飛び出て来るかわからんのに
そんな事できんわ
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:18:20.21ID:5vah53Rj0
俺も傘が巻き込まれて自転車で前転したことあるわw
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/09(月) 23:19:59.80ID:AeYQzHv70
お悔やみ〜w
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/07/09(月) 23:20:09.48ID:8VkOSBns0
原チャリ乗ってて、傘で地面を突いて転んだことある
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:20:37.83ID:JCNTq5dv0
おれも娘を肩車してコケそうになった事あるけど、危ないよな
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/09(月) 23:22:13.88ID:knmcsu6x0
まんさんって何か生物的に見て致命的な欠陥があるとしか思えんわ
改札でピンポン鳴らすのは8割方まんさんだし、突っ込んでくるチャリンカスとかもそう
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/07/09(月) 23:22:57.10ID:mp5Vun0k0
馬鹿過ぎでは?
0282名無しさん@涙目です。(芋) [CH]垢版2018/07/09(月) 23:23:47.44ID:kVEtP6lx0
ライトつけようとして前輪に爪先挟んでロックし、みごとに宙を飛んで地面に叩きつけられ、
あ、自転車は?と振り返った顔に遅れてきた自転車が降ってきて当たった俺です。痛かった。
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/07/09(月) 23:25:53.42ID:NLbjcvhW0
>>252
乗ってる馬鹿女と餓鬼が死ぬのはどうでもいいけど
30sからある自転車が歩行者に倒れかかってきて
転倒したら普通に死人が出るわ
0287名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:26:34.66ID:ad0y6zvu0
まあなんちゅうかお気の毒さまでございました
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/09(月) 23:26:35.39ID:zSMJfL1g0
最近はやってる赤ん坊抱っこするタイプのあれ危険だと思ってたんだよな
やっぱりって感じ
伝統の背負うタイプのほうが安全なんだよ
0290名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/09(月) 23:27:07.11ID:ad0y6zvu0
>>288
これは言える
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:28:55.93ID:q796EqQP0
旦那いたらガチギレだろうな
前籠の一人は母親プレスで殺さずに済んでるから
頭クラッシュさせるような事せずに今度からは大切に育てたらいい
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/07/09(月) 23:29:42.76ID:aZULz2oi0
>>291
アホは母親、淘汰されたのは子供。
アホが淘汰されてないから問題なんだよ。
子供に罪はない。
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/09(月) 23:31:15.90ID:Geub4Bkl0
アフリカで頭の上に布巻いて大きな荷物運んでる人いるじゃん?
ママチャリ乳幼児盛りはあれと同じ物を見る感覚
乳児しか座れないシートとか大げさな暴風カバーとかつける前に
補助輪つけろ、後ろにリヤカーを繋げろ
何でもいいから物理的に転倒しない構造にしろ
荷物じゃなく命預かるんだからもっと用心しろ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 23:31:47.96ID:vFtpYFlL0
>>283
我が子を潰した時の感触とか嫌でも思い出すだろうな
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/09(月) 23:32:19.81ID:oQ4MZfRI0
>>86
まあでも、雨が降ってきたら傘差し運転するんじゃないかと邪推する気持ちは分かる
しかしそもそもの話として
だっこ紐でだっこして自転車はNG
おんぶだったらOK
を指摘するのが順当だったな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:32:40.64ID:OiT1vFrG0
どいひー
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:34:23.85ID:LcH1fUFQ0
車でチャイルドシートに座らせずに抱っこして座ってるやつとか、
事故ったら我が子をエアバッグ代わりにする気なのかね
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/09(月) 23:35:07.32ID:vFtpYFlL0
>>301
無灯火で逆走も余裕でする
0307名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/07/09(月) 23:36:59.26ID:h/GwT3OY0
百均で傘ホルダー買って付けておけばな
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:37:45.85ID:+JoUcfw10
子どもが身代わりになってくれたんや
子どもの分まで強く生きろよ
0309名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]垢版2018/07/09(月) 23:37:50.52ID:25TX/bZh0
この母親しかも保育士だったんだろ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/07/09(月) 23:37:52.23ID:bhG0osK20
>>264
スマホなんて持ってないつすw
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2018/07/09(月) 23:39:38.55ID:yndLxMg00
こんな自転車の乗り方したのは大学生までだな。
子供できてからは手になんか持って自転車漕いだことないわ。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:40:38.26ID:QUhTeJk50
車も相当危ない
事故るとエアバックが子供直撃するのに正気を疑う
0316名無しさん@涙目です。(長野県) [TH]垢版2018/07/09(月) 23:41:01.66ID:SkiF65wb0
>>122
ちゃんと文字を読もうな
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/07/09(月) 23:43:01.81ID:NLbjcvhW0
>>302
最近流行のチャイルドエアバッグ
暖かくて最高だね
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/09(月) 23:43:28.32ID:UgAiUxKP0
何やってんだよ…
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/07/09(月) 23:45:02.99ID:NLbjcvhW0
つか傘を携帯して自転車に乗らなければならないシチュエーションなら
鞄やかごに入る折り畳み傘を選べばいいだろ
最近は折り畳みでもジャンプ式で開閉楽だし
それぐらい考えろや
0325名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:45:20.52ID:FDy7ZFMU0
さすべえさえ装着してたら
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/09(月) 23:47:39.21ID:MV4dLw+I0
そんなに叩かなくても、我が子の頭蓋を潰した感触を忘れられずに自殺するか気が狂うだろうよ。
もしくは脳しょうの
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/09(月) 23:48:14.88ID:5z8ZkI6e0
>>309
こんなうかつ過ぎた事故を起こして1歳児の頭を潰してしまった保母さんでは、今の保育園でそのまま務めるの無理だろうな
本人はともかく、園児の父兄が気にするだろう
0329名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/09(月) 23:48:47.77ID:Lih81rd30
この女の人離婚するか自殺するぐらいしか選択肢なさそうだな。
親戚や旦那の両親からどう言われて過ごすんだろう。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [AW]垢版2018/07/09(月) 23:49:13.74ID:DXbxS87y0
赤子だいてチャリのる神経わからん。歩けアホが
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/09(月) 23:49:23.60ID:UzK5b6zF0
自転車のさ
ライトをさ
足でさ
付けようとしたらさ
前輪にさ
足突っ込んでさ
ロックしてさ
吹っ飛ばされてさ
足はズルムケさ
背中は強打さ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/09(月) 23:49:51.45ID:QssNaP1f0
レインコート着ろよ
0333名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/09(月) 23:53:32.05ID:fqa5Yb6h0
悲しい事故だよな

どうすればこういう事故が無くなるか

母親叩く前に考えようぜ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/09(月) 23:56:51.55ID:dxcSNLPD0
>>7
フレームとかフロントフォークに付けられる傘ホルダー売ってるぞ
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/07/10(火) 00:00:07.13ID:FvSJ7ocL0
>>322
アホの親から生まれた子はアホだし
一人淘汰されただけでも
世の中のためだろう
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 00:00:14.27ID:kQZFlDKh0
なんで車買わないかなー
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/07/10(火) 00:01:34.47ID:FvSJ7ocL0
子持ちのババアどもは
なんで二輪ではなく安定性の高い三輪に乗らないの
まだそっちのがましだわ
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:01:58.80ID:5GxVgKdP0
コーナーでキーホールダーがスポークに咬み込んで前輪フルロックした思い出
0343名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:04:28.16ID:WIyh9bL10
小学校の頃、夏休みのプール開放の帰りに前カゴに入れてたプールバッグの紐がカゴの隙間から垂れて前輪のハブに絡まってジャックナイフしたわ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 00:05:21.34ID:yQOo2bbf0
>>337
お前もなるべく早く淘汰されてね
0346名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/10(火) 00:09:33.30ID:qLXimuCY0
チャリで傘さすのって違反にならないの?
俺小学校の頃傘さしたアホな女子中学生に突っ込まれて傘の骨が目の上に刺さったわ
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:11:57.08ID:iu5ErTg50
昔同じ職場にいた男も同じように傘をハンドルにかけて片手で缶コーヒー持って飲みながらチャリこいでた
傘の先がタイヤのハブに引っ掛かって転倒しそこらじゅう怪我して出社してた
その男のこと嫌ってたオバハン爆笑してたわ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 00:11:57.27ID:rLMopVTy0
>>342
これでもアホマンさんは前のハンドルに椅子付けて1人後ろに2人とか乗せてより盛大に事故る
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/10(火) 00:16:26.02ID:B6GkSNGx0
>>218
こうすれば車輪に挟まる事は絶対に無いの?
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]垢版2018/07/10(火) 00:19:21.55ID:6jt6ogJ00
何度目だよ
3人のりで子供殺す事故
転倒してトラックに弾かせた母親や
信号いかずに車道横断中に接触子供圧死
それでも3人乗りし続ける馬鹿さがとても理解できない
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/07/10(火) 00:20:18.23ID:rSKXgl180
>>339
三輪は重いと思う
タイヤの摩擦が二輪よりあって
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]垢版2018/07/10(火) 00:22:24.35ID:6jt6ogJ00
傘必要だったか?
雨なら子供も親も合羽きてるか合羽携帯でいいだろ
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/07/10(火) 00:22:26.84ID:rSKXgl180
1歳から他人に預けられる人生なら死んだ方がマシだな
0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]垢版2018/07/10(火) 00:23:17.91ID:6jt6ogJ00
この傘ってさ、まさか母親用の日傘じゃないよな
0365名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/10(火) 00:24:08.71ID:AA3OaVsk0
周りの人を巻き込まなかっただけ幸いか
ガキ二人乗せて荷物積んで後方確認せずふらふら道を横切る池沼大杉
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]垢版2018/07/10(火) 00:25:41.30ID:6jt6ogJ00
近所の駅、自転車通り抜け可だが必ず自転車を降りて押して歩けって
看板があるのに猛スピードつっきっていくのが必ず子乗せマンコ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:27:03.92ID:ONe32GSE0
ハンドルのとこ絡めれば落ちずに傘載せられるのに
0368名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/10(火) 00:29:07.54ID:R2hp9z1t0
傘が前輪に絡まって転倒する事例を知らなかったのか
それとも知ってたけどアタシだけは大丈夫☆精神だったのか
0369名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/07/10(火) 00:30:38.92ID:tfx8lKj70
間引きかな
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:32:50.56ID:kdwKB+ck0
これが女性が活躍する世界だ

父親一人の所得で生活が出来ないよう給料を抑え
控除を減らし、税金を増やす

子供を小さい時期から預けなければ生活できない

少子化は間違いなくさらに加速する
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 00:37:32.21ID:rLMopVTy0
ワークマンで売ってる現場用ポンチョ着ればいいのにな
小さく畳めて耐水圧も高くて安いしリュック背負ったままでも被れる
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:45:37.67ID:NnASKdJp0
名古屋は未だにバカちんバカまんどもの傘差し自転車多いんだわ
だから交通事故ワースト1位なのよ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 00:52:54.48ID:ZMFmmWTK0
傘を諦めるか自転車を諦めるか、どちらかでもできていればよかったのに
自転車を使うのは本当に必要ですか?
子供が死ぬかもしれない危険をおかしてまで必要な用事でしたか?
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/07/10(火) 00:59:25.39ID:iS2IJ4R+0
早く起きて歩いて連れていけよと思う
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 01:00:45.23ID:e+mG+GdG0
前輪に傘を巻き込むの自転車通学あるある
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/10(火) 01:04:23.94ID:dY/mxCjo0
まえ子供抱っこ紐でかかえて、スマホで喋りながら片手運転してたアホな親いたなあ。
注意しようかと思ったけど、スルーしてしまったわ。
あれじゃとっさの時は前からこけて子供があぶねえわ。
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 01:13:02.19ID:3pdHdyeC0
ハンドルとの位置関係上、手首に傘下げたら前輪に触れるじゃん?
カーブ曲がったら前輪に傘巻き込むかも知れないじゃん?
ちょっと危機意識が足りなさ過ぎたんじゃね
結果、次男死亡って親族から盛大に吊るし上げられそう
こりゃあ精神壊れたな
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:13:27.57ID:aQzKDc7q0
>>331
子供自転車に乗せてるのにスピード出してるバカ親は死んで欲しい
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]垢版2018/07/10(火) 01:25:27.31ID:k8ltC1bm0
これ、笑うところだろ
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/07/10(火) 01:26:24.69ID:mEYPZbYR0
こういうの辞めろと訴えても聞かない嫁もいる
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 01:31:15.66ID:P+6slaEn0
やっぱまーんってアホばっかりやな
旦那なんて言うんやろ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 01:42:04.64ID:zUHeKWMr0
>>174
よく子供にキレてる人いるけどさぁ、小学生以下なんて半人前もいいとこじゃん
叱るのなら分かるけど、キレるってのは全く分からん
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/07/10(火) 01:46:56.91ID:290CbxB10
どういう状況?
傘が前輪に挟まって急停止→かーちゃん赤子をだっこしたまま前方へダイブ→赤子をボディボードのようにして着地→かーちゃん事なきを得る→ただし赤子は地面とかーちゃんにすりつぶされて死亡

という感じか?
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/10(火) 01:48:36.82ID:w9iyy11L0
このお母さん死んでも死にきれないほど後悔してんだろうしあまり酷いことお言いでないよ…
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 01:48:55.09ID:UqPFdYBO0
また中出しすりゃええ(^ω^)
0403名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]垢版2018/07/10(火) 02:00:08.27ID:oKZlaEJc0
いまだにヘルメット付けずにのせてる親がいるよね
0405名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]垢版2018/07/10(火) 02:08:33.12ID:hqtoXChx0
ドジっ娘
0406名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 02:22:47.54ID:Hz5Wx2U80
傘を手首にかけてた意味がわからんが、まあ自殺だろ
0411名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/10(火) 02:59:42.76ID:tJn8NF5l0
>>80
傘指しより危険だから叩かれてるんだよ
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/07/10(火) 03:03:44.97ID:dKoSEHM30
子供どんどん産む女は馬鹿で
できる女はなかなか産まない
困ったもんだ
0415名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/07/10(火) 03:07:14.38ID:6Bz7kIAO0
手首に傘をかけるってどういうこと?
そんなこと出来るのか?
まったく想像できないのだが・・
041920(東日本) [US]垢版2018/07/10(火) 03:35:39.81ID:QpZPkvAP0
>>20
なぁ、いつ俺の嫁さんが同じことしてたと言った?
うちはいつも車だったけど子供抱えて大変だったっつってんだよ
勝ち誇ったように批判ばっかりしてんじゃねぇよやネットイナゴどもが
0427名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]垢版2018/07/10(火) 04:38:04.20ID:k5pfq2CM0
家出て30メートルで殺害現場とかご近所さんいい迷惑だな
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 04:51:49.20ID:38Vzx8qC0
子供なら3人乗りまで許されてる異常な法律
あれほど恐ろしい自転車はいないぞ
まんこに甘すぎんだろ
0430名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2018/07/10(火) 04:57:35.07ID:UGyasbiw0
雨の日のチャリは傘じゃなくて雨合羽にしろって小学校で教わることなのにな
合羽着るのめんどいとかカッコワルイとか馬鹿なこと言ってる奴の末路、自業自得
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 04:58:49.17ID:UqPFdYBO0
またパコパコすりゃええやん(^ω^)
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/10(火) 05:01:50.29ID:0p8Sk9Jy0
             O 「「「l
              o \. V7  ス スペランカー
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/10(火) 05:04:23.27ID:YELo4bQV0
雨の日に片方だけのブレーキしか使えないの怖くないんかね
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 05:05:30.00ID:y4SB0FDt0
と、都筑区
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/07/10(火) 05:07:13.99ID:nd7vJYlq0
傘差しチャリンカスに轢かれたら一杯慰謝料貰えそうだな、休業補償費も貰えて刑事罰も与えられるとか最高に面白いじゃん
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 05:13:00.30ID:38Vzx8qC0
一番質の悪いチャリンカス
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/10(火) 05:16:05.42ID:EDrL/im90
自転車の傘挿しなんて百均にだって売ってるだろ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/07/10(火) 05:18:01.81ID:acKjg8Mo0
子供を危険から回避させる察知能力がないのか?
野良犬や野良猫でも母親は子を守ってるぞ
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]垢版2018/07/10(火) 05:20:33.01ID:U9PglHI10
あマン!
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 05:27:29.96ID:y8DTqYWi0
自転車の取り締まりなんて全くやってないからこんなことになる
高校生とか平気でスマホ見ながらイヤホンしてるぞ
前も傘差し運転した自転車がブレーキで止まり切れずに俺の車に突っ込んで来たわ
あれでも車の過失になるんだからほんとやめて欲しい
0445名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/07/10(火) 05:31:38.61ID:nGUUiqlC0
リュックと背中の間に挟んでるわ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/10(火) 05:33:36.79ID:cnyORb740
チャリカスぶっ叩いて野郎かと思ったらなんだこの緊張感張り詰めるスレは
何時もと違うなやめとくわ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/10(火) 05:46:20.75ID:/FEj56vQ0
女ってなんで手首に傘かけるんだろ
電車の中でもよくいるけど傘先が遊ぶから鬱陶しくて仕方無い
まぁ、自業自得だな
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/10(火) 05:54:01.72ID:0p8Sk9Jy0
https://youpouch.com/2018/06/24/515324/
↑これどうよ 
    ∧,,∧  ∧,,∧   なんつーかw
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) お洒落やん オシャラク
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u マタンゴみたいだな・・・
     `u-u'. `u-u'
0451名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/10(火) 05:56:44.94ID:ED5Ysh4C0
で、結局傘さしてたの?手首にひっかけてただけなの?
0452名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/10(火) 06:01:08.43ID:eRTlJ3SX0
雨の日にチャリンコに乗ること自体が危険すぎる
マンホールとか側溝の鉄製蓋とかトラップだらけじゃないか
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/10(火) 06:15:14.54ID:yerIX7bp0
傘が悪い、自転車が悪いが始まるぞ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 06:17:28.60ID:lJGxUy0B0
>>457
無名の議員先生さまがアップを始めるな。
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/10(火) 06:18:06.33ID:cnyORb740
>>457
天気が悪い、、、アベガー!!!
が今のところセットプレーだよな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 06:21:46.99ID:77H+zbfQ0
>>1
バカな女www

自殺したくても長男が居るから死ねずwww

一生苦しめ!カスが!!!
0464名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]垢版2018/07/10(火) 06:21:59.51ID:3iuwpnjH0
38歳にもなって
0465名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 06:22:55.36ID:77H+zbfQ0
>>1
38歳にもなってバカな女www
0467名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]垢版2018/07/10(火) 06:27:49.25ID:3iuwpnjH0
>>457
こんにゃくゼリーが悪い
0468名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/10(火) 06:31:43.27ID:eRTlJ3SX0
こけたら自転車を手放してなるべく安全な姿勢を取るから大した怪我しないわけでさ
子供積んでたら自転車を見捨てられないし
自転車を見捨てられないと変なこけ方をするしかない
そもそも前後にお子様フル装備状態だとスタンドで立ってるのが横に転倒しただけでも怖い事になるじゃん
スーパーの駐輪場とかで見かけるけど怖い危険すぎる
あれは法規制するべき
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 06:35:09.84ID:o1xN/fPd0
とつぜん、傘で後輪ウィーリーやったことあるヤツ多いな
1回やって傘をハンドルにかけちゃダメなんだな…って学んだわ
0470名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/07/10(火) 06:37:15.63ID:Gl6t0/pq0
前足でライトのスイッチの切り替えしてたら足が前輪に巻き込まれて吹っ飛んだことある
チャリは車輪カバーを装備するべき(´・ω・`)
0471名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/10(火) 06:42:20.86ID:rOW0mybX0
法規制ってほどじゃないでしょ。
死人が出たのは不幸だったけど、
自転車乗ってりゃそりゃ誰かしら死ぬさ。
国家をあげて防がなきゃならん事故ってほどでもないだろ。
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 06:44:41.40ID:gbB4QXH10
チャリもあの変なスポークホイールを止めろよ
0473名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/07/10(火) 06:47:04.85ID:eRTlJ3SX0
前輪後輪の軸の左右に転倒防止巨大補助輪を装着するべき
ついでに軸を長くして先にマッドマックス仕様のトゲトゲドリルを装着しておけば心無いドライバーの幅寄せにも安心
0474名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]垢版2018/07/10(火) 06:49:14.53ID:PzS1FFqu0
>>470
フールプルーフって難しいな
0475.(オーストラリア) [BR]垢版2018/07/10(火) 06:54:15.78ID:OKscECu8
昔は子供なんてコロコロ死んでた

5歳までに半分は死んでた。

だから 七五三 の御祝いがある。

なので、子供をボコボコ産んだ
0476名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 06:55:32.02ID:58XdwPtD0
傘をさしてるわけじゃなくても手に掛けてたってことは雨が降ったら傘さす気マンマンだし、日常的にやってたんだろうな
チャリカスザマァwwww
他人を巻き添えにしなくて良かったなww
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 06:58:26.48ID:Q6wimf1k0
大人になってチャリ乗ってるやつの知能レベルなんて察し
良い歳こいて車も運転できない電車バスにも乗れないカタワ
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/10(火) 07:07:43.74ID:6ZPmhHRZ0
ハンドルにぶらさげてた傘が前輪にはさまって傘がまがったのは体験したことある
店から出てからの漕ぎ出しだったからそれで済んだが
疾走中だったら前輪ロックされて自転車から投げ出される

小学校くらいでやったほうがいい事故例
0485名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 07:14:55.02ID:ylFPNt9j0
俺はライトのあたりのフレーム?の膨らんだところにさして
取っ手をハンドルにかける
これで安定する
傘禁止になってから買って帰るときしかせんけど
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 07:27:29.34ID:y8DTqYWi0
そもそも2人乗り、3人乗り用に改造できるのがおかしいだろ
10キロ以上ある子供を前輪に乗せてるなんか狂気の沙汰だろ
2人以上は全て罰金取れ
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/10(火) 07:33:37.11ID:aEQbbnto0
>>20
それでも雨の中傘持って自転車乗るのは危険だよ…
自分一人で乗るならまだしも子供2人も乗せてさ
0489名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 07:41:43.53ID:ePf88Bcm0
ただのバカだろこんなん
親がバカだと子供も早死にするから悲惨だな
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/10(火) 07:45:42.57ID:NfgR7dn60
後ろの椅子に未就園児、抱っこ紐に赤ん坊って、傘なくても雑技団状態じゃん
そこまでして買わなきゃいけないものって何だ?
0491名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 07:45:50.73ID:efbzgJh00
三輪自転車とか買った方がいいと思う
0492名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/07/10(火) 07:47:53.70ID:RN4xT39Y0
傘結構車輪に挟まりやすいしあれ超危ないんだよな
0493名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/07/10(火) 07:49:55.93ID:yfpDCZSS0
可哀想だがこの先世界は不幸しかない
何もわからない時に消えて幸せ者だ
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 07:50:00.02ID:UdjBezE20
めんどくさくても折り畳み傘にしとくべきだったなカゴにおさまっただろ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/07/10(火) 07:50:01.50ID:RN4xT39Y0
育児頑張ってた母ちゃんにあんま酷い事言ってやるなよ
0496名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/07/10(火) 07:51:09.78ID:Fwr5YqBH0
この手首に傘の親もそうだけど、
自転車に子供乗せて暴走する母親って、危機意識が全く無いんだよあ。
自分の筋力じゃ支えられない重量で尚且つ子供はろくに受け身も取れないし、
子供の命を預かる親がどれだけ気を付けるかなんだが。

朝の保育園へ送る時になんかは、歩道は暴走、信号無視、逆走は当たり前、
あれで事故ったらお前の責任だろって思うんだがわかってる親がどれだけいるか・・・。
0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 07:51:48.27ID:ePf88Bcm0
>>495
真剣さが足りてない

頭も足りてないし
0499名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]垢版2018/07/10(火) 07:54:28.07ID:PzS1FFqu0
>>479
事故を起こしたのは野郎ではないが。
0501名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/10(火) 07:56:09.87ID:H4K0ok2i0
タクシーを使う時にかかるコスト、歩きにしたときに失う時間、自転車にしたときに息子の命を失うリスク
これらを天秤にかけた上で息子の命が一番軽いって母親自身が判断したんだから別にいいじゃん?
まぁ俺なら息子の命が最優先だけど優先順位は人それぞれだしな
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 08:01:00.39ID:G0Y9Cq2S0
傘による事故が起こる事を自転車に乗るたいていの人は知ってるはず・・・
でも必ずこういう事故は起こるのだから教訓として生かされるべき。
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/10(火) 08:02:32.32ID:7adlBB/H0
アイヤー!失敗したアル
もう一回
0506名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/10(火) 08:03:02.36ID:Bh0r9AU30
子供二人を保育園に預けるのに仕方がないのかもしれないけど、俺なら転倒の危険が少ない三輪自転車にする
0507名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/07/10(火) 08:03:33.66ID:yfpDCZSS0
チョン安倍が猛威を振るってる
またそのチョン安倍の信者が猛威を振るってるこの糞の世の中 
死ねて幸せもんだよ 
0510名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/10(火) 08:15:03.02ID:cTTsZcNu0
危ないかもとか想像せんのかね?
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 08:15:57.69ID:V4GGUdgN0
バチが当たったんだよ
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 08:16:14.72ID:4C9YuhfJ0
まあ余裕無いんだね
とにかく戦いだからね
朝7時に起きてから子供の世話と家事と、送ってからは仕事
でもそれを言い訳にしてはダメだね
どれかをやらないことにして余裕を作らないとね
子供はいるし、お金は無いんだから
家事をやるのをやめるしかないね
0513名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/10(火) 08:17:28.98ID:uTl9powX0
抱っこ紐に小さい赤ちゃんや子ども入れてチャリ乗ってる母親は赤ちゃんや子ども殺したいんだなと思ってる
抱っこ紐で歩くだけでも不安定なのによくチャリ乗ろうと思うわ
車に乗るべき
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/10(火) 08:19:01.65ID:j3c9eaIi0
働くママ(笑)
これが父親だったら、男がこれやったらどうだ?
働くパパだから許してあげて、責めないでなんてまんさんは言うのか?総叩きだろ
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/10(火) 08:19:05.71ID:NfgR7dn60
買い物じゃなくて保育園か…飛ばし読みしてたわ
雨の日は歩けってのに変わりないけど
自転車は危険なんだよ、ホント
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NG]垢版2018/07/10(火) 08:19:40.82ID:vEwQJLpF0
車離れだからな。
2人も子供がいるんだからタントでも買ってやりゃいいものを。
今の軽自動車は開発スタート時から女性スタッフが参加して、
ママのニーズに応えられるよう出来ているからな。
ここ最近、夏でも暴風が吹く事が多く、前後に風防付のチャリ乗っている
主婦がいるが、風に煽られてあぶなっかしいからな。
0517早川巌根(富山県) [NL]垢版2018/07/10(火) 08:19:54.48ID:DTQu6XYC0
DQN親にはこまったものだ
こんな親に育てられる子供は大変
0519名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/07/10(火) 08:23:23.49ID:NOoB3yrv0
ヤフコメ民の偽善に満ち溢れたコメント求む
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 08:24:50.37ID:z2ZATIyT0
この婆さん自転車乗りながら傘さそうとしてたんだろ。
それ違反ってことバカだからわからなかったのかな?
母親が子供殺したも同然で同情出来ない。
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 08:25:58.01ID:WKenwoRQ0
必要なことではあるけど、数ある動物の中で時計見て時間に縛られているのは人間だけなんだよな
とはいえ子供がいるからゆっくり出勤だとブーブー言われるし始まりとケツを決めたフレックス制にすりゃいーのに
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 08:26:30.84ID:pNdtXQjV0
中学の時これやって一回転してコケて4針縫って以来
自転車と傘一緒にするのやめた
中高生じゃないなら尚更フード付きの登山パーカーでも着ればいい話
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/10(火) 08:28:38.42ID:NfgR7dn60
自転車プラス傘
自転車プラス抱っこ紐
NGを2つもした時点で起こっても仕方のない事故だった
0524名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/07/10(火) 08:31:42.83ID:SIVKbUI+0
前輪引っ掛けて一回点はガキの頃一回は通る道だろ?

とくにライトが発電式だった世代は
0525名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/07/10(火) 08:39:24.74ID:dxakmwPH0
何年か前こんな事故で車に倒れ込んで、全国ニュースになって
運転してたババアが逮捕されてガキを轢き殺した悪人として名前顔写真晒されたね
結果、自転車の自損事故と判明。逮捕した手前、難癖付けて救護措置違反とかで罰金取られて結着だったと思う
0526名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/10(火) 08:42:15.96ID:21PYdlzJ0
スポークを問題視してる人チラホラいるけど
横風来たらめちゃ煽られるし普通の人ならまず扱いに苦労するぞ
ホイールのリム高が変わっただけでも随分変わるし
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 08:49:15.10ID:HbdIDMMq0
まあいいんじゃねえの、自業自得だし
車道側に倒れて車に轢かれたんじゃなくて良かったわ
車の運転手が気の毒すぎるもんな
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/10(火) 08:58:46.76ID:NfgR7dn60
>>525
ババアって言うのやめてあげて
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/10(火) 08:59:37.89ID:vj7Yj7y10
これがマンの脳度
0536名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/07/10(火) 09:01:13.24ID:dxakmwPH0
>>506
>>509
3輪自転車でコーナー回る時、内側に倒れ込んで外側の車輪を浮かさないと絶対に転倒するよね
止めたとき倒れないと言う利点はある
0537名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2018/07/10(火) 09:01:13.98ID:8dexHCp40
38歳で1歳と2歳ってあれだなぁ
0539名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/10(火) 09:09:36.82ID:Bh0r9AU30
>>509
ないけど子供を乗せるときは三輪にしろって警察とかが指導してるし、実際に事故が起きてるやん
重いなら電動にすればいいし
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/07/10(火) 09:12:58.70ID:LRkX++pr0
見通しの悪い道で無灯火スマホ片手目線スマホとかいるからな
0544名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/10(火) 09:19:44.83ID:hpGrIbRV0
>>386
ま〜ん(笑)
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 09:23:39.64ID:SPA4Eh+e0
傘さし運転しようとしてたなら同情の余地は全く無いな
他人を巻き込まないで良かったな
0546名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/07/10(火) 09:25:37.46ID:lxCnwRt+0
さすべえ装備率が高い大阪なら防げた事故
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 09:36:09.01ID:NW9p+EgG0
>>168
ストーカー?
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/10(火) 10:11:08.63ID:OhkeIX4c0
チャイルドシートやチャリイスなどが浸透してない時代に産まれ育った我々は
もっと危険な方法で運搬されていたはずだ
たまたま運よくここまで育っただけ
0553名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/07/10(火) 10:15:31.46ID:cd3fkEiq0
何年か前にも似た様なバカママがいたよなぁ
片側車線が渋滞してるってんで、車道をノーブレーキで自転車で横切って
全く渋滞してない反対車線を走行して来たクルマに接触
乗せてた幼児がアボーンした事件な
同じだよ
子を守る能力に欠けてるんだよ
0555名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/10(火) 10:17:28.87ID:N06taH3L0
>>553
そういうアホは子孫を残すなってことだな
0558名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 10:25:50.17ID:rvhSDp1V0
>>554
子供乗せて逆走する母親は何考えてんだろな

つい先日も自転車乗ってたらそういう人に対面したわ
当然相手に避けさせるんだけど
車道に膨らんで避けないと行けなかいから
自動車と正面衝突の危険がある

自分の子供にそんなリスク負わせて平気なのかねぇ
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/07/10(火) 10:30:49.00ID:BTEUZNjR0
乗せてたのが子供とはいえ3人乗りなんて危険に決まってんのにな
法規制しようとしたら大バッシングだった
0561名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/07/10(火) 10:31:32.44ID:cyw+c6SW0
必死に子育てしてるなんて言うが、
我が子を死なせといて何の子育てなんだよ
子育てって面倒くせーなぁ、ってレベルの子育てなんだろ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 10:40:29.11ID:4C9YuhfJ0
>>559
ここで母親叩いてる人達は正論だよもちろん
母親が悪いし、改善策はいくらでもあった

ただ何年も睡眠不足とキャパオーバーが続いてて、正常な判断ができなくなっているっていうのが手に取るように分かる
自分が病気でも休めなくて、眠い時には寝られない
土日も休みじゃないし有給もないしお盆も正月も休めない
これが何年か続くと何も判断できなくなる

死ぬ必要なんて無いのに、自殺しちゃう人のこと理解できないでしょ?そんな感じかな
0564名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/10(火) 10:43:35.18ID:g614vNM70
>>561
こういうの見ると
結婚して子供がいる人のが社会的信用があり、出世もするのがよく分かる
自分のためだけに生きてる人は自己中で何も分かってないから信用できない
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]垢版2018/07/10(火) 10:44:09.93ID:EiIFgGLS0
正常な判断が出来ないからと言って
包丁で自分を刺したりはしない

だから問題は、子育てに至るまでの
この母親の頭の悪さだろ
自転車でスッ転んだら死ぬとか傘が挟まったら危ないとか
そんな事考えず生きてきたんだろう
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/07/10(火) 10:47:25.91ID:eiPOWmGS0
傘を差して乗ることはそもそも想定していない。
自転車で傘を運搬するのは、自転車を駐輪場に置いてあり、家を出た時のみ雨が降っていた場合だけ
という特殊な時だ
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 10:47:43.15ID:4C9YuhfJ0
>>565
例えが極端すぎて共感できない
正常な判断が鈍って交通事故なんて日々日常で起きてるじゃん
深夜の高速バスとかさ

それでも子がいるからしっかりしないといけなかったんだけどね
判断ミスと不注意と不運とか色々重なったね
子育てしてる人なら分かると思うけど、あわや大惨事はみんな経験してると思う
あと一歩のとこで阻止してるだけで
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 10:53:48.80ID:4C9YuhfJ0
ハインリッヒの法則が発動したと思う
事故はゼロにはできないけど、事故の要素を取り除いていくことで、限りなくゼロに近づけることはできる
今回だったら
「どんなに面倒でも子は2人毎回チャイルドシートに乗せる」
「ヘルメットは必ずつける」
「自転車に乗るときは短時間でも傘は使わない」
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 10:55:20.68ID:AQChmE7+0
雨の日の自転車の乗り方

×手に傘を持って片手運転
△固定器具で傘を自転車のハンドルに固定
○雨合羽を着る
○着替えを用意してずぶ濡れで走る
◎電車やバスなど他の交通手段を使う
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 11:05:50.87ID:EbrDrBOK0
>>568
余裕がないのと面倒くさがりで勉強不足は別問題じゃないか、優先順位的に
ただでさえ気をつけてても事故は起こるからこそしちゃいけない乗り方だからこうしてぶっ叩かれるわけだけど
年子大人数の子持ちだって気をつけてる人は気持ちはわかっても怒るわこんなん
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 11:08:24.99ID:kiAw7lkC0
>>443
徒歩のときは傘使うから自転車でも持ってくよ
雨降ってたらかっぱ着て自転車乗るよ
さすがに傘を手首とかハンドルにはぶら下げんけど
0573名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/10(火) 11:09:10.17ID:v6Q7AcQ70
 

  THE まんさん

 
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/10(火) 11:12:33.56ID:4C9YuhfJ0
>>571
まあだから
母親の完全なミスだけど
これ正論で叩いても意味ないかなと思った
根本的な問題がほかにあると言う話

夫は妻に一言注意できたよね?
自分の準備だけして、妻と子の安全に無関心だった?
会社の人はやむを得ない事情で遅刻した母親を過去に責めた?
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/10(火) 11:14:06.58ID:InJzE0dM0
自転車ホイール部分にカバーを付けなかったメーカーが悪いことになる可能性
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/10(火) 11:18:36.41ID:wQo7KOHP0
学校指定のカッパ着て自転車登校させる地域もあるよね
0584名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/10(火) 11:35:10.45ID:v6Q7AcQ70
>>579
ゴアみたいなメンブレン素材のなら、そんなに蒸れないし全く濡れずにすむのにな
ミズノのベルグテックやモンベルのドライテックなら、上下一万で揃うし
命や快適さを考えれば安いと思うんだけどな
0585名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/10(火) 11:41:56.34ID:0ZmytwH10
これまでも、子育てしてるつもりで
ずいぶん危なっかしい事をしてたんだろ
偶然じゃなく、必然なんだよ
0586名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/10(火) 11:54:07.44ID:DkM/r8dK0
傘さし運転が悪かったのか、抱っこ紐が悪かったのか、
自転車の前いすが悪かったのか、母親の頭が悪かったのか、
原因がよくわかりませんね
ていうか視界悪そう
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 11:57:58.16ID:fFruKFiO0
長男無傷ってのも凄いな
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 12:00:09.03ID:fFruKFiO0
>>561
と、ウンコ製造機が申しております
0590名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:00:57.01ID:HZ/xZ5ma0
前輪に傘挟まって ガッ ってなっちゃったのか
あれ危ないんだよな
たたんだ傘を前輪の横に固定してしまっとく金具もあったけど
あれでも大きくハンドルを切ると挟まって危ない

あとロングスカートの布がひらひらしたやつはタイヤに絡まる
あれも危ない
0591名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:02:29.60ID:HZ/xZ5ma0
育児中のおばさんは一度に色んなもの持とうとしすぎるんだよ
大事なものはひとつずつ運べ
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 12:03:31.85ID:fFruKFiO0
傘が前輪にすっぽり入って宙を舞って派手にコケた奴をこないだ見たばかり
自転車禁止の商店街だったから今考えるとざまぁだわ
0593名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:04:22.73ID:HZ/xZ5ma0
荷物はぶちまけても拾えばいいし、潰れたら買い直せるけど
生き物は一度にたくさん運んじゃだめ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 12:05:05.79ID:miIYRAc80
女って本当にバカだからな。従姉妹見てると、いつ子どもが死んでもおかしくないと思うものな。
もし何かあったらの、もしを全く想像しないで生きてる。
単細胞生物みたいなもんだぞ、あれ。
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/10(火) 12:09:10.71ID:vj7Yj7y10
車の運転もな
0596名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:11:48.72ID:HZ/xZ5ma0
ていうか自転車三人乗りってだけで危険じゃね?
そのうち二人が乳幼児とか
禁止しろよ
前からあの乗り方には恐怖を覚えていた
どうしても車使えないなら子供載せて母親がこぐ三人乗りの三輪車みたいなやつを
新しく開発するべき
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/10(火) 12:16:21.25ID:vj7Yj7y10
>>596
せめて前後どちらか二輪になってないと
転倒リスク多過ぎ

上手い下手じゃなく
公道は何があるかわからん
0598名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/10(火) 12:18:28.49ID:GRdUc4ta0
当時小学生の俺ですら
傘ぶら下げて運転は危ないから
こんな感じで傘を自転車の隙間に突っ込んで走ってたぞ?

子供二人も乗せてんだから考えろよマンコ

https://i.imgur.com/HpN8nky.jpg
0601名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/10(火) 12:23:35.88ID:kHSegR9S0
>>141
どの道転ばなければ差してたんだろう?
お前みたいな話のすり替えを朝鮮人がよくする事から「朝鮮すり替え」と呼ぶようにしている。
有田ヨシフがよく用いる手段の一つ
0603名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/10(火) 12:26:42.21ID:Bh0r9AU30
うちの嫁もそうなんだけど、女は「危険だからやめとけ」って言っても「大丈夫」って聞かないんだよね
0605名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/10(火) 12:32:21.56ID:vj7Yj7y10
>>603
強く言うと
パワハラ
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/10(火) 12:34:26.12ID:vj7Yj7y10
ガキにしたら自転車は
自分の背丈の数倍高い

お前らが2階から
叩き落されるのと同じ
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/10(火) 12:38:31.54ID:k7cbYzyF0
関係ないけど
エスカレーターの側面と
傘が自分のお腹でつっかえて
グエエってなったことあるわ
関係ないけど
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:38:33.71ID:sbA/JJV50
傘ホルダーなんて100均にも売ってるのにな、よほど貧乏だったのかな
0611名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/10(火) 12:38:57.17ID:v6Q7AcQ70
>>597
安定性、制動力抜群のトライクがいいな
ttps://trike-bicycle.diy-lab.com/catalog/images/large/products/0000507_LRG.jpg

ちょっと重くなるけど、電アシ車なら問題ないし
0613名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/07/10(火) 12:51:05.09ID:qb4NLU5f0
まぁ抱っこ紐で前に抱いてたなら、間違いなく母親の体重で圧死したんだろうな...まだ1歳だしな
0614名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 12:51:07.68ID:ThQEICfb0
ざまぁ
0615名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/07/10(火) 12:52:27.25ID:WvqwjVDm0
神奈川県警「自殺だな」
0616名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/07/10(火) 12:52:32.38ID:Alf6r+jt0
来年から2児連れて嫁が自転車で保育園に連れて行くんだよなぁ。。
長女はヘルメットしてるけど怖いなぁ。1歳用のヘルメットなんてあるか?
0617名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/07/10(火) 12:53:04.99ID:qb4NLU5f0
>>58
あるある
しかもその後チャリが自分の上に降って来るんだよな
0622名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/07/10(火) 13:28:10.69ID:qwcDngZj0
子供が盾になって母親が助かったと思うしかない
0624名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/10(火) 13:51:15.79ID:H7kwdjsA0
子乗り自転車で通勤してるが、レインスーツ着て走ってる
他の子乗りを見ると、大抵傘差してんただよな
子供が乗ると安定感悪いから片手運転ヤバかろうに
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2018/07/10(火) 14:19:10.68ID:0YaquyDE0
>>7
折り畳み傘にしたら、良いだけだろ
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2018/07/10(火) 14:27:18.06ID:0YaquyDE0
つか、バカ親どもは、車に乗せててもチャイルドシートも使わないで子供を死なせるからな
要するに、バカは何をやってもナナメ上かつルール違反するからどうにもならない
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CU]垢版2018/07/10(火) 14:58:07.21ID:D5Nou1dF0
そもそもだっこして自転車乗ってるのがなあ……1歳児なら子供用の椅子に座らせられたろうに
0630名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CU]垢版2018/07/10(火) 15:00:34.25ID:D5Nou1dF0
>>288
おんぶだと赤ん坊にいたずらする奴がいるんだよ……
母親の視界には入らないから気付かないし
0631名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/10(火) 15:03:33.36ID:4K+fUdaF0
3人乗りも悲しい事故が起こる前に禁止にするべき
バスは子供二人なら安いし
チャリの3人乗りとか危なすぎる
0633名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:04:59.71ID:ieh5iNuS0
子供が死ぬくらいなら雨に濡れたほうがマシだよな。
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/10(火) 15:07:15.60ID:Pd/MHR+P0
俺は猫が真横から前輪めがけてネコが突っ込んできて、
フロントフォークとスポークの間に頭がははまり込んで
どうやっても抜けないから、家族に電話して自宅から
工具持ってきてもらって前輪その場で外してネコ解放したわ
0635名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 15:10:36.93ID:UqPFdYBO0
>>634
昼のお薬飲み忘れたの?(´・ω・`)
0637名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/07/10(火) 15:29:03.53ID:lHIf59Vy0
オルカとしか言いようがない
0639名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/10(火) 16:21:54.09ID:dzn3K3d40
また中出しとか、そんな簡単な問題じゃねえだろ

と思うんだけど、本当にそうする親もいるんだよなぁ…
0640シャチ(東京都) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 16:32:42.86ID:JnQta9qG0
虐待で殺してしまった偽装じゃ無いよね?大口の保険金かけて無いよな?
何でも疑う心が汚れた自分がいやになるね。
南無阿弥陀仏。
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/10(火) 16:33:13.09ID:0mp4/GCU0
オレもガキの頃にやったなぁ
当時のチャリと言えば前鍵が当たり前でそれが緩んでてスピード出てる時に巻き込んで
そのまま前輪ロックで一回転して何故かそのまま放りだされて前方一回転して足で着地したのでノーダメだったが
下手すりゃ顔面強打だよな

あと都市部では幼稚園も支援センターも車禁止で駐車場がないなんて普通だからなぁ
嫁も子供と移動時はチャリがメインだわ
ただ大阪のママのチャリはたいがいさすべえ付けとるw
0642名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/10(火) 16:44:11.52ID:bGT8ercf0
旦那がぶん殴る姿が見えます
0643ポキタン中嶋 ◆EOdyOJLdKvZO (空) [CA]垢版2018/07/10(火) 16:50:36.88ID:w6AX4Th40
持ち手がJの字になってる傘は、持ち手をハンドルの軸に引っ掛けて、先をペダルの軸の部分に置くように固定すれば、
ちょうどフレームに並行して収納出来るから手で持つより安全だよ。
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/10(火) 16:51:25.49ID:9WEqfve80
折り畳みを持てばいいのに・・・1000円以下で買えるだろう・・・
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/10(火) 16:53:10.96ID:dzn3K3d40
>>641
思い描いたらカッコいい>>641が浮かんだぉ
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 17:03:03.32ID:LFXuKhax0
女の運転くそあぶねえんだよ
あいつら全然避けようとしないし

>>7
馬鹿じゃねえの?
傘さして自転車乗るなよ
0650名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/07/10(火) 17:20:37.47ID:DobDGaX50
金があれば車移動だったのにな
子ども可哀想
0654名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/10(火) 18:15:27.15ID:dlXREVEp0
自転車の事故って小さく感じるのが原因だ
しかしそれ以外に移動の手段が無いのも現実
俺は高校生までしか乗ってなかった二十歳前後でバイクも止めた
責任感から止めたよ
0655名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/10(火) 18:20:28.54ID:yLmdH6rI0
身代わり人形か
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 18:27:05.09ID:o1xN/fPd0
傘はまぁ、置いとくとしても
自分ひとりでもフラフラしてるくせに子供二人乗せてチャリ乗るか?
米2袋乗せて走るのだってお断り
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/10(火) 19:10:40.91ID:1ddO0iF60
2才のにーちゃんがいてまだ良かったな……
しっかしこれ、暗い
どうやって家庭を復興するか
トーチャンのセンスに掛かってるな
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 19:23:37.19ID:s4NO68T60
>>617
それで足の親指ちぎれた同級生おったぞ
即医者に持ってってなんとか引っ付いたけどちっさくなって穴空いてたな

ちなみにオレは20歳の時に傘刺さって吹っ飛んで受け身で手のひらの骨折れて一ヶ月家で寝てたことがある
実家だったからオフクロにゴミを見るような眼で見られてた
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/10(火) 19:24:40.25ID:aqkvTTI70
未必の故意に依る殺人
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 19:24:52.47ID:s4NO68T60
>>624
都内にはそれで車道走ってるキチガイがうじゃうじゃ居るんだぜ
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/10(火) 20:09:25.39ID:M07IaZXY0
フレットレスだから大変だな
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/07/11(水) 00:19:31.96ID:eEdOKkJR0
悲しいかな、こういう危ない橋渡りながら子育てするしかない国なんだよな
そりゃ出生率も下がりますわな
0664名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/11(水) 00:32:30.52ID:ifrUlonU0
パラダイスな国へおいでになられてはいかがすか?
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 00:34:03.63ID:jbhbWyeG0
>>386
ま〜ん 笑
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/07/11(水) 00:34:45.82ID:eEdOKkJR0
また異性に相手すらされない糞不細工が煽る煽る
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 00:35:49.85ID:jbhbWyeG0
羊水腐ってからハイリスクで産んだのに全てパーだな

大手運送会社に挽き肉にされていれば損害賠償でウハウハだったのに
0669名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/07/11(水) 00:44:28.51ID:9VCrXIqm0
自転車ま〜ん()失笑の右も左も分からない知能の低さは異常
何が悲しくてそんなに車道を逆走してくるの?
単独事故で死ね
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 00:49:22.64ID:q5bO/sy70
>>656
子供でも二人乗りを禁止にしようとしたのに
車の無い家庭がギャンギャン大騒ぎ。
二人乗りどころかまして子供で三人で安定は難しい。
傘がどうのっていう問題ではないとおもう。

スーパーの駐車場でも乗せたまま
子供を置いて買い物してる人見るけど
動いて倒れるかもしれないのにね。
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/11(水) 01:01:00.71ID:fiWMu8RG0
雨の日に傘さして中国雑技団みたいになって電動自転車爆走してるママ居るけどほんとどうかしてるわ
0673名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/11(水) 01:15:30.23ID:+i6f+dzy0
自転車怖いよね信号無視多くね
車道で車止まってるのに自転車だけ無視して突っ込んで行く奴
男が多いがフリーターって感じの
0674名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/11(水) 05:03:08.15ID:ezHUdmn80
かわいそうに
子供は親を選べないからなぁ
次に生まれてくる時は賢い母親の元に授かることを願うばかり
0678名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/11(水) 07:23:37.41ID:Ph/vZ2hk0
こういうチャリと車が事故起こしたらかわいそうだよな
車の運転手が
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 08:44:52.43ID:MSI2UuLC0
子供乗っけて信号無視や逆走、無灯火、イヤホン、スマホなどしてる親とか、子供の安全のためにも注意してやりたいんだけど、
したらほぼ100%逆ギレされるだけなの分かってるから、何も言わない
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/11(水) 09:05:31.83ID:flLt9ue60
ママがチャリ乗るのって仕方がないんじゃね?
1歳児くらいなら子育て支援センター連れて行く事多いと思うし
園庭解放とかで各子供園に行く事も多い時期ってあるよ
田舎の方は知らないが大阪市ですら車なんて大抵NGだぞ
時間的にラッシュもあるから駅から近いところでも電車も使い難いだろうし
車乗ってた女が子供出来てからチャリばかりになったなんて周りでもいくらでもいる
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/11(水) 09:14:23.60ID:flLt9ue60
子供の嫌がるパターンってあるよな
うちの子はアレルギーがあって一時は週1で専門病院に連れて行ってたんだよ
当時は土曜にオレが車で連れて行ってたんだが生後2〜3ヶ月の頃からチャイルドシート乗っけて連れて行ってた
なのでまだほとんど動けない頃からチャイルドシートや塗り薬してたのでそれが普通で育ったせいか
車でチャイルドシートを嫌がらないし塗り薬も嫌がらなかった
知り合いの子は1歳半くらいでアレルギーがわかったのでそこから薬塗ったりだったので嫌がって嫌がって大変だったみたい
市販の保湿剤と比べてすごいベトベトするからなぁ
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/11(水) 19:32:19.91ID:Ph/vZ2hk0
>>683
そう思うんじゃ、死なせた場合も仕方がないんじゃね?
こっちに突っ込んでこなきゃどうでもいいよ
0688名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/07/11(水) 21:56:48.53ID:L2Zph2Tu0
結婚が決まって新居探しの際に近所に救急、保育所、出産できる大きい総合病院
、広い公園があるってのを条件としたワイ
いずれも徒歩3分もかからんw
0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 21:49:23.48ID:5sqawOp30
都市部に住んでたら車は必要ないしとかただの強弁
不便だから危険でも仕方ないってどういう論法なんだろ
0693名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2018/07/12(木) 21:50:41.61ID:lAMAqLMM0
>>386
ま〜ん (笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況