X



法務省「松本の遺体は遺言で四女に」 妻・次女・三女「縁を切った四女に渡すなんて言うわけ無いだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:20.98ID:0j/HcJ9X0●?PLT(13121)

松本元死刑囚の遺体 四女に引き渡し検討 法務省

オウム真理教の一連の事件で6日、死刑が執行された元代表の麻原彰晃、本名・松本智津夫元死刑囚の
遺体について、法務省は教団とは関係を絶ったとされる元死刑囚の四女に引き渡す方向で検討を進めていることが
関係者への取材でわかりました。一方、妻とほかの子どもたちは7日、法務大臣宛てに要望書を提出し遺体を
妻に引き渡すよう求め、法務省の対応が注目されます。

オウム真理教の一連の事件では6日、元代表の松本智津夫元死刑囚ら教団の元幹部7人の死刑が執行され、
関係者によりますと松本元死刑囚は、執行される前、東京拘置所側にみずからの遺体を29歳の四女に引き渡したい
という意思を示したということです。

このため法務省は四女に遺体を引き渡す方向で検討を進め、7日、担当者が東京拘置所で代理人の弁護士などと面会しました。

四女は去年、両親と縁を切ったとして都内で会見を開くなど教団とは関係を絶っているとされています。

一方、松本元死刑囚の妻と、次女や三女などほかの4人の子どもたちは7日、法務大臣宛てに要望書を提出し
遺体は妻に引き渡すよう求めました。

この中で妻らは「元死刑囚の精神状態からすれば、特定の人を引き取り人として指定することはありえない」などと主張しています。

松本元死刑囚の遺体についてはいまも信仰を続けている信者らの崇拝の対象になりかねないという指摘があり、
法務省の対応が注目されます。

■松本元死刑囚の四女 過去にほかの家族と対立

松本智津夫元死刑囚の四女は平成元年生まれの29歳で5歳のときに地下鉄サリン事件が起きています。

四女が8年前に発表した手記などによりますと、事件後に家族と対立して16歳の時に家出し、ジャーナリストの
江川紹子さんが一時、後見人を務めました。

去年11月には代理人の滝本太郎弁護士とともに都内で会見を開き、両親と縁を切るため、みずからが死亡した
場合、両親に遺産を相続させないよう求める申し立てが裁判所に認められたことを明らかにしました。

会見で四女は「両親を親として思い浮かべることはありません。罪の重さを考えると死刑執行以外に責任を取る方法は
ないと思います」と話していました。

■元死刑囚の遺体の引き取り先 法律や規則では

刑が執行されたあとの元死刑囚の遺体を誰が引き取るかは、法律や規則に基づいて順位が定められていますが
拒否することもできます。

最も順位が高いのは執行前に元死刑囚が指定した人で、引き取りを拒否した場合には、次いで配偶者、子ども、
父母などの順番に拘置所が引き取る意思があるか確認します。

遺体ではなく、遺骨での引き取りを希望する場合は、拘置所が火葬し、遺骨を引き渡します。

対象になる人がいないか、いずれも引き取りを拒否した場合は拘置所が火葬したうえで管理する納骨堂などに
納めることになっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522051000.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:52.05ID:IkimcUnn0
火葬して納骨
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:17.78ID:7ugqzkBQ0
位牌〜893
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:42.87ID:T+ayPVzq0
こんなもんそこらの無縁仏の墓にでもいれとけ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:39.70ID:mY1Y9mCn0
おやじの哀愁
教祖になってもおやじは邪魔者
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:10.00ID:DNFS7Hj90
へー
四女が一番マトモに育ってるみたいだね?
三女とかちょっと何考えてるか分からない節があるし。
てか、妻ってあの妻? 服役してるのかと思ってたわ。
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:24.58ID:fJ77HvpL0
バラバラに日本中に埋めて集めながらレースしよう
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:05.60ID:vjgoY/KX0
金儲けの道具に使えるんだろうね
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:36.11ID:JVBYAZol0
薬品で完全に溶かして三女に送りつけたら神
0016名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:50.03ID:IkimcUnn0
長男、次男も妻側か、恐ろしい。
新教祖に祭り上げるつもりなんだろうか?
0019名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:48.50ID:vj0xiWM70
独裁的と言われるけど、中国はこういう活動家を死刑にしたあと神格化や
墓石を信仰の対象にしないために遺骨を海に撒いてたな

日本じゃ出来ないことだけどさすがだわ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:59.98ID:m7Ww/5Cw0
水葬不可避
場所は教えない

ビンラディン方式で
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:05.69ID:parUxrcY0
>>8
アーチャリーは三女な
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:26.55ID:NgoY5dxP0
>>4
兄貴じゃないから0点
0027名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:38.85ID:IkimcUnn0
四女が、遺骨にして捨ててくれと拘置所に言ってくれば丸く収まるんだが。
そのまま引き渡したら、妻らアレフ側に奪還されそう
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:22:28.24ID:jg5MzM6d0
>>1
ありえないのはお前らだよ
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:48.43ID:Ju4mGzCj0
確かにおかしいな
なにも話もしないのに遺体だけどうこう言うはずないわ
法務省の屑が嘘ついてた場合犯罪になるんじゃね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:39.06ID:ZF6lkFfM0
>>19
東京裁判で絞首刑にされた7人は羽田沖に飛行機で撒かれたんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:01.25ID:3T3hDGIw0
方便だけど、治安維持のための国策なのでセーフ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:12.92ID:Ue2nIpC30
4女かわいそすぎるだろ
関わりたくないから離れただろうに余計な恨みをもらって
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:28:35.75ID:59wzE33l0
剥製化して空中浮遊させそう
0040名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:00.43ID:4xlPBexr0
縁を切らない人間に渡したら御神体になるだけや
0041名無しさん@涙目です。(山口県) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:22.23ID:0+qxZAhU0
新たな火種が…
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:31.00ID:W5tUrOTg0
女性幹部で第2夫人みたいな人いたよね
子供もうまれてたような
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:47.30ID:cZl3AjJX0
信仰を続けている信者らの崇拝の対象になりかねないことにたいして、
国がいろいろ言うことができるのか?
おかしいだろ。
靖国問題と説明がちがってね?死んだら罪はなくなるんでしょ?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:55.82ID:vMqXYAJi0
>>32
占領軍だからできたこと。
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:33.08ID:4/Dxked40
だってアーチャリーに渡したら信者に売るやろ?麻原の灰って名目で
風呂の残り湯だって売るような連中に渡すわけないやん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:14.64ID:/jAGTtqO0
なるほど、遺体にも価値があるってことか
聖杯戦争みたいだな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:16.39ID:Gkly2Vm30
宗教で使われないよう国が四女に相談して
四女が協力したんやろ

他に渡したらまた宗教で使われて問題になるとかどうとか言って
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:52.68ID:cZl3AjJX0
信仰には法的問題がないと思うが?
そもそも遺体があろうがなかろうが、宗教だからどうにもならないだろ?
復活したとか言い出すよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:44.72ID:EruncLyx0
>>13
そのまともだっていわれてる四女もメンヘラだっていうね
どんだけ強者揃いなんだ松本家
0057名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:24.75ID:WuvrLc/r0
意思を示したwww
ちゃんとクリアにしてから始末しろよ
これは国が悪い
やろうとしたことが逆の結果を生むのが目に見えている
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:16.39ID:kilv+80W0
縁を切りたい4女に対してそうはさせるかと麻原が粘着していっただけに見えるが
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:39.74ID:7PH3/MOg0
>>54
まともだったからこそメンヘラになったんじゃない?
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:42.65ID:SWxtST420
遺「骨」じゃなくて遺「体」の引渡しを要求してるってことは、火葬せずに防腐処理して祭壇に飾っておくつもりかもしれん
オウム継承団体としての正統性をアピールする場合、そうしたほうが効果的だから
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:54.74ID:wEqBM8n/0
四女が、遺骨にして捨ててくれと拘置所に言ってくれば丸く収まるんだが。
そのまま引き渡したら、妻らアレフ側に奪還されそう
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:47.82ID:cZl3AjJX0
ご本尊様になるわけね

カルト信仰にいろいろ言うのはどうなんだろうなぁ、法務省問題じゃないの?
宗教の妨害に肩入れしていいのか?

理屈はわかるんだが。法的根拠ないよね?
縁切ってる宣言してる人が遺体引き取るとか明らかにおかしいし。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:35.17ID:J2yM9Rr20
>この中で妻らは「元死刑囚の精神状態からすれば、特定の人を引き取り人として指定することはありえない」などと主張しています。

この人らは面会とかしてたの?
面会できる精神状態なら指定する余裕あるだろうし面会してないならなんでそんなこと分かるのってなるよね

>>20
アレフが墓を見世物にして金儲けする可能性もあるぜ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:46:19.16ID:MsKnRSP70
>>63
毛沢東じゃないんだから
0078名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:47:28.05ID:/jAGTtqO0
遺体争奪戦か
映画化できるやん
0080名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:10.19ID:WBBNFd1Y0
どっかの便所に流してすてろ
0081名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:13.81ID:IkimcUnn0
東條英機らの遺骨はハンマーで叩いて粉々にし太平洋上にばらまいた。
そうしろとは言わないが
0082名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:05.48ID:yt2GlUPb0
>>36
ほんとよね
焼いて粉にして海に撒くのが一番
0083名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:大阪府北部M3.7最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:14.53ID:JwA0N0CV0
>>80
それ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:53.15ID:Xfnu5mGX0
>>31
この場合はこれでいいだろ
教団の手に渡って神格化の道具にされることだけは絶対に防がないといけないからな
本来なら海に撒くのがベストだが日本ではそれができないから次善の策として教団から一番距離置いてる4女を使うしかない
4女本人が管理したくないとしても「4女の意思として海に撒いた」ことにすればよいわけだしな
多少の嘘があったとしても、日本国民の敵であるオウム教団に渡さないことが最優先事項である
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:08.99ID:1UljfvMn0
>>1
あれ
遺書も遺言も無かったんじゃ?
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:19.32ID:t9g60AMd0
>>80
便所が聖地になるw
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:52:31.12ID:cafS5APe0
新実「尊師は悟っておられるしワイが真相を語っても平気やろ」
麻原「きさま!破門だ!破門だ!」(白眼)

新実「尊師は自身を卑下することでワイに花を持たせようとしとるからもっと吹いたろ!『尊師を天皇とした神聖新政府を作り動かん云々』」
麻原「それはおれいってないまじで言ってない」
井上「尊師はそこまでは言ってなかった、新実さんは言ってたけど」

新実「尊師は私を背教者にすることで私を救おうとしている、これは第一の弟子として尊師の好意には甘えてはいけない」
新実「われわれ教団の幹部が尊師の意向抜きに動くわけない、全ては尊師の意志であり、われわれは神であり悟りの境地にあるあのお方のために仕えるのが歓びであり生きている理由」
麻原「」

新実「ってのがあったんですけど何か間違ってたんですかね?」
滝本弁護士「あんたは師を間違ったんだわ、少なくとも麻原より悟ってるわ」
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:29.66ID:3T+Fn36b0
>>90
オウム真理教の残党が登場
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:22.35ID:Fb7e5R+40
火葬して遺骨を5等分すりゃえーがな
3団体、四女、国と
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:17.36ID:QHjXnlMu0
>>84
オウムに人権を認めないの?
国家が理由をつければ、法やルールを捻じ曲げてもいいの?
0104名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:48.59ID:lwcaPU8r0
コレ法務省を叩いてるヤツらはオウムの危険性を知らない子供だけだろ
当時の事やオウムが何をしてきたか知ってる人は治安維持の為に方便で処理してるのを叩かないだろ普通
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:58:33.75ID:8Ru2y3H30
>>54
4女も新しく宗教団体立ち上げようとしてるらしいね
結局金でしょ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:14.86ID:ckVe05iA0
遺言やらはなかったと当初報道されていたのに変な話だな
0110名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:10.48ID:IkimcUnn0
>>104
サリンを東京上空で撒かれてたら、どうなってたんだろうね。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:43.83ID:rPyoclLG0
>>101
なんで行政が嘘をついたと思うわけ?
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:51.62ID:fEZrkrZ00
死体がドコに行くかで内紛が起きて
通勤時間に毒ガスをバラ撒かれて死ぬのは俺らや家族だったりするからな。
しかも現実にやるでこいつら
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:02:47.01ID:u4et99QC0
遺体はどこかに紛失してしまいましたサーセン
でどこかに埋めときゃええやろ
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:11.86ID:WuvrLc/r0
北朝鮮が拉致被害者を帰さない理由が分かったわ
仮に生きていたとしても絶対に日本の地を踏ます分けにはいかないな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:36.01ID:vcSmiZdn0
>>110
拡散して終わり
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:07.03ID:Spa5L8+10
次のホリエモンロケットに括り付けとけ
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:06.74ID:W5tUrOTg0
風呂の残り湯とか髪の毛も売ってたらしいね
信者がそれ飲んだりしてたって
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:48.11ID:l+eRmVB50
嘘つき特有の嘘と現実の区別がつかなくなるのがなくなって、とうの昔に教団なんてどうでも良くなってたんじゃないの
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:08.10ID:6k3Duw690
長女と次女は?
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:12:05.21ID:TMJh+u+60
宗教ってやっぱりヤバいもんだな
このノウハウを大陸で活かそう
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:14:33.55ID:QHjXnlMu0
>>105
「ぱよちんに対して超法規的措置をとったこともある」の意味がちょっと分からないんだが

>>109
たぶんあなたと同程度には知ってる

>>111
まともに言葉を発しない、意思疎通はできない、ってのは裁判所も医師も認めてるから

>>128
オウムに人権を認めて、俺にどう直接都合がいいのかわからないけど
権利ってのは等しく万人に認められるべきだし、とくに国家が権利を制限したり侵害する
ことについては、警戒するべきだろ。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:19.09ID:Xfnu5mGX0
>>101
万が一にでも遺骨が教団の手に渡って神格化されたら、それこそ日本国民全員の安全に関わる問題なんだが。
国民全員の安全と、日本人の敵であるオウム教団の願望と、どちらを優先させるべきかわかるよな?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:23.42ID:QHjXnlMu0
>>110
あっという間に空気中に拡散して無毒化した
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:24.08ID:MdBU0iFN0
嫁や三女らのアレフは破防法適用しろよ
第2の麻原祭りあげようと必死やないか
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:06.72ID:x4AjNOoM0
でも本人が言ったっていうんだからしょうがないわな
疑うならあの世に逝って本人に聞いて来いよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:29.13ID:lg4oOhZQ0
金正恩と麻原
共通点は多い
まずデブ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:47.64ID:OnnrWIg90
バラバラにして配ろう
奪い合って仲間割れさせるんだ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:03.94ID:j+j+Hsi+0
海に捨てるか宇宙に飛ばせ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:23.94ID:vjgoY/KX0
妻も子供も幇助罪でパクれなかったの?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:36.26ID:1aGav0If0
>>149
お前アフォだろ?
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:56.13ID:ytDMY1jp0
聖遺物()の奪い合いかね
まあ、こうなるわな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:59.92ID:FmYG8yXO0
四女が狙われてしまう
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:23.37ID:GBaCsbJ30
>>106
なにそれソースくれ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:59.29ID:QXTmk7U/0
>>141
お前ら餓鬼は知らんだろうがオウム真理教は日本で初のテロリストとして扱われた組織だ
そのトップに死体を渡してハイ!平和になりましたとなる訳ないのは流石に小学生でも分かるよな?ボク君
0159名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:48.68ID:pmeT9ush0
長女はほとんど話題にならんよな
0160名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:48.71ID:fFbz91MD0
俺も死んだあとに神格化されたくないから
太平洋に散骨してほしい
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:23:51.23ID:Mun2NY0k0
聖遺物扱いやな
面倒くさいことになるから海にでも撒いとけ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:13.69ID:NBBFdbOK0
>>14
四女が拒否すれば法務省が処置しなきゃならなかったっけ?
それを狙ってるのでは?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:52.95ID:QHjXnlMu0
>>157
「日本で初のテロリスト」は初耳。
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:14.28ID:qW4gDhzJ0
海に捨てろと言う意見があるが、海産物食う気無くすからやめて欲しい
0168名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:36.15ID:IkimcUnn0
>>162
四女な拒否したら妻らに行く。
0169名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:44.12ID:fFbz91MD0
>>157
馬鹿なの?誰もそうなれば良いなんて思ってねえーよ
でも、法律や憲法を捻じ曲げてもだめだよって話だろうが
お前みたいな憲法や法律をないがしろにするやつがオウムみたいな危険なものを生み出すんだよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:36.65ID:5WRXxLoz0
普通に対応することで単なる人間ですよと強調したいのか
四女向けという嘘吐いて殺しあえ〜(^o^)ノを狙ってるのか
妻の動向を窺って信者との繋がりを見てるのか
謎の反日圧力が働いてテロを促してるのか
分からん
0171名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:50.84ID:fFbz91MD0
>>90
話作ってても良いけど
ぎりぎり合法で道義が通ってれば問題なし。
アメリカの刑事ドラマで「今なんか悲鳴聞こえた気がした」って言って
礼状無しだと本来は入れない容疑者の部屋に突入するみたいな
ギリギリの線を上手く利用して
やればok
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:59.40ID:5HoC5v2G0
書面で残ってないなら法務省のやりたい放題じゃん。、やっぱ日本の司法行政ってクソだわ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:35.27ID:ndkLDutA0
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,ll'''l,, ll'''ll,ll'''''lll,,,,      ,,l'''''ll,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,, ,,,,,,,  ,,,,'''''llllll'''''ll   ll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll 'll, ''l,, 'll' ,lllll  ,, 'll,     ,l'' ,,,,,,,,,,   lll
  ll ,,,,,,,, lllll lll ll ll   ll  ll   lll lll  ,,,,,,   ll'''''''''''''''''' ''llll'  lll,,lll'll,  ,,,l'''  llll,,,ll''  llll,,,,,,,
  ll ,,,,,,,  lllll ll,,,ll' ll   ll  ll,ll'''''llll lll ll' 'lll   l 'llll 'llll  ,,,,  ,,,,,,,,,,ll lll, ,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,, lll
'll'''' ,,,,,,,,,,  l l,,,,ll''''ll,,,,ll   ll  lll'  llll  ll,l'' ,,ll'  lll llll, llll, ll l,  ll' ,ll' ll'''''''''''''''''''  ''''''''   '''''ll
 ll'''''''''''''''''''''''''''''''''''''ll,   ll  ll,,,,,ll',ll   'llll,,ll'    lll ,,,,  ,,,,,,,,ll ll, '' ,l'   '''''lllllllllllllll' 'lllllllll  l'''''''
 '''lll''''''''''''  ''''''''''''lll'''   ll'  l' ,,ll'  l,, '''l,,,,  lll''''''''''  ''''''''''lllll   llll'll,,  'll,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,ll'
 ,,,lllllllllllllll  lllllllllllllll,,,,, ,,l'' ,lllll'''' ,,,l'' ''l,,,, '''''ll,, ''''''''''ll lllllllll'''' ,,,, '' ll'      ,,,,ll' lll
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll ''l,,,,lll,,,,,,,,l''''     ''''ll,,,,,l'     ll,,,,ll'l,,,,,,,ll'''' '''l,,,,,,ll'      'll,,,,,,,,,ll
                    ''''                  '''''' '''
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:46.55ID:btpvy/gS0
遺灰までもこういう展開になるのか、、、
宗教やべえな
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:19.88ID:57xeoxwG0
四女「えええー うちもいらんわあ」
0176名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:24.82ID:QHjXnlMu0
>>157
戦前にも「白色・赤色テロル」だのあったし、いわゆる「極左過激派」も十分にテロリストじゃないのかな。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:29.04ID:w6HdDDS50
まぁ教団関係者に渡すと
聖人の遺体とか言い出して
神格化しかねないし

キリストも死刑で出た血が付いた布が
聖骸布とかになってるし
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:37.37ID:UenC0Zin0
骨も残らず高温で焼いてやれ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:58.33ID:TBnjKkyq0
>>170
強烈な麻原回帰路線の山田らの集団が遺骸を奪取して
担ぎ上げられたアーチャリーが政界に撃って出るとこまで妄想した
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:16.11ID:QHjXnlMu0
>>175
四女はいま、公安調査庁と公安警察に飼われているから、そんなこと絶対に言わない。
むしろ飼いならしているからこそ、警察や法務省は四女に引き取らせたい。
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:28.30ID:TMJh+u+60
死刑執行後の骨肉の争いに全国民が再度危険視してぶっ潰すまでが新興宗教
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:16.77ID:A3EjTfBt0
教団に返したらとんでもないことになるならな
教団活発化なんてさせたくない
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:40.50ID:z7/nJLYo0
>>174
オウムは仏教だからな。
仏骨みたいな扱いにはなるだろうなあ。

ブッダの骨も世界中にある。本物かどうかは誰も知らないがな。

麻原の偽の骨や遺灰を売るやつも出て来るだろ。
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:33:55.24ID:A3EjTfBt0
教団としてはキリストのように仕立て上げたいだろうしな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:38.25ID:Cg+6Ytdo0
>>180
東京の空気吸いたくない
0196名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:32.08ID:hmM0B2r70
おれ麻原彰晃だけどマジでこれ言いましたよ?
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:05.94ID:TMJh+u+60
>>196
あー君がいたね
じゃあ宛先はエル・カンターレってことでいいな
0203名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:09.02ID:Rp7deBn40
>>2
他の死刑執行された信者の遺体がアレフに入っただろ
ソイツを代わりに神格化するんじゃね?
そうなるとなんかエヴァQみたいだな
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:42.51ID:lIY9pdZu0
カネ儲けの道具だな。
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:23.45ID:1UljfvMn0
大災害は尊師の祟なのじゃ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:34.31ID:MpYTI5Nl0
まぁ妻側に渡したら聖灰だの御神体だの言って神格化するのは目に見えてるしな教団が力つけるのは防ぎたいわな
事件を起こした時は完全にテロリスト組織と変わらん訳だからビンラディンと同じ扱いで良いと思うんだがな
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:23.14ID:A3EjTfBt0
何より処刑した絶対悪
日本政府に矛先向かう可能性もあるから
教団に遺体引き渡しはまずやらんわな
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:32.65ID:UU/6Spld0
妻と子供何人かはまだアレフから毎月生活費40万ほど援助してもらってたんだっけ?
もしくは隠れ信者と見られるおっさんに生活援助してもらってたはずだが
遺体の引渡しを執拗に求めるのはそれを利用してにさらに関連団体に影響力を強める気か?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:55.71ID:QHjXnlMu0
>>201
なんでいきなりスーパー飛躍妄想が出てくるの?

適正手続きや法の下の平等という意味の話をしてるんだが。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:58.04ID:Gqf5J+eb0
「遺骨を四女に。」
というメッセージが何かの暗号?
それとも最後の悪あがきで、出来るだけ多くの人間に迷惑を掛けようとした?
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:54.95ID:vjgoY/KX0
青森にキリストの墓があるようなもんか
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:07.19ID:SBq6N1h50
>>138
それでも、ルールに則って処理されねば人治主義が横行する。
だから類似の事態が起きた場合にどうするべきか、立法しないといけなかった。
国会は、その責任を果たしてこなかった。
今からでも、次に備えて法整備するべきだ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:55.48ID:xnJfu6pd0
長女と次女はどこで何してんの
あとほかにも兄弟姉妹いるの?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:20.27ID:QHjXnlMu0
>>212
そこは確実にあるんだろうな。

一方で四女も、過去にはオウム残党の主導権を握ろうとして失敗している。
そして行き着いた先が「麻原の子供だが反オウム」というお飾り。その見返りとして
警察や公安庁から生活費を貰っている。

ある程度は仕方がないのかもしれないが、みんな「元オウム」「麻原の娘」としてしか
生きられない。
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:25.34ID:ytDMY1jp0
未だに油断ならない勢力だって証拠だよなあこれ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:56.17ID:QHjXnlMu0
>>218
ネットしか見ないオツム弱い子は黙ってて
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:07.96ID:VY95mC3J0
>>46
突っ込んだ方がいい?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:22.29ID:z7/nJLYo0
教団に渡らなくても偽物が出て来るだろ。

問題は遺骨じゃなくて、破防法を適用してないことだ。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:40.95ID:TJtJmnOP0
俺は上裕に任せるべきだと思う
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:47.35ID:UbNZpKpl0
大方誘導したんだろうけど証拠ねぇしな^^
0230名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:00.54ID:0Rgzp40u0
でもさ真面目な話、麻原の妻とかどうやって生きてけばいいんだって話だよな
社会に受け入れ先なんてないし
自殺ぐらいしか選択肢がないというか
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:58.62ID:QHjXnlMu0
>>227
可能じゃないよ。法律論としては、「超法規的措置」は未だに議論があるし。
実質的には、国家(政府)が強権的にやった場合にストップできないってだけ。

あなたは今回の「遺体引き渡し」を、通常の制度に反した「超法規的措置」だとみているの?
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:26.34ID:Yu6zlrkO0
四女には事前に死刑の通達と、遺骨の引き渡しの話が
行ってましたわ。これは。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:43.24ID:K+TpBdYr0
>>123
おめーら、溶鉱炉を何だと思ってんだよ。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:04.00ID:VPd+/ZC+0
四女の同意取って海に撒くのが正解かね

法をねじ曲げる云々の話があったけど、この場合は嘘かどうかもわからんわな
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:55.81ID:6cdANGly0
>>231
法律に反してるって言うなら社会の混乱を招くとして渡さないようにやってる可能性があるが、まだ法律は犯してないだろうさ
実際問題「法律とは何のためにあるか」って基本の話として社会の混乱を招くのであれば特例だって止むなしだろうよ
0241名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:00:18.92ID:MBEolH4c0
下水に流しとけ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:59.31ID:Xy4sMFRn0
麻原が神ならほかの幹部は天使にでもなるのか?
0243名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:12.76ID:IkimcUnn0
>>220
長男、次男は新教祖候補
0245名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:02.09ID:QHjXnlMu0
>>230
理想論で言うなら、「麻原の妻」だろうが「麻原の娘」だろうが、社会が受け入れなきゃいけないんだよな。
受け入れなければ「元オウム」だけで寄り集まるしかなくなるし、結局、オウムを維持することになる。

>>238
「可能性」とか「だろう」とか、あなたのオツムの中の社会を語られても困る。
私は日本国や日本社会について話しているんだから。

>社会の混乱を招くのであれば特例だって止むなし
その「社会の混乱を招く」という判断は誰がするの?
そして特例ってのはどこまで認められるの?
特例の結果、ないがしろにされた人権などの権利は、だれが補償するの
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:05:31.82ID:57T96vjw0
女の醜悪な企みが絡み始めてて草
0247名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:15.07ID:QHjXnlMu0
>>244
うん大丈夫だよ。サリンは劣化が早いから、70トンも作れば、貯蔵しているうちに劣化する。
そして70トンのサリンを運べる航空機なんてない。
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:01.24ID:wLapoO3U0
良い釣り針だわw
0255名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:33.18ID:QHjXnlMu0
>>251
他の子たちがマトモみたいに言うなよ。
みんな頭がおかしくなってるんだよ。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:10.04ID:QHjXnlMu0
>>254
そもそも分裂してる。

アレフ・ひかりの輪・ケロヨンクラブ・山田らの集団
これにアーチャリーや四女なんかが変な具合に絡まってる
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:25.32ID:QHjXnlMu0
>>256
過去の事例である「超法規的」を持ち出しておいて、なに言ってるんだが。

で?

>社会の混乱を招くのであれば特例だって止むなし
その「社会の混乱を招く」という判断は誰がするの?
そして特例ってのはどこまで認められるの?
特例の結果、ないがしろにされた人権などの権利は、だれが補償するの
0262名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:21.24ID:vLKb811r0
さっさと火葬して骨を日本海溝とか人知れぬ場所に廃棄が一番丸く収まるだろう
法律云々というならこの前の金盾執行とか特例の前例なんていくらでもあるし
0263名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:08.20ID:MpYTI5Nl0
どう考えても今回の災害と絡めて神格化するのは間違い無いからな
四女が警察や公安の管理下にいるならばそこが一番良いわ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:36.38ID:ltMQCjcw0
子供何人いるのさ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:08.01ID:tbzGylHq0
そもそも
誰に引き渡すのかも執行日程調整と同様に検討されてる事だよな

検討中って言ってるだけでもう事前にきめてるだろ

松本の親っていま何してんだ?
子供の事は色々報道されて可哀そうだけど
子が謝罪してるのみるけど
親が謝罪すべきじゃねーのかって思うが
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:53.67ID:D6bqc8/m0
女家族しかいないので女のナントカもクソもねえんだがそれでも叩きたいほど女への強いコンプレックス丸出しの>>246なのであった
>>246の脳内では麻原一家が全員男家族だったら丸く収まっていたんだろうか
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:06.22ID:6cdANGly0
>>260
日本国云々とか言ってる基地外と話す気はない

誰が?んなもん「行政」だろうよ
ある意味国民だな
特例なんてのは前例がないし無視された人権って死人に人権あるのか?
人を妄想扱いして自分の妄想を押しつけるな基地外
0272(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:45.14
これで四女が受け取って灰を海にでも捨てたら一躍ヒーローだわ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:08.38ID:rnliA5cF0
死刑回避で詐病してたけど、こと執行に至って詐病やめて縁切りした四女に嫌がらせで引き渡し求めた可能性も
0275名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:19:50.13ID:QHjXnlMu0
>>270
「話す気はない(キリッ」
だったらレスすんなや。男らしくないな。

「行政」って誰だよw
そして「行政」と「国民」は概念的に相反するぞ。

>死人に人権あるのか?
あるわきゃねーだろw
今回、踏みにじられつつあるのは、麻原の妻の人権だよ。
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:19:55.72ID:8Ru2y3H30
>>230
麻原の妻って
様々な事件に関与してないのかね
0278名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:36.92ID:QHjXnlMu0
>>274
いまやA)妻・次男 もB)三女・次女・長男も連名で「我々に渡せ」と言っているよ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:20.37ID:6cdANGly0
うん、本当に基地外の相手した自分が馬鹿だった
逃げたって言われるのもしゃくだったから適当に答えたが結局奴は俺を言い負かすだけが目的に移ったみたいなので俺の負けで去るよ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:37.57ID:fg/6kQc50
邪神が生まれる瞬間てこんな感じなんだな
10年くらいしたらメガテンに出そうやん
0282名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:47.43ID:QHjXnlMu0
>>279
【あなた自身の評価】まとめ
・馬鹿だった
・負け

とても客観的に評価できていると思います。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:45.50ID:qmgN8P6M0
話し変わるけど、遺産相続とか結構もめるらしいな
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:45.93ID:TXZ1HE7C0
やっぱりサティアンで見つけた時に殺しておけばよかったんだよ
それか拘置所で自殺に見せかけるとか
国は何やってんだか
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:40.39ID:36Krn5Be0
>>232 麻原自身が保身の為か随分以前に遺骨は四女にって言ってたのはマスコミにも取り上げられてた
それで四女が推定相続人の廃除の申し立てをして認められたので忖度して待っていた国がその知らせを受けてから死刑執行したんだよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:16.03ID:JpioIBCt0
オークションに出されたらどうなる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:40.92ID:QHjXnlMu0
>>293
今もアレフにいるでしょ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:06.81ID:FS/zqqKg0
まだ燻ってる火消しに四女は便利なんだよ。
暴かれたくない事をほじくり返そうとする三女は目の上のタンコブ。
香山リカを始めとする真相を究明する会みたいのが発足されたが、コレ逆に真相をウヤムヤにする為に送り込まれた奴らだぞ。
そしてムリヤリ安倍政権批判に繋げようとする。
マトモな活動は絶対できないから。見ててみ。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:41.80ID:7Nn5zimm0
豚の骨でも渡して本物は捨てりゃいいだろ
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:21.33ID:SEowRSw60
手に入れた団体がオウムの正当な後継組織
アカンやんw
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:31.48ID:BCBho6lC0
>>292
一番下に圏外と載せた
もう孤立して、誰にも相手にされず


 オウム真理教の麻原彰晃被告(四五)=本名・松本智津夫=の長女で教団元幹部、松本美和容疑者(二二)が窃盗の現行犯で警視庁王子署に逮捕されていたことが十九日、分かった。
 調べによると、美和容疑者は十八日午後三時ごろ、東京都北区のスーパーで菓子を万引し、取り押さえた店員に王子署に引き渡された。調べに対し、逮捕事実や氏名などについて黙秘しているという。

 美和容疑者は昨年一月下旬、麻原被告の長男が三女らによって連れ去られた事件の直後、それまで住んでいた茨城県旭村の教団施設を退去した。約三カ月間、女性の元信者らと軽乗用車で九州など国内を“放浪”していた。

 四月下旬には、東京都中央区の路上で交通事故を起こし、車の中にろう城。その際、くだものナイフを隠し持っていたとして銃刀法違反の現行犯で、警視庁に逮捕された。

 美和容疑者は幼いころから母親の知子被告(四二)から、兄弟のなかで差別的待遇を受けていたとされ、連れ去り事件後には、三女らとの対立が強まり、教団が「アレフ」と改称した際にも加入しなかった。
今回、万引した際には、同行していた信者などもいなかったといい、孤立していたとみられる。
https://saki.5ch.net/test/read.cgi/news/979886191/4-5

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4756/kaeuta/kaeuta23_s.htm
0304名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:48.61ID:MpYTI5Nl0
>>300
いやあいつら引き渡したって言う事が重要なだけだから
それさえあれば豚の骨だろうが犬の骨だろうが一緒
粉にして聖灰って言って売るだけ
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:56.21ID:+WNf8xgI0
非常事態宣言出して法律とか無視すれば良いじゃん
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:30.00ID:LRFdtjs40
全身のパーツをバラバラに保存しておくと
いつの日かファイアーボール(マンガ)やアキラ(映画)みたいに
ひとりでにパーツが組みあがって
0309名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:27.83ID:T6Ec5hVM0
便所にでも流せよんなもん
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:13.61ID:BCBho6lC0
■長女2001年時点

麻原被告長女が万引逮捕
オウム真理教(アレフに改称)の麻原彰晃被告(本名・松本智津夫=45)の 長女松本美和容疑者(22)が、東京都北区のスーパーで万引し、
窃盗の現行犯で警視庁王子署に逮捕されたことが19日、分かった。
万引したのは食料品ばかり100点以上。
捕まると「私は木更津の女王だ。無礼者」などと叫んだという。

同行の信者などはおらず、教団の中で孤立していたことが浮き彫りになった。
調べによると、美和容疑者は18日午後3時半ごろ、東京都北区のスーパーで 食料品ばかり100点以上も万引し、同店の店員に取り押さえられた。

つづきは以下
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4756/kaeuta/kaeuta23_s.htm
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:13.95ID:0mBK/8330
オバマがパキスタンのアルカイダの拠点を急襲
ビンラディンを射殺した後は空母から死骸を海中投棄したんだよな
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:51.33ID:BCBho6lC0
>>311
父母とは絶縁の申立をして、きちんとオウムや父母や後継団体を批判してる
四女の代理人は、オウムに殺害されそうになった滝本太郎弁護士

しかし、江川紹子の家を出てから信者と暮らしてた期間もあるので、
ポーズなのか本気なのかはわからない
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:43.42ID:a+8lD0nU0
Twitter
麻原三女のアカウント
@Asaharasanjo


死刑発表前
フォロワー1800
死刑発表後から日が変わる時点
フォロワー13000
昨日から今日まで
フォロワー20000
遺骨報道後現在
フォロワー23000

現在も爆殖中

23000人の仮信者が遺骨奪還命令をいまかいまかと待っている状況
0318名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:53.23ID:jYdc8MRs0
>>84
日本国民の敵とか笑止
日本は一枚岩じゃないからな
創価学会の支持者も幸福の科学の信者も日本にいる、もちろんアレフの信者も日本にいるのだからな
0319名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:34.35ID:NqsbiFw90
なんであんな汚いおっさんを有り難がるのか分からん。みんな頭使って考えたくないんだね。
0320名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:48.27ID:a+8lD0nU0
今や女神とか救済者とか呼ばれてる

信者「女神さま、宗教弾圧者のアカウントまとめて通報しておきました!」
三女「ごくろうさま」

こんなヤベー感じになってる
0321名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:13.26ID:QHjXnlMu0
>>315
江川さんの家を出たのも、「教祖しか出来ない儀式」を信者にして、「新たな影響力獲得」を
もくろんでいたのがバレたからだよね。

決別したというより、「そうしないと生活できない」「そういう行動をとっていればお金がもらえる」
って側面が大きいんじゃないかと思うんだが。
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:07.80ID:a+8lD0nU0
四女は命かけてんだよ
三女に渡ったらオウムがキリスト教みたいに殉教を盾にした本物の宗教にレベルアップしちまうから
だから命に代えても遺骨は死守するつもりでいる
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:43.83ID:3RCjYV0y0
粉にして海へ散骨が一番
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:37.10ID:a+8lD0nU0
もう中川の死体はアレフが手に入れた
聖ヨハネとか聖パウロとか
そんなノリになってる

親玉麻原の遺骨を1グラムでも多く手に入れたものが勝者となる
仮に名もない在家の信者が四女を殺して全取りしたら
そいつが王になる
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:44.34ID:3RCjYV0y0
テロリスト狂団としてのオウムは健在って事が判明したな
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:18:43.37ID:RDdRs1xQ0
三女のアーチャリも四女みたいに離れてるんじゃなかったのか
妻に骨なんかやったら神格化まっしぐらに決まってんだろ
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:59.02ID:a+8lD0nU0
三女に渡る→世界破滅
四女が火山に捨てる旅に出る→難しい
エル・カンターレに渡す→正解
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:20:10.40ID:euY7f5YF0
青木理「後継団体は支持者増えてるけど奪回とかそんなの考えてない」

だそうだけど?
もう批判が出たの?
0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:27:18.43ID:ZfZVRz0s0
法律がどうのこうの言ってるヤツは間違ってはいないと思うけど、法律を守るために国民がいるんじゃなくて、国民を守るために法律があるって事も考えてほしいね。
まだ、相当数信者がいる教団があって遺体を渡すと活動が活発化するかもしれないって考えた時に、国民の安全を考えたらどうすべきだろうね。
俺は渡すべきではないと思う。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:22.19ID:uenVbKTC0
苫米地と結婚したのは誰だっけ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:24.82ID:R6NIGBU40
死刑になった者は誰にも譲渡されずに灰になったのちにどこかの海に撒かれるとかでいいだろ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:28.04ID:Jq+JBDYR0
>>13
四女ってこの間ツイッターで「犯罪者の父親が死刑になったのってどんな気持ち?」って散々な言われようだったアレか
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:01.93ID:QHjXnlMu0
>>334
法学の根本が間違ってる。
一方で庶民感覚としてはそうなんだろうとも思う。

法律、とくに憲法は「国家権力の暴走」を許さないために存在する。
それ以外の法律は、その手続きなどを定めている。

だから、万人に等しく平等に同じ手続きを踏ませることが、民主主義国家においては
大切なことになる。

「オウムだから」を許すと、次には「○○だから」の範囲が徐々に広がり、最後には
「今までそうだったから」で自分に向けられる可能性があるから。

23年前、カッターナイフを持っているだけで検挙されるのはオウム信者だけだった。
いま秋葉原では、ふつうのオタクたちが検挙されている。
0345名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:38:16.22ID:a+8lD0nU0
エるカんターれは第9うちう次ゲンの王でシャかよりも位は上だが

亜ちャりぃも既にマ胃トれえヤ(上ゆう級)をこえる存在で
シタツパとはいえ同じ第9ジ元のジュウにんだから
聖い骨を使われたらエノレかんターれも
あぶない

http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/6/c/6c8f87a0.jpg
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:25.18ID:XiROo5Ix0
夜にラジオ聞いてたら
死刑囚の人権云々が語られて
袴田死刑囚とかみたいな冤罪濃厚な奴かと思ったら朝原の娘が出てきたけど
あれが三女?
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:10.86ID:JHzDijvG0
>>223
議論じゃなくて
決め付けと非難だけのレスするあたりパヨクらしいな
0350名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:13.27ID:ZfZVRz0s0
>>341
法律を変えるのは凄く手間がかかると聞いたよ。
グレーな範囲の解釈で誤魔化せるならそうするんじゃないかな?正しくはないと思うけど。
少なくとも本人がホントに四女に渡せと言ったかどうかは外の人間には分からないよね。言ったかもしれないし、言ってないかもしれない。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:23.20ID:Jq+JBDYR0
>>342
あ、あれ三女か
間違えた
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:01.24ID:a+8lD0nU0
>>349
拾ったと主張する奴が新宗教を開く
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:32.87ID:LP0qEyHF0
>>1
早速、大川隆法の出番か・・・
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:32.79ID:7E/avI5P0
あれだけ会いたがって面会も足繁く通ったのに拒否され、死に目も会えず死に顔もまだ見れてないとなると笑っちゃう
0359名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:57.50ID:QUR+XQIk0
>>350
日本は役所の権限が異常に強いうえに通達を濫用してる
死刑囚の遺体引取の扱いなんて超限定されたシチュならやる気になればすぐにできる
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:28.22ID:yRerFHI50
とりあえず遺体は宗教的主柱として悪用濃厚だし
場所もわからないよう処分するのが公共の利益に適うな
手法はグレーだろうけど頑張ってほしい
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:30.99ID:ih2ww4nm0
録音とか記録がないともめるから、なんか残してるだろ。甘い?
0365名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:44.57ID:HhQFUVG+0
これ滅茶苦茶に金になる案件だからね
そりゃ必死にもなるわ
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:01.82ID:tpqFEal90
アーチャリーはオウム復活を望んでんだろ?
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:05.13ID:GVrh3oxq0
Twitterやってるのは四女?
0370名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:59.07ID:QUR+XQIk0
三女と四女は混同されてるな

三女は麻原の娘としての「被害者的立場」を積極的にアピールして顔出し活動もしてる
表向きはオウムと距離を取ってる風だがよく自爆してる

四女はメンヘラ気質だけれど贖罪の意思を折々に表明してるし
世間から隠遁してひっそりと生きると公言して実際そうしてる
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:11.48ID:SpN1PZTT0
麻原の死刑中止を求めてた「オウム事件真相究明の会」はアーチャリー(三女)が裏で糸引いてたのを宮台がバラしちゃったんだよな

アーチャリーにだけは私たらあかんわ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:46.44ID:vQJN7Q6X0
海に骨まくとかやめて気持ち悪いわ、その海で育った魚食いたくない
0377名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:06.31ID:Jeki/TPV0
四女厳重に保護しとかんと死体渡されても奪還で
国にお願いして捨ててもらっても報復でやられるぞこりゃ…
0384名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:04.91ID:kVWQigk20
三女ってテレビで顔出ししたり
手記を大手出版社で発表したり
結構なご身分だけど
マスコミにはオウムを上げようとするシンパかなんかいるの?
当時は子どもだったとはいえやったことはかなり酷いけど
0388名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:21.12ID:Jeki/TPV0
>>384
とりあえずなんでも現政権がやったこと叩きたいだけだろ
あんだけモリカケモリカケいっても効果無しどころか逆効果で叩き所探して焦ってる
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:07.12ID:U4dcDsJG0
>>8
それは三女
0396名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:04.48ID:kVWQigk20
三女をツイッターで可哀想と擁護してる連中はマジでやってるのかな?
0397名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:17.76ID:m+lexaM20
本人が四女っていったんなら、四女でいいんじゃないの?
0398名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:06.21ID:8J7eLFES0
大きい出来事の場合、日本ってこういうことたまにするよね
白バイ隊員の名誉を守るために無実のバス運転手を刑務所に入れてみたり
メスイキさんを有価証券虚偽記載で逮捕してみたり
0399名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:44.29ID:i9haqaYk0
変に神格化して利用されるくらいなら、四女が引き取って海にでも散骨して欲しいとは思うけど
静かに暮らしたい人間にリスクをおっかぶせるのはどうかと思う
四女が引き取って死刑囚の共同納骨堂に入れるよう申請するってのじゃだめなん?
0400名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:58.82ID:8J7eLFES0
>>399
多分、法務省と四女とで内々に話ししてると思うよ
絶縁した他人の遺体を四女が引取り拒否という形にして国として処理するって流れが既にできてると思う
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:07.11ID:QHjXnlMu0
>>348
「パヨク」なんていうネットスラングを、平然と何の疑問も持たずに使ってる時点で
「まともな日本人」じゃないという自覚を持ったほうがいいよ。

考えてみ?あなたの想像する、まともな日本人の中で「パヨク」なんて使ってるひとはいる?
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:11:06.28ID:U4dcDsJG0
インド政府の承認を得て北センチネル島の上空から島に散骨
信者には自由に聖地巡礼させてやればいいよ
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:12:56.51ID:5JMhrDh10
>>3
仏舎利にする気だろうから、不明な地にでも埋めた方がいい
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:14:50.44ID:5JMhrDh10
>>15
りん酸カルシウムの粉送って
五年後ぐらいにめんご、めんご間違えたって言うのもあり
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:16:54.02ID:5JMhrDh10
次に抗争して殺人事件起こしたら、人数が一人でも破防法適用されるかな?
0409名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:18:01.31ID:H+rWV8IP0
>>14
四女に拒否されて妻に渡されるのだから法務省がそんなことする意味が無いな
0411名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:09.01ID:QUR+XQIk0
>>402
> 「パヨク」なんていうネットスラングを、平然と何の疑問も持たずに使ってる時点で
> 「まともな日本人」じゃないという自覚を持ったほうがいいよ。

おまえこそマトモじゃねえよw
ν速に書き込んでる時点で矛盾してるだろw
0412名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:47.73ID:a+8lD0nU0
あっ
やべえ
バカッターどもが
忖度しだした
状況動くぞ
朝までに
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:42.22ID:Ue9n2kE50
四女だけが法務省というか、国が関与できる親族なんだろうな。
あとは遺骨をどうするかだが、「四女」の依頼で、国がどこかに極秘保管か、
映像付きで太平洋にでも散骨して遺物はないにするかのどっちかか。
0415名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:07.23ID:G0Vt30tn0
アーチャリーしか話題にならんから一人かと思ってたんだが
随分子沢山なんだなwww
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:28.55ID:jLpcxp4i0
死んでも揉める教祖
情けねー話だわ
0420名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:35.17ID:G0Vt30tn0
>>418
マジかよ
随分性欲的だなww
0421名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:00.95ID:H+rWV8IP0
>>417
>最も順位が高いのは執行前に元死刑囚が指定した人で、引き取りを拒否した場合には、次いで配偶者、子ども、
>父母などの順番に拘置所が引き取る意思があるか確認します。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:46.98ID:X1A9n9bg0
>>422
そうなると捨て場所だな問題は
特定できる場所だとどんな所でも聖地化されちまうから、やっぱ海に撒くのが一番か
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:06.90ID:zgkck2zF0
尊師の子供を産んだ信者の女のうち3人は
メディアで顔とホーリーネームと本名が報道された
怖いのは未だにホーリーネームをググると
本名とキャプチャ画像が出てくること
子供がググらないことを祈るだけだ
0426名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:41:21.63ID:H+rWV8IP0
単純に四女から縁を切られたことに対するあてつけで、
結局妻が遺体を引き取ることになるだろう
0427名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:01.67ID:GMfLGiVE0
ただのインチキな男の遺体なら、どうとでもすればいいはずなのに
公的には霊性を否定しつつも、実際は死後もなお、国家レベルで対処する存在
これもうキリストレベルだろ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:41.37ID:X1A9n9bg0
>>427
霊など存在しないが、それを信じてる連中が遺体を利用してまたバカやるかもしれないから慎重に処理する

なんかおかしいとこあるか?
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:51.86ID:Xsxo6dLo0
アーチャリーて別スレでツイッターにバカが群がってるアレか
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:39.73ID:kaeHCYWA0
信仰の自由を盾にするつもりだろうがオウムなんて宗教じゃなくてただのテロリスト
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:52.76ID:Xsxo6dLo0
>>429
サリン作った奴らも死刑囚だぞ。
高学歴上層部は軒並み実刑。
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:17.58ID:86mi07F40
親族には渡すな!
遺族のためにも徹底的に死体を辱めてやれ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [GN]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:18.67ID:Yznx12cb0
これで四女が殺されたらどう責任とんの安倍
どんちゃん騒ぎでもするん?あ?
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:08.96ID:uy5ZZZUf0
分骨・分灰もありか
0437名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:55.83ID:6UACpcIN0
高学歴って言っても
みんな崩れじゃん
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:05.27ID:86mi07F40
普通日本人ならあいつらの死体に石のひとつも投げてやりたいって気持ちだろ
やられたことを考えればそこまでしないと気が済まない
少なくとも死体は遺族に渡しちゃだめだ
腐らさせて無残な姿で海洋投棄だよ
0443名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:11.08ID:lFDr985e0
国がアタマ、嫁が胴体、子供たちが四肢
これで首なし、バラバラやから神格化も出来のちゃうか
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:26.55ID:bGSwngqu0
100年後にはとんでもない宗教団体に変貌してそうだなアレフ
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:10.02ID:uenVbKTC0
>>439
信心からじゃね
0451名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:56.89ID:d/X0g/5i0
火葬の火加減をわざと間違えて全部燃やし尽くしちゃえよ
0455名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:06:32.88ID:QUR+XQIk0
>>427
凄くいい指摘
唯物論(リベラリズム)で構築された戦後日本に異を唱えたオウムの処分が
その唯物論(リベラリズム)のために返還できない
そして唯物論者たちが真相究明だの言って死刑執行に異を唱えてるバカバカしさ
オウムはリアルタイムでも現在でもコントの様相を呈する
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:50.52ID:M2JagZy40
福島第一原発の炉心にでも放り込んどけ
信者が被爆も顧みずに炉心を処理してくれるぞ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:36.17ID:u0eUSA1E0
>>71
3女だかが面会に行ったらオムツ姿で糞尿垂れ流しで、ブツブツ独り言を言ったり大声あげたり、3女や刑務官の目の前でいきなりおな◯ーしだしたり、マジで頭逝ってる状態だってさ。
ここ数年ずっとその状態で話し合うことすら出来なかったのに、いきなりまともに意思を伝えるわけないと思う。
0459名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:29.26ID:H5Ijz6Xd0
どーかんがえても、オウムがやった犯罪にたいして反省とか後悔とかしてないな(´・ω・`)

遺体すらない公証役場のひととかの身になれば申し出なんて普通の感覚ならできないよな

破防法適用すればよかったんじゃないの
0460名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:45.37ID:H+rWV8IP0
仮にこれが四女に協力を依頼した法務省の陰謀だとしたら
四女にヘイトが向いて危険が及ぶ可能性がある
だからそんな陰謀はやるわけない
0461名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:55.96ID:GMfLGiVE0
>>428
つまり国家レベルで恐れているということだろ
もう既に死んでいる人間なのに、信者に具体的な動きもないのに、お化けが怖い子供みたいな怖がり方して
世界でも有数の先進国をここまでビビらせるのって、キリスト級なのでは
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:11.66ID:Dt74R/W10
別に教壇に返してやればいいだろ
神格化でもなんでも勝手にやってくれ
その代わり公安の監視を緩めなければ良い
今時新興宗教なんて力持てないよ
この20年の情報社会化で大きく変わった
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:05.00ID:o+gflDRK0
ここまで四女の画像なし・・・
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:49.47ID:RL0BBL+U0
まぁ宗教に盲信している世界の人達に教えてあげよう
宗教とは人間社会で傷ついた心をいたわる為にできたもの
いわば足を骨折したときに使う松葉杖なの
だから傷が癒えたら宗教を卒業して自分の足で歩かないとダメだよ
0466名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:00.65ID:QUR+XQIk0
>>428
怠慢だろ
麻原が死刑になることなんて逮捕時点で明らかなのに
四半世紀の年月を放置してマトモな理屈(法律や行政通達)をしないで
こんな客観性のない文言で処理していいのかてハナシ

センゴミンシュシュギの政体のクセにおかしいだろが
だからアホサヨクに突っ込まれるんだよ
0472名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:13.30ID:Yejfofzw0
野党はお気楽ね


【立憲民主】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、長野市で県連結成大会
 労働団体や支援者約400人と野党連携アピール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048365/
http://sugio.club/loop/phpwFJLGa.jpg


【国会】立憲民主党が「安倍内閣不信任決議案」提出へ
 辻元清美氏「不祥事が重なって既に不信任に値する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049242/
https://I.ImgUr.com//44v04za.jpg
0474名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:49.68ID:VLqtsZ0j0
火葬場の便所に流しましたって終わりにしろよ。
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:50:44.65ID:28/S2x6l0
>>457
教祖なんて、嘘つくか基地害のフリ一生通してできるやつだからこそなれるんだよ。
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:47.37ID:R6dIJjVk0
>>400
四女が受け取り拒否するのはもちろん可能だが、そうすると次の順位の遺族が引き渡しを求めてきて、それを国が拒むのは困難
その作戦はうまくいかない
0479名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:18.92ID:mRvEALZa0
もしね、わたしが死んだら。権力に...殺されたら!
つま...つまり。今も毒ガスの攻撃をね...受けてるんだけど。
もう体がぼろぼろなんだね。
それで...死んだら!
大異変が起きるので。
まず天が泣いてねぇ...ものすごい大雨が降って洪水になるだろう。
それから、わたしの怒りは...怒りで大地震を起こす!
そうだね。祟りだね。
それを合図だと...思ってね!

強制捜査前々日 上九一色サティアンでの法話(録音テープは遺失)
0481名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:55.71ID:BvlUCpSs0
死体もらっても困るわ
0486名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:44.83ID:Aq3xMk7x0
しかし、オウムを再興出来るとすりゃ
一番批判的に見てた四女だけだろうよ
どの宗旨でも、何処かで、え?何で?みたいな継承が行われるものだよ
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:41:57.01ID:Aq3xMk7x0
共産党でさえ、何度か路線批判して体制立て直してる
宗教に限らず、企業でも路線継承して上手くかは逆の意味で賭けですよ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:45:06.20ID:iaoNYC+T0
全盛期オウムのヤバさを思えば、ついうっかり遺体を火葬して骨を紛失してしまうくらいでもいいじゃん
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:45:31.17ID:U6vdUcWI0
極真の大山館長が亡くなって、当時まだ31歳だった松井さんが引き継いだのを思い出す。
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:14.54ID:hRF6fJfX0
アーチャリーはあの当時教団の後継者と目されてたからな
何か麻原と同じ様な不思議な力が小さい頃からあったらしくて
おまけに顔や性格まで親父にそっくりなもんだから
麻原からは特に可愛がられ、信者はより一層畏れてたって話

「カルマ落とし」と称して信者を殴ったり馬乗りになったりして
ゲラゲラ笑いながら毎日の様に虐待してたらしい
「カルマを落として下さってありがとうございました、アーチャリー様」
ってクソガキ相手に頭を下げなきゃならなかった信者の心中たるや
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:22:33.24ID:C35XRmrV0
>>336
つまり信者はケンタの骨を教祖様として崇め奉る訳か
ほんでその骨触ってエネルギー頂いたあぁぁ!!とか言いだすのかシュールやな
0498名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:09.15ID:lvYIRIpH0
古今東西、教祖やその弟子と言われている人物は処刑されると殉教者になり聖人として扱われる
処刑する前に麻原に解散宣言を言わせれば良かったのにいままでの教えは間違っていたとこれこれからの日本に大きな影響を及ぼすな
0500名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:40:39.67ID:1qBUMw470
こいつらっておまえたちよりよっぽどいい暮らししてんだろな
0501名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:51:02.66ID:RiWDDbCG0
四女の後見人にはオウム絶対脱退させるマン滝本弁護士がついてるからいいようにしてくれるだろ
0503名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:15:33.43ID:dIkrwWL80
4女ってどうやって生活してんの?
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:47.86ID:BKMDMgmb0
四女に渡すのが一番無難だろ
何処に埋葬しようが墓は信者なり
キチガ○なりに暴かれ、遺骨の所在は不確かになる
仮に教団が持っていれば麻原に対する帰依の証明になるし、盗品の所持で潰し易い
四女に遺骨遺品が渡った瞬間に勝負あり
0511名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:16.45ID:E9npbpYv0
鳥葬でおk
0512名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:00.11ID:eQzA5Lj20
>>1
これ法務省の判断ミスじゃない?
最初から「松本は執行直前、刑務官に“遺骨は誰にも引き渡さず海へまいてくれ(or法務省の納骨堂に埋めてくれ)”と言っていた」と言うストーリーにでもしておけばよかったのに

縁切り宣言して面会にも来ない「4女へ渡せ」と言ってた、なんて誰が聞いても嘘なんだから
同じ嘘をつくなら4女を巻き込まない嘘にすべきだったと思うなあ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:07.24ID:wKyZXLxg0
>>478
少なくとも面会拒否の意思疎通を図れるだけの精神状態ではあったわけだ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:52.15ID:VVTsbfj/0
法務省は腐ってる
国連やEUからも批判されてる!
法務大臣上川といい黒川弘務といい 安倍悪魔の手下は最低だ!
0517名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:48.41ID:KugnUOHt0
さっきテレビ見たらアーチャリーは3女だったわ。
なんで自分が受け取れないのかと憤慨した主張してた。
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:56.19ID:IJctCKgW0
よく分からんけど麻原が4女にって言ったことによって、他の家族から命狙われてるんだよな。
もう家と絶縁して後継人の弁護士と静かに暮らしてるのにトバッチリだよな。
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:05.72ID:B8mrtysy0
>>518
絶縁してるのは家とだけな

相変わらずカルトに狂ってて麻原への信仰を持ち続けてるぞ
マスゴミに騙されて本気で縁切りしたと思ってるヤツ多すぎて
0523名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:17:44.42ID:RN4xT39Y0
>>512
縁切りはポーズ
ああいえば上祐と一緒に麻原をグルとして崇める新団体の立ち上げを計画してたヤツやで

支援者が絶句するレベルで麻原への信仰拗らせてると
0525名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:42:39.40ID:elJ1FEE80
ほんと宗教とか法律とか倫理とか馬鹿馬鹿しいよなあ。
元は槍持ってさし合ってただけの生き物のくせに高等ぶりやがって

やべえ奴だし誰に渡してもヤバそうなのわかるんだから海に散骨しときゃいいのにな。したらオウムの連中もありがたがって海に飛び込むだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況