X



【馬鹿】 放射脳 「東日本の汚染された食物を被災地に送らないであげて」 案の定フルボッコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:18.43ID:yANxjZVw0●?PLT(22000)

豪雨
孤立2日、震え続け「生きた心地せず」 岡山・真備
https://mainichi.jp/articles/20180709/k00/00e/040/161000c

花子
@SamezuHanako
ぶっ叩かれるのを覚悟で書きます。
東北&関東の人達が西へ救援物資を送ろうとお考えの場合、お願いですから
現金にして差し上げて下さい。特に飲食物はNGです。東日本は福島第一原発事故で
放出した放射性物質に汚染されている可能性が高いのです。それを弱った被災者に
送らないであげて下さい。→続く
witter.com/SamezuHanako/status/1015879868398034944


ふーん。汚染されているデータ出しなよ。日本全国と比較して正しいデータ出さないとダメだよ。
witter.com/spe9310taka4/status/1015979925889679361


花子
「可能性が高いのです」って書いただけ。厚労省発表の膨大なデータの中のどこかにあるけど、
今それを掘り返してる時間はありませんので悪しからず。何度かすり抜け基準値超え食材は
ニュースにもなっていたのに、知らない人っているんだね。ビックリ!
witter.com/SamezuHanako/status/1016018177686245376

ぶっ叩かれるの覚悟していたのに
可能性が高いのですって書いただけ
なんて言い訳してる。
花子さんの未来が心配です。
witter.com/fareasttokyo23/status/1016197376405430272

可能性が高いと書いただけです。
でデマを飛ばしていいことにはなりませんね。
今も残る福島への風評被害に、無根拠に加担してることに対して、貴方は責任を取れるんですかね。
witter.com/gasnickj/status/1016095496014741504
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:19.57ID:yyOWBYzu0
>>197
地盤が花崗岩質だから、自然放射される放射線量がそもそも高い
福島の浜通りより普通に高い
ラドン温泉に一年中入り続けているよりキツイ
彼らは自然放射能はかえって健康にいいと強弁してる
無意味な言い訳でしかない事は絶対認めようとはしないけど、わかってはいるようだ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:26.18ID:HMm1RCin0
〜しただけ

嘘つきや詐欺師の常套句だな。ろくな死に方せんわ。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:58.12ID:wXvjaTcA0
食べて応援(笑)なんて思ってるやつまだいたのか
早く癌になってしね
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:02.71ID:rjOUVo0B0
>>269
>は科学的に間違ってる?

間違っています。
「1日あたり6.3Bq/kg」とはどういうことなのか、分かるのであれば教えてください。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:45.77ID:7bTdRCLI0
セシウムボールは致命傷だったね
東京の芸能人もみんなやられたのが可哀想だった
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:25.11ID:Ood2biSr0
食べて応援
みんな被爆

馬鹿すぎだろ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:28.94ID:KmvyHlOn0
>>282
リンク先読んでみたらどうだ?
0296名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:41.74ID:dyC0DMg80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:49.50ID:LgpzI31M0
まあ日本分断させようとしてるのがどんな勢力かはすぐ見当つくよな
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:54.40ID:rjOUVo0B0
>>283
根本的なところ
フィルター1kgあたりのデータを測定して、それを水1kgあたりに換算する部分と、そこにおける誤差の取り扱いが決定的に不明確ですね。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:06.69ID:KmvyHlOn0
>>287
お前は議論になるレベルじゃ無い
低学歴の馬鹿丸出しだからレスつけなくて良い
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:19.20ID:5/GVai240
>>230
日本人を放射能猿言ってる韓国人にそっくりだな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:31.59ID:TNM9noJY0
こと科学論文ではたとえ実際に不正を行っておらず、データ採取、研究を行った人間が誰からも称賛される世人君子でも不正の介在する余地があれば論評には値しないデータになってしまうんですよ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:39.93ID:ZMGjuq6y0
放射脳は沖縄に移住して基地の前でデモやってる
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:55.55ID:KmvyHlOn0
>>298
でもフィルターに放射能汚染が溜まってる事は確認できるんだろ
それなら人体に害が出ないよう水道水飲まないほうが良いだろ
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:20.44ID:/HTwDTU/0
>>300
だんだん感情論になってきたな
論理的に信憑性のあるデータと証明してくれよ

いつ
どこで
誰が
どのように
検出方法は信憑性があるものか
リンクに信憑性がなぜあるか
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:58.44ID:XfKqVMqW0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の大雨や地震を、国を挙げてお祝いますニダ〜!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
<ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
<ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
 
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:02.60ID:KmvyHlOn0
>>309
でもフィルターに放射能汚染が溜まってる事は確認できるんだろ
それなら人体に害が出ないよう水道水飲まないほうが良いだろ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:21.25ID:k0NuNf500
食べ物嫌なら福島には土嚢がそこらじゅうにあっただろ
送ってやれよ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:28.94ID:KZQAUQQ/0
>>230
セシウムボールは体内から排出されずに
東京人の体内で殺人電子銃が遺伝子を24時間、切断してますからね
死刑生活みたいなものですね
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:34.70ID:MsyMcuOC0
>>308
それは比較の問題です。
水道水から摂取する放射性物質が毎日1Bqあったとします。
通常の食品から摂取する放射性物質が例えば100Bqの時に、それを機にする意味があるか?という問題。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:08.99ID:mUjzBhOk0
この年代なら散々空中核実験時代に飲み食いしてチェルノブイリの頃にもオシャレ〜っていいながらイタ飯食ってた世代やろ
今更びびっても遅い遅い
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:13.75ID:WFjEKK1q0
>>309
匿名で議論しても信憑性ゼロ
自己満足でやってるならいいけど
そんな無職の計算なんて誰もみないよ
実名で広瀬と討論してこいよ
正々堂々と
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:22.64ID:Lih81rd30
汚染されてても少し食べて即ガンになるわけでもないだろ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:24.87ID:KmvyHlOn0
>>315
民間人の取り付けたフィルターに放射能が溜まってるデータも信用できないのか?
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:31.72ID:NmAto5qF0
>>312
何の為のフィルターだよw
濾して除去したんだろ?
0326名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:49.97ID:jW+fSGz90
家族6人で億超えの金を貰った原発避難民だが
岡山以外の被災地に義援金を送りたいと思う
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:53.87ID:KmvyHlOn0
>>317
で、君はこの民間人のデータから水道水飲んでも問題ないと思ってんの?
科学的見地から見てどうなんだ?
100%健康に害が無いといえるのかね?
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:57.90ID:KmvyHlOn0
>>325
人体の健康を考えれば出来るだけ放射能被爆を避けたほうがいいんじゃねーの?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:21.71ID:7Q0c6FX+0
ID:KmvyHlOn0 「よくわからないけどそれっぽい事が書いてあるから汚染されてるに決まってるっ!」
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:26.21ID:rjOUVo0B0
>>329
100%はありえないですよ。もちろん。
しかし、身の回りにはいろんなリスクがある。
放射能のリスクもある。

この水道水を飲むと、放射性物質によるリスクが0.0000001%ほど上昇するとは思いますよ。
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:57.20ID:EsvORUpU0
>>72
そっちは当時の新聞に凶悪犯罪があったと複数報じられてたろ
どこかに根拠となった放火だの毒入れだのの犯罪の記録も残ってるんじゃないの
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:17.66ID:KmvyHlOn0
>>334
つまり健康の事を考えれば水道水は飲まないほうがいい訳だな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:29.03ID:rjOUVo0B0
>>331
冷戦の頃は、メガマウスとな言って100万匹単位のマウスで実験したりしてたんですけどね
冷戦終了後は、そんな研究も見ないですね
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:04.31ID:KmvyHlOn0
>>339
健康の事を考えれば東京の水道水は飲まないほうがいいと言う結論だ

君も勉強しなさい
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:42.83ID:LgpzI31M0
健康の事を考えれば加工物は一切食べなければいい
0347名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:54.00ID:TdJ92k6k0
>>297
散々大阪や京都や福岡叩いてよく言えるわ笑
0348名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:05.17ID:UMP6jAoX0
放射能「車なんて走ってる車に当たったら危険だし、排気ガスも人体に良くない影響出しまくったのに何も言われないなんてずるい」
0352名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:40.69ID:ZBNWeFYF0
釣りでしょ
こんなことすると支援物資も義援金も送る気がなくなるだけ

ただ、食料に限らず物資に関しては受け入れ側の要請に沿って行うべし
受入しづらい形で送られると迷惑だからな
そこに食料がなければ送るべきではない
0353名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:46.99ID:RGyzQVjr0
間違ってはいない
ただしそうなると吉牛も絶対食べられないわけだけど?
避けてるんだろうなあこのばばあ
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:49.90ID:KmvyHlOn0
>>344
俺は神奈川在住で汚染された関東の水源使ってないから安心だ

お前らはきちんとフィルターでも使って放射能除去しとけ
ちょっとやれば減らせるリスクは減らしなさい
0357名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:50.48ID:KE8GgYID0
そもそもさっさとお漏らしを止められない事が諸悪の根源
手に負えないなら最初っから使うんじゃねえよ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:10.63ID:KmvyHlOn0
>>349
まあ、データ面で少し整合性が取れない所は理解した
ただ実際の民間人が汚染されたフィルターを提供してる訳で
それについては信じるけどな。
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:20.74ID:KmvyHlOn0
>>358
いやサイト見りゃ分かるが神奈川はセシウムはその他関東の5分の1以下だぞ

水源が違うからな
0365名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:26.04ID:9rgO4stk0
まあ確かに
放射能消えるのは数万年だしな
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:50.22ID:+3qR9Aqe0
>>324
未だにヨーロッパの輸入品からセシウム検出されてるから
チェルノブイリに近い国じゃなく程よく遠い国のデータとか参考にならんのかね
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:50.69ID:8qKyhSSB0
>>326
6人で1億ちょいか
少ないな
すべてぶっ壊されて、健康まで犯されて、そんなもんかあ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:12.49ID:XX2WBVDu0
>>326
それってまさか税金が原資じゃないよね
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:17.76ID:rjOUVo0B0
>>359
理解していないようですね。残念です。
根本がデタラメなのですよ。
測定はちゃんとしているのだと思いますが、取り扱いがね。ある意味勿体無い。
0374名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:53.36ID:qw4Gi63U0
おれ放射脳でも何でもいいわ
安全厨は責任持って汚米に汚魚に汚肉に汚野菜に汚水を消費してくださいな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:03.52ID:LgpzI31M0
>>364
たった5分の1の違いで安全と考える理由は何ですか?
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:25.71ID:KmvyHlOn0
>>341
お前は屁理屈言ってるだけ
比較言うなら放射能が低いほうが良いに決まってるだろアホ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:13.97ID:348mcZJQ0
>>144
まあこれが現実だよな
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:14.50ID:Lih81rd30
>>361
ワロタw
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:17.02ID:ePC4RMEk0
じゃあ飢えて死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています