X



台風8号「西日本のみんな〜 もうすぐいくよー^^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:58.40ID:W8Seifi80●?PLT(13000)

台風8号 再び猛烈な勢力に 10日(火)にも沖縄・先島諸島に接近のおそれ


 台風8号は、8日(日)15時現在、フィリピンの東の海上を1時間に20kmの速度で北西方向に
進んでいます。中心気圧は915hPa、中心付近の最大風速は55m/sです。

 台風8号は、昨日7日(土)に猛烈な勢力から非常に強い勢力に変わりましたが、海水温の
高いエリアを進んでいるため、再び発達し、現在は猛烈な台風となっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00004262-weather-soci
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:38:12.61ID:Xr56Boci0
中国に?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:19.02ID:kM4oPWKr0
マリアたん激しい
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:34.22ID:GzRwlqk10
社内旅行が金曜〜日曜、台風で荒れた直後だ( ;∀;)
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:54.24ID:bdALgcd50
さすがにこれは来ないパターンだろw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:04.59ID:AjRvGTZ70
平日の昼間に来てくれといつも願ってますが
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:15.27ID:pi+qR3o00
来なくていいです
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:36.00ID:Dzu4SGQX0
偏西風で右に大きく曲がるコースじゃなくて
左に曲がったから本土は心配ない
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:00.10ID:MwiMy2PR0
ダメ押しの台風か・・・
どないなんねやろ・・・
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:05.89ID:u0oS8gLj0
強すぎて跳ね返されず中韓突撃
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:19.69ID:pw0oCfGs0
北朝鮮が壊滅的な被害を受けるぐらい直撃とかなかなかないよな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:45.45ID:UNtlZh940
早よこい
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:18.28ID:R/DgFZpI0
曲がって台湾は避けてください。
0032名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:40.16ID:2f6rXgQP0
被災者は大変だな
水害少ないこっちに引っ越せよ
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:19.64ID:f8x18bYJ0
来週末は海に行く予定だったし助かったっぽいな


https://i.imgur.com/sPr8SnL.jpg
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:51.91ID:fJhfjjA80
>>32
お前らの所は水害になる程の水がないからだろ
いつもいつもうどんばっかり茹でやがって
0040名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:30.64ID:OuNDeMp10
やめーや
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:11.40ID:T5F4oHnk0
中国でバリバリがんばって
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:59.19ID:9MlI+Uth0
>>32
溜池あふれたらしいな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:41.24ID:eg+MdD760
台湾ヤバイな 被害が少なければいいが
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:29.23ID:3VZyqdWY0
平和な東北に来いよ
もう西日本は終わりだ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:27.66ID:H8e6pnfN0
これは来ないな太平洋高気圧もはりだしてくるだろうし
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:58.87ID:3PSGYGpa0
沖縄、台湾の方は台風勢力を増幅させて中国に届けてあげて。。。
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:52.19ID:b4qexGl20
>>57
うーん……
お前は地元か近隣の県の復旧を応援したほうがええんとちゃうのけ?(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:52.54ID:8lj6o2SS0
これが曲がったらさすがに中国の陰謀説信じるわ
0061名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:20.11ID:ognjms9l0
曲がって日本に来たことあったな。
0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:32.47ID:K8ceAQF90
>>8
このコースやったら台湾が心配やな
あんまり被害出んよう祈っとくわ
0064名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:03.94ID:x8ZHMATn0
うぐいすよー
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:33.39ID:heRwgOg20
来週はほとんど雨の予報じゃないよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:48.57ID:Hjt7g7KI0
>>20
芋煮会だ!
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:38.55ID:CEWkOjEG0
岡山に来いよ!
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:01.09ID:yGkZNylT0
やめろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:06.68ID:BzzcTUpz0
台湾直撃コースな訳だが、
日本はちゃんと支援する用意はあるのか?
またチャイナの顔色を窺ってしまうのか?
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:54.23ID:b4qexGl20
こりゃ大陸さんがドーンと受け止めてくれるやろ(´・ω・`)
http://img.2chan.tv/s/yccp180708193043.jpg
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:36.43ID:8lj6o2SS0
>>72
おいやめろ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:51.59ID:rqTd0UTH0
やめろ(建前)やめろォ!!(本音)
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:12.08ID:ni6iy2HK0
一応予想は台湾、中国方面なんだよね。
明日以降、太平洋高気圧さんに頑張って西へ押してもらわないと...
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:58.13ID:qKWz+KM50
真っ直ぐ中国大陸の方に行くから本州は大丈夫だろ
沖縄は知らん
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:23.33ID:ByXpB2dU0
太平洋高気圧さんに頑張ってもらうのはいいが、それのせいでまた梅雨前線が北海道に居座ってしまうんだな。
ただちに被害はなくても、農作物には影響しそうだ。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:21.01ID:vdmmv8IA0
台湾ぜったい倒すマン
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:45.47ID:b4qexGl20
これ台湾に上陸せずに育ちながら中国本土直撃したら
入居者の居ないゴーストタウン化したコンクリむき出しのマンション群はどうなるんやろね?
アノ国的には入居者が住めるように内装設えるまでは新築マンションだがゴーストタウンに拍車が掛かるんかな?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:20.14ID:H1x53dzE0
915hPaってクソ強いわw
0088名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:39.81ID:ZCncznSF0
9号はヒガシ日本擬きに直撃でヨロシク
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:14.85ID:dUsjJBIV0
来いよ!マリア!
俺がヒィヒィ言わせてやるわ(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:11.33ID:RaUZ5EfoO
台風8号の上陸は先ず無いだろうけど、気懸かりなのは台風8号通過によって
前線が刺激され再び大雨が発生するリスクかもね
今回における西日本の大雨被害は東北大震災の津波被害に次ぐと思う
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:23.05ID:nJbHZBdL0
福島みずほのコメントまだぁ〜
0093名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:16.66ID:C9zU6W520
去年も何個か急カーブしたからなあ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JM]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:51.35ID:jIeEpCAb0
あー糞期待してたのに東京はカスリもしないのかよ
会社休めるチャンスだったのに
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:56:27.87ID:2rSXy5nk0
なんで今年は太平洋側の高気圧がこんなに悪さするんだ
こんなずっと居座り続けるもんだったか?
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:02.25ID:wABjrO/10
>>10
時間と金かけて100年に一度クラスの災害に備える意味ある?
と言った途端100年どころか1000年に一度クラスの災害まで起きる始末www
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:31.39ID:Xy4sMFRn0
いったいなにが始まると言うんです?
0099名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:49.87ID:IuyWtK1D0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:03.96ID:q+l88ttW0
>>96
スーパー堤防作ってもそれ以上の被害出たら意味ねえしな
しかも水捌けが悪くなるからどの自治体もやらんのに
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:14.37ID:R9iMVkC90
原爆に換算すると何発くらいなの?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:04.15ID:6NgVdacu0
おお、来い来い。
ついでに地震も来ていいよ。
一度日本ほろんだほうがいい。
0105名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:11.90ID:W5tTSti40
>>10

連坊がわるい
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:35.50ID:XgHH1h910
>>98
去年ずっと台風きとったろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:08:33.82ID:Gy55HYSx0
右下:台風に向かって北から冷たい空気が吹き付ける、低温コース
左:台風としての影響は無いが台風の残骸が雨雲として流れてくる
右上:台風に向かって南から暖かい(熱い)空気が流れてきて猛暑コース
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:09:19.81ID:qKASqBuC0
8号がそのまま来たら大変なことになる。
7号も初期の段階では太平洋高気圧さんがもう少し張り出して朝鮮半島方面に追いやるシナリオだったが、途中で張り出しが弱くなった。
また、台風自身も周辺の曇、梅雨前線を十分に巻き込まずに温帯低気圧化してしまった。梅雨前線さんが横たわったまま、さらに西から、345Kの暖気の流入が続いた。
これらが、今回西日本に大雨をもたらした大きな要因。
0114名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:12:59.16ID:8lj6o2SS0
>>86
915とかまじかよ
万が一曲がったらさらに大規模災害来る
0120名無しさん@涙目です。(台湾) [BE]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:46.54ID:Zr+kvEhV0
やべえ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:57.67ID:q3ruSDlW0
中国に行きそうだけど
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:35.04ID:3ZREk3OJ0
けものフレンズ思い出した
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:41.10ID:sokWT6i40
東京さえ無事なら周辺蛮族はどうなっても構いません
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:51.45ID:ni6iy2HK0
>>119
仮に今のスペックで日本に襲来されると、台風が梅雨前線さんを刺激するというより、台風本体の雨雲と暴風による被害が大きいとおもわれる。梅雨前線さんはどっかのタイミングで台風に巻き込まれて台風の周辺を取り巻く曇になると思う。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:43.80ID:dEQLT/D50
色々影響するからな
0129名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:35.32ID:ognjms9l0
偏西風
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:23.69ID:4I/sehkW0
>>10
土建屋さんが廃業しまくったからね
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:20.66ID:oDcU8Baa0
オー!モーレツ!!の小川ローザスレとか
「モーレツ!しごき教室」回顧スレとかにはならないか
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:21.64ID:ZacnU++k0
>>121
喜ばしい事に99%それは無くなった
太平洋高気圧が超強い上に殆ど停滞してるから
来週は殆どの県で梅雨明けになるよ多分
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:56.71ID:96VH7jxl0
>>134
洋上での停滞はエネルギー蓄えてる
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:41:09.67ID:q3ruSDlW0
>>11
気象庁、米軍共に
中国に上陸してからカーブする予報だしてるけど
上陸してからそんなに曲がるかね
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:45:26.88ID:ZacnU++k0
>>137
大陸中央に隠れ高気圧があり、その後偏西風に乗って外を沿う予想なんだろうね
隠れ高気圧が更に高くなるとその可能性が出てくる
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:06.62ID:cncJLBej0
中国なら台風にむけてミサイル撃ちそう
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:22.78ID:ni6iy2HK0
>>134
同意見
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:47.16ID:f2jWvVex0
台湾がんばれ超がんばれ。

あーそれにしても週半ばからコンテナ遅れは確実だなあ。ウツだー。
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:20.93ID:ZacnU++k0
つかオホーツク海高気圧も超強い上にこれも停滞してるから、逆に水不足に陥る可能性があるな
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:53.94ID:8WE9qot00
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:44.59ID:ni6iy2HK0
確かに、JTWCの予想では大陸に上がってしばらくしたら曲がってるけど、中国大陸のどこかで温低化するんじゃないかと。上陸してから勢力は徐々に衰えるでしょうし。
0151名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:05:51.57ID:kdEqcoC00
こないでー
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:08.74ID:7fkb+Biq0
>>1
気合い入れて来いや〜
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:23.67ID:rqTd0UTH0
>>150
治水は政の基本だからな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:55.05ID:sQe551rP0
>>8
曲げてくるぞー!
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:02.97ID:Yejfofzw0
>>3
野党はお気楽w


【立憲民主】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、長野市で県連結成大会
 労働団体や支援者約400人と野党連携アピール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048365/
http://sugio.club/loop/phpwFJLGa.jpg


【国会】立憲民主党が「安倍内閣不信任決議案」提出へ
 辻元清美氏「不祥事が重なって既に不信任に値する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049242/
https://I.ImgUr.com//44v04za.jpg
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:04.48ID:OhylujJY0
>>132
これなんだよな
予算確保しても業者いなかったらカバーできないんだよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:45.37ID:5ebCqLg60
沖縄はこれくらいの台風でも死者がでない
大雨でぐらいで人生舐めてるやろレベル
(釣りです
0164名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:12.99ID:8lj6o2SS0
>>161
民主党が公共工事は悪って
イメージ植え付けて叩きまくったからな
箱モノはクソだが、インフラや治水工事ケチったら人が死ぬだけなのに
民主党は喜んでそこ削ったからな
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:03.87ID:poetyUzo0
>>165

沖縄の人は基本的に台風は余裕で乗り切る

しかも日本と米軍の天気予想を比べて
大体当てる
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:20.50ID:fgEk556Z0
台風の進路はコントロールできる時代だから
これは本気で殺す気だろうな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:26.40ID:sGAs8PTC0
日本に来るの?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:59.70ID:TyfVkFuy0
>>166
昔のほうが台風強かったよな
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:15.51ID:SECwYUn1O
台湾直撃コースだから日本列島には来ない。

それでも沖縄は暴風雨うける。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:35.87ID:QF1E+Rey0
お持て成しm(_ _)m
0178名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:41:09.82ID:hyNdaBzq0
台湾には行かないであげて
0180名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:16.19ID:amUpB/kS0
>>8
まだツーシームレベルだな
カミソリシュートになったらヤバイ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:44.87ID:IaQkTYoZ0
>>4
残念ながら上海→北京コースっぽい
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:22.92ID:Jxw/QmU30
>>150
歴史シミュ系おゲームやってても
農業
商業
治水
民忠
こんな感じでパラメータ並んでるもんな
昔は治水以外の巨大土木事業はそれほどなかっただろうし
それを怠れば民は激おこ
しっかりやれば名君ですわ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:58.78ID:habhA29G0
台風「はい、好きな言葉は泣きっ面に蜂です」
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:08:13.75ID:GeqQtcEw0
コロッケ屋が浸水しててコロッケ買えない終わった
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:18.04ID:l5/9Tuih0
これで香川の早浦明ダムが渇水とか抜かしやがったらはっ倒すぞ
0192名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:12:18.20ID:wS8QluRr0
>>29
ケツの穴貸せば募金より稼げるんじゃね?
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:10.66ID:vT9pxmHZ0
>>190
ワロタ
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:56.38ID:X14a3WZ6O
これに地震かぶったらマジ死ねる
0197名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:09.86ID:LDvpN7+j0
熱烈歓迎南朝鮮
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:38.02ID:VmkRN7a80
い、いやぁ!!こないでぇええ!!!
0199名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:36.26ID:iklf8Uus0
幸せには不幸も付き物やなって
0200名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:24.34ID:/opRxkXM0
リオ五輪のとき台風進路操作して北海道直撃させてたよ
世界的イベントのときにやられるみたい
0201名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:19.66ID:xQRFJ8IB0
>>11
梅雨前線の高さによるだろ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:33.18ID:Qzvso05L0
上海直撃
高層ビルの一つでも倒壊しなくても破壊されたら中国中がパナップになるだろうなあ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:55.96ID:LwDaJ5HF0
おお来いや、バール用意して待っとるわ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:21.06ID:jvv2BOk30
コース的にはチャイナにいく奴
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:03:55.04ID:ex2YQhRN0
カモンカモンミューカンダーオボーブボーブボーブー
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:56.21ID:BNyaj7eT0
多分だが台湾には酷い被害が出る
台湾への義援金の窓口を開けて欲しい
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:02.66ID:93/P9T4A0
>>190
徳島・高知「香川がちゃんと引き取ってくれるなら1億dあげるよ」
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:23.31ID:3wtLWUj00
>>1
>台風8号「西日本のみんな〜 もうすぐいくよー^^」
ID:W8Seifi80● ?PLT(13000)

   ↑↑↑↑↑
こういう悪質なスレ立ての精神異常者を追放しないと駄目やろう

ひろゆきが裁判で勝ったので、この種のキチガイに早く鉄槌を


ID:W8Seifi80● ?PLT(13000)   ←この精神異常者の2018年がとことん物事が失敗するように、最強度の呪詛をしておいた。マジレスな
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:12.19ID:UYKQf2780
初期の進路予想ってどれぐらい当たってるか検証したことないけど
たまにすげえ魔球みたいな曲がり方するからなあ…
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:34.79ID:93/P9T4A0
早明浦ダム 有効貯水率
2018/6/8 18:00 15925(55.10%)
2018/7/7 12:00 23982(82.98%)
2018/7/9 0:00 22716(78.60%)

参考
2005/9/5 4:00 959(3.31%)
2005/9/7 9:00 25781(89.20%)
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:41:10.87ID:wd0w13af0
ボヤッキー、やってお終い。
あらほらさっさー
0219名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:17.70ID:/Tfm2EQZ0
カーブして日本に来る予感。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:41:12.08ID:iufuvvDF0
>>11
無傷の千葉に直撃してほしい
0223名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:47:35.59ID:/Tfm2EQZ0
>>11
偏西風次第
0226名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:38.55ID:92cXHJHF0
>>8
これが急に曲がったりするからなぁ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:49:10.01ID:Df5DOOiV0
大水害の後に台風来たらえらい事になるだろうな〜わくわく
とか思ってる阿呆には残念だからこっちには来ないよ
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:52:52.79ID:Df5DOOiV0
なんで俺はいつも「だが」を「だから」に打ち間違うんだろう
かな入力っと阿呆なのかな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:39.56ID:JGea1fbZ0
先島諸島を過ぎたあたりから徐々に勢力が弱まる傾向にあるから、大陸上陸後は温帯低気圧化の一途をたどりそう。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:38.88ID:ufK55IT/0
>>226
これ
当たり前のように曲がるから油断ならない
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:03.43ID:7gqb3PSl0
名称 MARIA(マリア)
大きさ ---
強さ 猛烈な
存在地域 日本の南
中心位置 北緯21度50分
東経133度35分
進行方向 西北西
速さ 30km/h
中心気圧 915hPa
最大風速 中心付近で55m/s
最大瞬間風速 75m/s
暴風域
(25m/s以上) 中心から150km
強風域
(15m/s以上) 北東側440km
南西側280km
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:08.88ID:93/P9T4A0
徳島「水、こっちにあんまり流してくるなよ?」
早明浦「は、はい(100m3/sだけ減らし中)」
徳島「水、使えよ?」
高知「すんません、鏡ダムもピンチなんです(高知分水ストップ中)」
徳島「水、使えよ?」
愛媛「はい(愛媛分水フル取水中)」
徳島「水、使えよ?」
香川「いらん(香川用水ストップ中)」
徳島「ぐぬぬ」
池田「あ、あの、吉野川北岸用水は取水しときますね(使わんけど)」
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:19.16ID:MyVejax50
まだ本格的な夏の暑さを感じたくないから軽い雨程度で地面を2日位冷し続けてくれ台風よ
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:04.49ID:xRQZy/9D0
カーブすんなよ
中国は大国だから行っても大丈夫
と思う
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:59.93ID:dxcSNLPD0
>>152
急カーブして日本列島を舐めるように通過したやつかな・・・
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:33.32ID:47OEdg8y0
かかってこいやコラ(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:58.97ID:unbhXQ/00
うっせ、こっち来んな
シナか半島に直行しろ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:17.04ID:F84ZQzVe0
>>190
こういう極端な天候のときは渇水がきてもおかしくない。
年間トータルで平年並みたいな…

>>235
今回みたいな豪雨の水を高松に送っておけば、安心してうどんを茹でられる。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:10:32.59ID:ec4SRIPq0
八重山はなんとか
なお台湾…
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:27.60ID:anQ1p+630
>>1
本州には来ないって言ってたけど大阪はもう来ないよな?
地震と豪雨でもうヘロヘロなんだ…勘弁してくださいお願いしますよ…
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:18.08ID:kBXdsie50
大人しく中国に行くとは思えんなあ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:38:00.76ID:7nbEdImH0
台湾大丈夫かね
地形的には台風殺しだけど
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:51:26.88ID:sCojWdbh0
>>183

こいつは犠牲者家族に126回殺されていい戦犯
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:25.63ID:/vLMMMYE0
来なくても影響で雨はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況