X



韓国人、正論「牛、豚、鶏、それにあひるだって、全部食べるために育てている。なぜ犬はだめなんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:49.98ID:GSaAd0Wp0●?2BP(2000)

「食肉用に犬を処理することは違法であるとの判断を裁判所が示したのはこれが初めてであり、大変重要な判決です」。
CAREの弁護士を務めるキム・キョンウン氏は、英ガーディアン紙にそう語った。

しかし、養犬場や犬肉処理場の経営者たちは、この判決に抗議している。
英デイリー・メール紙によると、業者は政府に対し、犬食を禁止するのではなく合法化し、
犬肉処理場へ免許を発行するよう求めているという。

「牛、豚、鶏、それにあひるだって、全部食べるために育てているじゃないですか。なぜ犬はだめなんです」。
養犬業者を代表するチョ・ホワンロ氏は、テレビでそう訴えた。

 韓国でも、犬は食べ物ではなくペットという見方が広まり、犬を食べたがらない若者が多い。
しかし、昔からある犬食文化を全面的に禁止すべきだと考えている韓国人は半分以下だ。

 活動家団体は、韓国で食用として処理される犬が虐待されている画像や動画を公開している。
CAREは、食肉用の養犬業者を相手取り、さらに多くの訴訟を韓国の裁判所に起こす予定であると、ガーディアンに語った。

 韓国与党「共に民主党」の議員は6月末、国内にある1万7000ほどの養犬場が、
食用に犬を処理できないようにする法案を国会へ提出した。





http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/070500090/ph_thumb.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/070500090/
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:21:14.29ID:2KezFTyL0
食べるために育ててない
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:14.77ID:wm+SeKMi0
別に犬食べてもいいけど
隣の犬は食ったらあかんで
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:47:15.88ID:FVNJxIvu0
昔の日本だって鶏にコッコとかピヨ子とか名前つけて可愛がってもいずれ食っただろ
犬や猫だけ食うなというのは傲慢だよ、自分は食べる気はしないが
0299名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:33.98ID:BE9DpAXq0
食文化は尊重するけど、犬好きの米大使に犬肉の差し入れは止めてね。
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:27.22ID:FMw/0TWe0
日本人だって元々は犬を普通にたべていたと戦国時代の宣教師たちが書き残しているし
江戸初期にはご馳走扱いされて江戸の周辺には野犬がほとんど見かけられなくなったって記録もあり
それが綱吉の生類憐みの令に繋がっている
日本でもむしろ純粋なペット扱いされ出した方が最近だし闇雲に批判するのはあかん
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:30.24ID:paQMQw020
そういや最近馬肉がスーパーで売らなくなったな
アメリカは以前より「馬は家族、馬は友達」
で、馬肉の国内流通はもとより輸出も禁じた
だからかな
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:07.66ID:XGc8J+op0
また問題点ボカすための論題投げてきたな。
「朝鮮犬食い」は、食事つまりカロリー摂取に主眼が置かれない点に置いて、
完全に韓国オリジナルのもの、そもそも犬肉「食い」文化ではなく
「朝鮮犬コロし」と呼ぶべきものだ。

特徴は端的だ、
・主賓に、つまり専門の料理人・精肉技術者以外に殴ってコロさせることが饗応。
・内出血が多いほど上等、つまり味覚や保存性、肉の熟成とは無縁。
・長時間苦痛と恐怖を味わせるほど上等、つまり新鮮さ、皮革などの再利用とも無縁。
これらの特徴は、いかなる国の「食肉」文化とも合致しない、
であるから朝鮮人の目的は犬をなぶりコロしにする点にあると結論付けられる。
 
マズくても、日持ちしなくても、非衛生的であっても、
そしてなによりカロリー摂取が効率よく行われなくても構わないという、
「なぶりコロし文化」は、死刑や生贄といった、
人対人、人対神などにおいては統治やマウンティングのために行われるが、
「日常で・家畜に対して」行われるケースは朝鮮以外では見られない、
本来なら牛であれ豚であれ鶏であれ、トサツには効率が追求されるものだ。

ここに、世界中で朝鮮においてだけ成立する価値観が見えてくる、
「犬」に対するこの扱いは、裏を返せば、
「朝鮮人と犬が同等、もしくは犬のほうが上等」という、
朝鮮人の立ち位置を明確に示しているのだ、
かつては大陸国家が規定した朝鮮人の立ち位置である。
しかし、本当の異常さは、
現代の朝鮮人自らが、未だに自らを犬と同等と定義づけている異常さであろう、
これこそが「朝鮮犬コロし」の異常さであり問題点である。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:46.17ID:4s4hQplS0
自分より頭の良い生き物食べたらアカンのもわからんのかこのヒトモドキどもは
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:04.82ID:AgvwrbX/0
命の差別

パヨクどーすんだこれ?
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:00.13ID:1wzVdzw80
食文化には干渉せんけど不快になるから目の届かないとこで頼んだ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:30.60ID:rl3chbAm0
そもそも肉食動物は美味く無いんじゃないの?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:31.13ID:eChYTLUr0
家畜として産ませて育ててるなら何食ってもいいだろ
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:21.59ID:jcGuXknX0
別にいいと思うよ
堂々と食えばいい
0318名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:19.85ID:Nsze5Jsa0
人間より遥かに尊い犬の命を奪って食べるなど言語道断。犬に対する虐待、虐殺は問答無用で死刑でいいよ。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:33.09ID:5ruNm1Px0
韓国ってのはだな、反日のために日本から連れてきた柴犬の頭を並べるような民族だぞ

そんな著しく民度の低いキチガイどもが、ちゃんと動物に対しての苦痛無き屠殺方法や、更に進んだ福祉関係にまで頭がまわると思うか?

絶対に無理でしょ
日本が綱吉の時代に到達した文化的道徳心に、2018年の今現在まだ追い付けていないという事実、ある意味驚愕だな…
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:47.56ID:XLU6xMiI0
全然いいとおもうよ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:29.35ID:rqTd0UTH0
自分で育てたり自分の金で買った犬を食べるのはいいが
他人から犬盗んで食うのは止めろよな
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:10.63ID:XLU6xMiI0
そんなことを否定してたら政治利用してる偽善団体シーシェパードを肯定することになるから
0323名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:57.94ID:JNyNmhVz0
他国の他人が、犬食っても牛食っても豚食っても
絶滅危惧種とか出ない限り、どうでもいいだろ
お前にどういう関係があるんだよ
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:06:55.63ID:fg36kdiG0
                         ____
                       /      \
今晩はこいつを食うニダ       /●  ●     \
 ________        /        Y  Y
     o               | ▼      u |   |
     。               |_人_       \/" \
  Λ_Λ               \_       ”    \
 <丶`∀´>                 |"    ””       \
  (    )                 |    盲導犬       \
  | | |                  |                 |
 〈_フ__フ                  \  |               |
                          |\ |     /         |
                         | \|    / /         |
                         | |/|   |  |          | .
                         | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
                        /   | \|  |   \        |\___/
                       (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:16.34ID:36Krn5Be0
ここでハン・リュウ・アイケンバーグ氏が一言↓
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:11:31.71ID:CfqYHsTy0
インド人からすれば、牛を食うヤツは野蛮人。
アラブ人からすれば、豚を食うヤツは野蛮人。
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:06.44ID:qlre3mfB0
勝手に食っとけ朝鮮人
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [HU]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:06.99ID:07vJsmNs0
チワワは元々食用犬を品種改良したとかなんとか
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:01.63ID:sRUHkBCB0
もはや家族の一員である犬を食うとか土人かよw
普通の日本人の感覚からしたら到底そんなのあり得ないね
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:39.46ID:JN//Jcm40
出来るだけ苦しめて殺した方が味が良くなるつって橋から吊るしたりするから批判される
0336名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:15.30ID:k+jTp+Xm0
>>1
誰も
「犬肉食べるな!」
って言ってないだろ
ただ気持ち悪がっているだ

自分の主観を正論のように発言してんじゃねーよks
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:40.47ID:rE625ZP20
食っていいと思うよ
0338名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:15.67ID:vz/jahoX0
優しさが足りないから
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:22.57ID:U4dcDsJG0
俺は韓国が大嫌いだけど、この意見だけは同意する
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:22:19.40ID:g3i9eFu90
犬と人間の関係性を考えた場合、食う事より飼う事自体に有用性があったんだけどな。

朝鮮人は人間じゃないって事だから当てはまららないんだろう。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:04.00ID:EbKA8LKT0
朝鮮人を同じ人間だと考えるから無理が生じる
むしろゴキブリやハエに近い存在だぞ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:28:33.65ID:ppx/y5OE0
朝鮮人には理性がない
0347名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:26.05ID:9Z7LmXLG0
別に食えばいいじゃん
その代わり朝鮮国内だけで
食文化には関与しない、犬でも猫でも大便でもな

ただ、隣の飼い犬を食べたニュースは笑ったけどw
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:34.82ID:HmLuXcL50
>>76
池袋の中国人しか入らないような中華料理屋行けば串焼きがあるぞ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:39.19ID:MuarwBGz0
>>139
2枚目人が出荷されてるの?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:20.06ID:/jAGTtqO0
世界の犬猫は何世紀も人間に仕えて、ついに愛玩動物またはパートナーとして認められた

韓国の犬は韓国人に仕えたくなかったから食われる道を選んだ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:51.36ID:/jAGTtqO0
>>353
韓国の若者が世界の常識を知って動揺している
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:01:58.00ID:PNRawOTS0
>>1
犬の殺し方が残酷
確か、肉の味が良くなるから殴り殺すんだよな
それと他国の食文化を批判するな、と言うなら日本の鯨食を批判すんなよ
しかもお前らも捕獲して食べてるじゃねえか
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:24.48ID:NFGgx9PC0
犬肉食うこと自体は別に批判しないよ
中国では史記にも出てくるしね
知能が高いというなら豚だって知能は高いよ
欧米発の身勝手な論理だわ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:35.43ID:5C6yhNJ/0
>>3
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:33.05ID:isXEup3d0
韓国は嫌いだけど、正直これは正論だわ
よその食文化に口を出すもんじゃない
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:31.07ID:F7tH+uQE0
まあ正論
食う食わないは人間のエゴ
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:51.30ID:09DMMPlP0
犬食に文句言ってくるのって白人でしょ
直接言い返せばいいじゃない
白人に反論できる度胸が朝鮮人にあるとは思えんがな!
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:23:53.79ID:KAiFoEe30
>>362
白人がアフリカを植民地化した時に 裸は野蛮だからって シャツを無理矢理 原住民に着させたら
風土に合わなくて 病気大発生させて 結果多くの人を殺したんだよな

文化を理解せず 偏った考え(偏見)を押し付けると失敗するって良い例だったのにな ( ゚ω゚ ) 逆に皮膚に色つけたろか
0364名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:15.08ID:qmgN8P6M0
ごめん、そんな文化生理的に受け付けないのが正直な意見だわ
もはや家族の一員になってる犬を食ってる国が先進国ってマジでひくわ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:57.21ID:09DMMPlP0
>>363
白人に着色するんならデスラーみたいな青色がお似合いやな
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:32.45ID:rCqiM4/Q0
>>354
制度的にはノムたんがワールドカップだったかの時に
「外国に犬食ってるってバレたら恰好悪いからやめ」
って法で禁止した
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:33:48.14ID:cMqaweG50
文化なんだし完全禁止は無理だろ

最低限のルール作ってお互いにやってくしかないんじゃね
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:51.76ID:PuLfWFbr0
雑食の動物って美味しくないのよねぇ
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:42.31ID:GFoKK4770
犬が食いたいなら食えばええがな
俺に食えって言うんじゃなければ好きにしろ
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:59:37.79ID:aHVxZLgu0
食料としての殺傷はやむを得ない

これを認めないと、100%理論矛盾が起きる
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:47.83ID:7JA5Na3/0
>>375
んなこと言いだしたらどこぞのフランスの肉屋さんたちみたいに

「肉なんて生産効率が悪い物を食べるなんて非効率!
今の時代肉なんて食べなくても野菜類だけで健康は十分維持できる!
肉を食べるなんてただのエゴイスティックな快楽主義!
人類が皆菜食主義に変われば何億人の人に食料が行き渡る!」

なんてベジーの皆さんに言われて家に火を着けられちまうぞw
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:01.64ID:UvK2ic2j0
犬ってあんまり食べるところが無いだろ。
食用に育てるなら、品種改良してより肉のとれるデカい犬を作れば良いのに
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:07:01.45ID:BdhZhGCW0
>>8
どうしようとケチを付ける奴は無くならない
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:46.56ID:q4pPDVqy0
縄文人は犬を友とし、かつての主人と一緒に埋葬するなどとても丁重に扱った。
一方、大陸から来た弥生人は食べ物扱いした。
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:19.85ID:vo+4Fcm20
>>373
牛も豚も鶏もいろんな品種があるんだよw
0385名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:15:27.86ID:q7jKGTgR0
>>382
中国では食べるらしい写真あったような
0387名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:39.30ID:+qYxcX+Z0
>【世界が激怒する中国「犬肉祭り」の残酷さ】

<南部の玉林で毎年開催される犬肉食イベントは、最底辺層の住民の生活を支えているが、その不衛生さと残酷さは目に余る>

毎年、夏至を迎える時期になると、中国は「犬戦争」に揺れる。人類史上前例がないこの戦争は南部の広西チワン族自治区の玉林市で開催される恒例の「犬肉祭り」をめぐる攻防だ。

毎年6月21日から行われるこの祭りは「伝統行事」と銘打たれているものの、始まったのは2010年と歴史は浅い。それまで一般の中国人は国内の犬肉産業の存在に目をつぶっていたが、
玉林の犬祭りが始まると無関心ではいられなくなった。この祭りに真っ先に抗議の声を上げたのは国内の活動家たちだ。

祭りを開催する犬肉業者に言わせれば、この地域はもともと犬肉食が盛んで、夏至の日に犬肉を食べる習慣があったというが、この主張は疑わしい。中国・山東大学の郭鵬(クオ・ポン)教授が玉林で行った調査で、犬肉は地域全体に浸透した日常食ではないことが分かったからだ。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:13.65ID:+qYxcX+Z0
玉林の犬肉祭りの残酷さは、一般の中国人ばかりか、犬肉業界内でも顰蹙を買っている。玉林の業者は祭りの時期になると、膨大な数の犬を確保するため盗みまで働く。
彼らは飼い主に気付かれないよう、素早く犬を盗むために、細いワイヤを犬の首に引っ掛けて捕える。ワイヤが首に食い込み、犬が傷つくこともしばしばだ。

長距離輸送のコストを考えれば、1回に500頭以上を運ぶ必要があるが、それだけの犬を集めるには20日程度かかる。その間、既に捕まった犬は不潔な囲いに入れられることになり、囲いが混み合うにつれて感染症がはびこる。
さらに輸送にも最低3日かかり、その間犬たちは狭い檻に閉じ込められて、体のあちこちが傷つき、ハエがたかり、ウジが湧く。

積み込み・積み下ろし作業も乱暴だ。檻は地面に投げ落とされ、骨折した犬たちの叫びが辺りに響く。だが人間の残酷さが最もあらわになるのは犬を殺すときだ。
犬は1頭ずつ、順番を待つ仲間の前で殺される。筆者はこれまで3回玉林の犬肉祭りを見に行ったが、仲間の処刑を目の当たりにした犬たちの様子には胸がつぶれそうになった。

犬たちは仲間が殺されるのを見まいとして、何頭かで一緒にうずくまるか、物陰に隠れようとする。16年にその様子を見に行ったときは午前中の作業が終わったばかりで、生き残った12頭が血だまりの中にいた。
犬たちは無表情で、筆者が近づいても目をそらしたまま何の反応もしなかった。犬たちの沈黙は哀れなほえ声以上に衝撃的だった。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:17.26ID:+qYxcX+Z0
玉林では犬は路上や学校の前などで殺され、子供がその様子を目にすることも多い。これについては国の未成年者保護法に違反する行為として、業者が有罪判決を受けた事例もある。

世界中で高まる批判を受けて、玉林当局は14年に犬肉祭りは民間の行事であり、市は一切支援していないと釈明。
市の職員に祭りの期間中は犬肉を扱う飲食店に行かないよう通達を出した。飲食店は「犬肉」の看板を出さないよう指導され、犬肉業者も取扱量を減らすよう命じられた。

結果、14年以降、業者は派手なお祭り騒ぎを自粛し、公共の場での犬殺しは禁止され、市内の犬肉処理場は郊外に移転した。

しかし市当局は祭りを禁止してはいないし、中国政府も犬肉取引を禁止していない。前述のように雇用面でも市場規模でも、中国の巨大な経済に占める犬肉産業のシェアは微々たるものなのに。

それでも脱・犬肉食は時代の流れだ。玉林で会った犬肉業者の子供たちは親の職業を継ぎたくないと言っていた。
既に香港と台湾では犬肉食は禁止されている。中国本土でも当局が本気になれば禁止できるはずだ。
0391名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:25.19ID:KPDQadQm0
文化なんだから堂々と食えよ。
しかし、翻訳掲示板のオフ会で日本からクジラ肉、韓国側から犬肉を持って行ってお互いに唐揚げやポシンタンにして食ったんだが
韓国人にはクジラのから揚げは好評だったが、日本人にとっては犬肉はあまりの臭さに食えなかった。
現地でも、飲み会の罰ゲームに犬肉を食うらしい。
0392名無しさん@涙目です。(庭) [SV]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:36.92ID:zyHG5a1K0
だまれ、朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況