X



【オウム】麻原の遺灰、四女にと遺志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:24.00ID:h62tE/9G0?PLT(35669)

6日、死刑が執行されたオウム真理教の麻原彰晃こと、松本 智津夫元死刑囚が生前、
「遺灰を四女に」と、死刑執行後の遺体の引き渡しについての意思を示していたことが、FNNの取材でわかった。

地下鉄サリン事件など一連の事件の首謀者として、死刑が確定していた教祖の松本元死刑囚ら7人は6日、死刑が執行された。

松本元死刑囚は、遺書は残していなかったが、関係者への取材で、松本元死刑囚が東京拘置所に収監中に、口頭で「遺灰を四女に」と、
死刑執行されたあとの遺体の引き渡しについて、意思を示していたことが新たにわかった。

松本元死刑囚の四女と弁護士は7日午後、東京拘置所を訪れ、
松本元死刑囚の遺体や遺灰の引き取りについての手続きを行ったとみられる。

また、四女は6日、弁護士を通じて「わたしの実父、松本 智津夫が迷惑をおかけした被害者の方らにおわび申し上げます」とコメントしている。

遺体の引き取りをめぐっては、公安当局は遺体が神格化されることへの懸念を強めていて、家族の誰が引き取るのか、動向を注視していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180707-00395892-fnn-soci
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:22.57ID:Efwf0n5j0
遺言で、四女に砥石。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:36.22ID:ayvqVPYC0
>>209
そらな、麻原は自分を神として崇めさせ教団内での絶対的な権力と地位が欲しかっただけだしな
気の小さいチキン野郎が望みそうなことだわ

今となっては自分は蚊帳の外だし贅沢も好き放題もできないから、もう信仰なんてどうでもいいわな
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:36.74ID:LacO3R3b0
まともと思ってた四女が実は隠れて宗教活動してたら面白いな
0228名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:47.82ID:+UIkbWCa0
頭しっかりしてるじゃん
四女まともそうなコメント
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:07:51.66ID:F+szrdNg0
松本元死刑囚の妻が遺体引き取り要望
https://this.kiji.is/388313332362724449

松本智津夫元死刑囚の妻側が、遺体の引き渡しを求める要望書を、上川陽子法相に提出したことが7日、分かった。
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:43.53ID:NxJlgkdC0
ビンラディンの遺体は極秘で水葬された。遺体が地上にあれば盗まれる恐れもある。狂信者を生む原因にもなる。引き渡しなんかする事案じゃねーだろ。
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:00.65ID:EAtD7d4e0
アレフの主流派は麻原妻を抱き込んで後継トップっぽくしようとしてて
3女は(本人がどんだけ否定しようと)山田ら一派の方が担ぐ神輿だよな
4女と母・3女の関係ってそれぞれどうなんだっけ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:15.85ID:F+szrdNg0
醜い遺体の奪い合いが始まるかもね
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:19.57ID:kOSOvpa+0
>>238
三女曰く母には縁を切られたそうだ
0245名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:25.06ID:ZCsmkwJq0
>>216
誰か刑務官がスマホ動画でも撮ってりゃいいのになw
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:25.36ID:YMHp6Pys0
>>231
これ別スレみると三女抱えてオウムの真相究明を考える会なんての立ち上げてるやつらが一番引っ掻き回してるだろ。
遺骨問題でオウム残党で内部抗争繰り広げて社会問題化するまでやりたい感じがしてしょうがない。

一番いいのはオウム残党どもが全員左翼にいいようにおもちゃにされてる事実に気がつけと。
死刑問題で騒ぐのにオウム事件が都合がいいから騒いでるだけ。しかも国内テロ組織で中核革マル関係無い宗教団体だから
どんなに騒ぎになっても本来の左翼暴力集団がクローズアップされない形で騒げるから都合がいいだけ。
0249名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:25:23.76ID:gohGUdEl0
>>247
25でこの腹はなんやwww
0250名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:17.54ID:ZCsmkwJq0
麻原の遺体見せてやる、つって信者をコンクリートの部屋に集めて
ガスで一網打尽にするべきw
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [CY]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:42.12ID:V/nwjEiL0
ヤクザの跡目争いかよ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:10.42ID:gohGUdEl0
>>200
灰だからグラムいくらで売ればいいな
シャブ取引より儲かるぞ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:23.61ID:WC4dctFO0
火葬場でほんとに偶然たまたまボヤ騒ぎとかおきて消火活動で遺灰は無くなりました、とかなったら平和にことが進むかも知れませんね
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:27.79ID:8ynyzFqV0
>>106
これだと思う
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:38.85ID:cBhiWzm50
>>253
麻原の入った風呂の残り湯が1本2万円だっけ?
遺灰なら1グラム5万円でもいけるやろ
0258名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:28.60ID:MJ5NW47+0
海に散骨すべきだな
遺灰とか残ってたら後々ヤバい
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:44.36ID:xOTAX5Gv0
>>160
かまわんよ
豚箱にブチ込む理由になる
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:47.97ID:cBhiWzm50
>>251
うんこ塗りたくったりして意思疎通は不可能
ここ数年は家族とも面会してないって報道されてた気がする

欲しがるやつには渡さない方針なのかもな
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:47.61ID:PiNM+R5h0
北朝鮮みたいにその辺の骨代わりに渡しとけ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:20.05ID:usmPRoeC0
>>251
各オウム後継団体の今後の活動と求心力を大きく左右するブツの引き取り手が、
よりにもよって一族の中でオウムとその後継団体の活動に一番否定的な人物
っていうのもちょっと出来すぎな話な気はするので
ぶっちゃけ遺言がでっち上げの可能性は結構な率であると思う

っていうか、嫁や三女やそれぞれのシンパ達は確実にそう主張して
ここから醜い遺骨争奪戦が始まると思ってる
0266名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:39:10.55ID:Vx9XBOk80
次は四女が祀りあげられるのかな?
教団存続をのぞむ狂信者なら拉致してでも教祖に祀り上げそうだが公安はそこら辺意識してるかな?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:48.62ID:k1UIFSIN0
新派閥 四女らの集団
0271名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:48.30ID:PEPRJtcx0
仮に俺が麻原の子だったとして、俺に託されたなら教団に億単位で売りつけるて海外移住するわ
どうせこんな感じで遺灰の行方が報じられて教団が接触してくるんだから逃げ切れないし、遺灰の寄進を頑なに拒否すればこっちの命も危ないから先手打たなきゃ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:42:31.17ID:ebY9A/jh0
>>265
他に死刑になったいわゆる六人の高弟はアレフに引き渡されて英霊になってるから
教祖の遺骨で争うなという方が無理。
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:17.28ID:GJIhzLUi0
>>19
生ハム原木の灰とかな
0276名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:46:58.83ID:3akbXKyB0
特別法でも作って昇降の死体は国が隠密に処分すればいいのに
宗教は死体まで崇拝の対象になるから厄介だぞ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:56.64ID:9dV6czzB0
実は浅原ってアーチャリーを警戒してたのかね
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:30.66ID:GJIhzLUi0
>>95
自衛官に目の前で悪口吐かれたと大騒ぎしてたくせにな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:08.22ID:CG4FptSu0
>>248
遺骨、遺髪を廃棄するのは刑法190条違反
墓地以外の区域への埋葬は墓地埋葬法で禁止
遺骨を粉末化して遺骨であると分からない状態で散骨することは容認されてる
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:53.55ID:7R8OxdS40
>>265
間違いなく、これから裁判や実力行使の争いになるだろうね
ただ、自分に一番否定的な娘に、何故ってのは逆だと思うは
それだけ親父を深く理解してる訳だよ
この先、どう変わるかは娘に任せて、というか
もう自身袋小路に嵌ってこうなったんだから
変われるとしたら、四女しか希望が無いということ

で、四女が新しい道を創れば、自分も浄化される
そんなとこだろうよ、何も不思議じゃない
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:05.91ID:Br35tLeT0
髪の毛やら風呂の残り湯飲む修行があったらしいからな(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:45.60ID:/YdkgBeQ0
アーチャリーは三女だろ
ガキの頃、車から顔出して「マスコミはハゲタカ」とか小生意気なこといってた
親父に瓜二つのやつ
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:20.63ID:MGMVz6C/0
長男:1992年生まれ 教団から皇子の称号を与えられます。
四女と同じ学校には通えない日々が続いていたが
2001年から正式に学校に通えるようになっています。

次男:1994年生まれ 教団から皇子の称号を与えられます。
次男も初めは学校に籍を置くことが出来なかったが協力者のおかげで学校に通えるようになります。
しかし春日部共栄中学校に合格したものの、「麻原の息子」だという理由で入学を拒否されています。。

長女:松本美和。1978年生まれ。ホーリーネームはドゥルガー。教団での地位は正悟師。
省庁制の際には流通監視省大臣であった。スーパーでの万引き逮捕歴や銃刀法違反での逮捕歴あり。
 
次女:名前は不明。1981年生まれ。ホーリーネームはカーリー。2000年1月に長男を連れ去ろうとした事件で2月19日に逮捕され、保護観察処分となっています。
その後も長男達の住んでいる龍ケ崎市に在る住居に時々遊びに来ていたといいます。

三女:松本麗華:1983年生まれ。教団での地位は麻原に次ぐ正大師でホーリーネームはアーチャリー。
2004年3月に合格した和光大学から入学拒否されたとして提訴し、東京地裁は「入学拒否は違法」と認定、
和光大学に30万円の慰謝料支払を命じた裁判がありました。
2015年3月20日、地下鉄サリン事件から20年目の日に松本麗華名義で手記『止まった時計 麻原彰晃の三女・アーチャリーの手記』を上梓しています。

四女:名前は不明。1989年生まれ。
ホーリネームなし
2010年、ペンネーム「松本聡香」名義で著書『私はなぜ麻原彰晃の娘に生まれてしまったのか』(徳間書店)を刊行しています。ひかりの輪はこの著書に誤りが含まれているとしています。
2014年のインタビューにおいても、自殺未遂が続いていることを明かし、
「死にたいというよりも死ななくてはいけない」
「オウム事件について知ってからは、幸せとか喜びを感じるたびに、オウム真理教は普通の人のそういう喜びを奪ってしまったのだなと感じざるをえない」と語りました。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:07.43ID:0E72Xs4T0
>>288
裁判したら確実に四女側が負けると思うが
死刑囚が本当に意思表示した証拠が何処にもないのにルール曲げて公安の都合のいい相手に引き渡すとか許されないよ!

その昔、故小渕恵三首相が危篤状態の病室で森喜朗に後を託したと言った、みたいな話と変わらない
何の証拠もなく権力の都合の良いように勝手に故人の意思を捻じ曲げるなんて
俺は一左翼として許せない

安田弁護士、出番ですよ!
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:08.74ID:g5mC0XGa0
>「わたしの実父、松本 智津夫が迷惑をおかけした被害者の方らにおわび申し上げます」

迷惑をおかけしたって、かるっ!!
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:21.32ID:4oqdcnkT0
>>314
遠藤の遺体引き取ったのってまさかね…
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:53.93ID:MXOpyN4k0
三女はアレフの御輿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況