X



【炎上】小西ひろゆき議員、安倍総理を麻原彰晃に例えて「安倍真理教を打破しなければ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:42.46ID:suwBnjbB0●?2BP(2000)

小西ひろゆき議員があろうことか安倍総理を麻原彰晃(松本智津夫)に例えて理不尽に批判している。周囲からは反発の声が殺到している。

「安倍真理教」と表現。


小西ひろゆき (参議院議員)

@konishihiroyuki
オウム真理教では教祖が唱える荒唐無稽な教義に洗脳されたエリートらが大量殺人を犯した。
今の日本は、安倍総理が唱える「昭和47年見解の中に9条の基本論理が書かれている」という荒唐無稽な虚偽を各層エリートらが黙殺し、国民を戦争に巻き込もうとしている。
皆で、安倍真理教を打破しなければ。

11:58 - 2018年7月7日


小西ひろゆき (参議院議員)

@konishihiroyuki
オウム真理教がカルトだと気付いた時には既に被害者が出ていた。安倍総理の解釈変更がペテンであり、カルトそのものであることに早く声を上げなければならない。





小西ひろゆき議員は以前から事あるごとに無理やり安倍総理バッシングに繋げることで度々批判されてきた。
そして今回もいつものように麻原彰晃に絡めて安倍総理を叩いたのだ。

だが問題はその内容。安倍総理が憲法改正で戦争を起こそうとしているという事実はないのに、勝手に妄想を膨らませて周囲を洗脳していると批判する。
もはや頭がおかしくなっているのは小西ひろゆき議員のほうではないか。まさに小西ひろゆき議員がカルトだと気付いたときにはすでに被害者が出ていたという話だ。

参考にすべきは周囲の声だろう。Twitterでは安倍総理を擁護し、小西ひろゆき議員を責める声が多数寄せられている。
「安倍真理教」と間違いなく名誉毀損な発言を行った小西ひろゆき議員は責任を取って議員を辞職すべきだろう。
http://netgeek.biz/archives/122184
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:01.93ID:MA+xDdn50
はて?これはひょっとして?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:58:45.41ID:INfMOQr50
大問題発言だよな?これ
なんでマスゴミは騒がないの?
自民党議員がこんな発信したら市議クラスでも連日連夜取り上げて
議員辞職に追い込むよね?
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:21.83ID:JrZz5Kp50
何でも倒閣運動に利用するアフォパヨク。
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:02.72ID:cbA/yFrJ0
どこに出しても恥ずかしくないキチガイ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:40.14ID:8NOGhp120
越えちゃいけないライン考えろよ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:52.75ID:V41p/z8n0
流石嫌儲民代表
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:06.70ID:f6DR472H0
これって安倍を支持している国民を馬鹿にしているよね
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:12.57ID:fm/CSoOf0
日本国および国民の敵が何を言うか
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:21.07ID:BkK/AL0x0
こんなのが議員になれるんだもんな
そりゃニコ生の迷惑配信者も市議になるわw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:24.12ID:ZO3jOlrN0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:51.14ID:Bbc3ejA70
笑点なら破門されて降板するレベル
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:41.12ID:6fErjdpv0
自民別働隊しっかり仕事してんな〜
0023名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:49.40ID:bjRuDoo70
これは流石に酷過ぎないか?
野党は何言っても許されると勘違いしてんのか?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:57.21ID:w3M0nPYy0
なんでテロ等準備罪反対してたの?
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:04.53ID:FOhtpjeu0
なにがおかしいんだ?
事実じゃん

自民のこの手の発言はただのレッテル張りを無根拠に責任の重さも弁えずにするから叩かれるんだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:16.92ID:Ll6LT0Gw0
安倍を神格化してるのってパヨクのほうだろ
あらゆる自然災害も人が起こす犯罪も全て安倍の仕業らしいじゃん
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:03.24ID:KoOLI9wO0
信者発狂スレwwww
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:06.55ID:W2bkvjRo0
さすが、国民の敵
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:11.95ID:w3M0nPYy0
その為に連立を組むだとかは全くやらないんだろ?
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:28.65ID:PDwuJkUh0
安定の パヨクとマスゴミスルー
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:56.27ID:K4dbc2m10
こいつの言動の方がよっぽどカルトだよなw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:33.49ID:dQtKD9Xb0
ほんとにこいつだけは一回マスコミが注意しろや(´・ω・`)
日本の議員として世界から白い目でみられるわ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:38.22ID:cGXHQw6j0
どんだけ安倍が好きなんだコイツは
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:41.91ID:xaAtUc7q0
自分真理教のコニタン
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:51.96ID:eg89/bw90
これ自民党議員が立民の枝野とか
共産の志位を同じように例えたら議員辞職もんだろ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:18.49ID:INfMOQr50
>>7
選挙区の事情とNTT労組のお陰で
落選の心配が殆ど無い奴だからな

死ぬまで反日活動しながら血税で飯を食う気だろう
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:21.05ID:OmLwYUnE0
アベガー真理教の患者さんです
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:53.65ID:kXKfNLwg0
遺族や今現在サリン被害の治療中の人を逆撫でにする馬鹿者だな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:14.53ID:kbMk06EF0
冗談抜きで左翼の方がオウムに似てないか?
革命とか言ってテロとか起こしてたろあいつら
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:17.89ID:w3M0nPYy0
>>44
この選挙区の上二人は自民議員だしな
これ以上ってのもあれだし
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:47.69ID:GCniFKeI0
このヒトモドキ本当に典型的なヒトモドキだな
さっさと国籍剥奪し強制送還して差し上げろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:08:11.05ID:AVAxHZac0
この思考はむしろ麻原にそっくりなんだけどな。

あいつも権力が悪いとか、妨害してるとか散々言ってたし。
小西も年齢的に知らない世代じゃないだろ。
オウムを利用してる。実は関係者によるなんじゃねぇの?
0059名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:04.37ID:YLAPRK0H0
人として頭大丈夫なのか
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:19.66ID:4FBrR5Jg0
与党が言ったら最低1周間はワイドショーで集中攻撃される
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:33.89ID:kR9IV+Ve0
ネトウヨ発狂
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [RO]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:26.65ID:cSptzr/M0
与党議員が同じような発言したら全力で辞職に追い込むくせに
自分は何を言っても良いと思ってんだな死ねよクズ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:46.41ID:AVAxHZac0
>>62
まぁ相手にされてないとも言うけどな
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:35.57ID:llg0ZAXF0
もう、可哀想で見てられない。
でも面白いから見ちゃう。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:40.05ID:kbMk06EF0
麻原がテロを実行したのは選挙で惨敗したからなんだよな
国民から支持されなかったから実力行使にでた
左翼に似ている
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:08.83ID:Dx1igegX0
頭に蛆虫涌いてる
0069名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:16.44ID:SD1Xi0xs0
こいつ病気だよな?
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:43.48ID:zuVVokAm0
自民に投票した国民はカルト信者と同列と言いたいのかな
もう議員辞めろよ、活動家にでもなれ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:48.29ID:YATsIeCL0
失言とは

与党が言ったら死ぬまでぶっ叩いて野党が言ったら報道しない自由
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:04.07ID:fAAEFixV0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \      ヤバイな、まじヤバイ。
   /    (●)  (●) \    誰か病院つれってやれよ、日本の政治家は◯違いがいるって海外に思われる。
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:06.52ID:JQxLiunB0
こいつを当選させ続けるアホども軽蔑するわ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:47.79ID:v5VObN8z0
これはさすがに謝罪しろよ小西
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:50.91ID:74IWfqHv0
不謹慎とかのレベルを超越してるわ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:55.99ID:tN2Q3CiC0
安倍晋三へ個人に対しては割とどうでもよくて
現状安倍政権を信任している過半数の主権者たる国民に対する著しい侮辱を行ったこの件について
憲法博士で有名な小西ひろゆき議員に申し立てて国会の場で厳しく追及してもらう必要がおるな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:17.93ID:75W3JhPK0
パヨクの方が断然宗教じみててキモいんだよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:38.12ID:W37CRaNx0
>>1
冷静な国民「おまえが一番カルトだよ」
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:18:13.84ID:AHeYinH80
野党議員なら誹謗中傷は許されるのか
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:01.99ID:jvv2BOk30
小西は祟られてしね
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:19.93ID:eg89/bw90
さすがに酷すぎるのでツイッター社には通報しといた
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:42.95ID:+JoUcfw10
投票した有権者はカルトの信者ってことですね
代議士がそんなこと言うのか・・・
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:23.31ID:wepchd3d0
アベ真理教
いや、これはガチで言えてるぞ
アベを崇拝してる奴は一定数いる
野党を徹底的に叩いてアベを徹底的に擁護してる連中がニュー速にもいるだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:37.83ID:tqX9vpKl0
しんぞう〜 しんぞう〜 しんぞう〜しんぞう〜
あべ しんぞう〜
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:44.80ID:6WXRk7Kp0
反安倍真理教だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況