X



大黒ふ頭でドリフトやってた糞ガキの車カスども17人を逮捕。クソ漫画の影響か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:57.26ID:S65+5/Pf0●?2BP(2000)

横浜の“聖地”で「ドリフト走行」繰り返す 17人を逮捕・書類送検 神奈川県警
7/9(月) 18:24配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000547-san-soci

 乗用車で集団暴走を繰り返したとして、神奈川県警交通捜査課は道路交通法違反(共同危険行為)の容疑で、アルバイトの福井啓太容疑者(23)=東京都練馬区貫井=ら17人を逮捕・書類送検した。全員容疑を認めている。

 逮捕・書類送検容疑は平成29年5月20日午前0時20分ごろから3時10分ごろにかけて、横浜市鶴見区大黒ふ頭の市道で、乗用車を連ねて車体を滑らせながら交差点を通過したり、車線を転回したりする「ドリフト走行」を繰り返したとしている。

 福井容疑者らは夜間に一部が閉鎖される市道の約700メートルの区間を周回しながら暴走を行っていた。同課によると、現場はドリフトを取り上げた漫画などにも登場。マニアの間では“聖地”として知られ、犯行時は「ギャラリー」と呼ばれる見物人も約200人いたという。
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:12.33ID:3J3fcL5D0
そういやドリフターズってどうなった?連載してんの?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:05.87ID:J1dArm1l0
ドリフトの何が面白いのかさっぱり判らない。
クルマを虐めてるだけだし、D1GPとか言うのも何がどう面白いのか?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:57.88ID:zTN4wZHo0
2000年くらいにはとっくにサーキットが主流だと思ってたけど、
未だに公道でやるバカがいるんだな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:28.63ID:PeytPIvQ0
>>11
初心〜中級まで広い車線は練習に最適だからねぇ。
あとは、埠頭じゃないと3速全開クラッチ蹴りなんて山じゃ出来ない
まぁ、結局はサーキットかゲームのマルチやっとけよとなるけど、若気の至りなんだろな。
一発廃車か死亡事故やったら気づくんじゃね。
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:36.40ID:15XoDnTS0
こんな奴らはレースとかレーサーになろと言う気もないのだろうな
車のパワーとハンドル切るだけでドリフトが出来ると思っているんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:51.26ID:5TXp8MJx0
>>2
俺も思った
近所でたまにD1グランプリとかイベントやってるけど年々お客さんが冷めていってる感じ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:23.67ID:BnqM71If0
道路にあと残してるから弁償させればええ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:50.47ID:6s0r8BOL0
23歳無職だけ晒されたって事は
こいつ以外は未成年や大学生て事か
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:16.55ID:PBXroMEx0
ドリフターズか
0048名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:31.68ID:XG6hbas/0
大黒はローライダー集まってたなー
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:23.91ID:0ZgnkOcA0
ヤンキーじゃなくて車ヲタ(イニDヲタ)だな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:11.19ID:0ZgnkOcA0
自爆するまでやらせときゃいいのに
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:19.81ID:FTN08lST0
大黒のはドリフトというよりテールスライド維持走法だな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:04.82ID:Jaoh8U490
複線ドリフト…!
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:33.49ID:6Y+xW66s0
相変わらずカスイねぇ〜
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:03.72ID:nKzQfZr90
勝手にしろと叫んで吠えた
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:23.10ID:ZRbto/x90
もしかして練馬ナンバー?

プププw
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:59.03ID:tIX1Xhz60
おつむが悪いからクルクル回るのが楽しいのかな?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:59.83ID:jvv2BOk30
ドドドリフトダイバクショウ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:42.49ID:+ndhINCd0
ぶっちゃけドリ車乗ってたからって公道でドリフトできるわけじゃないんだし、年取る毎にルール破ることに抵抗感じてきて、今じゃFFスポーツのインテグラに直管で乗ってます。
0072名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:04.19ID:1ea2+mKD0
こういうやつら死なねーかな
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:02.35ID:I7Vf3CGV0
20年前以上から大黒の交番の前でこれみよがしにドリフトやってたのに神奈川県は傍観してたよなw
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:53.56ID:8YrSiklm0
寝不足で疲れてるんだな、スレタイがトリカブトに見えた
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:13.48ID:jvv2BOk30
脚力でチャリでもドリフトさせてろ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:53.90ID:y0+rNZA70
スポーツカーなんて全く見なくなったのに、かなりの池沼なんだろうな…
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:55.32ID:3NIvlMeR0
ノンスリップデフ入れればおばちゃんでも出来る
豆な
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:18.36ID:PYPIw33i0
若い頃ドリフトやってたらミラー削っちゃって泣いたなぁ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:47.76ID:nB25o7JC0
化石すか
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:30.29ID:MHkLKBr80
ドリフトできる場所を用意してやれば?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:07.00ID:MKvNvaOe0
1100まできっちり回せ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:18.32ID:gfXqEqsu0
こんなん迷惑度で言ったら珍走やら首都高でレースやってるのに比べたらハナクソみたいなもんじゃね
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:40.82ID:R02mQf3O0
走り屋やろなー
0090名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:45.99ID:delPWAbN0
ドリフトとパワースライドの違いもわからないスレはここですか?
そうですか!!
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:14.88ID:AcSRJ1kN0
ベイブリッジが出来る前のバイクブームだった時
元スカイウォークの入り口の旧S字を毎晩のようにバイクで走ってたわ
あの時走ってた人達は、今はどうしてるのかな…
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:41.70ID:4fuO1lV80
土曜深夜の湾岸線とかとんでもないスピードで飛ばすやついるよな
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:03.41ID:Vxu8JEb80
公営サーキット作ってやれよ!
他の国だと半日15ドルだぞ!
ガキだから金なくて山や埠頭にいくんだろ?
遊び場所提供するのが大人じゃん?
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:41.01ID:vhswCNNI0
>>11
高速ドリフトって楽しみ方だね
競艇の先頭の船がターンマーク回るみたいなライン
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:27.74ID:3NIvlMeR0
>>104
86とかだと下りでしかドリフト出来んしな
キンコンキンコン言ってた?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:19.01ID:ipi1OQT+0
>>8
あそこは警察より港湾関係者の方が怖い
独自のパトライト無しの白黒の車検切れてそうな車で巡回してる
乗ってるお方はニュースで出る捕まった暴力団関係者より強面
0110名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:58.12ID:xBuV93rj0
ド、ド、ドリフト大爆走

玉吉サイテーだな
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:05.71ID:Twli48aY0
>>64
暑いのにマフラーなんてするかよ
0114名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:49.96ID:cmUgIPEa0
>>14
車なんて免許が無くても買えるし未成年でも買える

免許を一生取れなくする方が効果大だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況