X



倉敷の真備でレスキューや迷彩服の泥棒。プロの窃盗団か。岡山や広島も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:40.15ID:JGEXt2Iq0?PLT(12000)

記録的大雨により甚大な被害が出ている岡山県倉敷市で、レスキュー隊や自衛隊に似た服を着た泥棒が大量発生しているとして、市民らが注意を呼びかけています。
この騒動は7月6日〜7月7日頃にかけて非常に強い雨が降り、一級河川の高梁川に繋がる「小田川」が氾濫したことで、倉敷市の真備地区の広い範囲が水没したもの。
2階建ての屋根がギリギリ出ている程度で、小田川が氾濫した付近の地域はほぼ全滅の状態となっています。
自衛隊や消防隊、さらにはボランティアの漁師など大勢が救助活動にあたっていますが、1000人以上が住宅等に取り残されていることや、
真備以外でも中四国の広い範囲で同時多発的に災害が発生したことから、人手が足りず救助活動が難航しています。
また関係者によると、「この騒動に便乗してレスキューの服を着た泥棒が窃盗を繰り返している」ということです。
窃盗事件を繰り返しているのは、大阪ナンバーの白いパジェロやセレナ、それから岡山ナンバーや倉敷ナンバーの車で窃盗を繰り返している犯人もいる模様。
窃盗団とみられる集団の男らも目撃されており、プロの犯行とみられています。
現時点で窃盗団が本当に盗みを繰り返しているという確証は得られていませんが、倉敷市民、特に真備地区にお住まいの方は、不審な窃盗犯らに十分ご注意ください。

https://breaking-news.jp/2018/07/09/042484
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:18.63ID:tAsa2oyi0
関係者によると、〜模様、〜とみられています

どこの関係者だよ。こうしてデマが拡散してくんだなと。
サイトを見ると、1人でやってるまとめサイトで取材してないみたいだし、
当たり屋FAXみたいなデマをニュースみたいに加工すんなよ。
0117名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:02.26ID:qTpWhwvkO
地元の20年以上前の水害の時も、銀行のキャシュディスペンサー
が破られて、中の現金を全部持ち去られていた

結局犯人は分からず仕舞い
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:13.75ID:V3DTVyaZ0
火事場泥棒は重罪扱いにしろよ。禁固10年以上の刑にしろ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:16.93ID:fCLlGx5I0
山口ナンバーの当たり屋まだか
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:01.09ID:28jxMUC80
阪神淡路のときは避難してた知り合いが空き巣に入られてた
別の知り合いは、ピンポン鳴ったから出たら知らない人が無言で立ち去った
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:15.54ID:zDL8Uvu00
阪神淡路の時は山口組が見廻りしてたけどなあ
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:17.17ID:iivI/PO90
>>29
これ広めた方がいいと思う
デマと断じるのは早いし
デマと断じるだけの根拠がないから
お仲間が世論誘導してるのかと思ってるわ
被災者を油断させるために
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:54.81ID:L4L3bAnY0
こういう奴らは問答無用で殺せ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:29.18ID:dVYozLK+0
>阪神大震災ではレンジャー訓練を徴兵で受けていた韓国人が、マンションの屋上から降下して窃盗繰り返して逮捕されてるし

すげえなw 何十年前なのに今はじめて知ったわ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:03.08ID:nDTThjOX0
あんなとこに住んでる連中に、そんな大した財産あるとは思えんけど
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:37.85ID:pgyUATdO0
猟銃で射殺してもよいみたいよ。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:35.77ID:pgyUATdO0
写真撮りまくれ。
あれだったらRX10M4貸すよ。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:13.57ID:sMKkddfb0
マビノギオンの呪いだな
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:55.01ID:LqHVNuDQ0
>>33
募金そのまま飲み代に消えそうな奴らだな
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:48.31ID:rV8Tu5uL0
アレな
0139名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:56.02ID:gOveImp00
風説の流布
0146名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:15.10ID:348mcZJQ0
>>14
名前の在日感半端ないw
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:40.54ID:ePC4RMEk0
こいつらを逮捕するとなぜか総連や在日同胞が「人種差別だ!」とファビョりだしそう
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:55.73ID:RpzWbqKW0
今回の台風は韓国の方に行ったんじゃなかったっけ
向こうでは雨降ってないの?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:51.72ID:348mcZJQ0
>>114
こういう時挑発出来るあっちの言葉知っときたいなw
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:34.25ID:eB/+j3g50
>>2
お勤めご苦労さまです、今後もより一層対立煽りの職務に励んでください
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:20.54ID:klwcGd6Q0
>>20
高速通行止めだろ
どうやって行くんだよ
こういうときに、大阪、大阪言えばいいってもんじゃねーぞ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:26.90ID:iAC0Z7vs0
ウリはレスキュー隊ニダ
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:42.27ID:4Gz47FFf0
こういう事するから、井戸に毒とか、関東大震災みたいな悲惨な話になるんやで
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:31.37ID:46Lh1id/0
>>105
こんなのに募金しても意味ない
0158名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:03.18ID:Rf1SXFwH0
窃盗団にとって大災害は、確変に入ったようなものなんだな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:21.42ID:kn/hShKS0
どっから?
交通機関麻痺してんのに
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:54.82ID:l5BJniUg0
>>131
甘いなぁ
大金持ちはいなくても、中、小金持ちは居る
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:24:13.64ID:l5BJniUg0
>>150
それ何処の警察署?
リンク貼って下さいな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:32.82ID:1Q3s03HX0
>>29
中国人にしちゃ珍しく現地読みだな
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:09.29ID:zNJGI8oL0
>>162 リンクは知らんがどこの警察は書いてあるじゃん。呉市は中国大陸の一地方じゃねーぞ
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:49.73ID:Hgi1FPcE0
>>163
頭悪いんだろうな
銀行には大した現金ない
0169名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:19.24ID:3stSnyH10
警察が検問じゃねえけど誘導やってたぞ
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:05.65ID:LGVEIGiq0
(´・ω・`)駅前の学生の募金ほどうざいものはない。

飲み会に大部分使われる募金ってなんなの
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:03.52ID:p9ld/rEq0
>>28
おめでたいな。
震災で避難していた人の家には殆ど入られてる。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:49.92ID:p9ld/rEq0
テレビ盗んだって金になんかならない。
そんなメンタルの日本人は居ないのよ。
中国人や韓国人が被災泥棒をする。
見つけ次第射殺でいい。
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:10.01ID:8XNLx7vJ0
なんで朝鮮ゴキブリってこんなにムカつくんだろうな
吐き気がする
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:36.51ID:Wh72UJ4H0
このクソ共は見つけ次第射殺しろ
死刑反対とかほざく外国でも現行犯は射殺OKだから
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:50.64ID:l5BJniUg0
>>166
ありがとう
呉警察のHPには出てなかったから何処発表かと思って聞いてみた。
呉市のHPに出てるから間違いない発表じゃわ
https://www.city.kure.lg.jp/soshiki/31/akusitu.html
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:59:13.93ID:lS/3E/oL0
ギャングースで読んだ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:49.65ID:xQYhXZE40
うーん、普通にいそうだから、
被災地の人は気をつけないと。
でもレスキューの服着て周りの人無視してたら、かえって目立つから
そこらへんはデマっぽい気がする。
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:38.72ID:zDL8Uvu00
>>180
過去の災害で実績が出てるからやぞ
0185名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:58.24ID:RGyzQVjr0
大阪からの刺客らしい
ツイッターで回ってきたわ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:34.58ID:ePC4RMEk0
>>185
生野区あたりから来た在チョンやろなぁ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:02.35ID:48nlSh/W0
伝説の涼風
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:11.68ID:BSLfiYcO0
まあこういうときは流言飛語が飛び交うもんだ
車種や大阪ナンバーまでわかってるなら気をつければいい
しかしなにわや和泉ナンバーじゃないんだな
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:27.62ID:j0Vdj6fX0
出現するのはわかってるのにノーガード
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:10.30ID:V/oGtz6X0
スナイパー100人くらい送り込め
0199名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:03.56ID:delPWAbN0
TBSで現地レポーターが窃盗団について報告したのに
数分後に荒川強啓が否定したのに笑ったw
デマだとさw
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:13.65ID:5IJBgcaD0
チョソコーはもっと下げないと・・・・

なにやってんだよw
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:10.41ID:fFFv/NDM0
見つけ次第殺せ…

サーチアンドデストロイ
0204名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:49:09.64ID:EjTJm6px0
>>130
全然関係ないけど世田谷一家殺人事件思い出した
徴兵で訓練受けてれば入りづらい場所から入ったりできるんだよな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:44.05ID:Gmyu5GsF0
>>57
やっぱりデマじゃねーか死ね
0206名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:45.44ID:DYRzWHnx0
火事場泥棒は日本人の得意とするところだからな
はだしのゲンも空襲の最中空き巣してた
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:53.04ID:M7VdppN80
チョソガーオがきてるw きてるw
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:39.22ID:aaD2VO7n0
火事場泥棒は射殺してもおkで
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:29:19.71ID:M7VdppN80
日本人なら皆知ってるよなw
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:31:41.99ID:BpXykOdI0
1938年「宇宙戦争」アメリカでオーソン・ウェルズ演出のSFドラマ「火星人来襲」
(原作:H・G・ウェルズ "The War of the Worlds":邦題「宇宙戦争」)が放送される。
その中で、演出として「火星人が攻めてきた」という臨時ニュースを流したところ、
本物のニュースと勘違いされ、アメリカ中で120万人以上が大パニックに(参考:War of the Worlds)
同じ年の1938年に阪神大水害が7月3日4日5日ソビエトコミンテルン
ノアの洪水80年で阪神大水害や東京関東の河川でもソビエトか中国か
ノアの洪水のノルマが終わったらすぐに7月6日7日8日に中国や四国などで
洪水宇宙人コミンテルン火星人の襲来があって、ソ連ロシアの1991年満期終了後すぐに
ユーゴスラビア内戦が始まったことを思うとこういうソビエトコミンテルンや
インターナショナルは悪魔との黒魔術と天使軍団と約束やそういう契約が終わると
すぐに
他の地域でのコミンテルンヤユダやGOD神や古代神話の神女神たちとの洪水契約で
ほかの地域に洪水社会主義コミンテルンインターナショナルの契約や紛争が始まるんのかもしれない
同じ年に中華民国蒋介石軍も黄河決壊で大洪水を起こしている

阪神大水害(はんしんだいすいがい)は、1917年のユダヤマルクス主義共産党の
ユダヤ人レーニンのロシア革命から21年後にソ連コミンテルンのグルジア正教会系ロシア正教会けい
スターリングルジア正教コミンテルンによる反ユダヤ粛清やソ連内(アメリカ合衆国や中南米ユーラシア大陸や
中国アフリカ大陸ヨーロッパにも多くの隠れソ連コミンテルンの閉鎖実験基地都市があって
特にアメリカ合衆国東部やカナダには隠れソビエト連邦コミンテルンの人体実験地域都市や
軍事実験麻薬実験都市が多かった
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:33:07.77ID:BpXykOdI0
日本でもソ連ロシア革命をロシア帝国の帝国主義で明治時代から狙われていたために
明治政府大日本帝国情報部軍事関係者がロシアレーニンユダヤインターナショナル革命に資金や
連宅アクセスを取っていたが、次のスターリンには途中までで切られて第2次大戦後に満蒙開拓団や南樺太や
中国ロシアシベリア北朝鮮北方朝鮮半島でのソ連コミンテルン赤軍に大日本帝国満州帝国型の引き上げ者は注意すること
北朝鮮ロシアシベリア満州地域からは北朝鮮からは中国中華民国領内の方から帰国したほうが安全と思われる

1938年(昭和13年)7月3日から7月5日にかけて、神戸市及び阪神地区で発生したソビエト革命20周年までの
ユダヤロシア中国キタイ地域でのノアの洪水、ゼウス神の洪水や
中近東シュメールの黄金の三日月地帯にも水ソビエト水害が来ており、
古代バビロンシュメール三日月地帯からは逃げたほうがいい
広島の日本の温和な月の輪熊もソビエトコミンテルンの水害にやられてるので

1938年のソビエトロシア革命のノアの洪水80周年の満期が来たようなので
豪雨によって六甲山の各所で山腹が崩壊したため、各河川は土石流を伴う大氾濫を起こした
被害は六甲山南側の神戸市が最も多かったが、六甲山の東部や北部でも死傷者が出た。
六甲山の山崩れ箇所数は表六甲の主要11河川[2]で2,727カ所、市内への土石流の堆積量は357万立方m、
そのうち住吉川の堆積量が最も多く154万3千立方mであった[3]。

六甲山のブッダの聖母摩耶山と古代マヤ文明と日本のハワイのすばる天文台が復帰したのは
この1938年の阪神ユダヤ教とーらーのユダヤ教とキリスト教仏教イスラム教の4天使が
タイのメビウスの輪のモーツアルトフリーメーソン洞窟ロッジから出たからであろう
2008年に青森のキリストの墓からLがタイの天使軍団に持って行ったのが復活したと思われる
大阪万博やタイ寺院や東南アジアの仏教徒のインドタイ中国台湾日本への仏教天使軍団
イエスキリスト教がお休みなので南半球の貿易風も復活
神戸市は当時の全人口の72%、全家屋の72%が被災した。
0215名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:37:02.09ID:nYPtgZup0
震災津波の後もこうだったな
関西方面のナンバーつけた連中がわんさか押し寄せた
表沙汰にはなってないけど、自警団が窃盗団半殺し以上のボッコボコにシメたなんて、ちょくちょくあったっけなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況