X



【大失敗】 マレーシア、中国高速鉄道工事の中止を命令 中国のみ儲けて巨額の借金が残る見込みのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/07(土) 20:48:40.05ID:qgcdU6DI0●?PLT(13121)

中国受注の鉄道計画、工事中止を命令 マレーシア「国益のため」

【シンガポール=吉村英輝】マレーシアの経済誌エッジ・マーケッツ(電子版)は4日、同国最大規模の鉄道計画、
「東海岸鉄道」(ECRL)を進める中国企業に、工事休止命令が出されたと報じた。マハティール首相が、中国へ
過度に依存したインフラ整備事業だとして、見直しを公約していた。

同計画を管轄する、財務省傘下のマレーシア・レール・リンク(MRL)が3日付で、建設主体の中国交通建設集団(CCCC)に、
「国益の観点から」との理由で、即時中止を命じた。現状を保存し、機器などの無断持ち出しを禁じた。同誌が命令書を
確認したという。

ECRLは、タイ国境近くから、首都クアラルンプール近郊まで、マレー半島を横断しながら全長約690キロを結ぶ。
他国の干渉を受けやすいマラッカ海峡を避けインド洋に抜けられることから、中国が提唱する経済圏構想「一帯一路」の
目玉事業とされている。

ナジブ前首相(収賄罪などで起訴)が2016年11月に訪中した際に李克強首相と合意し、昨年8月に着工した。
工事進捗(しんちょく)率は現在、14%とされる。

だが、マハティール氏は、契約内容がマレーシアに不利で、融資や作業員などを中国がほぼ丸抱えし、巨額の借金が
残ると主張し、懸念を表明。新政権の再査定では、事業費は現計画の550億リンギットから、
810億リンギット(約2兆2100億円)に増額した。

https://www.sankei.com/world/news/180705/wor1807050028-n1.html
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/07(土) 23:54:34.24ID:a25ohFoB0
>>22
え?チャイナを天安門後の経済制裁から救ったのは宮沢喜一と河野洋平だけど。そのせいでまやかしの経済発展があるわけだけど。
宮沢政権は自民党だね。
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/08(日) 00:23:22.30ID:KHRUUCCd0
工事人は全部中国人でそいつらがチャイナタウン形成して町ごと中国化する
さらにはあらゆる手段で市民権を取り政治にまで浸食する
数十年後には国ごと中華思想に染まる

これが中国の世界征服計画
 
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/08(日) 00:24:29.61ID:Xr56Boci0
>>1
騙されてやんのばーか
0209名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/08(日) 01:12:46.36ID:zl63Oyib0
>>1
オーストラリアからも追い出されるし
中国は四面楚歌だな。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/08(日) 07:37:05.34ID:mwR5edOK0
ニカラグア運河の工事も停滞してるみたいだし、やはりチャイナにはチャイナ国外での大規模事業は身の丈にあってないんだろうな
0219名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/08(日) 08:37:03.58ID:CTy/50+O0
>>217
マジかよワロタ、秘訣をしりたいものだ
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/08(日) 08:39:25.92ID:8R/ZXyhD0
東建とかとやりかた一緒だろ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/08(日) 08:41:05.13ID:0g4CmJEu0
今やマレー人の方が少ないんだっけ?
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/08(日) 08:44:16.09ID:yhY3FGFt0
>2018年5月9日に2018年マレーシア下院議員選挙が投開票され、野党連合が過半数を獲得しマハティールが勝利宣言。建国以来初の政権交代となった

政権交代したのか
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/08(日) 08:44:37.99ID:0g4CmJEu0
東南アジアはこういうのばかり
だから数百年も植民地にされるんだわ
0227名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/07/08(日) 08:47:09.70ID:2rysT38z0
>>45
だがもう遅そう
0229名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/07/08(日) 08:48:44.87ID:yJdQ7fiT0
先に言っておく
こっちみんなよ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/07/08(日) 08:52:06.93ID:NFGgx9PC0
マハティールはさすがに中国には騙されないな
しかしもう年だし、あと何年もつか。。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/08(日) 09:14:53.03ID:4cx3D96z0
>>197
宮沢喜一はワールドカップを日本単独から日韓共催にしやがったからなあ……
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/08(日) 09:16:11.49ID:WuvrLc/r0
中国がやってるのは当たり前の事でしかないよ
マレーシアもこれができるなら立派な先進国だ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/08(日) 09:33:18.44ID:0g4CmJEu0
>>232
慰安婦とかで謝罪しまくったのもその人なんだよね
無能
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/08(日) 09:38:40.93ID:FoTmsTUY0
>ナジブ前首相(収賄罪などで起訴)
中国からもたんまりと貰ってたんだろね
アフリカの独裁者みたいに
0238名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/08(日) 09:52:52.70ID:meSgsGj10
損しないと中国のクレイジーさに気付けない
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/07/08(日) 12:58:14.53ID:F2OE3Xk+0
目玉とついて許されるのは、焼きと親父さんのみだ!
0243名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/07/09(月) 01:11:14.00ID:EqxbqWAG0
マハティール、気づいたのはいいが、もはや手遅れ…
俺らも気をつけないとな。ksが一度トップに立つと、追い出しても致命傷になりうるってことだ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/07/09(月) 05:19:45.08ID:k4OVq8Ac0
>>148 美周郎
0245名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/07/09(月) 05:35:27.09ID:T5d2aB/70
一帯一路って日本も協力するような報道あったけど金でももらったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況