【画像】 タイのガキが詰んでいると言われている理由がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:06.38ID:7gWtTAKn0
飯とか運んでるの?
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:27.09ID:7tvpXWL/0
>>407
お前凄いなw
0416名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:38.52ID:eMW6UvRI0
浸水したから奥へ逃げたっていうけど
人一人ギリギリ進めるところを奥へ奥へ進むってどうなの?
ドンドン狭くなってそのまま挟まった状態になったらどうする気だったんだ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:29.25ID:DrjAGKre0
そうだ!諦めよう!!!
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:39.30ID:cBhiWzm50
>>416
泳げないから水に対する恐怖感が勝ってしまったんじゃね
0420名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:43.47ID:Y9Op2vGF0
>>416
度胸試しだから毎年この狭い通路を
這って奥まで進んでたんだろ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:06.04ID:t+61Cqpx0
>>9
奥に神社みたいのがある
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:26.89ID:q/aRbYJ10
リアルトゥームレイダーか
やりたくねえわ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:35.77ID:bv6JiQKa0
>>46
これ強力なライトがあるからまだあれだけど
子供たちは真っ暗な中を携帯かなにかの明かりだけでここを抜けたんだよね?
怖すぎて絶対無理だわ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:56.79ID:7gWtTAKn0
なるほど
上から穴あけろよって思ってたけどこりゃむりだ
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:55.93ID:cBhiWzm50
新しく発見されたルートで脱出できるといいけどな
最初のルートは無理ゲーすぎる
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:56.44ID:3vLiJZPP0
あかん…
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:22.12ID:VddKenaf0
>>413
左、新しい入口発見てなんぞや?
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:26.50ID:cCNmrUZQ0
>>406
話の筋も理解できない時点でお前は異常者なんだよ。
質問に答えてやるよ。誇れる人間だしお前に劣っている点は1つもない
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:22.11ID:jPWT45Xo0
たとえ水が大量に流れ込んで来たとして、“脱出”したければ入ってきた方向に走って逃げ戻るでしょ?
チョイスを誤ったかな。
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:34.99ID:IV+ZEcKQ0
>>413
この左の入り口が、日本の報道で言われてる昨日見つかった穴ってやつなの?
てっきり上にあいてんだと思ってた
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:52.06ID:cBhiWzm50
>>432
新ルートが発見されたもよう
距離的にも短いし、Bルートでなんとかなりそうか調査中らしい
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:55.12ID:7tvpXWL/0
>>433
んで?お前も話がチンプンカンプンなんだが?
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:04.45ID:xpfszQHc0
よくある質問テンプレ

・なんで入ったの?
A.少年達の1人の誕生日を祝うためサプライズパーティーをするため

・プロですら困難なのに少年たちはどうやって進んで行ったの?
A.少年たちが入った当初は水が無かったが、その後豪雨により洞窟内の水溜まりの水位が上昇、入り口に戻れないため水から逃げるために奥に奥に進んで行った

・水をポンプで組み上げればいいじゃん?
A.もうやってるけど、汲み上げ量より流入量の方が多いのでどんどん溜まってる

・水が入らないようにすればいいじゃん?
A.入り口からだけでなくあらゆる場所から流入しているし、地下水が染み出しているためどんどん溜まる一方

・水が引くまで待てばいいじゃん?
A.これから本格的な雨季なので水量は今後増える一方だし、今避難している場所も水没寸前

・泳げよ
A.無茶言うなhttps://twitter.com/anonymousAsia/status/1015100415203950592?s=19

・筒を通してそこをくぐれ
A.狭いんだってば
https://twitter.com/anonymousAsia/status/1015100415203950592?s=19

・上から掘れよ
A.避難している場所の上部は1000mほどあるので掘れない

・他の出口は?
A.反対側の入口が見つかったとの報道が、続報を待て
0443名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:48.20ID:g5yjyCT10
少年たちの場所から鳥の声聴こえるってことは山肌から近いところなんじゃねえの
0445名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:08.68ID:ik8iyRbY0
>>108
同じこと考えた。やるなら発破掛けるしかなさそうだが、変に崩れだし、二次災害の可能性もあるから採用はむずかしいかもな
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:11.06ID:WTx3udaF0
>>437
正直その穴に賭けるしかない
今あるすべてのプランは全然ダメだわ
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:36.42ID:7gWtTAKn0
ドラえもんにどこでもドアやらお座敷釣り堀やら取り寄せバッグ出してもらうのがいいか
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:58.05ID:Y9Op2vGF0
>>430
>>46
これ10回くらい視聴して
100文字以内で感想文書いてみろお前
ビート板という単語いれてからさ
0452名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:58.73ID:Eq3ZXXM80
4ヶ月言うてたのが、あと四日になったな

無理ゲーだろ
有能な救助隊達を危険に晒すなら諦めも選択肢に入れないと全滅やで・・
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:09.54ID:rSsAGoXZ0
>>1
でも入って行ったんだから戻れるだろ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:10.89ID:MoXtcWGX0
最後は賭けで爆破だろう
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:20.31ID:IV+ZEcKQ0
>>447
今後の雨量によっては、ここも浸水するかもわからんってよ
数日で訓練して一か八か泳がせるっぽいし、本当に危機が迫ってんじゃないのかねえ
0459名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:24.90ID:z8O81ihj0
次の被害者を出さない為にもう埋めるべき
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:37.61ID:WMityuLC0
>>441
もっと簡単な事かと思ってたけどこれ見たら無理だってわかった
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:03.24ID:rSsAGoXZ0
>>21
タンクが通れないほど狭いのなら水無くても行くなよ
0465名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:48.67ID:Cv0gZo490
なんだっけ津波が来たら来た方に逃げろ的なのあったよね
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:05.09ID:mXW9fnWT0
>>438
そこは、泳げ!タイガキ君!にしてあげろよ
0468名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:06.48ID:fhHx7g+J0
それよか、今日の朝のNHKのラジオニュースで酸素が薄くなって来てるのを懸念しているって
現場の話をしてたんだけど、それ大丈夫なんか?
車に同乗して一緒に聞いてた閉所恐怖症の同僚がそれに耐えられなくて
チャンネル変えてくれーって発狂してた・・
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:35.19ID:Y9Op2vGF0
>>465
ねえよw一瞬で沖まで流されるぞ
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:44.88ID:cCNmrUZQ0
>>439
これ以上あなたと関わるとうつるのでごめんなさい。続きはカウンセリングに低能なガキ共と一緒に行ってくださいね
0472名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:59.70ID:Y9Op2vGF0
>>469
id被り
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:10.00ID:5kX81Ox30
>>12
それ毎回言われるけど、水が浸水し始めた瞬間に出口から出るだろ普通。
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:20.46ID:MoXtcWGX0
じわじわと嬲り殺されるようだな
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:38.97ID:LELfNN540
イギリスのダイバーは水中で酸素ボンベを外さなと
通れない隙間を超えてまで奥に進んだのか
こいつら変態すぎるわ
0478名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:02.96ID:4aVSOFY20
>>391
パタヤビーチへようこそ!
0479名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:24.63ID:Cv0gZo490
>>470
いや、建物ないとかは奥に行けば行くほど出られなくなるみたいなのあったよ
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:34.56ID:1ZF1JLPo0
>>430
ケープダイビングやってても25m泳げない人いるしw
ガイドロープが張ってある区間なんか目をつぶって腕力でロープ手繰るだけでフィンも外す
子供達はきっと耳が痛くなるだろうけど我慢だ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:55.25ID:sUcDgBZd0
>>95
日本人の女に英語覚えさせると白人用ビッチ女になるだけ
0485名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:13:23.96ID:Y9Op2vGF0
>>476
イルカも溺死するのにケイブダイバーはこれが通常業務やぞ
生まれつき変態やな
0487名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:53.84ID:ObvKSDtR0
どっかの国みたいに埋めてしまって無かったことにしようぜ
0489名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:27.49ID:l6s+el9g0
基点が間違えてる
入り口から水を逃がす排水路を作ることが最優先だろ
水は高いところから低い場所へ勝手に流れる
山の貯水量をポンプで排水するなんて素人もいいことの愚策
今避難してる空洞もそのうち水没してしまうなら流入量を上回る排水路を作ることが急務
子供を救うことに盲目しすぎて足元を見てない
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:40.30ID:Ln+lXmvN0
馬鹿みたいに奥に行ったんだから自己責任だろこれ
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:05.18ID:9RZ+I83y0
序盤から完全な登山装備が必要ってガキたちは軽装で入ったんだろ?
0496名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:10.64ID:0d1pwl/r0
狭くて通れんとこは要検討だがあとはいけるだろ
30メートルとかみじけえな、30kmの間違いかと思ったわ
つか山、1km程度ならとっとと掘っとけよ
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:34.60ID:4AhWBAhm0
キテレツ大百科の壁抜け服があれば
0499名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:28.27ID:RW9aCER20
ここで言ってる方法が可能ならもうとっくに救出されてるし
お前らが思ってる以上に難所なんだよ。
文字や絵で理解出来ない人間の想像力の限界だよ。
0500名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:10.21ID:4n/H3uBU0
>>2
貫通式なら反対側から出られたのにな(´・ω・`)
0502名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:03.44ID:ND24YJxE0
>>473
濡れるの嫌じゃん
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:16.37ID:M3c6OHje0
ちなみに助からない人を見捨てることは向こうの法律で許されてるの?
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:47.34ID:rZuVAMgF0
>>473
外から水が流れ込んで来るのにどうやって出るんだよ
お前は滝を登れるのかよ
0507名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:52.28ID:/pTRPBkF0
ここはひとつ、中国にお願いした方がいいと思うんだ
0509名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:55.76ID:0d1pwl/r0
>>507
中国のお家芸「爆発」が炸裂して全員死ぬだろ
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:55.79ID:cBhiWzm50
CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35122087.html

確実な方法がないから
洞窟内に留まるリスクと勘案しながらどうするか決めてる状況みたい
大雨が降ったらもうだめかもわからんね
0512名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:29.97ID:Cv0gZo490
>>473
鉄砲水と一緒じゃないかな?気づいたら遅いやつ
洞窟にいたから雨に気づかなかったやつ
0513シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:37.92ID:r4/TJ4ZT0
Bルートの解析はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況