X



イギリス、TPPに参加表明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:41.73ID:vyu8xX+u0?PLT(12000)

】英国のメイ首相は六日、特別閣議を開き、欧州連合(EU)離脱の基本方針を決めた。
通商面では離脱後もEUの規則に合わせ、新たな「自由貿易圏」の構築を目指す。
英政府として初めて公式に、環太平洋連携協定(TPP)への参加意思も表明。
日系自動車メーカーなど産業界に配慮する方針にかじを切ったが、具体策の詰めが難題となる。

 基本方針の決定について七日付の英各紙は「ソフト・ブレグジット(穏健離脱)に閣内の支持」(フィナンシャル・タイムズ紙)などの表現で、対EU交渉方針の軟化を報じている。

 EUの「単一市場」「関税同盟」といった枠組みから形式上は抜けるものの、
工業製品や農産物について「摩擦のない貿易」を実現させるため、英側がEU規則に合わせ続けるとし、譲歩する姿勢を示した。

 その一方、移民の流入制限と、米国など第三国と独自の自由貿易協定(FTA)を結ぶ権利は堅持。
交渉上の「譲れない一線」として位置付け、ジョンソン外相ら完全離脱派にも配慮した折衷案にし、閣内合意を何とか取り付けた。

 来年三月のEU離脱を予定通り実現させるためには今年十月までにEUと基本合意に達する必要がある。
メイ氏は今回、ようやく交渉姿勢を固めることができたが、細部の詰めはこれからで時間との闘いになる。

 特に離脱後にEUと「自由貿易圏」をつくり、TPPにも参加するというシナリオはハードルが高い。
EUとTPPの規則や関税率は違う。英国は米国とのFTAも目指すが、米国とEUは食品安全基準も大きく異なる。
EUが、TPPなどの別ルールを採用する英国と「摩擦のない貿易」を受け入れる可能性は低い。
EUのバルニエ首席交渉官は「提案が現実的かどうか見極める」とコメント。英政府は週明けにも詳細な交渉方針を文書で発表する。

TPPにも参加意向 英、EU離脱基本方針決定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201807/CK2018070802000122.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201807/images/PK2018070802100057_size0.jpg
0273名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:30.59ID:y3PKkMMk0
>>272
北極海ルート
0274名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:46.92ID:3TmAZBYb0
あれこれってマジですごくね?
中国、アメリカ抜きのTPPって大東亜共栄圏じゃん
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:17.26ID:ypaZdiEZ0
イギリスというかスコットランドだけど ウイスキーだけ定期的に買ってる
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:51.27ID:zKF6U3iD0
NATOに日本が加盟することを提案され、イギリスがTPPに参加?

日本に北大西洋成分はないし、イギリスに太平洋成分はないだろう?
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:33:15.35ID:ytDMY1jp0
大西洋のくせにw
まあ英連邦だから言われたらそうだろうけど
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:58.19ID:miJSjihS0
現代版の日英同盟か
最強のイギリスではなくなってしまったけど
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:09.04ID:LUA7OcS30
もう海に面した国ならどこでもいいみたいになってんじゃん
まぁでもイギリスが入るのはデカいだろうな
0288名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:48.71ID:bb/kRT8m0
ピトケアン諸島って殆ど放ったらかしだろ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:20.52ID:nO8k5Ucz0
>>97
ブロンド美女
0291名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:46:25.48ID:y3PKkMMk0
>>290
イギリスにはあまりいない
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:05.12ID:lUPD7EWK0
メイ 愛 ヘルプ 友?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:32.33ID:lPopGzJn0
>>1
環太平洋諸国じゃないやろ…
0294名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:50.91ID:AmzRCn740
イギリスなんか入れたらどうせ引っかき回されてそんでどうせ抜けるんだろ?
ECの時も散々ゴネてからやっと加入したとおもったら今度勝手に抜けやがった
最も信用ならんクソ国家イギリス
欧州の北朝鮮
0302名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:10.28ID:MBEolH4c0
ボンド復活!
0305名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:01.54ID:R62GPNiJ0
中国、アメリカ抜いたら中東来るんじゃない?
アジアと中東とイギリスは仲悪くないし

アメリカと中国とロシア以外は中東と仲良いし
TPPでリーダー的な役割の国は上手いな
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:37.05ID:MtA3vYb70
イギリスは分断、破壊がなにより得意じゃん。
もうEUぶっ壊しちゃえよ。いつものやり方で。
とりあえずフランスとドイツをイガミあわせるくらいお手の物だろ。
0308名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:05:56.07ID:RUEpzKJu0
イギリスいけすかないが、まあ日露戦争じゃイギリスいなかったら負けてたわな
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:31.94ID:scbabkE+0
こうなりゃインドにも入って貰えば往年の大英帝国に近づくな。
米国はトランプが引退後に入って貰えばいいよ。
入れちゃいけないのが中国と南北朝鮮。この連中は他国への協調性が無い。
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:50.09ID:/gUFn6x00
>>96 三橋信者のバカウヨは今頃「さすが安倍さん!俺は最初から賛成だった」と掌クルーだよ。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:54.74ID:Ql23C5BY0
>>149
イギリスは法を発見すると称して、自分に都合のいいルールを作り出すことの名手だからなあ。
俺が入ろうとしている今と、TPP締結時のそのルールとは事情が違う。だから今にふさわしい新しいルールを作り出すべきだとか何だとか言い出して、
英連邦諸国が提灯持ちをやって謎の政治交渉が行われ、
気づくと、英国に有利な謎ルールに改定されてしまう可能性がかなり高い。
「ウリは被害者ニダ。こんなものはウリを差別する悪法ニダ」といって遡及的に全部ひっくりかえす韓国のような馬鹿な真似はしない。
「我の内政アルヨ」といって引きこもりながら暴れる中国のようなこともしない。
それでも、昔は昔、今は今といって、ルールをヌルヌルとひっくり返していくのがイギリスがブリカスと言われる所以。
これ、捕鯨問題の論理展開がそうなんだね。「昔は昔、今は今」なので、日本が「おまえらだって19世紀にやってただろ」といっても全く通用しない。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:11.54ID:BJiQlryW0
イギリス人てパシフィックの意味知らんのか?
0318名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:52.02ID:nuuuKboz0
ブリテン関係ねーだろが
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:42.25ID:7YFqhZgB0
>>242
今の白人勢力にかつての強圧的な影響力は無い
当然それに取って代わるアジアなんて枠組みもないが
白人対アジアなんてそれこそ20世紀の世界
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:55.48ID:Om4/MMcA0
紅茶が安くなったら嬉しい
フォートナム&メイソンのグラム売りとか
0324名無しさん@涙目です。(台湾) [BE]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:58.28ID:Zr+kvEhV0
カナダやオージーなんか手下みたいなもんだから乗っ取られるぞ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:06.28ID:QgZ6Zpeh0
太平洋関係ねー
0328名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:09.59ID:bb/kRT8m0
甘利辞めさせた週刊文春て国益を損なう日本国家の敵じゃね?
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:31.30ID:IMgru0XU0
>>328
あれはあまりにも露骨すぎだろ
0331名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:54.99ID:zIKqf55z0
BBCで日本の悪口ばかり言ってるし、色々と腹黒そうだからイギリスさんはいらんわ。
0333名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:31:43.23ID:nsq1fBKz0
>>3
サッカーでなんとしても勝つことを目標に一生懸命やれば、日本もそういう態度が身につくかなと、
ポーランド戦みておもったわ。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:32:34.01ID:z9MwKFY20
>>152
50人しか人口がいない上に島の成人男性のほとんどが14歳未満の女子と肉体関係を持ってたヤバイ島

>>288
・衛星放送のアンテナが設置され、海外の放送を無料で見れる
・各家庭にはDVDプレーヤーが支給
・衛星電話があり、各家庭に有線電話
・VHF無線が各家庭と船に設置され、漁業に出ている船と無線が使用可能
・衛星回線を用いたインターネットが導入され、全家庭にパソコンとネットワークが設置
・インターネット普及率は100%
・発電機が設置され、電気が通じる
・警察署と学校が建設され、イギリス本土から派遣された警察官と教師が勤務している。
・刑務所もあり、イギリス本土のそれと同じ生活水準
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:38:23.90ID:mc3z/Pqh0
>>9
安倍ちゃんがヨーロッパに行くのは、EUとのEPA締結のためだよ。まだイギリスはEU抜けてないよ。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:43.20ID:mc3z/Pqh0
>>55
EUはクソだが、NATOには参加したいところ。
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:12.66ID:kYrXi/R10
いきなり人種差別かよ
チョッパリらしいな
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:57.23ID:HEi0tCes0
日本が主導したTPP人気あるな
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:06.78ID:kTYthAul0
>>3
国家は国家の為だけに存在している。
その為なら相手国に麻薬を売りつけて戦争するし、友好の印に天然痘が付いた毛布を送りつける。
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:46.44ID:HEi0tCes0
イギリス車に興味はあるが品質はどうなのかな?
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:16.08ID:osg8NEwj0
 
アベ疑惑の追求が深まる中、なぜこのタイミングでイングランドがTPP参加を発表させたのか疑問を感じざるを得ない

 
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:38.39ID:ehUmMC+s0
>>44
イギリス「太平洋にイギリス領の島があるから」
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:30.11ID:wutZ48rH0
シナ離れ進んでるなw
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:44.34ID:ehUmMC+s0
>>97
フィッシュアンドチップス
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:08.29ID:IMgru0XU0
>>346
もれなく中国マネーまみれなんじゃないのかな
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:40.04ID:23C4XlXe0
アメリカのゴキブリユダヤと支那韓国の朝鮮ゴキブリを使って今まで日本に干渉し続けてきたイギリスも日米によってダストシュートに投げ込まれようとしておますわ
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:26.23ID:gDrrYr080
相変わらずの二枚舌だな
0357名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:35.68ID:i3Y+bEac0
太平洋かんけいねええええええええええええええええ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:41.46ID:IMgru0XU0
>>353
なるほどインド、ドイツですか
中国は思い込みでしたわ(´・ω・`)
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:56.67ID:uKcczVVP0
TPPってのは本来は支那を封じ込める為の貿易協定だったんだよ。そこへアメリカがしゃしゃり込んできて自国優先のルールへ変更しようとしておかしくなった。
そして共和党トランプ政権が発足し、チャイナマネーに汚染されてた民主党が力を削がれる事になった。
そこで今はEUを離脱した英国が、本来の支那封じ込め路線に戻るなら自国に有利と踏んで参加を表明してきた。
英国は地政学的には日本と同じ海洋国家であり、海から大陸国家の進出を阻む事が自国の利益に繋がるという性質がある。
最近英国がライダイハンを非難するキャンペーンを張り出しただろ?
あれは外堀の朝鮮から締め付けたろって事だよ。
正面切って対峙するには支那は力を付けすぎたからな。
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:02:09.42ID:2rSXy5nk0
英国も参加するなら韓国の参加も有り得そうで嫌だなぁ
今のうちにTPPの名称を大東亜共栄圏協定に変更しとこうぜ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:02:31.37ID:+2AIQhr80
完全に忘れてたな
ちうごくのなんたらバスどうなった
0366名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:12.10ID:TYTbXwyN0
広げよう

TTP参加国
0368名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:31.35ID:VPpkcjgl0
>>301
イギリス領あるじゃんw
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:38.85ID:G0+CrTS+0
>>367
数少ない女の子と島の男性たちが肉体関係を持っていて不貞行為を裁こうとしたら
村の男の成人がほとんど容疑者になってしまって全員捕まえたら島の経済が麻痺することに気づいて
仕方なくイギリス本土から警察、ニュージーランドから裁判官なんかを送った話は今関係ないだろいい加減に汁!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況